3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. コレク 福岡(COLLEC...)  >

コレク ビューティーポート ハカタ

• 福岡県福岡市博多区上川端町9-1 武内ビル2 3階
  • 【福岡No. 1の髪質改善ケアカラーサロン】櫛田神社前駅 徒歩3分/中洲川端駅 徒歩5分
  • さくちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-20 23:08:20.0

なかなか言うことを聞かない頑固な髪の毛が、教わった通りに家で乾かして櫛を通すと言う通りにまとまりました…!こんなこと初めてだったので、本当に感動しました笑
    髪の毛の悩みに対してもたくさんアドバイスをくださってありがとうございます(_ _)
    次は年明けまたお伺いしますので、またよろしくお願いいたします!

【髪質改善】髪質改善ケアカラー+似合わせカット+うる艶トリートメント

COLLEC...beauty port 博多 hakata【コレク ビューティーポート】からの返信コメント

さくちゃん様先日は数ある美容室の中からcollec…BeautyPortにお越しいただきありがとうございました(^ ^)

今回はカットとカラーとトリートメントをせていいただきました
    カットに関しましてはまとめらるくらいっ髪を整えていくために襟足を整えさせていただきました
    カラーに関しましては6トーンのカーキ系で染めさせていただきました

その後髪の毛の調子や扱い具合で変化はございませんか?

もし髪の毛のことや扱いなどでご不明な点がございましたらお気軽にインスタグラムもしくはお電話でご連絡ください♪

さくちゃん様の髪をより綺麗にしていきたいのでさくちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^ ^)

トップスタイリスト   森田大心

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 21:47:09.0

かなり久しぶりにカラーしてもらいました。
    細かく要望を聞いてくれて、仕上がりも満足ですしサラサラになりました!
    伸びてきたら、カットをお願いしようとおもいます。

【11月オープン記念】美髪カラー+美髪トリートメント\6600

かな様先日は数ある美容室の中からcollec…BeautyPortにお越しいただきありがとうございました(^ ^)

今回はカラーとトリートメントをせていいただきました
    カラーに関しましては10年以上ぶりということでしたのでなりたいイメージをお伺いした上でナチュラルなバイオレット系で染めさせていただきました
    久しぶりのカラーリングでご自宅に帰られてから頭皮に異常はありませんでしたか?

以前は胸下まで髪の毛がありそこまで伸ばしていきたいとのことでしたので一緒に頑張っ伸ばしていきましょう♪

もし髪の毛のことや扱いなどでご不明な点がございましたらお気軽に下記インスタグラムもしくはお電話でご連絡ください♪

かな様の髪をより綺麗にしていきたいのでかな様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^ ^)

トップスタイリスト   森田大心

• ゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-13 20:19:40.0

今回も満足な仕上がりでした!
    薄めの前髪もすごく理想通りで嬉しいです。

【3回目までのご来店のお客様限定】カラー+トリートメント\8800

ゆ様、先日はご来店ありがとうございました!

長いのも素敵でしたが切っシースルー前髪とてもお似合いでした!カラーリングも暗めの色がやはりお似合いでしたね!しかしまだまだもっと綺麗に染める自信があります!次のご来店時はもっとゆ様の髪質の理解が深まったので最高の色に仕上げますのでよろしくお願いします!!

次回のご来店も心よりお待ちしております^_^

トップスタイリスト 川上智也

• MAYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 04:33:41.0

初めて来店させて頂いきました。
    要望やなりたい雰囲気など細かくヒヤリングして下さり、今後伸びてきた時のイメージまで説明して下さいました
    会話の中でところどころに褒め言葉がありホスピタリティ精神を感じる事が出来ました
    また利用させて頂きたいと思います
    有難うございました

【平日/1日5名様限定】美髪カラー+似合わせカット+艶髪トリートメント\7900

MAY様先日は数ある美容室の中からCOLLEC…BeautyPortにお越しいただきありがとうございました(^ ^)

今回はカット、カラー、トリートメントをさせたいただきました
    カットに関しましては顎下3センチのボブスタイルにカットをさせていただき
    カラーに関しましては8トーンのカーキ系のお色味にいたしました♪

髪の毛のお悩みが少し乾燥によるホワホワしたかがございましたのでトリートメントで保湿しました!
    この時期になってくると頭皮にお悩みが出てくるとのことだったのでお困りの際はお気軽にご連絡ください(^ ^)
    MAY様の髪をより綺麗にできる日を楽しみにお待ちしておりますので次回もよろしくお願いいたします♪

トップスタイリスト   森田大心

• びさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 23:59:56.0

最初のカウンセリングから最後の仕上げまでとても丁寧にしていただきました。
    仕上がりもすごく気に入っています。

紹介してもらったラーメン屋さんは美味しかったです。

また伺いますので、これからもよろしくお願いします。

ツイストスパイラルor波巻きスパイラルパーマ+カット

び様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    仕上がり喜んでもらえてとても嬉しいです!カウンセリングまで気に入ってもらえて光栄です!!
    お家に帰ってからも扱いやすくなるように切ってますのでまたなんでも相談してください!
    次回ももっとかっこよくします!!!

ラーメンももっと紹介したいところたくさんあるので次回はラーメントーク楽しみにしてますね!

トップスタイリスト川上智也

• あきらさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-07 00:17:55.0

丁寧な対応でリラックスできました。
    カラーも決めきれていない状態で伺ったのですが、納得のいく仕上がりで満足です!

【U24限定】似合わカット+透明感カラー※ブリーチなし

あきら様、先日はご来店ありがとうございました!
    仕上がりも喜んでいただけてよかったです!あきら様に似合うよう髪質から、パーソナルに合わせて似合うように仕上げました!ぜひ次回のご来店の際にその後どうだったかおしえてください^_^

トップスタイリスト 川上智也

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-05 16:59:30.0

初めて利用させて頂きました。緊張しましたが、遅い時間にもかかわらず親切丁寧に対応してくれてとても安心しました。スタッフさんも優しい方で、お二人のお陰で施術中は楽しかったです。髪色と髪型もとてもいい感じになりましたし、シャンプーも気持ち良かったです。また次回も宜しくお願いします。

えり様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    遅い時間だなんてとんでもございません!きていただけるだけですごくありがたいです!
    仕上がりも喜んでもらえてとても嬉しいです!次回ご来店時ももっと喜んでいただけるように全力で綺麗にしますね!またのご来店心よりお待ちしております!

トップスタイリスト 川上智也

• はーすさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-03 22:28:28.0

LIVEに行く前に利用しました!
    髪の毛の状態などを詳しく教えてくださり、ヘアメイクも希望通りに仕上げてくださりとても満足しています。
    髪の毛を扱うのもとても丁寧で優しくて良かったです。

ハース様、先日はご来店ありがとうございました^_^
    ライブは楽しめましたでしょうか??簡単なものでしたがヘアメイク喜んでいただけてよかったです!
    髪の毛の状態もできる限りケアをしましたのでその後どうだったか、福岡にいらした際に是非教えてください♪
    お家でのケアも僕が見れない分お住まいの地域の美容師さんと相談しながら頑張ってみてください^_^

トップスタイリスト 川上智也

• カプチーノさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-03 18:13:14.0

今回初めて利用させて頂きました。
    始終丁寧に対応していただきました。
    こちらの要望を聞きつつ提案もしていただき、
    最初に料金の確認をしていただけたのも安心出来て良かったです。

【11月オープン記念】カット+透明感カラー+美髪トリートメント\9900

カプチーノ様先日は数ある美容室の中からcollec…BeautyPortにお越しいただきありがとうございました(^ ^)

今回はカットとカラー、そしてトリートメンをせていいただきました
    カットに関しましてはお持ちいただいた画像に将来的になるように土台を作るような形でカットをしました
    カラーに関しましては地肌のことを考え今回はマニキュアでカラーリングをしました
    その後頭皮の状況はいかがですか?

カプチーノ様の髪の毛の周期的には1月中旬ごろにまた髪の毛の状態的に気になってくるかと思います
    その時はぜひまたカプチーノ様の髪の毛をもっと綺麗にさせてください(^^)

カプチーノ様のまたのご来店を心取りお待ちしております(^ ^)

トップスタイリスト   森田大心

• なつみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-03 17:03:15.0

初めて行くところで少し緊張していましたが
    担当してくださった方がすごく話しやすく
    最初から最後まで丁寧に対応して下さいました。
    髪もサラサラになって嬉しかったです!
    また行きたいです。ありがとうございました。

【10月オープン記念】似合わせカット+美髪カラー¥7700

なつみ様先日は数ある美容室の中からcollec…BeautyPortにお越しいただきありがとうございました(^ ^)

今回はカットとカラーをせていいただきました
    カットに関しましては全体は2センチほどカットをし、前髪は細かく相談しつつ似合うとなりたいをバランスよく調整をさせていただきました
    カラーに関しましては7トーンより気持ち明るめのカーキ系のカラーをしてできるだけオレンジ味を消すように落ちてきた時もオレンジをできるだけ感じないうに薬剤を調合いたしました

なつみ様の髪の毛の周期的には来年1月の中旬ごろにまた髪の毛の状態的に気になってくるかと思います
    その時はぜひまたなつみ様の髪の毛をもっと綺麗にさせてください(^^)

もし髪の毛のことや扱いなどでご不明な点がございましたらお気軽にお電話でご連絡ください♪

なつみ様のまたのご来店を心取りお待ちしております(^ ^)

トップスタイリスト   森田大心

• dariさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-02 00:38:58.0

初見です。カラーをし続けて早10年、ブリーチ歴は3年ほどですが知人に髪サラサラだね~と言われるぐらいトリートメントだけでサラッサラになりました。大体美容室に行った次の次の次の日ぐらいにはキシッとして若干切なくなってしまうのですが今回は過去一サラサラです。次回は髪質改善でお願いしたいです。髪色も落ち着いて満足しています。

今回担当してくださった美容師さんは、美容室に行くとき毎回緊張するタイプの方におすすめの美容師さんです。面白いので和みます。

お店の雰囲気や美容師さんたちもギラギラした感じでなくナチュラルにお洒落でモテが詰まったような空間でした。
    今後も私の髪の毛をよろしくお願いいたします。

【10月オープン記念】美髪カラー+美髪トリートメント\6600

dari様先日は数ある美容室の中からcollec…BeautyPortにお越しいただきありがとうございました(^ ^)

今回はカラーとトリートメントをせていいただきました
    カラーに関しましてはブリーチ毛ということもありできるだけ色持ちをよくするということもあり6.5トーンのアッシュ系にいたしました
    トリートメントに関しましてもできるだけ質感をよく、もちをよくするために手順や量にこだわりました

次回は髪質改善でお待ちしてますね(^^)
    その時はぜひまたdari様の髪の毛をもっと綺麗にさせてください(^^)

頑張って目標の長さまで伸ばしていきましょう!

dari様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^ ^)

トップスタイリスト   森田大心

• あおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 15:31:33.0

ご担当の方はとても気さくで親切丁寧に提案してくれました。
    希望に沿って形と色をデザインしていただき、仕上がりも満足です。
    また予約したいと思います!

【10月オープン記念】カット+透明感カラー+アローブトリートメント\9900

あお様、先日はご来店ありがとうございました!
    カラーリングとデザイン、あお様に似合うようしっかりと考えたので喜んでいただけて良かったです^_^
    次回はもっと喜んでいただけるようにします!また是非よろしくお願いいたします!

トップスタイリスト 川上智也

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 23:46:53.0

中洲川端近くで美容室を探していたのですが、看板もあって初めてでも場所も分かりやすかったです。

カウンセリングで、曖昧な感じでカラーを伝えてたにも関わらず、いい感じのカラーにしてもらい良かったです。
    朝のスタイリングも何もしなくてもいい位にまとまってて、朝ののセットが凄く楽になりました。

【秋限定クーポン】カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ15分¥11000

ゆみ様、先日はご来店ありがとうございました!
    カットの仕上がりやカラーリング喜んでいただけてよかったです^_^
    ショートボブのスタイルも明るめの色もとてもお似合いでした!
    次回も最も喜んでいただけるようにさせていただきますね!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 22:25:19.0

みなさん書かれてましたが、最初のカウンセリングから最後まで凄く丁寧に接客してくださいました。1週間ほど経ちますが髪もサラサラでまとまっていて良い感じです。
    髪色も周りからの評判良くて満足です。ありがとうございました!

【平日/1日5名様限定】ケアカラー+カット+トリートメント\7900

はる様先日は数ある美容室の中からcollec...BeautyPortにお越しいただきありがとうございました^_^

今回はカット、カラー、トリートメントをさせていただきました。
    カットに関しては2センチほどカットをしてレイヤーを入れ前髪を別れにくくしました。
    カラーはご持参していた抱いた画像の中から6.5トーンの落ち着いた色味でカラーをいたしました。

お色味も周りの方からの評判がよくて僕自身もとても嬉しいです♪

トリートメントのサラサラ感も持続するように工夫していたので持っててよかったです!
    今現在髪の毛で扱いづらいところや難しいところなどはございませんか?
    もしございましたらInstagramやお電話でお気軽にご連絡ください^_^

はる様の髪の毛をまたより綺麗にできる日を楽しみにお待ちしております。

トップスタイリスト   森田大心

• 和紀さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-27 03:22:47.0

今回はカラーとトリートメントで伺いました!
    メニューの確認の時にヘッドスパもできますか?と聞いたら大丈夫ですよと快く言ってくれて色持ちのいい色味とヘッドスパとトリートメントとのおかげでサラサラヘアーになり大満足です!

↓↓↓ここからは【森田限定】のクーポンです↓↓↓

和紀様いつもcollec…BeutyPortにお越しいただきありがとうございます(^ ^)

今回はカラーリング、スパ、トリートメントをしました
    カラーに関しましては和紀様のご希望にもありましたブラウン濃いめのオレンジ
    にしました
    先日ご来店された際に色味の確認をしたのですが前回のカラーよりも持ちが良く安心いたしました(^^)

トリートメントとスパに関しましてはよりトリートメントが持つようにより普段の疲れが取れるように
    トリートメントはつけるタイミングつける量つけ方にこだわり
    スパに関しましては力加減と普段疲れてるであろうところのツボを集中的にほぐしました(^^)

私自身の宿題も忘れず次回までに勉強しておきます!

和紀様の髪の毛が少しでも扱いやすく少しでも疲れが取れるようにいたしますので次回もまたよろしくお願いいたします♪

わからないこと、ご不明な点があれば、お電話やインスタグラムからお気軽にご連絡ください(^-^)

トップスタイリスト   森田大心

• エフさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 17:31:24.0

非常に満足です。
    曖昧なオーダーだったにも関わらず、親切丁寧に対応していただきました。

いろんな提案をしてくれて、最初自分が思っていたよりも素敵に仕上げてもらいました。

また伺います。

ツイストスパイラルor波巻きスパイラルパーマ+カット

エフ様、先日はご来店ありがとうございました!

仕上がりの方喜んでもらえてとてもよかったです!エフ様に一番似合うようにと考え抜いてこだわり抜きました!とってもお似合いだったと思います!

お仕事の方も無理なさらないように頑張ってくださいね!疲れたらいつでもリラックスしに来てくださいね!

トップスタイリスト 川上智也

• まいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 14:14:10.0

女性スタイリストさん施術のお店で探していたのですが予約が取れず、当日たまたま入ったお店だったのですが、素敵なお店でした。
    接客は勿論のこと、知識も豊富で安心してお任せできました。
    次回は縮毛+前髪カットお願いしようと思っております。
    この度は遅い時間にも関わらず、素敵な仕上がりにしていただき、ありがとうございました。

【10月オープン記念】似合わせカット+カラー¥7700

まいこ様先日は数ある美容室の中からcollec…BeautyPortにお越しいただきありがとうございました(^ ^)

今回はカットとカラーをしました
    カットに関しましては前回のカットのライン感を馴染ませつつ動きが出やすいようにくびれのある上品なスタイルにいたしました
    カラーに関しましてはできるだけ明るいカーキグレージュにしました

その後髪の毛の扱い方や髪の毛の調子などでお困りのところはございませんか?
    わからないこと、ご不明な点があれば、お気軽にご連絡ください(^-^) わからないこと、ご不明な点があれば、お気軽にご連絡ください(^-^)

まいこ様の髪の毛をより綺麗に扱いやすくしたいので次回は前髪カットと縮毛矯正でお待ちしております(^ ^)
    こちらこそ遅い時間にも関わらずご来店いただきありがとうございました

トップスタイリスト   森田大心

• ちーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-24 18:46:33.0

初めて利用させて頂きましたが、クチコミ通りとても丁寧な接客で安心できました!
    カウンセリングも細かくして頂き、トリートメントの説明なども初めて知ることばかりで楽しかったです。
    髪の色も艶感も縮毛矯正も大満足です!
    次はカットお願いしたいです!

【髪に輝きを】髪質改善ストレート+美髪カラー\23900

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ちー様、先日はご来店ありがとうございました!
    仕上がりやカウンセリングかなりこだわりましたのでそう言ってもらえるとすごく嬉しいです!
    どんどん綺麗に伸ばしていけるようにしっかりとヘアケアと伸ばしやすい形へのカットまた次回させてください^_^
    次回はもっともっとツヤも出て軽さも出てちー様の雰囲気に似合うスタイルにできると思うので僕も楽しみにお待ちしています!

トップスタイリスト 川上智也

• くるみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-23 10:17:00.0

接客も仕上がりも満足しています。
    ただ予約時の料金と実際の支払い料金が違うのは、特に支払い額が高すぎるというわけでもないですが、直された方がいい気がします。

↓↓↓ここからは初めてのかたにオススメのおクーポンです↓↓↓

くるみ様先日は数ある美容室の中からcollec...にお越しいただきありがとうございました^_^

口コミもありがとうございます

料金の件なのですがこちら側で履歴を調べさせていただいて何度も確認をしたのですがご予約時の料金とお支払いの金額に差異を確認することができませんでした。

内訳は以下の通りとなっておりました
    グローバルトリートメント+シャンプーブロー
    6600+1650=8250

先日ご予約されてましたグローバルトリートメントはクーポンではなく通常メニューからご予約されてましたので今一度メニューのグローバルトリートメントの欄をご確認いただきたいのですが

トリートメントのみの場合はブロー代が別途1650円かかりますと記載しておりますので今回はお支払い金額に差はございませんのでご了承ください。
    こちらに関しても施術前に確認いたしました。

今後こう言った件が起きないように次回ご予約の際は2日前までのご予約は前日までに、前日までのご予約に関してはご来店までにお電話でお支払い金額の確認をお電話にてさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

collec...   森田大心

• こまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 06:57:39.0

先日はありがとうございました(・∀・)
    店内の雰囲気も良いですし、シャンプールームの雰囲気も落ち着く空間になっておりました。
    カットも重めでと伝えたら、理想通りの扱いやすい髪に仕上がりました(*゚▽゚*)
    カラーに関してもベースの色味から色落ちまで楽しめるような色味になりましたし、施術前の段階で完成時の色味がこのようになりますというイメージを伝えてくださったので、安心して任せることが出来ました!
    また通いたいと思いますので、よろしくお願いします('ω'★)
    今回は本当にありがとうございました!!

こま様先日は数ある美容室の中からcollec…BeautyPortのお越しいただきありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    今回はカット、カラー、トリートメント、スパをさせていただきました

カットに関しましては前髪も含め重さを出してまとまりやすく扱いやすくラインを出すようにカットしました。
    カラーに関しましては色持ちをできるだけ持つようにご希望に添えれるようにカラーをさせていただきました
    お色味もきいに行って頂けてよかったです♪

ご来店いただいてから数日が経ちましたがまだ扱いやすさは継続していますか?

わからないこと、ご不明な点があれば、お電話や下記のインスタグラムからお気軽にご連絡ください(^-^)

こま様の髪の毛をまたより綺麗にできる日を楽しみにしていますので次回もよろしくお願いいたします(^ ^)

トップスタイリスト   森田大心

• こなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-19 22:00:09.0

今日はありがとうございました!!
    接客も技術も凄かったです!!
    髪の毛さらさらトゥルトゥルになりました!
    またお願いします!♪

【10月オープン記念】カラー+アローブトリートメント\6600

こな様先日は数ある美容室の中からcollec…BeautyPortのお越しいただきありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回はカラーとトリートメントをさせていただきました

今回カラーはお持ちいただいていた画像のお色味にさせていただきました
    色落ちも綺麗だと思うので楽しみにしててください(^^)
    今回は暗めバイオレットだったのですが今後控えている成人式に向けて振袖も決まってくると思います。
    その振袖の色や帯の色が決まるまで色々カラーで試してみて1番いい色や1番合う色を一緒に探していくのもいいですね(^ ^)

今後もし髪の毛のことや髪、頭皮の調子がよくいときはお電話や下記のインスタグラムからお気軽にご連絡ください(^-^)

こな様の髪の毛をより綺麗にして素敵な思い出に残るような成人式にしていただきたいのでまた次回もよろしくお願いいたします♪

トップスタイリスト   森田大心

• たかみーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 13:46:56.0

初めて伺ったのですが、エレベーター降りた瞬間から店内まで雰囲気がとてもおしゃれで好きでした
    担当の方のカウンセリングが素晴らしく親身になってお話を聞いて下さったので嬉しかったです^_^
    ヘッドスパもしたのですが力加減も程よく日頃の疲れがすっきり取れました。
    私の要望にもしっかり答えてくださり、とても満足しています!
    また頭皮のケアについて相談したところ、詳しく教えて下さったので、今後自宅でのケア頑張ってみようと思います
    行く美容室に迷っていたところだったので、今後もお願いしたいと思います。
    ありがとうございました(о´∀`о)

たかみー様、先日はご来店ありがとうございました!
    お店の雰囲気やヘッドスパ気に入っていただけてよかったです^_^
    かなりお疲れだった様なのと頭皮環境も時期的に気になり易いので、ホームケアの方をまずやってみるのとお時間合うときはヘッドスパとか出来たらいいですね!
    あとヘアスタイルも前回顔まわりを切ってますがお家でどうだったか、周りの反応がどうだったかもよかったら次回お聞かせください♪次回にご来店心よりお待ちしております^_^

• あやめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-16 23:22:42.0

すごく仕上がりが良く大満足でした!
    次はカラーもお願いしたいです!

【9月オープン記念】似合わせカット+髪質改善ストレート¥13200

あやめ様先日はご来店ありがとうございます!
    すごくサラサラになりましたよね!仕上がり満足いただけてよかったです!!
    カラーを入れるとさらに艶が出て手触りも良くなりますし、次回はもっと楽しみにしててください!またなご来店心よりお待ちしております^_^

スタイリスト 川上智也

• ひなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-16 20:14:40.0

2回お伺いしました。前回の私の好みのヘアカットも覚えてくださっていたり、色々提案してくれるのでありがたいです。
    今までのヘアサロンで一番希望通りの髪型になりました!
    アフターケアや頭皮のことまで教えてくださってありがとうございました。

ひな様に1番似合うヘアスタイルをと考えて提案をしたので口コミの内容凄く嬉しかったです(^^)
    今回のショートヘアもすごくお似合いでしたね!ヘアスタイルのことならまた何でも相談してください♪次回ももっと喜んで頂けるように今までの一番のデザイン更新します!!
    あと頭皮なんですがもしお伝えしたケアもして、これからも心配が続くようであればお電話でもdmでも何でも相談受け付けますので気軽にご連絡くださいね♪

トップスタイリスト 川上智也

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-16 19:00:59.0

カットとカラーとトリートメントをお願いしました。
    とても丁寧にカウンセリングしてくださり、髪の悩みについても親身に相談に乗っていただきました。
    イメージ通りの仕上がりで大満足です!
    またよろしくお願いします♪

りこ様先日は数ある美容室の中からcollec…BeautyPortに
    お越しいただきありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミもあありがとうございます

今回はカット、カラー、トリートメントをさせていただきました
    カットに関しましては全体2センチ程カットをして扱いやすくなるようにカットをし、前髪に関しては重さが出るようにしました
    カラーは赤みを打ち消していくためにカーキ系の6,5トーンでカラーをしました

ご来店いただいてから数日が経ちましたが髪の毛の扱いや髪の毛の調子はいかがですか?

りこ様の髪の毛を次回もより綺麗にしたいのでよろしくお願いいたします♪

トップスタイリスト   森田大心

• あっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 21:30:43.0

髪のことだけじゃなくアフターケアやシャンプーなどについても丁寧に教えてもらいました!ボリュームを抑えつつツヤも欲しいけど、真っ直ぐなりすぎるのが嫌で、日頃巻くのでそちらをお伝えしたところ、要望通りにしていただきましたー!!長い時間ありがとうございました!

【10月オープン記念】似合わせカット+髪質改善ストレート¥13200

あっこ様先日は数ある美容室の中からcollec…BeautyPortにご紹介でお越しいただきありがとうございました(^^)

今回はカットと髪質改善ストレートをさせていただきました
    カットは全体は胸の高さまで伸ばすことを想定して長さを整え扱いやすくして、前髪に関しましても扱いやすくなるようにカットいたしました
    髪質改善ストレートはコメントでも書かれてます通り巻く事も考え、つんとした感じにならない様お薬を調整させていただきました

その後数日が経ちましたが髪の毛の調子や扱いやすさで難しいところはございませんか?
    もしございましたら
    下記Instagram、もしくはお電話などでお気軽にご連絡ください(^^)
    あっこ様の髪をまた次回も綺麗にしたいので次回もよろしくお願いいたします♪

トップスタイリスト   森田大心
    Instagram  @collec.morita.taishin

• あかねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-12 08:39:39.0

髪質、骨格にあわせて提案していただいて、嬉しかったです!
    仕上がりも満足です!

【10月オープン記念】似合わせカット+カラー¥7700

あかね様、先日はご来店ありがとうございました!
    あかね様に似合うように精一杯考えたデザインなので喜んでいただけて良かったです!
    まだまだ担当したのは1回目だったので次回はもっと綺麗に仕上げたいと思ってますのでまた年末年始前に綺麗にしにきてください^_^
    次回のご来店心よりお待ちしております!

トップスタイリスト 川上智也

• ぁっさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 21:19:00.0

初めてお伺いしました。清潔感のあるお店で、担当してくださった方も丁寧に説明してくださいました。次回はこうした方がいいとアドバイスもいただけて勉強になりました!

【9月オープン記念】カラー+アローブトリートメント

ぁっ様、先日はご来店ありがとうございました!
    お店の雰囲気やカウンセリングも喜んでいただけてよかったです!
    ぁぅ様に何が似合うかを一生懸命考えてデザインしましたのでまた是非次回のタイミングで完成まで近づけていきましょう♪
    次回のご来店心よりお待ちしております^_^

COLLEC...川上智也

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-09 14:08:26.0

髪の毛伸ばしたいし切りたいし、明るくしたいし暗いのも好きと、とても優柔不断なやり取りの中から、好みの髪色でカットもとてもいい感じにしてもらえました!
    対応してくださってる時の会話もたのしかったです。

韓国風レイヤーカット+透明感カラー+システムトリートメント

はるさんこんにちは!先日はご来店ありがとうございました!
    仕上がり喜んで頂けたみたいでよかったです♪デザインチェンジもしてたのでよかったら次回また扱いの方どうだったか教えて下さい♪
    あとお話も僕も興味のある分野だったのですごく楽しかったです!また是非話の続きもさせてください!
    次回の来店も心よりお待ちしております(^^)

トップスタイリスト 川上智也

• 和紀さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-08 14:37:10.0

前回初めて来店してからそんなに時間も経たないうちに
    今回は髪質改善トリートメントとヘッドスパをしてもらいました!
    こちらのワガママにも関わらず時間内に終わるようにして頂き本当にありがとうございます!
    仕上がりも満足してるしまたよろしくお願いします!

↓↓↓ここからは【森田限定】のクーポンです↓↓↓

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

和紀様先日はご来店いただきありがとうございました(^ ^)

前回に引き続き嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回はお時間に合わせて髪質改善トリートメントをしました。
    仕上がり具合はかなり手触りも良くなったと思います!
    あれから数日経ちましたがトリートメントの持ち具合などはいかがですか?

前回に引き続きわからないところや扱いずらいところはございませんか?

次回もまた和紀様の髪をより綺麗ににできる日をお待ちしておりますのでよろしくお願いします

トップスタイリスト   森田大心

コレク 福岡(COLLEC...)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 大山・成増・志木・川越・東松山

noa