3. 関東トップ  >
  4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. エレノア 新宿新南口(Eleanor)  >
エレノア 新宿新南口(Eleanor)のお店ロゴ

エレノア スパアンドトリートメント シンジュクシンミナミグチ

• 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-31-21チャールストンハウス1F
  • 新宿駅新南口【徒歩7分】/代々木駅【徒歩6分】/新宿三丁目E8出口【徒歩5分】 [新宿駅]

しゅうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/13

期待以上!細やかな気遣いと確かな技術に感動!

久しぶりに美容室に行き、心からリフレッシュできました!担当してくださった美容師さんが本当に素敵です。
    髪色の相談では、私のぼんやりした希望を汲み取り、肌映りや髪質を考慮した 「これだ!」という色を提案してくださり、染め上がりに大満足!さらに、せっかくの新しいヘアスタイルを自宅でもキレイに再現できるよう、アレンジのコツを教えてくれたのが本当に嬉しかったです。プロのアドバイスは宝物です。
    長くて重たかった髪は、希望通り思い切りスッキリと短くカット。軽さと動きが出て、見た目も気持ちも一新!
    また、ヘッドスパは天国でした。日々の疲れが癒やされ、髪もツヤツヤに。
    美容師さんの技術の高さはもちろん、お客様を喜ばせたいという気持ちが伝わる、温かくプロフェッショナルな対応に大感動!
    また伺いたいと思います。本当にありがとうございました!

カット+フルカラー+マイクロナノバブルスパ+3stepトリートメント [新宿駅]

Eleanor spa&treatment 新宿新南口【エレノア】からの返信コメント

しゅう様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

ヘアスタイル気に入っていただけて大変嬉しいです^^

自宅でキレイに再現できたとのお言葉で安心しました☆

これからもお客様ひとりひとりの骨格やライフスタイルに合わせたヘアスタイルの提案ができれば嬉しいです♪

普段のスタイリングが少しでもラクになるお手伝いができればと日々思っておりますのでこれからも【ラクで可愛いヘアスタイル】の研究頑張っていきたいと思います!!

この度は本当にありがとうございました!!

担当 加藤静華

• ゆりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/17

元々のデジタルパーマを活かしながら綺麗なレイヤーカットにしてもらえました。
    シャンプーの際のちょっとしたヘッドマッサージもとても気持ちよかったです。シャンプー台が暗くなっていてリラックスしながらシャンプーができて気持ちよかったです。今度はヘッドスパも体験してみたいです。

【平日限定】カット+3STEPトリートメント+marbbスパ [新宿駅/新宿駅南口]

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• tenThingさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

毎回安定の仕上がり。

【men‘s marbbスパ付き】カット+スパorトリートメント+眉カット  [新宿駅]

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

tenThing様

先日もご来店いただき誠にありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけているようでとても嬉しいです!
    これからも安定して心地よく任せていただける施術を心がけてまいります。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

Eleanor新宿新南口 古川

• もっぱさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

何年通っているのか分からないくらい長年担当してくださっていました!自分がこうなりたいなどの、なんとなくのイメージでもズバッと答えてくださるのが良くて、髪型だけでなく、いろんな相談も乗ってくださり、毎回来る度に楽しく施術を受けさせていただきました◎
    私の理想の髪型を毎回できているのは、担当スタイリストさんのおかげです!また戻ってきましたらご指名させていただきますので、まずはごゆっくり子育てに専念してください!応援しています!

カット+マイクロナノバブルスパ付3stepトリートメント [新宿駅/新宿駅南口]

もっぱ様

長い間ずっとご指名頂きありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます^^

私自身いつも楽しくお話させて頂いてとても元気をもらっていました♪

いつも素敵な時間をありがとうございます^^

少しの間お休みに入らせて頂きますが必ず美容師として復帰する予定なのでその際はまた是非よろしくお願いいたします☆

本当にありがとうございました!!

またお会いできるのを楽しみにしております^^

担当 加藤静華

• りおんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/10

ブリーチもせず何年も丁寧にケアしてきた髪なのに、今回すかれすぎて傷んだように見える髪の毛になってしまいました。

すていて欲しいとしか言わなかった私も悪いのですが、自分から見ても他の美容師さんに見せてもすかれすぎと言われるくらいにすかれてしまいました。表面もパヤパヤした毛が目立つようになり、髪の毛はすぐ絡まってしまいます。
    普段から髪の毛には気を使っていたのでショックです。

カット+プレミアムカラー+マイクロナノバブルスパ3stepTr  [新宿駅]

• ナナさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/1

今回初めてカットで伺いました。
    カウンセリングから雰囲気もよく終始リラックス出来ました。カットも丁寧で大満足です。
    急なカラーの追加も、時間の確認をして対応して下さり感謝です。また、伺います!

ナナ様
    この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    カウンセリングから仕上がりまでリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

カットの仕上がりにもご満足いただけて安心いたしました。

今後もナナ様のライフスタイルに寄り添いながら、扱いやすく素敵に見えるスタイルをご提案できればと思っております(^^)
    次回の来店時に今回のカットとカラーでどのように過ごすことができたかを伺いたいと思います!

またお会いできる日を心より楽しみにしております!

細江優美

• ミコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/1

カウンセリングでお伝えした事をキチンと丁寧にカットして頂きました。
    家でシャンプーした後も長さも丁度良く、気になっていた髪の広がり、パサつきがおさまり、とても手入し易くなり大変満足しています。
    お店の雰囲気、リラックスできるシャンプー、とてもオススメです。

ミコ様
    この度はご来店いただき、また嬉しいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

カウンセリングでお伺いした点をもとにカットさせていただきましたが、
    ご自宅での扱いやすさや広がり・パサつきの改善を実感していただけたとのこと、
    大変光栄に思います(^^)
    “手入れがしやすい”というお言葉は、美容師として何より嬉しいお褒めの言葉です。

サロンの雰囲気やシャンプーまで気に入っていただけて安心いたしました。
    今後もリラックスしながら過ごしていただける空間づくりと、扱いやすいヘアをご提供できるよう努めてまいります。

またお会いできる日を心よりお待ちしております!

細江優美

• imoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/31

丁寧な接客に加え、仕上がりもきれいでいつも助かってます。
    ベッドスパも気持ちよくて最高でした。

カット+カラー&ダヴィネスナチュラルテックヘッドスパ30min  [新宿駅]

imo様

いつもご来店いただきありがとうございます

また、嬉しいお言葉ありがとうございます!
    仕上がりやヘッドスパ等を気に入っていただけて、とても嬉しいです(^^)

何か気になる事などありましたら
    お気軽にご相談していただければと思います

斎藤

• ぴよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

いつもお願いしています。
    私の髪質的に通常より時間がかかってしまうのですが、
    最後まで丁寧に施術していただけるので安心してお任せできます!

カット+SINKA縮毛矯正+プレミアムカラー  [新宿駅/新宿駅南口]

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ぴよ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    お時間をいただく中でも安心してお任せいただけているとのお言葉、とても嬉しく思います。
    これからも髪質に合わせて丁寧に施術し、よりご満足いただける仕上がりを目指してまいります!
    次回のご来店も心よりお待ちしております(*^^*)

Eleanor新宿新南口 古川

• 空さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/10/28

前回同様、丁寧かつ手際良くシャンプー、カットをしてくださいました。シャンプーをするところの照明が暗くなっているのでリラックス効果で寝落ちします笑
    すっきりとして気持ちよく帰りました。
    ありがとうございました。またお願いします。

2・3回目【☆限定クーポン】カット+3STEPトリートメント  [新宿駅]

空様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    今回もシャンプーやカットにご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
    リラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉も励みになります。
    今後も心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、

Eleanor新宿新南口 古川

• やさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/28

いつもお世話になっていた方がしばらくいらっしゃらないので違う方を指名させていただきました。
    時間等変更あれば連絡して欲しいとメッセージに入れたのですが、当日も特に説明なく施術が始まり、目安時間が2.5時間だったところ、実際には4.25時間かかりました。せめて当日施術前に所用目安時間の説明をして頂きたかったです。
    また、根元の髪色に差があるのは仕方ないのか伺った時、もう一度全頭ブリーチした方が良いと言われ、できれば施術前に言って欲しかったです。
    予約時は指名料がかからなかったのに実際にはかかったのも少し疑問に思いました。
    色味の相談はとても親身になってくださり、仕上がりも希望通りの色味にして頂けました。ありがとうございます。

フルカラー+マイクロナノバブル3stepトリートメント  [新宿駅/新宿駅南口]

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

やさま、この度は当サロンにご来店いただき誠にありがとうございます。

こちらからのお時間のご連絡、お声掛けの一言がなかったことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    同じことが起こらないよう改善してまいります。
    ご指摘を真摯に受け止めカウンセリング、施術の向上に努めさせていただきます。
    この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

とにかく、シャンプーブースが暗くて静かで落ち着きます
    ヘッドスパは寝落ちする気持ちよさ!
    トリートメント効果もあるので、仕上がりサラサラです
    スタイリストさんは、いつもすっごく丁寧にブローしてくださるので仕上がりに大満足です
    新宿とは思えない、落ち着いた静かな空間です

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

もも様。

今回は、髪の状態に合わせてシャンプーとトリートメントを変えて施術させて頂きました!
    仕上がりもサラサラになって良かったです☆

乾燥が気になる季節ですので外出の際はヘアオイルなど髪の毛を保湿してあげるとトリートメントの持ちも良くなるのでおススメです♪

引き続きもも様のヘアケアのお手伝いをさせて頂けたらと思います!

この度は、お忙しいところ嬉しい口コミ投稿頂きありがとうございます!

Eleanor新宿 新南口店 金田尚之

• sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/27

今回も指名させていただきました。
    カットをすごく丁寧にしていただき、
    カラーも理想的な色になりました(^^)
    また次回もお願いいたします!

迷ったらコレ☆カット+プレミアムカラー+オリジナルトリートメント  [新宿駅]

s様

素敵な口コミありがとうございます!
    カットもカラーも気に入っていただけてとっても嬉しいです!
    また次回も似合うスタイルを一緒に作っていきましょう(*^^*)
    次回もお会いできるのを楽しみにしています!

Eleanor新宿新南口 古川

• Tさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

丁寧にヒアリングして頂けたことで、メニューにも納得した上で施術を受けることができました。以前から個人的に愛用しているOggi Ottoの商品も扱っているということで、ホームケアの相談も気軽にできる印象を受けました。今回はカラーをして頂きましたが、一切染みることなく技術にも満足です。またお願いしたいと思えるお店でした。

【オイルグロス】カラー体験☆カット+イノアカラー+3stepTr  [新宿駅]

T様。

今回は、T様のご要望に沿って骨格、髪質に合わせて施術をさせて頂きました!
    ご満足頂けて嬉しいです!

ご自宅でもOggi Ottoのケアをされているとのことで、当店にもOggi Ottoトリートメントやスパのメニューがございます☆
    これから乾燥してくる季節ですのでこういったメニューの活用もご検討してみてください!

またヘアスタイルのことやヘアケアなど気になる事がございましたらお気軽にご相談ください!

この度は、お忙しいところ口コミ投稿頂きありがとうございます!

Eleanor新宿 新南口店 金田尚之

• おこめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

シャンプーとても気持ちよかったです。髪の悩みもアドバイスいただいたのでやってみようと思います。ありがとうございました!

おこめ様

先日は、エレノア新宿新南口店にご来店いただきありがとうございました
    口コミのご投稿もありがとうございます!

乾かし方などでも仕上がりは変わるので、
    お伝えさせていただいた乾かし方をしてみてください(^^)

斎藤

• りおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

今回はストレスで薄毛になってしまった前髪に悩みながら伺いました。自分でドライヤー1本でカバー出来るようにカットしていただき、カラーも明るめで気持ちも上がって大満足です。次回もよろしくお願いします!

お悩みのところ、ご来店いただきありがとうございました。

ストレスによる薄毛のお悩みを抱えていらっしゃったとのこと、大変でしたね。 ドライヤー一本でカバーできるようにカットさせていただき、また、カラーも明るくして気持ちが上がったとのこと、私も大変嬉しく思います!

仕上がりにご満足いただけたようで何よりです。少しでもお気持ちが軽くなり、明るい気分でお過ごしいただけたら幸いです。

また次回のご来店を心よりお待ちしております。 この度は嬉しいご感想をいただき、ありがとうございました。

店長 牛田匠

• 3336さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/12

今回久しぶりにカラーの色味を変えてもらいましたが、とても綺麗で色もちも良さそうです。ありがとうございます。

カット+プレミアムカラー+TOKIOトリートメント  [新宿駅/新宿駅南口]

3336様

嬉しい口コミもありがとうございました♪

カラーの色味秋色になってとってもお似合いでした^^気に入っていただけて大変嬉しいです^^

これからもお客様一人一人に髪質や骨格に合わせて一番似合って可愛いヘアスタイルの提案やリラックスして頂ける空間づくりを頑張っていきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!

いつも本当にありがとうございます!

またのご来店心よりお待ちしております☆

担当 加藤静華

• マスカレードさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/10

始めての来店でしたが、お店の雰囲気もよく心地よく過ごせました。
    落ち着いた感じのお店です。
    仕上がりもとても満足でした。
    またリピートしたいお店です。

カット+リタッチカラー+マイクロナノバブルスパ付3stepトリートメント 新宿

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

マスカレード様。

今回は、マスカレード様のご要望に沿って顔型、骨格、髪質に合わせて施術させて頂きました!
    ご満足頂けて嬉しいです!

これから乾燥する季節なので、お家でもトリートメントなど髪のケアをしてあげてくださいね☆

また気になることやしてみたいヘアスタイルなどありましたらお気軽にご相談ください♪

Eleanor新宿 新南口店 金田尚之

• はちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/8

本日もありがとうございました!

久しぶりのボブでしたがとてもかわいく仕上げていただきました。乾かし方やヘアセットの仕方も毎回丁寧に教えてくださってありがたいです。

前回のヘアカラーも周囲から好評だったので、来月もまた楽しみです。よろしくおねがいします!

カット+個室空間♪TOKIOスパ(30min)&トリートメント  [新宿駅/新宿駅南口]

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

はち様。

今回はボブまでバッサリイメチェンさせて頂きました!顔型、骨格に合わせて似合うスタイルになっております☆

お家でもセットなどしてボブスタイルを楽しんでくださいね♪

次回はカラーで雰囲気変えてもおススメですし他にもしてみたいヘアスタイルなどありましたらお気軽にご相談ください☆

Eleanor新宿 新南口店 金田尚之

• ととろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

カラーも丁寧にやっていただき、カットの仕上がりもサラッとして軽い感じで満足です。

カット+マイクロナノバブルスパ+TOKIOトリートメント [新宿駅/新宿駅南口]

ととろ様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    これからも扱いやすく季節に合ったスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    また次回もぜひお任せくださいね!

• imoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/2

今回も素敵に仕上げていただきました。またお願いします。ありがとうございました!

カット+カラー+ボリュームコントロール縮毛矯正  [新宿駅/新宿駅南口]

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

imo様

いつもエレノア新宿新南口店にご来店いただきありがとうございます!
    また口コミのご投稿もありがとうございます♪

「素敵に仕上がった」と言っていただけて、とても嬉しく思っています。
    またお会いできるのを楽しみにしています。
    今後ともよろしくお願いいたします!

斎藤

• めぐさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/10/1

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

いつも、丁寧なヘッドスパありがとうございます
    寝落ちする気持ちよさです!
    また、必ずお店に行きます

【平日限定】ダヴィネスナチュラルテックヘッドスパ30min  [新宿駅]

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

もも様。

ヘッドスパ気に入って頂けて嬉しいです!

定期的にケアさせて頂いておりますので髪の毛も綺麗に保ててますね☆

冬にTOKIOトリートメントなどもおススメです!気になることなどありましたらお気軽にご相談ください☆

• sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/28

今回も指名させていただき、
    理想通りの髪型になりました!
    ヘッドスパも気持ち良かったです(^ ^)
    また次回もお願いいたします。

s様
    こちらこそ今回もご指名いただきありがとうございました!
    仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!
    ヘッドスパでリラックスしていただけたようで何よりです(*^^*)
    次回も理想のスタイルをご提案させていただきますね!
    心よりご来店もお待ちしております!

Eleanor新宿新南口 古川

• みいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/28

久しぶりのヘッドスパでしたがとても気持ちが良く
    癒されて最高でした。
    カットも思っていた以上にしていただきました!
    またどうぞ宜しくお願いいたします。

みい様。

今回は、みい様のご要望に沿って骨格、髪質に合わせて似合うスタイルに施術させて頂きました!
    ヘッドスパも気に入って頂けて良かったです!

お家でもセットなどしてヘアスタイルを楽しんでください☆

Eleanor新宿 新南口店 金田尚之

• ヒロキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/26

今日はありがとうございました。
    対応の距離感が気持ち良かったです。
    また、要望によってのアドバイスも大変参考になりました。
    次回はそれを元にご相談させて頂こうかと思ってます。

ヒロキ様

先日はエレノア新宿新南口店にご来店いただきありがとうございました!
    また、口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

髪質や、頭の形によってセットの仕方も変わってきます
    今回は伸びてきた時の対処や、今後のヘアスタイルの提案をさせていただきました
    髪の毛について気になる事がありましたら、お気軽にご相談ください!

斎藤

• りなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/23

いつも理想以上の仕上がりにしていただけて最高です!

カット+TOKIOdeSINKA縮毛矯正  [新宿駅/新宿駅南口]

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

りな様

いつもご来店ありがとうございます^^

嬉しい口コミもありがとうございます!!

仕上がりご満足いただけて大変嬉しく思います☆

これからもお客様ひとりひとりの骨格や髪質に合わせて一番似合ってラクなヘアスタイルの提案ができますよう日々頑張っていきたいと思います!

いつも本当にありがとうございます!

担当 加藤静華

• 空さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/23

新宿高島屋の先の素敵な美容室です。スタイリストの方は丁寧に手際よくこちらの要望通りにカットしていただき大満足です。ありがとうございました!
    日々のケアも簡単で実践できるように教えていただきありがとうございました。早速やってみようと思ってます。
    また、ご都合が合えばおねがいします。

空様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます!
    仕上がりやケアの方法にもご満足いただけて、とても嬉しく思います。
    ぜひ日々のケアも楽しみながら続けてみてくださいね!
    またお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)

Eleanor新宿新南口 古川

• りりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/23

色も綺麗に染まっていてカットも伸ばすのに程よくして頂きました。シャンプーのときの力加減が絶妙で、後半眠気に誘われてあまり反応できずすみません。。またお願いします。

2・3回目【☆限定クーポン】カット+カラー+3STEPトリートメント [新宿駅]

りり様。

今回は、りり様のご要望に沿って骨格、髪質に合わせて施術させて頂きました!
    ご満足頂けて嬉しいです!

これから乾燥が気になる季節ですので、お家でもトリートメントなどして髪を保湿してあげてくださいね☆

またしてみたいヘアスタイルなどありましたらお気軽にご相談ください♪

Eleanor新宿 新南口店 金田尚之

• uz0430さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

丁寧に施術して頂きました!ありがとうございました!

uz0430様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!
    嬉しいお言葉をありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います!
    またリラックスしていただけるよう努めてまいりますので、ぜひ次回もお任せください(*^^*)

Eleanor新宿新南口 古川

エレノア 新宿新南口(Eleanor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー