3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ヘアーアイスカルテット(HAIR ICI QUARTET)  >

ヘアーアイスカルテット

• 愛知県名古屋市中区栄2-1-26栄ICIビル
  • 地下鉄「伏見」駅5番出口徒歩1分 [イルミナカラー/グレージュ/ケアブリーチ/メンズ]
  • ナツさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-06 08:31:29.0

<一見さんにもおすすめ>
    最近忙しく、伸びた髪の毛がふと気になり、職場近くの美容室をちらっとネットで探してみました。街外れの美容室って意外と高いですね(街外れだから低価格っていうことは決してなく、むしろ割高かもしれません)。初めての美容室って、コスパ、クオリティーや雰囲気など不安ですよね。リスク(?)を考えくらいならと、1週間我慢して予約を入れました。やはり担当スタイリストさんは、間違いないです。そんな私も、10年ほど前、伏見周辺で2時間ほど空き時間ができて、ホテルフロントさんに案内してもらい、初めて行ったのがきっかけでした。それ以来、ずっと通わせていただいていますが、満足しています。
    だから、逆に、近くに来て、時間ができちゃったので、髪の毛切りたいという一見さんもお薦めです。

HAIR ICI QUARTET 【ヘアーアイスカルテット】からの返信コメント

ナツ様

先日は、ご来店ありがとうございました。また、嬉しい口コミもありがとうございます。

【今回のスタイルポイント】
    今回は耳周りと襟足はスッキリさせつつ、トップの長さを活かして、今後またかけていくパーマをイメージしつつカットさせて頂きました!
    また、パーマがなくても、動きが表現できるように、束感や動きを出しやすいように、空間を作りながらカットさせて頂きました!
    また次のパーマも楽しみです!

【次回のご提案】
    お時間や髪のダメージを踏まえて、今回のカラーが維持された状態でパーマをかけて、スタイルを完成させることをお勧めします!
    根本が伸び切ってしまう前に、是非早めのパーマ施術をして、お手入れしやすいデザインにしましょう!

また次回もナツ様にお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております。

HAIR ICI QUARTET 竹崎

• わかめちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 19:29:33.0

パーマをお願いしました。
    仕上がりは、私が思っていた以上にいい感じで、大満足です!
    お店はオシャレな雰囲気で、素敵な空間でした。
    接客もとても丁寧で、お話もついつい盛り上がってしまい、楽しかったです!
    ぜひまた次回も利用したいです!

人気no.5【カット+パーマ+トリートメント】17050円→11930円

【スタイルのポイント】
    お久しぶりのパーマということで、なるべくしっかり
    パーマが持ってくれるようにかけさせていただきました!
    ウルフスタイルのパーマは顔まわりに動きが出て、
    下ろした時も、結んだ時も可愛いですよね^_^
    ウェット感を残してパーマをしっかり出すスタイリングも、
    しっかり乾かしてオイルだけでセットするスタイリングも
    どちらでも楽しめます♪

【次回のご提案】
    引き続きウルフカットにするとしたら、少し顔周りの
    短いところを増やすのもおすすめです^_^
    またパーマをかけるとしたら2回目なのでよりしっかり
    かかってくれるので、もっと強めのウェーブもできます◎

お話もすごく楽しくて、私もたくさんおしゃべりしてしまい
    ました!笑
    次回も楽しみにしておりますので、またご来店頂ける日を心からお待ちしております!

QUARTET 大山かな子

• rena.nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 18:31:16.0

カットとヘッドスパをしてもらいました!
    アシスタントの方のヘッドスパがとても気持ちよかったです!
    カットはボブにしてもらってすごく気に入りました!大満足です。
    またお願いしたいです!!

人気no.2【リラックスしたい方にオススメ!カット+20分ヘッドスパ】8250円

また、口コミ投稿もありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    今回は顔まわりのレイヤーをしっかり入れさせていただきました。
    耳にかけたらタイトなミニボブスタイル、かけないと
    顔まわりにレイヤーのがかかってアンニュイな雰囲気に
    なってかわいいです♪
    パツっとしたカットラインもハイトーンなヘアスタイルに
    お似合いです^_^

【次回のご提案】
    レイヤーを継続して入れていただいているので、
    次回は顔まわりを少し重めにしてマッシュっぽい
    ミニボブにするのもおすすめです^_^

次回も楽しみにしておりますので、またご来店頂ける日を心からお待ちしております♪

QUARTET 大山かな子

• サツキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 11:59:32.0

友人の結婚式出席の前にお伺いしました。
    直毛・多毛・ロングというなかなか大変なヘアセットだったかと存じます…自分の服装やなりたい雰囲気、顔のつくり上気にしているところなどを相談させていただき、自分のリクエストにそったスタイルにしていただきました。
    式で会った友達にも、“可愛いね!”とヘアスタイルを褒めてもらい、とても嬉しかったです!
    ※担当スタイリストさんのお名前を失念してしまい申し訳ございません。明るいカラー・ボブの素敵な女性の方でした。

【リボンプレゼント】飾りなくてもOK!お任せリボンアレンジ!\6600→\5500

[施術メニュー] ヘアセット

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!

【スタイルポイント】
    サツキ様の艶髪ロングヘアを活かして、
    お洋服や雰囲気に合わせたタイトなツインスタイルに
    させていただきました♪
    周りの人と被らないような少し個性のあるヘアセットが
    サツキ様にとてもお似合いだったので、お友達に褒めていただけだけて
    私もとても嬉しいです^_^

またイベントなどある際は、ぜひお気軽にヘアセットを
    ご利用いただけますと嬉しく思います♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました^_^

QUARTET 大山かな子

• aisさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-04 10:56:23.0

今回はメンズカットをお願いしました!髪が長くセットしにくい状態でしたが、要望通りセットのしやすいスッキリとした髪型にして頂きました!お忙しい中でしたが、丁寧にカット、シャンプーして頂きとても満足しています!またよろしくお願いします!

【男性に人気!カット+眉カット】7700円

ais様、先日はご来店ありがとうございました^ ^

前回パーマでしたね^^
    強めのスパイラルパーマをかけさせていただいたので今回はそれが緩やかになってそのカール感を見ながらais様の雰囲気に合うカットをさせていただきました!
    前回おすすめしたスタイリング剤も使っていただけているみたいでうれしいです!

【次回のご提案】
    今年が終わる前にダメージなども気になると思うのでポイントパーマなどして
    2023年ラストのヘアをできるといい年越しができると思います^^

ais様のご来店を心よりお待ちしております^^ありがとうございました!!

HAIR ICI QUARTET オオタユキ

• はなさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 14:54:59.0

施術から丁寧に説明や対応していただきました。
    カット、カラー、シャンプーは丁寧かつテンポよく、会話も楽しめた。頭皮マッサージも気持ちよかった。関わったスタッフさんはどの方も素晴らしかったです。また、お願いします。

★平日限定【カット+透明感カラー+集中トリートメント】22000円→11000円

はな様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。また、嬉しい口コミもありがとうございます。

【今回のスタイルポイント】

今回は今の雰囲気のまま、スタイリングがしやすいように、ということでしたので、
    トップがぺたんとならない様に、両サイドのボリュームが収まりやすいようにカットさせていただきました。

スタイリング方法や、また挑戦したいスタイルなどございましたら、是非ご相談ください!

はな様のお似合いになるスタイルをこちらでもまた考えてお待ちしております!

【次回のご提案】

1ヶ月後にメンテナンスにいらっしゃるのがおすすめです!
    フォルムを、スタイリングしやすい形で保つには、この周期で、
    カットさせて頂けるとベストです!

また次回もはな様にお会いできるのを
    心よりお待ちしております。

HAIR ICI QUARTET 竹崎

• あっちさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-03 10:43:09.0

60代になり、髪こそいつもオシャレにしていなくては、と思い、こちらに通わせて頂いています。
    メニューはカット、カラーそしてヘッドスパそしてトリートメント。
    いつも大満足です。
    ロングだった髪をショートにし、数年前ハンサムショートなる言葉があったように、仕上げていただきました。
    セットも自分でできるようにな髪型でしたが、最近はカラーが単純な一色ではないよにして頂き、肩まで伸びてます。
    難しいので技術的なことは説明できませんが、髪の色を所々抜いて、その箇所は全体の色とは違う色をカラーして、、、白髪が生えてきても、目立つような事はなくオシャレに仕上がっています。担当スタイリストさんいつもありがとう。
    そして、ヘッドスパ、是非やって頂いてください、これも最高です。

カット+透明感イルミナカラー+クイックトリートメント

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    カットは、外ハネスタイリングもしやすいように、
    レイヤーを入れて少しくびれができるようなスタイルに
    させていただきました。
    カラーは、前回入れたハイライトを活かして、ハイライトが
    しっかり見えるようなベージュカラーにさせて
    いただきました!
    柔らかな雰囲気があっち様にお似合いです♪

【次回のご提案】
    カットはこのまま継続してレイヤースタイルでも
    いいですし、襟足の部分を短くして丸みのあるショートボブ
    スタイルもおすすめです^_^
    カラーはまたハイライトの残り具合をみて、ハイライトを入れるか
    ワンカラーにするか決めましょう♪

いつもあっち様とのお話、楽しみにさせていただいてます^_^
    ヘッドスパも気に入っていただきありがとうございます!

QUARTET 大山かな子

• なっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-28 16:30:17.0

初めて伺いましたが、施術中の雰囲気も仕上がりも良く、とても満足しています。
    私の要望や今後の予定を汲み取ってカラーやカットをしてくださったので、理想通りで扱いやすい髪になりました。
    担当の方だけでなく、接客してくださった他の方も優しい雰囲気で、会話が楽しかったです。
    とても良い時間が過ごせました。ありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    カラーはベージュの中に少しくすんだグレーをいれた
    艶のあるグレージュカラーにさせていただきました。
    近いうちに和服を着るということで、和服にも似合うような
    室内だと艶のある落ち着いたカラー、
    外だと光が差し込んで透明感が出るようなカラーです^_^
    気に入っていただけて嬉しいです♪

グレージュカラーでも少しオリーブっぽいグレージュや、
    紫を入れたラベンダーグレージュなど、他にも
    いろんなグレージュがあるので、
    冬は暗いカラーも引き続き人気なのでオススメです^_^

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    なっちゃん様のまたのご来店お待ちしております!

QUARTET 大山かな子

• はちさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 22:16:36.0

大変気に入りました。彼女も大好評です。
    次も宜しくお願いします。

はち様、先日はご来店ありがとうございました^ ^

【今回のスタイルポイント】
    彼女様からのご要望どおり、くしゃっとしたおしゃれなパーマスタイルをさせていただきました!
    お久しぶりのパーマのようですがうまくセットできていますでしょうか?^^
    もともと癖がある毛質だと思うので毛量を調節しながらバランスを整えました!!

【次回のご提案】
    1か月後にパーマも少し緩やかになってくると思うのでその際にメンテナンスとして
    一度カットを挟むとまた違ったスタイルが楽しめます!

またのご来店を心よりお待ちしております^^

HAIR ICI QUARTET オオタユキ

• akiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 17:53:32.0

ブリーチ、カラー、カットと久々フルコースで長時間ありがとうございました!
    きれいなページュになりました!
    インナーが暗いので少し伸びたほうが馴染みそうな気がします

また、口コミ投稿もありがとうございます。

お久しぶりのブリーチだったので、履歴がある部分と
    ない部分で薬剤を分けてブリーチをさせていただきました!
    ベージュカラーが綺麗に入ってよかったです!
    インナーのカラーは少し暗かったですかね?
    aki様のイメージしていたカラーのご希望に添えず、
    大変申し訳ありません。
    上が明るい分、下がかなり暗く見えてしまったとおもうので、
    次回染めさせて頂ける際には、
    カラーの色味を決める時にしっかりイメージを
    共有させていただきますね。
    貴重なご意見ありがとうございます。

次回もaki様にお会いできるのを楽しみにしています。

QUARTET 大山かな子

• akiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-24 22:09:07.0

予約日を勘違いしたにも関わらず、快く対応いただきありがとうございました!子供のカットですが、とてもカッコよく仕上げていただきました。本人も気に入っております。

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    前回かけたパーマが残っていたので、短くカットしつつも
    セットした時に活かせるようなスタイルにしました!

【次回のご提案】
    次回はまたブリーチ部分をケアしつつも
    パーマをかけることができるといいかなと思います^_^

QUARTET 大山かな子

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 16:49:23.0

毛量多めなベビーのカットをしていただきました。
    丁寧でお話も楽しくいい時間を過ごさせていただきました。またよろしくお願いします!

のん様、この度はうれしい口コミありがとうございます!!
    お子様のカット任せていただきうれしかったです!!
    またゆっくりいらしてください^ ^

のん様に会える日を心よりお待ちしています!

HAIRICIQUARTET オオタユキ

• よしいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 19:12:38.0

雰囲気がよく、とても落ち着ける美容院でした!
    スタイリストさんもとても親身になってくださり、いくつかカラーを提案してくださったので助かりました^^
    お仕事が丁寧で細かいところまで気にかけてくださり、施術中うれしい気持ちでいっぱいで大満足して帰ることが出来ました!
    シャンプー等もこだわっており、香りがとても素敵でした^^
    また伺います!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    リラックスしていただけてとても嬉しいです♪

【スタイルのポイント】
    カラーは今回はオリーブベージュカラーにさせていただきました!
    よしい様のファッションや雰囲気にもお似合いでした^_^
    ベージュっぽく色落ちしていくので、より柔らかいカラーに
    なっていきます♪
    カットは顔まわりのレイヤーがお似合いだったので継続させて
    いただき、長さは外ハネがしやすい肩につくぐらいの長さに
    させていただきました!

【次回のご提案】
    カラーはオレンジやピンク系でも悩まれていたので
    またいろいろご紹介しますね♪

QUARTET 大山かな子

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-16 17:39:46.0

大満足です!
    またよろしくお願いします^_^

人気no.4【骨格別・似合わせカット】6600円

あ様口コミありがとうございます!!

今回も顔周りを骨格と雰囲気に合うようにカットさせていただきました!!
    今年中に全体のカットができるとより状態の良い髪を保てると思います(^^♪

またのご来店を心よりお待ちしています!!

HAIRICIQUARTET オオタユキ

• らんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-16 07:52:49.0

親身になってカウンセリングしてくれて、話しやすかったです!仕上がりも満足でした!

【スタイルのポイント】
    ロングヘアからバッサリボブヘアにカットさせていただきました!
    外ハネも内巻きもできる長さなのでスタイリングも楽しめるかなと
    思います^_^
    カラーはオリーブベージュのカラーで、暗くなりすぎず、でも色が
    抜けやすいとおっしゃっておりましたので、しっかりめに色を
    入れさせていただきました♪

【次回のご提案】
    ボブヘアを継続するとしたら2ヶ月くらいでカットするのがオススメです!
    カラーはベージュカラーや少しピンクっぽいカラーも秋冬の
    オススメカラーです^_^

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    らん様のまたのご来店お待ちしております♪

QUARTET 大山かな子

• saさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-14 18:02:43.0

カットカラーでメンテナンスしてもらいました!
    今回も気に入っています。
    また来月お願いします!

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    今回も前回に引き続き赤系のカラーにさせていただきました。
    秋らしい深めの赤がお似合いでした♪

【次回のご提案】
    バッサリカットするか悩まれていたのでまた
    ご相談で一緒に決めていきましょう♪
    カラーは新しい赤系のカラーが入ってくるので赤を継続
    するとしたらそちらもご紹介しますね^_^

次回もsa様にお会いできるのを楽しみにしています!

QUARTET 大山かな子

• 杏さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-10 20:38:55.0

インスタで拝見し、担当スタイリストさんにお願いしたい!と思い初めて予約しました。
    カウンセリングの段階から、優柔不断な私にも非常に丁寧に向き合ってくださり、とても嬉しかったです!涙
    バッサリ切っていただきましたが、カラー共に大大大満足です!シャンプーも気持ち良すぎて感動しました。
    接客もとても心地よく、終始リラックスして過ごすことができました。また次回もすでに楽しみです^_^

ロングヘアからミディアムヘアのレングスチェンジでしたが
    杏様にとてもお似合いでした^_^
    ラフな雰囲気も出るように、外ハネがしやすいミディアムに、
    少しパツっとしたラインで収まりやすくさせていただきました!

カラーは抜けやすいとのことだったので、グレージュカラーで
    色持ちはよくしつつ、暗すぎない透明感のあるカラーにしました♪

【次回のご提案】
    前回、もう少し短い長さとも迷われていたので、ミディアムボブの
    ヘアスタイルもオススメです^_^
    あとは顔まわりにレイヤーを入れるのも最近流行りのスタイルで
    オススメです♪

次回も杏様にお会いできるのを楽しみにしています!

QUARTET 大山かな子

• Lioさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-10 00:01:47.0

家から近いので頻繁に通わせていただいてます笑
    いつも急な中対応してくださりありがとうございます。
    これからもよろしくお願いします!笑

Lio様うれしい口コミをありがとうございます!!
    先日もご来店ありがとうございました。

【スタイルのポイント】
    カットは毛先がダメージにより手触りが変わってしまっている部分を綺麗に切りそろえ、
    まとまりよいヘアスタイルにさせていただきました!

【次回のご提案】
    いつでもシャンプーやコテ巻きでもお好きなタイミングでお越しください!
    Lio様と楽しくお話しできる時間を楽しみにしています!

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    Lio様のご来店を心よりお待ちしております!

QUARTET オオタユキ

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 18:59:52.0

ヘッドスパなどが含まれたメニューで予約しました。
    お店の雰囲気が階毎に違っていて驚きました!
    切る際も日頃のスタイリングの仕方など聞いてくださりました。ありがとうございました!

★平日限定【カット+20分ヘッドスパ】11000円→5500円

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

少しふくらみやすいとのことでしたので、
    シルエットはあまり変えず
    気になる部分の厚みを取るようにカットさせていただきました

根元の生え癖などの影響もあり、
    ふくらみを感じやすかったりするので、
    乾かす際などにも少し気をつけていただくと変わってくるかと思います

少し髪の毛にもウネリやハネがあるので、クセを少し抑えてサラッとまとまるようなトリートメントもこれからの時期とてもおすすめです

朝の時短のためにもぜひご検討ください

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

青木

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-07 18:47:06.0

6年ぶりに前髪をカットしました
    久しぶりだったのでとても不安でしたが、
    担当スタイリストさんに似合うようにカットしていただけて、
    とっても嬉しかったです!!
    周りの人にも髪を褒めてもらえました^ ^

サロンではシャンプーのときのマッサージがとても気持ちよかったです
    グレージュに染めたことも、ナチュラルな良いカラーでとても満足です^ ^

ありがとうございましたm(_ _)m

【スタイルのポイント】
    今回は前髪を切るか悩まれていて、
    久しぶりに作るので不安だったとおもいますが、
    とても似合っていました^_^
    前髪と横の毛が繋がるように少し長く残すことで、
    子供っぽくならずに前髪が作れるのと、流したりと
    気分を変えたい時も応用が効くので今回はそのように
    カットさせていただきました!
    バッサリミディアムボブのスタイルも、イメージチェンジ
    でしたが、前髪との相性も良く可愛かったです♪

カラーは暗めだけど、グレージュカラーで光が当たると
    柔らかく見えるようなカラーにしました^_^

【次回のご提案】
    前髪がとてもお似合いだったので、また継続していただく
    としたら、前髪カットだけのメニューもあるので、
    お気軽にお越しください♪

QUARTET 大山かな子

• りょたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 00:03:41.0

ヘッドスパが毎回気持ち良すぎて、ヘッドスパの前のシャンプーから丁寧にしていただきすごく感謝の気持ちでいっぱいです。
    力加減も施術中に細かく聞いてくださり、安心して任せられます。
    セットも自分の理想を伝えるんですが、それ通り、それ以上に仕上げてくれるので帰りも気分良く帰らさせていただいてます。
    お話しも毎回盛り上がって、楽しすぎて時間が本当に一瞬に感じます。
    いつも丁寧にやっていただきありがとうございます。
    毎回来店するのが楽しみになっております。
    またお世話になります。
    よろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

りょた様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    ロコミと高い評価もうれしい限りです!

【スタイルのポイント】
    今回も前髪を上げての仕上げでしたので、キープ力のあるスタイリング剤でセットさせて頂きました!
    ヘッドスパも定期的に来て頂けると髪質、頭皮環境の改善になるのでオススメさせて頂いています!

次回もりょた様にお会いできるのを楽しみにしています^^

片桐優菜

• Kaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 14:17:08.0

スタイリストさんはとても話しやすい方で、お店の雰囲気も良かったです。髪の毛も理想通りの色にしていただき、トリートメントでつやつやになりました。ありがとうございました。

【スタイルのポイント】
    今回は髪色の赤みを消してくれるような、
    オリーブグレージュにさせていただきました!
    透明感もありつつ暗すぎずなカラーで、色落ちも
    赤みが出にくいので楽しめます♪
    カットは鎖骨下くらいの外ハネも巻きやすい
    ミディアムヘアにして、毛量は減らしつつ、毛先は
    ばらつかないように少しパツっとカットさせていただきました^_^

【次回のご提案】
    オリーブやアッシュ系のカラーは繰り返していくと
    透明感もより出てきて綺麗です♪
    他にも少し明るめのグレージュやベージュカラーもおすすめです!

QUARTET 大山かな子

• aisさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-03 23:56:34.0

今回はメンズパーマをお願いしました!いつも細かい希望通りの仕上がりにして頂いて、本当に嬉しいです!ありがとうございました!是非またお願いしようと思います!

ais様、先日はご来店ありがとうございました^ ^

【今回のスタイルポイント】
    久しぶりのパーマでしたね^^
    今回も長持ちするように気持ち強めのスパイラルパーマをかけさせていただいています!
    最近はウェットで仕上げるのがマイブームですがais様も是非お家で挑戦していただけると嬉しいです!

【次回のご提案】
    一度カットを挟むとまた違ったスタイルが楽しめます!
    今年の終わりにパーマをもう一度挟むかカットのみにするか
    またカウンセリングで決めましょう!!

またのご来店を心よりお待ちしております^^

HAIR ICI QUARTET オオタユキ

• なっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-03 19:21:46.0

いつも大満足な仕上がりで大好きです!いつもありがとうございます^-^
    また行きます!

カット+透明感イルミナカラー+クイックトリートメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです。

カラーは抜けが早いのと赤みが気になるとのことでしたので
    前回よりも暗めに、赤みが出にくいように配合させて頂きました

雰囲気が変わってとてもお似合いでした
    また気になることがあればいつでもご相談ください

今回カラーは暗めにしっかりと色味が入るように染めましたが
    時間が経ってくると少しずつ抜けてきて明るくなってしまうので
    次回ご来店時に明るさが気になればまた、染めると抜けづらくなります

色味なども様子見て、印象を変えたい場合はご相談ください

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

青木

• なっつんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-03 14:58:09.0

毎回要望通りのカラーにしてもらいありがとうございます!大変満足してます!

【カット+透明感イルミナカラー、ダメージ補修付き】15950円~

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます^_^

【スタイルのポイント】
    今回は落ち着いた色だけど、透明感があって、
    色持ちもいいグレージュカラーにさせて
    いただきました♪
    色落ちの色も楽しめるようなカラーです^_^

【次回のご提案】
    秋冬のおすすめカラーは引き続きグレージュカラー、
    ぶどうのような深い紫のラベンダーカラー、ピンク系の
    カラーもおすすめです!
    また一緒に相談して決めましょう♪

QUARTET 大山かな子

• はまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 18:15:08.0

今回も期待していた以上の仕上がりでした。

今回もスッキリと短めのショートスタイルにさせて頂きました!
    横と後ろは刈り上げて、トップの方は乾かしただけでも
    束感が出やすいように質感調整をさせて頂きました

カットしてから少し経ちましたがいかがでしょうか?"

全体の長さや刈り上げで作るショートスタイルなので
    二ヶ月ほどお時間が経ってくると伸びてきて形が崩れるので
    一ヶ月半から二ヶ月ほどで髪を切っていただくことをオススメします

今回の髪型から少し伸びてくるともう少し髪型も変えていくことができるので
    改めて、どんな髪型にしていきたいかなどご相談いただければと思います"

• まさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-30 18:21:13.0

初めての美容院で少し緊張していましたが、話しやすいスタイリストさん、アシスタントさんでとっても居心地が良かったです!
    次の予定にも配慮していただきありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【スタイルのポイント】
    カットはもともと入っていたレイヤーを活かして、ミディアムレイヤー
    のスタイルにさせていただきました!
    バックの耳後ろの毛量を減らすことで、前から見た時もすっきりとした
    くびれのあるスタイルになります^_^

【次回のご提案】
    今のレイヤースタイルもとても似合っているので、
    もし雰囲気を変えるとしたら、緩めのパーマをかけるのも
    おすすめです^_^
    また伸ばしていくか一緒に相談して決めていきましょう♪

次回も楽しみにしておりますので、またご来店頂ける日を心からお待ちしております^_^

QUARTET 大山かな子

• ミナミさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 17:44:40.0

カットのみの施術でした。
    どのような髪型にしたいとかもなく、ギリギリ結べる長さで毛先を軽く等のふんわりしたオーダーでしたが期待以上の出来上がりでした!天然パーマの癖を活かしてカットして頂いたので家でドライヤーかけた後もスッキリまとまって大変良かったです、

【スタイルのポイント】
    ギリギリ結べる長さで、ミナミ様の髪の癖も活かして
    できるようなミディアムスタイルにカットさせていただきました♪
    髪の癖がでるとどうしてもそれを直すスタイリングをしてしまうのですが、
    今回はあえて毛先がはねるのも活かした、オイルで簡単にセットできるような
    コテいらずなヘアスタイルです^_^

【次回のご提案】
    伸びてきて毛量も増えるとうまくまとまりづらくなってくる
    と思うので、ヘアスタイルをキープするとしたら3ヶ月くらいで
    調整するのがおすすめです!

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    ミナミ様のまたのご来店お待ちしております!

QUARTET 大山かな子

• ゆうやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 21:26:45.0

雰囲気もすごく良くて、話しやすくてまた、利用したいと思います

ゆうや様
    先日は、ご来店ありがとうございました。

【今回のスタイルポイント】

今回は初めてのご来店でしたのでゆうや様のご要望に応えつつ

骨格や雰囲気に合わせて全体の長さを提案をさせていただきました。

赤髪もとてもお似合いでした!!

【次回のご提案】
    12月に次回のお予約をお取りしていますので
    そちらを目安に、髪の毛の伸び具合も見てご来店いただければと思います!

赤髪も重ねれば重ねるだけ色もちもよくなるので
    次回もきれいにカラーリングしていきましょう!

次回もゆうや様のご来店を心よりお待ちしています!

HAIRICI QUARTET オオタユキ

• やねこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-28 15:47:36.0

10分ほど遅れてスタートでしたが丁寧に仕上げていただきました!
    前髪のパーマのかかりがあまかったのですが、その場でやり直していただけました!
    すごく丁寧な接客でした!
    またお願いします!!

【30%off】カットパーマトリートメント/メンズの方も オガワヒカル指名

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!
    また、うれしい口コミもありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    パーマを今回かけさせていただきましたが、
    パーマはあまり細かくかけていないため、おおきくゆるい動きになるのがポイントです!
    とはいってもパーマをかけた以上感想などから広がりやすいため
    ご提案させていただいたスタイリング剤をしっかり全体になじませていただけると、
    一日通してスタイルをまとめることができると思います。

【次回のご提案】
    次回はパーマの具合をみつつ。伸びた部分を微調整。カラーも退色がみられると思いますので
    その点を加味して新たなスタイル提案をしていけたらと思います。

またのご来店お待ちしています!
    QUARTET オガワヒカル

ヘアーアイスカルテット(HAIR ICI QUARTET)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー