4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

ambitious国分寺【アンビシャス】

アンビシャスコクブンジ

• 東京都国分寺市本町4-12-22 ハイネス国分寺102
  • 国分寺駅より徒歩3分
  • なべちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-14 07:14:38.0

お陰様でカラーの後かゆくなることもなく、快適に過ごしています。
    またよろしくお願い致します。

なべちゃん様

ネープのかゆみ出なくて本当に良かったです!
    また同じような塗布の方法で出来れば大丈夫だと思います!
    何でもご相談下さい!

ambitious   YU-KI

• エイジさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 08:41:41.0

店の雰囲気◎、カットも◎、スタイリストさんの接客も丁寧でまた行きたいと思いました!

【おすすめ】メンズカット(シャンプー/ブロー込) \3300

エイジ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

気に入っていただけて大変嬉しいです!

またかっこよく致しますので宜しくお願い致します!

ambitious  YU-KI

• jさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 12:13:04.0

54歳のロング。多くの施術をしていただきました。
    とても、綺麗に仕上げていただき他のサロンに比べても高額にならなかったです。

【カラー】
    思い通り以上に綺麗に染めていただきました。白髪がポツポツとあったのが気になって自宅で染めていたところも綺麗にリカバリしてもらえました。大満足。

【カット】
    違う美容院でスキバサミ施術で痛み切った部分のリカバリをお願い。長さを保ちつつなので次回も相談しながらお願いします。

【酸性ストレート】
    生え際の癖、てっぺんの癖の強い短い毛を完璧に綺麗にしてもらいました。元々かかっていた毛先に近い部分の施術は避けていただいたこともあり、毎日のセット時はアイロンをかけています。ただ縮毛矯正とは違い、元の髪質をより良く見える状態にしてもらえて、大満足です。

【トリートメント】
    髪の毛が傷みすぎているのか?通常のトリートメントの効果はあまり感じられなかったです。トリートメントと髪質との相性なのでしょうか。色々説明もいただけたので次回また相談してみたいです。

【MASA指名限定】美髪酸性ストレート+カット+カラー+TOKIOTR

j様

この度はご来店有難うございます。
    トリートメントに関して実感が薄かったのは必ずメーカーに確認したり自分でも更に勉強していい物を提供できるように必ず改良して参ります。
    その他のカット、酸性ストレート、カラーに関してはお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
    次回は更に満足度を上げられるよう勉強と知識量を増やしていきますのでよろしくお願い致します。

ambitious国分寺  MASA

• 795さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 18:28:23.0

変わらない雰囲気で、安心してお願いできます。
    駅からも近いので、行きやすくて良いです

795様

今回は息子さんも一緒にありがとうございました!

4月から新店舗の福生店がオープンになり行き来になると思いますので
    タイミングでご来店しやすい方でお待ちしております!

ambitious   YU-KI

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-25 10:37:26.0

スタイルチェンジを提案して頂き、仕上がった髪型がとても気に入りました!似合うヘアスタイルの特徴についても丁寧に説明して頂き、とっても満足です!手頃な価格で、本当に感謝です!また来たいです♪

み様

この度はご来店有難うございます。
    喜んで頂き嬉しい限りです。
    ショートボブお似合いでしたね。
    ショート全般得意なのでまた是非お越し下さい

ambitious国分寺  MASA

• かのこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 19:57:48.0

疲れた髪と体、お財布にも優しいところ、などなどとても気に入っています。
    今回は春色カラーにしていただいて、髪も心もリフレッシュできました!ありがとうございます!

【お得度★★★】外国人風 アディクシーカラー+2StepTR  \6600→\5900

かのこ様

いつもご利用いただき有難うございます!

今回も気に入っていただけて大変嬉しいです(^^)

またカラーもご相談ください!綺麗に致します!

またリフレッシュしにお越し下さい!

ambitious   YU-KI

• piyoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 10:43:00.0

カットをお願いしました。今回も希望通りのヘアスタイルにしてもらい、とても満足です。頭がコンパクトになってスタイリングしやすくなりました。後ろの方がそろそろ癖が出てきたので、次回は縮毛矯正もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

piyo様

先日もご来店ありがとうございました!

今回も気に入っていただけ大変嬉しいです(^^)

次回は縮毛矯正で湿度に備えましょう!綺麗に致します!

ambitious  YU-KI

• くろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 17:35:53.0

いつも丁寧で迅速な対応ありがとうございます!また伺います!

くろ様

いつも遠方よりお越しいただきありがとうございます!

またリフレッシュしにきてくださいね(^^)

楽しみにお待ちしております!

ambitious  YU-KI

• きんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 07:37:17.0

いつも少しだけカットスタイルについて相談してカットして頂いております。どのようになるか少し不安がありますが、いつも期待通りの仕上がりです。お店の受付もいつも明るく迎えて頂き、気持ちよく利用させて頂いております。

きんちゃん様

先日もご来店ありがとうございました!

お褒めの言葉をいただきとても嬉しいです(^^)

また何でもご相談ください!

いつも有り難う御座います!また楽しみにお待ちしております!

ambitious  YU-KI

• さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 14:33:54.0

息子の髪質の相談にものってくれたり、施術もカウンセリングも丁寧で楽しい時間を過ごせました。
    酸性ストレートで髪がツルツルになり大満足です。

さち様

いつもご来店有難うございます。
    お子様のご相談もいつでもして下さい。
    さち様の髪をツルツルでぼくも嬉しい限りです。
    またお会いできるのを楽しみにしてます。

ambitious国分寺 MASA

• あーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 18:21:24.0

曖昧なオーダーをしてしまいましたが、細かく確認していただきながらちょうどいい長さに切ってくださり、カラーも要望以上にとてもキレイに仕上げていただきました
    またお願いいたします!

【おすすめ】透明感 イルミナカラー+カット \9100→\7900

あー様

この度はご来店有難うございました。
    色味も長さもバッチリでしたね。
    お色味凄く気に入って頂いていたのでカルテに残しておきますね。

ambitious国分寺 MASA

• みっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 13:12:47.0

こちらの伝えたい事を、うまく汲み取って下さるので、
    カットもカラーも、絶妙なバランスで仕上がります。
    他店で酷いカットをされてから、なかなか元に戻らなかったのですが、担当スタイリストさんにカットしてもらいはじめてから、
    いまは完全に戻りました。よかった!
    カラーも、上品で華やかな色味を、細かく調整してくれます。
    他のスタイリストさんも、優しい雰囲気で、
    全体的にいいお店です。
    また月イチでお世話になります。

【お得度★★★★】透明感 イルミナカラー+TOKIO TR  \11000→\10300

みっちゃん様

髪の毛もどんどんよくなり、いつも元気まで頂いております。
    お褒めのお言葉を頂き本当に美容師をやっていてよかったと心から思います。
    また何でもご相談下さい。

ambitious国分寺  MASA

• 翡翠さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 13:07:44.0

落ち着いた雰囲気と話し方でとても好きなスタイリストさんです。前髪や後ろの長さ等も細かく聞いていただきスッキリしました。ありがとうございました!

【おすすめ】2Step TR+カット

ambitious国分寺【アンビシャス】からの返信コメント

翡翠様先日はご来店ありがとうございました。

翡翠様のコメント大変嬉しく思います!

メンテナンスカットで清潔感を

定期のトリートメントで艶感を維持されているので

以前にも増してサラツヤな仕上がりでしたね(^^)

翡翠様のまたのご来店お待ちしております!

ambitious mari

• いっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 09:13:25.0

今回も大満足です!
    後ろを切ろうか残そうか悩んでたんですが相談した結果切ってもらって良かったです!
    私の髪の毛はクセが強いのでなかなか思い通りの髪にならないのですがちゃんと綺麗にまとまるようになりました
    今回の髪型めっちゃ気に入ってます!
    また来月カラーお願いします
    その時後ろのメンテのカットもお願いしようと思ってますのでよろしくお願いします

いっちゃん様

いつもご来店有難うございます。
    前下がりボブスタイルめちゃお似合いでしたね。
    いつもら変わらぬ優しさに癒されております。
    またお会いできる事を楽しみにしております。

ambitious国分寺  MASA

• あんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 13:33:41.0

いつもわがままを快く聞いてくださって助かっています。
    仕上がりの色もデザインも大満足です!駅からも近いのでありがたいです!
    これからもお世話になります。

【おすすめ】N.オーガニックカラー+カット \7100→\5900

あんちゃん様

いつもご来店有難うございます。
    お褒めのお言葉大変励みになります。
    いつもこちらが元気を頂いております。
    これからも末永くよろしくお願い致します。

ambitious国分寺 MASA

• がくさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 10:19:57.0

対応が善くなかった。
    理由-下に落としたタオルで、洗い終わった髪を拭いた。
    非常に不快。
    どのようなトリートメントを使用したのか、終わって間も無い次期から今日までずっと髪が固い。
    こんな事ははじめてだ。
    2度と行かない。

【人気No.2】N.オーガニックカラー+艶髪 TOKIO TR \8100→\7400

がく様

この度はご来店有難うございました。
    施術内容にご満足頂けず悔しい限りです。
    ご指摘いただきましたタオルの件ですが、落としたタオルをお客様へ使用するという事は絶対にございません。
    トリートメントに関しては、こちらの説明不足なところがあったかと反省しております。
    TOKIOトリートメントはハリ・コシはでますが、縮毛矯正や熱処理した時のような固さが出るというのは今まで自分自身感じた事はないですし、他のお客様からも言われた事は一度もありませんが
    がく様に指摘して頂いた事を真摯に受け止め、改善・改良して参ります。

ambitious国分寺 MASA

• ぐらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 18:06:21.0

今回はじめてでしたが全体的に満足です。
    自分の髪質の特徴でも知らなかったことがたくさんありました。
    今までも染めた色より明るくなりがちだな~と思ってましたが、そこに気を遣ってもらったのがはじめてでびっくりです。

あまりセットが得意でない私でも出来そうなやり方を教えてもらえたり、必要以上に踏み込んでこない接客も心地良かったです。

仕上がりもとても良くて珍しく旦那にも褒められました!
    唯一希望を言うとすれば駐輪場があると嬉しいです。
    自宅と職場の中間なので通いやすい訳ではないですがまたお願いしたいです。

【お得度★★★】N.オーガニックカラー+2Step TR \5600→\4900

ぐら様

先日は初めてのご来店ありがとうございました

気に入っていただけて大変嬉しいです(^^)

旦那様にお褒めいただけたのもとても嬉しいですね!良かったです!

駐車場の方はお店の前に停められると本当はいいのですが駅近ということもあり
    決まりが厳しくお手数をおかけしてしまい申し訳ございません。

また綺麗に致しますので宜しくお願い致します!

ambitious  YU-KI

• こじはるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-09 17:11:23.0

毛量多くクセ強めな髪を、いつもすっきりさせてくださってありがとうございます!
    髪質も柔らかい感じになって、とても満足です!
    お話もいつも楽しくて、憩いの時間になってます♪
    また行かせて頂きます!

【人気No.3】美髪酸性ストレート+カット+3stepTR

こじはる様

いつもご来店有難うございます。
    今回も柔らかスッキリショートさせて頂き凄くお似合いでしたね。
    またこじはる様にお会い出来るのを楽しみにしております。
    いつも有難うございます。

ambitious国分寺店  MASA

• モフモフさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 11:18:25.0

カットも伝えた通りやって頂けて、カラーは、白髪が目立ってきたので暗い色しか出来ないと諦めていたけど、落ち着いたピンク系にして貰えて満足です

【髪質改善】美髪酸性ストレート+カット+N.カラー+3step TR

モフモフ様

スタイルも気に入ってもらえて嬉しいです!

またメンテナンスをしながら綺麗を保っていきましょう!

ambitious  YU-KI

• みーぽんずさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 23:50:00.0

初めてカットしていただきましたが、
    とても気に入りました。

みーぽんず様

この度はご来店有難うございました。
    髪型いい感じでしたね。

ambitious国分寺店MASA

• かすみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 16:38:03.0

レイヤーカットで画像見せてこういう感じで整えて少し長さ短くしてほしいです!ってお願いしたんですけど長さ調整のぱっつんの状態が残っておりめちゃ長い姫毛みたいなのができました。ちゃんと確認すればよかったなーと私も反省です!今日が初日だったらしいので頑張ってほしいです!

【学生限定】学割カット(シャンプー/ブロー込)

かすみ様

この度はご満足いただく仕上がりにならずお詫び申し上げます。
    貴重なご意見、優しいコメントまでくださりありがとうございます。
    より一層技術の向上に努めてまいります。

ambitious  SAWA

• あっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-06 09:28:01.0

4歳の娘のカットをお願いしました!
    生まれて初めて娘からショートカットにしたいと言われ
    本人もドキドキしながらカットしていただきました。
    とても可愛くなり娘も嬉しいと言っておりました。

あっちゃん様

この度はご来店有難うございました。
    とても可愛くなり、お似合いでしたね。
    嬉しい口コミ大変励みになります。
    またお待ちしております。

ambitious国分寺店 MASA

• マサマサさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 09:06:11.0

現在住んでいる近所の美容院を数店利用していましたが、満足のいく出来にならず悩んでいた所、藁にもすがる思いで、昔からお世話になってた担当スタイリストさんのいるこちらの店に伺いました。結論、最初からこちらに伺うべきでした。期待を超える仕上がりに感謝しかないです。僕も素人なのでいつも仕上がりイメージを伝えるのが難しいのですが、担当スタイリストさんはいつも汲み取ってくれて理想のイメージ以上に仕上げてくれるのでほんとに頭上がりません。足向けて寝れません。数年ぶりにお会いできて嬉しかったです。今後ともよろしくお願いします。

【メンズにおすすめ】メンズカット+特殊パーマ \9600

マサマサ様

先日はお久しぶりにご来店ありがとうございました!
    1時間以上かけて足を運んで頂き感謝しかありません!ありがとうございます!

元気なお顔が見えてとても嬉しかったです(^^)

またお会い出来るのを楽しみにしております!皆さまにも宜しくお伝えください!

ambitious  YU-KI

• さーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 11:48:02.0

毎回お任せしてパーフェクトな仕上がりに大満足です
    担当スタイリストさんに出会い美容院へ行くのが楽しみになりました 今後もよろしくお願いいたします

【補修レベル★★★★】アディクシーカラー+カット+TOKIO TR\12400→\10400

さーちゃん様

先日もご来店ありがとうございました!

今回もとてもお似合いでしたね(^^)
    気に入っていただけて嬉しいです!

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

次回は春色カラーで綺麗に致します!

ambitious   YU-KI

• 795さん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 06:02:57.0

今回も全てにおいて満足です。
    仕上がり、接客申し分ありません。
    店内も変わらず綺麗に保たれていて、良いです。

795様

先日もご来店ありがとうございました!

いつもお忙しい中足を運んで頂き感謝です!

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

またのご来店心よりお待ちしてまいります!

ambitious  YU-KI

• ひでさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-28 16:16:45.0

いつもありがとうございます。今日も、何も言わずに満足の、スタイルにしていただき、感謝しかありません。店内も清潔感があり、
    スタイルストさん達の手際の良さ、時間短縮にもなり、すべてにおいて、完璧、パーフェクトのお店です。遠方からかよってますが、
    遠くとも、通う価値ありです、帰りも気持ちよく、帰ることができました。本当にありがとうございした。

【おすすめ】メンズカット+潤パーマ+3Step TR  \9600→\8100

ひで様

いつもご来店誠に有難うございます。
    見に余るお言葉大変励みになります。
    仕上がりもバッチリでしたね。
    またひで様にお会い出来る事を楽しみにしています。
    ambitious国分寺店 MASA

• よこちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-26 14:15:57.0

酸性ストレートをして頂いたのですが、傷んでいるから毛先はかけなくていいと伝えたらかけた方が綺麗になると言われ全体に酸性ストレートをお願いしました。
    結果的に毛先がチリチリのビビリ毛になってしまいました。
    また癖の強いところは事前にお伝えしていたにも関わらず、喋りながらアイロンかけたりその部分を丁寧にアイロンかけるなどもしていない印象でした。癖のある部分はしっかり伸びず、毛先はチリチリです。。

【人気No.3】美髪酸性ストレート+カット+3stepTR

よこちゃん様

この度はご来店有難うございました。
    まず初めに今までの髪の毛の履歴を聞かせて頂き
    その後ブリーチ2回重ねている他のお客様やハイダメージの髪の毛にも幾度となく使ってきた信頼のおける薬を毛先に使わせて頂きました。
    根本はゆっくり結合を剥がす薬を使わせて頂きました。
    根本の癖はしっかり取れ、毛先は元々ハイダメージがあった影響で劇的な変化は見られず申し訳ありませんでした。
    鏡を見てもらった際前髪の癖が気になる事と何が変わったかわからないとお伝えして頂きましたが、何度か説明させて頂いたのですがうねりの癖ではなく生え方の癖はとれないのでとゆう説明もさせて頂きました。
    よこちゃん様の酸性ストレートへの期待やイメージと実際にダメージしている髪の毛のギャップを上手く伝えられず過度な期待をさせてしまった私の落ち度だったと反省しています。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

ambitious国分寺店  MASA

• うめここうめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 16:30:08.0

口コミが良かったので、初めてうかがいました。自分に似合う髪型とそれに合わせて弱酸性ストレートをおすすめしていただきました。結果はとてもナチュラルな仕上がりで、大満足です。またお願いします。ありがとうございました!

【内部補修縮毛K】オーガニック縮毛矯正+カット+3StepTR

うめここうめ様

この度はご来店有難うございました。
    お褒めのお言葉大変励みになります。
    酸性ストレートは柔らかな仕上がりやダメージをかなり減らせるので
    オススメさせて頂きました。
    またうめここうめ様にお会い出来るのを楽しみにしております。

ambitious国分寺店 MASA

• じゅんやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-22 08:46:07.0

高校生、大学生がしたいような髪型にしてもらえるとは思わない方が良いのかなと思いました。
    前髪をどっちに流すのか、耳は出していいのか等は聞かれませんでした。スタイリストさんの年齢的に最新の流行のような髪型ではなく、ちょっと前に流行ったような髪型になるのかなと思うので大人の男性向けなのかなと思います。カット中に話しかけられることはなく、正直言って僕には合わなかったです。

【学生限定】メンズ学割カット(シャンプー/ブロー込)

じゅんや様

この度はご来店有難うございます。
    接客や技術に満足頂けなく大変申し訳ございません。
    カットに入る際は前髪、サイドの長さ、襟足の長さなど必ず確認するのですがそれが伝わっていなかった事、会話の少なさなど真摯に受け止め必ず改善しより良い物を提供できる様に努めていきます。
    貴重なご意見有難うございました。

ambitious国分寺店 MASA

• リカさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 00:03:58.0

こちらには、2~3ヶ月の割合で来店していますが、今回は初めて白髪が染まっていない箇所があり残念でした。

リカ様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。

仕上がりに関しまして、至らない箇所があり残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の技術向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

ambitious   Kazu

アンビシャス 国分寺の口コミ一覧/ホットペッパービューティー