初めてお願いしましたが、髪の状態をしっかり確認いただいたうえでの丁寧なカウンセリングでしたので、安心してお任せできました。理論的にご説明くださったので、素人の私でもしっかり理解し、納得できました。また、髪を伸ばしていきたいことを伝えると、伸ばしやすいようにカットしていただきました。
カラーについてもわかりやすく説明してくださり、結果満足な仕上がりになりました。これまでカラーはいつも希望より暗くなることが多かったのですが、こちらでは素敵な色になり感謝です。
セットの仕方もしっかり教えていただきました。
ありがとうございました!またぜひお願いしたいです(^^)
人気No1♪【コテ巻き付☆】CUT+グロスカラー[フル]+スチームTr+ミニスパ\7400
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他
はるちゃん様☆
この度はaiveeにご来店いただき、誠にありがとうございます。
【はるちゃん様の今回のヘアスタイルポイント】
お褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
お客様の髪の状態をしっかり確認し、丁寧なカウンセリングを行ったことで、安心してお任せいただけたようで嬉しく思います。
今回はなるべく赤味を抑えていきながら、暗くなりすぎないお色味でカラーリングさせていただきました。
理論的な説明も含めましたが、ご満足いただけて良かったです。
【次回のご提案】
今回のように納得いただける施術を提供できたことを誇りに思います。
次回もお客様のご要望にしっかりとお応えし、更なる満足をご提供できるよう努めてまいります。
素敵なヘアスタイルを一緒に楽しんでいきましょう!!
この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
TAKUMI
はじめての、髪色に挑戦し不安でございましたが、色々なアドバイスやカウンセリングに対応してくださり、大変気に入るスタイルになりました。家族にも好評です。
ありがとうございました。また、宜しくお願いします。
【手触り・艶UP◎】似合わせカット+髪質改善シルクカラー+スチームTr \12800
カット、カラー、トリートメント、その他
3ヶ月ぶりの縮毛矯正でした。
元々の髪の毛が細く痛みもあるので、
出来たらもう少し間をあけた方が良いよ、とアドバイスをいただきました。
が、生え際の癖毛がどうしても我慢出来ず来ました。
髪の様子に合わせての施術が上手なので、直後のシャンプーの時もキシキシせず
時間が経っても なめらかさが続きます。
なので縮毛矯正はこちらと決めてます。
カットも長さを丁寧に確認していただきながら、
可愛いボブに仕上げてもらい、気に入ってます。
【ワンランク上☆】CUT+プレミアム髪質改善縮毛矯正+スチームTr \19900
カット、縮毛矯正、トリートメント、その他
いつもお世話になってます。
髪の状態を見て色々アドバイスありがとうございます!
いつもと違う感じで楽しみです。
似合わせカット+透明発色イルミナorアディクシーカラー+スチームTr \12800
カット、カラー、トリートメント、その他
久しぶりに短くカットしてもらい、すっきりしました!
同僚からも褒めてもらうことがおおいです。
白髪もきになってましたが、落ち着いた色にしてもらって満足です。
【迷ったらこちら◎】似合わせカット+透け艶シルクカラー+スチームTr \10600
カット、カラー、トリートメント、その他
短くしていただきさっぱりしました。
海を感じるとても素敵な店内の雰囲気でした。
要望通りの落ち着いた艶のあるカラーに染めて頂き
ありがとう御座いました。
価格もリーズナブルで
特にカラーと前髪 気に入ってます
また伺った際にはよろしくお願いします
まだまだ暑い日が続きますが スタッフの方々
体に気を付けて下さいね。
【30名限定☆】似合わせカット+透け艶シルクカラー+スチームTr \6900
3ヶ月ぶりの美容室で、ボブのカットが得意そうなこちらにお願いしました。
最初にイメージをうまく伝えられず、仕上がり後に「少し長いかな?」と思いお伝えしたところ、快く再度カットしてくださいました。
お手数をおかけしましたが、最後まで丁寧に対応いただき感謝しています。是非また伺いたいと思います。
【骨格にFit◎】似合わせカット+プチSPA+スチームミスト\5000
カット、ヘッドスパ、その他
こちらの状況や症状に合わせてカットしてくれました
とてもいいかんじなっていて周りからの評判も上々です!
【ご来店3回目までの方限定☆】似合わせカット+プチSPA ¥5000
カット、ヘッドスパ、その他
子供のカットをお願いしました。
しっかり要望を汲み取っていただき、とても丁寧に切っていただいたので、子供も大満足でした。
子供の目線で話をしてくださって、照れながらもうれしそうでした。
マイコー様
この度は aivee にご来店いただき、また温かい口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。お子様もご満足いただけて何より嬉しいです。
【今回の施術ポイント】
ばっさりボブにカットしましたので癖をみながら丸みと真っ直ぐなライン感を調整いたしました、毛量調整ではツーブロックにしてスッキリ刈り上げて軽さを演出しております。
【次回のご提案】
3ヶ月くらいになると肩につきやすくなるのでそのタイミングが刈り上げとボブカットしてもいいかと思われます、あくまで目安となっていましてお子様のカットですので気になったらするでもかまいません、参考までにしてください。
改めまして、この度はご来店と励みになるお言葉をありがとうございました。
Ko-ta
今回で5回目?位の利用です。
特にスタイリストの方は指名せず、行けるタイミングで予約しておりますが、毎回思い通りに仕上げて頂けるので、スタッフの皆様が高い技術を持たれている印象です。
今回も満足しております。ありがとうございました。
カット、カラー、トリートメント、その他
今回もありがとうございました!オーダー以上に素敵な髪色にしてくださってとても気に入ってます、またよろしくお願いします!
【Sunao☆学生限定】CUT+ブリーチ+カラー+スチームTr \17100
カット、カラー、トリートメント、その他
ブリーチとカラー、カットでお願いしましたが、イメージ通りに仕上げていただけました。ブリーチは久しぶりなのでかなりドキドキしましたが綺麗な色味になって嬉しいです。抜けていく過程も楽しみたいと思います。また次のカラーも楽しみです。
カット、カラー、トリートメント、その他
前々回にインナーカラーをしたものの、先の方向性が定まってないのでいろいろとアドバイスいただき、いつも安心してお任せしています。
madu様☆
この度はaiveeにご来店いただきありがとうございます。
【madu様の今回のヘアスタイルポイント】
インナーカラーを活かしつつ、今後の方向性を踏まえて整えさせていただきました。
髪色やスタイルの変化を楽しみながらも、日常で扱いやすいようバランスを意識しています。
【次回のご提案】
次回はインナーカラーの色味を変えたり、表面とのコントラストを調整したりすることで、さらに新鮮な印象を演出できます。トリートメントを併用することで色持ちや艶感も高まりますので、ぜひご相談ください。
この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
またのご来店をお待ち致しております。
TAKUMI
初めての来店でしたが、丁寧にカウンセリングしていただけました。こちらの曖昧な希望にも応えてくださり、気にはなっていたけど自分から「こうしてください」という勇気が無かったスタイリングも「こういうのはどうですか?」と提案してもらえて「お願いします!」と言えました。仕上がりもとても満足です!また、希望欄に「なるべく静かに過ごしたい」と記載したからか施術に関する事以外の事は基本お話とかも無く、会話が苦手なのでそういった点もとても過ごしやすかったです。
急遽髪を切らなければいけない事情ができ、いつも通っていた所が定休日だったのでほぼ飛び込みで来店したのですが、次回もこちらに通わせていただこうと思えるぐらい満足でした。ありがとうございました!
シノハラ様
この度は初めてのご来店、ならびに大変丁寧な口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
曖昧なご希望の中でも安心してお任せいただけたこと、「静かに過ごしたい」とのご要望に配慮できたことを嬉しく拝読いたしました。急なご事情でのご来店にもかかわらず当店をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
【今回の施術ポイント】
カウンセリングで気になる点を整理し、髪質・骨格に合わせて“乾かすだけで形が決まる、中を短めで上はレイヤーマッシュのようなカッコイイデザインに致しました。
【次回のご提案】
フォルム維持の目安は1ヶ月のメンテナンスカットです。予約メモに「静かに過ごしたい」とご記載いただければ、今回同様の配慮を徹底いたします。比較的落ち着いた時間帯のご案内も承ります。
改めまして、この度はご来店と温かいお言葉をありがとうございました。
次回もライフスタイルに寄り添ったご提案で、より快適なヘアスタイルづくりをお手伝いさせていただきます。
Ko-ta
初めて行ったお店でしたが、とっても雰囲気の良いお店です。
扉を開けるとカフェと間違えてしまいそうな雰囲気です。
今回、カットをお願いしたのですが、とっても可愛くしていただき、またこちらのお店にお願いしたいなぁって思いました。
カット、ヘッドスパ、その他
初めてだってのですが、大満足な仕上がりにしてもらいました!!
カラーも素敵な色にしてもらい、カットもめちゃくちゃ上手で通いたくなりました♪
スヌーピー様
この度はaiveeにご来店いただき、誠にありがとうございました!
【スヌーピー様の今回のヘアスタイルのポイント】
初めてのご来店ということで、カット・カラーともにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。特にカラーは季節感や髪質に合わせて自然に馴染むように仕上げました。
【次回の提案】
次回は髪の状態や色味の変化を見ながら、さらに似合うスタイルやカラーをご提案させていただきます。継続して通っていただけることで、より理想に近づけるようにお手伝いできればと思います。
YU-KI
カウンセリングがとっても丁寧でした。理想のスタイルを私の言葉をキャッチしながら良く理解してくださって、これからトライしてみたいメニューも出来ました!またシャンプーが心地よく、スタッフの方が楽しみながらお仕事されているのが指先から伝わってきました。施術を受けていて嬉しくなるシャンプーは初めてです。
【手触り・艶UP◎】似合わせカット+髪質改善シルクカラー+スチームTr \7900
こりん様
先日は沢山の美容室の中からaiveeにご来店いただき誠にありがとうございます。
【こりん様の今回のヘアスタイルポイント】
幾つかのスタイルイメージの中から、毛流れを大切にしたふんわりカットをご提案させていただきました。カラーも合わせて、赤みをおさえた肌なじみの良い柔らかなブラウンにすることで、スタイルの印象に統一感を持たせました。
【次回のご提案】
デザインカラーやストレート等、気になる施術はまたご相談ください♪
とても嬉しい口コミをいただきありがとうございます。シャンプーを担当したスタッフにも伝えておきます(^^)これからも素敵なヘアスタイル・よいお時間をご提供できるよう精進して参ります。お任せいただき本当にありがとうございました!次回のご来店も心よりお待ちいたしております。
haruka
カットの技術が素晴らしいです!髪のクセを見抜いて、家でもスタイリングしやすい形にしていただけました。友人からも『似合ってる!』と褒められました。ありがとうございました。
mk様
【mk様の今回のヘアスタイルのポイント】
髪のクセを考慮しながら、日常で扱いやすいスタイルになるよう丁寧にカットさせていただきました。ご友人からも褒められたとのことで、とても嬉しく思います。
【次回の提案】
次回は髪の伸び方や季節の変化に合わせて、よりスタイリングがしやすく、似合うデザインをご提案させていただきます。さらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
YU-KI
本日もお世話になりました。
次は秋カラーかなと思います。
楽しみです!
その他
なにふぁむゆきほ様☆
この度はaiveeにご来店いただきありがとうございます。
【なにふぁむゆきほ様の今回のヘアスタイルポイント】
ヘアループで立ち上がりや、ボリュームを補い自然な仕上がりに整えました。
地毛との馴染みも良く、日常のスタイリングがより簡単になるよう仕上げています。
【次回のご提案】
次回は秋カラーをご検討とのことですので、季節感のある落ち着いた色味や、艶感を引き立てるカラーをおすすめいたします。
ヘアループと合わせることでさらに華やかに見えます♪
ぜひご相談ください。
この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
またのご来店をお待ち致しております。
TAKUMI
初めて来店しました。
丁寧にカウンセリングしてくださり、苦手なセットの方法も分かりやすく教えてくださいました。
スッキリし、軽くなりいい感じです。
娘がお世話になりました。
店内が綺麗で、過ごしやすい場所でした。
髪の毛を洗う時に頭のマッサージをしてくれるのがとても良かったです。
ヘアセットを教えてくれる際も丁寧に細かく教えてくれました。
とても良い場所でした!
【小・中・高校生☆学割】似合わせカット ※年齢により料金変動します
ふむふむ様☆
この度数ある美容室の中からaiveeにご来店いただき 誠にありがとうございます。
【ふむふむ様の今回のヘアスタイルのポイント】
ロングウルフのスタイルにさせていただきました。
メリハリがついて とても可愛いスタイルで お似合いでした♪
色々アレンジして楽しんでください^^
【次回のご提案】
次回もまた レイヤースタイルを突き詰めて行きましょう!
年内にまた お待ちしてます。
この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
Mayumi
娘がお世話になりました。
綺麗で明るい店内で、リラックスできました。
スタッフさんも優しくて話しかけやすいです。
カットも詳しく説明してくださり、大満足の仕上がりです!
ふむふむ様
先日は数多くの美容室の中からaiveeにご来店いただき誠にありがとうございます。
【ふむふむ様の今回のヘアスタイルポイント】
日頃は三つ編みをされることが多いということでした。バランスよくスムーズに結えるよう、毛量や長さの調整をさせていただきました(^^)また、ヘアアレンジのポイントになる前髪、顔周りのカットをしっかりご相談させていただきました。
【次回のご提案】
学校で過ごす時など、普段は結ぶ事が多いかと思います。新しい髪型に挑戦したくなったらぜひご相談ください(^^)
haruka
ノーセットでもセットしても良い髪型にしていただきありがとうございました。
白髪もカットで目立たないように調節していただき満足しております。
カット、ヘッドスパ、その他
長髪から短めにして1年経過したところで、どうしたら楽に気に入った髪型になるか悩んでいたので、気軽に相談できて良かったです。仕上がりも満足しています。有難うございました!
みやちゃん様
長髪から短めスタイルへ移行後の“扱いやすさ”について気軽にご相談いただけたとのこと、安心してお任せいただけて何よりです。
【今回の施術ポイント】
襟足はコンパクトに、ハチまわりは膨らまないよう量感とレイヤー微調整し、乾かすだけで形が決まるバランスに。顔まわりに自然なレイヤーを入れ、毛流れと生えぐせに合わせて収まりを最適化。仕上げの質感は、保湿トリートメントで内部補修しつつ、表面のツヤを整えました。
【次回のご提案】
フォルム維持の目安は2ヶ月後のメンテナンスカットです。朝の再現性を高める“簡単2ステップ”:1.根元を前方向に8割ドライ → 2.毛先に軽めのバームを米粒2個分つけるとまとまりやすくなります。季節の湿気・乾燥が気になる時期は、表面のみのポイント髪質改善や短時間スパを組み合わせると、扱いやすさがさらに向上します。
Ko-ta
カラーの種類や色味などとても丁寧に教えていただきました。すごくきれいな色になったのでまたお願いしたいです^^
かすみ様
【かすみ様の今回のヘアスタイルポイント】
aiveeのブログからなりたいお色のイメージを探してくださり嬉しく思います。ありがとうございます。カラーはグレー系にトーンダウンさせていただきました。縮毛矯正毛なので、特に注意してカラーの浸透具合をみさせていただきました。暗髪でも透明感のある仕上がりになりとてもお綺麗でした(^^)
【次回のご提案】
今回カットはメンテナンスカットでした。スタイリングがマンネリ化してきたら新しいスタイルをご提案させていただきます。ぜひご相談くださいませ(^^)♪
haruka
カットのイメージ写真を何種類かお見せした上で、写真の方がどういう切り方とセットをしているか的確なイメージを言語化しながら進めてくださいました。具体的且つわかりやすく、こちらの知りたいことに対して的を射た説明をしてくださりとてもありがたかったです。
【3回まで◎】似合わせカット+透け艶シルクカラー+スチームTr+ミニスパ\10600
風見様
【風見様の今回のヘアスタイルポイント】
お写真を幾つかお持ち込みいただきありがとうございました!髪型は少し違ってもどれも同じ雰囲気を持つヘアスタイルだったので、そこから今回のヘアスタイルをご提案させていただきました。カラーは前回と同じお色をオーダーでしたがご来店時のお色の状態から合うものをご提案させていただきました。
【次回のご提案】
カラーは、現在のトーンからですと出来る色みの幅は広く、いろんなお色を楽しんでいただく事が可能です。ぜひご気分に合わせてヘアカラーを楽しんでください♪
嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。
haruka
すっっっっごく良くしてくれました!
髪色もスタイリングも大満足です!
また行きます!
希望通りに、カラーとカットを仕上げてくださいました^ ^
とても気に入りました。
スチームとミニスパも、とても気持ち良くて、眠くなりました^ ^
またリピートします。ありがとうございました^ ^
mocochans様
カラーとカットを気に入っていただけたとのこと、さらにスチームとミニスパでリラックスしていただけたようで何よりです。
【今回の施術ポイント】
カウンセリング内容をもとに、肌なじみが良く艶が出るトーンでカラーを調合。既染部とのなじみを意識してムラなく仕上げました。カットは毛先の厚みを残しつつ量感を微調整し、乾かすだけでまとまるシルエットに整えています。スチームミストとミニスパで内部のうるおいを補い、手触りとツヤ感を高めました。
【次回のご提案】
色味と質感を保つため、1ヶ月を目安に同系色リタッチとメンテナンスカットをおすすめします。お時間に余裕がある際は、ミニスパを15~20分のヘッドスパにグレードアップすると、血行促進とリラックス効果がさらに高まります。
この度はご来店と励みになるお言葉をありがとうございました。
Ko-ta
母の紹介で、初めて吉祥寺の方のaiveeさんに行かせていただきました。
縮毛矯正をかけるかやどんな色をするかをしっかり決めずに行ってしまったのに、丁寧に分かりやすく説明してくださり、優柔不断の私が決めるまで急かさず待ってくださりました。また、お家での髪の乾かし方やアイロンでの巻き方も親切に教えて下さり、とても嬉しかったです。
また、行きたいと思える美容院でした!!ありがとうございました。
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
じゅ様
【じゅ様の今回のヘアスタイルポイント】
今回はご相談の上、縮毛矯正は見送りカットとカラーをさせていただきました。カラーは、近々新生活が始まるということで、派手すぎる印象にならないよう発色に関してもしっかりご相談させていただきました。カットは少しレイヤーをプラスする事で、ワンカールのスタイリングでも簡単に華やかな印象を作れる様になりました。
【次回のご提案】
次回は今回迷っていらっしゃった縮毛矯正をかけましょう!また秋頃にお待ちしております♪
大切な髪を、ご家族でお任せいただけてとても嬉しいです。これからもお気に入りになっていただけるようなヘアスタイルをご提供できるよう精進して参ります!よろしくお願いいたします(^^)
haruka
アイビー 吉祥寺(aivee)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー