3. 関東トップ  >
  4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. リコット 浦和美園(Liecot)  >

mopimopiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-01-25 22:46:29.0

こちらの質問にわかりやすく答えていただき、質問した施術に対してのメリット、デメリットの説明もすごくわかりやすかったです。
    なんでもかんでも勧めてくるのではなく、その人にあった提案をしてくれたのでありがたいと思いました。
    カットもカラーも満足のいく仕上がりでした。
    リピートしている美容室がなかったのですが、ここはまた来たいと思えるところでした。

【初めてのお客様限定!】カット+カラー+2STEPトリートメント ¥11500

mopimopiさま

先日は数ある美容室の中からリコット浦和美園にご来店いただき、ありがとうございました!

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです!

また、お客様に満足していただけるようイメージやお悩みなど寄り添うような接客を心がけていますので、お褒めいただき大変嬉しく思います!!

お客様の大切な時間をなるべく有意義に過ごせるように、これからも期待を上回るサロンとして精進してまいります!

【担当 kaneko fumiya】

• cororiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-28 18:41:05.0

中学生の娘のカットをお願いしました。
    娘はほぼ初めての美容室だった為、伺う前は少し不安を抱いていたようですが、担当者の方が優しく対応してくださり終わった後はとても満足しておりました。またすぐ行きたい!とのことです(^-^)
    毛量や前髪の悩みもお伝えしたところ、綺麗にカットしてくださいました。
    また近いうちに是非お世話になりたいと思います♪

• まさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-27 16:35:09.0

いつも希望通りの素敵な髪色、髪型にしていただいています。

【ボリュームUP♪】"しっかりカウンセリング" カット+パーマ ¥13000

[施術メニュー] カット、パーマ

Liecot 浦和美園【リコット】からの返信コメント

いつもリコット浦和美園店にご来店並びにご指名いただきありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます^^
    また次回も何かあればご相談ください◎

CHIHO

• ひーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-25 16:14:47.0

カウンセリングがとても丁寧で話しやすく
    施術も丁寧でとても良かったです。
    お店の雰囲気もかわいいし、
    個室で他のお客さんを気にすることなくお話できて
    理想的な美容室でした。
    また利用したいです。

【初めてのお客様限定!】カット+カラー+2STEPトリートメント ¥12000

ひー 様

先日は数ある美容室の中からリコット浦和美園店にご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

接客からお店の内装までお褒めの言葉をいただき
    とても嬉しいです^^!!

ピンク系で染めさせていただきましたが、
    その後色落ちなどはいかがですか?

また相談して一緒に決めていきましょう◎

kotone

• ださん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 13:47:24.0

スパやカットの仕上がりとてもよかったです!

【清潔感】カット+アイススパ(10分)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

だ 様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

毛先の色を残しながら切らせていただきましたが、
    喜んでいただけてとても嬉しいです^^

スパは定期的にしてあげると頭皮や髪にもいいので
    またカットとセットでやりましょう◎

kotone

• よしださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 14:17:55.0

カットもカラーもちょうどいい感じにしていただいてよかったです~!
    量が少なくなって、セットが楽になりました。
    いつも丁寧にご対応くださりありがとうございます。
    また近いうちお伺いしますーっ

★3周年記念★ カット+プレミアムカラー+COTAトリートメント \13500

よしだ  さま

カラーは今回明るくさせていただき、
    カットも量をしっかりとってすっきりしましたね^^

セットが楽になった様でよかったです!!

また何かございましたらいつでもご相談ください◎

嬉しい口コミありがとうございました^^

またのよしださまのご来店を心よりお待ちしております!

airi

• なさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 21:48:08.0

いつもイメージ通り好みのヘアカラー、カットしていただきありがとうございます!!
    セットなどもしやすく助かってます!

な様

【担当 kaneko fumiya】

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 22:19:24.0

久しぶりのハイライトだったので、やんわりとイメージ伝えて後はお任せで!とお願いしたら、ちゃんとイメージ通りの仕上がりにして下さり大満足です(^^)
    色落ちも楽しみたいと思います☆

【外国人風♪】カット+全体ケアハイライトカラー+オンカラー ¥19000

あこ さま

いつもご来店並びにご指名いただきありがとうございます!

久しぶりのハイライト、気に入っていただけてとても嬉しいです!!

色落ちもここから明るくなっていくので
    また色の抜け具合で
    カラーを一緒に相談していきましょう^^

今回細かくたくさんハイライトを入れさせていただいたので、
    早めに乾かすなど髪のケアも頑張ってみてください!

また何かあればいつでもご相談ください◎

またのあこさまのご来店をこころよりお待ちしております!

airi

• i.noさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 19:57:24.0

今回もお世話になりました。いい感じにさっぱりしました!
    また2ヶ月後ぐらいにお願いします。

【外国人風♪】 addicthy(アディクシー)カラー+カット ¥13200→¥10000

i.no さま

いつもご来店並びにご指名いただきありがとうございます!

今回夏仕様で短くすっきりしましたね♪

気に入っていただけたようでよかったです^^

また何かあればいつでもご相談ください!
    嬉しい口コミもありがとうございました!

また2ヶ月後にお待ちしております♪

airi

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-16 18:14:30.0

私の曖昧なイメージを汲み取ってくださりとても満足のいく仕上がりにして頂きました!
    ありがとうございました!また伺います!!

【3周年記念★】カット+プレミアムカラー+COTAトリートメント ¥13500

まい さま

先日はリコット浦和美園店にご来店いただきありがとうございました!

今回長さを切ってレイヤーをしっかり入れさせていただきましたが
    仕上がり満足していただけてとても嬉しいです!!

airi

• つうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 17:47:48.0

また次もいきたいと思える美容室を見つけることができた気がします^ ^

イメージも定まらないまま、カウンセリングであーしたい、これはいやとわがままだけ伝えましたが
    うまく汲み取ってくださり、提案してくれました!
    少しずつ色が落ちイメージ通りになっていくとのことなので楽しみに探しています♪
    まだ、そのイメージ通りには行き来ってないので星-1にさせていただいてます。
    決して、悪かったところがあるわけではないです!
    半個室なのも落ち着いていて、約4時間ほどいましたが普段見られていないドラマを見てゆっくり過ごすことができました!

なかなか小さい子供がいてこまめには行けなさそうですが、次回もお願いしたいと思います。

【ダメージ98%軽減!】ケアブリーチ+カラー+カット +TR ¥24000

つう様

先日はリコット浦和美園店にご来店いただきありがとうございました。
    担当させていただきましたCHIHOです♪

嬉しい口コミとご評価ありがとうございます!

理想の色味だとブリーチ回数が必要なので
    また次回色落ちの状態みて一緒に決めていきましょう(⌒∇⌒)

またのご利用お待ちしております!!

CHIHO

• まろんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-15 13:18:23.0

娘の縮毛矯正をお願いしました。
    初めての縮毛でしたが、本人もさらさらまっすぐな仕上がりに大満足しています。
    今回もいろいろお話できて楽しかったそうです。いつもありがとうございます(*^^*)

【美髪♪髪質改善】酸性ストレート ノンアルカリ縮毛矯正+カット\19000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

まろん様

娘様のお悩み解消できて嬉しいです(⌒∇⌒)
    また何かございましたらいつでもご相談ください◎

嬉しい口コミとご評価ありがとうございました!
    次回またお会いできるのを楽しみにしています^^

CHIHO

• みささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 19:10:48.0

今回も色々と相談にのっていただきありがとうございました。
    カラーしてもらった次の日もいい感じの色になっていて良かったです。
    またよろしくお願い致します。

【期間限定!】カット+プレミアムカラー+COTAトリートメント ¥13000

みさ 様

いつもリコット浦和美園にご来店並びにご指名いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

少しラベンダー感を入れたカラーで染めさせていただいて、
    とてもかわいかったですね^^◎

インナーカラーの部分も
    その後色落ちなどいかがですか?^^

またご相談して決めていきましょう◎

kotone

• あーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-08 14:40:28.0

ハイライトは初めてだったので、とても丁寧に説明していただけたのが嬉しかったです。仕上がりも満足です!ありがとうございました。
    半個室なのも人目を気にせずゆっくりできてよかったです。
    次回もお願いしたいなと思います。

あー さま

この度はリコット浦和美園店にご来店いただきありがとうございました!

カウンセリング、仕上がり満足していただけてとても嬉しいです!

初めてのハイライトも満足していただけてよかったです!

次回、ハイライトの上からカラーをかぶせると
    ブリーチした部分が透明感が出やすくなるので

またいつもと雰囲気が違うカラーを楽しめると思います^^

半個室も気に入っていただけてよかったです!
    またリラックスしにいらして下さいね*

髪の毛のことで何かあればいつでもご相談ください!◎

またのあーさまのご来店を心よりお待ちしております!

airi

• あやのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 19:12:58.0

楽しくおしゃべりしている間に、
    素敵に仕上げてくださりありがとうございました。
    今回も大満足です。
    髪の毛のダメージもすっかり回復しました!
    日々のケアについても分かりやすく教えていただき
    また伺います!

【ボタニカルカラー♪】 N.カラー +カット+2stepトリートメント \12000

あやの さま

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです!

わたしもあやのさまとのお話しいつも楽しいです♪

トリートメントでさらさらになりましたね^^

毎日のケア大変だと思いますが、がんばってみてください◎

また何かあればご相談ください^^

またお会いできるのを楽しみにしています!

airi

• あおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-27 22:35:36.0

今回はトリートメントとカラーをお願いしました。
    雰囲気が良く会話で和ませてもらいました。トリートメントは手触りが最高でカラーも痛みが気にならなく艶っぽくになりました。またお願いします!

【プレミアム髪質改善】カラー+プレミアム髪質改善トリートメント

あお さま

嬉しい口コミもありがとうございます!

リラックスしていただけたようでよかったです
    わたしこそ、お子さんのお話で和ませてもらいました^^*

仕上がりも満足していただけてとても嬉しいです!
    プレミアムヘアエステでつやつやになりましたね♪

繰り返していくとより定着していくので
    ぜひ続けてみてくださいね◎

またのあおさまのご来店を心よりお待ちしております!

airi

• 愛美さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-27 20:19:03.0

いつもいつも綺麗にしていただきありがとうございます!!
    髪切らなくて良かったです!!レイヤー楽しんでます★
    次、ちょっとイメチェンしたいとおもいます!!

【髪質改善♪】 カット+プレミアムカラー+フローディア4stepTR ¥13500

愛美さま

【担当 kaneko fumiya】

• みほほさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-17 22:07:56.0

今回も素敵にしていただきありがとうございました(*^o^*)理想通りの仕上がりです!今後もよろしくお願いします。

みほほ 様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回短めに切らせていただきましたが、
    その後状態はいかがですか?^^

ハイライトもとってもお似合いでした◎

またなにかありましたら
    一緒にご相談して決めていきましょう^^

またお会いできるのを楽しみにしています♪

kotone

• みかんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-15 14:39:18.0

もう何年も担当してくれているスタイリストさんです!
    わたしの好みもわかってくれているので
    だいたいはお任せでお願いしてます(^^)
    いつも期待以上の出来上がりですっ!
    明るいカラーも暗いカラーもとても可愛くしてくれますっ
    いつもありがとうございます♪♪

【大人女性★】カット+イヤリングorインナーケアブリーチ+TR 18000円

みかん様

いつもご来店並びにご指名ありがとうございます!

いつもお任せせせていただき嬉しいです(>_<)
    これからも可愛くできるよう頑張ります♪

また何かございましたらいつでもご相談ください!

嬉しい口コミご評価ありがとうございました(⌒∇⌒)

またのご利用楽しみにお待ちしております。

CHIHO

• まめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 08:28:35.0

はじめてお伺いするサロンと久しぶりの縮毛矯正という事で緊張しましたが、担当してくださったスタッフさんが優しく丁寧で緊張もほぐれました。
    酸性ストレートははじめてでしたが、縮毛矯正より柔らかい印象でとても気に入っています。おかげでこの梅雨の時期も乗り切れそうです。店内も半個室でタブレットをお貸しいただけるので、落ち着いて過ごせました。またよろしくお願いします。

【酸性ストレート】カット+ノンアルカリ縮毛矯正+4STEP TR  \20000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

まめ 様

先日は数ある美容室の中から
    リコット浦和美園店にご来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます^^

酸性ストレート、気に入っていただけてとても嬉しいです^^

自然な仕上がりになるのと、髪のダメージも少なく施術できるので
    伸びたところのうねりなど気になってきたら、またかけましょう◎

その時はまたご相談ください^^

kotone

• s.i.nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-08 13:02:12.0

今回もかわいいカラーに仕上げていただきありがとうございました♪

またお願いします!◎

【髪質改善♪】カラー+フローディアトリートメント 4Step \10500

s.i.n  さま

いつもご来店並びにご指名いただきありがとうございます!

仕上がり満足していただけて
    とても嬉しいです!!^^

やわらかいカラーとってもお似合いでした♪

またなにかあればいつでもご相談ください!

高評価口コミもありがとうございました!

またのs.i.nさまのご来店をこころよりお待ちしております!

airi

• みなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 09:50:30.0

いつもお世話になってます!
    細かく説明しなくても、想像通りのかわいい色に仕上げてしてくださるので今回もとても満足です^^

髪質改善トリートメント+カラーエステ ¥13500

みなみ様

【担当 kaneko fumiya】

• さくらこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 07:47:45.0

襟足の厚ぼったくなりやすい感じや、右側の生え癖が気になっていたのですが
    襟足の調整、細部までやっていただき、理想上のシルエットになりました~!
    厚みをとってもらい、耳掛けした時の耳後ろからのつながり、斜めからのシルエットがとってもお気に入りです!!
    ずっとこのままキープしたい..笑
    後ろからもスッキリ首が長く見えて綺麗です。
    翌朝のスタイリングもしやすいし、綺麗にまとまるしでテンション上がります。
    いつも丁寧に話を聞いて仕上げくれて、ありがとうございます。

炭酸泡のミントシャンプーも、頭皮シャキッとして気持ちよかったです。

さくらこ さま

いつもご来店並びにご指名いただきありがとうございます!

今回いつもより軽めにして、
    スッキリしましたね!朝のセットも楽になってお悩み解消されたようでよかったです!!

いつもシルエットも気に入っていただけて
    とっても嬉しいです^^*

お褒めの言葉、たくさんありがとうございます♪

暑くなってきたのでミントシャンプーを使わせていただきましたがひんやりして気持ちいいですよね^^

これからの季節暑さが続くと思うので次回もぜひ
    ミントシャンプーでクールダウンしましょう☆

また何かあればいつでもご相談ください♪

またのさくらこさまのご来店をこころよりお待ちしております!

airi

• かりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 23:02:16.0

初めて利用させていただきました!
    丁寧にお話も聞いてくださって、カットもカラーも素敵に仕上げてくださいました!最初から仕上げまで同じスタッフさんが対応してくださったので、よりリラックスして過ごせました!
    綺麗にしてくださって本当にありがとうございました!またお願いいたします!

【初めてのお客様限定!】しっかりカウンセリング+カット+カラー \10000

かりん様

担当しましたCHIHOです*

嬉しい口コミもありがとうございます^^
    カラーとボブレイヤーお似合いでした(⌒∇⌒)
    順調に伸ばしていけるといいですね*

また何かあればご相談ください♪

またのご利用楽しみにお待ちしております*

CHIHO

• まろんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-04 23:09:58.0

3年ぶりにロングからボブにしていただきました。イメージ通りに仕上げてくださって感謝です。居心地よくシャンプーも気持ちよくて、常に寝落ちしてしまいそうなくらいでした。
    お話も楽しかったです♪ヘアオイルも使うのが楽しみです。またよろしくお願いします^^

★人気No.1★ カット+プレミアムカラー+COTAトリートメント\13500

まろん様

担当のCHIHOです♪

嬉しい口コミもありがとうございます^^

ボブカットお似合いでした*
    また何かあればお任せください(⌒∇⌒)

わたしもいっぱいお話しできてうれしかったです*

またのご利用楽しみにお待ちしております*

CHIHO

• よしださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 17:15:34.0

矯正きれいにかけていただいてありがとうございました!
    久しぶりにたくさんすいたので頭が軽いです。笑
    新しいスタイルを楽しみます!

【美髪♪髪質改善】酸性ストレート ノンアルカリ縮毛矯正+カット\18000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

よしだ さま

いつもご来店並びにご指名ありがとうございます!

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです^^

今回梅雨前にノンアルカリ縮毛矯正でさらさらになりましたね^^

軽めにしてレイヤーをしっかり入れさせていただきましたが、
    すっきりお似合いでした^^

スタイルチェンジで扱いづらさなどありましたらいつでもご相談ください◎

airi

またのよしださまのご来店を心よりお待ちしております!

• ぴよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-03 20:28:05.0

曖昧なイメージだけで行ってしまっても色々提案していただけるので助かります♪

【いつでも♪】"しっかりカウンセリング"+カット+カラー ¥12540 → \10000

ぴよ様

また何かございましたらいつでもご相談ください◎

またのご利用お待ちしております!!

CHIHO

• おかちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-01 22:54:38.0

子どもの髪を切ってもらいました。
    大人と変わらない丁寧さで、子どもも怖がることなく施術を受けることができました。
    帰ってからも嬉しそうに髪を触っていました。

おかちゃん 様

いつもリコット浦和美園にご来店並びに
    ご指名いただきありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます^^

大事なお子様のカットお任せいただき
    ありがとうございます^^

クセを生かしたボブとってもかわいかったです◎
    わたしがいつも癒されています^^笑

おかちゃん様にもお子様にも

kotone

• ヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 08:37:33.0

いつもイメージ通りの仕上がりで大変満足しています!
    また利用させていただきます。
    ありがとうございます♪

【メンズクーポン】メンズカット+しっかりカウンセリング \6600→¥5500

ヒロ 様

いつもリコット浦和美園にご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

短めに切らせていただきましたが、

夏はもっと短めに、など
    季節やライフスタイルに合わせて
    ご相談して決めていきましょう◎

またのご来店お待ちしています^^

kotone

• りりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-01 00:56:30.0

初めて利用しました。丁寧に希望を確認、ご提案などしてくださり、お店の雰囲気も清潔感があって素敵でした。
    カットも上手に切ってくださり、仕上がりも気に入っているのでまた利用したいと思います。

りり 様

先日は数ある美容室の中から
    リコット浦和美園にご来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます^^

ボブに切らせていただきましたが、
    その後状態はいかがですか?^^

カラーも少しみどりみを入れさせていただきました!
    次はこんな色がしたいなどございましたら、
    ぜひ、ご相談ください◎

kotone

リコット 浦和美園(Liecot)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー