4. エステサロン渋谷・青山・表参道・原宿トップ   >
  5. スタイルラボ 南青山サロン(StyleLabo)   >

【パーソナルカラー診断】StyleLabo 南青山サロン

パーソナルカラーシンダン スタイルラボ ミナミアオヤマサロン

• 東京都港区南青山6-7-5 ドミール南青山602
  • 表参道駅徒歩9分 表参道/青山/パーソナルカラー診断/骨格診断/顔タイプ診断/PC診断
  • まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 18:54:48.0

ずっと気になってはいたものの、なかなか高額なので、今回は意を決して、パーソナルカラー診断と骨格診断を受けてきました。
    結果的に、受けてよかったです。もっと早く、若いうちに受ければよかったと思いました。
    パーソナルカラー診断では、自分ではイエベだと思っていましたが、今回の診断で1stブルベ夏、2ndイエベ春ということが判明しました。カラードレープで顔色を見てみると、本当に色によって顔の見え方や印象、透明感などが変わるということがわかって納得でした。おすすめの化粧品の番号まで教えてもらえたので、即行でブルベ用の化粧品を買いました!実際にブルベ用の化粧品を使ってみると、顔がすっきり見えて目の印象が大きくなり、透明感も高くなった気がします。診断後のアフターフォローもあり、気軽に質問ができて助かりました。
    骨格診断は、今までなんとなくでしか洋服を選んでこなくて、なかなかしっくりくる洋服に出会えなかったなと思っていました。今回の診断で似合う服の形や素材、丈感も知ることができたので洋服選びが楽しみになりました。
    みんなに受けてもらいたいので、相場が安くなることを祈ってます!

【2名様/2メニュー/女性のみ】 カラー×骨格×顔タイプから2つ 41,600円

【パーソナルカラー診断】StyleLabo 南青山サロンからの返信コメント

まいまいさま

この度は当サロンにご来店いただき、診断を受けていただきまして、ありがとうございます。

また、嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!

診断結果にご納得いただけて、よかったです^ ^

ブルーベースのお色、すごくお似合いでした!

これから活かしていただけそうで何よりです^ ^

自分のタイプが分かると、自分の軸が分かって、色々と好きな服などへの似合わせもしやすくなると思いますので是非、ファッションやメイクを楽しんでくださいませ^^

後から質問が出て来ましたらお気軽にお問い合わせくださいね^ ^

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• yuuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 23:22:36.0

友人と利用させて頂きました。
    自分の得意な色味を知れるだけでなく、骨格に合った服装持ち物髪型等…細かく教えていただきとても勉強になりました。オススメのメイク用品も教えていただいたので、終わったあとに友人とそのまま買い物に行き、終わったあとも充実した気持ちになりました!接客もリラックス出来る雰囲気で、カラー診断骨格診断も沢山のサロンがあり不安の方が大きかったのですが、とても満足です。ありがとうございました!

人気No.2【2名様/3メニュー/女性のみ】 カラー×骨格×顔タイ 51,600円

yuu様

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を受けていただきまして、ありがとうございます。
    東京都内にたくさんありますサロンの中で当サロンを選んでいただきまして、誠にありがとうございました。 また、嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!

さっそく買いに行かれたんですね!行動力さすがです!

このたびは口コミをありがとうございました。

• ヤニスさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-24 20:03:15.0

いろいろ教えてありがとうございました=)
    自分のことをもっと知りました。
    スタッフは詳しく説明してくれて、自分のスタイルを決めることができます。

人気No.1 【1名様/3メニュー/女性】 カラー×骨格×顔タイプ 28,800円

ヤニス様

東京都内にたくさんありますサロンの中で当サロンを選んでいただきまして、誠にありがとうございました。 また、口コミをいただきまして、ありがとうございます!

このたびは口コミをありがとうございました。

• あいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 04:09:08.0

ずっと自分のパーソナルカラーが気になっていたのではっきりわかって行って良かったです!聞きたいことが聞けて、それにしっかり答えてくださるので安心です。
    友達と2人を1人の方に診てもらったのですが、焦ること無く2人ともちゃんと診断してくださいました。

人気No.3【2名様/1メニュー】パーソナルカラー診断 23,600円

あいりさま

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断を受けていただきましてありがとうございました!

自己診断ですと、確信がもてないまま時間だけが過ぎてしまうこともありますよね(><)
    スッキリしていただけてよかったです♪
    限られた時間ではありますが、せっかく貴重なお時間を割いていただいたぶん、たくさん得られるものがあったと感じていただけるように診断と解説を行っております(o^^o)
    顔タイプや骨格診断にもご興味があれば、またぜひ遊びにきてくださいませ!

今後ともお客様に喜んでいただけるよう日々努力して参ります(^^)うれしい口コミをありがとうございました!

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 10:36:26.0

カラー、骨格、顔タイプ診断の3つがセットになっていてこの価格は、比較的リーズナブルかなと思いました。
    かなり詳細に説明していただけてとても納得のいく診断でした。
    服のブランドのおすすめを聞けたのは良かったです。
    カラー診断も初めて16タイプを受けたのですが、それに合わせたコスメのおすすめがあまりなかったのが少し残念です。
    ただ基本的な得意な色味等は細かく教えていただけたので、今後の服やコスメ選びに活かしていこうと思います。

はる様

納得いく診断だったとのお言葉大変嬉しく思います。
    明るく華やかなお色味がとてもお似合いでした!
    また、コスメの種類に関しての貴重なご意見もありがとうございます!

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。

• まるこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 21:50:22.0

なんとなく似合う、と思っていたものが客観的にみても似合うということがわかってよかったです。どんな小物が合うか、ブランドが似合うかなど具体的でわかりやすかったです。

まるこ様

お洋服選び、コスメ選びがとっても楽になりますよね♪
    是非これからもお伝えしたブランドなどで、オシャレを楽しんで頂ければ幸いです!

このたびは口コミをありがとうございました。

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 20:48:55.0

骨格やパーソナルカラーが想像と違かったのですが、診断いただいてとても納得する部分があり、自分に似合うものを理解するいい機会となりました!
    質問にも丁寧に答えてくださり、とても楽しく過ごせました!
    今後のメイクやファッションに活かしていきたいと思います、ありがとうございました!

s様

楽しいという嬉しいお言葉ありがとうございます!
    私もとても楽しく診断させていただきました!

このたびは口コミをありがとうございました。

• mmmさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 17:49:18.0

プロの方に診断を受けるのは初めてでしたが、わかりやすく解説していただきとても有意義な時間を過ごせました!
    自分で似合うまたは苦手、と思っていた色や形の理由が言語化されてとてもスッキリしました。親子で伺い年が離れていましたが、それぞれに的確なアドバイスをくださいました。2人とも骨格と顔タイプが同じことがわかり、アクセサリーや鞄など共有できそうで楽しみです!ありがとうございました。
    アナリストさんの技術とは関係ないところですが、どうしても聞き間違ったり忘れてしまう部分があるので、後日でも簡単に診断結果をまとめた資料があるとありがたいかなと思います。

mmm様

わかりやすという嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お母様となんとなく雰囲気が似てるのには理由がありましたね!
    お洋服選び、コスメ選びがとっても楽になりますよね♪
    是非これからもお母様とオシャレを楽しんで頂ければ幸いです!

このたびは口コミをありがとうございました。

• つかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 19:21:03.0

自分自身が地味な自覚があるのでこういったキラキラしたお店に入るのは勇気がいったのですが、スタッフさんも親切にしてくれて助かりました。他のお客さんと時間は被っていましたが顔を合わせないような配慮をしてくださったのがありがたかったです。

つか様

診断を受けるとつか様の似合う軸がわかるので、

このたびは口コミをありがとうございました。

• 杏華さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-21 11:31:41.0

診断結果からだけでなく、個人の特徴を見て、似合うものをオススメしていただきました。ブランドも具体的に教えてくださり、とても参考になりました。

杏華さま

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を受けていただきましてありがとうございました!

結果は同じでも、お一人お一人で似合うものは異なりますので
    お客様にあったご案内ができるようにしています♪
    ご満足いただけたようで、とっても嬉しいです!

• あかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-19 19:47:52.0

自分に似合う色や服、メイクなど何から何まで教えていただき、買い物がしやすくなりました!
    また、前よりもファッションやメイクに興味が湧いてきて、本当に行って良かったと思いました。

【平日16時まで】 女性2名 カラー×骨格×顔タイプ 51,600→49,600円

あかりさま

この度は当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を受けていただきまして、ありがとうございます。

また、嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!

診断結果にご納得いただけて、よかったです^ ^

これからファッションやメイクに活かしていただけそうで何よりです^ ^

カラー、骨格、顔タイプが分かると、自分の軸が分かって、色々と好きな服などへの似合わせもしやすくなると思いますので是非、ファッションを楽しんでくださいませ^^

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 19:34:00.0

初めての診断でしたが、丁寧に診断結果を教えてくださいました。今まで挑戦した事ない自分に似合う色味などを知ることができ、今後のメイクやファッションがより楽しくなりそうです。ありがとうございました。

【平日16時まで】 女性1名 カラー×骨格×顔タイプ 28,800→27,800円

りささま

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• youさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 14:28:56.0

パーソナルカラー診断を受けてみたくて、色々サロンを調べて、ほかのサロンよりお安めだったのでこちらにお願いしましたが、とても良かったです。
    私は中間タイプだったようで、どちらの色が似あうか丁寧にみて下さいました。
    普段なら絶対に手に取らないピンクを、「よく似合ってましたよ」と言って下さったので、試してみようと思います。お試しで似合うと褒めていただいたリップはさっそく買いました!!

ネットでも自己診断は出来ますが、実際にドレープを当ててみると、本当に似合う・似合わないがわかるので、面白いです。
    おすすめのコスメの中にキャンメイクやエクセルなど、試してみやすいプチプラコスメがあるのも良かったです。
    最後に診断内容とは関係ありませんが、駅からの道順案内がとても分かりやすくて助かりました。

【平日16時まで】 1名様 ★ パーソナルカラー診断 12,800→11,800円

you様

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断を受けていただきまして、ありがとうございます。

大変嬉しいご感想をいただきありがとうございます!
    幅広くお似合いになるタイプでしたのでお色味選びがしやすいかと思います!
    ぜひ似合う色のコスメやお洋服を楽しくお買い物できるよう願っております。

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。

• マイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 20:12:06.0

メモを取る時も待ってくださったり質問にも丁寧に答えてくださり、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    今回の診断で自分の新しい可能性を見出すことができたので、これから色々と挑戦していきたいと思います!

大変嬉しいご感想をいただきありがとうございます!
    トータル診断では、16タイプパーソナルカラー診断や顔タイプ、骨格診断などの結果を踏まえて、総合的に似合うものやまず買い足していただきたいものなど、パーソナルにご提案させていただいております!
    ぜひ似合う色やお洋服を楽しくお買い物できるよう願っております。

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。

• ぴよよんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-18 18:14:11.0

友人3人で伺いました。
    それぞれの特徴を知ることができ、とても参考になりました!

【3名様/3メニュー/女性のみ】 カラー×骨格×顔タイプ 77,400円

ぴよよん様

今回トータル診断を受けていただいて、様々な角度からの得意を知っていただくことができたかと思いますが、特にパーソナルカラーは意外な結果だったかなと思います!!

ただ、似合う洋服の色はパーソナルカラーの他にも顔タイプ診断でもあったりするので、是非3つのタイプの結果を総合的に見て、少しずつ取り入れていただけたら嬉しいです!

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。

• さおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-13 19:04:34.0

先日はありがとうございました。友人と二人で診断に行きました。丁寧な説明と診断で、とてもわかりやすかったです。セルフ診断と異なる結果だったので、プロの方に診断していた抱くことができ、よかったです。最後に自分に似合うメイクの商品を紹介してくださったので、帰りに友人と買いました。ありがとうございました。

さお様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    早速買いに行ったんですね!
    診断を受けるとさお様の似合う軸がわかるので、

このたびは口コミをありがとうございました。

• さえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 09:40:27.0

今まで自分が選んでいた服やメイク道具の方向性が間違っていなかったことにプロの方からお墨付きをいただけて安心しました。ただ、紙の資料をいただけたのは骨格診断だけでしたが、3診断とも冊子があれば、ポイントだけメモすればよいので助かると思います。残りのパーソナルカラー診断、顔タイプ診断の結果は全て口頭で伝えられたものを自分でひたすらメモする形式だったので、けっこう手が疲れました。骨格診断の冊子の空いているところに書くようにとのことでしたが、それであれば冊子の最後に数ページちゃんとしたメモページを作っておくのはどうでしょうか。あとは2時間のコースなのでお水やお手洗いのご案内もあると嬉しかったです。説明や診断そのものはとてもわかりやすく、お願いして良かったです!

さえさま

診断内容にご満足いただけたとお伺いできて、私もうれしいです(o^^o)
    サロンのご提供サービスについては、ご意見をたくさんいただきありがとうございます!
    いただいたご意見をサロン内でも共有させていただきます!

• 三色だんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 15:57:04.0

パーソナルカラー・骨格診断・顔タイプのメニューを受けました。私自身、知識がなく基本から教えていただき、また自分自身がどのタイプに当てはまるのか知ることができました。タイプが分かると同時に、似合うカラーやファッションも勉強になり、これからに活かしたいと思います。

三色だんごさま

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• りささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-10 20:09:14.0

パーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断の3種類を母と一緒にお願いしました。

診断もスムーズで、説明も大変分かりやすかったです。自己診断とは違う結果になったので診断後にコスメを変えましたが、メイクの仕上がりがよくなりました。大変感謝しております。

アフターサービスもよくとても安心出来ました。ありがとうございました。

りささま

この度は当サロンにご来店いただき、ペアでのパーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を受けていただきまして、ありがとうございます。

診断結果にご納得いただけて、よかったです^ ^

新しい可能性が広がったようで私も大変嬉しく思います!

華やかなお色、お二人ともお似合いでした!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• かなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-10 15:03:27.0

友人と16タイプのカラー診断をしていただきました。思っていたものと違ったので、今後は教えていただいたコスメを参考にして色選びをしてみようと思います。どうもありがとうございました。
    部屋が狭めだったため、他のグループとかなり距離が近かった点は少し驚きました。

かな様

似合う色がわかると、お洋服選び、コスメ選びの幅が広がると思います!

このたびは口コミをありがとうございました。

• saさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 23:52:13.0

パーソナルカラー・骨格・顔タイプの診断をしていただきました。
    行く前は緊張していましたが、担当スタッフさんが気さくでからっとしたお人柄が素敵な方だったので、お話をしながらすごく楽しい時間を過ごさせていただきました。
    自分がなんとなく選びがちな色や形に裏付け・理由をつけていただけたので、これからは自信を持って服やコスメを選べそうです。コスメの提案も参考になりましたし、似合う色やコスメを身に着けた時にすごく褒めていただけたのも嬉しかったです。
    実質1時間半ほどでしたが、解説もたっぷりしていただいたので満足感があります。質問の時間はそれほど長く取れないため、聞きたいことをある程度まとめてメモしていくとより有意義な時間になると感じました(私は事前にメモしていったことすべてに答えていただき疑問が解消できたのでありがたかったです!)。

sa様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    私もとっても楽しくてあっという間の時間でした!

診断を受けるとsa様の似合う軸がわかるので、
    お洋服選び、コスメ選びの幅が広がると思います!
    是非これからもオシャレを楽しんでもっと素敵になって頂ければ幸いです!

このたびは口コミをありがとうございました。

• マヲさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-09 16:08:00.0

妹と2人で受けました。
    担当してくれた方がとても明るくて話しやすく、緊張していたのですが徐々にリラックスして診断してもらう事ができました。
    今までイエベだと思っていたのにブルベだったり、姉妹で顔が似ていると言われて来たけれど顔タイプが違ったり、ほとんどずっと驚いていた気がします。
    今までのメイクや服装の、なんか違う気がする。みたいな事がスッキリして、これからが楽しみです!
    本当に行ってよかったです。ありがとうございました!

マヲ様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    私もとっても楽しく診断させていただきました♪
    診断を受けるとマヲ様の似合う軸がわかるので、
    お洋服選び、コスメ選びの幅が広がると思います!

このたびは口コミをありがとうございました。

• るかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 23:08:41.0

分かりやすく丁寧に診断していただき良かったです。
    これからメイクや服など買う時の参考にしたいと思います。

るか様

診断を受ける事で、視野が広がるだけでなく自信にも繋がりますよね^^
    ショッピングに、メイクに活かしながら楽しんで下さい!

このたびは口コミをありがとうございました。

• ぬーぴーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-08 01:12:20.0

パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断3つとも一緒に受けたことで、それぞれの結果で自分に合ったものを知れるのはもちろんのこと、どの診断結果をより重視すべきか教えていただき、とても参考になりました!

顔タイプは自分の予想通りでしたが、骨格は予想と違っていたし、パーソナルカラーに関しては自分では見当もついていなかったので、今回行けて良かったです。

コスメ診断もしていただき、自分のパーソナルカラーに合ったコスメや、顔タイプに合ったお洋服やブランドも教えていただいたので、この診断結果を今後の洋服やコスメ選びの参考にしたいなと思いました。

YouTubeの撮影協力もしていただきとても助かりました!

ぬーぴーさま

ぬーぴーさまのおっしゃる通り、3つの診断を同時に受けていただくと、お客様お一人お一人、なにがその方にとって要素が強いのか、満遍なく大切なのかなどなど…
    細かな特徴が異なってきますので、ぬーぴーさまにもぬーぴーさまにとって大事なポイントをお伝えさせていただきました♪
    ぜひぜひ、参考にしてみてくださいね!
    YouTubeも陰ながら応援させていただきます(#^.^#)

• horryさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 19:47:00.0

丁寧に診断.説明していただきありがとうございました。
    経験的にうまく使いこなせないアイテムや色があるのはわかっていましたが、そこで悩んで立ち止まるより似合うモノからいろいろ試していこうと思えました。

horry様

実際にドレープを当ててみることで似合うお色が実感できたかと思います!
    是非、今後のメイクやファッションの参考にしていただけましたら幸いです!

このたびは口コミをありがとうございました。

• なつみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 19:18:31.0

わかりやすく詳しく説明してくださって、実際に取り入れやすいような説明で参考になりました!
    楽しく診断していただけて、あっという間でした!

なつみさま

こちらこそ楽しく診断を受けてくださりありがとうございました(*^^*)わたしも時間があっという間に感じておりました♪
    診断が終わった後、実践していただくときに困らないよう
    なるべく具体的なお洋服、コスメ選びのイメージが湧くようにお伝えさせていただきました!
    少しでもお力添えできていたら幸いです★

• E.T.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 18:57:59.0

初の診断でしたが、自身の好みの方向に合わせて色々と教えていただけました。ありがとうございました。

E.T.様

お似合いのものがトータル的に分かると自分自身の軸がしっかりしますよね!
    これからの日常がお似合いの色でキラキラした毎日になりますように。
    また迷うことございましたら、いつでもご相談ください。

このたびは口コミをありがとうございました。

• なおさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 11:00:38.0

はじめてのパーソナルカラー、骨格、顔タイプ診断でした!
    コスメやファッションなど今後の参考になるので大変参考になりました。アフターフォローもあって助かります。ありがとうございました。

なおさま

参考になったとお伺いできて、私もとっても嬉しいです(o^^o)
    同じタイプでも、人それぞれライフスタイルやお人柄は異なるので、型にはめずになおさまが一番輝けるおしゃれについてお話させていただけたかなと思います♪
    ぜひお買い物を楽しんでみてくださいませ!

• みずきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-06 15:33:38.0

肌がイエローベースなのでイエベ秋と勝手に自己判断しておりましたが、こちらのサロンにいかせていただきブルベ冬ということがわかりました。丁寧に寄り添っていただき、今ではブルベ冬のメイクやファッションを楽しんでおります。これからドレスも決める予定なので、結婚式まで引き続きよろしくお願い致します!

【ウェディング★1名様/3メニュー/女性】 カラー×骨格×顔タイプ 33,800円

みずきさま

このたびは当サロンにご来店いただき、ウエディングのパーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を受けていただきまして、ありがとうございます。

また、大変なお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
    既にブルベ冬のメイクやファッションを楽しんでいただいているとのことで、とても嬉しいです(*^_^*)

診断を受けてから、これからドレスの試着などがあるかと思いますし、色々と悩んでしまうこともありますので、是非アフターフォローをご活用くださいね。

お越しいただきまして、誠にありがとうございました!

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 07:56:39.0

今までのメイクやファッションが、自分のパーソナルカラーや骨格に合っていなかったと分かりました。ご丁寧にアドバイス頂き、診断してもらって良かったと思っています!

みかさま

診断してよかったとのご感想、とっても嬉しいです(o^^o)
    今までのおしゃれが覆されると少し戸惑われることもあるかと思いますが、これから先に出会うお洋服やコスメは
    しっかりとお似合いになるものだと思うので
    ぜひ診断を活かしていただきたいなと思います♪

スタイルラボ 南青山サロン(StyleLabo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー