4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. エルメ クラマエ(Elme)  >

Elme KURAMAE 【エルメ クラマエ】

エルメ クラマエ

• 東京都台東区三筋1丁目3-18
  • 都営浅草線蔵前駅A3から徒歩5分、都営大江戸線蔵前駅A5から徒歩10分
  • とよしまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-02 14:34:25.0

ストレートパーマをしたら、すごくサラサラなのに、自然な感じになりました。説明もすごく丁寧でした。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

• tamoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 14:41:54.0

いつも満足な仕上がりにしていただきます。
    その後のスタイリングもしやすいです!
    またお願いします!いつもありがとうございます!

どれを選んでいいかわからない!クーポン迷ったらご相談クーポン

[施術メニュー] その他

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 20:54:59.0

初めてお伺いしましたが大変、満足です。
    今まではボブくらいの長さにすると、すごく軽くカットされるか、逆に重くなり過ぎてボワっとしたり。。
    こちらでは絶妙なバランスでカットして頂き、軽過ぎず重過ぎず、乾かすだけで髪の毛がまとまってくれるので楽になりました!また外ハネしたい要望も叶えてもらい朝、髪の毛をセットするのが楽しくなりました。
    自分の髪の毛の生え方の癖を教えてもらえて、今まで外ハネしにくかった原因がわかったのも良かったです。

お店の雰囲気もシャンプーも気持ちよくて良い休日になりました!またお伺いします。

【Elme人気NO.2☆】 カット+カラー+トリートメント

Elme KURAMAE 【エルメ クラマエ】からの返信コメント

武田

• バウさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-18 18:00:45.0

はじめてのインナーカラーにWAKWAK
    ベージュで品良く

長さが揃ってきて
    まとまりのよいショートになりました。

午後になると毛先がはねてくるクセ
    解消されるとうれしい。

いつも期待どおりに仕上げていただけるので、
    全信頼をよせてます。

心地よいBGMにいやされながら
    おいしい珈琲でくつろぎ
    スパで目覚め
    きれいなって帰る
    幸せなひととき。

• おさやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-18 16:43:57.0

1時間しか時間のない中、当日予約で来店しました。今回は思い立ってすぐの予約だったので担当スタイリストさんの指名なしで伺いましたが、こちらの希望を快く受けてくださり、相談しながらカットを進めてくださったので不安なくお任せすることができました。
    どうもありがとうございました。

• あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 23:01:23.0

寒い雨の日に仕事終わりに少し疲れ気味で伺ったのですが、お洒落な店内、穏やかな雰囲気のスタイリストさん、美味しいドリンクでとても落ち着く時間でした。
    ドリンクサービスでソイラテが飲めるなんて驚きです!

赤味と黄味を抑えて、でも緑っぽくはないようなベージュという面倒くさいカラーのリクエストをしたのですが、理想通りの柔らかいベージュになって嬉しいです♪染めてから1週間が経ち、お話し頂いたように綺麗に少し抜けてきました。前髪も整えていただいて扱いやすくなりました。またよろしくお願いします(^ ^)

【ツヤ感☆】 カラー+マイクロバブル+シャンプーブロー

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• さちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-16 22:43:53.0

カラーが抜けるのが早いのですがしっかり染めてもらい1週間たってもまだ気になりません。いつも1週間くらいで色味が無くなってしまうのですが、丁寧にヒアリングしてもらい、長期的に色を楽しめそうで嬉しいです◎

【Elme人気NO.2☆】 カット+カラー+トリートメント

• sstさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-09 22:54:39.0

2回目のカットで伺いました。
    カットやお店の雰囲気など、全体的に満足なのですが、1点だけ気になっているのが、手荷物を預けるロッカーとコート掛けに鍵や番号札がないところです。
    帰りに、「コートはこれですか?荷物はどこに入れましたか?」と聞かれ、自分も入れた場所をしっかり記憶してなかったりするので、番号札などで管理していただけると安心だと思います。

武田

• nemotoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 13:46:52.0

今回初めて伺いましたが、カウンセリングがとても丁寧で、安心してお任せすることができました。なんとなく雰囲気を変えたいという気持ちを上手に汲み取ってくださり、仕上がりも想像以上で大満足しています。何より、2週間以上前にカットしていただいたのに、今でも形が崩れてこないので感動しています!
    また、店内も落ち着いた雰囲気で、リラックスして過ごすことができました。コーヒーもとても美味しかったです。
    次回伺うのが今から楽しみです。

【Elme人気NO.1☆】 カット+マイクロバブル

• やさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 13:59:59.0

担当スタイリストさん、接客が心地よく言葉選びや作業も丁寧な方でした。サービスで出してくださるコーヒーも美味しかったです。

今回は初めてのヘアスタイルにチャレンジしましたが、
    相談しながら進めてくださり安心してお任せできました。
    色味がどうしても黄味が残ってしまい次回はもう少し白くしてもらると嬉しいです!
    ありがとうございます^ ^

[施術メニュー] カラー、その他

• naaaaabbbaaaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-25 14:12:25.0

カットカラーでお願いして今回が3度目でした
    毎回そうなのですが、カラー施術の際、
    スタッフのお二方が左右に分かれて染めていただくので、
    バランスなのでしょうか、白髪が染まっていませんでした
    染まりにくい等あるかと思いますが、
    帰って確認した際に残っていたので、
    当日わかる程度でしたら、確認してもらいたかったです
    また、ポイントホイルワークをしていただき、
    時間の経過とともにわかるようになると言われましたが、
    未だに変化がわからず微妙な感じです
    こちらもそこまで目立ちすぎないようにとお願いしましたが
    参考写真をお見せしたりもしたのでどうなのかなと思いました

[施術メニュー] カット、カラー、その他

naaaaabbbaaaさま
    先日はカットカラーポイントホイルワークでのご来店ありがとうございます。
    貴重なご意見もありがとうございます。
    せっかく指名して3回目のご来店をして頂いにも関わらずnaaaaabbbaaaさまを悲しい気持ちにさせてしまったこと大変悔しく思います。
    根元カラーはカウンセリングの際にしっかり白髪染めよりは、前回と同じで明るさもある程度あった方がいいとの事でしたので、白髪染めとファッションカラーの間の、明るさも残しつつ白髪も少し染まります、とゆうようなカラー剤を使用させて頂きました。使用したカラー剤が明るさもある程度残せるカラー剤でしたので、naaaaabbbaaa様の不安に残るような施術になってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。ポイントホイルワークに関しては、あまりコントラストがつかないような暗めにして欲しいとの事でしたので、色落ちの過程で楽しめる暗めのカラー配合で施術させて頂きました。その後の色落ちもあまり変化は無いでしょうか?
    お手数ではございますが、しっかりと確認ヒアリングした上でメンテナンスさせて頂きますので、ご連絡をお待ちしております。この度は大変申し訳ございませんでした。

• とよしまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-20 18:05:14.0

似合う髪型で、おしゃれにしてくださいました。家でのセットの仕方も丁寧に教えてくださったのですが、すごく再現しやすくいです。
    またトリートメントで髪の毛はサラサラになりました。
    ドリンクも美味しかったです。

【Elme人気NO.1☆】 カット+マイクロバブル

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 22:48:46.0

ボブにしてもらいました。切りたても良かったのですが、数日経ってさらにじわじわとお気に入りの髪型になりました。ありがとうございました!

3回目のご来店まで全メニュー20%OFF

• しいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 16:47:11.0

ちゃんとしたヒアリングと丁寧なご対応で、いつも満足できる仕上げになっています。特にライフスタイルに合わせたスタイルをご提案頂き、とても助かっています。またリピートしたいと思います。

• Annaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 12:18:53.0

シャンプーブローでの初めての飛び込みでしたが、ありがとうございました。お店の方々のアットホームさ、蔵前ならではのコーヒーのおもてなし、近隣情報など、日曜日の空気感まで楽しむことができました。
    仕上がりも意に応えていただきまして、トリートメントでまたすぐに是非伺いたいと思います。

[施術メニュー] その他

• バウさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 12:36:56.0

お正月を気持ちよく過ごしたいなぁと思い立ち、滑り込みで予約がとれました。ラッキー!!

年末の店内は、たぶん私と同じ思いのお客さんとスタッフさんで満杯です。
    うきうき感が勝っているので、待ち時間は気になりません。
    モチベーションすごいなと自己分析。

絶賛取り組み中の髪型改善計画に
    「前髪作る」はありませんでしたが、
    前髪が欲しい!!と訴えて作ってもらい満足度MAXです。

久しぶりに会った友人たちから、髪色やスタイルをめちゃ褒めちぎられてますよ!!
    いつもありがと~~~
    次回はインナーカラー

バウ様
    お正月前にしっかり整えることができ、私も大変嬉しく思います!

前髪も、気に入ってくださって嬉しいです(^^)
    ちょっとだけでも変えるだけで雰囲気変わりますし、楽しめるのでまたいつでもヘアスタイルについてご相談ください!

インナーカラーも楽しみにお待ちしております!♪

Elme 津崎

• マンモスさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-09 00:17:29.0

前回のパーマが良く、ケアのためお邪魔しました!
    チョコレート、コーヒーが美味しくて、居心地が良かったです。
    トリートメントで髪もサラサラになり、大満足です。

3回目のご来店まで全メニュー20%OFF

• Tさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-08 14:04:35.0

初めてのサロンで緊張もありましたがとても丁寧なカウンセリングですぐに安心できました!
    仕上がりも素晴らしく悩みや髪質に合わせて細かく提案して下さりスタイリングまで丁寧にレクチャーしていただき不器用な私でもスタイリング出来そうです!

コーヒーとお菓子は近隣の蕪木さんのチョコレートと豆で淹れていただきとても美味しかったです♪
    その他にも季節限定のドリンクメニューがあったり豆は何店舗かで入れ替えているそうなのでまた次回は別のメニューにしてみたいと思います!

BGMもレコードで流していて心地良い時間が過ごせたり、お手洗いのアロマまで蔵前に関連するお店で揃えており色々なお話が聞けるのもとても嬉しかったです♪

一つ一つへのこだわりを感じられる素晴らしいお店でとてもリラックス出来ました!

また次回伺うのがとても楽しみです♪

T様

先日は御来店ありがとうございました!
    担当させていただきました平山です!
    大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

「自宅でも再現のしやすさ」を目標に取り組ませていただいているのでご満足いただけてとても嬉しいです!
    今回のスタイルをベースに次回もしっかりとご提案させていただくのでご安心ください◎

カフェ直伝のレシピで作るコーヒーや期間限定のオリジナルコーヒーもご用意しておりますので是非次回も楽しみにご来店ください♪

レコードも月1ペースですが新しい曲を取り入れたりとElme蔵前店のトータルプロデュースも担当させていただいているので何か気になることがあればいつでもお話しください!

次回のT様のご来店心より楽しみにお待ちしております♪

担当スタイリスト 平山卓和

• もっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-06 19:50:17.0

とても丁寧なカウンセリングと
    仕上がりに大満足です。
    近所にステキなサロンが見つかって
    とても嬉しいです。

もっちゃんさん

先日はカットマーブでのご来店ありがとうございます!

カットの扱いやすさは、その後いかがでしょうか★
    スタイリングのやり方やコテ巻きなど
    分からないことがあれば
    いつでもインスタグラムでご相談くださいね(^^)

またもっちゃんさんに
    お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

Elme
    ディレクター
    マネージャー
    井上睦

• YUKIさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-02 13:28:38.0

丁寧にカウンセリングしていただき納得しながらカットできました!お店の雰囲気も良くてまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

【頭皮スッキリ☆】 カット+マイクロバブルクレンジングスパ

YUKI様
    この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。

お店の事もお褒め頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

蔵前近隣のカフェのコーヒーとお菓子のご提供からリラックスできる環境づくりに努めております。
    またリラックスしたい、髪へのご相談がある際はお気軽にご相談ください(^^)

Elme 津崎

• しのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-30 19:17:20.0

一つ一つ丁寧に対応していただきました。アドバイスもたくさんいただきありがとうございます。おすすめのコーヒーもとてもおいしかったです。

【驚きの扱いやすさ】 カット+ストレート+マイクロバブル

• sstさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-30 15:26:57.0

全体的にオープンな空間で居心地がよかったです。
    別の美容院で入れたレイヤーが残っていて、一回でベストなスタイルにはならないとのことでしたが、新鮮な切りっぱなしボブに仕上げていただきました。
    次回でスタイルが完成するのが楽しみです。

sstさま

その後スタイリングは上手く出来ていますでしょうか?
    またいつでもご相談いただければと思っておりますので遠慮なくご連絡ください。

ではまたのご来店心よりお待ちしております!

武田

• あいりーんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 20:01:11.0

1ヶ月経っても形崩れず助かっていましたが年末なのでカットに行きました。いつも通りさくっとカットしていただきました。

あいりーん様

お世話になっております。いつもありがとうございます!

またサクッと!笑 カットしにいらしてください!

武田

• yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 12:39:43.0

アドバイスが明確で分かりやすいです。

• なななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-20 12:51:29.0

初めてお伺いしたのですが期待以上の仕上がりになりました。お店も落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
    またお伺いします。ありがとうございました!

【Elme人気NO.2☆】 カット+カラー+トリートメント

• バウさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-18 17:58:10.0

完成形まであと一歩!
    かかる時間と、進捗状況を丁寧に説明していただけるので、安心してお任せしてます。
    まとまりがなくバサバサ感強めで、鏡をみるのが億劫だったのが嘘のよう。
    似合ってるよ~とか、カラーいいね!と声をかけられます。
    次回が楽しみ!ウキウキ(^_^)v

バウ様

とても嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
    完全までお時間を頂き、大変申し訳ないですがその期間中も楽しめるよう
    スタイル提案、美容室の雰囲気づくりを心掛けております。

しっかりと安定したスタイルに仕上げますので、また次回も楽しみにお待ちしております!

Elme 津崎

• あやこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 09:25:26.0

初めてトリートメントをしていただきました。
    乾燥で頭皮に痒みがあったのですが、
    髪の悩みに応じて細かくヒアリングして対応頂きました。
    仕上がりはとても満足です。

年末ということもありお客さんが立て込んでいて
    予約時間から20分経ってからのスタートでした。
    初めて伺うサロンということもあり、
    勝手がよくわからなかったのでもう少し声かけがあるとよかったかなと思いました。

【冬の乾燥対策に☆】 シャンプーブロー+ピトレティカトリートメント

[施術メニュー] トリートメント、その他

あやこ様
    この度はご来店頂きありがとうございました。
    仕上がり、対応嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

この時期は乾燥の強い時期でもあり、頭皮もお肌と同じくストレスをかかえやすいかと思います。
    また頭皮トラブル等が気になる場合はいつでもご相談ください。

そして、沢山の美容室の中から当店を選んで頂いたにもかかわらず、
    お待たせをしてしまい大変申し訳ございません。

今回のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同でしっかり改善に努めてまいります。
    よりリラックスのできるお店づくり心がけてまいりますのでまた是非ご来店頂けますと、嬉しく思います。

Elme

• リーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 21:23:50.0

いつもお世話になっております!
    今回はインナーカラーの色をおススメの色に変え、とてもしっくり来ました!自分に似合うカラーをいつも提案していただけるのでとても助かります!またメンテナンスに伺います。

リー様
    インナーカラーとても似合ってました♪

スタイル提案、気に入ってくださってとても嬉しく思います!

またいつでも一緒に決めさせて頂きますのでお気軽にご相談ください。

Elme 津崎

• さらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-11 13:05:22.0

今年最後のヘアメンテに伺いました。今回もとても満足です!前回から少し間が空いていたのと季節的なことでダメージが気になっていたので、良いトリートメントをその場でお願いしました。かなり保湿されて、いつもの癖でアウトバス用のトリートメントをつけるとしっとりしすぎるくらいでビックリです!シャンプーもとても気持ちよくて、仕事終わりの至福の時間でした。遅い時間にも関わらず、丁寧に対応していただきありがとうございました!また来年もよろしくお願いします(^^)

• あいりーんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 14:14:06.0

なんとなくのイメージを伝えただけですがとってもいい感じにカットしていただきました。

武田

エルメ クラマエ(Elme)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー