4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アイビー 吉祥寺(aivee)  >

aivee 吉祥寺 【アイビー】

アイビー キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-20-3 Cimaビル2F
  • 吉祥寺駅 徒歩4分 [髪質改善/ブリーチ/イルミナカラー/インナーカラー/ショート]
  • ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 00:37:21.0

(まず、設定を間違って「男性」としていました。申し訳ございません。)
    初めてのお店で少し緊張していましたが、スタッフの方との会話が楽しくてすぐにリラックスできました。
    普段美容院に行った時は、スタッフの方とお話ししてもしなくてもどちらでも良いのですが、たくさんお話ししてこんなに楽しかった美容院は初めてでした。スタッフの方にもよると思いますが、今回行って良かったと思っています。
    シャンプーする時に、椅子に水滴が付いていたのかすぐに気づいて拭いてくださり、細かなお気遣いも嬉しかったです。
    仕上がりも想像以上で、数日経った今はいい感じに色も落ち着いてきました。
    また行きたいです。ありがとうございました。

【土日祝☆限定】 CUT+潤いグロスカラー【フル】+スチームTr+ミニスパ\8900

【ゆう様の今回のヘアスタイルのポイント】
    もともとショートのようでしたが、伸ばしたいというご要望でしたね!
    ショートからですと表面が短く段差が入っている状態で襟足が長さがでる、ウルフっぽい形になっていました。そちらをもう少しまとまりやすく伸ばしやすい形にさせていただきました。

【次回の提案】
    前回揃えたことで伸ばしやすい形にできたかと思いますので、しばらくケアを重視してお過ごしいただければ綺麗が持続しやすいかと思います。
    今回暗めにしましたので根元のプリンも気にならないと思います。
    元の毛量も多すぎず少なすぎずとてもいい状態でしたのでぜひ扱いづらくならない期間が長くなっておりましたら幸いです。

Maho

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-16 01:22:09.0

今回もとても綺麗に染めてくださいました!!毎回満足のいく仕上がりにしていただけるので、とても嬉しいです。またお願いいたします(^-^)

学生限定/学割U24クーポン↓↓ ※表示の下部が学割U24クーポンとなります※

もも様

いつも沢山の美容室の中からaiveeにご来店いただき誠にありがとうございます。

【もも様の今回のヘアスタイルポイント】

いつもお任せくださりありがとうございます。艶感のあるブルーブラックになるよう調合しております。プレミアムトリートメントで髪の内部から丁寧にケアすることで、まとまりよくサラサラ髪に仕上がりました。

【次回のご提案】

前髪のみの縮毛矯正施術を入れつつ、必要なタイミングで必要な施術をご提案させていただきたいと思います(^^)

haruka

• たいちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 18:36:18.0

1ヶ月半ぶりに来ました。ちょうど気温が下がる季節の変わり目だったのでどんなヘアスタイルにするか迷っていましたが、毛量もかなり増えて伸びていたのでいつもと同じ長さのツーブロックにしてもらいました。
    最近は前髪を下ろすことが多かったですが、久々に前髪を上げてみたいと思ったのでセッティングしやすいようにしてもらいました。
    お話しをながらあっという間にカットの時間が終わりましたが、自分に似合うヘアスタイルになってとても嬉しいです。

たいち様

【たいち様の今回のヘアスタイルポイント】

今回もすっきりとした印象のスタイルにさせていただきました!前髪は上げやすいよう軽めにしていますが、おろしてセットしても素敵です(^^)

【次回のご提案】

いつも楽しいお話ありがとうございます(^^)毛量が多く気になり始めたら、ジェルスタイリングがおすすめです。スタイリング剤によっても見た目の印象を変えることができますので楽しんでいただけますと嬉しいです♪

haruka

• えりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 20:36:26.0

カラーの説明がわかりやすく、引き継ぎもきちんとできていてとても安心しました。
    トリートメントもとても丁寧。仕上がりの色も気に入りました。
    伸ばしていきたいということに対してカットの仕方を考えて下さり、カラーが時間の経過でどんな感じになるかも説明があったのでこの先もしばらく安心です。
    今回も大満足です。ありがとうございます。

【ご来店3回目までの方限定♪】CUT+グロスカラー[フル]+スチームTr\9660

えりちゃん様

先日はaiveeにご来店いただきありがとうございます。

【えりちゃん様の今回のヘアスタイルのポイント】
    今回はお話してプレミアム髪質改善縮毛矯正に変更させていただきました。
    前回ご来店の際にも同じように縮毛矯正をさせていただきましたが、前回の部分は変わらずまっすぐをキープできておりましたのでその部分にはケアを施しながら根元はまっすぐにするというメニューになります。
    カラーも含めて前回同様ご満足いただけたようで安心致しました。

【次回の提案】
    現在髪は伸ばし中ということでしたのでケアを重視したメニューがオススメです。
    今回させていただきました縮毛矯正が一番髪に負担がなく綺麗にケアをしつつまっすぐにできますので、おかわりなければ同じメニューがおすすめになります!!
    今回の薬剤や髪の状態もしっかり残しておりますので
    これからもえりちゃん様の髪が綺麗を保てますようご提案させていただきます!
    ぜひ安心してご利用いただければと思います!

Maho

• えんどぅさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 18:41:03.0

今回もお世話になりました!

カットもシャンプーも満足です!
    また来月お世話になります!!!

人気No2♪【ヘッドスパ】デザインcut+プチヘッドスパ+スチームミスト\5500

えんどぅ様☆

この度はaiveeにご来店いただき、お世話になり誠にありがとうございます。

【えんどぅ様の今回のヘアスタイルポイント】
    今回も柔らかく動きあるヘアスタイルにカットさせていただきました。
    カットとシャンプーにご満足いただけて、大変嬉しく思います。
    気に入っていただけるスタイルを提供できて良かったです。

【次回のご提案】
    次回もお客様のご期待に添えるよう、より一層素敵なヘアスタイルをご提案させていただきます。何かご希望などございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。

この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。

TAKUMI

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-11 22:28:44.0

可愛く仕上げてくださってありがとうございましたー!

デザインCUT+グロスカラー[フル]+スチームTreatment\10600

あおい様

【あおい様の今回のヘアスタイルのポイント】
    はじめてのご来店でしたので、しっかりとカウンセリングを行い、イメージを共有させていただきました!
    好きなイメージとお勧めのイメージを融合させたスタイルになっています。気に入っていただけてうれしいです!

【次回の提案】
    またメンテナンスにいらして下さい!
    季節に合わせたオススメカラーも提案させていただきます!

YU-KI

• ☆さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-11 13:33:48.0

通勤経路が変わったこともあり、久しぶりに伺いましたが、やはりカラーが一番綺麗なのはこのお店だなと感じました!
    とても綺麗な、そして自分の好みのカラーにしてもらえました。ちょっとした自分の要望から、色々と聞き出して、提案してくださるのは流石だな…とプロの仕事に感動しました。

お店も綺麗で、美容師の方々も丁寧かつ親切で、吉祥寺エリアで最もおすすめのお店です。
    アシスタントの方も優しい気配り、楽しい会話をありがとうございました。

☆様☆

この度はaiveeにご来店いただき誠にありがとうございます。

【☆様の今回のヘアスタイルポイント】
    通勤経路の変更もあり、久しぶりのご来店とはなりましたが、お客様が再びご来店していただけたことを嬉しく思います。
    好みに合った綺麗なカラーを提供できて良かったです。

【次回のご提案】
    次回もより一層お客様に満足いただけるカラーをご提案できるよう、心掛けてまいります。
    また、何か新しいチャレンジや変更があればお気軽にお知らせください。

この度は嬉しい口コミをいただき、心より感謝しております。
    吉祥寺エリアで最もおすすめいただけるお店であること、大変光栄です。

TAKUMI

• たらこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-11 10:49:05.0

時期柄髪の乾燥も気になっていたのですがトリートメントでだいぶ生き返りました!笑
    メンテナンスのタイミングの相談にも乗っていただき感謝です!

デザイン CUT+グロスカラー[リタッチ]+スチームTreatment\9500

たらこ様

【たらこ様の今回のヘアスタイルのポイント】
    リタッチのメンテナンスと毛先のメンテナンスをさせていただきました!
    とにかく毛が綺麗に見えるよう、手入れがしやすいよう気にして施術させていただいています!

【次回の提案】
    結婚式に向けて準備していきましょう!
    次回も素敵なスタイル提案します!

YU-KI

• りえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 14:21:13.0

カットとヘッドスパをお願いしました。ヘッドスパはとても心地が良く、思わず眠ってしまいました。カットも丁寧にヒアリングしていただき、なりたいイメージにしていただけました!スタッフのみなさんの雰囲気がとても良いので居心地がよかったです。

デザインcut+ハワイアンmoemoeヘッドスパ+スチームミスト\8400

りえ様

先日は沢山の美容室の中からaiveeにご来店いただき誠にありがとうございます。

【りえ様の今回のヘアスタイルポイント】

ショートスタイルから少し伸ばしてコンパクトなミニボブスタイルにしていく計画で、今ご提案できるカットをさせていただきました。耳横の毛はショートスタイルの名残で毛先がまだ少し薄いですが、次回あたりにそちらも含めてスタイルが完成するかと思います(^^)

【次回のご提案】

aiveeはヘッドスパメニューが豊富にございます。ご気分やご予定に合わせてショート~ロングコースまでお選びいただけますのでぜひお試しください♪

haruka

• ぺちこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-09 13:53:57.0

いつもお世話になってます(*^-^)

長さや雰囲気など、軽くお伝えするだけで好みの感じに仕上げて下さるので嬉しいです。
    前髪パーマで朝のセットを楽にしてもらいました★
    きれいに流れているので、伸びてきたときの雰囲気も楽しみです!

しばらくお会いできなくなるのが寂しいですが、復帰した際はまたよろしくお願い致します*

【ヘアケア】デザインcut+つやグラTreatment+スチームミスト\7300

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ぺちこ様

いつも数多くの美容室の中からaiveeにご来店いただき誠にありがとうございます。

【ぺちこ様の今回のヘアスタイルポイント】

前髪パーマは初めての挑戦でしたね。自然に流れるようあえて弱めにかけておりますので、これからも今の前髪の長さをキープするのであれば2ヶ月程の周期でのパーマがお勧めです。雨の日でも気にせず、朝のアイロンもなくなり楽になるかと思います♪

【次回のご提案】

産休育休に伴いご迷惑をおかけしてしまいますが、温かいお言葉をくださり本当にありがとうございます。いつも息子さんに癒やされていました(^^)復帰しましたらまた育児のお話等も聞かせてください‥(^^)またお会いできる事を楽しみに出産頑張ります。

haruka

• yuka2さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-08 21:26:07.0

事前のカウンセリングで希望をしっかり聞いて頂いて、安心してお任せ出来ました。希望通りに仕上げていただけて嬉しいです!ありがとうございました。
    美容師さんのお名前をお聞きし忘れてしまいました。

人気No1♪【コテ巻き付☆】CUT+グロスカラー[フル]+スチームTr+ミニスパ\7400

yuka2様

先日は数多くの美容室の中からaiveeにご来店いただき誠にありがとうございます。

【yuka2様の今回のヘアスタイルポイント】

特にカラーに関してはこれまでの履歴を含めしっかりカウンセリングさせていただきました。白髪をナチュラルにぼかし、少し深い赤みを入れることで艶感のあるお色にお仕上げいたしました。カットは内巻きに入りやすいよう工夫しています。

【次回のご提案】

カラーの退色状態を見ながらご相談させていただきたいと思います。白髪への施術方法は豊富にございますので、気にされている部分とどのように向き合っていくかを様々な角度からご提案させていただきたいと思います。

haruka

• 38さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 19:43:42.0

きちんと意図を汲んだ提案をしてくれるので安心してお任せできます。

38様

【38様の今回のヘアスタイルのポイント】
    ここ半年くらいは同じカラーでご案内させていただいております。
    同じ色を続けられると発色と持ちが良くなります。
    系統を揃えてちょっと色味を変えるのも良いかと思います!
    長さもなるべくまとまりが出るようにカットをさせていただきました。
    前髪は長いのが安定しそうですね!
    またぜひご相談ください!

【次回の提案】
    次回も暖色系がいいかと思います!
    前髪も伸びた長さを生かして毛流れを整えるとより扱いやすく調節できるかと思います!
    3ヶ月くらいの周期かと思いますので、また来年になりますね!
    今年もありがとうございました。
    来年もよろしくお願いいたします。

Maho

• Sunnyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-08 12:57:22.0

今回もまとまりやすく扱いやすいボブをお願いし、叶えていただきました!長さや毛量などいつも確認しながらカットしてくださって、とても安心してお任せできます。
    しばらくお会いできませんが、また復帰されたらよろしくお願いします(^-^)
    出産、頑張ってくださいね。

Sunny様

【Sunny様の今回のヘアスタイルポイント】

生え癖を気にしながらカットしています。Sunny様は短いボブスタイルがお似合いになる骨格をされていらっしゃいます。短くする事がまとまり易さにも繋がっているのでとてもぴったりなスタイルです(^^)

【次回のご提案】

この度は産休育休にあたりご迷惑をおかけしてしまいますが、温かいお言葉をくださりありがとうございます。またお会いできる事を楽しみに出産育児頑張ります!戻ったら育児のお話も聞かせてください‥(^^)

いつもお任せくださり本当にありがとうございます。次回のご来店も心よりお待ちいたしております。

haruka

• 福田さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 22:39:52.0

今回も素敵な出来上がりで、ありがとうございました。

メンズ注目★【デザインcut+NEW スキャルプエイジングヘッドスパ】\6650

福田様

【福田様の今回のヘアスタイルポイント】

最近は前髪も含め全体的に短めですっきりカットしています。毛量が多くていらっしゃるので、しっかり間引く事でスタイリングで質感を出しやすいよう調整しています。

【次回のご提案】

いつもお任せくださりありがとうございます。aiveeにはヘッドスパが種類豊富にございます。ご気分やお悩みに合わせてお選びいただく事ができますのでぜひ色んなコースをお試しください♪

haruka

• あやなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 19:56:59.0

担当スタイリストさんが産休に入られる前に行かないと!
    と思い、仕事帰りにお願いしました。
    今回もとってもお話しやすく居心地がよかったです。

あやな様

【あやな様の今回のヘアスタイルポイント】

産休入り前に足を運んでくださりとても嬉しかったです。ありがとうございます。カラーはリタッチですが、明るくなりやすい髪質をされていらっしゃるので工夫しています。カットはあやな様ご自身で一番扱いやすく感じられるものを。しっかりヒアリングさせていただきました。

【次回のご提案】

この度は産休育休にあたりご迷惑をおかけしてしまいますが、温かいお言葉をくださりありがとうございます。これからも安心してお任せいただけるよう努めます。またお会いできる事を楽しみにしています!

haruka

• しづかさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 08:57:46.0

今回、2回目です。髪の悩みを理解してもらえる所が嬉しいです、パサつき、広がりがなくなり手入れがしやすくなりました。カットがとても気にいりました。イメチェンしたくなった時もアドバイスをいただけそうです。

【ご来店3回目までの方限定♪】CUT+グロスカラー[リタッチ]+スチームTr\8690

しづか様

【しづか様の今回のヘアスタイルポイント】

前回のイメチェンに引き続き今回もスッキリとしたショートスタイルにさせていただきました!広がり・ボリュームを抑えるようカットで工夫しています。シャープな印象がとてもお似合いでした(^^)

【次回のご提案】

髪のお悩みによって、やりたいスタイルを諦めたくないと思っています。必要な施術やお手入れをご提案しながら「なりたい髪型」が叶えられるように努めますので、挑戦したいスタイルがございましたらいつでもご相談ください♪

haruka

• のりピーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 20:02:23.0

接客、施術の際の説明も分かりやすく、結果、大満足でした。ありがとうございました。

※癖をしっかり伸ばしたい方【CUT+髪質改善縮毛矯正+スチームTr】\16600

のりぴー様

【のりぴー様の今回のヘアスタイルのポイント】
    今回は縮毛矯正のメニューでご利用いただきましたね!
    定期的に矯正をされているとのとこでしたが、いままでと違うお店で矯正されるのは久々ということでたくさん髪の履歴を伺いながら薬を選ばせていただきました。

なるべく自然に髪のまとまりが見えるように施術をしております。
    髪の部分に合わせて薬剤も塗り分けております。
    かなり細かく髪に合わせて選んでいますのでご満足いただけましたら
    引き続き履歴をこちらで把握しながら綺麗な髪になるようご提案させていただきますので
    またぜひご相談ください。

【次回の提案】
    今回は縮毛矯正とカットでしたが、当店は縮毛矯正と同じ日にカラーもすることが出来ます!
    少しお時間は多くいただきますが、もしご都合あうようでしたら同じ日にされると仕上がりが完璧な状態することが出来ますのでぜひそちらもオススメです!

Maho

• なーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 15:57:28.0

初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気もよく活気がありました。
    髪の悩みをしっかりと聞いてそれに沿った提案とカット、カラーをして頂きました!
    ヘアカラーお気に入りです。
    また利用してみたいです。

なー様☆

この度は数ある美容室の中からaiveeにご来店いただき 誠にありがとうございます。
    ご指名ありがとうございました!とても嬉しいです♪

【なー様の今回のヘアスタイルのポイント】

なー様の色々なお悩みを伺った上でヘアスタイルのご提案をさせていただきました。
    柔らかいレイヤースタイルにさせていただいたので 少しでも扱いやすさを感じていただけると嬉しいです。

【次回のご提案】

次回は髪質改善ストレートのコースもご用意させていただいているので
    広がりが気になるようでしたら ご検討くださいませ。

Mayumi

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 19:21:49.0

ありがとうございました。またお願いします!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

とも様

【とも様の今回のヘアスタイルのポイント】
    ここ最近は暗めの色が多かったこともあり、だいぶ色落ちがしなくなりましたね!
    ですので今回はカットとトリートメントでご案内させていただきました。
    季節柄乾燥も気になり時期となってきましたのでしっかり保湿重視いたしました。
    カットも長さを前回のように戻して、しっかりと丸みのでるボブに調節しております。

【次回の提案】
    いつもの周期ですと次回は年明けごろになるかと思います。
    もしも色落ちが気になりましたらカラーを含めてカットもされるのがオススメです。
    まだまだ乾燥の時期になると思いますので、色を入れ直して艶のある髪をつくるのがいいかと思います!ぜひまたご相談ください!

Maho

• るいとぅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-03 18:27:11.0

前日に他店さんにて染髪して頂いたのですが…色が全く違うほど濃く入ってしまい、ただ傷んだだけでした(T_T)
    この際この手強いくせ毛の矯正もしてしまおうと思って、髪質改善などの評価が高いaiveeさんにお世話になりました(*^^*)
    結果…今の私のチリチリに傷みきった髪質に最適な薬剤でしっかりとくせ毛を伸ばしてくださり、おまけに濃く入りすぎていた色も少し抜けました!
    白に近くなるほどブリーチを繰り返して痛みまくっていたのに、しっとりサラサラでとても満足しています!
    担当していただいたスタイリストさん(お名前聞くの忘れてました…)に、この髪で矯正いけたらスゴすぎますね~的な会話をした後でこの出来なので、もうさすがの一言です(笑)
    次からもお世話になりたいと思っています!
    ありがとうございました(*´▽`*)

るいとぅ様

【るいとぅ様の今回のヘアスタイルのポイント】
    今回担当させていただきましたMahoと申します。
    ご利用いただきありがとうございました。
    今回は髪のお悩みに合わせて髪質改善縮毛矯正をさせていただきました。
    髪の状態を細かく伺いましたが丁寧にご回答くださりありがとうございました。
    状態をしっかり踏まえてお薬をお選びしましたのでなるべく負担のない範囲でまっすぐにさせていただきました。
    おまけのようなものですが、前日に入りすぎてしまったカラーも少し落とすことが出来て良かったです!

【次回の提案】
    今回の薬剤もしっかりメモに残しておりますので、また髪のうねりが気になりましたらご利用ください!
    髪の状態に合わせて今回を薬剤を変えることもあるかもしれませんが、まだまだ組み合わせられる薬剤はたくさんございます。
    次回はケアも含めながらできればより良い状態を体感いただけるかと思いますので是非またご相談くださいませ!

Maho

• とみーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-03 15:43:22.0

いつもカッコよく仕上げていただいてありがとうございます♪またよろしくお願いします。

平日限定クーポン↓↓※表示の下部が平日限定クーポンとなります※

とみー様

【とみー様の今回のヘアスタイルのポイント】
    今回少しスッキリめのシャープなラインに切らせていただきました!
    シャープ、ゆったりで印象がすごく変わります!

【次回の提案】
    シャープな感じもお似合いでしたので、まずはメンテナンスにいらしてください!

YU-KI

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 11:13:51.0

担当スタイリストさんが産休に入られると聞いていたのでカットするには早めの時期だったのですが伺わせていただきました!
    私の理想の髪型、長さなどを把握してくださっていたのでいつも安心してお任せしていました。今回も素敵な感じに仕上げていただき大変満足しています。ありがとうございました!

まき様

【まき様の今回のヘアスタイルポイント】

先日は周期が早めにも関わらず会いにいらしてくださった事が本当に嬉しかったです。ありがとうございました。カットは、今回も軽やかな印象に仕上げています。レイヤーが入った動くスタイルにする事で毎日のスタイリングが楽になります♪

【次回のご提案】

この度は産休育休でご迷惑をおかけ致します。その間でまき様のご状況も変わるかとの事でしたが、またのご機会がございましたら、いつでもaiveeでお待ちしております。これまで、お任せいただき本当にありがとうございました!

haruka

• あにきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-02 20:14:39.0

伸ばす方向でと相談させてもらい、綺麗にまとまるスタイルになりました。色も少し変えてシルバー系でとても気に入ってます。

♪話題沸騰♪CUT+イルミナカラーorアディクシーカラー+スチームTr \12800

あにき様☆

いつも数ある美容室の中からaiveeにご来店いただき 誠にありがとうございます。

【あにき様の今回のヘアスタイルのポイント】

今回はツーブロックのショートに
    明るめのアッシュグレージュのカラーにさせていただきました!
    いつもと また少し違って かっこいいスタイルで とてもお似合いでした^^

【次回のご提案】

伸ばす過程で飽きてしまわないように 様々なヘアカラーをご提案させていただきます!

Mayumi

• ariesさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-02 17:49:56.0

要望をしっかり聞いていただき、わかりやすい説明と的確なアドバイスをしていただき満足しています。ありがとうございました!

aries様

【aries様の今回のヘアスタイルポイント】

髪のお悩みやこれまでの施術履歴など詳しくお話くださり、ありがとうございました。なりたいスタイルとご来店時の髪の状態をしっかり照らし合わせ、必要な施術内容をご提案させていただきました。なるべくショートスタイルと相性の良い縮毛矯正になるよう工夫いたしました。

【次回のご提案】

久しぶりのショートスタイルかと思いますので、ご自宅でのスタイリングやその後の経過をしっかりヒアリングさせていただきたいと思います。必要な部分に必要な強さでの縮毛矯正を続けていただければと思います。

haruka

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 07:27:02.0

前日にヘアカラーとカットをしていただきました。
    カラーは暖色系はいやということしか決まっていませんでしたが
    カットもカラーも色々と提案してもらえたのが嬉しかったです。
    ネイビー系を入れてもらいましたが、インナーを何度もブリーチしているのでその部分は色落ちを楽しみながら毎日過ごしてます。

友人の結婚式のためのヘアセットも中途半端な長さなので
    何が出来るか分からずイメージがないまま行きましたが
    写真を見せてもらいながら提案していただき、
    長さ的にここは写真と違ってこうなると思う、などきちんと教えてくれるのが嬉しかったです。
    崩れることなく帰宅するまでキレイでした!

パーティーヘアセット¥5500

[施術メニュー] ヘアセット

【ゆう様の今回のヘアスタイルのポイント】
    今回ヘアアレンジをさせていただきました!
    長丁場の結婚式、1日もつ雨を考えて施術しています!
    中途半端の長さの場合、いくつかの選択肢を与え、その中からお客様のイメージに合ったものを提案させていただきます!

【次回の提案】
    また別のメニューでもいらして下さい!
    素敵なスタイル提案させていただきます!

YU-KI

• アッシュさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-31 19:58:49.0

カラーもカットも気に入りました!
    説明も全てにおいて丁寧にしてくださり、ありがとうございました!!お話中も、細かいところまで気にかけていだいて最後まで安心していられました!
    ただ、ミニスパだけいつやったのか分からなかったです。。(私も確認するべきでした。)
    今回メニュー変更しましたが、次に同じ予約をしたいときはどのメニューにしたらいいですか??

人気No3♪CUT+イルミナカラーorアディクシーカラー+スチームTr+ミニスパ

アッシュ様

【アッシュ様の今回のヘアスタイルのポイント】
    すでにしっかりとレイヤーが入っていましたが伸ばす段階でちょうど肩ラインで跳ねている印象でしたので、跳ねやすい部分はレイヤーをなくしてバランスを整えました。
    お色は基本暖色系がお好みということでしたがあまり色が濃すぎるのはお仕事の兼ね合いで難しいこいうことでしたのでブラウンも使いながらまろやかに色が出るように調節しております。
    ヘッドスパの件ですがカラーの流しのタイミングでさせていただきました。
    シャンプーの流れからマッサージに入るためわかりづらくなってしまったかと思います。
    申し訳ございませんでした。

【次回の提案】
    今回は“カラーエステ”というものでカラーをさせていただきました。普通のカットカラーをお選びいただき、カウンセリング時にメニューを改めてご案内させていただくことも可能です!
    またぜひご相談くださいませ。

Maho

• もっささん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-31 18:45:40.0

しっかり相談しながら髪型、髪色を決めることができてよかったです。デザインや仕上がりについて丁寧に説明してもらったおかげでイメージしやすく、満足です。

もっさ様

【もっさ様の今回のヘアスタイルのポイント】
    ご予約の際はカラーのみでしたがご相談させていただき、カットとカラーでご案内させていただきました。
    長さも少し収まりが付きづらくなっておりましたので、長さを量のバランスを整えて
    扱いやすくなったかと思います。

【次回の提案】
    今夏させていただいたカラーは色落ちも頼めるように濃いめのブルーで染めさせていただきました。
    ですのでしばらく染めなくても過ごせるかと思いますので、次回はカットがおすすめです!
    いらした時くらいの長さですと普段されている耳にかけるスタイリングがしづらくなっていたかと思うのでそこまで伸びない時期が目安になるかと思います。
    ぜひ年内にあと一回切られると良いかと思いますよ♪
    ぜひお待ちしております。

Maho

• やまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-31 17:55:16.0

出産に伴いショートにしていただきました。
    35週でお腹が大きかったのですがスタッフの皆様にお心配りいただきありがたかったです。

スタイリスト様もお子様がいらっしゃるとの事でこちらの要望も叶えつつ、産後の事も考えた実践的なスタイルの提案とケアの仕方、産後のご案内も細やかにしていただき、産後のイメージも出来て助かりました。
    整えていただいたスタイルもとても満足いたしました。
    産後、落ち着いたらまたお伺いしたいです。

店舗を移転オープンされていたことに気付かず初来店で予約を取ってしまいましたが、どうやら数年前に伺った事のある店舗だったと後で気付きました。
    お騒がせしたにも関わらず別のクーポンも適応して下さり何から何まで本当にありがとうございました。

やま様☆

嬉しいお言葉、ありがとうございます^^

【やま様の今回のヘアスタイルのポイント】

肩下の長さから ばっさりショートにさせていただきました。
    産前最後のカットでしたので できるだけ持ちがよくなるように考えさせていただきました。
    カラーは気になる白髪をカバーしつつ 伸びてもあまり気になりにくい色味を設定させていただきました。

【次回のご提案】

たくさんお話させていただいたので 今後のイメージがつきやすくなったかなと思います。
    産後、タイミングが合うときに是非いらして下さい。

Mayumi

• きなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-31 12:34:09.0

今回もありがとうございます!(´▽`)
    髪を伸ばし始めて、だんだんと理想に近づいてきてて嬉しいです!
    いつもアットホーム感がとてもリラックスできます。
    毎回通うたびに、施術も接客も良い美容室に出逢えたなぁーと思ってます

※ワンランク上の施術【CUT+プレミアム髪質改善縮毛矯正+スチームTr】\19900

きな様

【きな様の今回のヘアスタイルのポイント】
    初回から担当させていただいておりますが、徐々に長さも理想に近づいてきてあとは
    顔まわりが長くなったら理想通りになるのではないでしょうか。
    矯正とケアを合わせて綺麗に伸ばせていますね!
    これからもご満足ただける施術と接客を心かげてまいります♪

【次回の提案】
    次回は一度カットとケアがいいかと思います!
    ストレートの持ちも徐々に良くなっていくかと思いますのでケアをしっかりして健康な髪を作っていきましょう!

Maho

• miさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-30 10:38:48.0

初めてでカットもカラーも具体的に決めていませんでしたが、今の状態からできることや似合うものを複数提案していただき、とても分かりやすかったです。
    仕上がりもとても満足です!気になっていた癖を上手くカットしてもらえたのでハネない!嬉しいです。カラーも周りにも好評です。ありがとうございました。またお願いしたいです。

mi様☆

この度はaiveeにご来店いただき、ありがとうございます。

【mi様の今回のヘアスタイルポイント】
    初めてのご来店でしたが、カットとカラーのイメージが理想に少しでも近づいて大変嬉しいです。
    お客様に似合うヘアスタイルを見つけるお手伝いができて光栄です。
    仕上がりにも満足いただけ、気になっていた癖をカットで解消できて良かったです。

【次回のご提案】
    次回も、魅力を引き立てるスタイルを提供いたします。
    カラーやスタイルについての新たな提案をご用意し、ハネないヘアスタイルをキープできる方法についてもアドバイスさせていただきます。
    またのご来店をお楽しみにしております。

この度は、嬉しい口コミをいただき、心より感謝申し上げます。またのご来店を心よりお待ちしております。

TAKUMI

アイビー 吉祥寺(aivee)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー