3. 関東トップ  >
  4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. リコット 浦和美園(Liecot)  >

ナツキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

今回初めて利用させていただきました。
    全てのサービスに大満足です!担当してくださったスタッフさんの丁寧な説明や接客のおかげで、安心して施術を受けられました。
    カラー、カットともに私の思い通りの仕上がりになり、とても嬉しいです。細かく希望を聞いてくださり、感謝しています。
    シャンプーや使っていただいたヘアオイルが良い匂いで、施術中から帰宅後も、とても癒されました。次回もぜひお願いしたいと思います。

【プレミアム髪質改善】カット+カラー+プレミアム髪質改善トリートメント

ナツキさま

先日は数ある美容室の中からリコット浦和美園にご来店いただき、ありがとうございました!

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです!

また、お客様に満足していただけるようイメージやお悩みなど寄り添うような接客を心がけていますので、お褒めいただき大変嬉しく思います!!

お客様の大切な時間をなるべく有意義に過ごせるように、これからも期待を上回るサロンとして精進してまいります!

【担当 kaneko fumiya】

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/25

お忙しい中、的確に綺麗に
    仕上げていただき、

知識の豊富な担当スタイリストさんで、
    たくさんアドバイスをいただけました。
    自宅で実践するようにします。

産後初のお伺いとなりましたが、
    育児から離れ、リフレッシュ
    出来ました。

また定期的に利用させていただきます。

【いつでも♪】"しっかりカウンセリング" カット+白髪染めカラー ¥10000

• はまちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/22

いつもお世話になってます。今回はカラーでお願いしました。いつも通り綺麗に仕上げていただきありがとうございます♪ ちょうど染めてから1週間が経ち、とてもいい色になってますよ(笑) 次回はパーマで伺いますね!

【いつでも♪】"しっかりカウンセリング"+カット+カラー ¥12540 → ¥10000

はまちゃん様

【担当 kaneko fumiya】

• ここのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/17

自分のやりたいヘアスタイルとヘアカラーに合わせて施術していただいたのが嬉しかったです!顔周りのカットも細かくしていただいて自分でヘアセットしやすくなりました!

【いつでも使える♪】カラー+カット+2STEPトリートメント ¥12000

ここのさま

この度はリコット浦和美園店にご来店いただきありがとうございました!

カウンセリング、仕上がり満足していただけて
    とてもうれしいです!

顔周りのカットも
    巻きやすくなったようでよかったです^^

また何かあればいつでもご相談ください◎

嬉しい口コミありがとうございました!

またのここのさまのご来店をこころよりお待ちしております!

airi

• keiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

丁寧な対応や希望を色々聞いて頂き、仕上がりも満足です。
    また、半個室なのでお隣の方が気にならずリラックス出来ました。
    また伺いたいと思います。

【初めてのお客様限定!】カット+カラー+2STEPトリートメント ¥12000

kei 様

【担当 kaneko fumiya】

• mayuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

初めて伺いました。丁寧なカウンセリング&カットで、安心してお願いできました。また伺いたいと思います。

【初めてのお客様限定!】しっかりカウンセリング+カット+カラー ¥10000

mayu さま

先日はリコット浦和美園店にご来店いただきありがとうございました!

仕上がり、カウンセリング満足していただき
    とても嬉しいです^^

持ってきていただいた画像の方より、少し長さが足りなかったのでこれから少し伸ばして理想の形に近づけて行けたらと思います!

また何かあればいつでもご相談ください!

嬉しい口コミもありがとうございました*

またのmayuさまのご来店を心よりお待ちしております!

airi

• みささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

今回は冬に向けて、カラーを落ち着かせてもらいました。
    ちょうど良い色味になってよかったです。

★3周年記念★ カット+プレミアムカラー+COTAトリートメント ¥13500

みさ 様

いつもリコット浦和美園店にご来店並びにご指名いただきありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます^^

ショコラ系で染めさせていただきましたが、
    その後色落ちなどはいかがですか?

また一緒に色味など決めていきましょう◎

またお会いできるのを楽しみにしています^^

kotone

• ともさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/8

接客丁寧。
    仕上がり最高です。
    また伺います。

とも 様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

すっきりめに切らせていただきましたが、
    その後状態はいかがですか?^^

これからもお客様に満足していただけるよう、
    イメージやお悩みなどに寄り添えるような接客と丁寧な接客を心がけていきます◎

またお会いできるのを楽しみにしています♪

kotone

• ひかるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/6

単純に希望を聞くだけではなく、マイナス面も伝えてくださり、それをカバーするように仕上げる提案も施術もしてくださいます。
    なので、気にはなっているけれど似合うか分からない、などの質問や相談がしやすいです。
    今回も満足いく仕上がりにしていただきました。

【いつでも♪】”しっかり”カウンセリング+似合わせカット ¥5500

ひかる様

【担当 kaneko fumiya】

• ユリコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/4

子供の前髪のカットをしてもらいました。
    どういう前髪にしたいかちゃんと聞いていただき、満足のいく仕上がりで子供も喜んでいました。

ユリコ さま

お子様の前髪カット気に入っていただけてとても嬉しいです^^

また何かございましたらいつでもご相談ください◎

またのユリコさまのご来店を心よりお待ちしております!

airi

• まるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/4

似合う髪型がわからないのでお任せでお願いしましたが、職場の方や家族から好評でした。手際よくカットしていただきいつも助かっています。

まる様

【担当 kaneko fumiya】

• kanchanさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/2

お店の雰囲気は半個室で落ち着けました。
    希望はもう少し切っていただきたかったですが、全体的に満足しています。

kanchan様

先日はリコット浦和美園にご来店いただきありがとうございました!

また
    今回も嬉しいお言葉と丁寧なご感想頂きましてありがとうございます。
    半個室の空間でリラックスしてお過ごしいただけてよかったです!

次回はもう少し短めの仕上がりでご満足いただけるよう
    しっかりカウンセリングさせていただきます。

またのご来店お待ちしています^^

• よしださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

カラーすごく良い色でグレーベースにして良かったです!
    それと急に前髪カット入れてくださってありがとうございました。
    悩みを解消出来て嬉しいです!
    またよろしくお願いします(^^)

【伸ばし中の方も♪】カラー+2stepトリートメント ¥9500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

よしだ さま

いつもご来店並びにご指名いただきありがとうございます!

ずっと暖色カラーだったので
    赤みを抑えたカラー、新鮮でとってもお似合いでした♪

前髪も、ばたばたでしたが
    無事カットできてよかったです^^笑

仕上がりも満足していただけてとても嬉しいです!

また何かあればいつでもご相談ください◎

またのよしださまのご来店を心よりお待ちしております!

airi

• チムさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/1

ハッシュカットがとても綺麗な仕上がりにしてくれます
    カウンセリングもしっかりしてくれます!

チムさま

いつもリコット浦和美園にご来店並びにご指名いただきありがとうございます!

【担当 kaneko fumiya】

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/30

カットが上手なので、綺麗な髪型が長持ちしてます。伸びてきて前髪がしゃまになってきても後ろは綺麗。色も好みの好きな感じの色にしてくれます。

えみ様

【担当 kaneko fumiya】

• こぎまるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/29

安定の居心地の良さと、カットも提案してくれて安心してお任せできました。帰ってからも気分るんるんで何度も鏡の前に立ってしまいました!いつも素敵なカットをしてくれてありがとうございます^^素敵な美容師さんです♪

こぎまるさま

先日はリコット浦和美園にご来店並びにご指名いただきありがとうございました!

とても嬉しい口コミもありがとうございます!

今回も気に入っていただけて安心しました!

ヘアスタイルも気分もるんるんになってもらえて嬉しいです♪

これからも似合うスタイルを提案していけるよう頑張ります!

またこぎまるさまにお会いできるのを楽しみにしています^^

airi

• kanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

今回もありがとうございました!!
    ブリーチ後黒染めして以来、中々カラーを入れられませんでしたが今回赤がよく入っていてとても気にいっています。周りからも好評です。
    次もまたよろしくお願いします!

kanaさま

【担当 kaneko fumiya】

• ベルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

2歳8ヶ月の子供のカットをしていただきました。緊張して、ママに抱っこのままでしたが、かっこよく仕上げていただきました。カット大変だったと思うのですが、ありがとうございました。

ベルさま

先日はご来店並びにご指名いただきありがとうございました!

お子さん、緊張しながらも最後まで頑張ってカットさせてくれて

ありがとうございました^^

短くすっきりしてかっこよくなりましたね♪

かわいくてすごく癒されました^^

嬉しい口コミもありがとうございます^^

またのベルさまのご来店を心よりお待ちしております!

airi

• s.i.nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/17

今回も希望通りのニュアンスカラーで、太陽光に当たるとまた違った表情になりとても良いカラーで大満足です!!
    退色もすごく綺麗です♪

いつもありがとうございます(^^)

【髪質改善♪】カラー+フローディアトリートメント 4Step ¥10500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

s.i.n さま

嬉しいお言葉もありがとうございます^^

今回のカラーもすごくお似合いでした♪

太陽光での色味の変化も楽しんでいただけて嬉しいです!

また次回もぴったりなニュアンスカラーにしましょう^^

またs.i.nさまにお会いできるのを楽しみにしております!

airi

• ベルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

今回も大満足な仕上がりでした。いつも悩みや髪質にあったケアのアドバイスをしてくださるのもとても助かっています。

ベル さま

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです!
    秋らしいピンクカラーになりましたね^^

お家でのケアもぜひ頑張ってみてください◎

またなにかございましたらいつでもご相談ください!

またのベルさまのご来店を心よりお待ちしております!

airi

• あやのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

今回も満足な仕上がりでした!

臨月直前の出産前最後の美容院だったので、
    長時間座っているのが少し心配だったのですが、
    リラックスして過ごすことができました。
    おしゃべりも楽しくて、2時間、あっという間でした!

出産して落ち着いたら、また伺います。

あやの さま

いつもご来店並びにご指名いただきありがとうございます!

出産前の大切なタイミングに来てくださって
    仕上がりも満足していただけてとても嬉しいです!

ゆったり過ごしてもらえたようで安心しました*
    おしゃべりも楽しかったです♪

出産がんばってくださいね、!

落ち着いた頃にまたお会いできるのを楽しみにしてます^^

airi

• i.noさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

久しぶりにいい感じに落ち着いた髪色になれました。

【外国人風♪】 addicthy(アディクシー)カラー+カット ¥13200→¥10000

i.no さま

夏は明るめカラーだったので久しぶりトーンを落として

秋冬っぽいくすみカラーになりましたね^^

気に入っていただけてとても嬉しいです♪

また何かございましたらいつでもご相談ください◎

またのi.noさまのご来店を心よりお待ちしております!

airi

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/8

一つ一つ確認してくれるので、こちらの要望も伝えやすいです。ノープランで行きましたがとても満足しています。

【3周年記念★】カット+プレミアムカラー+COTAトリートメント ¥13500

ひろ さま

いつもご来店並びにご指名いただきありがとうございます!

カウンセリングで相談しながらスタイルを決めさせていただきましたが、

満足していただけてとても嬉しいです!

少し切るだけでまた少し印象変わりましたね^^

嬉しい口コミもありがとうございます^^

またひろさまにお会いできるのを楽しみにしています!

airi

• おかちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/5

最初から最後まで同じ人がやってくれるのが嬉しい。信頼できる。

【髪質改善/COTA】カット+COTA[コタプレミークTR]¥9000

おかちゃん 様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

お客様の大切な時間をなるべく有意義に過ごせるように、
    これからも期待を上回るサロンとして頑張っていきます◎

また何かございましたらいつでもご相談ください^^

またお会いできるのを楽しみにしています♪

kotone

• ひーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/3

2回目の利用です。
    前回から個室の雰囲気が気に入ってリピートです。
    施術してくださった美容師さんが話し方も施術もとても丁寧な方で必要以上に干渉しないでくれて居心地良かったです。
    終わった時のチェックでは綺麗に整えていただき満足だったのですが、最後につけてもらったオイルがどうも私には合わない匂いでした。アロマ系のヘアオイルの時は先に香りを教えていただけたら嬉しいです。
    あと、今朝少しだけ白髪が染まってない所が目立ちました。
    普通にセットした時は気が付かなかったのですが、洗顔するために前髪を上げたら少し染まって無いなあって感じでした。そこが残念でした。

Liecot 浦和美園【リコット】からの返信コメント

先日はLiecot浦和美園にご来店いただきありがとうございます。そして丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
    サロンの雰囲気や接客についてご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。

一方で、仕上げに使用したオイルの香りや、白髪の染まり具合にご満足いただけなかった点につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後は施術前にオイルの香りを確認していただけるようにし、薬剤の塗布やチェックもより丁寧に行わせていただきます。

貴重なご意見をいただき心より感謝いたします。
    次回はさらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

Liecot 浦和美園

• まつしまちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/1

最高に話してて楽しくて、髪色や相談事なと沢山話してくれました!またよろしくお願いします!

まつしまちゃん 様

先日はリコット浦和美園店にご来店並びにご指名いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回は前回より赤味強めのピンクで染めさせていただきましたが、
    その後色落ちなどはいかがですか?

またたくさん相談して決めていきましょう◎

またお会いできるのを楽しみにしています^^

kotone

• ほこちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/30

初めてこちらのリコットさんに行きました。

店内も白がメインな感じで清潔感もあり、店内の雰囲気とても良かったです。
    それぞれのカットの場所が半個室になっていて、落ち着いてカットしていただける空間で気に入りました(^-^)

カウンセリングもとても良く、自分の理想のイメージをお伝えしたのですが、話も途中で遮ることなく最後まで聞いてくださって全てを受け入れてくださり、仕上がりとてもよく、大変満足です!

店内雰囲気、店員さん、仕上がりなどとても気に入りましたので、カットやカラーの際、通いたいです!

Liecot 浦和美園【リコット】からの返信コメント

先日はLiecot浦和美園にご来店いただきありがとうございます,
    担当させて頂きましたCHIHOです♪

大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    店内の雰囲気や仕上がりについてご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。

「また通いたい」とのお言葉までいただき、本当にありがとうございます。

これからもリラックスして過ごしていただける空間づくりと、
    イメージに寄り添った施術を心がけてまいります。
    またカットやカラーの際にはぜひご来店をお待ちしております。

CHIHO

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/27

とても寄り添って相談していただき、
    素敵にカットしていただきました!

のん さま

カウンセリング、仕上がり満足していただけてとても嬉しいです♪

お話も楽しかったです^^

嬉しい口コミもありがとうございます^^

またの のんさまのご来店を心よりお待ちしております!

airi

• miyuさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/9/27

カットしながら適宜、どんな感じで切るか確認してくれたので、相談しやすくて、結構理想通りの仕上がりなりました!ありがとうございます: ) いつも3000~4000円のカットしてたので、5500円はじぶんにはちょっと高いかもと思ったですが、ここ選んでよかったです!

Liecot 浦和美園【リコット】からの返信コメント

担当させて頂きましたCHIHOです!

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    カットの仕上がりについてご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    ボブお似合いでした^_^

料金に関してもご理解いただき、本当にありがとうございます。
    これからも価格以上の満足を感じていただけるよう、技術やサービスの向上に努めてまいります。

CHIHO

• ほたてさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/26

また伺います。有難うございました!

[施術メニュー] カラー、その他

ほたて様

【担当 kaneko fumiya】

リコット 浦和美園(Liecot)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー