3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ヘアーアイスカルテット(HAIR ICI QUARTET)  >

ヘアーアイスカルテット

• 愛知県名古屋市中区栄2-1-26栄ICIビル
  • 地下鉄「伏見」駅5番出口徒歩1分 [イルミナカラー/グレージュ/ケアブリーチ/メンズ]
  • かーえさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-28 11:28:08.0

いつも自分の顔、形にあった髪型に切っていただけるので大変満足しています!次回もぜひお願いしたいと思います!

人気no.4【骨格別・似合わせメンズカット】6600円

HAIR ICI QUARTET 【ヘアーアイスカルテット】からの返信コメント

かーえ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです。

【スタイルのポイント】
    今回も襟足スッキリなマッシュショートのスタイルにさせて頂きました!
    サイドは刈り上げてボリュームが出にくいようにして長持ちするスタイルにしたのもポイントです!!

二ヶ月ほどお時間が経ってくると伸びてきて形が崩れるので
    一ヶ月半から二ヶ月ほどで髪を切っていただくことをオススメします!!

次回もかーえ様にお会いできるのを楽しみにしています^^

オオタユキ

• るいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-23 21:04:46.0

雰囲気がめちゃくちゃ良くて、美容師ほんっとうに優しくて話しかけやすかったです!シャワーの部屋も寝てしまいそうな感じですごくリラックスできました!仕上がりもとても気に入ってて、また行きたいって思える美容院でした!!!

就活に☆カット+偽黒染め+トリートメント

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!

お店の雰囲気を気に入っていただけて嬉しいです^_^

【スタイルのポイント】
    今回、実習があるとのことで、
    カラーは暗めにしっかりと自然な地毛の色に
    なるように染めさせていただきました。

カットは長さは変えずレイヤーをしっかりいれました!
    ストレートでもレイヤーが入っていると動きが出て
    可愛いですよね^_^

【次回のご提案】
    レイヤーを継続していくとしたら2ヶ月ほど経つと
    顔まわりはセットしづらくなってくると思うので、
    少し整えていくのがオススメです♪

今回は嬉しい口コミをありがとうございました^_^
    るい様のまたのご来店お待ちしております!

QUARTET 大山かな子

• しゅうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-23 03:19:42.0

今回始めてこの店舗を利用させて頂いたのですがとても良かったです。
    ここまで親身になって髪型の似合わせを考えてくださった方が初めてで家でのケアやセット方法なども的確にアドバイスをくださりました。カラーも提示した色がブリーチなしでは難しいものだったのですが希望に沿ってできるだけ寄せてくださり仕上がりもとても満足のいくものでした!
    雰囲気対応技術すべてにおいてとても良かったです。
    またぜひ利用させて頂きます。

☆美容学校生限定☆ 技術料金50%OFF(カットのみは30%OFF)

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

カラーはブリーチなしのディープレッドにさせて頂きました

派手になりすぎないようにお肌の色と馴染みやすいようにお薬の配合を
    いたしました
    色落ちも楽しんで頂けていると嬉しいです

今回カラーは暗めにしっかりと色味が入るように染めましたが
    時間が経ってくると少しずつ抜けてきて明るくなってしまうので
    次回ご来店時に明るさが気になればまた、染めると抜けづらくなります

色味なども様子見て、印象を変えたい場合はご相談ください

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

青木

• るるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-18 00:45:22.0

小学生娘のカットでお世話になりました。
    終始細かな気配りをしていただき、ありがとうございました。
    とても丁寧に仕上げていただき、安心してお任せすることができ、
    娘もとても満足したようで、帰ってからも鏡を見たり髪をにおってみたりと、喜んでおりました。
    またお願いしたいと思える担当さんと、お店でした。

少しふくらみやすいとのことでしたので、
    シルエットはあまり変えず
    気になる部分の厚みを取るようにカットさせていただきました

根元の生え癖などの影響もあり、
    ふくらみを感じやすかったりするので、
    乾かす際などにも少し気をつけていただくと変わってくるかと思います

少し髪の毛にもウネリやハネがあるので、クセを少し抑えてサラッとまとまるようなトリートメントもこれからの時期とてもおすすめです

朝の時短のためにもぜひご検討ください

青木

• どりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 20:21:59.0

数年ぶりの来店で緊張していましたが、丁寧な接客で安心しました!妊娠中だと伝えしたら、たくさん気遣っていただけました。
    カラーもカットも大満足です!!
    お子さん連れももたくさん来店されていて、子どもが産まれてからも安心して来店できそうだな~とお店の雰囲気もとてもよかったです!

またぜひお願いしたいです!

どり様先日はご来店ありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    今回は現状のヘアスタイルをさらに扱いやすくなるように
    必要な部分だけ見極めて量を減らさせていただきました!
    前髪もどり様のお顔のバランスに合わせてこだわってカットさせていただきました^^

【次回のご提案】
    出産などもありいそがしくなるとおもいますのでまたゆっくりできるタイミングで
    リフレッシュしにいらしてください!!
    どり様がリラックスできる空間を提供できるように努めます!!

次回も楽しみにしております!
    またご来店頂ける日を心からお待ちしております^_^

QUARTETオオタユキ

• suzunayamaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 10:44:19.0

時間が無い中でも、相談したことをできる限り、しかもとても丁寧に施術していただきました!
    次回はのんびりお伺いしたいですれ

★平日限定【カット+透明感カラー+集中トリートメント】22000円→11000円

suzunayama様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

【スタイルのポイント】
    今回はイヤリングカラーをさせていただき、
    初めてブリーチをするということでしたが綺麗に
    明るく色が抜けたので、いろんなカラーが楽しめそうですね^_^
    周りのカラーはグレージュカラーで赤みを抑えた
    艶のあるカラーにさせていただきました!
    透明感があるけど明るすぎないカラーなのでオススメです♪

【次回のご提案】
    インナーのカラーは明るく色が抜けているので、
    ベージュや、グレー、色味の濃いカラーであれば
    入るので、またご相談して決めましょう♪

また次回もよろしくお願い致します。

QUARTET 大山かな子

• ゆきちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-13 11:29:22.0

いつもとても良い雰囲気で迎えてもらえて,嬉しいです。
    カットを簡単そうにやっている風なのに,出来上がりが最高でーす。

人気no.2【リラックスしたい方にオススメ!カット+20分ヘッドスパ】8250円

ゆきちゃん様先日はご来店ありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    今回は耳の後ろの毛量を取るのと、レイヤーをいれることで、
    少しくびれができるシルエットになるように
    カットさせていただきました^_^
    乾かし方で少し襟足を跳ねさせるとショートウルフヘア
    のようにもなります♪

【次回のご提案】
    冬に向けてもう少し伸ばしていくとのことでしたので、
    今のレイヤーの入ったシルエットで伸ばしていくのもいいですし、
    丸いボブシルエットにしていくのもいいかなと思います^_^

次回も楽しみにしておりますので、またご来店頂ける日を心からお待ちしております^_^

QUARTET 大山かな子

• はなはなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 06:47:13.0

とっても素敵にセットして頂き大満足でした!
    結婚式の最後まで髪型が崩れる事なく綺麗なままで感激しました。
    ざっくりとした雰囲気を伝えただけで、こんなに素敵にしていただきありがとうございました!

【リボンプレゼント】飾りなくてもOK!お任せリボンアレンジ!\6600→\5500

[施術メニュー] ヘアセット

【スタイルポイント】
    見せていただいた写真をもとに、はなはな様の雰囲気に
    合うようなデザインにさせていただきました♪
    リボンのカラーも、お洋服に合うようなものがあったので
    選ばせていただきました!
     仕上がりにご満足していただけたようで、とてもうれしく思います^^

【次回へのご提案】
    またイベントなどある際は、ぜひお気軽にヘアセットを
    ご利用いただけますと嬉しく思います♪

QUARTET 大山かな子

• hiroさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 23:15:19.0

いつもリラックス出来る雰囲気でカット頂いて、有難うございます。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです。

【スタイルのポイント】
    今回もスッキリと短めのショートスタイルにさせて頂きました!
    横と後ろは刈り上げて、トップの方は乾かしただけでも
    束感が出やすいように質感調整をさせて頂きました

カットしてから少し経ちましたがいかがでしょうか?

全体の長さや刈り上げで作るショートスタイルなので
    二ヶ月ほどお時間が経ってくると伸びてきて形が崩れるので

今回の髪型から少し伸びてくるともう少し髪型も変えていくことができるので
    改めて、どんな髪型にしていきたいかなどご相談いただければと思います

次回もhiro様にお会いできるのを楽しみにしています。

青木

• あゆゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-09 15:04:55.0

希望通りの髪色にしていただきました!またよろしくお願いします(*^^*)

2回目のご来店の方専用★THANKYOUクーポン★(WEB予約のみ)技術料金10%OFF

【スタイルのポイント】
    ケアブリーチでさせていただいたので、
    ダメージも最小限に抑えて染めさせていただいています!
    今回はピンクにさせていただきましたが、色が抜けたら
    他の色味も楽しめるようなピンクカラーにさせていただいた
    ので、ブリーチカラーをしっかり楽しめます♪

【次回のご提案】
    今回、ブリーチをさせていただいているので、
    色落ちした部分を活かして
    次回もハイトーンカラーを楽しんでいただけます☆
    ベージュ系もいいですし、色みを出すように入れるのも可愛いので、
    また一緒に決めていきましょう!

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    あゆゆ様のまたのご来店お待ちしております^_^

QUARTET 大山かな子

• いっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 08:55:51.0

ぼんやりとした希望で伺いましたが丁寧にカウンセリングをしてくださりました。
    髪型も大変気に入りました。

人気no.1【カット+透明感カラー+トリートメント】18700円→13090円

少しふくらみやすいとのことでしたので、
    シルエットはあまり変えず
    気になる部分の厚みを取るようにカットさせていただきました

根元の生え癖などの影響もあり、
    ふくらみを感じやすかったりするので、

朝の時短のためにもぜひご検討ください

青木

• さぁちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-09 05:42:29.0

ヘッドスパはまぁまぁでしたが…たまに気持ちよくなかった。
    商品を紹介はしたいのか物販したいのかわからないくらい商品の説明をしてきて…これいいですねってこっちが言ってないのにいいですと進めていた。

カットはお任せでこんなに似合わない髪型になったのは初めてで…似合いますよねーって言われても、そうですかね?って答えるしかないのに。

骨格的にも似合いますよと…似合ってると押し付け。私はえ、これで終わるんだ。どうしようと思いながら終わりました。
    帰りながらもこの髪型どうしよう…どうしたらマシに見えるかを帰ってからもずっと考えてました。。。

何かあっで結べるくらいにって言ってたのに縛れる長さではない。

切ってる間も目の前の机に切ったか髪の毛すごい散らばって。コーヒーあるのに…と思ってしまった。

最後の会計もポイント使ったのに反映されてない金額を請求され。指摘して気づいた。

口コミが良かっただけにとても残念でした。
    とにかく後悔しました。他のスタイリストさんはいいのかもしれませんが…私はもう行きません。

★平日限定【カット+20分ヘッドスパ】11000円→5500円

さぁち様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    そして商品紹介に関して不快な思いをさせてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
    また私の技術不足で嫌な思いもさせてしまい申し訳ございません。
    今回頂いた口コミをもとに、自分自身の技術、接客、カウンセリング向上に精進して取り組んで参ります。
    不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    片桐優菜

• さとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 10:41:12.0

少し遅れて到着してしまいましたが、担当の方が明るくご案内して下さり、終始話しやすい雰囲気でとても楽しかったです。
    また、自分に合うようなスタイリングや他店では教えてくれない情報などお聞きできたので、次は、おすすめのスタイリングにもチャレンジしたいなと思える接客でした。
    また、リピートさせていただきます!

さと様
    先日は、ご来店ありがとうございました。

【今回のスタイルポイント】

今回は初めてのご来店でしたのでしっかりカウンセリングにお時間をいただき、

似合わせで刈り上げの位置や長さを決めさせていただきいつもと違った提案をいたしました。

メンズのセット皆にいえることなのですが今のスタイルの持ちをよくするため、スタイルをよく見せるため

にお伝えしたドライヤーでの乾かし方も意識していただけたら幸いです!

【次回のご提案】
    次回はご予約をいただけましたのでその際にカットの持ちの具合、セットのしやすさなどもまたお伺い出来たら幸いです。

またご提案をさせていただきましたパーマのスタイルもいくつか考えておこうと思いますので是非ご検討ください

次回もさと様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• annenさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-03 22:03:51.0

昨日はありがとうございました!全体の仕上がりが想像以上でめちゃくちゃ満足してます^ - ^またよろしくお願いします!

カット+透明感イルミナカラー+クイックトリートメント

annen様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます^^

【今回のスタイルポイント】

今回は全体的なトーンをあげて透明感が欲しいということでしたので、
    annen様の雰囲気に合わせた寒色系のグレージュにさせていただきました!

透け感たっぷりで明るめのカラーがとてもお似合いでした!!

【次回のご提案】
    今回いつもよりも明るめのカラーにさせていただいたので、リタッチが1ヶ月半ごろ気になってくるかと思います。
    そのため10月末ごろにカラーするとキレイを保てるのでおススメです!
    トリートメントで髪の毛をしっかりケアして艶のあるヘアにするのもオススメです!

また次回もannen様にお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております。

オオタユキ

• りょたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 11:06:33.0

初めて来店しました。ものすごく丁寧にカウンセリングしていただき、ヘッドスパしてる最中も力加減や引っ張られて痛くないか細かく聞いてくださいました。あそこまで丁寧にカウンセリングも力加減等も聞かれたことなかったのですごく良かったです。ヘッドスパ受けてきた中で1番気持ち良くて最高でした。お話もめちゃくちゃ楽しくて盛り上がられて楽しい時間を過ごさせてもらいました。最後のスタイリングもなかなか上手く仕上げてもらえないことが多かったんですがしっかり思い通りにスタイリングしていただき大変満足です。
    控えめに言って最高の一言です。
    次回も来店するのがすごく楽しみです。
    本当にありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

【今回のスタイルポイント】
    今回は、ヘッドスパの力加減やつってしまう感覚が気になるとのことでしたので、
    その都度お伺いしながら心地よいヘッドスパになるよう施術させて頂きました。
    スタイリングはいつもジェルを使っているとのことでしたので、動きの出しやすいdoorのジェルを使わせていただきました。
    喜んでいただけで嬉しいです!次回もヘッドスパのご予約ありがとうございます。
    楽しみにお待ちしております!

• たばたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 18:50:44.0

いつも期待以上にしてくださるので嬉しいです。
    相談にも丁寧にわかりやすく答えてくださるのでとても参考になります。
    また行きます!

【スタイルのポイント】
    今回はお持ちいただいた写真を参考に
    顎ラインに沿ったミニボブにさせていただきました!
    外ハネでも内巻きでも決まるようなスタイルなので
    セット次第で雰囲気を変えることができます^_^

【次回のご提案】
    今回はしっかりトリートメントをさせていただいた
    ので、次回は迷っていたヘッドスパをぜひお試しください♪
    頭皮もスッキリしてリラックスできるので
    お疲れの時にもおすすめです^_^

大山かな子

• まあちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-25 12:06:03.0

現在の悩みに細やかに尋ねてくれ、今後のケア方法も提案していただきましてありがとうございました!

まあちゃんさん、こんにちは!

口コミのご返信が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした!!
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!!

髪の指通りが気になっていらっしゃった中でご自宅でのヘアケアをご提案させていただました。
    シャワーヘッドの使用感はいかがでしたでしょうか??

冬になって髪もお肌も乾燥が気になる季節になってなってきました。
    シャワーを出したままシャワーヘッドをバスタブに30秒ほど入れて頂くと浴槽のお湯がマイクロバブル湯になってくれて、お肌もしっとりツルツルになってくれます。
    良かったら是非お試しください。

それでは、またのご来店を楽しみにお待ちしております。

HAIR ICI QUARTET 三木

• Tさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-23 00:37:41.0

急な予約にも関わらず丁寧にカウンセリングして頂きました。

《前髪カット》1100円

T様先日は、初めてのご来店ありがとうございました!

また、嬉しいロコミもありがとうございます!

前髪を切らせていただきましたが流してスタイリングするとのことだったので

真っすぐに切りそろえるのでなく、横に流す前提で非対称に切らせて頂きました。

そちらで以前より流しやすく、スタイルも映えるよう改善出来ていたら幸いです。

巻き方も簡単なお伝えをさせていただきましたがその点も改善出来ましたでしょうか。

次回のご来店の際またおはなしできたらと思いますので宜しくお願い致します。

HAIR  ICI QUARTET オガワヒカル

• トミーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 16:32:23.0

前髪カットで手頃な値段のサロンを職場近くで探して初めて利用しました。1階が荷物預けと受付会計になっていてサロンが3階で、とても整った環境で心地よく、仕上がりも眉毛がちょうど隠れる位という私のリクエストを見事に叶えてくださりとてもありがたかったです\(^o^)/また後ろ髪のカットやカラーでもお世話になりたいと思いました。

《前髪カット》1100円

【スタイルのポイント】
    眉毛が隠れるくらいでカットしたいとのことでしたので、
    量感も少し調整しつつ、パツっとしすぎない前髪にさせて
    いただきました。
    前髪横の髪の毛も前髪とナチュラルに繋がるように
    したので、邪魔にならない程度にフェイスラインに沿って
    くれるようにしました^_^

【次回のご提案】
    前髪カットはお仕事終わりにも来やすいと思うのでぜひまた
    お待ちしております^_^
    金曜日ですとカットは20時、カットカラーは19時最終受付で
    ご予約できます♪
    シャンプーブースが4階にあり、頭皮マッサージもしているので
    リラックスした時間をお過ごしできます♪

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    トミー様のまたのご来店お待ちしております^_^

QUARTET 大山かな子

• saさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-19 12:11:31.0

レッド系のカラーにしてもらいました。サロンで見ていた時は赤みがあまり分からなかったのですが外に出て光に当たるととても綺麗な色で驚きました!内側から発光しているような感じでクリア感があって、しっかり発色しているけど奇抜すぎない感じで…とにかく絶妙でとても気に入っています。顔まわりのカットも自然な分け目でカットしてもらったので自分でスタイリングするときも全く左右差が出ずにとてもいい感じです。また次回もお願いします!

【スタイルのポイント】
    初めての赤系カラーをさせていただいて、なるべく赤の色が
    しっかり入るように調合させていただきました^_^
    気に入っていただけて、とっても嬉しいです♪
    ベージュやオリーブ系と比べると、鮮やかなカラーに
    なるので、ファッションのポイントにもなりますよね♪

カットはレイヤー幅を増やして、後ろにも少しレイヤーを
    入れたので今までよりも少し軽いスタイルで動きがでる
    ようにしました!

【次回のご提案】
    赤系を連続で入れると、もう少し彩度を高く入れることが
    できるので、引き続き赤系を入れるのもオススメです!
    オレンジっぽい赤もあるのでそちらも秋らしくてかわいいです♪

また次回も楽しみにしております^_^

QUARTET大山かな子

• まあちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-16 20:32:02.0

いつも丁寧な対応とその人に似合う提案をしてくれるスタイリストさんでお任せっぱなしです!いつも有難うございます♪

【カット+透明感イルミナカラー、ダメージ補修付き】15950円~

まあちゃん様

本日は、ご来店ありがとうございました!

【今回のスタイルポイント】
    カラーリングは、艶っぽいカラーと根本をしっかりと染めていきたいというオーダーで、

ブラウンミックスでトレンドのカラーをブレンドして、まぁちゃん様に合わせたカラーを作らせていただきました!

カットも夏の紫外線でパサつきが出ていたところをカットさせていただいたので、枝毛の防止になってくれますよ!

トリートメントもしていただき、かなりツヤツヤになりましたね!

指通りもとても滑らかになって扱いがとてもしやすくなりました!

今回のカラー、とてもお似合いになっていました!!

【次回のご提案】
    秋冬には空気の乾燥から、毛先がパサつきやひっかかりが出てきます!

またトリートメントや、時期を見てストレートもかけていきましょう!!

秋冬カラーもまた考えておきますね!!

また次回もまあちゃん様にお会いできるのを心よりお待ちしております!

HAIR ICI QUARTET
    竹崎

• nemuiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-16 18:33:09.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました!
    初めて来た美容院だったので不安もありましたが、丁寧にカウンセリングして頂き、おすすめのヘアケアなども教えていただけて良かったです。
    特にカットがとっても気に入っているのでまたお願いしたいです!

また嬉しいコメントもありがとうございます。

【スタイルのポイント】

今回は厚みのあるスタイル、かつ伸ばしていきたいとのことだったので

ブリーチなどのダメージ差による毛量差を適量で減らさせていただき

伸ばして行きたいとのことだったので取りすぎずでさせていただきました。

厚みは多少切りそろえることで毛先の軽さを軽減できたかと思います

【次回のご提案】
    周期のコントロールとして、ご予約をいただいて定期的に髪の状態をみることで

髪のケアや、スタイルの維持が出来たらなと思います

また次回もよろしくお願い致します!

• ほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 23:37:07.0

初めてで緊張していましたがどのスタッフさんも優しく丁寧でリラックスできました。担当のスタイリストさんも話しやすく、理想のヘアスタイルにしていただきとても満足しています!おすすめです!次回もよろしくお願いします^ ^

ほ様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます^^

【今回のスタイルポイント】

今回は全体的なトーンは落として透明感が欲しいということでしたので、
    ほ様の雰囲気に合わせたオリーブグレージュにさせていただきました!

透け感たっぷりなカラーがとてもお似合いでした!!

【次回のご提案】
    夏が終わって紫外線のダメージもしてるかと思いますので
    9月末ごろにカラーするのがおススメです!

また次回もほ様にお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております。

HAIR  ICI QUARTET オオタユキ

• ゆきちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-14 21:21:00.0

髪が伸びてきても,セットのしやすいカット技術と、笑顔の対応がとっても素敵な担当スタイリストさん。
    また次回もお願いします。

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    あまり長さは変えずに、ということでしたので、
    少しふくらみやすいところの量感はとりつつ、
    左右のバランスを調節しながらカットさせていただきました。
    癖ではねやすいところは、乾かし方ですごく変わるので、
    またドライの際にはお伝えしますね♪

【次回のご提案】
    綺麗に伸びてきているので、次回も襟足と量感を
    整えてボブっぽくしていくのもオススメです^_^

いつも楽しいお話と明るいゆきちゃん様とお会いすると
    元気をもらえます♪

QUARTET 大山かな子

• けいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 19:32:57.0

初めてのイヤリングカラーでしたが、髪の状態に合わせて色々とアドバイスをいただき安心してお任せすることができました。仕上がりも想像していたより綺麗な色で感激しました。
    また、このお店はシャンプー台が別フロアにあるのですが、そこがリラクゼーションサロンのような心地よい空間になっていて、シャンプーも良い香りなのでとても癒されました。

人気no.3【ブリーチでのインナーカラー+カット+トリートメント】18400円

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

範囲も狭く、ケアブリーチでダメージは最小限になっておりますが、
    今までよりは少ししっかりめに保湿などしてあげてくださいね。
    色落ちも綺麗なので是非楽しんでください!

別のカラーを挑戦されたいとのことでしたら
    1ヶ月半~2ヶ月を目安に
    またブリーチさせていただきますと
    発色が変わり出来るカラーも増えます♪

青木

• いわささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 19:32:23.0

髪色・髪型共に非常に満足しております!シャンプーの香りもその日の気分で選べるのも良いなと思いました。次はヘッドスパもお願いしたいです。ありがとうございました!

【スタイルのポイント】
    前回赤系のカラーをされていて、今回は反対色の
    寒色系のカラーをさせていただきました。
    少し赤みが残っていたので、赤みを打ち消したオリーブベージュ
    で柔らかい透明感のあるカラーにしてガラッと
    雰囲気も変わりましたね^_^

カットはもともと入っていた顔まわりのレイヤーを
    さらに切り込んでいわさ様の輪郭に合うような長さにさせて
    いただき、カットラインは切りっぱなしのパツっとした
    ラインにして、内巻き外ハネどちらも楽しめるような
    型にさせていただきました^_^

【次回のご提案】
    今回少し明るくして、赤みを消したオリーブ系にしたので、
    また同じ色味のカラーで染めるとより柔らかさが出ます♪
    ちょっと雰囲気を変えてベージュ系でより明るくするのも
    おすすめです^_^

次回も楽しみにしておりますので、またご来店頂ける日を心からお待ちしております♪

QUARTET 大山かな子

• はとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-12 02:46:59.0

今回はひさしぶりにインナーカラーいれてもらいました(^^)
    ふわっとした要望からでも具体的に提案してもらえるので、とっても満足な仕上がりになりました。
    マッサージもいつもちょうどいい力加減で最高です(^-^)!
    いつも居心地の良い時間をありがとうございます。

カット+透明感イルミナカラー+クイックトリートメント

はと様
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます^^

【今回のスタイルポイント】

今回は全体的にトーンダウンさせたいということでしたので、
    地毛風に色落ちまで綺麗なダークパープル系にさせて頂きました!

全体の長さは整えて、フロントを透け感ある、雰囲気の出るカットにしたのがポイントです!
    久々の前髪のあるスタイルを楽しんでもらえると嬉しいです!!

【次回のご提案】
    2ヶ月ぐらいしたら徐々にカラーも落ちてくるころかと思うので
    綺麗を保つためにも、カラーとトリートメントに来ていただくのがおススメです!!

また次回もはと様にお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております!!

HAIR  ICI QUARTET オオタユキ

• やまださん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-11 12:11:35.0

理想の髪型やスタイリング方法、過去の美容院での嫌だったことなどたくさん配慮していただけました。
    これから通いたいと思いました。

【スタイルのポイント】
    ボブまで伸ばしていきたいとのことでしたので、
    まだ長さが足りない表面の毛は長さを残しつつ、
    伸びてきた襟足はすっきりとさせて、徐々にボブに
    していく形で整えさせていただきました。

【次回のご提案】
    次回も今回と同じように伸びた襟足をカットして、
    全体的な量感を整えていけば、ボブのシルエットに
    近づいていきます^_^

次回もやまだ様にお会いできるのを楽しみにしています。

QUARTET 大山かな子

• yoiiiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-09 14:45:57.0

大まかな要望でも、それに合わせて似合うようなデザインやカラーを提案してくださり、とても助かりました。接客も丁寧で居心地が良かったです。また伺いたいと思います。

yoiii様
    先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。^ ^

【今回のスタイルポイント】

今回は全体的なトーンダウンとレイヤーカットをご希望でしたので、
    少し韓国っぽい雰囲気で顔周りを特にこだわってカットさせていただきました!

留学前に来ていただけてとても嬉しかったです!
    またyoiii様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    気をつけて行って来てください!!

HAIR  ICI QUARTET オオタユキ

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 13:37:10.0

毛量が思ったより多く、毛先の厚みが目立ってしまう点だけ少し残念ですが、それ以外は満足しています。
    特に顔まわりを理想通りに仕上げていただけて嬉しいです!
    カウンセリングの際もイメージの写真を探してくださったり、最後にヘアセットの仕方を教えてくださったりと、終始とても丁寧でした。
    カットとは別の方ですが、シャンプーとマッサージも気持ちよかったです。

あ様
    先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また口コミもありがとうございます!!

【今回のスタイルポイント】

今回はバッサリカットしてイメージチェンジということでしたので、
    顔周りをしっかり切り込んだスタイルにさせていただきました^ ^

毛量に関して、あ様のご希望通りにならずで大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、次回はより一層ご満足頂ける様努めてまいります!

【次回のご提案】
    今回はがっらとイメージチェンジもしましたし
    特に顔周りをこだわって作らせて頂いたので
    全体が伸びてくる1ヶ月半~2ヶ月後にメンテナンスにいらっしゃるのがおすすめです!

また次回もあ様にお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております^ ^

HAIR  ICI QUARTET オオタユキ

ヘアーアイスカルテット(HAIR ICI QUARTET)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー