4. 京都トップ  >
  5. トッカ 河原町店(tocca)  >

カンゼンコシツサロン トッカ ヘアー アンド トリートメント カワラマチテン

• 京都府京都市中京区下大阪町349-6 イシズミ河原町ビル5F
  • 阪急河原町駅徒歩2分

あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 21:56:57.0

個室のあるサロンは初めて利用しましたが、一目も気にならずとてもくつろげて良かったです。
    今までのサロンだとシャンプーやドライヤーは別の人が担当することが基本でしたが、最初から最後まで同じ方が担当してくださるのが嬉しかったです。カラーやスタイリング全てにおいて親身になって相談にのっていただき、理解してくださり、仕上がりもとても満足いきました!
    これほどのパフォーマンスで、この値段はすごいな、と思いました。
    また次回もお願いしたいと思います。

【2月限定】カット+フルカラー+4stepTR\7700→\7500【プチ贅沢ケア】

【完全個室サロン】tocca hair&treatment 河原町店【トッカ】からの返信コメント

あい様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミありがとございます!

あい様にとってご満足いただける時間であって嬉しく思います(^^)
    初めてのご来店でイベントもありましたのでいろいろご質問に答えていただきありがとうございました☆
    あれから巻き方などはいかがでしたか?
    また、気になることがあればなんでもご相談下さい!

次回もあい様にお会いできることを
    心よりお待ちしております!

erina

• ともきちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 22:45:40.0

カットもカラーもいつもお任せですが可愛くしていただいてありがとうございます♪
    超音波トリートメントは初めてでしたが、普通のよりももちがよくなるとのことだったので楽しみです!
    また次回もよろしくお願いします(*^_^*)

カット+選べるカラー+超音波COTA 2stepトリートメント【河原町】

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-11 20:31:51.0

縮毛矯正と前髪・顔周りカットでお世話になりました。ツヤツヤストレートで仕上がりがとても綺麗でした。シャンプーやヘッドスパも強めの力加減が気持ち良すぎて、終始度々うとうとと舟漕ぐように頭を動かしてしまい施術し辛かったと思います。そのような中でも綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました。

【髪質改善】クオライン縮毛矯正+COTA2stepトリートメント【河原町

• えみこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-11 16:03:34.0

髪の痛みが気になっていたので、トリートメントとベッドスパでスッキリしました。ありがとうございました。
    また来月よろしくお願いいたします。

【再来2ヶ月以内】選べるリタッチカラー+Bali式クリームバスSpa

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• かずまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 07:53:59.0

要望通りのとてもカッコいい髪型にしてもらえました。眉カットもお願いしましたが、こんなに綺麗な眉になったのは初めてで気分が上がりました!また処理の仕方なども色々教えて頂けて参考になりました!
    それと、途中で気分が悪くなってしまった時に迅速な対応をしていただき助かりました。その節は本当にありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いします!

【メンズ限定】アロマスパ×カット×眉カット\4700【美眉】

• ユリさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-10 21:39:32.0

私のイメージをざっくりしか伝えられなかったのですが、思っていた感じに仕上げてくださりありがとうございました!

【似合わせ】カット+COTA 2stepトリートメント【河原町】

喜んで頂けて何よりです^^
    またお困りのことがございましたら
    何でもご相談下さい♪

藤永

• ゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 20:35:21.0

今回も綺麗に丁寧にカットしてくださりありがとうございました!ヘッドマッサージも気持ち良くて浮腫も取れてスッキリしました。今回も和やかな雰囲気でリラックスして過ごせました。また次回もよろしくお願いします。

【朝10時限定クーポン】カット+アロマスパ+頭皮トリートメント¥3600

• ぴっぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 20:53:22.0

縮毛矯正していただきました。カウンセリングから的確なアドバイスまでしていただいて、充実した時間を過ごすことができました。 こちらの事情で時間もない中とても早く丁寧に仕上げていただきありがとうございました。韓国トークまたしたいです。ありがとうございました。

【髪質改善】カット+クオライン縮毛矯正+COTA 2stepトリートメント

ぴっぴ様
    嬉しいお言葉ありがとうございます^^

お時間間に合われましたか?
    気になっておりました(;_:)

私も楽しい時間でした♪
    涙の女王見始めましたのでまたその話も是非。笑

ぴっぴ様にお会いできるのを楽しみにしております。
    北之園真紗美

• まりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 09:53:04.0

長さをあまり変えずに雰囲気を変えたいという要望にもあったカットでとても嬉しかったです。
    家でもアイロンチャレンジしてみます。ありがとうございました。

☆ まりな様 ☆

先日はご来店ありがとうございます(*^_^*)
    プチイメチェン、気に入って頂けて嬉しく思います♪
    スタイリング等分からない事があれば何でもご相談下さいませ☆

Tomoyo

• Nさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 23:53:05.0

今回もカットも接客も丁寧にしていただき大満足です!!
    カッコ良くしていただきました!

N様

先日はご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

前回より少し短くさせて頂きましたがその後スタイリング等はいかがでしょうか?
    また気軽にご相談下さい^^

またのご来店をお待ちしております!

北之園真紗美

• りぼんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 21:44:51.0

今回も丁寧にカラーとカットをしていただきました。
    カラーはきれいにムラなく染まっており、トリートメントでトゥルトゥル感が続いています。
    いつも安心しておまかせできます。またお願いします。

カット+フルカラー+COTA 2stepトリートメント【河原町】

• まましょうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-07 20:39:00.0

思い通りの仕上がりに大変満足しています!
    ヘッドマッサージも気持ち良く、スッキリしました。
    いつも楽しい時間をありがとうございます♪

カット+フルカラー+超音波TOKIOトリートメント 【河原町】

まましょう様

いつも御来店いただきまして誠にありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉をありがとうございます^^

その後ヘアスタイルやヘアカラーはいかがでしょうか?
    ご自宅でスタイリング等されていて何か気になる事などございましたらまたぜひお聞かせくださいませ。

こちらこそいつも楽しいお話をありがとうございます。
    また次回もお会い出来ますのを心より楽しみにお待ちいたしております。

石田愛結

• eccccoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-07 10:23:21.0

縮毛矯正をしてから5ヶ月が経ってクセが出てきたので、それも踏まえてカットと前髪の提案をして下さって、扱いやすくなりました!カラーもギラつきが抑えられて満足です。ありがとうございました^ ^

カット+フルカラー+超音波COTA 2stepトリートメント【河原町】

ecccco様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    担当の藤井です。

カット、カラーの仕上がりを気に入っていただけて嬉しく思います。
    ご記載いただいたように、縮毛矯正をして少し期間が経ったので伸びてきたクセの動きを考慮してスタイルを提案致しました。
    根元の癖が伸びてきた状態と縮毛矯正のあてた直後では髪の収まり方が変わってくるので、その都度ご希望のスタイルに合わせて調整すのでまたご相談くださいね^^

次回のご来店もお待ちしてます!

藤井悠介

• ユイさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-07 03:21:46.0

縮毛矯正していただいたのですが扱いやすくなって毎日のスタイリングが楽で嬉しいです。
    おすすめしてもらってなかったらずっと決断してなかったと思うので提案してくださってありがたいです。

カット+TOKIOdeSINKA縮毛矯正+選べるカラー【アロマスパ15分】

• ひまわりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-06 21:18:39.0

本日はありがとうございました!
    お店の雰囲気もスタイリストさんもとってもいいかたで
    3時間と長い時間でしたが快適に過ごすことができました!

メリット、デメリットや注意点など細かく教えて下さり自分でしっかり考えたうえでカウンセリングして頂けてすごく安心して矯正をかけていただけました!

仕上がりが星4なのは
    矯正が終わってから4時間程経っているのですが
    左側の髪がうねっていて明日になると真っ直ぐに戻るのかが少し不安だからです
    大丈夫ならば全て星5です!

ほんとうに丁寧に対応して下さりありがとうございました!

【髪質改善】カット+クオライン縮毛矯正+COTA 4stepトリートメント

• ゆいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 17:17:44.0

縮毛矯正もカットもいつも大満足です!◎

カット+TOKIOdeSINKA縮毛矯正【アロマスパ15分】

ゆいな様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミもありがとうございます!

仕上がりをl気に入っていただけて嬉しく思います^^
    今回もゆいな様の髪質やクセの具合に合わせて薬剤を調整して縮毛矯正を施術致しました。
    綺麗なストレートヘアになって湿気の多くなる時期もストレスなく過ごしていただけると思います。

また次回気になる事があればお気軽にご相談くださいね!

ご来店お待ち致しております。

藤井悠介

• マンチさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-06 14:22:00.0

ヘアスタイルの相談やセットの方法、カラーについてなど、どの質問にもとても丁寧に対応していただきました。
    半個室になっているので、周りを気にすることなく、ゆっくり過ごせたのもよかったです。

嬉しいお言葉ありがとうございます^^
    その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?
    何かありましたらお気軽にお申し付けくださいね。

またのお越しをお待ちしております♪

藤永

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-05 14:53:48.0

すごく丁寧でよかったです!
    仕上がりもとても満足しました。ありがとうございました!また利用したいです。

TOKIOdeSINKA縮毛矯正【アロマスパ15分】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

• nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 08:59:06.0

女性スタイリスト希望していましたが
    今回は空きが無い為男性の方でした。

私がヘアケアや髪色など悩んでいた所
    すごく丁寧に分かりやすくカウンセリングして下さり
    納得した上での施術だったのでよかったです!

正直口コミに書くか迷いましたが…
    ・ヘッドスパ
    →雑なリズム・マッサージされてる感じせず
    ・タオルドライ
    →めちゃめちゃ激しく髪の毛にも負担かかる感じ。
    ・トリートメント
    → 流す時間少し早く感じました。
    いつもなら次の日もさらさらツルツルの状態があり、
    長くて1ヶ月は持つのに二日目で効果切れてきてます。

あと、床に落としたクシを使用され
    髪の毛にホコリつきましたが何もなく…。

今まで通ってた美容院よりも
    値段・トリートメント効果などその他諸々
    自分の希望に合う美容院で
    悪い所だけじゃなく
    これからも通わせて頂くつもりだったので
    複雑な気持ちですが
    投稿させていただきました。

また行く時は
    女性のスタイリスト指名予約で行かせてもらいます。

【新登場】カット+髪質改善アンジーカラー+超音波TOKIOトリートメント

n様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回はn様のご期待に添える施術、サービスをご提供出来なかった事は私自身も残念に思っております。

ヘッドスパ、タオルドライは不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    トリートメントに関してはブリーチ毛に対してのアプローチをより注視すべきだったと反省しております。

床に落としたクシに関しましては、拾い上げた直後に別のクシを代用して施術を継続いたしました。
    落としたクシ、代用したクシ共に同じ色であり紛らわしく感じさせてしまい失礼いたしました。

ご指摘いただいた接遇面では再度見直し、どのお客様に対しても安心していただけるように精進してまいります。
    この度は貴重なご意見いただきありがとうございます。
    hiro

n様
    この度はご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    その後担当スタイリストにヒアリングをし、具体的に見直すべき改善点を指導させていただきました。今後スタッフ一同更なるサービスと技術の向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    tocca河原町店 責任者

• もかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 08:53:25.0

丁寧な施術ありがとうございました。いつも安心してお任せできます。今回もとても気に入っていますが、最近同じような髪型なので少し次は変えてみたいなとも思っています。その時はまたよろしくお願いします。

もか様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    引き続き気に入っていただけた上、素敵な口コミも書いていただけて嬉しいです^_^

季節毎にカラーやカットの雰囲気を変えるのもすごく良いかと思います(^^)
    その際はもか様に喜んでいただけるようにベストな仕上がりをご提案、ご提供できるように努めてまいりますので次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!

hiro

• ルルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-05 00:54:40.0

いつもありがとうございます
    今回はカットして頂き、扱いやすくなりました
    次回も宜しくお願いします

ルル様   先日はご来店ありがとうございました(^_^)

また嬉しい口コミまでありがとうございます♪

カットの仕上がり気に入って頂けて嬉しく思います(^^♪

またお悩みありましたら何でもお尋ねください!!

またのご来店心よりお待ちしております☆
    藤川日向

• バクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 20:11:06.0

今回も毛量減りスッキリと朝、楽なカットになりありがとうございました。
    次回、お話してたよぅに白髪は目立ちにくく、
    尚且つ赤やピンクなど明るい色が出来るならブリーチ試したいと思います。

バク様

御来店いただきまして誠にありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉をありがとうございます^^

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?ご自宅でスタイリングやヘアケア等されていて
    何か気になる事などございましたらぜひお聞かせくださいませ。

次回もまたお会い出来ますのを心より楽しみにお待ち致しております。

YUI

• ぐっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-04 10:33:07.0

とても雰囲気が良くて心地よい空間でした。
    仕上がりも良く担当してくださった方も、私の髪の悩みなどを聞いてたくさんアドバイス等くださり大変参考になりました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。
    アドバイス頂いたことを実践してみていい状態で保てています!ありがとうございました~!

【新登場】カット+髪質改善アンジーカラー+超音波COTA4stepトリートメント

ぐっち様  先日はご来店ありがとうございました(^_^)

また嬉しい口コミまでありがとうございます♪

ヘッドスパと仕上がり気に入って頂けて嬉しく思います(*^_^*)
    またケアなどお悩みありましたら何でもお尋ねください!!

またのご来店心よりお待ちしております☆
    藤川日向

• miyuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 08:17:53.0

髪が細く毛先が跳ねやすいのですが、それを生かしたカットを提案してくださり、カラーも透明感のある色に仕上げてくださってとても満足しています。スタイリングの仕方も丁寧に教えていただいたので、自分でもやってみようと思います!ありがとうございました。

☆ miyu様 ☆

先日はご来店ありがとうございました!!
    スタイル気に入って頂けて嬉しく思います(*^_^*)
    またスタイリング等分からない事があれば何でもご相談下さいませ♪

Tomoyo

• ぴーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 06:44:36.0

写真でお見せした理想の髪型にできるだけ近付けつつ、私に似合うようにカットしてくださって、嬉しかったです。とっても丁寧にしてくださった縮毛矯正で、髪がサラサラになりました!これからもお願いしたいと思います!

ぴーちゃん 様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    今回もヘアを任せていただけて嬉しく思います^^
    仕上がりもご満足いただけて良かったです!短めなスタイルもとてもお似合いでしたよ♪
    その後ご自宅でスタイリングしてみていかがでしょうか?
    もし気になる箇所がありましたら次回お気軽にご相談くださいね。

嬉しい口コミもありがとうございました^^

ミンブタ

• Nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-03 23:39:37.0

いつも綺麗な髪を維持できているのは担当スタイリストさんのおかげです!ホームケアなどもいつも丁寧に教えてくださいます^ ^
    今回も綺麗な髪色に仕上げてくださりありがとうございます!

• haruharuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 20:22:12.0

今回縮毛矯正を行いました。カウンセリングから施術までスムーズで良かったです。希望を細かく聞いてくださり、希望通りのストレートヘアになり満足です。ありがとうございました。

haruharu様
    嬉しい口コミまでありがとうございます♪

喜んでいただけて嬉しく思います。
    また前髪など部分での矯正も出来ますのでお気軽にご相談ください^^

北之園真紗美

• もえこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-03 15:41:29.0

丁寧に相談に乗っていただいて理想の髪型にしていただきました!ありがとうございました!

【髪質改善】カット+クオライン縮毛矯正+選べるカラー+COTA 2stepTR

もえこ様

御来店いただきまして誠にありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉をありがとうございます^^

何か気になる事などございましたらぜひお聞かせくださいませ。

YUI

• おみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 12:57:46.0

ここ最近はtoccaさんでお世話になっております。
    どこまで切るか迷っていましたが、セットの手間や髪型の持ちなどを考慮した提案をしていただき、結果的にとても満足のいくカットになりました。丁寧にカウンセリングしていただき本当に感謝です。
    教えていただいたセットの仕方も、手持ちのブラシで何とかこなせています!鏡を見るたびに中性的な髪型なのが嬉しくなります。
    ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

おみ様
    またお忙しい中、口コミもありがとうございます。

その後、ヘアスタイルはいかがですか?
    おみ様のご希望をお伺いした上で髪質や頭の形に合わせてデザイン致しました。
    ショートヘアとてもお似合いでした^^

また伸びてきてスタイリングがしづらくなったらいらしてくださいね!

次回のご来店もお待ち致しております。

藤井悠介

• いちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-02 21:23:23.0

希望の髪色、手入れのしやすい髪型にしていただき
    お店の雰囲気が良く、
    お店に一歩足を踏み入れた瞬間から気もちが高まりました。
    シャンプー、ヘッドスパが気持ちよかったです。
    スタイリストさんとの会話も楽しく
    子育ての疲れが吹っ飛びました。
    髪型だけでなく心もリフレッシュできました。

トッカ 河原町店(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー