4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アイビー 吉祥寺(aivee)  >

aivee 吉祥寺 【アイビー】

アイビー キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-20-3 Cimaビル2F
  • 吉祥寺駅 徒歩4分 [髪質改善/ブリーチ/イルミナカラー/インナーカラー/ショート]
  • あにきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-02 20:14:39.0

伸ばす方向でと相談させてもらい、綺麗にまとまるスタイルになりました。色も少し変えてシルバー系でとても気に入ってます。

♪話題沸騰♪CUT+イルミナカラーorアディクシーカラー+スチームTr \12800

あにき様☆

いつも数ある美容室の中からaiveeにご来店いただき 誠にありがとうございます。

【あにき様の今回のヘアスタイルのポイント】

今回はツーブロックのショートに
    明るめのアッシュグレージュのカラーにさせていただきました!
    いつもと また少し違って かっこいいスタイルで とてもお似合いでした^^

【次回のご提案】

伸ばす過程で飽きてしまわないように 様々なヘアカラーをご提案させていただきます!

Mayumi

• ariesさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-02 17:49:56.0

要望をしっかり聞いていただき、わかりやすい説明と的確なアドバイスをしていただき満足しています。ありがとうございました!

※癖をしっかり伸ばしたい方【CUT+髪質改善縮毛矯正+スチームTr】\16600

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

aries様

先日は数多くの美容室の中からaiveeにご来店いただき誠にありがとうございます。

【aries様の今回のヘアスタイルポイント】

髪のお悩みやこれまでの施術履歴など詳しくお話くださり、ありがとうございました。なりたいスタイルとご来店時の髪の状態をしっかり照らし合わせ、必要な施術内容をご提案させていただきました。なるべくショートスタイルと相性の良い縮毛矯正になるよう工夫いたしました。

【次回のご提案】

久しぶりのショートスタイルかと思いますので、ご自宅でのスタイリングやその後の経過をしっかりヒアリングさせていただきたいと思います。必要な部分に必要な強さでの縮毛矯正を続けていただければと思います。

haruka

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 07:27:02.0

前日にヘアカラーとカットをしていただきました。
    カラーは暖色系はいやということしか決まっていませんでしたが
    カットもカラーも色々と提案してもらえたのが嬉しかったです。
    ネイビー系を入れてもらいましたが、インナーを何度もブリーチしているのでその部分は色落ちを楽しみながら毎日過ごしてます。

友人の結婚式のためのヘアセットも中途半端な長さなので
    何が出来るか分からずイメージがないまま行きましたが
    写真を見せてもらいながら提案していただき、
    長さ的にここは写真と違ってこうなると思う、などきちんと教えてくれるのが嬉しかったです。
    崩れることなく帰宅するまでキレイでした!

パーティーヘアセット¥5500

[施術メニュー] ヘアセット

【ゆう様の今回のヘアスタイルのポイント】
    今回ヘアアレンジをさせていただきました!
    長丁場の結婚式、1日もつ雨を考えて施術しています!
    中途半端の長さの場合、いくつかの選択肢を与え、その中からお客様のイメージに合ったものを提案させていただきます!

【次回の提案】
    また別のメニューでもいらして下さい!
    素敵なスタイル提案させていただきます!

YU-KI

• アッシュさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-31 19:58:49.0

カラーもカットも気に入りました!
    説明も全てにおいて丁寧にしてくださり、ありがとうございました!!お話中も、細かいところまで気にかけていだいて最後まで安心していられました!
    ただ、ミニスパだけいつやったのか分からなかったです。。(私も確認するべきでした。)
    今回メニュー変更しましたが、次に同じ予約をしたいときはどのメニューにしたらいいですか??

人気No3♪CUT+イルミナカラーorアディクシーカラー+スチームTr+ミニスパ

アッシュ様

【アッシュ様の今回のヘアスタイルのポイント】
    すでにしっかりとレイヤーが入っていましたが伸ばす段階でちょうど肩ラインで跳ねている印象でしたので、跳ねやすい部分はレイヤーをなくしてバランスを整えました。
    お色は基本暖色系がお好みということでしたがあまり色が濃すぎるのはお仕事の兼ね合いで難しいこいうことでしたのでブラウンも使いながらまろやかに色が出るように調節しております。
    ヘッドスパの件ですがカラーの流しのタイミングでさせていただきました。
    シャンプーの流れからマッサージに入るためわかりづらくなってしまったかと思います。
    申し訳ございませんでした。

【次回の提案】
    今回は“カラーエステ”というものでカラーをさせていただきました。普通のカットカラーをお選びいただき、カウンセリング時にメニューを改めてご案内させていただくことも可能です!
    またぜひご相談くださいませ。

Maho

• もっささん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-31 18:45:40.0

しっかり相談しながら髪型、髪色を決めることができてよかったです。デザインや仕上がりについて丁寧に説明してもらったおかげでイメージしやすく、満足です。

もっさ様

【もっさ様の今回のヘアスタイルのポイント】
    ご予約の際はカラーのみでしたがご相談させていただき、カットとカラーでご案内させていただきました。
    長さも少し収まりが付きづらくなっておりましたので、長さを量のバランスを整えて
    扱いやすくなったかと思います。

【次回の提案】
    今夏させていただいたカラーは色落ちも頼めるように濃いめのブルーで染めさせていただきました。
    ですのでしばらく染めなくても過ごせるかと思いますので、次回はカットがおすすめです!
    いらした時くらいの長さですと普段されている耳にかけるスタイリングがしづらくなっていたかと思うのでそこまで伸びない時期が目安になるかと思います。
    ぜひ年内にあと一回切られると良いかと思いますよ♪
    ぜひお待ちしております。

Maho

• やまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-31 17:55:16.0

出産に伴いショートにしていただきました。
    35週でお腹が大きかったのですがスタッフの皆様にお心配りいただきありがたかったです。

スタイリスト様もお子様がいらっしゃるとの事でこちらの要望も叶えつつ、産後の事も考えた実践的なスタイルの提案とケアの仕方、産後のご案内も細やかにしていただき、産後のイメージも出来て助かりました。
    整えていただいたスタイルもとても満足いたしました。
    産後、落ち着いたらまたお伺いしたいです。

店舗を移転オープンされていたことに気付かず初来店で予約を取ってしまいましたが、どうやら数年前に伺った事のある店舗だったと後で気付きました。
    お騒がせしたにも関わらず別のクーポンも適応して下さり何から何まで本当にありがとうございました。

人気No1♪【コテ巻き付☆】CUT+グロスカラー[フル]+スチームTr+ミニスパ\7400

やま様☆

嬉しいお言葉、ありがとうございます^^

【やま様の今回のヘアスタイルのポイント】

肩下の長さから ばっさりショートにさせていただきました。
    産前最後のカットでしたので できるだけ持ちがよくなるように考えさせていただきました。
    カラーは気になる白髪をカバーしつつ 伸びてもあまり気になりにくい色味を設定させていただきました。

【次回のご提案】

たくさんお話させていただいたので 今後のイメージがつきやすくなったかなと思います。
    産後、タイミングが合うときに是非いらして下さい。

Mayumi

• きなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-31 12:34:09.0

今回もありがとうございます!(´▽`)
    髪を伸ばし始めて、だんだんと理想に近づいてきてて嬉しいです!
    いつもアットホーム感がとてもリラックスできます。
    毎回通うたびに、施術も接客も良い美容室に出逢えたなぁーと思ってます

※ワンランク上の施術【CUT+プレミアム髪質改善縮毛矯正+スチームTr】\19900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

きな様

【きな様の今回のヘアスタイルのポイント】
    初回から担当させていただいておりますが、徐々に長さも理想に近づいてきてあとは
    顔まわりが長くなったら理想通りになるのではないでしょうか。
    矯正とケアを合わせて綺麗に伸ばせていますね!
    これからもご満足ただける施術と接客を心かげてまいります♪

【次回の提案】
    次回は一度カットとケアがいいかと思います!
    ストレートの持ちも徐々に良くなっていくかと思いますのでケアをしっかりして健康な髪を作っていきましょう!

Maho

• miさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-30 10:38:48.0

初めてでカットもカラーも具体的に決めていませんでしたが、今の状態からできることや似合うものを複数提案していただき、とても分かりやすかったです。
    仕上がりもとても満足です!気になっていた癖を上手くカットしてもらえたのでハネない!嬉しいです。カラーも周りにも好評です。ありがとうございました。またお願いしたいです。

【土日祝☆限定】 CUT+潤いグロスカラー【フル】+スチームTr+ミニスパ\8900

mi様☆

【mi様の今回のヘアスタイルポイント】
    初めてのご来店でしたが、カットとカラーのイメージが理想に少しでも近づいて大変嬉しいです。
    お客様に似合うヘアスタイルを見つけるお手伝いができて光栄です。
    仕上がりにも満足いただけ、気になっていた癖をカットで解消できて良かったです。

【次回のご提案】
    次回も、魅力を引き立てるスタイルを提供いたします。
    カラーやスタイルについての新たな提案をご用意し、ハネないヘアスタイルをキープできる方法についてもアドバイスさせていただきます。
    またのご来店をお楽しみにしております。

この度は、嬉しい口コミをいただき、心より感謝申し上げます。またのご来店を心よりお待ちしております。

TAKUMI

• しろよだかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 10:15:36.0

以前から通わせていただいています。オーダーを細かく聞いていただき、希望に合った提案もしていただけるので、とても安心してお任せすることができます!

しろよだか様

先日はaiveeにご来店いただきありがとうございます。

【しろよだか様の今回のヘアスタイルのポイント】
    これまで担当させていただいておりましたスタイリストが産休に入りましたが変わらずご満足いただけたようで安心いたしました。
    嬉しい口コミをありがとうございます。

長さもバッサリ切らせていただきましたね。
    なるべく手間のかからないようにドライヤーでうちに収まりやすいようにカットをしております。
    カラーに関しましても秋らしい雰囲気を重視して色を作りました!
    お気に召しておりましたら幸いです。

【次回の提案】
    今回のご来店は前回から結構空いてしまった。という風におっしゃっておりましたので、
    次回は年明けくらいにお越しいただけると理想てきなペースかなと思います。
    これまでももちろんですが、今回の色や髪型もしっかりとメモを残しておりますので
    今後とも安心してご利用いただければと思います!
    ぜひお待ちしております。

Maho

• ayumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 08:03:05.0

こどもが直前まで切らない!と言っていましたが、担当スタイリストさんはじめスタッフさんが声をかけてくれたおかげで、本人もやる気になり無事にカットできました。仕上がりを見て本人も満足したのか嬉しそうにしていたのでよかったです!兄弟でお世話になっていましたが、ふたりとも髪を切るならあのおねえさんのところ?あそこがいい!と指名してくるくらい、好きな場所になっていました(^ ^)賑やかなこどもたちにも優しく対応してくださりありがとうございました!

ayumi様

いつも沢山の美容室の中からaiveeにご来店いただき誠にありがとうございます。

【ayumi様の今回のヘアスタイルポイント】

ご本人のご希望でいつもより長めが良いとのことでしたので、これまでのように短髪の時の爽やかな印象は残しつつ、少し長めにデザインいたしました。当初よりバリカンが平気になっていて驚きました!ありがとうございます(^^)

【次回のご提案】

本当に素直でかわいいご兄弟にとても癒されておりました!!いつも笑顔をありがとうございました♪お会いできなくなるのはとても寂しいですが、どうかお元気でお過ごしください(^^)

またいつかご機会がございましたら、ご来店を心よりお待ちいたしております。

haruka

• ayumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 07:54:41.0

前回施術してもらった時から、次回はこんな感じにしたいと相談していて、当日も色々な案を提案して下さり、結果大満足の仕上がりになりました!色合いも最後はお任せで!という感じでしたが、しっかり好みに仕上げてもらえました(^ ^)担当スタイリストさんには初めて伺った時からお世話になっていますが、いつも丁寧で話も合うので通うのがとても楽しみでした!信頼できるスタイリストさんに出会えて良かったです♪お世話になりました!ありがとうございました!

ayumi様

【ayumi様の今回のヘアスタイルポイント】

たくさんお話をしながら様々なデザインカラーから今のお気持ちとマッチするものを一緒に選ばせていただきました。お手入れの事も考慮し、インナーカラーで楽しむブリーチデザインです♪インナーカラーは今後のカラーチェンジやデザインチェンジも比較的幅広くお楽しみいただき易いのでこれからライフスタイルが変わる事も見越しておすすめです!

【次回のご提案】

嬉しい口コミをいただきありがとうございます!本日のブリーチ部分を活かして、今までやりたかったカラーをこれから思う存分楽しんでください♪

いつでもaiveeでお待ちしておりますので、またご機会がございましたらぜひご来店くださいませ。お引っ越し頑張ってください!(^^)

haruka

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 21:56:08.0

伸ばした髪を切るの悩んでましたが、仕上がりを見て切って良かった~!と思えました。いつもありがとうございます!
    要望を伝えてから、いくつかカラーの候補を出してくれたり、長さの確認を丁寧にしてくれるのでとてもありがたいです。

りな様☆

【りな様の今回のヘアスタイルポイント】
    今回はレイヤーをいれたボブスタイルにカットさせていただきました。
    大切なヘアスタイル。今回の仕上がりを見て切ってよかったと感じていただけて、大変嬉しいです。
    ご満足いただけるスタイルを提供できたこと、光栄です。
    こちらこそいつもありがとうございます。

【次回のご提案】
    次回もご要望に合わせ理想のヘアスタイルを実現いたします。
    カラーの候補や長さの確認など、細部にわたるサポートをしていきます!!
    可愛いヘアスタイルを一緒に見つけていきましょう!

この度は、嬉しい口コミをいただき、心より感謝申し上げます。

TAKUMI

• Kazuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 19:03:29.0

担当スタイリストさんの産休前ラストでした。
    通って2年ほどになりますが、いつも理想通りの髪色、スタイルにしてくれます!
    私の髪の状態や髪質に合ったスタイリング剤とかもアドバイスくれます!
    しばらくは会えませんがその間はご紹介いただいた別のスタイリストさんにお願いしますので、また戻ってきたらお願いします!元気な赤ちゃん産んでくださいね!

大人気♪【デザインCUT +インナーカラー+スチームTr】\17200

Kazu様

いつも数多くの美容室の中からaiveeにご来店いただき誠にありがとうございます。

【Kazu様の今回のヘアスタイルポイント】

前回のカラーがとても綺麗でしたので地毛の方は前回カラーに少し補色を足す事で秋っぽい印象にお仕上げいたしました。インナー部分はお持ち込みいただいたお写真を参考に、透明感たっぷりのグレー系になっております。

【次回のご提案】

あたたかいお言葉をいただき本当にありがとうございます!これまで一緒に様々なカラーにトライして私自身とても楽しかったです(^^)産休中もたくさんお勉強してパワーアップして復帰いたします!またお会いできる事を楽しみに出産育児がんばります♪

haruka

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 09:38:22.0

いつもの担当の方がおやすみのため、少し不安な気持ちもありましたが、結果大満足です!!
    カットとカラーをお願いしましたが、カウンセリングの段階でできることできないことをはっきり教えていただいて、その上でできる希望のかわいい髪色にしてもらえました!とても気に入っています!
    カットも整えるだけでいいかなと考えていましたが、自分では思いつかない提案をしてもらったので長さをあまり変えずにいつもと違うスタイルになれました。とても嬉しいです!
    お店の雰囲気もよくて、スタッフの方も皆さんとても素敵なのでこれからも通いたいと思います!!

デザインCUT+グロスカラー[フル]+スチームTreatment\10600

ちー様☆

【ちー様の今回のヘアスタイルポイント】
    いつもの担当スタイリストが育児休暇にてお休みをいただきご迷惑をおかけしております。
    少し不安を感じられたかもしれませんが、結果的に大変満足いただけて嬉しいです。
    カットとカラーについてのカウンセリングで、できることと、できないことをはっきり説明させていただき、お客様の希望通りの髪色に仕上げられて良かったです。

【次回のご提案】
    次回も、ご満足いただけるヘアスタイルを提供いたします。
    新しい提案やスタイリングについてのアドバイスを行い、お客様の魅力を引き立てます。
    お店の雰囲気やスタッフの対応にもご満足いただけて良かったです。
    これからもaiveeを是非よろしくお願いします。

この度は、嬉しい口コミをいただき、心より感謝申し上げます。

TAKUMI

• 雪さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-29 02:55:36.0

一部ハネが出やすい部分があることな困っていたのですが、解決策を提示していただきありがたかったです。カットしてもらってから少し経ちましたが、前よりハネなくなりました!またお願いします!

雪様

【雪様の今回のヘアスタイルのポイント】
    スタイルチェンジをされてから4、5ヶ月経ちますがだいぶ扱いも慣れてきた頃ではないでしょうか。髪の色の感じも暗めが安定してきましたね!
    秋冬っぽい落ち着いたお色にさせていただきました。
    またハネやすさや扱いづらさが出てきましたらご相談ください!

【次回の提案】
    年内最後にメンテナンスでカットがお勧めです!
    カラーは2回に1回でのご案内で過ごせそうな明るさと色にしておりますので、気にならなければカットのみでもいいかと思います!
    年内最後にヘッドスパやトリートメントなどのケアを合わせてするとご褒美感覚で髪の綺麗さも保てると思いますよ!
    ぜひ今年最後にお待ちしております♪

Maho

• こりん。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 00:22:04.0

いつも通り、
    イメージ通りのカットをしていただきました。
    また伺います。

人気No2♪【ヘッドスパ】デザインcut+プチヘッドスパ+スチームミスト\5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

こりん。様

【こりん。様の今回のヘアスタイルのポイント】
    気になるところを察して提案させていただいています!
    好きなイメージや好きなスタイルはもうわかっております!
    後はその時の気分に合わせたスタイルを提案させていただいてます!

【次回の提案】
    また気分があれば教えてください!
    素敵なスタイル提案します!

YU-KI

• まゆみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-28 17:49:03.0

伸ばしかけでどんな髪型にしたいか定まらず何となくのイメージで伝えたのですが丁度いい感じのスタイルに仕上げてくださりカラーも好みの色で良かったです

まゆみ様

【まゆみ様の今回のヘアスタイルのポイント】
    伸ばし中ですが、スタイルを楽しんでいただけるよう提案をさせていただいています!
    少しの違いでも変化を楽しんでいただけたらと思っております!

【次回の提案】
    季節に合わせたスタイルも提案させていただきます!!
    たまには少し違ったスタイルも提案させていただきます!

YU-KI

• nonchanさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 23:12:43.0

今回はハイライトを入れてもらいました。
    お忙しい中相談に乗っていただき、色々な提案をしてくださったので、仕上がりも満足いくものになったと思います。

nonchan様

【nonchan様の今回のヘアスタイルポイント】

イメチェンのご相談をいただきありがとうございました♪ライフスタイルも考慮した上で、ブリーチなしのハイライトスタイルをご提案させていただきました。ハイライトのデザインはかき上げヘアとの相性良く仕上げました。

【次回のご提案】

ハイライトはデザインカラーの中でも特にお手入れ簡単です♪これからまた少しずつカラーを楽しんでいきましょう♪

haruka

• おちびちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 20:32:02.0

いつもお世話になってます。
    毎回、素敵に仕上げていただきありがとうございます。
    担当スタイリストさんは私の思っている雰囲気とかを感じ取っていただき、はっきりとアドバイスをいただけるので、信頼して施術をお願いできます。
    また次回もお願いします。

おちびちゃん様☆

嬉しいお言葉、ありがとうございます!

【おちびちゃん様の今回のヘアスタイルのポイント】

今回はハイライトを足してピンクベージュ系のカラーにスタイルチェンジをさせていただきました。
    おちびちゃん様にとっては久しぶりの暖色系ですので
    スタイリングを楽しんでください^^

【次回のご提案】

次回もまた ご相談の上、より良いヘアスタイルをご提案させていただきます。
    色々チャレンジして 楽しみましょうー!

Mayumi

• めぐさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-26 15:04:14.0

何度もお世話になっています。
    いつもこちらのなんとなくの要望を汲み取って、素敵ショートに仕上げてくださいます!
    担当スタイリストさんに切ってもらうと伸びてきても扱いやすいです。

店内も明るくて綺麗で居心地の良いサロンです。
    ショートにしたい方はとくにお勧めです!

リピーター様限定クーポン↓↓※表示下部がリピーター様クーポンとなります※

めぐ様

【めぐ様の今回のヘアスタイルのポイント】
    出産前の最後にショートボブにさせていただきました!
    持ちが良いように伸びても崩れないようにカットしています!
    いつも本当にありがとうございます!

【次回の提案】
    少し期間があると思いますが、うまく手入れをしてみて下さい!
    次回も素敵なスタイルを提案させていただきます!

YU-KI

• Keyさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-25 10:03:46.0

短めにカットしてもらいました。くせ毛で毎朝楽にセットできるのでうれしいです。またよろしくお願いします。

【コロナ対策実施中】スタッフマスク着用・消毒液完備/マスク着用での施術可

key様☆

そして 満点評価もありがとうございます!とても嬉しいです^^

【key様の今回のヘアスタイルのポイント】

今回も短めの刈り上げスタイルにさせていただきました。
    さっぱりして 爽やかなイメージになりましたね!
    是非 スタイリングを楽しんでください♪

【次回のご提案】

次回もまた短めスタイルにしましょう!
    年内のご来店がオススメです^^

Mayumi

• ひさえさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 09:59:50.0

ツーブロックで短めショートでとても気に入ってます。髪質などの悩みにも対応してくださりありがとうございます。スタイリングを適当にしながら、毎日楽しんでます。ヘッドスパもリラックスできました。またよろしくお願いします。

ひさえさん様☆

【ひさえさん様の今回のヘアスタイルのポイント】

今回もツーブロックのかっこいいショートスタイルにさせていただきました。
    柔らかさを出すために少し丸みを残していますので、
    お悩みの部分は解決できたかなと思ってます!
    乾かすだけで決まるヘアスタイルですので スタイリングを楽しんでください♪

【次回のご提案】

次回もまたすっきりショートにしましょう!
    年内のご来店をお待ちしております。

Mayumi

• MAKOさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-25 09:54:55.0

今日はカットをお願いしました。とても気に入りました。来てよかったです。またよろしくお願いします。

MAKO様☆

【MAKO様の今回のヘアスタイルのポイント】

前回のカラーを活かして、耳周りをすっきりとしたマッシュショートにさせていただきました。
    スッキリして爽やか印象に仕上がり、とてもかっこよかったです^^

【次回のご提案】

年末のイベントのために イメージを固めておきますね!
    なりたいヘアスタイルがありましたら ご相談くださいませ。

Mayumi

• ミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 08:26:17.0

アドバイスや施術、どれもとても良かったです。

ミ様

【ミ様の今回のヘアスタイルのポイント】
    長さを伸ばし中ということでしたので、揃える程度切らせていただきました。
    過去のショート履歴もあったので軽く段差が入っていて少し跳ねやすくなっていたようでしたので
    ドライヤーでまとまるのを意識して整えております。
    ぜひお伝えした乾かし方を試してみてください!

【次回の提案】
    ケアを重視されているようでしたので、またヘアケアをお勧めします!
    これからの季節は乾燥により頭皮もかゆみが出てきたりすることもありますし、
    ダメージを受けた毛は静電気などを帯やすくなってきます。
    綺麗に髪が伸ばせるようぜひお手伝いさせてください♪
    お待ちしております!

Maho

• angiewwanさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 10:52:54.0

家族と吉祥寺で観光していて、家族はショッピングしていて、私は疲れたから、どこかで座って休むつもりでした。2時間が空いていたから、美容院を予約して、カラーしたかったです。ヘアカラーやカットの相談について、スタイリストは親切で詳しく説明してくれて、私が決められなかったことも良いアドバイスをしてくれました。気になる白髪もカラーしてくれて、頭のマッサージも気持ちよかったです!希望以上の仕上がりにしてくれました。おすすめです!
    外国人でも、日本語がまだまだでも、ゆっくり話してくれて、ありがとうございました。

angiewwan様

【angiewwan様の今回のヘアスタイルのポイント】
    いろいろお任せさせていただいたので、雰囲気や好きなイメージに合わせて提案をさせていただきました!
    気になる部分をカバーすることプラスお客様の魅力を引き出せるような施術をさせていただきました!

【次回の提案】
    また日本に来ることがあればいらしてください!
    その時にもまた新しいスタイルを提案します!

YU-KI

• ゆーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-23 18:28:25.0

カウンセリングもしっかりして頂けて思った髪型にして貰えました!満足です!

ゆー様

【ゆー様の今回のヘアスタイルのポイント】
    長さは長めがお好きということでしたが、毛先のダメージも気になる旨を踏まえまして
    4cmくらい切らせていただきました。
    元々がロングでしたので見た目としては4cm切ってもロングのままでしたが
    触り心地や切りそろえた感じは変化があったかと思います!

【次回の提案】
    顔まわりの髪の長さをこだわっていらした印象でしたので、髪のケアと前髪カットを定期的になさるのがオススメです!
    トリートメントの持ちは長くても3週間から1ヶ月ほどと言われていますので、栄養補給と、
    前髪の感じは伸びてきてしまうとうまく巻けなかったり、分かれてしまいやすくなったり
    何かと扱いづらくなってくることもあるのでぜひまたご相談ください!

Maho

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-23 01:39:59.0

今回も綺麗に仕上げていただき感謝してます。
    毎回お話も楽しく。
    暫く産休に入られますが、また戻られましたら、よろしくお願いします。
    出産頑張ってください。

【あや様の今回のヘアスタイルポイント】

今回は少しお色を落ち着いた印象に変えました。寒色系で暗く落ち着かせましたが、重く見えないよう色みの調合を少し変えています。カットはエレガントな印象をテーマに仕上げております。

【次回のご提案】

先輩ママさんとして沢山為になる情報もいただきありがとうございます!私もいつも楽しく時間があっという間でした(^^)元気に復帰できるよう頑張りますので、今後のご来店も心よりお待ちいたしております。

haruka

• mkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 20:32:01.0

カットの腕が素晴らしく、希望をお伝えすると
    希望以上の仕上がりにしてくださいます。
    本当におすすめです!

土日限定クーポン↓↓※表示の下部が土日限定クーポンとなります※

mk様

【mk様の今回のヘアスタイルのポイント】
    伸びきった髪の毛をさっぱりショートボブにさせていただきました!
    髪質がぺたんこになり、やすかったり骨格的に欠損しやすい場所などがあるので、それに合わせてカットさせていただいています!

【次回の提案】
    季節に合わせた髪型も提案していますので、何かオーダーがあればお持ちしてください!
    また素敵なスタイルにさせていただきます!

YU-KI

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 20:28:07.0

綺麗にカラーリングしていただけました!

【土日祝限定】CUT+イルミナカラーorアディクシーカラー+スチームTr+ミニスパ

あやか様

【あやか様の今回のヘアスタイルのポイント】
    はじめてのご来店でしたので、カウンセリングでしっかりイメージを共有し、施術させていただきました!
    髪質や癖なども考慮した上でカットさせていただき、また気になる部分を見つけて提案させていただきました!
    気に入っていただけてうれしいです。ありがとうございます。

【次回の提案】
    カラーのメンテナンスにいらして下さい。季節に合わせたカラーも提案させていただきます!

YU-KI

• かげさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 01:31:26.0

丁寧なカウンセリングで、思い切ってショートを決意できました。カラーもイルミナに変更して良かったです。
    自分でセットしてみるのが楽しみです。産休に入られるのが残念ですが、可愛いbabyちゃん楽しみですね。

かげ様

【かげ様の今回のヘアスタイルポイント】

髪のお悩みを沢山ご相談いただきありがとうございました。生え癖や広がりやすい事等、十分に考慮してスッキリした印象のショートスタイルにさせていただきました!スタイリングでは、ドライヤーのかけ方がポイントになってくるのでお伝えさせていただきました。ご自宅でも実践していただけると嬉しいです♪

【次回のご提案】

イルミナカラーやショートスタイル等、今回トライしていただいた事が多かったのでその後のセルフスタイリングやスタイルの持ちについてまたお聞かせいだきたいと思います。

あたたかいお言葉をありがとうございます。お休みに入ってしまいますがまたぜひ担当させていただけると嬉しいです!

haruka

アイビー 吉祥寺(aivee)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー