4. 京都トップ  >
  5. ゼンドットカラスマ(Zen.karasuma)  >

Zen.karasuma【ゼン カラスマ】

ゼンドットカラスマ

• 京都府京都市中京区東洞院通蛸薬師下る元竹田町644番地 隈本総合飲食店2F
  • 阪急烏丸駅、地下鉄烏丸線四条駅より徒歩3分
  • yuさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-09 01:23:33.0

今回も期待以上のカラー、カットで艶のある髪になり感動しました!落ち着いた空間でリラックスできますし、スタイリストさんとお話しするのも楽しいです!おすすめします。

【人気No2】カット+カラー+6step TOKIOトリートメント¥20900→\16500

Zen.karasuma【ゼン カラスマ】からの返信コメント

yu様

カラー、カット気に入って頂けて嬉しいです。髪凄く綺麗になりましたねぇ!これからも髪綺麗になるお手伝い出来たらいいなと思っています!またのご来店お待ちしております。

坂本

• まんまるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 00:13:50.0

初めてうかがいました
    丁寧にカウンセリングしていただいてとても満足いく仕上がりでした!
    翌日も乾かしただけでイメージ通りにおさまっていて大満足です
    シャンプーもすごく気持ちよかったです~
    疲れが取れました
    本当にありがとうございました

まんまる様

まんまる様先日は遠方からのご来店いただきありがとうごいました!
    スタイルがハンドブローでおさまるように切らせていただいたのですが
    お家でも再現できたようでよかったです!!
    バタバタされていてお疲れだと思いますので是非またシャンプーやヘッドスパで癒されに来てください!!
    またご来店いただいた際は満足いただけるよう最善をつくしてカット、シャンプーさせていただきますのでまんまる様のまたのご来店心よりお待ちしております!
      佐々木

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 18:12:56.0

素敵にカットいただいてありがとうございます。
    カラ-も自然な色合いで気に入りました

【定番メニュー】カット+カラー+3stepリンケージトリートメント ¥12100

先日は担当させていただいてありがとうございました。
    久しぶりのレイヤースタイル似合ってられました!
    カラーも気に入って頂けて良かったです。

またヘアスタイルでわからないことなどありましたら、お気軽に
    ご相談下さいませ。

担当  中本 貴美子

• ぷらすさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-07 13:43:11.0

担当いただいたスタッフさんがとても親切でお話ししやすく、席も個室のようになっているので居心地の良い美容院でした。
    トリートメントもしていただき、カットで量を減らしていただいたので、結ぶのがもったいないくらいサラサラになりました。
    またしばらくしたら伺いたいと思います。

カット+TOKIOトリートメント ¥9900

ぷらす様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    今回は髪型も大きなイメージチェンジではありませんでしたが、毛先のカットとトリートメントでも、キレイにスッキリしましたね♪
    夏の紫外線ダメージや、冬の乾燥対策など、季節に合わせたお手入れのアドバイスも
    またレクチャー致しますので、ご相談くださいね。
    また、次回もご来店を楽しみにお待ち致しております。

担当 摩島 ちなみ

• ひなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 13:41:29.0

個室になっていて居心地が良いのと、丁寧なカウンセリングと施術の為とても満足な仕上がりとなりました。
    また利用させていただきたいと思います。

【新規9月限定】カット+カラー+リンケージトリートメント \9900

ひな様

先日はご来店頂きありがとうございました。カラーもお久しぶりの様でしたが、ご満足頂けて嬉しいです!
    サロン内も、落ち着いて過ごして頂け良かったです!!またリラックスしに来る気分で
    お越し下さいね♪

担当 摩島 ちなみ

• fairy tail hiraliさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 09:45:44.0

初めての利用でした。完全個室があるお店を探しておりました。個室のドアが開いており、お部屋の前を行き来するスタッフの方々が鏡に映るので落ち着かない。お部屋の近くで話すスタッフの方の声も聞こえるので気になりました。ゼンという店名とお店のお写真の雰囲気にもう少し落ち着いた感じなのかと期待しておりましたが、少し違いました。
    カットしていただいた方は感じ良く、出来上がりはイメージ通りには仕上がっていたのではないかと思います。
    癖毛なので自分で洗髪し、セットし、髪の毛が落ち着いていくのをみてみたいと思います。
    有難うございました。

【新規9月限定】カット+カラー+プチスパ(5分) \9900

fairy tail hirali様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます◎

fairy tail hirali様が落ち着いて過ごせる雰囲気を提供できず
    申し訳ありませんでした
    個室のドアが開いていた事に関しましても
    配慮が足りておりませんでした。

この貴重なご意見をスタッフ全員で共有し、
    お客様にゆっくりお寛ぎいただけるように
    今後の改善に努めてまいります。

仕上がりがイメージ通りということでよかったです◎
    骨格や生え方の影響でカタチが崩れやすい部分を確認できると、
    次回は今回よりもが扱いやすく
    カットの調整をできるかと存じます。

口コミのご投稿ありがとうございました。

担当 Go-dai

• さあこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 22:09:23.0

髪のケアについて色々教えてもらえるのが良いです。カットやカラーの仕上がりもとても良いのですが、シャンプーの後、席に戻った時に髪から水が垂れてくるのが気になりました。

【人気No.1】カット+カラー+4stepCOTAトリートメント\19800→\15400

さあこ様

カラーカット気に入って下さりありがとうございます。
    これからも綺麗に髪を保って頂ける様お役に立てればと思います。
    貴重なご来店ありがとうございます。これから気をつけますね。

坂本

• ほまれさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 18:51:43.0

白髪を染めるという方法からぼかすという技術を提案してもらって仕上がりもよくて大変満足しています。
    担当の方の知識が豊富で技術が確かだったのでかかりつけ医と同じように自分の髪のことは将来にわたってお任せしたいと思えました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、カットから仕上げまで同じ方が担当してくれるのでそこもよかったです。
    担当の方はとても気さくでおしゃべりも上手でした!
    美容院にありがちなプライベートのことも根掘り葉掘り聞かれることなく楽しい時間を過ごせました。
    人見知りのわたしも昔からの友達のように楽しくお話しできたのが何よりも印象的でした。

「どのクーポンなのかな、、、?」お困りの方はコチラ!!

ほまれ様、先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました☆
    このような素敵な口コミを頂けて大変嬉しく思います!
    今回は初めてのご来店でしたので、じっくりと髪のお悩みをヒアリングさせて頂いて、改善に必要な提案させて頂きました。
    白髪に対しての新たな提案をさせて頂きました♪雰囲気も素敵になられましたね!

今回提案したTOKIOシャンプーの使った感想また聞かせて下さい。
    使うごとに髪のゴワつきが少なくなっていくはずです!
    次回は当日にお話しておりましたハイライトに挑戦してみましょう〇
    白髪のお悩みと向き合い提案させて頂いています。
    時間をかかりますが、今後も共にキレイな人生にするために
    ヘアスタイルを通してサポートできればと思います!!
    ご来店誠に有難う御座いました!!

Zen.karasuma
    美髪職人/京都イチシャンプーオタク
    うめ。

• かなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-02 21:03:35.0

1週間前に部分的に弱酸性ストレートとカットをしていただいたので、本日はカラーのみお願いしました。ストレートとカラーでダメージが心配でしたが、どちらも丁寧にトリートメントして頂き、ダメージレスの艶さらヘアでとても綺麗な仕上がりで大満足です。

かな様

かな様先日はご来店いただきありがとうございました!!
    スタイル気に入っていただきよかったです!!
    いつもお洒落なかな様にとてもお似合いでした!
    密かにいつもかな様のファッションを楽しみにしています!
    これからもかな様の髪をダメージレスにお洒落にするお手伝いをさせていただけたら幸いです!
    かな様のまたのご来店心よりお待ちしております!
      佐々木

• シュナさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-01 17:29:09.0

白髪染めからの初ハイライトでのイメチェンはかなり高評価でした、気持ちも上り良かったです。

いつも有り難うございます。

【Zen.オリジナルカラー】カット+デザインハイライト \23100→¥16500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

シュナ様

初めてのハイライトだったのでドキドキされたと思いますが
    気に入って頂けて安心しました(^^)
    周りの方にもご好評と言うことで、私も嬉しく思います♪
    またヘアスタイルのご相談はお気軽にご来店ください(o^^o)
    担当  椋尾☆

• りほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 16:17:18.0

外資系客室乗務員の試験の為、
    ショートボブにして頂きました。
    中華系企業を受験のためとお伝えしたところ
    丁寧にカウンセリング頂き
    理想のボブに仕上げていただきました!
    担当スタイリストさんは、海外のヴィダルサスーンにて
    研修のご経験もなさっていたので
    日本だけでなく海外のトレンドの髪型についても
    熟知されていて大変助かりました!
    またよろしくお願い致します!

デザインカット \6600

りほ様
    写真はいい感じに撮れましたでしょうか??
    お話をしてとてもお客様に対して親切なのがとても伝わってきましたのでツーリストの方のお手伝いをされたら喜ばれるだろうなと思います!
    陰ながらりほ様の結果が良い結果である事を祈っております!
    残暑厳しい日が続いておりますのでくれぐれお身体には気をつけて転職活動を頑張って下さい!
    りほ様のまたのご来店心よりお待ちしております♪
      佐々木

• えまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-29 02:33:15.0

非常に楽しくリラックスした雰囲気で施術を受けられとても満足です。仕上がりやカラーの相談も親身になって乗って下さりとても助かりました。
    とても満足しています。ありがとうございました。

えま様
    先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!
    ヘアスタイルを気に入っていただいてありがとうございます。
    私も、楽しい時間を過ごさせていただきました!
    また、分からないことなどあれば気軽にご相談ください。
    次回はぜひ、秋カラーでお待ちしております。

中本 貴美子

• まさよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 08:27:24.0

しっかりカウンセリングしていただけたので良かったです。疑問にも丁寧に答えてくださりモヤモヤを解消できました。またお願いしたいです。

まさよ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

コレからどんな風にイメージチェンジしていきたいかが
    明確になってきたので、楽しみですね!
    少しずつ髪の状態が整ってくると、扱いやすくなってきたり
    まとまりやすくもなってきますので、
    少しずつ頑張っていきましょう☆

またのご来店お待ち致しております♪

担当 摩島 ちなみ

• ちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 19:01:35.0

ひとつずつ丁寧に尋ねながら、髪型を決めてもらいました。
    フワッとしたイメージを伝えただけでも、具体化して返してくださり、可愛くなって嬉しかったです。

店も個室になっていて、他のお客さんはシャンプーのとき以外ほぼ会うことはありませんでした。

仕上がりも綺麗に染めていただいて、良かったです。

【新規8月限定】カット+カラー+リンケージトリートメント \9900

ち様
    この度はご来店いただき
    誠にありがとうございます◎

カウンセリングではお客様のイメージを
    具体的なカタチとして言葉にしています。
    お仕上がりを含め評価していただき
    大変嬉しいです♪

基本的にはプライベート空間のようにお寛ぎいただける
    店内となっておりますので、
    今後もぜひゆっくりしにいらしてください

またのお越しを心よりお待ちしております◎

担当 Go-dai

• はなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 11:03:08.0

髪の悩みを時間をかけて聞いて下さって
    驚くような仕上がりにとても満足しています
    髪も人も大切に扱ってらっしゃるように思います。
    今回で3回目ですが出逢えたことに感謝したいお店です。

はな様、いつも担当させて頂いてありがとうございます☆
    口コミ書いて頂いてありがとうございます!
    まだ3回目かという感じですが、
    毎回、白髪のお悩みと向き合い提案させて頂いています。
    毎回の変化を楽しみにして頂けて嬉しい限りです☆
    時間をかかりますが、今後も共にキレイな人生にするために
    ヘアスタイルを通してサポートできればと思います!!
    次回のご来店楽しみにしていますのでよろしくお願いします!

担当 うめ。

• ちいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 16:19:31.0

とても丁寧なカウンセリングで希望を確認して、今後のスタイル計画も踏まえて現状ベストのスタイルにして頂きました。今までのサロンでは、流行りに沿わないなどの理由で自身が希望するスタイルをお伝えしても数年くらい実現出来なかったので、やっと自分らしいスタイルになって、とても満足しています。担当スタイリストさんは、シャンプー、カット、カラーの全ての技術も高いですし、初めてでも緊張させない柔らかい印象の方なので、話しやすいですし、急かされることもなく、ずっと安心してお任せできました。
    サロンも町屋ながら全体が白でまとめられて、天井も高いので暗さや狭さを感じませんし、密室でない個室なので、空間がゆったりしていて、とてもリラックス出来ます。ずっとこんなサロンを探していました!今後ともよろしくお願いします。

ちい様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます◎

今まで実現できなかった自分らしいスタイルになり、
    ご満足いただけて嬉しいです♪

ちい様の髪がよりキレイに、より扱いやすくなるように
    これからもご提案をさせてください◎

こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    またのお越しを心よりお待ちしております!

担当 Go-dai

• レンコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-23 17:44:06.0

初めて訪問させていただきました。広い空間の中に個室がありゆったり優雅な時間を過ごすことができました。今回はカットとリタッチでお世話になりました。量をずいぶんすいていただきスッキリしました。ありがとうございました。

【新規8月限定】カット+カラー \8800

レンコ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    また再び担当させて頂くことが出来て、嬉しく思います!

まだまだ暑い日も続くので、髪型もスッキリできて良かったです。
    またお待ち致しております。

担当 摩島 ちなみ

• yukaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-20 16:20:20.0

お店の雰囲気はとても落ち着いていて癒されます。施術も丁寧ですし、ヘアケアの事など分かりやすく説明して下さいました。自分でヘアセットもしやすくなり、助かってます。
    ありがとうございました~。

yuka様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    お褒めの言葉、大変嬉しく思います♪

その後、ヘアスタイルはいかがですか?
    また気になる事やお悩みなどあればお気軽にご相談下さいね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております*

担当  椋尾☆

• kakoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-17 14:33:48.0

とても丁寧に接してくださいました。
    悩みも聞いて頂き、今後の解決にも繋がりそうです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

kako様
    先日は、ご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます!
    カラーで少し雰囲気が変えれて良かったです。
    あとの、気になる部分は、ケアしながら治していきましょう。

秋には髪を下ろせるように、次回ストレートで、お役に立てたらと思います。
    またのご来店、楽しみにお待ちしてますおります。

中本 貴美子

• あすかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-16 16:35:43.0

店内は和の感じがして、雰囲気が良く、落ち着いて過ごせました。
    自分が望んでいたカラーになって満足です。
    また行きたいと思いました。

あすか様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    実習前と言う事で、暗髪希望でしたが、自然な色味に自毛とも馴染むカラーになったので
    ご満足頂けて良かったです!

お話ししていたシャンプーも是非一度使ってみて頂けたらと思いますので、
    またご来店お待ち致しております。
    残りの夏休みも楽しんでお過ごしください。

担当 摩島 ちなみ

• おやまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-15 19:55:44.0

色々と要望を言ったのに、丁寧に聞いてくださり、思っていた髪型にしてくださいました!
    技術も担当さんも、雰囲気も最高でした!
    またお願いしたいと思います。
    ありがとうございました^ ^

おやま様

おやま様先日はご来店いただきましてありがとうございました!!
    髪型気に入っていただき大変嬉しく思います!
    そして最高とお褒めの言葉とてもとても嬉しく思います!
    カラーの色落ちは綺麗にしていくと思いますが地毛に戻していくには少し時間がかかると思いますのでダメージレスに綺麗な地毛に戻していくお手伝いをさせていただけると幸いです!
    また最高だったと思っていただけるよう精一杯頑張りますのでおやま様のまたのご来店心よりお待ちしております!
      佐々木

• はるなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 14:49:29.0

今回のメニューは担当さんと相談して、カットとヘアカラー、TOKIOトリートメントをお願いしました!
    仕上がりは自分の理想通りだったので、とても満足しています。ありがとうございました!

また、メニューとは関係ないかもしれませんが、
    シャンプーが気持ちよかったです(^^)

はるな様

カラーをトーンダウンして、イメージチェンジになりましたが、気に入ってくださって良かったです!
    秋に向けて、先取りカラーですね^_^♪
    ヘアスタイルは頑張って伸ばしていきましょうね!

気分転換やモチベーション上げたい時、ヘッドスパやトリートメントだけでも気分もすっきりしていただけると思いますので、またご来店お待ち致しております。

担当 摩島 ちなみ

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-14 15:23:02.0

いつもお世話になっています。
    癖毛ショートの私でも1ヶ月後収まりがいいという奇跡のカットはここだけ。その度ごとの悩みにも丁寧に答えてくれるので全面の信頼をおいています。

ゆうこ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    お褒めの言葉、大変嬉しく思います(o^^o)
    もう長く担当させてもらってますので、マンネリせず
    その都度悩みにあったヘアスタイルをご提案出来ればと思っております♪

また気になることがあればお気軽にご相談くださいねっ♪
    またのご来店心よりお待ちしております(^O^)
    担当  椋尾☆

• aaaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 19:33:13.0

丁寧にカウンセリングしながらカットして頂きました!ありがとうございました(^_^)またお願いします!

デザインカット \6600

aaa様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    その後スタイルはいかがですか??
    次はハイトライトですね!!
    残り少ない夏を存分に満喫してください♪
    aaa様のまたのご来店心よりお待ちしております!
      佐々木

• AccheonBriquetさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-10 10:05:41.0

色々と丁寧に対応して頂きました。予約より少し高いメニューになりましたが、お勧め頂いたカラーもトリートメントも効果実感してます。落ち着いた店内でマンツーマン施術頂けたのも良かったですし、シャンプーマッサージはエステ並みに気持ち良かったです。またお願いします。

AccheonBriquet様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    接客面やシャンプーなどお褒めの言葉いただき光栄に思います!!
    カラーは履歴が少し複雑になってしまっておられたのでこれからダメージレスに綺麗なカラーに戻していくお手伝いをさせていただけると幸いです!
    お洋服の話もたくさんできてとても楽しかったです♪♪
    AccheonBriquet様のまたのご来店心よりお待ちしております!
      佐々木

• ほたてさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 15:36:18.0

女性の方にという要望を聞いて下さり安心してお任せ出来ました。カットの際長さを確認しながら切っていただいたり、事前にカウンセリングの時間もしっかりとって下さったのも良かったです。トリートメントもしていただいてサラサラになり良かったです。さらにブローのやり方やアイロンの通し方、流し前髪のやり方まで丁寧に教えていただき、最後は可愛くセットしていただき、大満足の仕上がりでした。癖毛が綺麗に伸びてびっくりしました。また同じ方にお願いしたいです。サンプルまでいただきありがとうございました。

ほたて様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    暑さと湿気で癖毛も気になる頃かと思いますが、髪のダメージも少し気になる状態でしたので、
    今回はカットとトリートメントにさせて頂きましたが、気に入って頂けて良かったです。

お家でのヘアケアも少し頑張ってみると、髪の扱いも良くなってくると思いますので
    少しずつ頑張っていきましょうね。

担当 摩島 ちなみ

• HANAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 16:59:02.0

町家づくりがとても素敵で、個室なのも良かったです。最初のカウンセリングで色々聞いてくださり、合うものをアドバイスいただいたのでカラーも落ち着いた色味に仕上がりました。ありがとうございました。

HANA様

HANA様先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    カラーがすぐに褪色しやすいとの事でしたので透明感をだしながらもしっかりとトーンダウンさせていただきましたが褪色具合などはどうでしょうか??
    もし何か気になる事がございましたらいつでもご連絡下さい♪♪
    お仕事に子育てとお忙しくされていると思いますがまた個室になっている当サロンにリラックスしにいらして下さい♪
    まだまだ暑い日が続きますがくれぐれもお身体お気をつけ下さい!
    HANA様のまたのご来店心よりお待ちしております!
      佐々木

• 乃愛さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-06 11:52:31.0

丁寧に接客、施術して下さり、とてもお話しやすかったです。
    仕上がりも髪の毛がとてもさらさらになり、髪色も私がしてほしいと伝えた雰囲気にして下さり、とても嬉しかったです。
    また来店した際は宜しくお願い致します!

乃愛様
    先日はご来店頂きありがとうございました^_^
    乃愛様の雰囲気と、ヘアスタイルがバッチリ合ってて、
    可愛かったです!
    ヘアケアも、また頑張っていきましょう!
    また、分からなければ、何でも質問していただければと思っております(^^)
    これからも、よろしくお願いします!

中本 貴美子

• まっきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-06 05:36:15.0

カラーの色味を決めずに訪店しましたが、色々な提案をしてくださいました。
    綺麗に仕上がり、満足してます。ありがとうございました。

【新規8月限定】カット+カラー \8800

先日は、ご来店ありがとうございました。
    短めボブと、ツヤカラーがすごく可愛かったです!
    また、体調が良さそうな時にぜひご来店下さい(^^)

次回は、秋色で、かわいくしていきましょう!!

中本 貴美子

• ちはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 15:28:10.0

美容院やっと巡り会えました :)

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    最高のお言葉、ありがとうございます。
    更に、キレイになるお手伝いができるように努力していきますので、
    また、次回も、楽しみにお待ちしております(^^)
    中本 貴美子

ゼンドットカラスマ(Zen.karasuma)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー