5. トリドリ(Toridori)   >

イメージコンサルティングサロントリドリ

• 神奈川県横浜市西区平沼
  • 横浜駅東口より徒歩約12分(ご予約日前日に住所の詳細をメールでお伝え致します)

すずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 22:57:52.0

とても緊張しながら伺ったのですが、今までの疑問や悩みに対して優しく、かつ的確に解答してくださり、本当に素敵な体験をさせていただきました。
    顔タイプ、パーソナルカラー、骨格の3つをみていただいたのですが、ひとつひとつ丁寧に診断していただき、またその際の言葉選びも素敵でポジティブな気持ちになれました。
    また、推しのことをお話しした際も、推しカラーの取り入れ方や、推しのパーソナルカラーまで(笑)見ていただき、すごく参考になりました。これから診断を受ける方の中で推しがいる方はぜひ相談してみて欲しいと思います。
    サロンも場所が少し難しかったという口コミを拝見していましたが、エレベーターで5階まで上がってしまえばあとはサロンの名前がある部屋を見つけるだけだったので、個人的にはそれほどわかりにくさは感じませんでした。太陽光がいっぱい入る素敵なサロンでした。
    学生でも手の届く良心的なお値段でここまで丁寧に見ていただき感動しています。悩んでいる方がいれば強くおすすめします。
    自分に似合うものがわかった今、これからの季節のコスメ選びや服選びがとても楽しみです。
    本当にありがとうございました。

【学割】18000円→15000円!3メニュー診断フルコース【2時間】

イメージコンサルティングサロンToridoriからの返信コメント

すずき様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    長い時間の診断、お疲れ様でした♪

私も推し活をしているので、このような相談は大歓迎です!\(^o^)/
    ライブやコラボカフェ参戦コーデも考える事が好きなのでお気軽にご相談ください!

サロンのことまで丁寧なレビューもありがとうございます。
    アフターフォローサービスもございますので今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

イメージコンサルティングサロンToridori

• つなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-21 19:48:54.0

ずっと気になっていたパーソナルカラーをお手頃な価格で診断していただけるということで今回こちらを利用させていただきました。
    私はパーソナルカラーと顔タイプを診断していただいたのですが、悩みであった自分に似合うカラーや洋服の系統を知ることができて次の買い物に活かすことができそうです。
    スタッフの方もとても優しく丁寧に対応してくださり、アフターフォローで相談等にも乗ってくださるということでお手頃な価格にも関わらずまさにお値段以上のサロンで大満足です。
    買い物で迷った際はぜひ相談に乗っていただけると嬉しいです。
    こちらで診断を受けて本当によかったです。
    この度はありがとうございました!

【一般】2メニュー選択コース【75分】

• まゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-17 18:23:40.0

丁寧な接客でお話ししやすい雰囲気でした。悩みについても色々な側面から相談に乗ってくださり、とても勉強になりました。充実した時間をありがとうございました!

【学割・2名分】12000円→10000円!パーソナルカラー診断【75分】

• achaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-15 21:33:57.0

自分の身体についてたくさん知る良い機会となりました!
    また、お店の雰囲気もとても良く、楽しく診断を受けることが出来ました!

【一般】3メニュー診断フルコース【2時間】

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-10 18:16:20.0

とっても丁寧で分かりやすくて優しくて素敵で感動しました!行けて良かったです。本当にありがとうございました!

• ほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 19:15:31.0

とても丁寧に説明してくださいました。診断後に資料を共有してくださったり、相談に乗っていただけたり…アフターサービスもありがたいです。

【一般】2メニュー選択コース【75分】

• aoさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-08 17:20:37.0

パーソナルカラーを診断してくださって、何となくイエベだと思ってたのがブルベだったのに驚きました!
    パーソナルカラーは12パターンの中から選んでもらえるので自分にピタッとハマる色を探してもらえた気がしました。
    自分に合うリップの色を教えてもらったので、早速購入したいと思います!
    3つの診断をこのお値段で知ることができ、尚且つ楽しく学べるので素敵な時間を過ごせたなと思いました。
    普段人見知りするのですが、スタッフの方もとても話しやすく、気になることも質問しやすかったです!

【一般・2名分】3メニュー診断フルコース【3時間】

• ぶんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 08:17:11.0

パーソナルカラーが知りたくてサロンを探していたら、骨格診断、顔診断もしていただけるこちらのサロンを見つけました。
    3診断とも丁寧な診断で、説明がスッと頭に入ってきました。
    診断と言っても堅苦しくなく楽しく会話をするようにリラックスして受けられたのがとても良かったです。

アフターフォローもしっかりしていただけるので助かります。

ぶん様

先日はご利用いただきありがとうございました!
    リラックスしてお過ごしいただけたとの事で私も安心しました(*^^*)

パーソナルカラーは自己診断が難しいかつ珍しいタイプなので、コスメ選びは大変に感じるかもしれません。
    お悩みが出来たらお気軽にご相談ください♪

イメージコンサルティングサロンToridori

• もっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 17:13:52.0

今回は夫婦でパーソナルカラー診断に伺いました。
    とてもリラックスしながらの穏やかな雰囲気のもと
    素敵な時間を過ごさせていただきました。

私は以前、別のところでパーソナルカラー診断を受けたことがあったのですが、その時の診断はどのグループにも属さないベーシックタイプ(黒、白、グレー、ネイビー)で、どうしても明るい色の洋服が着たくて、こちらで診断を受けてみようと思いました。

結果はブリリアントスプリング(ブルベ、イエベに関係なく鮮やかな色が似合うタイプ)で、これからショッピングが楽しみです。マニュアルどおりでない診断を受けたい方、
    過去に診断を受けてみてもしっくりこなかった方、もちろん初めてパーソナルカラー診断をする方にもおすすめします。

担当の方は、穏やかで相談しやすいですし、「トマトの赤」
    「ティファニーの青」など、色味をわかりやすく表現して
    いただけるので、感覚で理解することができます。
    ファッションやカラーに興味の薄い夫も「楽しかった」と
    言っていました。

次回は顔診断をお願いしたいと思っておりますので、
    よろしくお願いいたします。

もっち様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    ゆったり楽しんでいただけたとのことで安心しました(*^^*)

当サロンはマニュアルをベースに、お客様のお顔立ち、好み、ライフスタイルに合わせてカスタムしてご案内をしております!その点を感じていただけて光栄でございます。

もっちさんなら、にごりのないクリアカラーでしたら明暗は自由に楽しめると思います♪
    特にアクセントカラーを入れる事で一気におしゃれさんな印象になるタイプです!
    ぜひ様々な色を楽しんでいただけると嬉しいです☆

旦那様もご一緒に楽しんでいただけて何よりです(*´∀`*)
    ご夫婦でお洋服を選ぶのがより楽しくなりますように。
    今後もサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

イメージコンサルティングサロンToridori

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 13:24:12.0

当日少し早めに到着してしまいましたが丁寧に対応してくださいました

担当してくださった方お一人のサロンでした
    とても可愛らしい方でおばちゃん恐縮しました

疑問に思ってたことも細やかに教えてくださいました

結果は自分が思い込んでいた自分の印象とかなり逆でして
    新たな発見になりました

参考資料を後から送ってくださったりアフターフォローもあるので
    復習したくなっても安心です

先日はご利用いただきありがとうございました。
    そして嬉しいお言葉の数々ありがとうございます…!

あやさんにも素敵なチャームポイントがたくさんあって、診断していてとても楽しかったです!!
    慣れないと照れくさく感じる部分もあると思いますが(私もそうでした笑)、あやさんのペースで参考にしていただければと思います(*´∀`*)

分かりづらい部分や、やりづらく感じる部分がありましたらご遠慮なくお知らせください。
    今回の診断であやさんの日々が少しでも豊かになれば嬉しいです。
    改めましてご利用いただきありがとうございました。

イメージコンサルティングサロンToridori

• けーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 17:07:39.0

パーソナルカラー診断をしていただきました。自分では分からなかった自分に似合う色を知ることが出来て目からウロコでした!コスメのアドバイスもしていただけてとても楽しい時間でした。どうもありがとうございました。

けーこ様

先日はご利用いただきありがとうございました!
    アフターフォロー期限内でしたらコスメチェックも何度でも可能ですので、またお気軽にご相談ください(*^^*)
    嬉しい口コミありがとうございました♪

イメージコンサルティングサロンToridori

• クルミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 10:46:28.0

学生は、学割が適用されお得に診断して頂けるのでおすすめです!ずっとイエベだと思っていましたがまさかのブルベ冬でびっくりしました。カラー布を当てるとぱっと顔が明るくなり自己診断では分からないことがたくさんあったため今回知れてよかったです。
    リップも各パーソナルカラーごとに似合う色をつけさせてもらえるので、今後のコスメを買う際に参考になりました。
    アフターフォローも使えるので困った際は連絡させて頂きます!

【学割】12000円→10000円!2メニュー選択コース【75分】

クルミ様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    深みのある色でシックでかっこ可愛い印象になり素敵でした(*^^*)
    スタイリストと同じタイプなのでアフターフォローもお力になれるかと思いますのでぜひともご利用ください!
    嬉しい口コミありがとうございました♪

イメージコンサルティングサロンToridori

• うみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 14:42:34.0

ずっと興味のあった3診断をこの値段でやってもらえるなら!と予約しました。お部屋はとてもきれいでリラックスできました。パーソナルカラーと顔タイプは予想通りでしたが、骨格診断が少し意外で、持ってる服のタイプが違うことを伝えたところ、組み合わせ方や選び方を教えていただいてとても嬉しかったし納得できました。自分はまだこんなにも魅力を引き出せるんだなと感じてとてもおもしろかったですし、話を聞いているだけなのにあっという間の時間でした。本当にお伺いしてよかったです。診断中は「楽しい!」という気持ちばかりであまり質問したいことが出てこなかったので、今後聞きたいことができたときにはアフターフォローサービスを利用させていただきます!笑これからもっといろんな色や服やメイクにチャレンジしていくのが楽しみです!本当にありがとうございました!

うみ様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    うみさんはきれいめからカジュアル、色を使うコーディネートなど、様々なお洋服が着れそうです(*´∀`*)
    苦手な要素も、理由が分かればカバー方法もわかるので『この服着たいけどだめかな?』と遠慮はせずじゃんじゃん相談してください!
    好きなお洋服を素敵に着こなせるように応援いたしますので今後ともよろしくお願いいたします!

イメージコンサルティングサロンToridori

• ゆかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 09:38:44.0

友人と二人でおじゃましました。初めての経験で緊張しましたが気さくでお話しやすい方でしたので安心して受けることができました。それぞれ予想通りでしたが、顔タイプも含めて1つ1つを詳しく解説してくださるので新しい発見がたくさんありました。また、着ないでくださいではなく、こんな着方が出来ますよとアドバイスしてくださるのでありがたいです。自分の好きな色、似合う色をうまく取り入れておしゃれを楽しんでいきたいと思える診断でした。アフターフォローまであり大満足です。

ゆか様

先日はご利用いただきありがとうございました!
    お二人ともそれぞれ違った個性や魅力があって素敵でした。
    一般的に難しいとされている色も試したいときはぜひアフターフォローでご相談ください(*^^*)
    ゆかさんの素敵な部分を最大限に活かせるようフォローいたします!
    嬉しい口コミありがとうございました

イメージコンサルティングサロンToridori

• すてらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 18:47:04.0

とても良かったです!
    友達と2人で利用させていただきました。
    担当者の方がすごくいい人で話しやすく、他の診断もここでやりたいと思いました!

すてら様

先日はご利用いただきありがとうございました!
    ブルベカラーで爽やかさと大人っぽさも感じてとても素敵でした♪

実践してみて分かりづらい部分もありましたらお気軽にお問い合わせください。
    またのご利用もお待ちしております(*´∀`*)

イメージコンサルティングサロンToridori

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 03:23:58.0

「骨格診断」を受けたく再訪。また前回受けたPC診断と顔タイプ診断を踏まえて、コスメチェック(私物持参)をしていただきたく、「カウンセリング延長プラン」を追加しました。
    骨格診断は、自己診断での他者との比較が大変難しくナチュラルかウェーブか悩んでいましたが、具体例を出しながらなぜウェーブなのか教えてくださったのが分かりやすくとても良かったです。
    また、コスメチェックもとても良かったので色で迷われてる方に声を大にしてお勧めしたいと思い書き込みします。
    ブルベの色味と宣伝されてるものを買ったのに、なぜか合わない…等、自分の肌のせいかと困惑し迷子になっていました。(実はその色はニュートラルだったことが発覚。私の肌の色味のせいではなかった。)
    似合う色の選定だけではなく、あまり合わないかもと思っていた色も工夫次第で使い道があること、くすみカラー(当方得意ではない)を使う時のアドバイス等も教えていただき、モヤモヤを解消、今後のメイクが更に楽しみになりました。
    質問した際も、都度穏やかに分かりやすくそして明確なアドバイスをくださり、本当にToridoriさんに出会えて良かったです。ありがとうございました!

先日は再度ご利用いただきありがとうございました!
    骨格、コスメのカラーも一緒に分析出来ましたね(*´∀`*)
    お任せいただき嬉しかったです♪

イメコンは奥深くて、情報も増えて、少々扱いづらい印象にもなってきましたが私にとって一番の存在理由は『自分らしさをそのままに、魅力を最大限に引き出す』ことだと思っています。
    もし好きなファッション、メイクが相性が悪くても色彩学や目の錯覚を利用してマッチングさせることができます!
    今後もあやさんの好きも大切に様々なファッションを楽しんでください(*^^*)
    理論的な部分はもちろんサポートしますのでこれからもよろしくお願いいたします。

イメージコンサルティングサロンToridori

• ちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-07 21:56:36.0

遅れていったのにも関わらず、丁寧に対応していただきました。
    髪型からコスメまで沢山相談に乗っていただけてとても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます!

ち様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    ふんわりとし優しい印象でパステルカラーがとてもお似合いでした!
    アフターフォローもありますのでお気軽にご利用ください(*^^*)

イメージコンサルティングサロンToridori

• るぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 21:28:35.0

先日はありがとうございました!!
    セカンドオピニオンで利用させていただきましたが、前回のサロンで曖昧だった点が、このサロンでのわかりやすい説明のおかげでよりクリアになっていき感動しました!!笑

様々なことを沢山質問させていただいたのですが、終始笑顔で対応してくださり、ありがたかったです!!対応や資料が丁寧で、また価格もリーズナブルでお願いして本当に良かったです。アフターフォローも活用させていただきます!!本当にありがとうございました!!^_^

るぴ様

先日はご利用いただきありがとうございました!

るぴさんはオールマイティに似合うものが多く、他サロン様の結果も納得でした。
    ですが今後迷わせないように恐縮ですが今回は優先順位(『似合う』ランキング)をつけさせていただきました。
    メイクなどで自由自在にイメチェンできるので私の答えだけにとらわれず、るびさんの『着てみたい』気持ちも大切にしてください(*^^*)

この度は診断をお任せいただきありがとうございました!

イメージコンサルティングサロンToridori

• ゆんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 15:06:03.0

ずっと自分のパーソナルカラーが気になっていました。値段が他と比べてリーズナブルなので思い切って見ていただきました。やっぱり自己診断は出来ないタイプの結果だったので、行って良かったです!!見た目の印象って大切だと思うので、知っておくととても役立つと思いました。ありがとうございました!

ゆん様

この度はご利用いただきありがとうございました!
    アクセントカラーを入れることでより一層魅力が増して素敵でした。
    今後も好みも大切にしながら様々なファッションをお楽しみください(*^^*)
    嬉しい口コミありがとうございました。

イメージコンサルティングサロンToridori

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 20:41:33.0

初めてのパーソナルカラー診断で少し緊張してましたが、優しく落ち着いた雰囲気で安心しました。
    自己診断や友人からはブルベっぽいと思っていましたが、色々話しながら進めていくと1stがイエベ秋、2ndがブルベ夏となりました。これまでザ・ブルベ夏な色を身につけようとすると顔色が悪く見えたりすることがあり、その感じも話に出てなるほど!と思いました。
    似合う色の特徴として、ドライフラワーのような感じ、と言われたのも覚えやすくて助かりました。

骨格診断や顔タイプ診断を通して何となくどんなものが似合うのか聞くことができてよかったです。
    今回知ったことと組み合わせて自分の好きな雰囲気のものを探してみようと思いました!

なな様

先日はご利用いただきありがとうございました!
    柔らかい印象になるスモーキーカラーがとてもお似合いでした♪
    コスメも青みが強くなければ使うことも可能なので、気になるものがあればアフターフォローにてお問い合わせください(*^^*)

このような診断は得意なファッションはもちろん、苦手と感じやすいものをどう着るかを考えることができる機会でもあります。ぜひ好みを優先しながらお洋服を楽しんでください!
    素敵な口コミありがとうございました。

イメージコンサルティングサロンToridori

• まあやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 18:06:12.0

リピートで友達4人で伺いました。以前お伺いしたことがあったので、4名で診断可能かお問い合わせしたところ、丁寧にお返事をくださり、イレギュラーですが4人でも診断していただくことができました。
    顔タイプ診断をお願いしました。すごく丁寧に診断してくださり、会話も弾み、本当に楽しい時間を過ごすことができました!!
    説明の中に混ぜ込む「たとえ」が本当に上手で、難しいこともスッと理解できました。また機会があればいろんな人に紹介したいサロンです。

【一般・2名分】2メニュー選択コース【2時間】

まあや様

先日もリピートでご利用いただきありがとうございました!
    皆さんと和気あいあいと楽しく過ごせて私も充実した時間でした(*´∀`*)
    (事前にご連絡いただければ最大4名様ご案内可能です。これからご利用を検討しているお客様もお気軽にお問い合わせください。)

実践しやすさ、イメージしやすさを意識しているので大変嬉しい口コミです♪
    これからも改善を繰り返し、皆さまに楽しんでいただけるように精進しますので今後ともよろしくお願いいたします!

イメージコンサルティングサロンToridori

• つんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-26 12:40:57.0

パーソナルカラーと骨格診断を受けました!自分のパーソナルカラーがイマイチよく分からなかったのですが、色々布を当ててもらい、丁寧に説明して頂いて納得のいく診断結果になりました!シートに細かく似合う色や服の特徴などを書いてくださったため、これからのコスメ選びや服を買う時に参考になる情報を沢山頂けて嬉しかったです^^*ありがとうございました!

つん様

先日はご利用いただきありがとうございました!
    パステルカラーがお似合いで素敵でした♪
    実際コスメや服を見てると出てくる疑問もあると思うのでアフターフォローもぜひご利用ください(*^^*)

イメージコンサルティングサロンToridori

• ちはるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 08:32:29.0

歳を重ねる度に似合う服の色が分からなくなり、いつもモノトーンで固めていました。何かヒントを頂きたく勇気を出してお伺いした結果、自分には無縁だと思っていた明るい系統のカラーが実は似合うという事がわかり気持ちまで明るくなりました!ショッピングに出掛けるとつい明るい色に目がいくようになり春のお買い物が楽しくなりそうです♪♪教えていただいたカラーのリップも早速購入し愛用しています。楽しく有意義な時間を本当にありがとうございました!

ちはる様

先日はご利用いただきありがとうございました!

イエベ春の方はお買い物がさらに楽しく感じる季節がやってきますね♪
    元々お持ちのモノトーン+赤のシューズなどアクセントカラーを楽しむコーディネートを素敵だと思います(*^^*)
    診断結果はイエベですが、モノトーンのお洋服も楽しめますのでお手持ちのお洋服もこれからも楽しんでください☆

リップも早速参考していただきありがとうございます!
    リップ1本でも雰囲気が変わって私も感動しちゃいました。
    今後もアフターフォローもあるので一緒にファッションを楽しみましょう(*´▽`*)

嬉しい口コミありがとうございました。

イメージコンサルティングサロンToridori

• なつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-25 06:07:59.0

初めてのパーソナルカラー診断で、少し緊張していたのですが、和やかな雰囲気でお話ししてくださり安心しました。
    淡々と進めるのではなく、この色を合わせるとこういう雰囲気になりますね、とひとつひとつ丁寧に解説してくださり、とてもためになりました。
    また、自分のパーソナルカラーでは苦手な色についても、使わないほうがいいとアドバイスされるのではなく、ここの部分に取り入れれば大丈夫と的確に教えてくださいました。
    アフターフォローもしっかりされており、大変満足です!

なつ様

先日はご利用いただきありがとうございました。

パステルカラーで透明感がぐっと引き出されましたね♪
    お客様にはパーソナルカラー的に得意な色も苦手な色もポジティブに見られるようするのを目標の一つにしてますので、大変光栄なお言葉です!ありがとうございます。

アフターフォローサービスでしっかりサポートもしますので今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

イメージコンサルティングサロンToridori

• みうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-22 15:30:32.0

母と一緒に行きました。 とても親切に優しく教えてくださりとても楽しかったです!
    自己診断とは全く違ったので本当に行ってよかったです。
    アフターサービスもとても嬉しいです。

みう様

先日はご利用いただきありがとうございました!
    パステルカラーがとってもお似合いで華やかでした(#^^#)
    アフターフォローサービスもご遠慮なくご利用ください♪

イメージコンサルティングサロンToridori

• ぱふさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-21 22:58:21.0

先日はありがとうございました
    トータル診断をして頂いたのですが、総合してのアドバイスを頂けて、自分に合う色味やスタイルが分かりやかったです
    緊張していたのですが、優しい雰囲気で対応してくださったので緊張がほぐれて落ち着いて受けることが出来ました

ぱふ様

先日はご利用いただきありがとうございました!
    ぱふさんは大人っぽい魅力があり様々なコーディネートが楽しめそうです(*^^*)
    アフターフォロー期間中でしたら、予算やイメージをリクエストをしていただければコーディネートを組むことも可能です♪お姉さん系からボーイッシュまでぜひお任せください。

イメージコンサルティングサロンToridori

• まなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 07:11:40.0

パーソナルカラーについての概要から色の見分け方、似合うメイク・ファッションまで、とてもわかりやすく丁寧にご説明頂きました。
    また、自分の顔合わないドレープの色を当てた時に、こちらが不快にならないような言い回しをされていたのもとても好感がもてました!

まなちゃん様

先日はご利用いただきありがとうございます!
    色で顔色が変わること、デメリットを知ればカバー出来ること、どちらも伝えたい私にとってとても嬉しいお言葉です(*´▽`*)
    theイエベ!なタイプですがブルべカラーも使いたいときはぜひご相談ください☆
    これからもサポートさせていただきます。

イメージコンサルティングサロンToridori

• なでさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 20:49:47.0

自分でなんとなーくタイプはこれかなあ?
    の感じながら過ごしていたけど、やっぱりはっきり知りたいなと思い予約しました。パーソナルカラー、顔タイプ、骨格を見ていただき、特にパーソナルカラーは
    自分じゃ似合うとか思ってなかったものが意外と似合うことがわかって良かった。
    1stイエベ春2ndブルベ冬という診断結果になり、あー、だからだったのか~と納得することが多かった。自分じゃ絶対わからな買ったと思います。
    とても柔らかい雰囲気の方で、リラックスして受けることができました。

なで様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    パーソナルカラーは12タイプの中でも自己判断がかなり難しいタイプでした(^^;)
    アクセントカラーを楽しめるタイプですのでぜひお試しください」!

たくさん情報がつまった2時間でしたが分かりづらい所がありましたらアフターフォローをご利用ください(*^^*)
    素敵な口コミありがとうございました!

イメージコンサルティングサロンToridori

• ふうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-13 20:39:21.0

自己診断でのパーソナルカラーと顔タイプに納得がいってなかったので、プロの診断をお願いしに行きました。自己診断の結果とはかなり違い、これからメイクや服装の幅が広がりそうで楽しみです!とても詳しく丁寧に教えてくださったので、充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございました!!

ふうか様

先日はお越しいただきありがとうございました!

自己診断の答え合わせができましたね(#^^#)
    もともと着ているお洋服も素敵でしたので『好き』を優先しても良いのかなと思います♪
    ふうかさんらしさを大切に様々なファッションを楽しんでください。

イメージコンサルティングサロンToridori

• さやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 15:54:22.0

先日友達と2人で診断していただきました。
    骨格以外は自己診断と違う結果で驚きましたが、特に顔診断は何度自己診断してもなんか違うような気がしていたのですが今回の診断でとても納得がいきました!
    パーソナルカラーも自分はブルベだと思っていましたがまさかの1st秋の2nd夏でびっくりしましたが、秋の中でもこの色が合うなど顔タイプなども考慮したアドバイスなどもしていただきわかりやすくてとてもためになりました、ありがとうございました!

さや様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    診断も長い時間おつかれさまでした。

いままでのモヤモヤを一緒に解決できて良かったです♪
    パーソナルカラーはイエベブルべより『トーン』が大切なタイプでした。
    “ドライフラワーのような優しいくすみカラ””をゆる~く意識してみてください(*^^*)

今後も何かお悩みがありましたらお気軽にご相談ください!
    素敵な口コミありがとうございました。

イメージコンサルティングサロンToridori

トリドリ(Toridori)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー