4. 京都トップ  >
  5. ゼンドットカラスマ(Zen.karasuma)  >

Zen.karasuma【ゼン カラスマ】

ゼンドットカラスマ

• 京都府京都市中京区東洞院通蛸薬師下る元竹田町644番地 隈本総合飲食店2F
  • 阪急烏丸駅、地下鉄烏丸線四条駅より徒歩3分
  • あんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-03 20:13:29.0

丁寧にヘアケアの指導やブリーチでダメージを負った髪を元に戻す努力をしていただきまして、短期的ではない長期的なビジョンを説明していただいた上で髪を整えていただけました。

【新規7月限定】カット+カラー \8800

Zen.karasuma【ゼン カラスマ】からの返信コメント

あん様

この度はご来店ありがとうございました。
    今回はヘアケアメインでさせて頂きました。これからもっともっと綺麗になっていくと思うので、その手助けをさせて頂けたらと思います。

坂本

• Mimiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-03 18:07:54.0

丁寧にカウンセリングしていただき、カラーもカットも希望通り、明るく自然な感じに仕上げてもらえました。仕上がりに大満足です。
    烏丸駅からすぐなので、暑くても大丈夫でした。

【新規8月限定】カット+カラー+プチスパ(5分) \9900

Mimi様
    先日は、暑い中ご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きありがとうございます。
    ヘアスタイル、カラーも、軽い感じも似合われてたので、気に入ってもらって嬉しいです。
    スタイリングも頑張ってみてください。分からなければ、ぜひ何でも聞いて下さいね!
    次回も、また楽しみにお待ちしております!

中本 貴美子

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 14:36:34.0

カットカラーとトリートメント、ヘッドスパをしていただきました!
    カットは丁寧にカウンセリングしていただき、
    カラーも丁寧に色が入っているか念入りに確認してくださって綺麗に染まりました。
    ヘッドスパも力加減が丁度良く気持ちよかったです(^^)
    他店だとブローの際も美容師さんの手に髪の毛が引っかかって痛かったのですが、そのようなこともなくとてもよかったです◎
    個人的には初めて行く美容室だと個人情報などを書いたりするイメージでしたがそのような物はなく来店後スムーズに施術に入れてよかったなと思いました!

カット+カラー+アロマヘッドハーフスパ(20分)+TOKIOトリートメント \19800

先日はご来店頂きありがとうございます。

カットで少しイメージチェンジして、カラーも落ち着いた色味でしたが気に入って頂けたようで嬉しいです。
    ヘッドスパもご満足頂けたこと嬉しく思います^_^

夏の日焼けした髪のメンテナンスに、トリートメントやヘッドスパのみでも、
    またお越し下さいね。

担当 摩島 ちなみ

• まきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 09:47:28.0

いつもカラーや髪質のことを考えて提案して下さるので安心して任しています!今回はカラーを少し明るくして頂きとてもキレイな色になりました!いつも本当にありがとうございます!

【定番メニュー】カット+カラー+3stepリンケージトリートメント ¥12100

まき様

少し明るめにトーンアップしましたがきれいに染まり、
    ベージュの柔らかいカラーお似合いでした♪
    いつも子育ての話で時間が足りないですね!笑
    また次回も楽しみにお待ちしてます(*^ω^*)
    担当  椋尾☆

• ちびさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-01 21:13:31.0

前々回と同じメニューでハイライトをいれてもらいましたが、とても自然でカラーも落ち着いた色に仕上げてもらえて大満足です。いつも丁寧にしてもらえるのでカットもカラーも長持ちします。また次もよろしくお願いします。

ちび様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます◎

以前したデザインカラーをもう一度させていただきました!
    ハイライトでも自然に馴染むように染めるのは前と同じで、
    何回か担当させていただいてわかる髪質やクセに合うように、
    ハイライトの入れる位置や量はアレンジしてよりキレイに見えるようにしています♪

カラーが長持ちするのはお店ですケアはもちろん、
    ちび様のご自宅でのヘアケアのおかげでもあります。
    こらからも一緒に髪をキレイにしていきましょう◎

担当 Go-dai

• さくさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-01 18:44:12.0

希望通りの髪色にしていただけましたし、ブリーチの注意点やお手入れ方法も教えていただけて良かったです。
    長時間の施術にも快く応じてくださり、居心地良く過ごせました。ありがとうございました。

【ブリーチメニューにお悩みの方はコチラ!!】最適なクーポンを提案!

さくさん様

この度はご来店ありがとうございました。
    長時間の施術で疲れたと思いますが、ご希望通りの色になってよかったです!
    ホームケアも頑張ってやって頂けると、今後の施術もやりやすく綺麗になっていくと思うのでよろしくお願いします。またのご来店心よりお待ちしております。

坂本

• なおちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-31 13:42:42.0

白髪染めで悩んでいましたが、親身に相談に乗っていただき、仕上がりもイメージ通りで、とても満足しています。
    店内の落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    シャンプーも気持ち良かったです。

なおちゃん様

なおちゃん様先日はご来店いただきありがとうございました!
    カラー気に入っていただけてよかったです!
    とてもお似合いでした!
    まだ少し赤みが残っていますのでこれから髪を傷めずに赤みを消して更に理想の髪型になるお手伝いをさせていただけたら幸いです!!
    また8月終わり頃には根元のカラーが気になられるかとおもいますのでその頃お待ちしております!!なおちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!
       佐々木

• ケイコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-31 07:52:15.0

いつも安心してお任せしています!
    今日もきちんとした仕上がりに満足です。

ケイコ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    カラーもしっかり染まって良かったです(o^^o)
    長いことさせてもらってるので、安心してもらえて何よりです(о´∀`о)
    またなんでもヘアスタイルのご相談してくださいね♪
    次回も楽しみにお待ちしてます(^^)
    担当  椋尾☆

• あやちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 18:16:34.0

ほぼおまかせで色々提案してもらいました。
    素敵なブラウンカラーで綺麗にしていただき、
    色落ちも楽しみです!

引き続きよろしくお願いします!

あやちゃん様
    いつも担当させていただきありがとうございます◎

久しぶりにお話しできて嬉しかったです!
    今まであまり試したことなない色味なので
    いつもとの違いを感じていただけたかと思います。

またしばらくして感想をぜひ聞かせてください♪

こちらこそ引き続きよろしくお願いいたします◎

担当 Go-dai

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-26 21:00:05.0

2回目の利用ですがとても雰囲気も良く、髪色もとても綺麗に仕上がりました!!また利用したいです^_^

さき様

さき様先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    髪色とてもお似合いでした!!
    また次のカラー楽しみですね!!
    夏休み楽しんでくださいねー!
    また次回のご来店も楽しみにしています!!
     佐々木

• Chieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 20:08:25.0

初めてでしたが、丁寧な接客で、髪のケア等あったものを施術してもらいました。ざっくりとした要望しかなかったのですが、カラーも満足のいく仕上がりでした!
    また来たいと思います。

【新規7月限定】カット+カラー+リンケージトリートメント \9900

Chie様

この度はご来店ありがとうございました。
    初めてのご来店で、いろんな説明させて頂きましたが、何かホームケアで役に立つ事があればいいなと思います。

坂本

• ziyueer1112さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-25 17:31:34.0

ziyueer1112様

先日は、担当させて頂きありがとうございました☆
    パーマと、前髪が似合ってて、とても可愛かったです!
    また、次回はぜひ、カラーで落ちつけて行きましょう。
    スタッフ一同、お待ちしております!

中本 貴美子

• やすなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 17:18:48.0

久々に短くするので少し不安でしたが
    的確なアドバイスをして頂き、似合うようにカットして頂いたので大満足の仕上がりでした!

しっかり相談に乗って下さりありがとうございました。
    またよろしくお願いします(^^)

やすな様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます◎

最初に予約していたメニューはカラーでしたが、
    カウンセリングをするうちにカットのみとなりました。
    「大満足」とのお言葉、大変嬉しく思います♪

今後のヘアスタイルやカラーデザインで悩むこともあるかと存じますが
    よろしければ私と一緒にキレイを目指していただけると幸いです◎

担当 Go-dai

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 14:13:55.0

丁寧にカウンセリングしていただき、要望や髪質に合ったカット、カラーしていただけました。

なお様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます◎

カウンセリングで普段の生活を伺い、
    なお様に合ったヘアスタイルをご提案いたしました。

紫外線を浴びることが多かったり、
    髪が濡れたりしてもサマになるよう心がけて施術いたしましたが、
    その後、取り扱いに疑問があれば気兼ねなくご相談くださいませ◎

また担当させていただく機会があれば、
    今回のカットやカラーの感想をもとに
    なお様により適したご提案ができると思います♪

担当 Go-dai

• まんりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-23 05:53:12.0

他店でパーマ後、髪のダメージがかなりのものでした。その為ヘアケア重視でフルフラットなシャンプー台が有るお店を探しました。お店の雰囲気が良いことも条件のひとつでした。こんな街中で町屋、個室の美容院を発見出来て嬉しかったです。カラー&TOKIOトリートメントをお願いしました。最初の説明も丁寧でわかり易かったです。傷みにくい方のカラーにランクアップしてお願いしました。それが良くて、カラー後独特のツンとした臭いも無く、手触りもカラーの仕上がりも大満足です。その上シャンプーもとても上手でした。
    同時期に娘がブリーチをしたいと言ってました。
    担当されたスタイリストさんの髪色がビンゴでしたので紹介しました。数日後、早速初来店させて頂きブリーチ&カラー&TOKIOトリートメントをオーダーしたそうです。髪色も手触りもとても素敵で、大満足でした。次回が楽しみです。

まんり様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます◎

まんり様の髪にかかる負担を最小限に抑えたカラーをご提案いたしましたが
    「大満足」と言っていただけて嬉しいです!
    カラーやパーマのダメージをすくなくすることによって、
    まんり様の髪の毛は今後もっとキレイになっていきますよ♪

お嬢様もご紹介いただきありがとうございます◎

担当 Go-dai

• nonoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 17:45:30.0

ヘッドスパのメニューのみで来店できるお店を探していてこちらにお邪魔させていただきました。
    担当してくださった方もすごく丁寧で、施術もとても心地よく、力加減等も考慮してくださり施術後はとても頭が軽くなりました。肩こり等のご相談にも乗っていただき助かりました。ありがとうございました。

極上アロマヘッドスパ(45分スキャルプクレンジング込)¥6600

[施術メニュー] ヘッドスパ

nono 様、初めて担当させて頂いてありがとうございました☆
    口コミ書いて頂いてありがとうございます!
    リラックスする時間を過ごして頂けたみたいで何よりです☆
    カラダ、ココロお疲れでしたら、是非またいらしてください!
    よろしくお願いします!

担当 うめ。

• エリコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 02:06:05.0

店内は落ち着いた雰囲気でよかったです。
    丁寧なヒアリングから始まり、施術もカラーも満足。
    担当してくださった方はお話もしやすく
    ゆったり過ごす事が出来ました。

エリコ様
    先日は、ご来店ありがとうございます☆
    また、お忙しい中口コミして下さりありがとうございました!
    カラー、気に入って頂けて良かったです!
    また良かったら、、次回は秋カラーで綺麗にしていきましょう!!

こちらこそ、お話頂けて、楽しい時間をありがとうございました♪

中本 貴美子

• よしさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-21 01:06:48.0

ものすごく恥ずかしいくらいのダメージ、ボサボサヘアーで初めてのお店に直感で予約させて頂き、
    今後のスタイル、ヘアケア含め
    丁寧に説明して頂き仕上げて頂きました。

通わせて頂きたいと思います!

よし様

よし様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またご来店いただけるとの事でとても嬉しく思います!
    全力でよし様の髪を綺麗にさせていただきます!
    またご来店やの際は沢山のお話ができる事を楽しみしております!
    よし様のまたのご来店心よりお待ちしております!
      佐々木

• マダムさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-07-19 10:39:08.0

丁寧に技術の説明をしていただいて、わかりやすくて良かったです。次はカラーもお願いしたいと思っています。

デザインカット \6600

マダム様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます◎

ヘアスタイルの画像をご用意していただいたので
    マダム様の骨格、髪質に合うように手を加えて再現いたしました。
    とてもよくお似合いでしたね◎

カラーでもキレイになっていただけるように
    腕を磨いてお待ちいたしております。。。

担当 Go-dai

• miyoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 22:17:18.0

スタイリストさんはとても落ち着いた感じの良い方で、カラーやカットについて、詳しく説明してくださりました。
    お席は他のお客様と隔たりがあり、話し声もさほど聞こえず、リラックスできました。

miyoさま
    先日は、ご来店ありがとうございました☆
    口コミも、お忙しい中、投稿して下さりありがとうございます。
    初のハイライト似合っていました。
    次回は、より希望の色味に近づいてくると思います!
    ぜひまた、楽しみにおまちしております。

中本 貴美子

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 12:58:25.0

縮毛矯正と、カットで予約しましたが髪の状態をみながら丁寧にカウンセリングして縮毛矯正以外でキレイな髪に見える提案をいくつもしていただきました。
    じっくりと話を聞いてもらって納得できる提案をしていただき今回の予約メニューは髪のダメージのために見送りましたが、将来の髪を優先して下さったことに感謝しています。

カット+弱酸性ストレート \19800

ゆう様先日はご来店いただきましてありがとうございました!!
    嬉しい口コミありがとうごさいます!
    ストレートやカラーはダメージレスに出来るようになったといえ正直多少はダメージしてしまいます...
    ですので今回はケミカルメニューは避けた提案をさせて頂きました!
    ストレートが必要な時にはお伝えさせていただきますので是非またお越しください!
    遠方からのご来店ありがとうございました!
    ゆう様のまたのご来店心よりお待ちしております!
      佐々木

• aiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-16 08:26:27.0

毎回行くのが楽しみで施術中のお話も楽しくてあっという間に時間が経ってしまいます。
    仕上がりもずっと担当して頂いてるので、キチンと好みを理解してくださっているので安心してお任せできます。
    今回は、いつもより多めに切ったので家族にも好評でした♪
    次回も楽しみにしています。

【人気No2】カット+カラー+6step TOKIOトリートメント¥20900→\16500

ai様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    今回は少し短めでしたがやっぱり可愛かったです(*^ω^*)
    お褒めの言葉、大変嬉しく思います!!ご家族にもご好評で安心しました♪
    わたしもいつも、ai様とのお話楽しすぎてあっという間の時間です(*≧∀≦*)
    次回もご来店楽しみにお待ちしてますねっ!
    担当  椋尾☆

• mmmさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-16 00:01:36.0

京都での美容院は初めてだったんですが、スタイリストさんはとても話しやすく、お店の雰囲気も個人的に凄く落ち着く感じで好きだったので、緊張することなく過ごすことが出来ました。
    また、髪色についても親身に相談にのってくださったので安心してお任せすることが出来ました。
    仕上がりも綺麗でとても満足でした!
    また伺いたいです!

mmm様

最初のオーダーから相談の末、
    mmm様の髪のコンディションや施術時間のことを踏まえ、
    濃いお色味のカラーにさせていただきました◎

色の抜け加減は個人差がありますが、
    次染めるまでのお手入れ方法も
    しっかりとお伝えしたつもりでございます。
    是非ご自宅で実践していただき、
    次のカラーまでキレイでいてください◎

担当 Go-dai

• りす~さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-15 16:11:29.0

ブリーチ3回ぐらいしていたので、髪が傷みまくってましたがカウンセリングやおすすめなの提案してくださっておかげさまで昨日から髪の毛がさらさらです!ありがとうございました♪
    カラーもとても満足しています!お話しができて嬉しかったです

りす~さま
    こちらこそ楽しいお話ありがとうございます♪
    ヘアカラーも気に入って頂けてとても嬉しいです!
    パサつきと明るさが落ち着いたとのことで、安心しました。
    また、京都に帰られた際は、ぜひお越しください!!
        中本 貴美子

• かっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-13 08:20:37.0

ベッドスパがとても気持ち良かったです。細やかなケアのおかげで髪もまとまり、湿度が高い日でしたがキープできました。髪のこともたくさん教えてくださり、とても参考になりました。ありがとうございました!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

かっちゃん様、初めて担当させて頂いてありがとうございました☆
    口コミ書いて頂いてありがとうございます!
    リラックスした時間過ごせて頂けて何よりです☆
    髪の話聞いて頂いてありがとうございます♪
    是非湿気高い時の髪の扱いの参考にして頂ければと思います!!

担当 うめ。

• にこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-12 21:14:02.0

施術ひとつひとつ説明下さり納得感がありとても丁寧でした。今後も通わせていただこうと思います。ありがとうございました。

にこ様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます

施術のご説明に丁寧だと感じていただき、役立ったようで嬉しいです
    今後もお手伝いできる機会があれば、ぜひ通っていただければと思います◎

担当 Go-dai

• ゆりりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 12:36:46.0

理想通りのカラーに仕上げて頂きました。

ゆりりん様

ゆりりん様先日はご来店いただきありがとうございました!
    その後カラーはどうですか??
    お忙しくされているとは思いますが是非またお仕事帰りにいらして下さい!
    カットなどでもお待ちしております!
    ゆりりん様のまたのご来店心よりお待ちしております!
     佐々木

• えりかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-10 22:41:40.0

今回もお世話になりました!
    いつも通り、緊張することなくリラックスして過ごせました。久しぶりのカットで軽くなり、暑い夏を乗り切れそうです。
    色々お話してくださってあっという間の時間でした。

えりか様

えりか様先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    こちらこそ沢山話せてあっという間の時間でした!
    楽しかったです!
    またお子様の夏休みが終わられたらお待ちしております!
    暑い夏を快適に過ごしてください♪
    またのご来店心よお待ちしております!
      佐々木

• ゆずこしょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-10 21:34:00.0

カラー、カットの予定でしたが、初めに髪質、ダメージをじっくり見ていただき、カラーは次回に見送って弱酸性ストレートとカット、トリートメントという大幅変更にも対応していただき、ありがとうございました。
    最後までお一人での担当で、長時間にも関わらず薬剤塗っての待ち時間も横で話を聞いて下さったり、終始丁寧にしていただき、好きな和の雰囲気もあってリラックスしすぎて喋りすぎました(笑)

これまで縮毛矯正を繰り返してきた髪がつるつるサラサラで柔らかくなり、過去イチの手触りに感動!
    翌日自宅で洗った後もつるサラが続いて本当に扱いやすい髪になりました。

久々に素敵な美容院に出会ったな!という感じです。
    次回カラーでまたお世話になります。

【新規7月限定】カット+カラー \8800

ゆずこしょう様、初めて担当させて頂いてありがとうございました☆
    口コミ書いて頂いてありがとうございます!
    いえいえ長時間お付き合い頂いてこちらこそありがとうございました!
    こちらこそたくさん話聞いて下さってありがとうございます!!
    過去イチの仕上がりと言って頂けて嬉しい限りです♪
    今後もしっかりと向き合い提案させて頂きますので
    よろしくお願いします♪

担当 うめ。

• あっこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 12:20:24.0

簡単に仕上がりのイメージをお伝えしただけですが、フェミニンでありながら夏らしく爽やかなイメージ通りの髪型にしていただきました。接客も丁寧で話しやすく楽しい時間を過ごせました。店内の雰囲気も落ち着いていてリラックスできました。大満足です。(*^^*)

あっこ様
    先日はご来店頂きありがとうございます!
    また、お忙しい中口コミを書いて頂き、嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    ファッションと、ヘアスタイルがマッチしていて、素敵にイメージチェンジできて、
    良かったです!
    子育ての話などもできて、私も楽しかったです。
    また、よかったら、次回は秋のカラーや、ファッションにあった
    ヘアスタイルにしに来て下さい。楽しみにお待ちしております。
    中本 貴美子

ゼンドットカラスマ(Zen.karasuma)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー