3. 関東トップ  >
  4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  6. ラミエバイメルト 下北沢(lamie by melt)  >

lamie by melt 下北沢【ラミエバイメルト】

ラミエバイメルトシモキタザワ

• 東京都世田谷区北沢2-26-23 EL・NIU 2F-B
  • 下北沢駅~3分 口コミ高評価◎人気サロン♪/ボブ/レイヤーカット/顔周り/韓国/下北沢

かふかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-08 21:00:43.0

初めて来店させて頂きました。どんなお店なんだろう?とドキドキしていましたが、明るくて清潔感のある素敵な美容院でした
    レイヤーボブ希望でしたが、ぼんやりとした相談にも親身に答えてくださって、優柔不断な私にとってはとても有難かったです。
    予約時の要望通り静かに過ごさせていただけたのも嬉しい点でした。
    完成直前に微調整をお願いした際も丁寧に対応してくれて、とても満足のいくレイヤーボブになりました!
    また、アシスタントの方も声掛けが丁寧で素敵な方だなと思いました。シャンプー気持ちよかったです。
    ぜひまた髪をお任せしたいです!本日はありがとうございました!

【当日限定】カット+フルカラー+高保湿トリートメント \8000【下北沢駅】

lamie by melt 下北沢【ラミエバイメルト】からの返信コメント

かふか 様

この度は数あるサロンの中から当サロンにご来店頂きありがとうございます。
    ヘアスタイルの仕上がりやカウンセリング、接客面などたくさんの点にご満足頂き大変嬉しく思います!

【スタイルポイント】
    初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、安心してお任せいただけて嬉しいです。レイヤーボブスタイルは初挑戦との事で軽やかさと動きを出しながらも、まとまり感を大切に仕上げさせていただきました。リラックスしてお過ごし頂けた事や、シャンプーもご満足頂けたとのお言葉は、大変励みになります!

【次回のご提案】
    レイヤーボブは、伸びてきたときに重さが気になりやすいスタイルですので、次回は量感の調整や顔まわりのデザインを工夫して、また新鮮な印象を楽しんでいただければと思います!
    次回もぜひ髪のご相談を伺いながら、素敵なスタイルをご提案できれば幸いです♪

この度はとても嬉しいです口コミ投稿ありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしております☆

lamie下北沢 花田紗希。

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-11 11:11:26.0

可愛くしてくださりありがとうございました。

カット+フルカラー+内部補修トリートメント ¥9530 #下北沢ショートレイヤー

• かれんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-08 07:23:43.0

カウンセリングもとても丁寧で仕上がりも綺麗だった

【学割U24】平日限定◎似合わせカット+スタイリング付\3,000【下北沢/ボブ】

かれん様先日は、ご来店ありがとうございました。

【今回のスタイルのポイント】
    今回は、カットで顎ラインのボブにさせていただき、顔まわりを後ろに自然と流れるようにデザインいたしました。お顔立ちに沿うように柔らかなラインを作ることで、横顔がすっきり見えるシルエットに仕上げています。カウンセリングでは、お客様の髪質や日常のスタイリングのしやすさも意識しながら、再現性の高いバランスを大切にしました。仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。

【次回のご提案】
    次回は、今回の形をキープしつつ、毛先のまとまりを整えるメンテナンスカットがおすすめです。季節の変わり目には少し軽さを出したり、内巻きや外ハネなどスタイリングの幅を広げるアレンジも素敵ですよ。次回もお似合いのスタイルをご提案できるよう、楽しみにお待ちしております。

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 17:23:51.0

とても可愛く仕上げていただき、すごくいい匂いのヘアオイルも購入できよかったです!ありがとうございました!

似合わせカット+艶カラー+内部補修トリートメント \13850 【下北沢駅】

まな様
    いつも lamie下北沢 にご来店いただき、ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

ご紹介させていただいたオイルを気に入っていただけて嬉しいです!
    今回のオイルはやや重ための質感なので、毛先のブリーチ部分の広がりをしっかりカバーでき、
    まな様の髪質にもぴったりかと思います!

【スタイルポイント】
    カットは、伸びてきたレイヤーを入れ直し、フェイスラインから自然につながるように調整しています。
    カラーは柔らかいブラウンをベースに、赤みを抑えるために少しオリーブ系のカラーをミックスし、透明感のある仕上がりにしています。

【次回のご提案】
    毛先に少しダメージが出てきているため、乾燥しやすい季節に合わせて、次回はしっとりとしたトリートメントでしっかり補修していくのがおすすめです*

オイルの使用感もぜひお聞かせください!!
    次回のご来店を心より楽しみにお待ちしております♪

lamie 下北沢 毛利

• naoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-26 20:16:30.0

丁寧に接客してくださり、スタイリングの仕方なども分かりやすく教えてくださいました。
    とっても可愛い仕上がりで満足しています!

【学割U24】平日限定◎カット+フルカラー \5,000  [下北沢駅]

nao 様

この度は数あるサロンの中から当サロンにご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイルの仕上がりや、接客面などご満足頂けて大変嬉しく思います!

【スタイルポイント】
    今回は、あご下2センチの軽めの質感でボブレイヤーにカットさせていただきました。
    重さを残しすぎず、動きが出るように仕上げたので、日々のスタイリングも軽やかに楽しんでいただけたら嬉しいです!カラーは透明感のあるグレージュカラーで赤みの少ない柔らかいカラーに仕上げさせて頂きました。今月修学旅行を控えられているとの事でしたので新しいヘアスタイルで楽しんで頂けていたら嬉しいです♪

【次回のご提案】
    くびれヘアのスタイリングがしやすいボブレイヤーは1.5~2ヶ月後のメンテナンスがおすすめです◎レイヤーの位置や量感を調節する事でスタイリングしやすい状態を保ちやすいです☆
    次回は12月頃年内ラストのメンテナンスがちょうどいいかと思います♪

この度は嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!

lamie下北沢 花田紗希

• きのこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 15:04:48.0

急遽特になにもこだわりを決めずに前髪を作りたい、とだけお伝えしたのですが、とても満足のいく仕上がりになりました。
    今度は全体のカットかなぁと考えています。

【伸ばし途中のメンテナンスに◎】前髪+顔周りカット\2200 下北沢/下北沢駅

きのこ様先日は、ご来店ありがとうございました。

【今回のスタイルのポイント】
    今回は「前髪を作りたい」とのご希望でしたので、お顔立ちや雰囲気に合わせて、自然に馴染むバランスを意識してカットさせていただきました。急なご相談でしたが、仕上がりにご満足いただけたとのことで本当に嬉しいです。前髪は印象を大きく変えるポイントなので、少しの変化でも新鮮な気分になりますよね。お似合いでした♪

【次回のご提案】
    次回は全体のカットをご検討とのことですので、今の前髪とのバランスを見ながら、顔まわりのつながりやシルエットを整えてあげるのがおすすめです。軽やかに見せたい場合はレイヤーを入れたり、まとまり重視なら毛量調整を中心に仕上げたりと、なりたいイメージに合わせてご提案いたしますね。次回もお会いできるのを楽しみにしております。

lamie下北沢 村上慶登

• ふみちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-10-17 17:52:36.0

ヘッドスパは素晴らしかったです。ゆったり、ぐっすり過ごせました。仕上げに肩揉みがあれば、、、。笑

[施術メニュー] ヘッドスパ

ふみちゃん様先日は、ご来店ありがとうございました。

【今回のスタイルのポイント】
    今回はヘッドスパを受けていただき、ゆったりと過ごしていただけたとのこと、本当に嬉しく思います。頭皮の緊張をほぐし、血行を促すことで、髪にツヤやハリを与える効果もあります。日々のお疲れを癒す時間として、少しでもリフレッシュしていただけたなら幸いです。施術後の柔らかな髪とすっきりとした表情がとても印象的でした。

【次回のご提案】
    次回は頭皮の状態に合わせたスパクリームを選んであげると、より効果を感じていただけると思います。保湿重視やリフトアップ効果のあるものなど、その日の気分やお疲れ具合に合わせてご提案させていただきますね。次回も癒しの時間をお届けできるよう、心を込めて施術いたします。

lamie下北沢 村上慶登

• サツキさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-07 22:12:10.0

久しぶりに前髪をつくってみたところ、周りの人からも好評で嬉しいです!
    カラーも自然な暗さにしていただき大満足です!
    縮毛のご提案もいただき、自分の髪について知ることができました。
    またお願いしますり

【学割U24】カット+カラー \12,650 [下北沢駅]

サツキ様
    いつもlamie下北沢にご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

前髪はツーウェイに出来るよううすめに作らせて頂きましたが、とてもお似合いで可愛かったです!!
    周りからもご好評のご意見頂けてとても嬉しいです!

【スタイルポイント】
    今回のカットは、ショートから伸ばしている途中とのことで、表面のレイヤーが伸びてきた際に出やすいふくらみをおさえるため、左右の量感を整えつつ、重くなりやすい部分の量を調整させていただきました!

カラーは暗めでありながら透明感が出るよう、アッシュグレージュで染めさせていただいています。
    久しぶりのカラーとのことでしたので、赤みをおさえながら落ち着いたトーンに仕上げました*

【次回のご提案】
    ショートから伸ばしている途中で、根元に毛量がたまりやすく、毛先が軽くなりやすい状態になってきています。
    今後、量を取りにくくなることも考えられますので、ボブのふくらみが気になる場合は縮毛矯正もおすすめです!

次回はぜひ、縮毛矯正のメニューでもお待ちしております!

lamie下北沢 毛利

• Y.Iさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-27 19:17:18.0

今回も素敵なヘアスタイルに仕上げて頂き本当にありがとうございました!とても気に入りました!
    ヘッドスパも気持ち良かったです!また宜しくお願い致します!

《期間限定9/30まで》カット+艶感カラー+内部トリートメントorヘッドスパ

y.l様

【スタイルポイント】
    前回のご来店からの2ヶ月分ほどの2~3cm全体的に今回切らせて頂いています!
    長さはまとまりやすいよう肩につく鎖骨ラインで、レイヤーはお顔周りはしっかりと、全体のシルエットがふわっとAラインになるよう入れさせて頂いています!
    カラーは前回のカラー気に入って頂き、今回もラベンダーピンクにしています!
    前回ダブルカラーさせて頂いているので根元とダブルカラーの彩度が合うよう配合しています!
    【次回提案】
    次回の冬頃のご来店になるかと思いますので少し暗めのラベンダーグレージュなどもおすすめです!
    冬場は寒くなると血流が悪くなりやすいので、ヘッドスパで血流の循環、健康な髪の毛が生えやすくなる、疲労効果などもありますので時々やってあげれるととてもいいです!

lamie下北沢 毛利

• まゅチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-26 13:11:45.0

2回目の利用でした。
    とても丁寧にカラーをしてくれます。
    根本部分がかなり伸びていたので、色を繋げるのが難しいだろうなぁと思ってたのですが、キレイに繋げていただき全く境目が分かりません!また、ブリーチは苦手だがハイカラーにしたいという要望もいつも叶えてくれます。
    安心してお任せできますし、これからも担当してほしいなぁと思える人に出会えてとても嬉しいです。

まゅチ 様

この度は数あるサロンの中から当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイルの仕上がりにご満足頂けて大変嬉しく思います!

【スタイルポイント】
    今回は根元が伸びていた状態でしたので、境目が分からないように薬剤を塗り分け、自然に繋がるように仕上げさせて頂きました。カラーは明るさをキープしつつ、オレンジを入れて色味やツヤ感をプラスしております!ブリーチを使わずに明るさを表現する施術にご満足いただけたこと、そして「これからも担当してほしい」とのお言葉を頂けたこと、とても嬉しいです。大変励みになるお言葉ありがとうございます♪

【次回のご提案】
    次回はリタッチ幅が気になる年末ごろのメンテナンスがおすすめです。またお時間に余裕がありましたらブリーチなしのダブルカラーでベースをしっかり明るくしてから色を入れることで、明るさをキープしつつお色味のチェンジもできるのでぜひご参考になればと思います!

この度は大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!
    また、まゅチ様のヘアスタイルをご提案できたら嬉しいです!

lamie下北沢 花田紗希

• あやはさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-24 17:35:08.0

可愛い髪型、髪色で大満足でした!相談にものっていただいて嬉しかったです!

あやは 様

カットやカラーなどヘアスタイルの仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです!

【スタイルポイント】
    今回は顔まわりにレイヤーを入れたボブにカットさせていただきました!
    レイヤーを入れることで顔周りにポイントができスタイリングも軽やかに決まりやすくなります。カラーは明るめのオリーブベージュで、透明感と柔らかさを感じられるような選定にさせて頂きました♪今の季節にもぴったりなお色味でお似合いでした☆

【次回のご提案】
    伸びてくるとシルエットが重たく見えやすいので、次回は顔まわりのレイヤーを整えて、カットラインや毛量も調節するのがおすすめです!黒染め部分の履歴が気になる場合はダブルカラーでベースを整えるのもおすすめです◎

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

lamie下北沢 花田紗希

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 23:17:58.0

イメージ通りに切っていただきました。

ひな様
    先日はlamie下北沢にご来店頂きありがとうございます!
    仕上がりにご満足いだけて、嬉しい口コミもありがとうございます!

【スタイルポイント】
    今回前髪の量を少し増やさせて頂いてぱつっとした前髪にしてあります!
    小顔に見えるようサイドバングもつくらせていただいています!

【次回提案】
    前髪は伸びるのが早い為、1ヶ月から1ヶ月半でのメンテナンスがおすすめです!
    耳にかけたときのもみあげもあるとお顔周りは可愛いので次回ご提案させて頂ければと思います!

次回全体のカットと一緒に、是非またのご来店お待ちしております!

lamie下北沢 毛利

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-19 18:32:43.0

初めてこちらの美容院に伺いました。
    レイヤーカットをしたくて下北沢周辺で探していたのですが、写真を見て良かったので予約しました。
    カウンセリングでは髪の悩みや好みをしっかり聞いてくださり、レイヤー多めだけど扱いやすく、スタイリングも楽になりそうでとても満足です。
    また次回もお願いしたいと思います!

【村上限定/似合わせレイヤーカット】カット+カラー+トリートメント¥8980

りな様先日は、ご来店ありがとうございました。

【今回のスタイルのポイント】
    今回はレイヤーカットをご希望でしたので、しっかりとレイヤーを入れつつも扱いやすさを大切にしてカットさせていただきました。髪の流れが自然に動くように調整しているので、乾かすだけでも軽やかさを感じていただけると思います。初めてのご来店で「スタイリングが楽になりそう」と感じていただけたこと、とても嬉しく思います。

【次回のご提案】
    次回は、今回のレイヤーをベースに整えながら、毛先のまとまりやレイヤーの位置を微調整してあげると、より長くバランスの良いスタイルを楽しめます。季節や気分に合わせて段の入れ方を少し変えるだけでも印象が変わりますので、その時々に合ったご提案をさせていただきますね。次回もぜひ安心してお任せいただければ嬉しいです。お会いできる日を楽しみにしております。

lamie下北沢 村上慶登

• Cさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-19 13:37:25.0

レイヤーカットをしたかったけど、あまり入れすぎたくないというお願いにも、しっかり応えてくれました。理想通りの仕上がりにしてくれてありがとうございました。
    スタッフさん全員の雰囲気も良く、居心地が良かったです。可愛くしてくれてありがとうございます。

c様先日は、ご来店ありがとうございました。

【今回のスタイルのポイント】
    今回は「レイヤーを入れたいけど入れすぎたくない」というご要望に合わせて、動きは出しつつも軽くなりすぎないようにカットさせていただきました。毛先に自然な柔らかさを残すことで、まとまりやすさと扱いやすさを両立できるよう意識しています。仕上がりを理想通りと感じていただけて、とても嬉しいです。サロンの雰囲気まで褒めていただき、本当に励みになります。

【次回のご提案】
    今のレイヤーを生かしながら、もう少し季節感に合わせた軽さや動きを足していくのも素敵だと思います。毛先に少しニュアンスパーマを加えると、さらにスタイリングが楽になり、アレンジの幅も広がりますよ。次回もより可愛く仕上げられるようにご提案させていただきますので、ぜひ楽しみにしていてください。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

lamie下北沢 村上慶登

• 純愛さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-15 14:49:13.0

いつも理想通りに仕上げてくれてありがとうございます!
    さらさらつやつやで凄く嬉しいです!

《期間限定9/15まで》カット+艶感カラー+内部トリートメントorヘッドスパ

純愛様

【スタイルポイント】
    トリートメントは3ステップのトリートメントを続けて頂いているので毛先の髪質もとても変化していて、さらさらな状態を保てるようになっているかと思います!
    効果も感じて頂けて嬉しく思います*

カットは毛先5cm程切らせて頂きまとまりやすくさせて頂いています!
    レイヤーは長さを整えさせて頂いて、
    お顔周りは小顔に見えるようアレンジもしやすいように切らせて頂きました!
    カラーはラベンダーカラー今回3回目なので室内でもとても発色よくなっているかと思います!
    外の光が当たった時がとても可愛いので是非色んな光でカラー楽しんでください!

【次回提案】
    次回は冬頃になってくるかと思いますので、いつも迷われているナチュラルなカラーでもおすすめです!
    今のラベンダーを活かして今回まよまわれていたショコラグレージュも綺麗にはいるかと思いますのでおすすめです*
    次回もトリートメントとのケアでさらさらつやつや髪をキープしましょう!

lamie下北沢 毛利

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-15 00:42:06.0

色落ちしてからもすごくかわいいです!
    いつもざっくりなイメージなのに良い仕上がりありがとうございます!

《期間限定8/31まで》カット+艶感カラー+内部トリートメントorヘッドスパ

まな様
    嬉しい口コミもいつもありがとうございます!
    色落ちまでの仕上がり喜んで頂けてとても嬉しいです!

【スタイルポイント】
    カットは肩ラインでボブにさせて頂き、骨格やバランスを見ながら
    お顔周りからしっかりめのレイヤー入れさせて頂きました!
    ボブのスタイルは久しぶりだったかと思いますがお任せで任せて頂きありがとうございます*
    カラーは落ち着いてるけど透明感のあるオリーブグレージュで
    前回のブリーチ部分とも繋がるようにカラーを入れさせて頂いています!

次回はカットはメンテナンスでレイヤー整えるのと
    カラーは秋になるのでこっくりカラーもおすすめです!

lamie下北沢 毛利

• ふみちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-09-14 22:43:18.0

初めてのお店でドキドキでしたけど、綺麗にカット、仕上げをしてくださって有難うございました。シャンプーが短めだったのが残念。後は、パーフェクト!!!

《人気No.2》似合わせカット+高保湿トリートメント ¥5600 【下北沢駅】

ふみちゃん様

先日はlamie下北沢にご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけたようでとても嬉しいです!

シャンプーにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
    よりリラックスしていただけるよう、今後改善に努めてまいります。
    お客様にとって心地よいお時間を過ごしていただけるよう、
    技術だけでなくサービス面も大切にしていきたいと思います。

またのご来店お待ちしています!

lamie下北沢 毛利

• モモンガさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-09-09 21:36:42.0

素敵なカラーにしていただきありがとうございました!

《期間限定8/24まで》カット+艶感カラー+内部トリートメントorヘッドスパ

モモンガ様
    いつもlamie下北沢にお越し頂きありがとうございます!

カラーのお色味ご満足頂けてとても嬉しいです!

【スタイルポイント】
    カラーは透明感のあるベージュに仕上げました。
    黄ばみが目立つ色落ちが苦手とのことでしたので、ラベンダーをプラスし、色落ちしても柔らかく綺麗なベージュになるよう調整しています!
    寒色・暖色どちらにも寄りすぎない、程よくくすみ感のあるカラーです!
    【次回のご提案】
    次回は、色落ちしたベージュを活かしてトーンを少し落ち着かせたり、より透明感を強めるカラーもおすすめです!
    季節に合わせて少しピンクやグレージュを混ぜると、また違った柔らかさを楽しめるのでおすすめです*

lamie下北沢 毛利

• こころさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-08 21:28:44.0

先月はありがとうございました!
    可愛く切ってもらえて満足です
    雰囲気も落ち着いていて居心地よかったです
    カラーも今までで1番好きなカラーです!

《人気No.1》似合わせカット+透明感カラー+2stepトリートメント \8,980下北沢

こころ 様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

【今回のスタイルのポイント】
    今回はあご下1センチのボブで、シルエットがすっきりとまとまりやすくなるようカットさせて頂きました。また、カラーは黄色味を抑えたいとのご要望でしたので、ラベンダーグレージュで透明感と柔らかさが引き立つように仕上げました♪今までで1番好きなカラーと感じて頂けたこと、本当に嬉しく思います!居心地の良い時間を過ごしていただけたことも励みになります☆

【次回のご提案】
    ボブは定期的なメンテナンスでカットラインをキープするのがおすすめです。
    また1.5~2ヶ月後は毛量も気になりやすくなる為また調整させて頂けたらと思います!
    ラベンダーグレージュは退色の過程も楽しめる色味なのでまたカラーもご相談できたらと思います♪

早速次回のご予約もありがとうございます!
    また次回のご来店も心よりお待ちしております☆

lamie下北沢 花田紗希

• みさきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-01 00:49:05.0

ざっくりお伝えしたイメージでしたが、凄く好みの仕上がりにして頂きました!

みさき様先日は、ご来店ありがとうございました。

【今回のスタイルのポイント】
    今回は「ざっくりとしたイメージ」とおっしゃっていましたが、その中からお好みを汲み取り、自然な雰囲気を大切に仕上げました。カラーは地毛風のナチュラルな色味で、艶感を重視しているので退色しても綺麗に見えると思います。カットでは前髪の量を軽くしつつ、顔まわりは伸ばしていくプランに合わせて整えました。トリートメントでケアもしっかりしたので手触りも良くなっています。

【次回のご提案】
    次回は伸ばしていく過程で、顔まわりに少し動きをつけてあげると、長さを変えずに雰囲気を楽しめると思います。カラーは今回の地毛風をベースに、ほんのりトーンを変えるだけでも新鮮な印象に仕上がりますよ。次回もご希望を伺いながら、一緒にプランを進めていきましょうね。またお会いできるのを楽しみにしています。

lamie下北沢 村上慶登

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-24 18:20:44.0

ロングからボブにばっさりカットしていただきましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも大満足です。

【学割U24】土日祝限定◎カット+フルカラー \6,000  [下北沢駅]

ゆい 様

この度は数あるサロンの中から当サロンにご来店いただき誠にありがとうございます。

ヘアスタイルの仕上がりやカウンセリングなどたくさんの点にご満足頂けて大変嬉しく思います!

【スタイルポイント】
    今回ロングヘアからばっさりあご下3センチのボブにカットさせて頂きました。
    ボブでも結べる長さだとスタイリングに時間が取れない時の時短やアレンジの幅も増えておすすめです☆
    今回はくびれヘア風仕上げにスタイリングさせて頂きました。久しぶりのボブスタイル気に入って頂けたら嬉しいです^^

【次回のご提案】
    ボブスタイルだと1~1.5ヶ月後のメンテナンスがおすすめです☆
    長さや量を調節することでスタイリングのしやすさをキープできます◎

この度は嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

lamie下北沢 花田紗希

• なつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-17 22:37:25.0

今回お願いするのは2回目で、前回に続きカットとカラーでお願いしました。

カラーに関して、私の髪質上染まりがあまりよくないのですが、自分が理想としていた髪色に近づけてくださり、本当に素敵で大大満足でした!色落ちも綺麗で、鏡を見るたびテンションが上がります。
    カットでは、私の伝え方があいまいになってしまったのですが、丁寧なカウセリングで私の意図を汲み取ってくださり、顔周りやレイヤーカットをとっても可愛く作っていただけました!技術はもちろんなこと、接客もとても丁寧で居心地が良く、施術中も髪に関して美容師さんならではの観点でケア方法やスタイリングのコツなどを教えていただき、とっても充実した時間でした。

理想の髪色髪型になれたおかげで、毎日の支度もさらに楽しくなり、家族や友人に褒められることも増えてとってもとっても嬉しいです。今後もぜひよろしくお願いします!

【学割U24】カット+カラー \12,650 [下北沢駅]

なつI様
    今回もlamie下北沢にお越し頂きありがとうございます!

【スタイルポイント】
    今回全体は、整えて顔まわりを増やし後毛も作ったので結んだ時も可愛いスタイルになってます
    カラーは、ラベンダーグレージュにし染めてあります

【次回のご提案】
    2ヶ月経たないくらいでご来店でとてもいい周期なので今後もそちらで来ていただけると綺麗に維持できます
    カラーが前回、前々回明るめにしているのでまた明るめのカラーで色味も楽しめます

なつさんまたのご来店お待ちしております!

lamie下北沢 村上慶登

• じゅんじゅんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-14 07:34:18.0

とても丁寧に仕上げていただきありがとうございました。
    週末のお出かけも楽しんで行くことが出来そうです。

じゅんじゅん様先日は、lamieにお越しいただきありがとうございます!

また嬉しいクチコミもありがとうございます!

今回リタッチカラーで毛先に繋がるようにしてあります
    カットは、全体を整え扱いやすいようにしてあります

はまた根本が気になったタイミングで次回は毛先も色味を入れて楽しんでみるのもおすすめです

またのご来店心よりお待ちしてます!

lamie下北沢 村上慶登

• えりーぜさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-12 12:20:42.0

先日、カットとカラー、トリートメントで伺いました。
    お店の雰囲気は、とても落ち着いていてリラックスできる空間でした。担当してくださったスタイリストさんの丁寧なカウンセリングのおかげで、希望通りのレイヤーカットに仕上げていただき、大満足です!
    特に、レイヤーの入れ方が絶妙で、家でのスタイリングもとてもしやすくなりました。教えていただいた巻き方も頑張って練習してみます!
    技術はもちろん、接客も丁寧で居心地が良く、またぜひお願いしたいと思いました。ありがとうございました!

えりーぜ様先日は、lamieにお越しいただきありがとうございます!
    また嬉しいクチコミもありがとうございます!

今回レイヤーカットにしスタイリングも楽しめるスタイルにしています!
    カラーは、赤味を抑えオリーブベージュの明るめカラーです

今回明るめのカラーにしたので2ヶ月ほどで根元のリタッチとまた毛先に赤味が出てくるのでそのタイミングでカットのメンテナンスも一緒にしてあげると綺麗な髪を維持できるのでおすすめです
    提案させていただいたハイライトもお悩みの改善に繋がるのでオススメです!

えりーぜ様のまたのご来店心よりお待ちしてます!

lamie下北沢 村上慶登

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-11 16:03:22.0

対応がとても丁寧で大満足すぎるミニボブにしていただきました!( ;  ; )
    本当にありがとうございました!

【学割U24】土日祝限定◎似合わせカット+スタイリング付 \4,000【下北沢】

ゆ 様

ヘアスタイルの仕上がりや接客面などにもご好評いただき、大満足とのお言葉大変嬉しく思います!

【スタイルポイント】
    今回あごラインのコンパクトにまとまるミニボブにカットさせていただきました!
    縮毛やカラーなど直近の施術履歴も的確にお教え頂きありがとうございます☆
    履歴から普段のスタイリングもしやすい、ぷつっとラインの出るボブに調整させていただいております。とてもお似合いでした♪

【次回のご提案】
    ミニボブスタイルは長さや量が気になると思いますので1~1.5ヶ月後のメンテナンスがおすすめです!

この度はとても嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

lamie下北沢 花田紗希

• Y.Iさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-01 00:36:14.0

今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございます!
    リタッチで色が前よりも綺麗に出て気に入っております!
    また宜しくお願い致します!

Y.I様

カットは毛先10cmほどバッサリ切らせて頂き
    ミディアムレイヤーのスタイルにさせて頂いています!
    全体がふわっとまるくなるよう表面にはレイヤーを入れてあります!
    カラーは今回伸びた部分のリタッチをダブルカラーでさせて頂き全体のトーンを明るくしてます!
    以前より色味が綺麗に、はっきりして透明感が出やすくなったかと思います!
    いつも周期的に来てくださっているのでカラーも入りやすくありがとうございます!

【次回のご提案】
    また2ヶ月周期でご来店頂けると伸びた根元も今回ダブルカラーした箇所と
    繋がりやすくなりますのでいつもの周期でご来店頂けると嬉しいです*
    また長さが伸びてくるとちょうどはねやすい長さになってくるかと思うので、
    次回メンテナンスで整えさせて頂ければと思います!

lamie下北沢 毛利

• サツキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-30 18:37:23.0

こちらの悩みや要望を丁寧に聞き取ってくださり、安心しておまかせすることができました。仕上がりも大満足です。

サツキ様

【スタイルポイント】
    初めてのご来店から約4ヶ月ほどたったので髪の毛もかなり伸びてきて、
    今回ボブスタイルでのご提案させて頂きました!
    前はショートのレイヤーがまだあるのでもう少し伸ばしていけるといいかと思います!
    量感も扱いやすく調節しています!
    【次回のご提案】
    ショートから伸ばすのは大変かと思いますが全体の長さがそろってきているので
    もう少し頑張りましょう!
    次回も長さは伸ばしつつ扱いやすいようなメンテナンスが出来ればと思っております!

lamie下北沢 毛利

• youさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-28 20:48:31.0

仕上がりが本当に素敵で、大満足でした!
    スタイリングの方法も丁寧にわかりやすく教えていただき、理想通りのヘアスタイルにしていただけて嬉しかったです!
    また、急な予約にもかかわらずご対応いただき、当日は時間に遅れてしまったにも関わらず、優しく迎えてくださり感謝しています!ありがとうございました!

you様先日は、lamieにお越しいただきありがとうございます!
    また嬉しいクチコミもありがとうございます!

今回レイヤーカットにしカラーを赤みを抑えた明るめのカラーに仕上げてあります!
    レイヤーは、今のロングの長さを活かしたっぷりいれてあるのでワンカールでも巻いてあげても可愛く仕上がるようになっています!

またのご来店心よりお待ちしてます!

lamie下北沢 村上慶登

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 21:13:28.0

わりとお任せでお願いしましたが、ちょうどよく扱いやすい長さにしてくださって大満足です!前髪と顔周りカットも気に入っています。いつもありがとうございます!

似合わせカット+内部補修トリートメント【シャンプー&ブロー込み】下北沢駅

ゆみ様先日は、lamieにお越しいただきありがとうございます!
    また嬉しいクチコミもありがとうございます!

今回カットのみのご予約で長くなった髪を扱いやすいよう胸下まで切り
    顔まわり、前髪も整えさせて頂きました

次回は来月カラーをしてあげるのがおすすめです
    カットは、量感が気になったらすると綺麗に維持できます

ゆみ様のまたのご来店心よりお待ちしてます!

lamie下北沢 村上慶登

• まろんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 11:06:59.0

伸びた前髪をカットしたく、前髪カットのみ急遽の予約にもかかわらず丁寧に希望を聞いてくださりアドバイスもいただきました。仕上がりも満足です。別メニューでもまたお願いしたいと思いました。ありがとうございました!

[施術メニュー] その他

まろん 様

この度は数あるサロンの中から当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます!

カウンセリングや仕上がりにご満足頂けてとても嬉しいです!

【スタイルポイント】
    今回はいつも流している前髪を久しぶりにおろしたいとのご要望で
    ショートヘアのスタイルやまろん様の雰囲気に似合うよう前髪を作らせて頂きました♪
    初めてのサロンで大切なお顔周りのカットを任せて頂けてとても嬉しかったです!

【次回のご提案】
    今回前髪の横のサイドバングもショートヘアに繋がるようメンテナンスさせていただいたので
    いつものカット周期でのメンテナンスで問題ないかと思います!
    またいつでも前髪カットでも別メニューでもお任せください☆

この度はとても嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!

lamie下北沢 花田紗希

ラミエバイメルト 下北沢(lamie by melt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー