4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. シェノン 武庫之荘(CHAINON)  >

CHAINON 武庫之荘【シェノン】

シェノン ムコノソウ

• 兵庫県尼崎市南武庫之荘1-2-26 アスカディア武庫之荘2F
  • 阪急神戸線 武庫之荘駅徒歩30秒 髪質改善/酸性縮毛矯正/縮毛矯正/前髪カット/ボブ
  • ともかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-03 14:03:40.0

人生で2回目の酸性縮毛矯正ですが、行く美容室によってこんなにも違うのかというほど綺麗な仕上がりに満足しています(^^)

担当の方とのお話も楽しく、3時間ほどの時間があっという間に感じました。ありがとうございました!次は迷いません笑 またお願いします(^^)

【業界革命】ノンダメージ酸性矯正矯正+小顔カット+トリートメント \18980

ともか様

この度は、シェノン武庫之荘店へご来店頂き
    口コミのご協力もありがとうございます^^

このような口コミを頂けてとても嬉しいです!
    サラサラスタイルを思う存分楽しんでください^^

ご来店中のお時間も楽しんで頂けて嬉しいです!
    私もとても楽しいお時間を頂きました

また迷われた場合は
    いつでもご連絡下さいね^^笑

またともか様に喜んで頂けるよう
    努めますのでよろしくお願い致します!

またのご来店をお待ちしております!

stylist 安村 葵稀

• 咲曖さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-03 14:03:14.0

5年ぶりの再会にも関わらず、明るく楽しく接客して頂きました。今回は娘のカットでした。華麗なる手業で全体的にカットして頂き、前髪も生まれて初めて作りました。娘とスタイリストさんのやり取りを間近で見ていて、とてもほっこりしました。とても素敵な髪型になり、毎日お出かけするのが楽しみになったそうです。
    カット後のスタイリングも可愛い巻きアレンジにして頂きましてありがとうございました。
    とっても喜んでいました。
    また、どうぞ宜しくお願い致します!

咲曖 様

先日はたくさんある美容室の中ならCHAINONを選んで頂きありがとうございました。
    そして、お忙しい中口コミまでありがとございます。
    今回は以前のサロンの時にお会いして以来で本当にビックリととても嬉しくなりました!
    ずっと覚えてて頂き、娘さんの前髪を初めて切るとの事で。
    切る時は、絶対森さんで!と嬉しい言葉まで!

とても喜んで頂き嬉しいです。

CHAINON マネージャー 森俊輔

• izumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 10:37:09.0

カウンセリングしっかりしていただきました。ヘアスタイルのメリットデメリット教えていただけてよかったです。

★何度でも使える★カット+前髪酸性縮毛矯正+トリートメント \15000

izumi様

ヘアスタイルを変える時などドキドキや多少の不安もあると思い、
    安心して頂けるよう、しっかりとカウセリングをさせて頂きました!

またのご来店お待ちしてます!

stylist木原

• かれんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-29 20:23:08.0

写真通りの仕上がりにしていただきありがとうございました。
    話しやすくてすごくいい人でした。
    また、絶対に通います!

★今だけ★小顔カット+エミーム3Stepトリートメント \4980

かれん様

お久しぶりのご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます^^

仕上がりを気にいって頂けて

楽しいお時間を
    ありがとうございました^^

また沢山お話ししましょう!
    次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております^^

stylist 安村 葵稀

• あきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-29 17:22:25.0

髪の毛サラサラで、綺麗な色になりました☆
    次もよろしくお願いします!

あき様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回はカットカラーお任せ頂きありがとうございました!
    娘さんのカットまでお任せいただきとても可愛くて癒されました(^^)

今回は髪質改善カラーでケアしながらカラーさせて頂きましたが
    効果を実感していただけたようで良かったです!
    仕上がりはほんとにツヤツヤで指通りが格段に良くなりましたもんね。
    髪質改善カラーも続けてあげることによってカラーの色持ちがよりよくなったり
    ダメージを押えながらカラーが出来るので是非継続してみてください☆

あき様の場合はダメージと言うよりも癖のせいで傷んでるように見えてしまいやすいので
    次回は髪質改善ストレートで癖をしっかり伸ばして
    今よりもっともっとスタイリングが楽になるよう
    お手伝いさせて頂けたらとおもうのでよろしくお願いします!

また娘さんとのご来店も楽しみにお待ちしております。

stylist_ふじわら ゆうき

• すみれさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-28 23:55:38.0

とても丁寧で、2、3週間たった今でもサラサラで綺麗な状態で毎日がとても楽になりました!!!
    ストレートも自然な感じでとても良いです。
    また次もよろしくお願いします^^

すみれ様

この度はたくさんの美容室の中から
    CHAINON武庫之荘店へのご来店ありがとうございました。
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回は髪質改善ストレートお任せ頂きありがとうございました☆
    今までのものとは違い自然に柔らかい艶のある髪になるよう
    すみれ様の髪質や履歴に合わせてお薬を選定し施術させて頂きました。

久しぶりの縮毛矯正とゆう事でやっぱり1度経験するとやめれないですよね(笑)
    髪質改善ストレートはすみれ様の癖の強さ的に
    半年に1回のペースで髪質改善ストレートを行い
    その他はトリートメントなどでメンテナスし保湿してあげると
    もっともっと艶も出て理想のツヤ髪に近づけるかとおもうので
    これからも綺麗になるお手伝いさせて頂けたらと思います!

また気になることや、分からないことなどあれば
    なんでもお答えするのでお気軽にご相談くださいね(^^)

stylist_ふじわら ゆうき

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-26 18:44:25.0

初めて行きましたが担当してくれたお姉さん達が優しくて、対応もとても丁寧でした!また通いたいと思える美容院に出会えて嬉しかったです。髪もサラサラになったし綺麗に染めて頂きありがとうございました!

【2回利用可能♪】小顔カット+髪質改善カラー+トリートメント \9980

あい様

この度は、初めてのご来店ありがとうございます。
    口コミのご協力もありがとうございました!

私たちもあい様とのお時間が
    とても楽しかったです。
    ありがとうございます^^

また、貴重な2度目のカラーを
    お任せ頂きありがとうございました!

また通いたいと思って頂けて
    とても嬉しいです!

これからもずっとそう思って頂けるよう
    努めますので
    またのご来店頂けますと嬉しいです。

またのご来店心よりお待ちしております^^

stylist 安村 葵稀

• あぴさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-25 22:02:29.0

毎回難題をオーダーするのですが、今回も見事に叶えて下さいました。私の髪質のせいでブリーチの抜けが悪かったので帰りが遅くなってしまい申し訳無かったのですが、皆さん最後まで笑顔で接して下さり有難かったです。

★何度でも使える★小顔カット+ダブルカラー+トリートメント¥20980

あぴ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!また、お忙しい中とても嬉しい口コミをしていただき、心より感謝申し上げます。
    前回の施術後、カラーなどの調子はいかがでしょうか?また体の不調やお肌のお悩みなどございましたら、いつでもご相談ください。

• やよいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-24 20:43:43.0

娘がお世話になりました。
    とっても可愛いカラーで本人も満足そうでした。

★何度でも使える★プレミアムカラー+トリートメント \7480

やよい様

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-23 22:29:01.0

前回も担当してくださったスタッフさんが今回も担当してくださったんですが本当にいつも優しくてお話も上手でメニューとかカラーとか永遠迷ってるのに丁寧に対応してくださって本当に感謝でいっぱいです<3
    縮毛矯正をしていただいたんですが本当に髪の毛サラサラで次の日雨降ったんですが今まで爆発してた私の髪の毛とはかけ離れて一日中サラサラで本当に綺麗なので癖毛で悩んでる皆様おすすめです:)

【クーポンに迷ったら相談クーポン☆】ご希望のメニューをご記入ください♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、着付け

りん様

この度は2度目のご来店ありがとうございました。
    口コミのご協力もありがとうござます!

今回は、初めての酸性矯正をさせて頂きました^^
    ふわふわっと広がりやすかったりん様の髪の毛も
    とっても綺麗にサラサラになり
    私もとっても嬉しかったです!

また、雨の日にも広がらなかったとの事で
    私もホッとしました

このようなお褒めのお言葉を頂けて
    更にまた皆様の綺麗のお手伝いができるよう
    頑張っていこうと思えました。
    ありがとうございました^^

りん様にまた喜んで頂けるよう

stylist 安村 葵稀

• MARIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 17:57:10.0

初めての来店でカラーをお願いしました。
    地毛に合わせてのカラーでお伝えした通りの仕上がりで大満足です。
    黒染めの色味が苦手なので、徐々に落ち着かせる事になると思いますが、色落ちとグラデーションを楽しんでいきたいです。

MARI 様

先日はたくさんある美容室の中からCHAINONを選んで頂きありがとうございました!
    そしてお忙しい中口コミまでありがとございます!

カウンセリングからたくさんお話ししてご提案もさせて頂き、地毛風にさせてもらいましたね。
    今回だけでなく、徐々に色の定着をさせていく方向になりましたね。

次回からもご相談しながらより色もスタイルも決めて行きましょうね。
    そして、髪質改善もしていきましょうね!

CHAINON マネージャー 森俊輔

• おんぷちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-23 10:52:23.0

どこまで髪を切るか迷っていましたが、様々なアドバイスをしていただきながら長さを決めていきました。
    かなりバッサリ切りましたが、今の長さに大変満足しています!
    また、髪の乾かし方やコテ・アイロンの使い方も教えていただき、家でも簡単に自分好みの髪型にすることが出来ています!
    そして、スタイリストさんとの会話がただただ楽しかったです♪

★学割U24★小顔カット+トリートメント \4480

おんぷちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!!

ばっさりカットを任せていただけて嬉しかったです♪
    そしてなにより、とてもお似合いでした^^

スタイリングの仕方などわからないことがありましたら、
    いつでも気軽にご相談ください*

私も楽しくて時間があっという間でした♪
    またのご来店をお待ちしております^^

stylist:chinatsu.

• づーみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-23 07:17:48.0

傷んでいたのにとても綺麗になり感動しています!

全体的に満足しています!!
    巻き方等も教えて下さりありがとうございました!
    とても分かりやすかったです!

次もよろしくお願いします!

★何度でも使える★酸性縮毛+プレミアムカラー+カット+トリートメント\27980

づーみん 様

先日もご来店ありがとうございました!
    口コミもとても嬉しいです。

傷んだ髪が気になる事も多かったですが、髪の状態に合わせて酸性縮毛矯正と髪質改善を合わせてさせて頂きとても綺麗になりましたね。

感動して頂けてとても嬉しいです!
    巻き方も是非たくさん試していろんな巻きが出来る様にしましょう。

次回も楽しみにお待ちいますね。

CHAINON マネージャー 森俊輔

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 22:46:10.0

今回も丁寧にカウンセリングして頂き
    丁寧かつ迅速に施術して頂きました。
    希望していた通りのカラーとカットを
    してもらえたので大満足です◎

また次回も宜しくお願い致します!

なお様

• Shintaroさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 18:51:49.0

あまり具体的なイメージを持ってない状態で行ったのでどんな感じにするのが良いか悩んでましたが、おすすめやアドバイスを下さり助かりました。途中でもう少し短い方が良いなと思って短くして頂いたり無理な対応もお願いしましたが良い感じに仕上がって嬉しかったです。また行きたいと思えるような美容室でした。

★何度でも使える★カット+プレミアムカラー+トリートメント \8980

CHAINON 武庫之荘【シェノン】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました♪

また、お忙しい中口コミもありがとうございます。

また来たいと思って頂きとても嬉しいです♪

次回のご来店を心よりお待ちしております。

stylist   YUI

• きーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-22 12:35:20.0

今回もきれいにしてもらえて嬉しかったです!
    トリートメントをいいものにしたおかげで
    サラサラが持続していて
    カラーも色落ちがわかりにくく
    暗めにして正解でした!
    また行かせていただきます!ありがとうございました!

きー様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回は前回より襟足をスッキリさせ
    丸みのあるショートヘアもとってもお似合いでした(^^)

きー様はカラーが抜けやすい毛質で赤味がでやすいので
    アッシュの色味を使って落ち着かせつつ赤味を抑え
    色落ちも綺麗になるように薬剤選定させて頂いたのでお喜び頂け良かったです!

そして髪質改善カラーでの施術に変更させていただき
    カラーダメージは押えつつカラーしながら艶感、まとまりがでる
    きー様の髪質やお悩みにピッタリなメニューなので是非続けてあげると
    もっともっと髪質がよくなっていくので良かったら今後も続けて見てくださいね☆

暗くしましたが長くても2ヶ月ペースくらいで
    カラーをしてあげると綺麗な状態を継続でき
    4月中旬~5月頃が目安かとおもうので次回来店の参考にしてみてください♪

この度は素敵な口コミありがとうございました。

stylist_ふじわら ゆうき

• のんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-22 08:59:37.0

今回は毛染めだけでしたが、白髪含めてしっかり染めて頂きました。毎回ブローも希望通りにまとめて下さるので、とても満足です。

のんちゃん様

• さくらさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-18 14:55:22.0

カラーの種類が豊富でよく分からなかった為、とりあえずでプレミアムカラーを選択しましたが、それならと髪質に合ったオススメのカラーを提案して頂きお願いしました!
    白髪も少し気になっていたのですが、カラーでカバーできる程度だと、売り上げの事だけではない対応をして下さるので、毎回安心して相談でき、提案を受け入れる事ができます。今回も良い感じに仕上げてもらい感謝です(^^)♪

さくら様

お久しぶりのご来店とても嬉しかったです!
    ありがとうございます^^
    口コミのご協力もありがとうございます!

さくら様に安心して頂けている事が
    とても嬉しいです!

お客様にとって何が本当に必要で
    何が必要ないかをカウンセリングでお伺いし
    必要なことをご提案させて頂くようにしております^^

ただ、必要だからと言って
    必ずではなくあくまでも私からのご提案といった形にさせて頂き
    お客様に押し売りにならないよう心がけております。
    このようなお褒めのお言葉を頂けてとても嬉しいです!
    ありがとうございます^^

今後もさくら様に喜んで頂けるよう

stylist 安村 葵稀

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-18 11:20:09.0

今回も癖をしっかり伸ばしてもらって満足です!
    朝の時短になるので助かってます
    また次回もよろしくお願い致します!

★何度でも使える★カット+ノンダメージ酸性縮毛+トリートメント \21980

あーちゃん様

• アヤノさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-17 18:52:20.0

入職に向けて髪の毛を暗くしないといけないけど、黒染めはしたくないという私の希望からいい感じの色を提案してくれました。大満足です◎

【2回利用可能♪】プレミアムカラー+トリートメント \6980

アヤノ様

この間はご来店いただきありがとうございました♪
    その後髪色の抜け具合いかがですか??

入社前の大事な日を任せていただけてすごくうれしかったです^^
    黒染めなしでも綺麗な黒髪風にできるので、いつでもご相談ください*

また入社してからのお話も聞かせてください♪

お忙しいなか、素敵な口コミありがとうございます!!
    またお会いできる日を楽しみにしております*

stylist:chinatsu.

• りらこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 08:09:06.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    2ヶ月後ぐらいに縮毛矯正をあてようと思っていると話をしたところ、取り扱っている縮毛矯正について詳しく教えてくださいました。
    家でのヘアセットの仕方も教えてくれてとても助かりました!
    今まで同じヘアスタイルだったので、これを機に少し違ったヘアスタイルも試してみたいと思います!

りらこ様

ご来店頂き、ありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミもありがとうございます。

ご自宅でも簡単に再現できるようなセットの仕方なども
    お伝えさせて頂きましたので、楽しんで下さい♪

梅雨前は湿気が多くなり、扱いづらくなるかと思いますので、
    その際は酸性縮毛矯正当ててみてもいいかもですね◎

次回のご来店を心よりおまちしております!

stylist YUI

• コロンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-15 18:31:56.0

初めてで若いお客さんが多い中、おばちゃんがぽつり。気にしなくて大丈夫ですよ!と声掛けしてもらいながら、髪型を相談してカットと白髪染めをしていただきました。
    髪を切ってから2週間たち、クセがやはり出てきたので、おすすめの縮毛矯正を考えてみようかと思います。

【2回利用可能♪】小顔カット+白髪染めカラー+トリートメント \9080

コロン 様

先日はたくさんある美容室の中でCHAINONを選んで頂きありがとうございました!
    そして、お忙しい中口コミまでありがとうございます。

今回はカウンセリングで癖も気になるとなってましたが、これからの毎日を楽にしてくれるので、酸性縮毛矯正をご提案をさせて頂きました。

是非次回は酸性縮毛矯正をさせて下さい。
    絶対に感動してだけるので、是非考えて下さい。
    お待ちしております。

CHAINON マネージャー 森俊輔

• みほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-15 02:25:23.0

長さを相談しつつまとまりやすく切っていただきました。
    量も適度に整えていただき、セットがしやすいです。
    また髪が伸びた頃にお伺いしたいと思います。

★学割U24★小顔カット+トリートメント \4480

みほ様

この度はたくさんの美容室の中から
    CHAINON武庫之荘店へのご来店ありがとうございました。
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回ばっさりカットお任せいただきありがとうございました^^
    鎖骨あたりの長さになり雰囲気も少し変わりましたが
    髪質など見極めながらカットさせて頂いたので扱いやすくなりよかったです!

巻き方などもレクチャーさせて頂きましたがいかがでしょうか?
    またわからない事などあればレクチャーするのでなんでも聞いてくださいね。

いつでも綺麗にさせていただく準備は満タンなので

stylist_ふじわら ゆうき

• こまさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-14 22:19:32.0

いつも似合わせカットをして頂き、ありがとうございます。今回のショートボブも軽くてスッキリして、扱いやすくお気に入りです。
    また、よろしくお願いします。

こま様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    口コミのご協力もありがとうございます^^

今回は、ミニボブからショートボブに
    少しスッキリさせて頂き
    こま様にはショートボブがとってもお似合いだなと
    改めて思いました!

気に入って頂けてとても嬉しいです^^

これからもこま様に喜んで頂けるよう
    努めますので
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

stylist 安村 葵稀

• るみおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-13 18:18:26.0

娘がお世話になりました。
    今までの縮毛矯正の中で、一番キレイで艶々になったと喜んでいました。
    また次回もお願いしたいと思いました。

るみお様

ご来店頂き、ありがとうございました♪
    また、お忙しい中口コミもありがとうございます^^

お顔周りが特に癖が強かったので、全体的にも綺麗な
    艶髪ストレートにさせて頂きました!

大体半年経つと、6センチ~8センチほど伸びて、癖が気になってくると
    思います。そのタイミングで癖が出てきたところを当てても
    いいかもですね◎

喜んで頂きとても嬉しいです^^
    次回のご来店も心よりおまちしております。

stylist YUI

• むちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-13 13:30:28.0

縮毛矯正は今まで色々な所に行きましたが、その中でも特に素敵な仕上がりになりました。カットもスタイルに迷っていましたがご提案頂いたスタイルにしてとても満足です。
    また利用したいと思います。ありがとうございました!

むちゃん様

ご来店頂きありがとうございました^^
    また、お忙しい中口コミもありがとうございます!

色々な美容室の中でも、1番な仕上がりとおっしゃって頂き、
    とても嬉しいです^^

ご自宅でも扱いやすいようカットさせて頂いたので、
    セットも楽しんでみて下さい♪

次回のご来店を心よりおまちしております。

stylist YUI

• yuka.nさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-12 22:14:31.0

いつもありがとうございます!希望通りのヘアスタイルにして貰えて嬉しいです。
    カウンセリングもしっかりしてくれて、安心してお任せすることが出来ます。また次回もよろしくお願いします。

yuka.n様

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-12 20:37:26.0

アドバイスや髪の巻き方など丁寧に教えていただきました。仕上がりも満足です。ありがとうございました。

★学割U24★小顔カット+プレミアムカラー+トリートメント \5980

なな様

この間はご来店いただきありがとうございました^^
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか??

また色が抜けてきた頃が染め時かと思います!♪

スタイリングお家でも再現しやすいようお伝えさせていただきました!
    もし些細な質問などなにかありましたら、気軽にご相談ください*

お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます!!
    またお会いできる日を楽しみにしております^^

stylist:chinatsu.

• リャンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 18:50:04.0

今回も丁寧にスッキリ仕上げていただきありがとう。又お世話になります。

リャン様

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-12 11:04:55.0

カラーの色味も髪型もすごく可愛くしていただき、ありがとうございました。また利用したいです。

【2回利用可能♪】小顔カット+プレミアムカラー+トリートメント \7980

もも様

ご来店頂きありがとうございました♪
    お忙しい中口コミもありがとうございます^^

カラーや、カットのお褒めの言葉ありがとうございます!

ご自宅での簡単なセットの仕方もお伝えさせて頂きましたので、
    試してみて下さい下さい^^

次回のご来店を心より待ちしております♪

stylist YUI

シェノン 武庫之荘(CHAINON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー