4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. モディッシュバイアルティナ(modish by artina)  >

モディッシュ バイ アルティナ

• 神奈川県厚木市中町3丁目13-2 石黒ビル2F
  • 小田急線本厚木駅徒歩3分【本厚木/本厚木駅】【本厚木駅近】

みなみんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-13 21:57:46.0

お店はシンプルながらとても居心地の良い空気感で、私が行った日は静かで落ち着いていました。
    担当してくださったスタイリストさんは物腰柔らかな方で、技術も素晴らしかったです。
    素敵な髪型にしてくださり、ありがとうございました。また行きます。

【イルミナカラー】カット+イルミナorアディクシーカラー+保護TR付 ¥8900

modish by artina 本厚木店【モディッシュ バイ アルティナ 】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、ご来店誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようで何よりです。
    ご自宅でのスタイリングなどはいかがでしょうか?
    次回またご来店いただけた際にはお話聞かせていただければと思います。
    宜しければ、また担当させていただけたら嬉しいです。

モディッシュ バイ アルティナ 本厚木店 千葉

• よしのしんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 19:29:22.0

スタイリストさんは落ち着いた感じの良い方で、とても丁寧にカラーリングをしていただきました
    カラー後の洗髪が少々甘かったのか? 帰宅後後頭部の一部が痒くなり洗い直しました
    次回はしっかり洗っていただけると有難いです
    染め上がりは満足です

【人気No.2/イルミナ】カット+イルミナorアディクシーカラー+保護TR付 ¥9000

• おかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-24 20:51:03.0

髪の状態に合わせてのカラーの色味などを詳しく伝えて下さるのでいつも安心して任せられます。ありがとうございました!

【ダブルカラー|韓国】カット+ダブルカラー(ケアブリーチ)+保護TR付 ¥15500

• mrtさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 17:28:33.0

久しぶりにイメチェンカットをしていただき、可愛くなりました!カラーとトリートメントも満足です。またお願いします!

【人気No.4/イルミナ】カット+イルミナorアディクシー+リペアTR付 ¥11200

• つぶらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 21:19:09.0

いつもありがとうございます!!
    カット上手すぎます!!
    店内はすごく綺麗ですし、シャンプーしていただいてる時は眠れるくらい気持ちよく洗っていただき、そしてドライヤーで乾かすだけでまとまるようにカットしてくださり、とても大満足です!
    またよろしくお願い致します!!

【人気No.3/オススメ|フルカラー】カット+うる艶カラー+保護TR ¥7000

• ナオキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 17:44:39.0

とても丁寧なカットで細かいところまでしっかりと仕上げてくれていたと思います。納得のいく仕上がりになりました。ありがとうございました!

【人気No.1/プチプラ】デザインカット¥3000

• みっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 23:21:57.0

初めての利用だったので指名せずに予約しました。
    結論から言って、素晴らしい美容院だと思います!
    お店の説明にもある様に最初から最後まで1対1で対応してくれる為、よくある美容院の様に他者の施術で待たされたり、複数人同時進行してる時にありがちな雑な扱いをされることも一切ありませんでした。

まずカウンセリングがとても丁寧で今の髪の状態も念入りに確認し、やりたいカラーや髪型に近付ける為の案を真剣に考えて提案してくれて、こちらのイメージとの擦り合わせをじっくりしてくれました。
    どういう手順でどう進めていくか素人でも分かるようにしっかりと説明してから施術開始。
    カットやカラーの最中もステップ毎に確認しながら進めてくださり、こんな丁寧に施中してくれる美容院は初めてで驚きでした!
    いつも美容院前はイメージ伝わらなかったらどーしよ...失敗されたらどうしよ...と思って不安になりがちなのですが、ここは安心して通えそうです!
    やりたい髪型にするには襟足の重さが足りないので、髪を育ててまた必ず伺います!

【バレイヤージュ|韓国】カット+バレイヤージュカラー+保護TR付 ¥13500

• ななさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 03:01:03.0

髪質について相談した上で施術をしていただきました。
    髪質改善ストレートは初めてだったので不安や分からないことも多かったですが、髪質の悩みについてしっかり聞いてくれました。
    些細なところまで丁寧に仕上げていただき、髪の痛みのアドバイスもしていただいて、とても良かったです。

【髪質改善】カット+髪質改善ストレート+カラー+保護トリートメント ¥16000

なな様

忙しい中での口コミ投稿までありがとうございます。

今回色々な選択肢がある中でカウンセリングで少し難しい話しだったかも知れないのですが参考にしていただき施術できて良かったです!

仕上がりのおさまりは良くなったと思うので毛先のケアも続けていっていただいて、また日にちがたったときの広がりや扱いなどもようすをみていただいて次に繋げていけると良いと思いますよ!

次回の来店もお待ちしております!

modish by artina   担当ススメダイチ

• しゃもじさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 23:21:40.0

施術について細かく要望を聞いてくださりまた説明も丁寧で大変満足しております。

平日限定☆学割U24 カット+オーガニックフルカラー ¥5400 指名不可

しゃもじ様

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました!

忙しいなかでの口コミ投稿までありがとうございます。

細かくところなど分かりづらかったと思いますが色々と考えてくださりありがとうございました。

もっとおすすめなスタイルなど提案していきたいと思いますので今回を参考にしていただいて気になるところなどあれば何でもおっしゃって下さいね。

modish by artina   担当ススメダイチ

• うさぎさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 20:15:31.0

初めてでしたが、とても落ち着いた広々としたお店で
    担当の方も物静かな感じでゆったり過ごせました。
    カラーやカット、セットの仕方も丁寧に説明してくださりわかりやすかったです。
    シャンプーでは、後頭部を洗う時に頭を持ち上げてうなじの方までしっかり流してくれましたが、その時の安定感が抜群でした。

• あんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-17 17:35:45.0

気になっていたピンクのハイライトで白髪ぼかしをしていただきました。派手かなと少し心配でしたがとても自然で素敵に仕上げて下さり嬉しいです(*^^*)

• ぶたこさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 17:22:31.0

雰囲気がとてもよかったです!アドバイスなどがとても分かりやすかったです!

ぶたこ様

忙しい中での口コミ投稿までありがとうございます。

お店の雰囲気喜んでいただけて良かったです!

色々話させていただきましたが少しでも参考にしていただければ嬉しいですし、お店から帰って家でのスタイリングが難しかったりもっとこうしたいなどあれば次回何でもおっしゃって下さいね!

modish by artina    担当ススメダイチ

• ねねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-16 21:49:45.0

色味もカットも最高でした!

【プチプラ|フルカラー】カット+オーガニックフルカラー+リペアTR付¥7700

• neegiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 20:17:10.0

とても丁寧に接客してくださり、仕上がりも希望通りでした。ありがとうございました。

• チロミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-16 09:46:33.0

いつも毛先の方が茶色くなってしまう、湿気がある時にうねりや広がりが出てしまうなど相談したところ、色々なアドバイスと施術をしてくださいました。
    次回は梅雨の時期、またどのようなアドバイスをしてくださるか楽しみです。

チロミ様、こんにちは^ ^
    3回目のご来店ありがとうございました。
    悩みをご相談してくださり、ありがとうございます!
    今回のカラーリングは色落ちしにくいように少しトーンダウンさせつつ、似合うような柔らかいピンクベージュ系で染めさせていただきました。
    そしてカットはいつもより長めに残し内巻きブローしやすいようにしました。

また次回も悩みを解決しつつ
    より良いヘアスタイルにしていきましょう^ ^

modish by artina 本厚木店 担当 田島聡

• Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-15 21:53:19.0

カウンセリングのときにお話しを聞いてくださりながら提案。施術中もアドバイスをしてくださって思ってた以上の仕上がりになりました
    また伺います

• モリピ~さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 21:38:58.0

今回は2ヶ月以上空いてしまい髪も長く白髪も目立ちだしてる中、毎度のことながらカット、カラー、ポイントパーマと細かく丁寧に素敵に仕上げて頂きました。単身で千葉にいても絶対に他の店には行こうとも思わないくらいです。次も是非ともお願いしますね(*^^*)

モリピ~様、こんにちは^ ^
    いつも遠方からのご来店ありがとうございます!
    今回はヘアカラー、ヘアスタイル共にプチイメチェンをしましたが
    これからの季節に合うよな素敵なスタイルになりましたね^ ^

またいつでもお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

modish by artina 本厚木店 担当 田島聡

• masaoさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 19:43:42.0

平日限定☆学割U24 カット(B込)¥4400→¥2900 指名不可

masao様、こんにちは!
    いつもmodishをご利用いただき、ありがとうございます!
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます
    またよろしくお願い致します。

modish by artina 本厚木 担当 田島聡

• なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 16:20:22.0

長時間ありがとうございました。
    綺麗なピンクになり満足です!
    次回も楽しみにしてます♪

インナーカラーorイヤリングカラー(ケアブリーチ)+保護TR付 ¥11500

なお様

いつもご来店及び、忙しい中での口コミ投稿までありがとうございます!

綺麗なピンクでしたし喜んでいただけて良かったです!

またブリーチの幅だったり重なってるところの色味など気になる所などあれば相談して下さいね。

引き続きご自宅でのトリートメントも重要になので頑張ってみて下さいね!

次回のご来店もお待ちしております!

modish by artina    担当ススメダイチ

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 11:42:01.0

イメージは湧いているものの、上手く説明できなかったのですが、一緒に考えてくださり、
    理想通りの髪色にしてもらえて、大変満足です!

また、施術中、たくさん話かけてしまいましたが、
    会話は丁寧なのに、とても素早かったです。

私は、来月、もしくは再来月には引っ越しをしてしまう予定ではありますが、もう一度この美容院に伺えたらいいなと思っています^_^

【人気No.5/プチプラ】イルミナorアディクシー+保護トリートメント付  ¥7000

みほ様

先日は初めてのご来店いただきましてありがとうございました!

忙しい中での口コミ投稿までありがとうございます。

なかなか画像などでもイメージつきにくいものなのですがカウンセリングの際に色見本を見ながら決めていただけたので共有できて綺麗に染めれて良かったです!

透明感も出やすくなっているのでまた他の色も試してみても良いかも知れませんね!

こちらこそ楽しい会話ありがとうございました!

また時間があえばご来店お待ちしております!

modish by artina     担当ススメダイチ

• mimiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 08:51:49.0

髪を暗めに染めて欲しいとお願いし、綺麗に染めていただきました。また、トリートメントのおかげでさらさらの手触りになりました。ありがとうございます。

mimi様

忙しい中での口コミ投稿までありがとうございます。

髪色喜んでいただけて良かったです!

今回は染めた時と日にちがたった時だとだいぶ色味が変わると思うのですが、次に明るくする時も暗くする時も今回の色が影響してくると思うので相談しながらやっていただければと思います。

お店のトリートメントとご自宅でも引き続き頑張っていただけると次回も綺麗に染まってくれると思うので頑張ってみて下さいね!

modish by artina   担当ススメダイチ

• きえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-11 09:19:21.0

他県にお引越ししてしまっていて
    一年経って帰ってきて、久しぶりの施術でしたが
    以前と変わらず丁寧で親身になってくれて
    髪の状態を見て今すべきことを沢山教えてくれて
    ツヤもとても出てカラーもカットも
    全て素敵で、可愛く仕上がって
    とても幸せな気持ちになりましたっ!

約4年ほど髪の毛を担当してもらってますが
    本当に信頼できる美容師さんです!!

またこれからも
    定期的に行くのでよろしくお願いします^ ^

[縮毛矯正]カット+うる艶カラー+コスメ縮毛矯正+保護TR  \13000

• 初音さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 10:23:36.0

初めてのイヤリングカラーに分からないことだらけで不安もありましたが色々相談に乗ってもらって助かりました!

色も形も過去一気に入ってすごい嬉しいです。

またよろしくお願いします!!

【韓国/外国人風】カット+インナーカラーorイヤリングカラー+保護TR付\12500

初音様、こんにちは^ ^
    先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    初挑戦のことは、不安なこともありますよね!
    イメチェンが成功して良かったです。
    今後はブリーチした部分のケアもお伝えしながら
    良いヘアスタイルを維持していきましょう^ ^

modish by artina 本厚木店 担当 田島聡

• 。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 15:50:55.0

お店は2回目の利用です。

こちらの要望をしっかり
    確認してくれて安心感がありました。
    仕上がりも理想通りで大満足です!
    シャンプー気持ちよくてほぼ寝てました。

本当にありがとうございました。

• みぃーちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 16:47:16.0

初めての利用でした。
    私自身の要望も取り入れつつ、アドバイス等して頂きながらカットしてもらいました。
    カラーもいい色にして貰えました!

とても素敵な仕上がりになり、良かったです。

次回も利用したいと思います!

• めんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 21:48:27.0

とても丁寧に施術していただきました!優しい雰囲気で、仕上がりもオーダー通りでとても気持ちよくすごせました!また機会があれば是非お願いしたいです!

【人気No.1/プチプラ】デザインカット¥3000

めん様、こんにちは^ ^
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    全体的にセットしやすいように、慎重に進めていきましたが
    喜んでいただけて嬉しいです^ ^

また、よろしくお願い致します。

modish by artina 本厚木店 担当 田島聡

• まほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 22:52:20.0

前回通ってた美容院が閉店してしまったので足を運びました

私は普段美容師さんとお話しする方でしたが今回の方は表情が固くて正直話しかけにくかったです
    カウンセリングが終わると雑誌とか携帯とか見ていいのでって言われて
    携帯をずっと見ることしかできず
    施術中もすっと携帯を見て過ごしました
    その間しみてないですか?飲み物どうですか?は嬉しかったです

予約内容にトリートメントと記載があったが
    コンディショナーだけで済まされてしまったことも
    ショックです
    課金すればできますと案内はありましたが...

シャンプー終わって髪乾かす時も、あ、携帯見てくださいって言われて
    気を遣ってくれたのでしょうけど
    私からしたら話したくないの?めんどいのかなって思っちゃいました(笑)

家に帰ってから髪を見ると頭のてっぺんだけ明るく
    中間は暗くばらつきが気になりました

でも私の長い髪を丁寧に時間かけて染め上げてくれたので
    これ以上は何も言えないです

【オススメ|トリートメント】うる艶カラー+保護TR付 ¥5500

まほ様

先日はご来店いただにも関わらず口コミの内容申し訳ございませんでした。

普段からこちらからどんどん話す接客をしないのですがもぅ少し気をつけていきたい思います。

トリートメントに関しては補修のためのトリートメントとご予約の保護トリートメントは違うので話させていただきましたがもっとが分かりやすくすべきでした。

カラーの色味に関してはこちらの技術が伴わなかったと思いますので本当に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただた事柄についてすぐに改善していきたいと思います。

modish by artina    担当ススメダイチ

• あっちょさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 21:22:30.0

指名したスタイリストさんに 最初から最後まで
    担当して頂けるので 満足です。

[縮毛矯正]カット+コスメ縮毛矯正+リペアトリートメント付き  ¥9800

あっちょ様、いつもご来店くださり誠に有難うございます!

こちらこそ、マンツーマン体制でつくことができてより一層あっちょ様のライフスタイルに寄り添えるようになれたかなと感じておりましたので、お喜びいただけて嬉しいです^ ^
    長時間コースでしたが快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
    カラーも矯正も繰り返されていることもありましたので今回サイドや後ろやうなりの特に気になる場所で全てお薬も変えて縮毛矯正させて頂きました!
    気になるところはございませんでしょうか?
    いつも本当に暖かなお時間を下さって本当にありがとうございます。
    春になり季節の変わり目ですのでお互い身体を労わって新年度のスタート頑張りましょうね^ ^!
    カラーもハイライトなどきっとお似合いになると思いますのでいつでもご相談ください!
    次回も心から楽しみにお待ちいたしております。
    お忙しい中大変嬉しいご感想お寄せくださって誠に有難うございます!

担当 塩川舞

• ここみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 18:16:20.0

正直いってめちゃくちゃ短くてショックを受けました。私の説明が悪かったたのもあると思いますが、後ろ髪の丸みがなくなり、可愛いマッシュショートにしたかったんですが、ただのマッシュになりました。見せた写真の刈り上げは耳の半分くらいだったのですが、完全に耳の上まで刈り上げられてしまいました。今年から高校生だったのでショックですこの髪型でスカート履きたくありません。技術力は高いと思います。説明不足でした。涙が止まりません。

【人気No.1/プチプラ】デザインカット¥3000

ここみ様、この度は御来店誠に有難うございます。

ですが、こちらにご記載頂いたように悲しい思いをさせてしまい誠に大変申し訳ございません。

原因と致しましては偏にこちらの技術不足、毛髪診断、カウンセリングミスです。

考えられます事は、シャンプーをせずカットのみのご案内でしたのでドライでカットをしてしまった事でうなりや根元の膨らみが出てきてしまい長さが上がってしまったのだと思います。
    カウンセリング時にもっともっと綿密にお話お伺いし、毛髪に触れ判断するべきでした。

取り返しのつかない事態を起こしてしまい、お詫びの言葉に表すこともできず、美容師業を今一度突き詰めて見直すことしかできずこちらも、申し訳ございません。

少しでも今の状態をよくする方法を案出いたします。

大変恐縮ですが重ねてお詫び申し上げます。
    そして、このような事態を今後絶対に招かぬよう今一度これまでの経験を見直し改めます。

モディッシュバイアルティナ

• ゆったんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-02 23:37:45.0

丁寧に説明してくれてたすかりました。綺麗に均等に色を入れてもらいました。

【ダブルカラー|韓国/外国人風】カット+ダブルカラー+保護TR付 ¥13500

ゆったん様

忙しい中での口コミ投稿までありがとうございます。

画像だけだと分かりにくいところもあるので少し説明させていただきましたが、理想のカラーは全然良いと思うので何かあればおっしゃって下さいね!

またブリーチは特にダメージが重なるとパサつきや色むらができやすくなってしまうので引き続きご自宅でのトリートメントケアも頑張ってみて下さいね。

次回のご来店もお待ちしております!

modish by artina   担当ススメダイチ

モディッシュバイアルティナ(modish by artina)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー