3. 九州・沖縄トップ  >
  5. スーリール 南大分店(Sourire)  >

半個室型美容室 Sourire 南大分店【スーリール】

ハンコシツガタビヨウシツ スーリール ミナミオオイタテン

• 大分県大分市田中町1-5-18 REGINA南大分1F
  • 【駐車場正面4台】GoogleMap【スーリール南大分】もしくは【REGINA南大分】で検索♪

みーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-02 08:06:48.0

口コミ苦手なのですがとってもよかったので思わず口コミ書いてます。笑

二歳の子どもを連れていきました。個室なので人目が気にならないです。担当の方は泣いても気にせず(ご迷惑おかけしました)笑ってくださり、子育ての話もしてとってもリフレッシュできました。子どももキッズスペースで動画を見てくれたりして、ヘアアレンジまで聞くことができました。なかなかゆっくり美容院に行けないのでとっても嬉しかったです。
    ヘアカラーも綺麗でカットトリートメント含めとても満足しています。海外に行くと伝えたのでしっかりめにカラーも入れていただき本当にありがとうございました。

★平日限定★オーガニックカラーカット+パワーディクトTR+お持ち帰りTR付き

半個室型美容室 Sourire 南大分店【スーリール】からの返信コメント

みー様

先日はご来店頂きありがとうございます(^^)/

苦手な口コミも嬉しい内容を沢山書いて頂き、嬉しい限りです♪

また帰国した際には是非お子様とご一緒に来てくださいね(*^^*)

又、みー様にお会いできる日を楽しみにお待ちしています(^^)/

Sourire南大分店 大塚絵里香

• けいちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-21 15:56:57.0

今回も春らしいカラーと、カットの仕上がりに大満足でした。
    ずっと通いたい美容院です。

【選べるカラー】エイジングケアORケアカラー+カット ¥13200→¥10560

• hanaさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-19 21:55:04.0

だんだん後ろのくせ毛のうねり方がひどくなって、後ろ髪がはねるのが普通になっていたのですが、後ろ髪にパーマをかけてはねないようにできますよとご提案いただき、カットだけの予定でしたがかけることにしました。
    これまでが嘘のようにきれいに整い、髪もツヤツヤになり、お願いした写真のモデルさんみたいな髪になりました。
    髪を洗ってもはねることもなく、毎日の手入れもとても楽になりました。
    髪の困りごとに的確に対応してくださるので本当にありがたいです。

【前回からのご来店2か月以内の方/学生さん/60歳以上の方】ALL20%off

• せさみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 17:43:55.0

美容室自体かなり久しぶりで、緊張していましたが、凄く柔らかい雰囲気ですぐに緊張が解けました(*^^*)
    髪型や髪色についてもよくお話を聞いてくれたり、アドバイスを頂けて安心してお任せすることができ、カットの時間もたくさんお話が気兼ねなくできて楽しかったです!
    仕上がりも自分でこうして欲しいなぁと思ってた通りで、すごく嬉しかったです!
    今後とも定期的に通わせて頂きたいです、楽しい時間と綺麗な仕上がり、最高でした♪

【人気NO1】リノケアカラーカット+アマトラTR【2step】¥13200

せさみ 様

先日は沢山ある美容室の中から当店を選んで頂き
    そして指名して頂き本当に嬉しい限りです(^^♪

喜んで頂けて良かったです♪
    今後、気になることがありましたらいつでも
    ご相談してくださいね(^▽^)/

私もお話沢山できてとっても楽しかったです☆

また担当できるのを楽しみにしています♪

口コミもありがとうございました!
    還魂面白いです☆
    今度お話しましょう★

中邑

• まなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:36:19.0

曖昧なオーダーでしたが、春らしいカラーにしていただけて嬉しいです。

• かなgさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-11 14:48:07.0

いつも綺麗にしてもらえて、お手入れ方法やスタイリングも丁寧に教えていただけるので、モチベーション上がります◎またよろしくお願いします(^^)

かなgさん
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    パーマは上手に出せてますか?
    モチベーション上げれてる役割を
    できているならとっても嬉しいです^^

またなんでも聞いてくださいね☆
    お待ちしてます!

竹内

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 08:15:46.0

卒業式前で予約しました。あまり髪型にはこだわりはなくお任せしました。 仕上がりにとても気に入っています!
    普段は髪をまとめるだけなのですが、しっかり提案と説明してくれたので思い出しながら式の時は自分でなんとかセットできました!

【人気NO1】リノケアカラーカットTR 【marbb付】¥13200

ちー 様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    気に入って頂き良かったです(o^―^o)

セットもして頂き嬉しいです(^▽^)

また是非お待ちしております☆

中邑

• カナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 21:56:10.0

今回はいつもよりも短めのショートヘアにカットしましたが、セットもラクな仕上がりにしていただき、とても気に入っています!またお願いします。

• ハシビロコウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 14:32:23.0

先日は、娘が縮毛矯正&カットお世話になりました。仕上がりもツヤツヤで、本人もとっても満足しています。新学期にウキウキで登校できそうです。
    学生なので、お得に施術していただけたのも、親はラッキーでした(^^)/

ただ、、、予約時に「指名なし」にしていたのですが、会計時に指名料が発生していたので、(あれ?)って感じでした。前回と同じスタイリストさんだった場合は、そういうシステムなのですかね?最近の美容室事情に詳しくないもので、ケチなこと言ってごめんなさいm(__)m

ハシビロコウ 様

いつも当店をご利用くださりありがとうございます♪

ご満足いただけてとっても嬉しかったです(^^♪

指名の件、申し訳ございませんでした汗

私自身勘違いをしており
    頂いてしまいましたm(__)m

お返しさせて頂きたいので
    お手数ですが当店にご来店の際
    お電話頂けると幸いです。

宜しくお願い致します。

中邑

• モカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 12:56:47.0

来月もよろしくおねがいしまーす!

モカ様

いつも楽しい時間をありがとうございます(^^♪

こちらこそ来月宜しくお願いします(^▽^)/

中邑

• かえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 16:39:49.0

いつも要望通りの仕上がりに大満足です!
    またよろしくお願いします(*^^*)

かえさん口コミありがとうございます!
    外言葉、嬉しいです♪
    いつもお任せありがとうね^^
    またこちらこそよろしくお願いします!

竹内ゆりな

• あきこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 20:17:37.0

いつも施術が丁寧で気遣いも完璧です。全く不満はないです。おすすめしてくれるケア商品も好みに合っていてありがたいです。大変お世話になりました。

あきこ様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!!

いつも楽しく時間を過ごさせていただきました。

また担当させていただけたら幸いです。

こちらこそお世話になり、ありがとうございました!!

田島亜弥

• まいまいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 22:12:35.0

お店の雰囲気が明るく話しやすいです!

まいまい様

先日もご来店、ありがとうございます(^^)

嬉しい口コミも頂き感謝でいっぱいです♪

また次回もお話楽しみにお待ちしています(*^^*)

Sourire南大分店 大塚絵里香

• みかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 19:47:15.0

丁寧に、スッキリとスタイリングしやすいよう仕上げてくださいました!またぜひお願いしたいです^^

【お家美容HOMEケア付き】カット+ケアプロ超音波&インカラミトリートメント

• ぴこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 20:12:27.0

いつも、これ以外にない。って思うショートにしてくれてありがとうございます!髪を切る時間がなんとなく苦手だったんですが、担当スタイリストさんは大丈夫です!そこもありがとうございます。

ぴこちゃん様
    口コミも大変ありがとうございます。

美容室は苦手だけど、私は大丈夫!
    何より嬉しいお言葉です^^

柴山

• そうたいがさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 16:12:12.0

予約の時間を間違えて来店してしまったのに快く受付していただきました!子供がお世話になったのですが綺麗に仕上げていただき喜んでました。

そうたいが 様

いつもご来店頂きありがとうございます♪

毎回、頑張っているお子さんのお話を聞くと
    私ももっと頑張ろうって思えていい刺激を貰っています(*^^*)

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^▽^)/

次回の縮毛もよろしくお願いします(^^♪

中邑 瑠莉華

• リリーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 09:13:52.0

今回、20年ぶりにショートにしました。
    髪の長さをどうするか悩んでいること、髪の癖のこと、普段スタイリングはほとんどしないことなどを相談したところ、一つ一つ丁寧に答えてくださり、ショートにしたい思いはありつつも勇気が出なかったところを「ショートボブが似合うと思う」と背中を押してくれました。カットした結果、想像よりも短かかったですが、想像よりもずっと仕上がりが良くて、大満足です。
    またスタイリング剤の使用方法やシャンプ、ドライヤーの仕方などのホームケアについても丁寧に説明してくれました。「なぜそうする方がいいか」まで説明してくれたので、少し手間は増えるけれどやってみようと思えましたし、実際、家に帰ってからもケアを頑張っています。ショートにしてみて良かったです。

【men'sも女性も】カット+マイクロバブルシャンプー+守毛エッセンス ¥5600

リリーさん口コミありがとうございます!

とっても嬉しいコメントに
    喜んでます!ありがとうございます!
    言葉足らずな私の発言を汲み取ってくれる
    リリーさんこそさすがです!!!!感謝です!

短すぎてやりにくいーってゆわれなくて
    ほっとしました(笑)

またイメチェンしにご来店くださいね♪

次回カラーしてもっと
    垢ぬけ大作戦しましょーう♪

お待ちしております!

竹内ゆりな

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 13:02:25.0

思い通りのショートヘアーになり大満足です。
    スタイリングも簡単で忙しい朝に助かっています。
    もっと短くしてみたくなりました。またよろしくお願いします!

MARBBマイクロバブルシャンプーカット¥5700→¥4560

さき様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!!

短いスタイルもとっても似合ってました~!!(*^^*)

もっと短いのもやってみたいですね♪

もう少し暑くなったらチャレンジしてみましょう☆

またよろしくお願いいたします!

田島亜弥

• かなgさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-23 08:17:53.0

いつも素敵にしてもらえるので安心してお任せできます(^^)

TOKIO☆インカラミデジタルパーマ+カット【marbb付】¥19600→¥15680

かなg様口コミありがとうございます!
    パーマは上手く出せていますか?
    またわからないことはなんでも
    聞いて下さいね♪

竹内ゆりな

• マーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 13:18:45.0

伺ってすぐに、前回の口コミに対しての丁寧な対応がありました。ちょっとした意見も受け止めてくださるスタッフの方々に、嬉しくなりました。

マーちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

こちらの不手際でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

今後も気持ちよくご利用いただけるように改善していきますので、

宜しくお願い致します。

貴重なご意見をありがとうございました!!

田島亜弥

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 09:52:37.0

先日はお世話になりました!!私の細かい要望、相談に乗って頂き、料金もお客様目線で電卓弾きながら金額提示してもらって親切な美容師さんだなって思いました。毛量が多いので中をすいてもらって、スッキリしました。カラーも今入れられる(綺麗に色が出る)色で染めてもらい、自然な色合いで気に入ってます。これから夏に向けて徐々に明るく出来たらいいなと思ってます。パーマはかけず、コテで巻くやり方を教えてくれてありがとうございました。また宜しくお願いします♪

【お得セット】カット+カラー+パーマ+TR【marbb付】 ¥27800→¥19760

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

じゅん様ご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉も沢山ありがとうございます!とても嬉しいです(^^)
    次回、夏に向けての明るいカラーのご提案も楽しみにお待ちしております!
    また、わからない、気になることなどお気軽にお申し付けください。

スーリール南大分店 梶原

• ひぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 09:33:29.0

娘が念願の縮毛矯正をして、髪サラサラになり喜んでます。
    いいスタイリング剤を教えていただいたみたいなので早速購入し使いたいと思います。また、来年伺います。

ひぃ様
    口コミも大変ありがとうございます。

お嬢様のロングヘア、とってもサラサラになりましたね!
    おススメの艶出しスプレーも是非、試してみて下さい。

柴山

• まさきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:53:41.0

今月もさっぱり切ってもらいました。
    いつ来てもお店の雰囲気が良いです!

まさき様
    口コミも大変ありがとうございます。

次回のパーマにむけて整えさせていただきました。
    スッキリできてよかったです!

柴山

• かおりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 12:52:01.0

いつも、希望通りにしていただいて

【リピート割引(3ヶ月以内)】

かおりん様口コミありがとうございます!
    こちらこそいつも
    お任せいただき嬉しく思ってます^^

竹内ゆりな

• あやちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 10:11:39.0

初めて来店したのですが、お店の雰囲気と店員さんの接客がとてもよくて居心地が良かったです。カウンセリングも丁寧にしていただき、どんな感じにしたいのか具体的に聞いてくれて似合う髪型も提案してくれました。髪の色も透明感があり綺麗な色で大変気に入っています。担当スタイリストさんとのお話しもとっても楽しかったです(*´∇`*)新規オープンの店舗に行ってしまうということですので、私も西大分店に追っかけにいきます笑。この度はありがとうございました♪

嬉しい口コミも頂いてとても嬉しいです!!
    あやちゃんさんの可愛い雰囲気に似合う髪型をこれからも提案させていただけたらと思います♪
    西大分店に来て下さると言っていただき感謝でいっぱいです心よりお待ちしております!!
    スーリール南大分店 佐藤綾

• モカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 10:03:46.0

次回もよろしくお願いしますね!

モカ 様

こちらこそいつもありがとうございます♪

今回は全体染めをしました(*^^*)

また近々切るか伸ばすか考えていきましょう♪

口コミいつもありがとうございます☆

またお会いできるの楽しみにしています(o^―^o)

中邑

• マルちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 22:36:29.0

初めて来店させてもらいました。
    担当の方が髪の悩みをしっかり聞いてくれて満足の仕上がりでした。お話しも楽しかったので、あっという間でした。

【新規限定】カラーカット2ステップTR☆ ¥11700

マルちゃん様、ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    満足のお声嬉しく思います!
    またわからないことやお悩みございましたら、お気軽にお申し付け下さい。
    次回のご来店、心よりお待ちしております!

スーリール南大分店 梶原

• れおんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 21:49:03.0

コケシみたいになりました

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

れおん 様

今回、れおん様の要望していただいたヘアスタイルに対して、

もう少し伸ばしてからパーマをかけた方が良いと思ったことと、
    毛先のダメージが気になった為、
    今回は根元のストレートと、毛先をそろえるカットに変更させて頂きましたが、
    私の確認不足で、コテで巻いていただく前提のカットをしてしまい、
    巻かないときの状態までイメージできていなかったなと痛感しました。

深く反省しております。
    大変申し訳ございませんでした。

れおん様のお声を真摯に受けとめて、
    もう一度技術の見直しを行うのと、
    次回へのアドバイス、毎日のスタイリング方法など、
    今日できるお客様への最善のキレイ・かわいいを叶えれるよう、
    精進して参ります。

当店はお店で責任をもってアフターチェックをさせていただきます。

れおん様がご検討いただけるのであれば、お時間をいただいて、
    今できる手直しをさせて下さい。
    ご連絡、心よりお待ちしております。

sourire南大分店

中邑 瑠莉華

• トモさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 18:27:34.0

要望通りの髪色にして貰いました!
    とても気に入ってます!
    痛いの我慢した甲斐がありました(笑)

【men’s限定】カット+マイクロバブルシャンプー+眉カット ¥6100

いつもご利用ありがとうございます。
    初のダブルカラー気に入っていただけて嬉しいです!
    次回ブリーチの際は、少しでも沁みにくくなるような対策を頑張ります!!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

スーリール南大分店 梶原

• あやさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 18:11:04.0

髪の悩み相談にものっていただき希望通りのヘアスタイルにしてもらいました。また利用したいと思います。

先日はご来店頂きありがとうございます(^^)

嬉しい口コミも頂きとても励みになっています♪

また、あや様にお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

Sourire南大分店 大塚絵里香

スーリール 南大分店(Sourire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー