4. エステサロン渋谷・青山・表参道・原宿トップ   >
  5. スタイルラボ 南青山サロン(StyleLabo)   >

【パーソナルカラー診断】StyleLabo 南青山サロン

パーソナルカラーシンダン スタイルラボ ミナミアオヤマサロン

• 東京都港区南青山6-7-5 ドミール南青山602
  • 表参道駅徒歩9分 表参道/青山/パーソナルカラー診断/骨格診断/顔タイプ診断/PC診断
  • はるなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 19:35:22.0

自分がブルベ夏っていうのが分かって、驚きました!!笑
    顔タイプと骨格診断も行ってもらい、これからの服選びやメイクが楽しみです!
    お友達と行ったのですが、それぞれにあったコスメなども教えてくださったので、購入してみたいと思います!
    周りの友達にもオススメしたいです!

【2名様/2メニュー/女性のみ】 カラー×骨格×顔タイプから2つ 41,600円

【パーソナルカラー診断】StyleLabo 南青山サロンからの返信コメント

はるな様

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を受けていただきまして、ありがとうございます。
    東京都内にたくさんありますサロンの中で当サロンを選んでいただきまして、誠にありがとうございました。 また、嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!

3つの診断を受けると似合う軸がわかるので、

このたびは口コミをありがとうございました。

• ゅさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 17:33:11.0

16タイプの診断を初めてしました。最初にゴールドとシルバーのドレープをあてて頂いて、シルバーの方が顔色や輪郭が綺麗に映えたことに驚きました。今までの人生での失敗コスメは黄みの薄ベージュのラメシャドウと紫系のチークだったので、イエべ秋、もしくはネット診断で出た暗めの冬、春要素はあるだろうか、など思案をめぐらせていましたが一番予想していなかったブルベ夏で驚きました。主に黄ぐすみが気になっていましたが思い切って青くした方が黄ぐすみしないようです。

青みのパステルピンクやグレーが好きなのですが、ブライトの色味ではなくとも夏の要素はあるのでこれからも着たいと思います。ドレスを召すようなイベントがあった折や印象重視の日には鮮やかなピンクや青にも挑戦したいです。
    ピンク系のコスメも好きで、アイシャドウパレットではニュートラルカラーをいちばん使っていましたが、青みのピンクも沢山使います
    この度はありがとうございました。

【平日16時まで】 1名様 ★ パーソナルカラー診断 12,800→11,800円

ゅさま

東京都内にたくさんありますサロンの中で当サロンを選んでいただきまして、誠にありがとうございました。 また、口コミをいただきまして、ありがとうございます!

また、大変なお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
    挑戦したい、と言っていただき、とても嬉しく思います(*^^*)
    色々なファッションやメイクを楽しんでみてくださいね!

ブルーベースの方はシルバーのドレープだとお顔がとっても綺麗な顔色になりますよね。
    黄ぐすみする、というのがブルーベースの方の特徴なので、これからは黄味のない色味を選んでいただければ、より一層お顔色が綺麗で映えます。

何か、ご不明点がありましたら、いつでもアフターフォローにてご連絡くださいね(*^^*)

お越しいただきまして、誠にありがとうございました!

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• ちかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 16:36:10.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプの3つを診断していただきました。終始楽しい雰囲気で自分についてより深く知ることができました!自宅に帰って断捨離が進み部屋が片付きました!!笑
    私に合うコスメやアパレルブランドなども沢山教えてくださったので、積極的に取り入れています!

ちか様

診断を受けると似合う軸がわかるので、
    苦手奈お洋服がわかり断捨離しやすいですよね!
    そしてお洋服やコスメがとっても買いやすくなりますよね♪

お越しいただきまして、誠にありがとうございました!
    新社会人頑張ってくださいね♪
    このたびは口コミをありがとうございました。

• とうふさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-15 20:57:44.0

とてもわかりやすい説明でコーディネートのイメージがしやすく勉強になりました。
    ずっとメイクのやり方について悩んでいましたがそれについても教えていただきさっそく明日から実践してみます!

【平日16時まで】 女性2名 カラー×骨格×顔タイプ 51,600→49,600円

とうふさま

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を受けていただきましてありがとうございました!

わかりやすいと思っていただけてうれしいです★
    診断自体が初めて、またはすごく詳しいわけではない!というお客様がほとんどですので
    全ての方が限られた時間の中で、少しでも"似合うの実感"を持ってお帰りいただけるように努めていて
    そう言っていただけるとわたしもホッといたします(o^^o)
    メイクも長年のお悩みが少しでも解決できていたらよかったです!
    ぜひ試してみてくださいね…♪

今後ともお客様に喜んでいただけるよう日々努力して参ります(^^)うれしい口コミをありがとうございました!

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 22:44:50.0

分かりやすく説明してもらいました。
    自分では客観的に見られず、分からなかったので良かったです。
    写真を撮って今後色々なものを選ぶ時に参考にもなりました。

人気No.1 【1名様/3メニュー/女性】 カラー×骨格×顔タイプ 28,800円

ひろ様

自分ではなかなか判断するのが難しいですよね。、

診断を受けると客観的にみた似合う軸がわかるので、

このたびは口コミをありがとうございました。

• ちばさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-12 21:23:42.0

友人達と行ったので1人で行くよりお得な値段で3つの診断を受けることが出来ました。
    自己診断だけではパーソナルカラーの16タイプや顔タイプは分からないので、今回診断を受けたことで今後のコスメや服選びが楽になりそうです。

【3名様/3メニュー/女性のみ】 カラー×骨格×顔タイプ 77,400円

ちば様

診断を受けるとちば様の似合う軸がわかるので、

このたびは口コミをありがとうございました。

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 01:37:21.0

妹と2人で診断して頂きました。
    当日におすすめ頂いて3メニューへ急遽変更して頂きましたが、たしかに3メニュー同時に受けて正解でした。
    今まで自分に似合う服が分からず服屋に苦手意識がありましたが、これからは少し自信を持って買いに行けそうです。
    コスメは今まで使っていたものがあまり合わないと分かりショックな反面、新しい自分を発掘できました。もっと早く受ければよかったと感じます。
    丁寧に的確に診断して下さりありがとうございました。

人気No.3【2名様/1メニュー】パーソナルカラー診断 23,600円

3メニューに変更されて大正解だったと思います!
    診断を受けると似合う軸がわかるので、
    3つの診断結果を合わせてお洋服選び、コスメ選びができます♪

このたびは口コミをありがとうございました。

• もちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-12 00:09:05.0

自分の骨格や顔タイプに合う服、アクセサリー、バッグ、腕時計まで写真付きで説明していただけました。自分ではイエベだと思っていたのですが、ブルベ夏だったので服もコスメもアクセサリーも買い直しです笑
    ちょっとお高いけど、これから自分に似合わないものは買わない、無駄な出費が減ると思うと受けてよかったと思いました。ありがとうございました。

もち様

診断を受けるともち様の似合う軸がわかるので、
    お洋服選び、コスメ選びがとっても楽になりますよね♪
    仰る通り、買っても着ない服というのが少なくなるので、節約にもなります!!

このたびは口コミをありがとうございました。

• りんご娘さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 23:47:09.0

友人と2人でお伺いさせていただきました。
    雰囲気も良く自分に似合うカラーやメイクを詳しく教えていただけてとても勉強になりました。
    これからパーソナルカラーを意識しながらファッションやメイクが楽しめそうです。ありがとうございました。

りんご娘様

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断を受けていただきまして、ありがとうございます。

診断を受けると似合う色がわかるので、

このたびは口コミをありがとうございました。

• ああああさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 16:20:30.0

姉妹で受けさせていただきました。

お互いのパーソナルカラーや骨格を予想してから診断を受けたところ、予想外の結果が多々あり驚きました!
    今まで自分の骨格や顔タイプをなんとなくで決めつけて、それに沿って服やメイクを選んでいたので、ちゃんと診て頂き似合うもののガイドラインが出来て良かったです。

妹がブルベ、私がイエベだったのでお互いに合わないコスメを交換出来るねと盛り上がりました。

似合うものの大軸が見えたことで、かえってファッションやメイクの幅が広がったような気がします。

有意義で楽しい時間をありがとうございました!!

ああああさま

ファッションの幅が広がったとのこと、とっても嬉しいご感想をありがとうございます(*'▽'*)!
    そんな風に受け取っていただけたようでしたら私もすごく幸せです!!
    イメージコンサルティングは、おしゃれの幅を狭めてしまうような誤解をうけることもありますが
    解説を通してお二人の診断結果の魅力について沢山お伝えさせていただきました♪
    しっかり吸収されていて、さすがのお二人です!
    ご不明な点がありましたら、アフターフォローにてご対応させていただきますね★

• かなみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 14:29:11.0

友人と3人で行きました。
    冗談抜きで人生が変わる!と言いたくなるほど、メイクの価値観が180℃変わる体験をしました笑
    予約時間に遅れてしまったにも関わらず優しく丁寧に診断・解説して下さり、アフターフォローもありますので存分に活用させて頂こうと思います。
    退店後速攻友人たちとコスメを買いに行きました!
    本当に素敵な体験をさせて下さりありがとうございました!!

【3名様/1メニュー/男女】 パーソナルカラー診断(コスメ診断付き) 35,400円

かなみんさま

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断を受けていただきましてありがとうございました!

かなみんさま方のメイク人生を180度変えてしまったとは!(*^◯^*)笑
    素敵なご感想ありがとうございます!
    もともと皆さんお洒落さんなので、より素敵になっていただく手助けになれていたらうれしいです♪
    コスメも買いに行っていただけたとのことで、お互いにスペックを知っている3人様で沢山お買い物に行ってみてくださいね~!

• Iさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 13:34:14.0

初めてパーソナルカラー診断を受けました。カラーの種類や特徴など丁寧に説明いただけて、自分のメイクや似合う色味に対して理解が深まりました!
    また、パーソナルカラーに在ったコスメもおすすめしてくださり、実際に使用してメイクをすることも出来て非常に満足です。
    次回は骨格診断と顔タイプ診断も受けてみたいと思います。

I様

パーソナルカラーがわかると化粧が楽しみになりますよね!

3つの診断を受けると似合う軸がわかるので、
    お洋服選び、コスメ選びがとっても楽になりますよ!

是非お待ちしておりますね。

このたびは口コミをありがとうございました。

• asakoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 10:10:05.0

友人の紹介で伺いました。
    骨格とパーソナルカラーは、数年前に別のサロンで受けており、なんとなく把握していましたが、今回の診断で、より細かく知ることができ、今まで感じていた違和感を解消できる時間でした。
    特にメイク用品の診断は、メイクに疎い私にとって、とてもありがたかったです。

【平日16時まで】 女性1名 カラー×骨格×顔タイプ 28,800→27,800円

asako様

違和感がしっかり解消できたようで何よりです!
    コスメも参考にして頂けたようで何よりです!

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。

• みゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 21:06:52.0

ずっと気になっていたパーソナルカラー、骨格、顔タイプを全て見て頂きました。
    まず、店内がめちゃくちゃ綺麗でオシャレでした!
    迎えてくれた担当さんも話しやすく、とっても綺麗な方でこちらが緊張してしまいました。
    今まで何となくネットでの自己診断で確証がなく、服やメイクも迷子になってましたが、今回見てもらって今後は自信を持って色々と選んでいきたいです。
    説明もわかりやすくて、アフターフォローもあるので安心して受けられました。
    おすすめされたリップを帰りに買いに行ってしまったぐらい、プロに見てもらうことは重要なんだと思いました!

みゆき様

このたびは口コミをありがとうございました。

• はさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-09 09:14:44.0

友達と2人で16カラー&骨格&顔タイプ診断を受けました。3メニュー(しかも16カラー)でこの価格は他のお店よりお得だと思います!
    担当してくださった方もとても話しやすくて、質問にも丁寧にご回答くださいました。説明もわかりやすく、理由も明確に教えてくださるので、結果にも納得がいきました。
    私は自分が完全なブルベ(1stサマー2ndウインター)だと思っていたのですが、診断を受けたところ2ndがスプリングとのことでびっくり!一緒に行った友達も同じサマーだったのですが、16タイプで言うと真逆のサマーとのこと。これは4カラー診断ではわからないことだったので、迷っている方はぜひ4カラーではなく16カラー診断を受けることをおすすめします!

人気No.2【2名様/3メニュー/女性のみ】 カラー×骨格×顔タイ 51,600円

は様

東京都内にたくさんありますサロンの中で当サロンを選んでいただきまして、誠にありがとうございました。 また、わかりやすいという嬉しいお言葉ありがとうございます!
    診断結果が出ても、結果に納得できなかったり腑に落ちないと中々診断結果を取り入れたファッションをしにくいですよね、、、

パーソナルカラーは16タイプだとより自分に似合う色の特長がわかるので、コスメ選びがとっても楽になりますよね♪

このたびは口コミをありがとうございました。

• さんささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-08 11:29:35.0

気になることになんでも答えてくれました。一般的な特徴だけでなく、個人の特徴にあったアドバイスをしてくれるのでとても参考になりました。

さんさ様

疑問点がしっかり解消できたようで何よりです!
    参考になったとのお言葉ありがとうございます!

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。

• はこちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-08 01:24:39.0

パーソナルカラー診断・顔診断・骨格診断フルでお願いしました。
    きっかけは友人がこちらのサロンで診断を受けて、その後会った時今までとなんか雰囲気が違う?
    と思っていたら実はパーソナルカラーとか見てもらった、それでとても服選びが楽になった!ということを聞いてでした。
    私も洋服選びに時間をかけたくない(子どももいるのでなかなか買い物自体時間取れないのもあり)、失敗したくないという思いがあって、診断を受けました。
    診断する時、素人にはぜんっぜん分かりませんが、パッと見でなんとなくとあたりをつけて、その後しっかりと確認してタイプを診断されるのですがそのスピードが早い!!プロだなぁと、その速さに驚きました。その後たっぷり時間をとってアドバイスもらいました。
    担当してもらったスタッフさんはハキハキされていながら物腰柔らかで寄り添ってアドバイスくださるので、わかりやすいし、疑問も気軽に聞きやすかったです。
    といっても現時点で質問そんなになかったのですが、今後不安や疑問は出てくると思うので、アフターフォロー期間を利用していっぱい聞きたいと思います。

はこちゃん様

大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今回はトータル診断でしたのではこちゃん様の軸がしっかりと確立できたのではないかと思います!
    アフターフォローもございますので是非ご活用いただき、今後のお洋服選びに活かして頂ければと思います!

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。

• 糸さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-07 22:21:28.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプ診断をお願いしました。
    パーソナルカラーが自分の思っていたものと違い、むしろ自分に似合う思っていた色が似合わない事が分かり…
    けれどスタッフさんにおすすめして頂いた色のリップを付けてみると本当に顔の透明感が上がる!!顔色も明るいし何となく若く見える気がする!!!とびっくりでした。
    10点まで自分のメイク用品がパーソナルカラーに合ってるものなのか見てもらえるので、人によっては断捨離出来ると思います。私はほぼ全て断捨離出来ました(笑)
    自分に似合う色を本当に選んでこなかったので、今までもったいなかったなぁと思いました。

顔・骨格診断の際、自分にあった服のブランドや雑誌を教えて頂けるのも個人的にとても有難かったです。それぞれタイプの女優さん一覧も見せて頂けるので、メイク方法なども参考にしやすいかもしれないです。

初めてなので緊張していましたが、スタッフさんが優しく丁寧に教えて下さったので安心できました。
    この度は本当にありがとうございました。

自己診断と違って新しい糸様が見つかりましたね!
    今回はトータル診断でしたので似合うものの軸が確立されたのではないかと思います!

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。

• きなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 19:00:52.0

友達とパーソナルカラー、骨格、顔タイプを見てもらいました。とても話しやすく、雰囲気も良くて、質問にも丁寧に答えていただきました。
    診断後、自分に似合うとオススメして頂いたコスメをデパートで購入して帰りました。オススメしてくれるコスメもプチプラなものからデパコスで買うような物まで教えて頂いたのでとても助かりました。明日からお化粧するのが楽しみです。

きなこ様

さっそく買いに行かれたんですね!
    行動力さすがです!

このたびは口コミをありがとうございました。

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-07 16:11:25.0

カラー、骨格、顔タイプどれも初めて診断していただきました。自己診断と異なる結果に驚きましたが、実際に色を合わせたり計算していただいたり、正確に診断していただけたように思います。特に色は16タイプも見ていただけて、新たな発見になりました。
    資料も多くいただけアフターサービスの充実度、サロン内の綺麗さも素晴らしかったです。

ひな様

自己診断と違って新たな発見がありましたね!
    今回はトータル診断になりますのでひな様の軸がしっかりと見つけられたかと思います!
    是非お渡しした資料も参考に今後のお洋服選びに活かして頂ければと思います!

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 17:00:49.0

初めてのカラー診断、友達とわくわくして行きました。
    丁寧に説明いただき、非常にわかりやすかったです。
    結果は想像してたものと違って、やってよかったなあと思いました。これから自分に合った服やアクセサリーを身につけたいと思います。

なっちゃん様

診断を受けると似合う色がわかるので、
    コスメ選びなどとっても楽しいですよね!

このたびは口コミをありがとうございました。

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-05 21:29:05.0

初めて診断を受けましたが、細かなところまで丁寧に説明して下さったので分かりやすかったです。
    診断後も一緒に診断を受けた友人とそのままショッピングに行き、アドバイスをもとに服を探したりして盛り上がりました。朝から晩まで楽しむことができ、とても充実した一日になりました。ありがとうございました。

あ様

このたびは口コミをありがとうございました。

• tokkyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 21:28:45.0

年齢を重ねるごとに洋服選びもメイク選びも何を選んだらよいのか、もっと垢ぬけたい、おしゃれにみせたいと思い、利用させていただきました。
    顔、体型からたくさんのアドバイスをいただき、帰宅したあと、まずは洋服の断捨離をしました。
    今はみていただいた結果をもとに洋服やコスメ選びが楽しいです。ありがとうございました。
    しいて言えば、もう少し料金が安いといいなぁと思います。

tokkyさま

洋服やコスメ選びが楽しくなった、と言っていただき、とても嬉しく思います(*^^*)

色々なファッションやメイクを楽しんでみてくださいね!

断捨離をするにも基準があると捗りますよね。

お越しいただきまして、誠にありがとうございました!

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• はるちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-05 20:24:40.0

パーソナルカラー、顔診断をしていただきました。
    服装やメイクの迷いが解消され、とてもいい機会となりました。今まで着なかった色の服にも挑戦してみようと思います!ありがとうございました。

【1名様/2メニュー/女性】 カラー×骨格×顔タイプから2つ 22,800円

はるちゃん様

良い機会になったとのお言葉非常に嬉しく思います!
    迷いが解消できたようで何よりです!
    ぜひ今回を機に新しい自分に挑戦してくださいませ!

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。

• KMさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-01 21:00:37.0

16タイプのパーソナルカラー診断をお願いしたのですが、その仕組みや基本的なことから全て教えてくださって、とても理解しやすかったです。
    一つ一つのケープを丁寧に診て、自分で感じる違和感を言葉にして説明していただけました。
    ファーストもセカンドもしっくりくる結果だったし非常に満足しています!ありがとうございました!

KM様

大変満足いただけたとのこと非常に嬉しく思います!
    疑問点をしっかりと解消できたようで何よりです!
    ぜひ今回のコンサルを元にさらに新しい自分に挑戦してくださいませ!

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。

• しーまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-01 13:55:38.0

以前からトータル診断が気になっていましたが、簡単に手を出せる価格ではなかったのでなかなか行けなかったのですが、お昼の時間帯と友達割で少しお安くなったので足を運びました。とても丁寧に対応して頂き、こちらの質問にも内容を膨らませて返してくださり疑問のまま帰宅する、ということもなかったです。
    SNSでよく見ていたカラードレープを合わせるのはすごく楽しかったです笑写真も撮っていいとのことで、帰宅してからも見返してみて、これからの服装や化粧に活かしていきたいと思います!アフターケアも1ヶ月あるとのことなので利用しようと考えています。

しーま様

楽しく診断を受けてくださったようでこちらとしても嬉しい限りです!
    疑問点がしっかり解消できたようで安心いたしました!
    是非アフターフォローもご活用いただき今後のお洋服、コスメ選びに活かして頂ければと思います!

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。

• ykさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-30 18:24:08.0

はじめて診断を受けましたが、トータルで見ていただけて良かったです。
    特にパーソナルカラーは自己診断とは異なる結果となりましたが、ご説明がわかりやすくとても納得感がありました。今後の洋服やメイクに生かしたいと思います。
    ほかの方も書かれていましたが、診断結果は口頭だけでなく、まとめたものをいただきたかったなと思います。当日が難しければLINEで後日送付でも良いんじゃないでしょうか。
    選んでくださったカラーも、写真だと色が少し変わってしまうので、布または紙でいただけたら良かったなと思いました。

yk様

是非これからもオシャレを楽しんで頂ければ幸いです!

診断中の資料についても貴重なご意見ありがとうございます!

このたびは口コミをありがとうございました。

• おゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 21:00:43.0

顔タイプと骨格タイプで似合う傾向が違ったので
    その辺りをどうすれば上手く調和が取れるのか、もう少し分かりやすく教えて欲しかった。

おゆ様

この度は都内にたくさんあるサロンの中で、当サロンにてパーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を受けていただきまして、ありがとうございます。

顔タイプと骨格で似合う傾向が違うと、戸惑うこともございますよね。。
    お似合いになる、お勧めさせて頂いたブランドで、素材が硬いもの、胸元が詰まっていなくスッキリしているもの、オーバーサイズではなくジャストサイズのもの、ドロップショルダーや肩の切り返しがないものではなく、セットインスリーブなどをお選びくださいと精一杯診断と解説をさせていただきましたが、至らぬ点があったようでご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

上記のことをポイントに今後もファッションを楽しんでいただけますと幸いです。
    疑問点がございましたら、アフターフォローにてしっかりご対応いたします!

貴重な意見をもとに更にご満足いただけるように今後も努めてまいります。
    この度はありがとうございました!

• みなちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 18:41:50.0

友人と2人で伺いました
    とても清潔感のある店内で
    物腰柔らかい店員さんに迎えられ、
    友人とわいわい念願のパーソナルカラー診断と顔タイプ診断ができて大満足でした!
    パーソナルカラーの1stは自己診断通りでしたが
    2ndが驚きの結果で、これからのメイクや服装などの幅が広がったし、
    具体的にどういうものが似合うか(形や質、ブランドなど)を細かく教えてもらったのでイメージの解像度があがりました!
    アフターフォロー1ヶ月もあるとのことなので
    使わせて頂こうと思います。

みなちんさま

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断・顔タイプ診断を受けていただきましてありがとうございました!

大満足とお伺いできて、とっても嬉しいです♪♪
    こんな色も似合うんだ!とわかったときって本当にウキウキしますよね(*^^*)

なるべく具体的なイメージができるように細かくお伝えさせていただきましたので、ぜひ1ヶ月の間に色々お買い物に行ってみていただけたらなと思います!
    アフターフォローもご利用くださいね★

• にょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 04:44:10.0

はじめてのPC, 骨格、顔タイプ診断でした。
    まずお伺いしたのが週末のお昼の時間帯のせいか、店内はかなりガヤガヤしていて、案内された部屋にはすでに別の方が診断されており、かなり気が散りました。
    また私を担当してくださった方ですが、お世辞でも親身とは言えない態度で少しびっくりしたくらいです(後ろの席の方を担当していた方がとても親身で色々アドバイスをくれていたので余計比較になってたかもしれません)
    PCは自己診断ではイエベ秋でしたが、今回の診断ではブルベ冬で、予想外の結果に。骨格や顔診断はまあ想定通りかなという印象でした。
    一点、他の方もコメントしてくださっていますが、冊子でもらえる結果は骨格診断のみでPCも顔診断も担当者が言うことをこちらでメモ取らないといけない感じでした。しかも私の担当者はそこまで丁寧にアドバイスしてくださる方でもなく、ひたすら華やかにとかきれいめでとか同じキーワードを繰り返す印象で、あまり専門性は感じられませんでした。30000円弱という費用を払っての診断でしたが、サービスは期待以下でした。

診断の環境について、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。
    お部屋の収容人数は適切な設定をしておりますが、いただいたご意見をもとに更に良い環境作りに努めて参ります。

出来る限り寄り添った診断、解説をさせていただきましたが、至らぬ点があったようでご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    とてもスタイルの良いにょん様は、骨格的に似合うお洋服の範囲が広いタイプでした。
    お洋服選びで注意する点が少ない分、サイズ感や素材に気をつけると更にその良さが引き立つ点や、似合うテイストについても写真を用いてご説明させていただきましたが、情報不足とお感じになられたようでしたら申し訳ございません。

是非素敵なスタイルを活かして、今後もファッションを楽しんでいただければ幸いです。

貴重な意見をもとに更にご満足いただけるよう今後も努めてまいります。
    この度はありがとうございました!

スタイルラボ 南青山サロン(StyleLabo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー