3. 東海トップ  >
  5. ワークスヘアー(WORKS HAIR)  >

WORKS HAIR 【ワークス ヘアー】

ワークスヘアー

• 岐阜県岐阜市福光東2-13-2
  • 【駐車場完備】岐阜駅~車で15分長良上天神バス停(マクドナルド長良店より徒歩1分)
  • metsaさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025-07-04 08:43:32.0

どうしても明るさ(茶色さ)が気になっていて相談しました。担当のスタイリストさんはアッシュにしていきたいという私の要望をきちんと受け止めて下さり提案をしていただけました。白髪ぼかしになるくらい髪色を育てるまではまだ程遠いかもしれませんが、担当のスタイリストさんになら悩みを聞いて頂けるという安心感があります。また宜しくお願いします。

【話題新メニュー!白髪ぼかし革命♪】カット+白髪ぼかしカラー→¥18,500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

WORKS HAIR 【ワークス ヘアー】からの返信コメント

metsa様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回はカットとカラーをさせていただきましたが仕上がりに満足していただきとても嬉しいです!

茶色っぽいのが嫌いでグレーっぽい寒色系がお好きという事でなるべくmetsa様の気に入るお色になるようカラーを入れさせて頂きました!

色落ちまで考えてカラーをしたので経過の方も楽しんでください!

今年も夏はすごく暑いので体調にはお気を付けください!

何かお悩みなどございましたらいつでもご相談お待ちしております!

WORKSHAIR 鎌倉真生

• ねねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 20:39:07.0

スッキリしました!縮毛矯正もして、毎日楽です^^

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-03 20:38:52.0

娘がお世話になりました。
    今回も丁寧に要望を聞いてくださり、満足のいく仕上がりになったようで喜んでいます。切るか伸ばすか迷っていたようですが、切ってよかったと言っていました。いつも行っても素敵な空間、丁寧な接客に親子共々癒されています。

• えみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-03 18:52:37.0

いつも長い時間ありがとうございます!!!
    思い切った髪型にも関わらず、希望通りに対応して頂き、大変満足です!!!!
    あとシャンプーがとっても自分にあった力加減だったし気持ちよかったです!!!

【デザインカラー♪】カット+全頭ケアブリーチ+オンカラー+Tr→¥24,000

• まさみ666さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-03 17:13:08.0

娘がお世話になりました。
    結んだときに、可愛くなるようにカットしてもらえて喜んでいました。

• あやのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 11:32:08.0

娘と一緒にカットしていただきました。
    娘にも優しく接してくださり、ありがたかったです。
    また宜しくお願いします。

【自社開発MILCOサラサラ革命♪】 カット+極艶MILCOシャンプー→¥5500

あやの様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回は娘様とお母様のカットをさせていただきました!

毛量の調節や前髪の長さもカウンセリングしながら設定指せていただきました!

仕上がりに満足していただきとても嬉しいです!

WORKSHAIR 鎌倉真生

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-02 20:14:35.0

今回も満足の仕上がりでした!
    細かい気遣いが素晴らしかったです!!

【極艶カラー♪】カット+イルミナカラー+トリートメント¥14,300→\13,550

あ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

カラーは前回同様マット系の暗めのカラーでした!とても似合ってました!

施術中もたくさんお話もできて楽しかったです!

WORKSHAIR 鎌倉真生

• れさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 17:50:11.0

初めて明るくするタイミングで自分では分からない部分も多かったですが、丁寧に要望を聞いてくださったり、髪の巻き方も教えてくださりありがとうございました。
    とても安心してお任せすることができました!
    また周りのみんなも気づいてくれて「髪色かわいい!」とたくさん褒めてもらいました!
    顔周りも髪色もすごく気に入ったので、次も染めていただきたいくらいです。

• しろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 05:28:48.0

初パーマできてよかったです。
    綺麗にしていただいてありがとうございました。

カット+パーマ+炭酸頭浸浴スパ→¥14,100

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

しろ様、先日はありがとうございました。

初めてのパーマ担当させていただきありがとうございます。
    パーマスタイルとてもお似合いでしたね♪
    長時間お時間いただきありがとうございました。
    その後調子はいかがですか?お手入れの仕方やパーマの様子など気になりましたら何でもお伝えくださいね。

またお話伺えるのを楽しみにお待ちいたしております。

WORKSHAIR 北川真理

• さなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 00:12:01.0

縮毛矯正のコースをお願いしました。梅雨の時期は髪の毛のセットが上手くいかず困りますが、この施術のおかげで髪の毛が乱れることなく過ごせており、とても満足しています。
    長い時間ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

【★オススメ髪質改善メニュー★】 極艶縮毛矯正+カット→¥20,900~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ちゃんやなちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 19:29:37.0

本日はカットしていただきありがとうございました!

細やかに希望を聞いて、カットの中でも都度確認しながら臨機応変に対応してくださるので、理想以上の仕上がりになり、大変嬉しいです。丁寧にお心配りいただき、ありがとうございます。

ちゃんやなちゃん様
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回は相談しながら刈り上げを前回より短くカットさせていただきスタイルを作っていきましたが、仕上がりに満足していただきとても嬉しいです♪

暑い中ご来店ありがとうございました。
    またのご予約もおまちしております。

WORKS HAIR 大野 里菜子

• るなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 06:22:45.0

久しぶりの縮毛矯正でとても緊張していましたが、担当の方が優しく丁寧に対応してくださり、安心して任せることができました。仕上がりも大満足で、本当にサラサラになって感動しています!ぜひまたお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

るな様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回はカットと縮毛矯正をさせていただきました!

この時期にすごく気になりやすい髪のくせ毛ですが仕上がりではサラサラでツヤも出てキレイにまとまってくれました!

仕上がりに満足していただきとても嬉しいです!

朝の時間もこれで短縮できてスタイリングも楽になったと思います!

是非サラサラヘアをたくさん楽しんでください!リタッチの縮毛矯正も気になった時はご相談お待ちしております!

WORKSHAIR 鎌倉真生

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-30 23:59:45.0

今回は夏に向けて軽めのボブにしていただきましたが、驚くほど寝癖がつきません。とても助かります。

• keyさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-30 19:25:17.0

息子が切っていただきました!癖毛に悩んでいますが、いかした髪型にしてもらえて、とても気に入ってます!ありがとうございました。

key様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回は息子様のカットをさせていただきました!

高校生で髪の悩みなど出てくるお年頃ですがうまくパーマっぽく仕上がるようカットをさせていただきました!

部活のお話などもいつもたのしみにしてます!

今回もいろんな話を聞けて楽しかったです!最後の大会も頑張ってください!

WORKSHAIR 鎌倉真生

• りえっ子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 17:57:38.0

くせ毛の活かし方や産後抜け毛の悩みなど笑顔で聞いてくださり、久しぶりの1人時間を楽しく過ごせました!
    白髪ぼかしなのでどんな感じになるのか気になりましたが、とても納得のいく色味になり嬉しかったです!

りえっ子様
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回は相談させていただきながらカットとカラーをしましたが仕上がりに満足していただきとても嬉しいです♪産後ということもありえりっ子様にゆっくりと一人時間を過ごしていただけて良かったです(^^)
    くせをいかしたセットも頑張ってみてください。

WORKS HAIR 大野 里菜子

• さくくるひかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-30 11:25:22.0

いつも丁寧にカットしてくださり、細かい悩みにも対応してもらえるのでありがたいです。

• すんすんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 06:33:37.0

お任せスタイルでお願いしました。
    文句なしにカッコよくしてくれました!

• ずやさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-30 00:57:43.0

かっこよく仕上げていただいてありがとうございました!

【はじめまして限定♪】 カット+パーマ+頭浸浴スパ \13200

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-29 22:33:55.0

この時期は髪の毛の悩みが多く悩んでいたのですが、カットしてもらい解消されました。気に入っていたインナーカラーも以前とは違うカラーになり新鮮です。まだ楽しめるみたいなので次回も楽しみです。頭浸浴スパは初挑戦でしたが、意識がなくなるくらい気持ちがよかったです。自分へのご褒美だと思ってぜいたくな時間を過ごすことができて幸せでした。ありがとうございます。

【艶カラー&スパ】カット+話題イルミナカラー+頭浸浴炭酸スパ¥14,500

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

M様、先日はご来店いただきありがとうございました!

インナーカラーの方も残っていて前回とはまた違うベージュ系で明るくさせていただきました!

明るいベージュも色落ちがキレイに抜けるよう選定させていただいたので次回のカラーも楽しめるとうれしいです!

WORKSHAIR 鎌倉真生

• マーシーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 20:33:48.0

カット中も気さくに話しかけていただいたり、すごく丁寧にカットしていただきました。

【メンズ人気セットメニュー♪】 カット+眉カット→¥6,500 (税込)

[施術メニュー] カット、その他

• ランのママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-29 17:20:17.0

また伺います!本当は2週に1回行きたいです。

• ☆(=‘x‘=)☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-29 11:11:30.0

素敵なアッシュにしてくれてありがとうございました。

• lichtさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 10:07:53.0

施術内容に関して丁寧に説明してくださり、確認しながら進めていただけますので、安心してお任せできます。

licht様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回はカットをさせていただきましたが仕上がりに満足していただきとても嬉しいです!

夏になり暑くなってきているという事でさっぱり毛量も軽くさせていただきました!

普段のスタイリングも楽しんでください!

WORKSHAIR 鎌倉真生

• まいこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-28 19:12:10.0

今回もありがとうございました。お手入れしやすく、さっぱりしてお気に入りです。ショートを楽しみたいと思います。

まいこ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

前回から少しスタイルチェンジさせていただきさっぱりの切りっぱなしスタイルにしましたが髪もまとまってとても安心しました!

WORKSHAIR 鎌倉真生

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 17:55:54.0

急な当日予約で時間も遅めでしたが、嫌な顔せずテキパキ進めて、何度か確認しながらカットしてくださり、仕上がり満足でした。
    今度はカラーもお願いしたいなと思いました。

【はじめまして限定♪】 似合わせカット+クイック炭酸スパ¥6,600→¥5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

あやか様、先日はご来店いただきありがとうございました!

毛先の痛みも消えて毛量も少し整えたので普段のスタイリングも楽になると思います!

施術中もたくさんお話もできて楽しかったです!

またカラーのご予約もお待ちしております!

WORKSHAIR 鎌倉真生

• もちこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-28 17:49:30.0

しっかり相談に乗ってくれて、理想の髪型&カラーにしていただきました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

もちこ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

やわらかいお色味がもちこ様にお似合いでしたね♪
    夏に向けて毛量も整えさせていただき、扱いやすくなっていると嬉しいです。

また気になる点などなんなりとお申し付けくださいね!
    次回も楽しみにお待ちいたしております。

WORKSHAIR 北川真理

• かずきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 17:42:13.0

とても丁寧にカットしていただき、パーマの仕上がりも大満足です。ありがとうございました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて居心地が良いですし、スタッフさんひとりひとりの技術も高いので、いつも安心してお任せしていますっ

【メンズパーマおすすめ♪】スパイラルパーマ+カット+眉カット→¥14,100

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

かずき様、先日はご来店ありがとうございました。

今回はカットとパーマをさせて頂きました。
    カットはパーマをかけるので長さを残しつつも、すっきりと短くさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?

パーマは久しぶりでしたが、全体的に動きが出て雰囲気も変わり、素敵なスタイルになりましたね!
    気に入って頂けたようで安心しました!
    毎朝のお手入れがしやすくなっていると嬉しいです♪

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

WORKS  HAIR 小枝澪奈

• まおさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-28 12:11:15.0

半年ぶりのカットで、毎回綺麗に整えてもらえてありがたいです。量も減らしてもらえて軽くてサッパリです。
    次の半年後もお願いします。

• あやちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-28 11:26:10.0

MILCOシリーズが大のお気に入りの次男くん
    このお得なクーポンで予約~
    本当は髪は長めが好きなのですが、うつむくと落ちてきて顔にかかってお仕事がしにくいから…とカットを希望
    相談しながらカットしてもらい、今までになく短くなりましたが、本人とっても気に入ってます!
    そして大好きなMILCOでのシャンプーでニッコニコな次男くんでした

• やなぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 11:22:25.0

カラーとカットでいかせていただきました!
    カットの仕上がりキレイでとても満足です!
    だだカラーしていただく時に
    明るくするか暗くするかの選択肢しかなくて、、、
    前回のカラーからだいぶ時間が経っていたから
    難しかったのかなあ?と思いましたが
    次はどんな髪色にしようかなとか悩んでて
    ちょっとワクワクしながら行ったので
    その一点だけがとても残念でした。
    でもキレイにカラーしていただいたので嬉しいです!

ワークスヘアー(WORKS HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー