2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン渋谷・青山・表参道・原宿トップ   >
  5. スタイルラボ 南青山サロン(StyleLabo)   >

【パーソナルカラー診断】StyleLabo 南青山サロン

パーソナルカラーシンダン スタイルラボ ミナミアオヤマサロン

• ネイル
  • 東京都港区南青山6-7-5 ドミール南青山602
  • 表参道駅徒歩9分 表参道/青山/パーソナルカラー診断/骨格診断/顔タイプ診断/PC診断
    4.4
  • まるこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-01 22:48:50.0

手際よく、それでいてとても丁寧に診ていただきました!
    その分お値段はかかりましたが、3つの診断を一気に受けたことで「顔タイプの観点では○○だけど、骨格の観点ではxxだから、バランスを見て△△が良さそう」というような総合的なアドバイスをいただけて良かったです!
    質問にも丁寧に回答してくださり、大満足です。

人気No.2【2名様/3メニュー/女性】 カラー×骨格×顔タイプ 57,600→51,600円

【パーソナルカラー診断】StyleLabo 南青山サロンからの返信コメント

この度は、当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断/骨格診断/顔タイプ診断のトータル診断を受けていただきましてありがとうございました!

大満足との嬉しいお言葉、ありがとうございます!!(*^o^*)
    3メニューを実施していただくと、診断結果によっては合わせにくい部分などが出ることもあり、よりメイクやファッションがわかりにくくなってしまったとのお言葉を耳にする機会も多くございます。
    そのため、診断結果をしっかりと自分のファッション・メイクに取り入れていただくために、どこにどのようにどうすれば取り入れやすいのか、魅力的に見えるのかを複合的にお伝えできるよう日々お客様に向き合っております。
    今回総合的にアドバイスができていたとのことで、しっかりとまるこ様にお伝えできていたと嬉しく思います!

今後より新たなファッションやメイクに挑戦してみてください♪
    なにかご不明なことがありましたら、小さなことでも引き続きご相談くださいませ(*´`*)

今後ともお客様に喜んでいただけるよう日々努力して参ります(^^)うれしい口コミをありがとうございました!

• さけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-01 19:56:46.0

初のパーソナルカラー診断でした!自称イエベ秋でしたが、結果は1st、2ndともにブルベで、新たな自分の一面を知れたようで楽しかったです。これからコスメを買うのが楽しみです!

【1名様/1メニュー/男女】 パーソナルカラー診断 12,800円

さけさま
    この度は当サロンにご来店いただき、診断を受けていただきまして、ありがとうございます。

診断結果にご納得いただけて、よかったです^ ^

似合うお色だと透明感が凄く増して、さらに素敵になっていましたね!!(^^)

ぜひこれからも診断結果を活かしつつ、ファッションやメイクを楽しんでくださいね(^^)!!

自分のタイプが分かると、自分の軸が分かって、色々と好きな服などへの似合わせもしやすくなると思いますので是非、ファッションやメイクを楽しんでくださいませ^^

後から質問が出て来ましたらアフターフォローにてお気軽にお問い合わせくださいね^ ^

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• ちぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-02-01 18:39:44.0

友人と2人でパーソナルカラー&顔タイプ診断を受けさせていただきました!説明も分かりやすく、質問にも丁寧に答えてくださり、とっても楽しい時間となりました^^
    特にメイクについておすすめの色やのせ方など教えていただき、久々に新しいアイテムを追加してみたりして、メイクの時間が楽しくなっています^^
    たくさんアドバイスいただき、ありがとうございました!!

【2名様/2メニュー/女性】 カラー×骨格×顔タイプから2つ 45,600→41,600円

ちぃさま

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断・顔タイプ診断を受けていただきましてありがとうございました!

メイクを楽しんでいただけてるとのこと!よかったです★
    メイク=カラーのイメージですが、
    メイクのやり方は顔タイプ、艶感は骨格も関わってくる部分なので、意外と奥が深いんですよね♪
    楽しんで解説を聞いていただけて、私もとてもうれしかったです!

• みいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-02-01 13:35:29.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプの診断を受けました。
    初めは少し緊張しましたが、先生の和やかで明るい雰囲気が、お話ししやすい感じで良かったです。
    診断では予想外の発見が多くあったので、とても勉強になりました。説明も具体的で分かりやすかったです。
    教えていただいた似合う色や形を元に、これから洋服やコスメを買うのが楽しみです。思い切って診断をお願いしてよかったと思います。

【平日16時迄】 女性1名 カラー×骨格×顔タイプ 28,800→27,800円

みい様

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断を受けていただきまして、ありがとうございます。
    東京都内にたくさんありますサロンの中で当サロンを選んでいただきまして、誠にありがとうございました。 また、口コミをいただきまして、ありがとうございます!

たいへんなお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    内容にもご満足いただけたようで大変嬉しいです(*^^*)

自分に似合うものが明確にわかるとお買い物がしやすくなりますし、オシャレやメイクをするのがもっと楽しくなりますよね。

自分に似合う色のコスメやヘアカラーだと嬉しい効果がたくさんありますよね♪
    今まで挑戦していなかった色のコスメやお洋服にも是非チャレンジしてみてくださいね^ ^

アフターフォローもございますので、
    またなにか質問などございましたらいつでもご連絡ください。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• リーフさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-02-01 11:04:51.0

パーソナルカラーだけ受けようかと思いましたが、クローゼットの整理をしようと思ったのがきっかけでしたので、
    骨格、顔タイプと3つの診断をお願いして良かったです。
    情報量が多く、自分が選んでいた色やアイテムでは無い物が多く、その場ではイメージがしにくかったので持ち帰り、戻ってから見直して整理します。
    アイシャドウも購入させて頂き、使った事の無い色なのでこれから緒戦です。

リーフ様

さけさま
    この度は当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断を受けていただきまして、ありがとうございます。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• ざわさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-31 07:45:18.0

友達と二人で行ったのですが、お洋服のブランドやロールモデルとしていい芸能人、髪型等細かく教えていただき、二人とも大満足でした!パーソナルカラーや骨格、顔タイプに沿って話すだけではなく、「こういうメイクをするとこういう印象になりますよ~」等それぞれの好みに合わせて説明いただき勉強になりました。

ご友人様含めて満足いただけたとの嬉しいお言葉、ありがとうございます!!(*^o^*)
    日々診断をして、結果を伝えるのみではなく、お客様一人一人により合う形をお伝えし、すぐに取り入れていただける情報をお伝えすることをとても大切にして診断をさせていただいております。そのため、好みに合わせてお伝えできていたとのこと、とても嬉しく思います。
    ざわさんの好きや好みを大切にしながら、今後より新たなファッションやメイクに挑戦してみてください(^_^)

診断結果を取り入れていく中で、なにかご不明なことがありましたら、小さなことでも引き続きご相談くださいませ♪

• みきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-29 21:46:26.0

友人とペアでパーソナルカラー+骨格+顔タイプ診断をお願いしました!
    とても丁寧に似合う色やデザインのアドバイスをしていただきました。質問についても詳しく答えて下さり、疑問点も解消することができました。
    今まで服や化粧品の色が自分に合わず、何度も買い直していましたが、おすすめされたコスメを使ってみたらとてもしっくりきました!
    これからアドバイスを基にファッションやメイクを楽しみたいと思います。

【平日16時迄】女性2名 カラー×骨格×顔タイプ 57,600→49,600円

みき さま

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を受けていただきまして、ありがとうございます!
    東京に数ある診断サロンの中で当サロンを選んでいただきまして、誠にありがとうございました。 また、口コミをいただきまして、ありがとうございます!

コスメの色など今までは買い直していたものが、おすすめコスメを使ってとてもしっくりきたと言っていただき、とても嬉しく思います(*´`*)
    似合う軸を知ることでお買い物の失敗が減って楽になったり、似合わないものを買うことがへるので、今回受けていただいて、それを実感していただけて嬉しいです(*^^*)

自分に似合うものを知ると、自分が目指す方向に寄せていくこともできるので、今回の結果を踏まえていろんなファッションやメイクにも挑戦してみてくださいね!

悩まれたらアフターフォローのラインでいつでもご連絡くださいませ(*^^*)

このたびはうれしい口コミをありがとうございます!

• とらねこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-29 19:11:32.0

骨格・パーソナルカラーが思っていたのと異なっており驚きました。似合う物(アクセサリー等)は大抵合っていたのですが、色に関しては使ったことがない色が多く、勉強になりました。教えていただきありがとうございました。ただ、タイプ的に地味なオフィスカジュアルは似合いにくそうで困りました。なりたい方向性について上手く説明できれば良かったです。

とらねこ様

また、嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!

似合う色だと目力が出てさらに魅力が増していました!
    ぜひこれからも診断結果を活かしつつ、ファッションを楽しんでくださいね(^^)!!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• りおんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-01-29 00:27:12.0

大満足です!「なぜこのズボンは合わなかったのか」「髪型はどれが似合うのか」など、これまでモヤモヤしていたことが全てクリアになりました。また、自分に合うアパレルブランドやコスメの具体的な提案、さらには診断後のアフターフォローまでしっかりしている点も感動しました。特に布をあてていただいたときの肌の変化には驚きと納得の連続で、自分の特徴がはっきり理解できたことが大きな収穫です。
    来年の成人式に向けて着物の色や柄、髪型など詳しく教えて頂いたので明日着物を選ぶ時に早速活かせそうです
    価格に関しても、トータル診断としては非常に良心的でした。この内容でこの価格はこれから購入するコスメ、服、バックなどを無駄なく自分に合ったものを買い物できると考えるとすごくメリットがいっぱいだと感じました。最初は予算的に迷いましたが、思い切って受けて本当に良かったです。診断後は、何を選べば良いのかが具体的にイメージしやすくなり、これからの買い物が楽しみです。また診断だけでなくその後のサポートも充実しているので、安心して相談できるのも嬉しいポイントです。迷っているなら受ける価値ありと自信を持っておすすめできる診断でした。

りおん さま

とても丁寧で嬉しい口コミをいただきありがとうございます(*´`*)
    成人式のお着物はお色味だけでなく、柄のサイズや曲直、タッチなども関係してくるので、今回全てのメニューを受けていただけて、お似合いになるポイントを全てお伝えできてよかったです!(^^)

似合う軸を知ることで失敗が減って楽になったり、似合わないものを買うことがへるので、今回受けていただいて、それを実感していただけていたら嬉しいです(*^^*)

このたびはうれしい口コミをありがとうございます!

• ひなみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-01-27 21:55:17.0

姉と一緒に伺わせていただきました!!
    学生ということで少し時期尚早なんじゃないかと不安だったのですが、担当してくださった方が「デパコスでの失敗を防げますね!」と前向きに捉えて下さり、すごく嬉しかったです泣
    わかりやすく丁寧に教えて下さり、質問にも本当に真摯に答えてくださりました。

自己診断とは全然違う結果になり驚きましたが、びっくりするぐらい自分に似合っていて新しい自分に出会った気分です!本当に行ってよかったです!!ありがとうございました!

人気No.3【2名様/1メニュー】パーソナルカラー診断 25,600→23,600円

ひなみ さま

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断を受けていただきまして、ありがとうございます!

本当に来てよかったと言っていただき、とても嬉しく思います(*´`*)ありがとうございます!
    早いうちに来ていただけたおかげで、今後コスメだけでなくお洋服や髪色なども失敗することが減ると思うので、コスメ選び、お洋服選び楽しんでくださいね(*´`*)

自分に似合うものを知ると、自分が目指す方向に寄せていくこともできるので、今回の結果を踏まえていろんなファッションやメイクにも挑戦してみてください!

悩まれたらアフターフォローが1ヶ月ついておりますので、ラインでいつでもご連絡くださいませ(*^^*)

このたびはうれしい口コミをありがとうございます!

• 花水木さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-27 20:08:25.0

先日は診断していただきありがとうございました。
    セカンドオピニオンという形になりましたが、今までで1番納得のいく結果になりました。
    初めにうけた診断を元に今回の診断の結果を教えていただいて、パーソナルカラーに囚われずに広い範囲の色が似合うと言っていただけて嬉しかったです。
    家に帰ってからおすすめ頂いたコスメを試して見たのですが、驚くほど似合っててビックリしています
    本当にありがとうございました!

花水木様

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断を受けていただきまして、ありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    セカンドオピニオンでご来店いただきましたが、診断結果にご納得いただけたようで大変嬉しいです(*^^*)

おすすめさせていただいたコスメも早速試していただけたんですね!!
    広い範囲の色がお似合いになりますので、似合う色の特徴というのを抑えつつ、様々な色にも是非チャレンジしてみてくださいね♪

アフターフォローもございますので、お気軽にご連絡ください。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• らむりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-27 20:07:10.0

とても丁寧に対応していただきました。
    実際に持っているコスメもシーズンごとに分けていただき、自分のパーソナルカラーに合う色味を細かく教えてくださいました!!
    診断後、すぐにお薦めいただいたコスメを買いに行きました。
    次は骨格診断なども行ってみたいと思います!

【3名様/1メニュー/男女】 パーソナルカラー診断 38,400→35,400円

らむりん様

この度は当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断を受けていただきまして、ありがとうございます。

また、嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!

似合う色だと顔の色が綺麗になり、さらに魅力がが増していましたね!!

骨格診断や顔タイプ診断を受けると、似合う色だけではなく総合的に自分の合う軸が分かるので、色々と好きな服などへの似合わせもしやすくなると思います!
    是非、またお待ちしております!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• しーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-27 15:51:56.0

職場の友人と伺いました
    とてもわかりやすく丁寧に診断して頂き
    楽しく受けることができました
    また明日からのメイクが楽しみです

【3名様/3メニュー/女性のみ】 カラー×骨格×顔タイプ 86,400→77,400円

しーちゃん様

また、嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!
    とてもわかりやすく丁寧と言っていただけてよかったです^ ^

3人だと顔の色の変化に様々なパターンがあり、見てて楽しかったと思います!
    お似合いになるドレープをあてると肌が綺麗に見えて、さらに魅力が増していましたね!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-27 15:26:33.0

丁寧に診断いただきありがとうございました。診断結果だけでなく、楽しい時間を過ごせました。

この度は、当サロンにご来店いただき、ご診断を受けていただきましてありがとうございました!

楽しい時間を過ごせたとの嬉しいお言葉、ありがとうございます!!(*^o^*)

パーソナルカラー含めて、なぜその結果になるのかをご友人様ときていただくことで、客観視をすることができるので、より理解が深まると感じております。そのため、なな様ご自身がより納得してしていただけたのではないかなと存じております。
    今後より新たなファッションやメイクに挑戦してみてください(^_^)♪

今後もなにかご不明なことがありましたら、小さなことでも引き続きご相談くださいませ♪

• どんぐりころころさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-01-26 20:54:48.0

ひとつひとつ丁寧に説明してくださりとてもわかりやすかったです。今回知ったことを参考にしてこれから色々コスメとかファッションとか変えていこうと思います。

どんぐりころころ様

この度は当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断、顔タイプ診断、骨格診断を受けていただきまして、ありがとうございます。

また、嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!
    わかりやすかったと言っていただけて、よかったです^ ^

お二人でご来店いただくと、お互いの顔の色の変化を見れるので楽しいですよね!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• ダリナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-26 18:53:54.0

とても丁寧に教えてくださいました。
    アフターフォローが1か月ついているのも心強いです。

ダリナ様

また、嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!とても丁寧と言っていただけて、よかったです^ ^

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-01-26 11:22:09.0

興味があったものの、予算的にも行こうと決めるまでにしばらく時間がかかったのですが、思いきって行ってみて本当によかったです!
    カラー・骨格・顔タイプをトータルでみていただいたことで、組み合わせのポイントや私の場合はこう!と具体的に教えてもらえたので、これから何を選んだらいいのか、イメージがしやすかったです!
    布をあてたときの肌の変化を目の当たりにして驚きと納得の連続でした!
    説明がとてもわかりやすく、資料の写真も撮らせてもらえるので、とても参考になります!
    自分に似合うものと好きなもののすりよせのバランスも教えてもらえます!
    診断の時間だけでも大満足でしたが、アフターフォローがしっかりあるので、色選びやそういえば?と思うところをこれから確認させていただきたいです!

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    内容にもご満足いただけたようで大変嬉しいです♪
    お2人で比較もできたので自分に似合うものがよりわかりやすかったですね^ ^

今まで挑戦していなかった色のコスメやお洋服のブランドにも是非チャレンジしてみてくださいね♪

アフターフォローもございますので、
    またなにか質問などございましたらいつでもご連絡ください。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• ゆかのすけさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-25 22:02:47.0

詳しく説明して頂きとても分かりやすかった。
    資料も貰えるので買い物の参考にできるのでとても便利です。
    友人もにも紹介します!

ゆかのすけ様

また、嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!
    わかりやすいと言っていただけて、よかったです^ ^

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-25 07:58:42.0

パーソナルカラー、骨格診断、顔タイプ診断を予約しました。ネットの自己診断は何度か試したことはありましたが、どうしても主観的な判断になってしまい正確な診断結果が出ないままでしたので、今回こちらのサロンにお願いしました。
    カラー診断では実際にドレープをあてながら顔の透明感や、パーツがはっきり見えるか等詳しく説明してくださりました。自分では選ばないカラーが意外にも似合うことが分かり、これは自己診断では発見できなかったなと思います。また、メイクについても似合うアイシャドウやリップ、チークを実際に試すこともでき、今まで似合わないと思っていたカラーが透明感を出してくれると分かり今後のメイクの幅も広がりそうです。
    骨格と顔タイプ診断では服装選びのポイントだけでなく、参考になる雑誌や服のブランド、髪型の相談まで乗ってくださいました。今後は自分の好みも大切にしつつ、今回の結果を参考に似合うかどうかという点も合わせて判断していきたいと思います。
    総じてとても楽しく、為になる時間でした。本当にありがとうございました。

あやかさま

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を受けていただきましてありがとうございました!

楽しいだけでなく、為にもなったとお伺いできて嬉しいです!
    こんな色も実は似合うんだ、とわかるとなんだかワクワクしますよね(*'▽'*)試していただいたコスメ、透明感爆上がりでした♪

こういった診断を受けて、自分のタイプが分かっても
    実生活で何か参考にできるものが少しでもあると実践しやすいので、最近見られる機会が減った雑誌なんかも、お時間があるときに見てみてくださいね(o^^o)

• るんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-01-24 19:42:38.0

パーソナルカラー診断を受けました。自己診断での予想すらないド初心者です。まず、スタッフの方々は皆さん物腰柔らかく、高圧的な人は一切居なかったので人見知りでも安心して過ごせました。初めのうちはどのカラーでも変化が分からず困惑していましたが、変化が現れるポイントを細かく教えてくださったので後半では自分でも違いがわかるようになりました。PC診断後は似合うコスメの色を教えていただきました。1万越えで学生からするとちょっと手が出しにくく感じますが、とにかく自分の得意な色を知れて、かつどんな質問にも丁寧に答えていただけたので今後の垢抜けのための投資と考えれば妥当な値段だと感じました。総合的にとても満足のいく時間を過ごせたので非常に感謝しています。今度は顔タイプ診断などでも利用したいです。

【平日16時迄】 1名様男女★パ-ソナルカラ-診断 12800→11800円

るん さま

総合的にとても満足のいく時間を過ごせたので非常に感謝していますと言っていただき、とても嬉しく思います(*´`*)
    ご自身でもお顔うつりの違いをわかっていただけてよかったです!今後の垢抜けのための投資という考え方も素敵です(^^)

似合う軸を知ることでお買い物の失敗が減って楽になったり、似合わないものを買うことがへるので、それを実感していただけて嬉しいです(*^^*)

自分に似合うものを知ると、自分が目指す方向に寄せていくこともできるので、いろんなファッションやメイクにも挑戦してみてくださいね!

このたびはうれしい口コミをありがとうございます!

• ぴよぴよさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-01-24 18:26:06.0

妹と2人で行きました。
    わかりやすくて覚えやすいように説明して下さってとても参考になりました。
    普段は特にメイクの色選びに悩むことが多かったので、実際に似合う色を選んでいただきお試しすることもできたのがよかったです。

ぴよぴよ さま

覚えやすいように説明して下さってとても参考になりましたと言っていただき、とても嬉しく思います(*´`*)
    お二人で来ていただいたので、お顔うつりの違い等比較してお伝えしやすかったです!

似合う軸を知ることでお買い物の失敗が減って楽になったり、似合わないものを買うことがへるので、今回受けていただいてそれを実感していただけて嬉しいです(*^^*)

このたびはうれしい口コミをありがとうございます!

• ひいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-01-23 11:07:40.0

友人と3名で伺いました。
    常日頃3人でずっと自己診断をしながらいつかプロの人に見てもらいたいと思っておりやっと予定が合いお願いできました。
    今回はその答え合わせをすることができ、又なぜ似合わなかったのか等ずっと不思議に思っていたことが解決できました!

今回担当してくださった方はとても魅力的で私たちの疑問に納得するように答えてくださいました!
    迷いなく診断をしてくださったのも安心できましたし、悩む所はなぜ悩むのかも説明してくださりながら毎度『なるほど!』と思うことばかりでした。

一つ感じたことは自分に似合うと言われたカラーだけみても顔タイプと骨格によってチグハグ感が出てしまうことがあるということがわかり、絶対に3タイプ診断をしてもらった方が良いということです!
    今までなぜ似合うと言われる色が似合わないと感じたのかそれぞれを単体でみるのと自分のトータルのタイプで考えた時と全然違いました。
    さらにカラータイプ16診断によってだいぶ色味の雰囲気が違うのでそこも知れたことがかなり大きいと感じています!

ぜひ家族にもおすすめしたいと思っています。
    とても有意義な時間をありがとうございました!

ひいさま

自己診断をたくさんされていて、ご来店前からご自身の魅力探究力がすでに素晴らしかった皆さま!
    それでも受けてよかったと思っていただけているようでしたら、私も本当に嬉しいです(*^^*)
    世の中には各タイプについて良くも悪くもたくさんの情報が出回っているので
    最大限、納得感とご来店いただけたからこそお伝えできる細かな特徴などをお伝えできればという思いで努めさせていただきました!

仰っていただいた通り、パーソナルカラーや骨格診断、まだこの二つより知名度が低い顔タイプ診断含め
    実は全ての要素が複雑に絡み合って似合うが形成されるようになっているので、受けたけど結局活かせていない…という事態を避けるためにも、3メニューは同時に受けていただくのがおすすめなんですよね★理解度の高いひいさま、さすがです(*'▽'*)

• いけさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-01-22 22:52:27.0

カラー診断が気になっていた時におすすめされ、こちらに伺いました。しっかりとみてくれた印象で、こちらの質問にも丁寧に穏やかに対応してくれた感じでした。
    アフターフォローでラインでのやりとり質問にも1ヶ月は対応してくれるなど手厚くお値段も納得でした。
    このような服はどうか、イベントの際にこんな服はどうかなど質問にもすぐに答えてくれるので、写真など用意していたり、質問なども用意しておくと更に満足かと思います。
    サロンの雰囲気も平日だったので、ゆったりとしていて気兼ねなく過ごす事ができました。
    カラーの写真や似合う化粧品の紹介やお試しなどできたので、帰りは違うイメージで帰宅できました。
    友人にもお勧めしたいです。

いけさんさま

診断結果にご納得いただけて、よかったです^ ^

お二人とも、とてもお上品で、似合うお色だとさらに素敵になっていましたね!!(^^)

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-22 16:38:53.0

パーソナルカラー、骨格タイプ、顔タイプの3つを見ていただきました。
    似合う色、服やメイクなど、総合的なアドバイスをいただけて、すごくわかりやすく、勉強になりました。
    パーソナルカラーについて、詳しく知りたかったため、追加料金でベストカラーの診断もしていただきましたが、より詳しくわかったので、追加して良かったです!
    お世話になり、ありがとうございました!

ゆきさま

わかりやすかったと言っていただけてホッといたしました♪
    ベストカラーについては、馴染みのないお客様も多いのですが
    通常の診断だと あともう少し濃い方が似合う!だとか
    もう少しくすみがないもの…といった細かい部分を口頭でご説明することが多い反面、ベストカラーは100枚を越えるドレープから似合う色をピックアップしていくので、より理解が深まりますよね(o^^o)
    実際のお買い物で困ったことがありましたら、いつでもご連絡ください!

• 怜さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-01-22 10:01:36.0

初めてパーソナルカラーをみてもらいました。
    ずっとイエベだと思っていたけど本来はブルベだった/持っているコスメが自分のタイプにベストなものだった/トップスの色で顔色が大きく変わるなど、様々なことがわかり面白かったです。
    これからのお洒落がより一層楽しみになりました!
    後日、普段買わない色のアイシャドウを試してみたら顔色が明るく透明感が出て嬉しかったです。
    この度は本当にありがとうございました!

怜 さま

これからのお洒落がより一層楽しみになりました!と言っていただき、とても嬉しく思います(*´`*)
    新しいアイシャドウ、明るく透明感が出たことを実感していただけてよかったです!
    似合うお洋服は、カラーだけでなく、顔タイプや骨格によっても変わってきますので、ご興味あればお待ちしておりますね(*´`*)

悩まれたらアフターフォローのラインが1ヶ月ついておりますのでいつでもご連絡くださいませ(*^^*)

このたびはうれしい口コミをありがとうございます!

• ありさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-21 21:58:14.0

ハキハキと、わかりやすい説明で新しい発見をすることができたのでとても楽しかったです。

あり様

また、わかりやすい説明と、嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!

お二人とも似合う色だとよりさらに魅力がが増していましたね!!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• サラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-21 19:53:09.0

パーソナルカラー×骨格×顔タイプ、3つの診断を受けました。

自己診断で選んでいたイエベのコスメがなかなか似合わず「メイクって難しい……」と思ってきましたが、スタッフの方にすすめていただいたコスメを使ったらとてもメイクが馴染み、今までの自分と違って見えました。
    骨格や顔タイプも一緒に診断したので、メイクだけでなく服や小物選びにも具体的なアドバイスをいただけてとても参考になりました。

とくにパーソナルカラーは、自己診断で正確に判断するのは難しいと思います。メイクに悩んでいる方、自分に自信を持ちたい方、ぜひプロのスタッフさんの診断を受けてみてください。きっとオシャレが楽しくなります!

サラ さま

みなさん、自分のパーソナルカラーのメイクのお色味とても似合っていらっしゃいましたね(*´`*)
    3人で来ていただいたので、違いが比較できてわかりやすかったですね(^^)

このたびはうれしい口コミをありがとうございます!

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-21 15:08:27.0

自分が想像してたパーソナルカラーと違ったので、驚きました!自分の意見を聞いてくださるような接客でとても楽しくできました!

み様

また、嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!

意外な診断結果になりましたが、
    ご納得いただけて、よかったです^ ^

皆様、似合う色だとよりさらに魅力がが増していましたね!!

気になったら是非他の二つの診断も受けてみてください!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• コバさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-20 21:25:46.0

友達と二人で来店しました!
    パーソナルカラーを知りたい、似合う服を知りたいと思って伺ったのですが、この色が似合う理由この色は似合わない理由までしっかりと教えていただきとても参考になりました
    メイクのことまで教えていただけるとは思っていなかったのでとても満足です!ありがとうございました

コバさま

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断を受けていただきましてありがとうございました!

最近は男性のお客様もカラーに興味を持ってくださる方が沢山いらっしゃって嬉しいなと感じていました★
    視覚的なものですので、どうしても感覚的なお話になることも多いですが、なるべく理論的な解説に努めておりますので
    とても満足といっていただけて安心いたしました♪
    引き続きアフターフォローでもご対応させていたたまきますね!

• ぴよまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-20 20:53:55.0

【2名様/1メニュー】パーソナルカラー診断

年齢を重ねるとともに今まで好きだったモノトーン系の服が明らかに似合わなくなり、
    だからといって今さらどんな色味を取り入れたら良いのか全くわからなかったので、同年代の友人と一緒に受けました。
    結果、大満足です!

丁寧でわかりやすい説明で、今後どんな色を取り入れたら良いのかとても参考になりました。
    これまでの思い込みにも気づくことができました。
    ようやく色味迷子から脱出できそうです。

友人と一緒だと、施術中の様子をお互いにスマホで録画して、あとから動画を見直すことができるので
    2人で行くのはオススメです。
    帰りに新たな気持ちでコスメや洋服を見たりして、その時間含めてとても充実した時間でした。

ぴよまるさま

大満足とのこと!安心いたしました(o^^o)
    今まで避けていらっしゃった明るい色がお顔を明るくしてくれることがわかり、新しい道を見つけていただけたのが私自身とても嬉しかったです★お二人ともお似合いになるコスメを使っていただいたときの輝きが素晴らしかったです(*^^*)
    帰り道のご様子まで教えていただけて、幸せな気持ちです!

今までお好きだった色もポイントで取り入れていただきつつ、お顔周りほお洋服やヘアメイクは明るく華やかにしてみてくださいませ~!

スタイルラボ 南青山サロン(StyleLabo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー