4. 京都トップ  >
  5. ゼンドットカラスマ(Zen.karasuma)  >

Zen.karasuma【ゼン カラスマ】

ゼンドットカラスマ

• 京都府京都市中京区東洞院通蛸薬師下る元竹田町644番地 隈本総合飲食店2F
  • 阪急烏丸駅、地下鉄烏丸線四条駅より徒歩3分
  • そらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 10:20:38.0

今までヘッドスパなどをしたことがなかったのですが、やる前にしっかりと内容の説明をしてくださり、安心して受けることができました。
    ヘッドスパ自体もとても気持ちよく、仕事終わりだったこともあり寝落ちしそうになりました笑
    お店の雰囲気もとても良かったのでまたぜひお願いしたいです。

<Yululuka>極上ヘッドアロマスパ(45分)+TOKIOトリートメント ¥11000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Zen.karasuma【ゼン カラスマ】からの返信コメント

そら様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

当店でのヘッドスパは毎日のシャンプーでは
    取りきれない頭皮の汚れを
    優しい成分でマイルドに落とし、
    頭皮を柔らかく揉みほぐし、
    施術後にはしっかりと保湿をしております。

初めてのヘッドスパにご満足いただけたようで嬉しいです◎
    お仕事お忙しい方は存じますが、
    またゆっくりしにいらしてくださいませ♪

担当 Go-dai

• きょうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-07 19:09:58.0

初めてお伺いさせていただきました。とてもスタイリッシュで清潔感溢れる素敵なサロンでした。
    担当してくださったスタイリストの方の技術、接客、共に大変素晴らしく、また是非お願いしたいと思っています。
    綺麗にしていただきありがとうございました。

【新規7月限定】カット+カラー+リンケージトリートメント \9900

きょうこ様
    先日は、担当させて頂きありがとうございました。
    ヘアスタイル、気に入って頂けて良かったです。
    こちらこそ、きょうこ様と色々楽しいお話できて、素敵な時間を過ごせました!!
    また、いつでもお待ちしております!
    ぜひ、髪の毛をキレイにしていきましょう!!

中本 貴美子

• みちこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-06 18:23:33.0

かれこれ6年間ずぅーーーーっとお世話になっております。
    毎度毎度、1お伝えすれば100点満点でご理解くださり、今回もとっても素敵に仕上げて下さいました。
    多毛かつスーパーロングでご迷惑をおかけしまくりですが今後ともよろしくお願いいたします。

【Zen.オリジナルカラー】カット+デザインハイライト \23100→¥16500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

みちこ様

お褒めの言葉、大変嬉しく思います(о´∀`о)
    迷惑だなんて!!いつもお越しいただけるの楽しみにしてますっ♪
    こちらこそ、今後とも是非よろしくお願いします(o^^o)
    ありがとうございました(^O^)/
    担当  椋尾☆

• akaneさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-06 10:16:17.0

初めて伺いました。カウンセリング、すごく丁寧にしていだだき、よかったです。ありがとうございました。

【新規7月限定】カット+カラー+プチスパ(5分) \9900

akane様

akane様先日はご来店いただきありがとうございました!
    ボブスタイルとても似合っておられました!
    何か気になる事などございましたらご連絡下さい!
    ブリーチされる時もご相談いただけると幸いです!!
    ご来店ならびに口コミのご協力もありがとうございました♪
    akane様のまたのご来店心よりお待ちしております!
      佐々木

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 17:22:29.0

お店の雰囲気もとても良く落ち着ける
    空間で
    スパでリラックス出来ました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

まゆ様

まゆ様先日はご来店いただきありがとうございました!
    リラックスしていただけたようで良かったです!
    またお疲れの際にはいらして下さい!!
    是非またからーやカットなどでもいらしてください!
    まゆ様のまたのご来店心よりお待ちしております!
      佐々木

• はるなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 07:36:13.0

この季節に縮毛矯正をして良かったと思いました!
    最近湿気の影響もあり、髪がいたみ、ごわごわした質感でした。梅雨だからと諦めかけていましたが、ストレートにした後、TOKIOトリートメントで補修してもらい、髪改善していただいた事もあり、艶が出てずっと触っていたいような髪質になることができました。
    また、カットをして頂きましたが、今どき且つ理想的でした。満足しております!ありがとうございました。
    またよろしくお願いいたします!

はるな様
    いつも当店をご愛顧いただき
    誠にありがとうございます。

ヘアメニューにご満足いただけて大変嬉しく思います◎
    ダメージを抑えた施術と、補修効果の高いトリートメントメニューを
    はるな様にはさせていただきましたが
    とてもきれいになっていましたね♪

伸ばしていくと言うことでしたので、整えるようにカット致しました。
    今後もはるな様にとって最大限のサポートができるよう
    技術に磨きをかけてまいります♪

またのお越しを心よりお待ち申し上げます

担当 Go-dai

• hiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-03 21:15:40.0

お店の雰囲気も、スタイリストさんの接客、技術も全て良かったです!
    初めて行く美容室で、イメージ通りに切ってもらえるか少し心配していたのですが、とても綺麗に仕上げてくださいました。
    スタイリングの方法やケアについても教えて貰えて良かったです。
    落ち着いていて話しやすい雰囲気のスタイリストさんで、とても居心地のよい美容室でした。また行きたいです。

【新規限定】カット+TOKIOトリートメント \8800

hi様

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました!
    お褒めの言葉、大変嬉しく思います(^^)
    初めての美容室は少し緊張しますよね!
    楽しくお話出来て嬉しかったです(o^^o)
    またヘアスタイルのご相談などあればお気軽にお越しください!
    次もお会いできるの楽しみにしてます♪
    ありがとうございました(^O^)/

担当  椋尾☆

• ともねさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-02 20:34:44.0

ご丁寧なカウンセリングをしていただき、ありがとうございました!希望通りの髪色にしていただき感謝しております:)またよろしくお願いいたします!

ともね様

ともね様先日はご来店いただきありがとうございました!
    カラー気にいっていただきよかったです!
    ヘアドネーションに向けて綺麗に伸ばしていくお手伝いさせてください!
    楽しいお話ありがとうございました!
    また色んな話聞かせてください!
    今月の旅行楽しんできてください♪
    ともね様のまたのご来店心よりお待ちしております!
      佐々木

• にんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 12:37:12.0

あまりイメージチェンジするつもりはなく、3.4センチほどと言ったつもりが10センチ以上も髪を切られ、印象がガラッと変わってしまいかなりショックでした。私もおまかせにしてしまったので落ち度はありますが事前にこのくらい切るなどの確認はしていただきたかったです。押しが強い接客も気になりました。
    お店の雰囲気は良く、他のお客さんとの距離も空いていてとても快適でした。

【新規限定】カット+カラー+リンケージトリートメント \9900

にん様
    この度はご来店いただきありがとうございました
    お店の雰囲気や快適さを評価していただきありがとうございます

不本意な形で印象が変わり、
    にん様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません

今後はお仕上がりのイメージの共有を徹底し、
    お寛ぎいただける接客を心がけて精進して参ります

貴重なご意見をありがとうございます

担当 Go-dai

• mさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-01 22:34:50.0

いつ行っても癒される美容院です。
    今回はとっても嬉しいお話も聞けて、
    お喋りに夢中になっちゃいました。
    肝心の仕上がりも気に入っています。

以前子連れで伺った際にも
    お気遣いをいただきありがとうございました。

【人気No.1】カット+カラー+4stepCOTAトリートメント\19800→\15400

m様

私もとってもお話しさせて頂いて癒されております。

お身体には気をつけて下さい。

坂本

• ユキンコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 17:01:40.0

オシャレなサロンだったので、若い方達の中で浮いてしまわないかと気になっていましたが、全個室だったので安心でした!
    はじめて伺ったのですが、細かく希望を聞いていただいて素敵なカットをしていただいて良かったです!

ユキンコ様
    先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しい中口コミ投稿してくださりありがとうございます。
    個室で、リラックスしていただけて、とても、良かったです。
    こちらこそ、楽しいお話ありがとうございました!

ぜひまた、キレイになりに来てください!楽しみにおまちしております!!

中本 貴美子

• aoiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 16:53:47.0

どんな髪にするか迷っていたので、店頭で相談し決めさせていただきました。多くの要望にこたえてくださり、じっくりヒアリングをしてくださったので安心して決めることが出来ました。とても良い仕上がりでたいへん気に入っています。シャンプーも上手にしていただきリラックスできました。周りが気になる私にとっては個室がとても居心地が良かったです。また、自分の髪質やヘアケアについても教えていただいたのでケアをして新しい髪の毛を楽しみたいです。

aoi様

aoi様先日はご来店いただきありがとうございました!
    ばっさりのカットでお時間かかってしまいましたが凄く凄く似合っておられて
    よかったです!!
    お顔立ちもとてもお綺麗なのでaoi様の要望をしっかり汲み取り更に綺麗に
    なれるお手伝いを出来たらと思っております!!
    是非またじっくりと理想の髪型を考えさせてください!!
    aoi様のまたのご来店心よりお待ちしております♪
      佐々木

• naontさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 18:12:30.0

落ち着いた雰囲気で、どうしたいかも迷って来店しましたが、丁寧にカウンセリングしていただきました。
    仕上がりも、想像していたよりよかったです!
    トリートメントまでしていただいたのでサラサラで、ホームケアグッズまで教えていただき、早速使おうと思います!

ブリーチとカラーをしていて、当日のシャンプーは避けた方が良いからだと思うのですが、帰りがノーセットだったのが、美容院帰りなのにテンション上がらずでそこだけが残念でした。

【ブリーチメニューにお悩みの方はコチラ!!】最適なクーポンを提案!

naont様
    先日は、ご来店頂きありがとうございます。また、口コミのメッセージもありがとうございました!久しぶりのブリーチカラーは、気に入っていただけて良かったです。
    ぜひ、ホームケアもがんばって下さいませ。
    そして、ご指摘の通り、ブリーチ後の色落ちを考えスタイリング剤をつけなかったのですが、
    その説明が抜け落ちておりました。せっかく可愛い色になったのに、私の説明不足で、申し訳ございませんでした。。。
    次回は、ぜひ可愛く仕上げさせてもらいますので、また良かったら、オンカラーをしにに来てください!!
    心よりお待ちしております。
    中本 貴美子

• ヒロさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 18:24:56.0

カットとトリートメントして頂きました!
    以前デジタルパーマをしており、パーマが出やすいようカットしてもらえました。
    雰囲気もよくリラックスできました。
    シャンプー気持ちよかったです!

カット+TOKIOトリートメント ¥9900

ヒロ様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    出来る限りパーマの施術は最小限に抑えてカットでパーマの持ちを良くしていくのと
    ダメージを出来る限り治していくお手伝いが出来たらなと思っております!
    次回もヒロ様にお会いできのを楽しみしております!
    ヒロ様のまたのご来店心よりお待ちしております!
      佐々木

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 21:34:00.0

ヘッドスパ良かったです!疲れが取れて、頭がかなりスッキリしました。その日は快眠で翌日の目覚めも良かったです。また疲れがたまったら行きます!

極上アロマヘッドスパ(45分スキャルプクレンジング込)¥6600

[施術メニュー] ヘッドスパ

ともちゃん様

ともちゃん様先日はご来店いただありがとうございました!
    かなり頭皮や首、肩も凝っておられてお疲れのようでしたが、疲れがとれて
    お悩みだった不眠も解消できたようでよかったです!
    是非また疲れが溜まった時にはお越し下さい!
    ともちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!
     佐々木

• はまちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-24 00:42:47.0

初めて来店させてもらいましたが、立地の良さと落ち着くお店の雰囲気がとても気に入りました!
    カラーの色も理想通りで大満足です。
    また伺います!

【新規限定】カット+カラー+プチスパ(5分) \9900

はまちゃん様

はまちゃん様先日はご来店いただきありがとうございました!!
    少し繋がりがありびっくりしました^_^
    カラー気にいっていただき光栄です!!
    前髪をばっさりと切らせていただきましたがその後どうでしょうか??
    何かございましたらいつでもご連絡ください!
    次回もはまちゃん様に満足していただけるように頑張りますのではまちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!!
      佐々木

• やすよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-23 12:51:07.0

初めて伺いましたが落ち着いた雰囲気の綺麗なところでした。
    イメージをお伝えして丁寧にカウンセリングしていただけました。
    髪が出来るだけ痛まないように洗い方からドライヤーのしかたまで丁寧に教えていただけてカラーもとても気に入りました。
    教えていただいた乾かし方で広がらないし早く乾いて満足です。
    また伺いたいです。

やすよ様

この度はご来店ありがとうございました。
    ホームケア早速して頂いてとても嬉しいです。また次回ご来店して頂いた時カラーも髪もさせてもらうので是非またのご来店お待ちしております!

坂本

• かなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-21 23:30:16.0

壁や扉で仕切ってないものの、他の方からはあまり見えない仕様になっていて、とても落ち着くサロンです。こちらの希望を聞いてから提案してくださり、私の要望内でもお勧めできないことはきちんとやめておきましょうと言ってくださるので安心してお任せできます。仕上がりもとても素敵でした。ありがとうございます。

かな様

かな様先日はご来店いただきありがとうございました!
    リラックスしていただけてようで良かったです!!
    かな様のはんなりとしたお話にこらも癒されました!!
    そしていつもお綺麗にされているかな様にスタイルも気にいっていただき
    とても光栄です!!
    少しずつではありますがかな様の理想の髪型にあったお手伝い、そしてかな様の髪質やライフスタイルにあった提案をさせていただけたらと思っておりますのでかな様のまたのご来店心よりお待ちしております!
      佐々木

• なっちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-21 21:28:08.0

わたしの要望に寄り添いながら提案していただき、髪も綺麗になって大満足です。ゆったりと落ち着いた雰囲気でとても居心地良かったです。ありがとうございました。

なっちゃん様

なっちゃん様先日はご来店いただきありがとうございました!
    その後スタイルはいかがですか??
    ばっさりカットでしたがスタイリングはなど気になる事がございましたら
    おっしゃって下さい!!
    短めの前髪と残っていたパーマを活かしたボブがとてもお似合いでした♪♪
    遠方からのご来店になりますがまたお仕事前に是非いらして下さい!
    なっちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!
     佐々木

• かとやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 21:20:04.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気も良くとてもリラックス出来ました。トリートメントで頭皮マッサージしてもらいながら爆睡してしまうほど。パサパサだった髪は元気を取り戻しました。普段の生活に合わせたカットを提案していただけたのも有り難かったです。

かとやん様

かとやん様先日はご来店いただきありがとうございました!!
    お忙しくされているかとやん様にリラックスしていただけて良かったです!
    また次回もライフスタイルに合わせた提案で満足していただけたらと思っております!
    お忙しいと思いますがくれぐれもお身体にはお気をつけ下さい!
    また3ヶ月以内くらいにご来店いただけると幸いです!
    かとやん様のまたのご来店心よりお待ちしております♪
     佐々木

• Y…さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 12:01:37.0

今回初めてお世話になりました。
    とても丁寧カウンセリングしていただき、安心してお任せすることができました。
    縮毛矯正やブリーチを重ねた髪ですが、綺麗にハイライトを入れてもらえて大満足です。
    カットも必要なところ、不要なところをちゃんと説明してくださり、まとまりやすくなりました。さっそく来月の予約もお願いしたので、よろしくお願いいたします。

Y…様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます◎

矯正やブリーチ等の複雑な履歴でしたので、
    リスクをしっかりお伝えした上で施術させていただきました。

僕たちは魔法使いではなく、
    技術者なので計画をたててY…様の髪を綺麗にするご提案をいたします。
    一緒に髪を綺麗にして日々を楽しめるようにしていきます!

次回のご予約もありがとうございます。
    次は暑さに拍車がかかっている時期なので
    それに伴って生まれるお悩みへのアプローチも考えておきますね◎

担当 Go-dai

• cocoreallifeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 02:59:24.0

仕上げにとても満足です

デザインカット \6600

cocoreallife様

cocoreallife様先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    仕上がりに満足していただき大変嬉しく思います!
    とてもお洒落なボブスタイルがcocoreallife様にとてもお似合いでした!
    cocoreallife様は髪質も良く頭の形もとても良いのでこれから色んなスタイルに挑戦してみてください♪♪全力でお手伝いさせていただきます♪
    また近々カラーでお待ちしております!
    cocoreallife様のまたのご来店心よりお待ちしております!
      佐々木

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-13 09:09:47.0

一年程こちらに通わせて頂いてます。
    季節によっても、髪の毛の悩みは 変化していきますが、
    その時々に応じて
    カットを提案、アドバイスをくださり
    髪の悩みが解消されて
    気分も、スッキリしてまた頑張れます。
    毎度丁寧に仕上げてくださり
    素敵な癒し時間を、ありがとうございます。

デザインカット \6600

m様

こちらこそ、いつも楽しい時間と癒しをありがとうございます。
    髪の悩みいつでも、なんでも言って下さいね♪その都度考えていきましょう。
    またのご来店心よりお待ちしております!!

坂本

• がみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 17:25:22.0

初めて伺いました。仕上がりはもちろんのこと、カウンセリングも丁寧にして頂けて、とても満足でした!
    また個室だったこともあり、リラックスできたのも良かったです。また伺いたいです。

がみ様
    先日は、当店にご来店頂いてありがとうございました。
    こちらこそ、たくさんお話ししたり、技術をさせて頂いて、楽しい時間が過ごせました。
    ヘアスタイルも、気に入って頂けて、良かったです!

ぜひ、またのご来店楽しみに、お待ちしております。

中本 貴美子

• るんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-08 19:06:59.0

難しい髪の毛ですが、丁寧に対応していただきました。色々と日常のメンテナンスについても教えていただきました。ありがとうございました!

カット+弱酸性ストレート \19800

るん様、初めて担当させて頂いてありがとうございました☆
    口コミ書いて頂いてありがとうございます!
    いえいえ長時間お付き合い頂いてこちらこそありがとうございました!
    日々ちゃんと流す、ちゃんと乾かすの2つは続けてみて下さい☆
    悩みまたありましたらご相談下さい!
    また年末お待ちしておりますのでよろしくお願いします!

担当 うめ。

• しょうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 12:45:47.0

初めて来店しましたが、丁寧に相談にのってくださりとても素敵にに仕上げていただきました。色もまわりから好評でお任せして良かったです。またよろしくお願いします!

しょうこさま
    この度は、当店を選んでいただき、担当させてもらって、ありがとうございました。
    可愛いヘアカラーすごく似合われてたので、お任せ頂けて、良かったです。
    お友達にも、好評との事で、嬉しいです。

また次回は、夏カラーですね。楽しみにお待ちしております!!

中本 貴美子

• ノリマキさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-07 09:02:34.0

仕上がりにとても満足しています。
    クセをしっかり見極めていただけたので、数日経って日に日にセットのラクさを実感しています。
    お店のつくりがよくある横並びではなく、対角のブースに分かれているのでまわりも気にならず良かったです。
    シャンプー台もフカフカで、首もずっと温かく最高でした。

【新規限定】カット+カラー+プチスパ(5分) \9900

ノリマキ様

ノリマキ様先日はご来店いただきありがとうございました!!
    口コミいただけという事は無事に地元に戻られたという事でよかったです!
    そしてお褒め言葉いただき光栄です!
    是非また京都にお越しの際にはいらして下さい!
    夏はジメジメと暑い京都ですので初秋の少し涼しくなった頃にお待ちしてます!
    また楽しい話たくさん聞かせて下さい!
    ノリマキ様のまたのご来店心よりお待ちしております!
     佐々木

• ひーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-04 21:44:50.0

久々に短く切りましたがいつもお世話になっているため自分の髪質や自宅でセットがしやすいように等色々話しながら自分で扱いやすいようにカットして下さるので安心して全てお任せしています。
    軽くてイメージ通りのミニボブにして頂きありがとうございました。

ひーちゃん様

ひーちゃん様先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    ミニボブとても似合ってましたね!!
    カラーもハイライトやインナー履歴があるので少しエッジの効いたスタイルで
    いい感じでした!!
    お店を変わってもいつも遠方からご来店いただきいつも嬉しく思っています!
    ひーちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!
      佐々木

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-04 12:07:42.0

初めて来店しましたが好みのスタイルに仕上げてくださり、傷んだ髪も改善されました。お店の雰囲気もよく、リラックスして過ごせました。

もも様
    先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、担当させて頂きありがとうございます!
    ヘアスタイル、気に入って頂けて、良かったです。
    落ち着いたカラーが、すごくもも様に似合ってました!
    ケアもぜひ継続して、キレイなロングヘアを目指していきましょう!!
    またのご来店、楽しみにお待ちしております。

中本 貴美子

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 09:40:38.0

今回は伸ばしていた髪をボブまでバッサリ切っていただきました。
    髪の量が多いことや髪のベタつきが気になっていましたが、今回の施術でまとまりのあるすっきりとした髪型になりました!
    カラーも綺麗に赤みが消えて理想通りのオリーブ系に仕上げていただき大満足です!
    お話もたくさんできて楽しい2時間でした、またお願いします~

【定番メニュー】カット+カラー+3stepリンケージトリートメント ¥12100

はる様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミも書いて頂いてありがとうございます☆
    ヘアスタイルもカラーチェンジも満足頂いて嬉しく思います!
    髪のベタつきも解消できて良かったです!
    季節によって悩みも変わっていくと思いますので、気付いたら
    またこちらから提案させて頂きます!!
    こちらこそ良い時間共有できて良かったです!
    またよろしくお願いします☆

担当:うめ。

ゼンドットカラスマ(Zen.karasuma)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー