4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. クシェルバイリリア(kuschel by LILIA.)  >

クシェル バイ リリア

• 大阪府堺市堺区熊野町東4-4-24 1F
  • ●大小路駅徒歩5分●堺東駅徒歩10分●堺駅徒歩13分
  • たいきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 12:53:07.0

初めて来店しました。
    細かく説明しながらカットしてくれて大変満足です!

kuschel  by  LILIA.【クシェル バイ リリア】からの返信コメント

たいき様、先日はたくさんある美容室の中、
    当店にお越し下さりありがとうございました!
    また口コミのご投稿もありがとうございます^^

今回なりたいスタイルの画像を持ってきて下さり、
    たいき様の髪質や頭の形などしっかり見させて頂き、
    似合わせですっきりとツーブロックスタイルにさせて頂きました!
    普段スタイリングもしっかりしてくださっているとのことで
    簡単に束感が出るようにトップの長さを変えさせて頂き、
    その後やりにくいことなどはございませんか?

また当店では「お客様とメンバーの幸せな人生の一部になるサロン」を
    目指しており、些細な心配りや温かさを感じて頂けるような関わりを
    大切にしてお伝えもさせて頂いています♪
    たいき様にとって当店でお過ごし頂いた時間が
    居心地の良い癒しのひと時をお過ごし頂けていたら嬉しいです(^O^)

これからもたいき様のお困りなことなどに一緒に寄り添い、
    綺麗にさせて頂くお手伝いができたらなと
    思っておりますのでお気軽になんでもご相談くださいね^^
    次回もお会いできるのを楽しみにしています( ´ ▽ ` )

kuschel 木村

• ノリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-01 18:04:28.0

丁寧にカウンセリングしていただき、お手入れしやすく、髪質にあったカット、カラー、トリートメントなどを詳しく教えていただきました。
    仕上がりにも大変満足しています。
    整体スパも気持ち良く、リラックスした時間を過ごせました。
    次回またよろしくお願い致します。

【迷ったらコレ*クーポン*】当日に最適なクーポンをご案内

ノリ様
    当店にお越し下さりありがとうございました^^
    また素敵な口コミのご投稿もありがとうございます☆
    髪の毛のお悩みや気になることをたくさん
    質問してくださってとても嬉しかったです♪
    髪質の合わせてお選びさせて頂いた
    ピトレティカのシャンプーやトリートメントも
    気に入ってくださってお癖が気になってた
    髪の毛も綺麗になって良かったです♪
    使い方だったりスタイリング方法も
    また次回再度お伝えさせてくださいね*

私たちはお客様の髪の毛を綺麗にさせて
    頂くことを通じてお店の理念でもある
    「お客様とメンバーの幸せな人生の一部に」
    ノリ様の人生の一部にkuschelがなって
    いければと思っております*
    そんな中でも担当のスタイリスト以外の
    メンバーみんなで関わらせて頂くことで
    お店でゆっくりと居心地の良いリラックス
    した時間を過ごして頂けると嬉しいです♪

また次回もノリ様にお会いできるのを
    楽しみにお待ちしておりますね^^

kuschel オオツ

• あゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 09:02:46.0

なるべく静かに過ごしたいを選択させて頂きました。
    必要最低限の会話でとてもありがたかったです。
    追加のオプションなども、断りやすい勧め方で要らないものは要らないと言える雰囲気にして下さっていました。
    出来ることからさせるという新人教育の為なのか、
    カウンセリングをする方、施術をする方、シャンプーする方、ドライヤーする方とコロコロ人が代わります。
    何度か同じ質問をされたので、そこだけ少しモヤっとしました。

美髪カット+ダメージレスカラー 8000円

あゆ様、先日はたくさんある美容室の中、
    当店にお越し下さりありがとうございました!
    またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます☆

今回なるべく静かにゆっくりした時間を過ごしたいとのことで
    その中でもあゆ様のお悩みやお困りなことなどをしっかりお伺いしたり、
    使う商材などもケアリストと一緒にお伝えをさせて頂きました^^
    目指しており、ただ髪を綺麗にさせて頂くのではなく、
    綺麗にさせて頂くことを通してこれからも長く携われるようなお店になれたらなと
    思い、メンバーみんなで密に関わったり、些細な心配り、温かさを大切に
    しています。
    また新人教育の為に変わるのではなく、それぞれのプロとして
    スタイリストやケアリスト、アイリストがお伝えできることや
    関わりを大切にしているのですが、私たちのお伝え不足もあり、
    不快な気持ちや不安にさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後この様な事がないようにメンバー一同改善し、精進します。

kuschel 木村

• taizoさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-01 08:20:11.0

初めてお伺いしました。初めてのサロンに伺うときは少し緊張しますが、スタッフ皆さんのおもてなしが行き届いてて、とても気持ちよく過ごすことができました。今回15分のトリートメントマッサージ(?)を追加して頂きましたが、気持ち良くて一瞬寝落ちしました。有難う御座いました。

【メンズ限定】カット+[頭皮ケアor眉カット] 5000円

taizo様
    先日は数あるサロンの中から当店へお越し頂きましてありがとうございました!
    お忙しい中、素敵な口コミ投稿もありがとうございます♪
    初めての美容院とても緊張しますよね、、、!
    当店の「kuschel」はドイツ語で優しく抱きしめるという意味になっており
    お客様に優しく寄り添っていきたいという想いでつけさせて頂きました!

taizo様も当店にご来店されて緊張ではなく
    居心地よく過ごして頂きたいので
    これからもスタッフみんなで関わっていきます!

スパにもたくさんの種類がございますので
    次回ご来店された際にもしっかりカウンセリングさせて頂きますね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(*^^*)

kuschel by LILIA. クボ

• さきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 12:14:48.0

とても雰囲気の良いお店でした。もう少し明るくするかどうか、カラーをいつも迷うのでまた相談させてください(^^)整体スパもそのうち利用したいです。

美髪カット+ダメージレスカラー+MILBONステップTR 10600円

さき様

当店を見つけお越し下さりありがとうございました( ^∀^)
    また口コミのご投稿もして下さりありがとうございます♪

当店の雰囲気、気に入って頂けて良かったです(*´∀`*)
    またいつでもお悩みお伺いいたしますので何なりとご相談ください!

お越しくださった際にも
    ケアメニューはケアリストが担当させて頂いたように
    当店ではスタイリストとお客様の1体1の関係ではなく
    メンバーみんなでお客様を綺麗にして携わっていきたいという思いがあります。
    またさき様が気になっておられた整体スパも
    ケアリストと一緒に癒しのお時間お過ごし頂けるように
    カウンセリングから施術までさせて頂きますので
    是非ご体験してみてください( ´ ▽ ` )

次回以降もさき様にゆっくりお過ごし頂ける様に
    メンバーみんなでお迎えいたします!
    よろしくお願いいたします

kuschel  森岡

• ゆいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 02:05:55.0

すごく丁寧にカウセリングから行ってもらって、自分の要望にも応えてもらえたのでとても良かったです。

美髪似合せカット ¥4400

ゆいな様

先日はたくさんある美容室の中から
    当店を選びお越しくださりありがとうございました( ^∀^)
    また口コミのご投稿もして下さりありがとうございます!

頑張ってロングまで伸ばしていきたいとのことでしたので
    伸びて扱いづらそうだった襟足をカットして収まりやすいスタイルにさせて頂きました。
    今まで伸ばそうとしても途中で諦めちゃうとおっしゃられてたので
    ゆいな様が伸ばしていきやすいように私たちがサポートさせて頂きます!!

ご来店くださった際にお伝えさせて頂いた通り当店にはケアリストも在籍しております。
    たくさんスタッフがいる中で他のメンバーがケアを担当させて頂いたり
    ゆいな様に携わらせて頂くことでいつ来て頂いても安心できる場所になればなと思っております。
    当店の理念でもある”人生の一部になる”サロンを目指して
    ゆいな様にとってもそんな場所と感じて頂ける様に
    次回以降もメンバーみんなでお迎えいたします♪♪

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております( ´ ▽ ` )

kuschel  森岡

• ぽん子さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-28 21:35:29.0

初めてお伺いしましたが、カウンセリングも施術もとても丁寧で安心できました。
    前髪の癖や乾かし方も教えていただけて嬉しかったです。
    ウルフカットに挑戦してみたのですが、やっぱりもう少し切ってもらえばよかったな、と思ったのでまたお願いしたいです。

*平日限定(13時から16時)*美髪カット+カラーorパーマ+MILBONステップTR

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ぽん子様
    またお忙しい中での口コミのご投稿も
    今回顔周りをウルフカットにさせて頂いて
    初めてというのもあってどんな感じになるか
    不安があったり想像がつきずらく
    お伺いさせて頂きながらカットさせて
    頂いたのですが、ウルフはスタイリングが
    難しいスタイルになるので次回ぽん子様が
    少しでも朝のスタイリングが楽になるように
    長さなどもしっかりお伺いさせて頂きながら
    お伝えさせて頂きますね♪

当店は担当のスタイリスト以外にもケアリストや
    他のスタイリストも全員で関わらせて頂くことで
    「お客様とメンバーの幸せな人生の一部になる」
    というお店の理念のようにぽん子様の
    髪の毛を綺麗にさせて頂くことを通じて
    人生の一部になってお家でも思い出して
    頂けるような存在にこれからなって
    いけると嬉しいです♪

また次回もぽん子様にお会いできるのを
    楽しみにお待ちしておりますね( ´ ▽ ` )

kuschel オオツ

• まるこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 21:17:57.0

初めて来店させて頂きました。雰囲気も良く寄り添ってカウンセリングして頂きました。ブローのやり方も教えて頂き又来店したいと思わせてくれる美容室でした。他のスタッフさん達も笑顔が素敵な方ばかりで癒されました。

まるこ様
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます( ´ ▽ ` )

当店の雰囲気 気に入って下さりとても嬉しいです♪
    スタイリストと1対1の関係ではなくて、
    担当ではないスタイリストやケアリストも
    技術以外でも寄り添いながら関わらさせて頂きたいと思っております!
    些細なことでも何か気になることがあればおっしゃって下さいね♪

ハイライトも入れさせて頂きましたが
    色落ちなどはいかがですか??
    次回もしっかりカウンセリングさせて頂きますのでご安心くださいね!

まるこ様に次回お会い出来るのをスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますね!

kuschel by LILIA. クボ

• 旭さん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-26 17:59:39.0

とても雰囲気がよく接客もよかったです。

美髪カット+ダメージレスカラー 8000円

旭様、先日はたくさんある美容室の中、
    当店にお越し下さりありがとうございました^^
    また口コミのご投稿もくださり、ありがとうございます!

今回旭様の髪の状態や髪質をしっかり見させて頂き、
    ライフスタイルに寄り添ってカットやカラーのご提案をさせて頂きました♪
    髪のお癖を活かして朝のスタイリングが少しでも楽になるように
    カットさせて頂き、雰囲気も変わってすごく似合ってられました(^_^)
    その後やりにくいことはございませんか?

また当店では担当させて頂くスタイリストだけでなく、
    ケアリストやアイリストが在籍しているので
    メンバーみんなで密に関わったり、それぞれのプロとして
    お伝えできることを共有しながらたくさんさせて頂きました☆
    当店でお過ごし頂いた時間が居心地良く、安心して任せられるなと
    丁寧さや温かさを感じて頂けたらなと思い、些細な心配りやお声がけなど
    大切にしています(^O^)/
    旭様にとって「またあなたたちにしてもらいたい」と人生の一部となるような
    お店になれたら嬉しいのでお困りな事など何でもご相談ください♪
    次回も旭様にお会いできるのを楽しみにしています!

kuschel 木村

• ひささん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-26 10:40:16.0

良い仕上がりで満足しました

【メンズ限定】カット+[頭皮ケアor眉カット] 5000円

ひさ様

当店を見つけお越し下さりありがとうございました( ^∀^)
    また口コミのご投稿もして下さりありがとうございます♪

満足して頂けてとても嬉しいです!!
    スタッフを含め女性が多い空間でも
    男性のお客様にもゆっくりお過ごし頂けてたら幸いです(*´∀`*)

当店ではどのお客様にも居心地良くお過ごし頂き
    理念でもある”人生の一部になる”美容室を目指しております。
    当店に来ることが楽しみになったり、
    お過ごし頂く時間をリラックスできると感じて頂けたり、
    ひさ様にとっても当店がそんな場所になってくれたら嬉しいです♪

また次回のご来店もメンバーみんなで楽しみにお待ちしております!

kuschel  森岡

• なおさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 08:13:03.0

カウンセリングからしっかりしてもらえて、私の要望通りに、髪色も髪型も完璧でとても可愛くしてもらいました~~
    使っている薬剤や、スタイリング剤などの細かい説明もしてもらえるので、凄く安心できたし、丁寧でした!
    担当してくれた方も、お手伝いで入ってた方も皆さん良い人ばかりで、凄く過ごしやすかったです!

またお願いします(^^)

[最高級ダメージレス]美髪カット+ケアブリーチ&カラー+MILBON TR 16600円

なお様
    喜びのお言葉も頂けてとても嬉しいです(*´∀`*)
    素敵な髪色になりましたね~~!とてもお似合いでした♪
    ぜひハイトーンのカラー楽しんでくださいね!!!
    また色落ちの感想も聞かせてください☆

当店は私、スタイリストと一対一の関係性だけではなく
    他のスタッフのスタイリストやケアリストも
    一人一人のお客様に関わりながら、スタッフのこと知ってもらえたり
    お客様が当店で居心地良く過ごして頂けるように関わっていきます
    また次回もスタッフ一同なお様にお会いできることを
    楽しみにしております(^_^)

kuschel by LILIA. クボ

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-26 00:54:16.0

実家の近くでお店を探していて見つけたお店
    白髪ぼかしで金髪に近い髪色を
    少し落ち着かせてたくて、でも暗い髪色にしてしまうと白髪が目立ってストレス。
    カウセリングでしっかりお話しできてカラーをしてもらい
    白髪もしっかり染まって金髪部分も透明感のある落ち着いた色合いに染まって良かったです。
    また数日経っての髪色の変化も楽しみです。

次回も予約したのでよろしくお願いします。

選べるトレンドカラー+MILBONステップトリートメント 9800円

ゆう様、先日はたくさんある美容室の中、
    当店にお越し下さりありがとうございました!
    また嬉しい口コミもご投稿くださり、ありがとうございます^^

ご実家に帰ってきた際に行ける美容室を探していたと
    伝えて下さり、当店の理念や想いなど
    たくさん聞いて下さり、温かさや丁寧さなど感じて頂けて嬉しいです☆
    今回お白髪ぼかしで明るくしてくださっていた色を
    透明感も出しつつ、お白髪もぼかしすぎないお色で選定させて頂き
    ゆう様のお悩みやどんな感じになりたいかなどしっかり
    お伺いをさせて頂きました♪
    カラー剤もたくさん種類があり、どれにするのがいいかなど
    不安なこともあったと思うのですが、ゆう様にとって
    当店でお過ごし頂いた時間が安心して居心地の良い時間となれていたら
    嬉しいです( ´ ▽ ` )
    また理念のお話をさせて頂いた時にもお伝えしたのですが
    私たちはただ髪を綺麗にさせて頂くのではなく、
    綺麗にすることを通してお客様一人一人の方と密に関わり、
    またあなたたちにしてもらいたいと人生の一部となれるようなお店を
    目指しておりますのでお困りなことなどなんでもご相談くださいね(^_^)

kuschel 木村

• nnさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-25 21:55:25.0

今回伸ばしていた前髪を切るにあたって
    変になったらどうしようと不安な思いがありましたが、
    前髪もバックも上手にイメージ通りに切っていただきありがとうございました。
    カラーは赤みを出したくない、ベージュ系でお願いしましたが、赤みがあるブラウンってゆう印象でした!抜けてきた頃を楽しみにしたいと思います!
    また8月お伺いさせていただきます!

nn様

先日はたくさんある美容室の中から
    当店を見つけてお越し下さりありがとうございました( ^∀^)
    またお忙しい中、口コミのご投稿もして頂きありがとうございます!

お久しぶりに作った前髪、とても似合ってられました☆
    お伝えさせていただいた様に、
    乾かし方気をつけながら前髪のセットもよろしくお願いします^^
    カラーも色落ちを楽しめるように選定させて頂いてましたので
    その後の感想もまた是非聞かせてください!

またお越しくださった際にお話させていただいてた
    まつ毛パーマやアイブロウワックスなども
    他のスタッフが担当させて頂くことで
    nn様との関わりをもっと作れたり
    いつ来てもnn様にとって安心できる場所になれたらなという思いでお伝えさせて頂きました。

私たちも8月のご来店楽しみにお待ちしおります♪

kuschel  森岡

• ちこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-23 19:57:41.0

初めてだったので雰囲気などどんな感じか不安でしたが、明るくみなさん笑顔で対応してくださったので、すごくリラックスできました。
    こどもにも動画を観せて落ち着かせてくれたり、グズった時には笑顔で声をかけてくれていたので、私自身も安心して施術を受けられました。
    カウンセリングもしっかりしてくださり、出産前のカットだったのでどんな感じにしたら1番良いか一緒に考えてくれて嬉しかったです。
    久しぶりのパーマで少し長さが短かったかなーとも思ったのですが、首元がスッキリしこれから暑くなることを考えるとちょうど良かったかなと思いました!
    夏本番時には結べる長さになってるので、子育てもし易いかなと今から楽しみです。
    シャンプー時のマッサージもすごく気持ちよくて、もっとしてほしいなと思ってしまいました!
    ヘッドスパにも興味があるので、次回は体験してみたいなーと思ってます。
    次回予約もしたかったですが、産後の落ち着き加減がイメージできず断念しました。
    でも落ち着いたらまたお願いしたいなと思います。

【迷ったらコレ*クーポン*】当日に最適なクーポンをご案内

ちこ様

先日はお子様と一緒にご来店くださりありがとうございました!
    また育児と出産前のお忙しい中、
    素敵な口コミもご投稿くださりありがとうございます( ^∀^)

当店での時間を安心してお過ごし頂けてた様で良かったです。
    当店ではお越しくださるお客様に居心地良くお過ごし頂き
    来て良かった♪また来るのが楽しみ!
    と感じて頂き、髪の毛を綺麗にすることを通して
    お客様と人生を共に歩んでいけるような場所を目指しています。

これから2人目のお子様が生まれて今よりバタバタしたり
    お疲れが溜まったりするかもしれないですが
    次回ご来店の際にもちこ様が癒しの時間をお過ごし頂けるように
    メンバーみんなでお迎えいたしますので
    是非お子様たちとお越しください( ^∀^)

今後もちこ様のライフスタイルやお悩みに合わせ
    スタイルやケアメニューなどご提案させて頂きますので
    何なりとご相談くださいませ♪

また産後落ち着いた頃にでも是非ご連絡ください!
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております(*´∀`*)

kuschel  森岡

• ちよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-22 19:13:31.0

カウンセリングの際しっかり希望を聞いてくださり、とても満足のいく仕上がりになりました。
    初めてのカラーで緊張していたのですが、こちらの美容室で行ってよかったと思いました。

美髪カット+ダメージレスカラー 8000円

ちよ様、先日はたくさんある美容室の中、
    当店にお越し下さりありがとうございました^^
    また嬉しい口コミもご投稿くださり、ありがとうございます!

今回お母様のご紹介で来て下さり、
    お家でもクシェルのお話をしてくださってたとお聞きし、
    初めてのカラーも任せて頂けてすごく嬉しかったです( ; 0; )
    どんな感じになるかドキドキ感や不安なこともあったと思うのですが
    雰囲気も変わり、透明感のあるお色になり、とても似合ってられました♪
    色落ち具合やその後やりにくいことはないでしょうか?

ちよ様にとって当店でお過ごし頂いた時間が
    居心地良く安心して癒しのひと時をお過ごし頂けて嬉しいです♪
    当店では「お客様とメンバーの幸せな人生の一部になるサロン」を理念とし、
    メンバーみんなで密に関わったり、些細な心配り、お声がけを大切にし、
    これからも長く携われるようなお店になれたらなと思い、お伝えも
    たくさんさせて頂きました(^^)/
    またあなたたちにしてもらいたいなと
    綺麗にさせて頂くお手伝いができたら嬉しいので
    お困りなことやお悩みなど何でもご相談くださいね☆
    次回も楽しみにお待ちしております!

kuschel 木村

• あーこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 18:27:20.0

とても丁寧なカウンセリングで、自分の髪の状態に合ったシャンプーを選べるのがとてもよかったです。
    人見知りなので少し緊張していたのですが、接客してくださった方達がとても話しやすかったです。
    シャンプーも気持ちよかったし仕上がりも思い通りになって嬉しいです(^^)

美髪似合せカット ¥4400

あーこ様

先日はたくさんある美容室の中から
    当店にお越し下さりありがとうございました( ^∀^)
    またお忙しい中、口コミのご投稿もして下さりありがとうございます!

当店でお過ごし頂いた時間が
    少しでも居心地良くゆっくりお過ごし頂けたら幸いです(*´∀`*)

初めてのお店だとあー子様のように分からないことも多く
    不安な気持ちになったり緊張したりされる方も多いと思います。
    そういった方にも当店での時間を居心地良くお過ごし頂きたく
    カウンセリングのお時間をしっかり頂いたり
    メンバーみんなで皆様をお迎えさせて頂いております。

今回のように私だけでなく
    カウンセリングから担当させて頂いたケアリストや
    他のメンバーもあーこ様に携わらせて頂くことで
    あーこ様がいつご来店くださっても安心してお過ごし頂ける場所になればと思っております。

今回あーこ様にも担当させて頂いた私以外のメンバーでも
    話しやすくリラックスしながらお過ごし頂けてたようで良かったです♪

次回ご来店の際もみんなであーこ様をお迎えいたします!
    こちらこそよろしくお願いいたします^^

kuschel  森岡

• マキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 21:30:11.0

とても満足しました!
    店内の雰囲気、スタッフさんの対応や説明などわかりやすく好印象でした!
    カット前にカウンセリングもありそこで、自分自身の要望、こうしてほしい、などをしっかり伝えることができ、担当スタイリストさんからも色々と提案をして頂けるので、そう言う場を設けるのはとても良いと感じました!

あと、頭皮マッサージ等のサービスの質が高かったです!
    自分自身、いつも美容室のマッサージがくすぐったくて苦手なのが悩みだったのですが、大丈夫でした大変感謝してます!

自分自身、女性スタッフしかいないので最初は身構えてましたけど、お店のスタッフさん全体的に明るく楽しげにお仕事されてる感じが出てて気さくに喋りかけたりしてくれるのでそういった所もいいな~って感じました。

仕上がりもとても満足しています!
    また次回もよろしくお願いします!

【メンズ限定】カット+パーマ+スキャルプクレンジング \9500 or ¥10500

マキ様
    お忙しい中、素敵な口コミ投稿もありがとうございます( ´ ▽ ` )
    スパイラルパーマもとてもお似合いでした!
    あれからスタイリング等でやりにくいことなどございませんか?
    次回ご来店された際にもカウンセリングさせて頂き
    ご要望をお伺いするのはもちろんですが、マキ様のその時の髪の毛の状態に合わせて
    ピッタリのメニューをご提案させて頂くのでご安心くださいね!

また、当店の明るい雰囲気を感じて頂きとても嬉しいです♪
    私たちはただカットやシャンプーする作業ではなくて
    お客様一人一人と関わりお話したり末長く通えるようなサロンを目指しております
    マキ様もご来店されて居心地良く感じたりリラックスして頂けれるように
    寄り添っていきます(^_^)

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

kuschel by LILIA. クボ

• イさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-20 14:18:26.0

すごく丁寧で良かったです(^^)またお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

イ樣
    先日は数あるサロンの中から当店へお越し頂きありがとうございました!

その後、困ったことややりづらいことなどございませんか??
    当店はカウンセリングを大切にしています
    カウンセリングブースという場所でご来店される度にカウンセリングさせて頂いているのですが
    季節やお客様のライフスタイルによって髪質や頭皮は変化していくので
    状態に合わせて適切なメニューで合ったりご説明をさせて頂きます
    ご要望をお伺いするのはもちろんですがもっと髪の毛が綺麗になるように
    より良いものをしっかりお伝えさせて頂くので
    ご安心くださいね(^_^)♪

技術だけではなくまた行きたいなって思って頂けるような居心地のいい空間というものを
    スタッフ同士で作りあげてお客様もその中でリラックスして過ごして頂けたら嬉しいです!

次回も私だけではなくスタッフ一同イ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

kuschel by LILIA. クボ

• まりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-19 06:17:21.0

すごく丁寧な接客で初めて来店したのにも関わらずすごく話しやすかったし雰囲気もすごく良かったです!!
    また行きたいです!

まり様、先日は遠い中当店にご来店くださり
    また、素敵な口コミのご投稿もありがとうございます♪
    初めての美容室で緊張されたかと思いますが、
    お店で心地よく過ごして頂けたみたいで雰囲気も気に入ってくださって良かったです。

当店ではカウンセリングブースを設けているので、
    お客様のお悩みや疑問を少しでも改善できるように最初にお伺いさせて頂いております。
    そしてお席で過ごされるお時間が、少しでも安心してゆっくり過ごして頂ければ嬉しいなと思っております。
    まり様にも、そういった雰囲気が伝わったのかなととても嬉しい気持ちでいっぱいです^^

その後スタイリングなどでやりづらい事などはございませんか?
    またぜひ感想聞かせてください☆
    またのご来店いつでも楽しみにお待ちしておりますね!

kuschel  カキ

• Hannahさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 18:45:05.0

カラーとカットの仕上がりがとても満足しております。

Hannah様
    またお忙しい中での口コミのご投稿も
    髪の毛を綺麗にさせて頂けてお家でも
    綺麗にしたいと思ってくださってシャンプーや
    商品もご購入頂けたことがとても嬉しいです( ´ ▽ ` )
    あれから髪の毛の調子はどうですか??
    また気になることなどございましたら
    いつでもご連絡くださいね♪

当店は
    「お客様とメンバーの幸せな人生の一部になる」
    という理念があって、髪の毛を綺麗にさせて
    頂くことを通じてHannah様の人生の一部になって
    いきたいと思っております♪
    その中でも担当のスタイリスト以外のケアリストや
    メンバーみんなで関わらせて頂くことで
    お店でゆっくりとリラックスした時間を
    過ごして頂きたいと思っております♪

また次回もHannah様にお会いできるのを
    楽しみにお待ちしておりますね♪
    これからも髪の毛を綺麗にさせて頂くお手伝い
    させて頂けると嬉しいです♪

kuschel オオツ

• さやかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-17 12:19:21.0

店内に入った瞬間にみなさん笑顔で迎えてくださり、第一印象ですごい素敵な美容室だなと思いました。
    美容師さんも雰囲気がとてもよく、人見知りな私でも終わるまで気持ちよく過ごせました。
    オープンしてまだそんなに経ってないということもあり、店内はキレイでオシャレです。
    今回はレイヤーカットをお願いしたのですが、
    まず初めにしっかりカウンセリングをしてくださり、
    要望を聞きつつどんなヘアスタイルになるかを詳しく説明して頂き、
    結果、カウンセリングで聞いていた通りのヘアスタイルにして頂けました。
    数種類の髪質に合わせたトリートメントにも満足ですし、シャンプー時や髪を乾かす前のマッサージも気持ちよかったです。
    ヘアケアに関して質問したことに対してもしっかり教えてくれます。
    普段次回予約などしないのですがまた来たいと思いましたので予約させていただきました。次回も期待してますのでよろしくお願いします。

さやか様

先日はたくさんある美容室の中から
    当店を見つけお越し下さりありがとうございました!
    また素敵な口コミのご投稿もして下さりありがとうございます(´∀`*)

さやか様のように初めての美容室だと
    緊張したり不安に思う方も多くいらっしゃいます。
    なので当店では当店でお過ごし頂く時間をなるべく居心地良くお過ごし頂きたく
    最初のカウンセリングを大切にし長めにお時間を頂いております。
    今回さやか様にもカウンセリングのお時間をしっかり頂き
    施術中も居心地良くお過ごしいただけてた様で私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです(*´∀`*)
    私だけでなく一緒にケアの施術で携わらせて頂いたケアリストも含め
    みんなでさやか様に携わらせて頂くことで
    さやか様がいつお越しくださっても、気持ちよくお過ごし頂けたり、
    当店の理念でもある”人生の一部”と感じて頂ける場所になれば幸いです。

次回もしっかりお伺いしながら綺麗になるお手伝いさせて頂きますので
    気になる事などございましたら何でもご相談ください♪

次回も楽しみにお待ちしております^^

kuschel   森岡

• TAさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 17:41:54.0

とても分かりやすく丁寧にカウンセリングして頂きました。お店の雰囲気が良く、美容室で癒やされたのは久しぶりでした。スパの力加減も丁度よく、頭皮がほぐれました。
    また髪質にあったトリートメントで驚くほどサラサラになり、また次もお願いしたいと思いました。

美髪カット+ピトレティカ整体スパ&premiumTR ショートコース 11000円

TA様

先日はたくさんある美容室の中から
    当店にお越し下さりありがとうございました( ^∀^)
    またお忙しい中、口コミのご投稿もして下さりありがとうございます。

当店で癒しのお時間を過ごして頂けてたようで良かったです!
    ヘッドスパや仕上がりも満足して頂けて私たちもとても嬉しいです(*´∀`*)
    ご来店くださった際に少しお話しさせて頂いたと思うのですが
    当店ではお客様と1対1の関係だけでなく
    みんなでお客様に携わり一緒に綺麗にしていきたいという思いで
    ケアリストやアイリストも在籍しております。
    今回もTA様のヘッドスパなどのケアメニューは
    ケアリストが担当させて頂きましたが
    TA様にもすごく喜んでいただけて嬉しかったです♪

他のメンバーとも関わらせて頂くことで
    TA様にももっと当店のことを知って頂き
    当店でお過ごし頂く時間が
    もっともっと居心地の良い時間になれば良いなと思っております。

また次回のご来店もメンバーみんなで楽しみにお待ちしております♪
    こちらこそ是非よろしくお願いいたします。

kuschel   森岡

• まさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-15 22:11:38.0

初めて行かせて頂き感動しました。丁寧にカウンセリングして頂きカット縮毛矯正をしました。仕上がりも大満足でクシェルさんに行って良かったです。皆様ずっと笑顔で対応して頂き素晴らしいと思いました。私にとってはスタイリストさんが皆様女性なので嬉しいです。次はカラーで行かせて頂きと思っています。今日はありがとうございました。

カット+縮毛矯正+MILBONステップトリートメント ¥18700~ → ¥15000~

ま様、先日はたくさんある美容室の中、
    当店にお越し下さりありがとうございました!
    また嬉しい口コミもご投稿くださり、ありがとうございます♪

ま様に安心して居心地の良い時間をお過ごし頂けて嬉しいです(^o^)/
    当店では施術前にしっかりとお客様一人一人の方のお悩みや
    ライフスタイルに寄り添い、合ったメニューのご提案や使う商材など
    丁寧にお伝えさせて頂くことを大切にしています。
    今回癖がしっかりと伸びる縮毛矯正を一緒にさせて頂き、
    ま様の髪質や髪の状態をしっかりみさせて頂き、薬剤選定をし、
    手触りもサラサラに、艶感のある髪になりましたね( ´ ▽ ` )
    またお店の理念や私たちの想いも聞いて下さり、
    担当させて頂くスタイリストだけでなく、メンバーみんなで
    綺麗にさせて頂くお手伝いができたらなと思い、
    些細なお声がけや心配りなど、温かさを感じて頂けるように
    関わりを大切にお伝えなどもさせて頂いています☆
    ま様にとって当店が人生の一部となるような
    これからも長く携われるお店になれたら嬉しいので
    次回カラーでお越しくださるのも楽しみにしています(*´∀`*)

kuschel 木村

• くにくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 19:47:07.0

パーマの仕上げも良くて、接客も凄く良かったです!

くにくん様、先日はたくさんある美容室の中、
    当店にお越し下さりありがとうございました!
    また口コミのご投稿もくださり、ありがとうございます♪

直毛改善でパーマをいつもされてるとのことで
    くにくん様の髪の状態やライフスタイルに合わせて
    今回パーマのご提案をさせて頂きました(^O^)
    トップもふんわりとし、パーマの動きで雰囲気も変わり、
    とても似合ってられました♪

当店では「お客様とメンバーの幸せな人生の一部」となれるお店を
    目指しており、居心地がいいな、またあなたたちにしてもらいたいなと
    温かさや丁寧さを感じて頂けたらなと思い、メンバーみんなで
    綺麗にさせて頂くお手伝いができたら嬉しいなと思っております!
    くにくん様にとって当店でお過ごし頂いた時間が
    リラックスした癒しのひと時をお過ごし頂けていたら嬉しいです(^_^)

これからもくにくん様のお困りなことなど
    一緒に寄り添いながら長く携われるような人生の一部となるお店に
    なれたらなと思っておりますのでなんでもご相談ください(^^)/

次回もくにくん様にお会いできるのを楽しみにしています♪

kuschel 木村

• さちまるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 21:10:04.0

丁寧なカウンセリングと接客でまたお願いしたいと思いました。

さちまる様
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます(^_^)

当店はカウンセリングを大切にしております
    初回だけではなく、2回目、3回目のご来店の際にも
    カウンセリングブースにてカウンセリングさせて頂いております!
    お客様のご要望をお伺いするのはもちろんですが
    お客様のライフスタイルやその時の頭皮や髪の毛の状態に合わせて
    ぴったりなメニューをご提案させて頂きます☆

当店にはスタイリストの他にスタッフにそれぞれ
    アイリスト、アイブロウリスト、ケアリストといった
    スペシャリストがいるのでお悩みがございましたら
    髪の毛以外のこともぜひ仰ってくださいね♪

次回もさちまる様にお会いできるのを楽しみにしております( ´ ▽ ` )

kuschel by LILIA. クボ

• くっしぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-10 16:51:39.0

うねりやハネグセを自分でなおすことができなくて
    毎日鏡を見るたびに気持ちが落ち込んでました
    女性スタッフのみというのが悩みや相談を聞いてもらいやすいかと思って初めてですがカットとパーマを予約しました。
    ドキドキしましたが、カウンセリングも丁寧で施術前にスタイリングをアイロンで実際していただけたのに驚き。イメージがしっかり伝わって安心してお願いすることができました。とても丁寧で安心できたので、ヘッドスパも追加でお願いしました。
    とても気持ちよくて、スッキリ。してもらって本当に良かったです。
    仕上がりもイメージ通りでもっと早くお願いしたら良かったと思いました。
    仕事の予定がわからず、次回の予約はできませんでしたが、次回もお願いしたいと思います

お店も明るくて、スタッフの皆さんが笑顔でいらしたのがとても雰囲気良かったです

美髪カット+ダメージレスパーマ+MILBONステップTR 10600円

くっしぃ様
    先日はたくさんある美容室の中から
    当店にお越し下さりありがとうございました♪

くっしい様のお悩みを改善でき、満足して頂けて私たちも嬉しいです!!
    当店ではお客様お一人お一人のお悩みに寄り添い
    スタイリストだけでなくメンバーみんなで
    髪の毛を綺麗にすることを通して一緒に人生を歩んで行けるような場所を目指しています。
    今回はくっしい様にもその一歩を一緒に歩めた様な気分で嬉しく思います。
    またこれからもこうやって喜んでくださるお顔を見続けたいなと感じました( ´ ▽ ` )

次回以降も気になることやスタイリングしにくい事などございましたら
    何でもご相談くださいね♪
    くっしぃ様にとって当店が居心地の良い場所、
    ”人生の一部”と感じて頂けるような場所になるように
    次回からもメンバーみんなでお迎えいたします!

いつでもお待ちしておりますのでご都合に合わせてご連絡ください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

kuschel 森岡

• まころんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 20:44:52.0

カウンセリングや説明、作業の引き継ぎとてもしっかりしていた。トリートメントの種類も豊富で自分に合ったものを提案してくれました。また通いたいと思います。

*平日限定(13時から16時)*美髪カット+ピトレティカスパ or premium TR

まころん様
    先日は数ある美容室の中から
    当店にお越しくださりありがとうございます^^
    またお忙しい中での口コミのご投稿も
    お客様のライフスタイルやお悩みに合わせて
    たくさん種類のある中からトリートメントで
    毛先のカラーでダメージした部分も
    しっかりケアさせて頂けて
    綺麗になって嬉しいです♪

当店には
    という理念があって、
    髪の毛を綺麗にさせて頂くことを通じて
    担当のスタイリスト以外のケアリストやメンバー
    みんなでご挨拶させて頂いたり関わらせて
    頂くことでまころん様の人生の一部に
    なっていきたいと思っております!
    ケアリストに代わる時もお客様に安心して
    過ごして頂けるようにしっかり共有させて
    頂いてますので、まころん様にも伝わっていて
    嬉しいです♪

また次回もまころん様にお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております*

kuschel オオツ

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-04 13:05:35.0

とても丁寧に対応していただいてありがとうございました。がっつりヘッドスパを受けたのは今回が初めてだったのですが、説明もすごくわかりやすかったですし、施術もとても気持ちよかったです。頭が軽くなりました!

あ様、先日はたくさんある美容室の中、
    当店にお越し下さりありがとうございました!
    また嬉しい口コミもご投稿くださり、ありがとうございます♪

今回遠いところから来てくださり、
    一緒にヘッドスパもしてくださって癒しのひと時を
    当店でお過ごし頂けて嬉しいです(^_^)
    初めての美容室だと不安なことやどんな感じになるかなど
    思うこともたくさんあったかもしれないのですが
    当店では扉を開けた瞬間からメンバーみんなで温かさや丁寧さを
    感じていただけるようなお声がけや些細な心配りなどを
    大切にしています☆
    あ様にお店やメンバーの温かさを感じて頂けてすごく嬉しいですし、
    これからも綺麗にさせて頂くお手伝いができたらなと思っております^^
    また今回させて頂いた頭皮の整体スパも身体の内部から
    日頃のお疲れ部分を癒してくれたり、香りも天然のアロマの精油が入っており、
    より癒し効果があるスパなのでリラックスした居心地の良い時間を
    お過ごし頂けていたら嬉しいです(^O^)
    堺東にお越しくださる際、いつでもお待ちしておりますので
    またあ様にお会いできるのを楽しみにしています♪

kuschel 木村

• かぁさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-04 08:36:47.0

雰囲気がとても良く、カウンセリングもしっかりして頂きました。
    スパは最高な香りと気分で、今までない気持ちよさを感じさせて貰いました!

美髪カット+カラー+ピトレティカ整体スパ&premiumTR ショート 16700円

かぁさん様
    当店を見つけお越し下さりありがとうございました( ^∀^)

当店の雰囲気やヘッドスパ気に入って頂けてよかったです。
    かぁさん様にとって当店でお過ごし頂いた時間が
    居心地良くゆっくりして頂けてたら幸いです(´∀`*)

当店ではたくさんスタッフがいる中で
    スタイリストとお客様の1対1の関係ではなく
    メンバーみんなでお客様に携わらせて頂き一緒に人生を歩んでいける様な
    関係性や場所にしていきたいと思っております。
    ”またあなたたちにしてもらいたい”、”誰にしてもらっても安心できる”
    かぁさん様にもそう思って頂けるような場所になれる様に
    次回以降もメンバーみんなでお迎えいたします!

次回はヘッドスパとまつ毛パーマでのご来店も楽しみにお待ちしております♪
    今後も是非、よろしくお願いいたします!

kuschel 森岡

• えりたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-04 07:46:00.0

初めての来店でした。

出来てから浅いお店でしたので、内装はとても綺麗で雰囲気はとても良かったです。

初めに別のスタッフさんからカウンセリングがありましたが、細かく色々聞いてくださって安心出来ました。

カラーは私の履歴的に希望通りは難しかったと思いますが、しっかり赤みが消えて希望に近いカラーにして下さいました。
    白髪のこともあるので、そこも今後の施術の流れとしてしっかり説明があったのも好感が持てました。

トリートメントはとても気持ちが良くて途中記憶がありませんでした(笑)

料金的にはもう少し安ければ気軽に色々出来るなぁと思いつつ、物価高騰もあるとは思うので致し方ない所はあるので、そこは技術や接客でしっかりカバーして貰えている気がします。

次回予約させてもらいましたので、次もまた楽しみです。

ダメージレスカラー+ピトレティカpremium髪質改善TR 12000円

えりたん様
    当店を見つけお越し下さりありがとうございました( ^∀^)
    またご丁寧に口コミも書いてくださりありがとうございます!

当店の雰囲気やスタッフの接客、仕上がりも気に入って頂けて良かったです。
    お伝えした通り今回お白髪染めは使わずにお色や明るさを楽しめるように
    おしゃれ染を使って施術させて頂いておりますので
    色落ち具合などまた次回の時に感想聞かせてください!!

えりたん様が書いてくださってる通り
    当店では料金に似合う技術やお過ごしいただく時間を
    お客様にご提供できるようにメンバーみんなで心がけております。
    決して安価ではない価格だからこそ
    使っている商材の価値をしっかり実感して頂けるようなお伝えをしたり
    理念でもある”人生の一部”になりたいという思いのお伝えも大切にしています。

今回えりたん様にも私たちの大切にしていることを
    実感して頂けたようでとても嬉しいです(*´∀`*)

また次回も居心地良くお過ごし頂き
    えりたん様にとって当店が”人生の一部”と感じて頂けるような場所にできるように
    メンバーみんなでお迎えいたします!

kuschel 森岡

クシェルバイリリア(kuschel by LILIA.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー