4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. エレノア 新宿新南口(Eleanor)  >

エレノア スパアンドトリートメント シンジュクシンミナミグチ

• 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-31-21チャールストンハウス1F
  • 新宿新南口【徒歩7分】/代々木駅【徒歩6分】/新宿三丁目E5出口【徒歩5分】

みなっちさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-12 18:11:13.0

何年もお世話になってます。
    今回の新店舗は路面店なので窓から入る光がとても気持ちよく開放感がありました。仕上がりの髪が実際に外に出た時のままに見ることができたのも良かったです!設備が良くて特にシャンプー台のソファーは感動しました。
    担当スタイリストさんにはざっくりとした希望を伝えてお任せしているのですが、毎回出来上がった後は私の想像を超えていて感動です。カラーセンスは抜群で、言いようのない美しい色を出してくれて私はカラーの魔術師と呼んでいます。美容院の後にハンズに行ったら知らない人にその髪色素敵!と褒められた事もあります。笑
    人の髪質に合わせてカラーの配合や時間など細やかに調整しているそうです…凄い。
    そして何よりも接客が本当に素敵です。いつも明るく元気になります。ふざける所と真面目なところがあって面白いです!美容師という職業に誇りを持ち、常にお客さんを笑顔にすべく自分への課題目標をかかげていて、言葉と態度の節々に現れていてとても尊敬します。私もいつも触発されて自信とやる気をもらって帰ってます!スタッフさん想いなところも勉強になります。今後もよろしくお願いします。

迷ったらコレ☆カット+プレミアムカラー+TOKIO & ojji ottoトリートメント☆

Eleanor spa&treatment 新宿新南口【エレノア】からの返信コメント

みなっち様
    いつもEleanor新宿新南口店にご来店いただきましてありがとうございます
    嬉しい口コミもいただきまして恐縮です

担当させていただいてから、もう3年くらいでしょうか?
    新しい店舗も気に入っていただけたようで嬉しいです。今までの店舗とは違った雰囲気で【清潔感】を大事にした空間になっております。
    設備面も細かいところまでこだわり、充実した店舗にすることができました!
    技術面もご満足いただけたようでよかったです。嬉しいような恥ずかしいような呼び名もありがとうございます(笑)
    できる限りお客様のご要望に沿いながら、オリジナルでカラーもつくらせていただきました。
    呼び名に負けないように日々精進します

今後もお客様が過ごしやすい空間づくりと、来てよかったと感じていただけるヘアスタイルをご提供させていただきますので、何か気になる点などございましたらいつでもおっしゃってください

今後ともEleanor新宿新南口店をよろしくお願いいたします。

担当 店長 牛田匠

• なすさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-06-22 18:22:52.0

私の要望をしっかり聞いてくださり、カットやカラーをしてくださいました。髪の毛を優しく丁寧に触ってくださり、痛くなることが全くありませんでした。
    また伺いたいです。ありがとうございました。

2・3回目【☆スタイリスト限定クーポン】カット+カラー+3STEPトリートメント

• ニコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-06-22 18:08:59.0

いつも思い通りにしていただきありがとうございます。

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-22 14:05:37.0

いつもお世話になってます!
    髪を伸ばすか切るかで悩んでるとお伝えしたら、
    色々提案してくださり、仕上がりも長さは変わってないのにもかかわらず、雰囲気をいつもと少し変えることができて大満足です!
    今回初めて、ヘッドスパをお願いしましたが、
    本当に気持ちよくリラックスすることができました!
    ヘッドスパは今まで手が出なかったのですが、
    これを機に自分へのご褒美に続けてみようと思います!

☆【OPEN記念クーポン】☆カット+《オヒルネヘッドスパ》30min☆

• おさとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-20 23:00:22.0

色もちあまり良くなかった。
    料金内にして頂いたのはよかった。
    今の髪の状態からいろいろアドバイスしてもらいたかったけど、なんでも大丈夫ですよって感じだったので少し残念。
    対応などはよかったです。

カット+フルカラー+マイクロナノバブルスパ+3stepトリートメント

おさと様
    この度はエレノア新宿新南口店にご来店頂きましてありがとうございました
    サービス内容にご満足を頂けず力不足で申し訳ございませんでした。
    頂いたお言葉を参考に、今後精進いたします。

口コミ内容から誤認識が無いように何点か補足させて頂きます。

色持ちに関しまして

今回【リタッチカラー】に変更させて頂いております。もとのカラーに合わせて根本のみ合わせて染めさせて頂きました。全体の色落ちに関しては染めていない部分になりますのでご理解頂けますと幸いです。

カットに関して

今回全体のデザインも気になっていないとのことで【前髪カット】に変更させて頂いております。
    お客様の求めるアドバイスに行き届かず申し訳ございません。前髪カットのみですと、どうしてもできるデザインに限りがございます。
    こちらもご理解頂けますと幸いです。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    Eleanor新宿新南口店

• リックマンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-20 21:53:34.0

毎回、丁寧な施術してもらえるので何年も通ってます
    ロングで、生え際の白髪が気になり、1.5ヶ月周期になりつつありますが、髪の状態を見ながら、しっかりと染めてくれます

カット+プレミアムカラー+マイクロナノバブルスパ3stepトリートメント

• たまごサンドさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-20 18:04:27.0

こちらの要望を汲み取ってくれるのは勿論、より理想に近い髪型にする為の提案を積極的にしてくださり、とても良かったです。満足のいく仕上がりになりました。乾かしやすくなり、毎日のドライヤーが楽です。またよろしくお願いいたします。

カット+マイクロナノバブルスパ付3stepトリートメント

• ミノさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-20 16:56:27.0

ふわっとした希望を伝えてしまいましたが、丁寧なカウンセリング、仕上がりにとても満足しています。
    またシャンプーの気持ちよさが本当に良くて、また体験したくてカットしたばかりなのにいつ予約するか迷っています。

迷ったらコレ☆カット+プレミアムカラー+オリジナル【Ele】トリートメント☆

• しいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-19 17:40:35.0

とても素敵なスタイリングにしていただきました。カラーも相談して要望通りの色に仕上げていただいて良かったです!

フルカラー+マイクロナノバブル3stepトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

しいな様。

先日は、ご来店頂きありがとうございました!

今回は、しいな様のご要望に沿って施術をさせて頂きました!
    ご満足頂けて良かったです☆

髪色もなるべく持ちが良くなるようにカラーの配合も拘らせて頂きました♪

次回は、ほんのりピンクなどを入れて柔らかさをだすのもおススメですし他にもしてみたいヘアスタイルなどありましたらお気軽にご相談ください♪

この度は、お忙しいところ嬉しい口コミ投稿頂きありがとうございます!

Eleanor新宿 新南口店 金田尚之

• はなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-19 00:41:51.0

綺麗な店内で、隣とも仕切りがあって落ち着ける空間でした。
    丁寧にカウンセリングしていただき、髪を巻くのが苦手だと伝えたところしっかりとレクチャーしていただけました。
    スマホの充電ケーブルが用意されていたのも嬉しいサービスでした。

【☆スタイリスト限定☆】似合わせカット+ケアカラー+3stepトリートメント

• すみれさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-18 17:09:44.0

カット、カラー、共に仕上がりに満足しています。

すみれ様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました!

仕上がりに満足していただけたお言葉をいただけてとても嬉しく思います。

今後も素敵なヘアを提供できるよう努めてまいります!

またのご来店をお待ちしております(^^)

細江 優美

• ジョリーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-06-17 22:19:14.0

クセ毛で、梅雨時の湿気で特にボサボサになります。前髪の生え際が特に落ち着かないのが悩みでした。矯正で自然な感じにまとまり、ツヤも出て友人たちにも好評です。手入れも楽です。

極上☆ボリュームコントロール縮毛矯正

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-17 21:01:26.0

今回初めてお伺いしました。
    明るく綺麗な店内で気持ちよく過ごすことができました。
    美容師さんは長年切って頂いてる方なので安心してお任せしています。
    気になっていたうねりやごわつきもなくなり快適です。

カット+SINKA縮毛矯正+プレミアムカラー

• あかちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-17 20:34:22.0

大学3年生にして初めて“きちんとした”サロンにきたのですが、私のオーダーを汲み取ってくださり、ただ切るだけでなく、ブローやスタイリングの仕方を実際にやりながら丁寧に教えて頂きました。使っている市販のアイテムがどこで売っているのかも教えてくださりとても親切でした。
    会話するしないも選べ、私はお話させていただいたのですが身近な話題も取り上げてくださって気軽に話せました。
    何かあれば質問にも答えてくださるとのことでアフターケアも安心です。
    個人的には、地元じゃなくて新宿のおしゃれで新しい自分になれる美容室に行きたいけど、知らないところは怖いな…と感じてる大学生の皆さんにおすすめです!
    サロン自体は荷物を置き上着をかけられるロッカーがあり、カットする前などに御手洗いに行くかどうか確認して下さるし、飲み物も提供していただけるのでリラックスして過ごすことができました。新宿駅から少し歩いた、こじんまりとした場所にあるので秘密基地のような雰囲気もとてもよかったです。リピートします。

【☆スタイリスト限定クーポン☆】カット+3STEPトリートメント

• なぎささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 19:35:22.0

要望をよく聞いて、思った通りの髪型にしていただきました。
    店内の雰囲気も静かでとても居心地が良かったです。
    遅い時間の予約でも親切に対応いただき、またお願いしたいと思いました。

☆【OPEN記念クーポン】☆カット+oggi ottoシャンプートリートメント15min

なぎさ様。

今回は、伸びた長さと前回より少し軽くして季節感に合うヘアスタイルにさせて頂きました!
    これから湿気が多くなってくるのでヘアバームなどでセットしてあげるとまとまりやすくなるのでおススメです☆

次回は、カラーもしてスタイルチェンジしても良いと思います^_^

Eleanor新宿 新南口店 金田尚之

• ゆきのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-17 16:19:55.0

全体的に早めのペースで進めていただき、遅れたにも関わらずほぼ時間通りに終わったので良かったです。

• さりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 23:04:42.0

カウンセリングもシャンプーもすごく丁寧でよかったです。ですがカウンセリングの時に話していた時よりもかなりの長さを切られてしまい、せっかくのロングがミディアムヘアになってしまいました。このくらいと曖昧に伝えてしまったのが悪かったのかもしれません。ですが伸ばしていることも伝えていましたし、濡れている状態から乾かすと仕上がりがもう少し短くなることを伝えていただいたり、少しずつ長さを切ることもできたと思います。美容師さんが悪いわけではないと思いますが、鏡を見るたびにただただ悲しいです。髪の毛を切る時は毛先何cmなどと具体的に伝えないといけないんだなと勉強になりました。

さり様、

せっかくお任せいただいたのにもかかわらず
    悲しい気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

カウンセリング時はもちろんですが
    カット直前もコームを当てて長さを一緒に確認していただき、
    了承の上カットさせていただきました。
    ですが確認がクロスをつけた状態だったため
    お客様にとってイメージがつきにくいまま施術を進めてしまいました。

カウンセリングの時点でミディアム程度の長さで
    お話を進めていましたが
    あまり切りたくない旨をうまく感じ取ることができず
    結果として希望より短くなってしまい申し訳ございません。

この度は貴重ご意見ありがとうございました。
    真摯に受け止めカウンセリング、施術の向上に努めさせていただきます。

また機会がありましたら
    ご来店心よりお待ちしております。

• りんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 22:40:45.0

今日はありがとうございました。とても話しやすくて、カウンセリングも丁寧でわかりやすかったです。カット、カラー、シャンプー、仕上げ、特になやんでいた癖っ毛や前髪も満足です。苦手な手入れの仕方も丁寧に教えていただいたので、やってみます。

りんご様、

カットやカラーリングはもちろん大切ですが、
    乾かし方やスタイリング剤のつけ方ひとつで
    理想のスタイルに近づけることができます(^O^)

ライフスタイルや日頃のセットに合わせて
    ご提案できるので是非ご相談ください!

次回のご来店もお待ちしております

今村希帆

• ソランさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 22:09:34.0

当日急遽で予約しましたが、丁寧に施術いただきありがとうございました!かなりざっくりとしたオーダーでしたが、こちらの希望を上手く汲み取っていただけて、仕上がりにも満足です。
    落ち着いた場所にあり、路面店なので雰囲気も良かったです。またぜひ伺いたいと思います!

• まみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 18:04:07.0

遅い時間に来店したにも関わらず、今回も丁寧なカウンセリング、施術をありがとうございました。カラーも希望通りでとても満足です。

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 14:54:50.0

細かく希望を伝えてしまいましたが、希望通りに素敵に仕上げていただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

• ochi:)さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-14 20:20:11.0

ボブからショートに
    要望通りの髪型にしてもらえました。
    丁寧なカットとシャンプーのマッサージがとても良かったです。

ochi:)様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    ボブからショートにお任せくださりとても嬉しかったです!
    髪質的にストレートでもお似合いなのでオイルなど付けて楽しんでみてください(*^^*)
    また素敵なスタイルご提案させてくださいね!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

Eleanor新宿新南口 古川

• yottanさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-14 18:08:20.0

今回も大変お世話になりました。伺った日は自病の偏頭痛がしておりましたがなんとヘッドスパ後には治ってしまいました。また曖昧なオーダーにも関わらずいつも素敵な髪型にしていただき感謝しております。また、よろしくお願いいたします♪

yottan様。

今回は、yottan様の顔型、骨格に合わせて似合うヘアスタイルにカットさせて頂きました!
    偏頭痛の方も治って良かったです♪

次回は、もう少し短くしてもお似合いですのでおススメです☆他にもしてみたいヘアスタイルなどありましたらお気軽にご相談ください^_^

Eleanor新宿 新南口店 金田尚之

• かまたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 17:04:25.0

2回目も丁寧にカウンセリングしていただきました。仕上がりもよくて、家でのスタイリングも楽になりました!またお願いします。

カット+ボリュームコントロール縮毛矯正

かまた様。

今回は、毛先を整えてボリュームの位置を調整して広がらないようにカットをさせて頂きました!
    お家でのスタイリングが楽になって嬉しいです☆

次回はもう少し段差動きをつけたスタイルもおススメですし他にもしてみたいヘアスタイルがありましたらお気軽にご相談ください♪

Eleanor新宿 新南口店 金田尚之

• manabouさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-06-14 09:03:08.0

病気の影響で髪の毛の扱いに困っていましたが、丁寧に聞いてくださり、安心してお願いできました。また、プランの内容を勘違いしていたのですが、柔軟に対応してくださり、大変ありがたかったです。

またリピートさせていただきます。

極上☆ボリュームコントロール縮毛矯正

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• あかねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-14 07:37:23.0

当日に急遽ネット予約しましたが、丁寧に対応してくださりありがとうございました!
    髪の毛に栄養チャージできて良かったです♪

【話題沸騰中☆】 oggiotto トリートメント

あかね様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    久しぶりのカットという事でしたがその後お家でのセットなどいかがでしょうか?
    また扱いずらい所や長さなどもお気軽にご相談ください!

Eleanor新宿新南口 古川

• にこちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 06:15:29.0

希望を聞いて下さり、良い提案をしてもらえて満足です!
    ヘッドスパも癒されました!
    また行きたいと思います!

カット+カラー+完全個室♪アロマクリームバス&ハホニコマイブTr30min

にこち様、

満足していただくことができ、大変うれしいです!
    これからもますます綺麗になるように
    お手伝いしていきます(^O^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております◎

今村希帆

• まちりんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-13 21:46:48.0

初めて伺いました。御苑近くなのと落ち着いた雰囲気のある店内で、担当の方も落ち着いた雰囲気の方で居心地が良かったです。
    ナノバブルとヘッドマッサージの技術は最高に癒されました♪しっかりとカウンセリングをおこなっていただき自分に合う髪型やカラーの色などが分かりました。色味は透き通ったなんとも言えないカラーに仕上げていただきとても満足しました。
    携帯の充電がなくて本当に困っていたので充電ができたのもすごく良かったです!またよろしくお願いします。

まちりん様。

今回は、まちりん様のご要望に沿って、顔型、骨格、髪質に合わせて似合うヘアスタイルをご提案させて頂きました!
    ご満足頂けて嬉しいです♪

これから紫外線が強くなってきますので、お家でも毛先のトリートメントなど髪のお手入れをしてあげてくださいね^_^

次回は、もう少し段差を入れて動きのあるスタイルにしてもお似合いですのでおススメですし、他にもしてみたいヘアスタイルがありましたらお気軽にご相談ください♪

Eleanor新宿 新南口店 金田尚之

• みなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-13 21:23:13.0

落ち着いた雰囲気でヘッドスパとカットを受けることができてリフレッシュできました。

みな様。

今回は、いつもより短めにみな様の顔型、骨格、髪質に合わせて似合うように施術させて頂きました!
    ヘッドスパもリフレッシュして頂き嬉しいです☆

次回は、またショートスタイルをキープしてもお似合いなのでおススメです!他にもしてみたいヘアスタイルなどありましたらお気軽にご相談ください♪

Eleanor新宿 新南口店 金田尚之

• チエさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-13 20:59:04.0

縮毛矯正、カット完璧です!!
    娘から何回も可愛いね!!と言われました。
    2、3日経ちますが扱いやすく、自然な仕上がりにしていただきました。
    いつも最後にカットの調整、わがままも聞いて下さる信頼出来る担当さんです!
    また次回よろしくお願いいたします!

カット+TOKIOdeSINKA縮毛矯正

エレノア 新宿新南口(Eleanor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー