3. 関東トップ  >
  5. リトル 池袋(little)  >

little 池袋 【リトルイケブクロ】

リトル イケブクロ

• 東京都豊島区東池袋1-14-12 第二SSビル 6F
  • 池袋駅3分!当日予約◎TEL03-5927-8216[顔まわりカット/髪質改善/ケアブリーチ/池袋]

ゆめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-17 21:45:34.0

いつもいつもドストライクな髪型と色にしてもらえて大満足です!
    何も決めずに行っても、色々な案を出してもらえてしっかり話し合って、
    どういう感じにするのかイメージできてから
    施術してくれるので信頼してお任せできますし、完成までいつもワクワクしてます!
    料金形態も優しいので相談してチャレンジしやすいのが、さらに良いなと思ってます!

あと個人的には、ナノバブルがいつも寝ちゃうくらい気持ち良くて最高です^_^
    また行きます!!

【人気No. 2】カット+カラー+ハホニコTR+ナノバブル\7500

ゆめ様

こちらこそ、いつもありがとうございます!
    何も決めずにいらしても全然大丈夫ですよ^ ^

これからもしっかりとカウンセリングをして、
    イメージを共有しながら楽しく決めて行きましょう!
    ナノバブルも気に入って貰えて嬉しいです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしています。
    口コミの投稿、ありがとうございました!!

little 池袋  担当スタイリスト 工藤

[営業時間]
    平日:10:00~22:00
    土日祝:9:00~22:00

[定休日]
    年中無休(年末年始を除く)

[電話番号]
    03-5927-8216

• ぬあああさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-04 14:54:48.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    今回もカラーの相談で、最終的に少しトーン落とした色を提案してもらいました。クールな感じで良さげでした(色落ち後は分からないが)。!

メンズカット+カラー+ナノバブルシャンプー付¥6500

little 池袋 【リトルイケブクロ】からの返信コメント

ぬあああ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

今回は色持ちも考えたトーンを提案させて頂きました!
    嬉しい口コミありがとうございます♪

またの御来店心よりお待ちしております!

担当 Marino

• えみてぃーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 12:36:10.0

優しい施術でした。
    ばっちり紫になりました

カット+イルミナカラー+ハホニコトリートメント+ナノバブル\10000

• ここさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-04 12:29:59.0

本当に素敵なスタイリストさんでした!
    初めてのショートカットで似合うか不安だったのですが、かわいくカットしてくれて、とても気に入っています!
    夜遅い時間だったのに丁寧に対応してくれて、すごく素敵なお話も聞けて、感謝しかないです!

カット+コスメ縮毛矯正+アミノ酸トリートメント+ナノバブルシャンプー\9900

ここ様
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    初めてのショートスタイルを私にお任せしていただきありがとうございました。
    仕上り満足いただけて良かったです♪
    お話も盛り上がり楽しかったです
    担当 ヒラタ

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-01 19:54:20.0

湿気の多い季節なので縮毛をまたかけてもらいました!
    他店だと縮毛かけても顔周りの癖が強いため
    うねりが気になっていましたが、本当にいつも綺麗にストレートにしてもらえてモチも良くて最高です!!
    仕上げのセットもお任せでしていただいていますが
    毎回友達からも好評で美容室帰りはビジュよくてテンションあがります!!本当いつも助かってます笑
    再来週カラーしに行きます◎

[施術メニュー] 縮毛矯正

み様

嬉しい口コミをありがとうございます♪

いつも反応が可愛らしくてこちらもいつも嬉しいです♪
    次のカラーも可愛く仕上げさせて頂きますね!

み様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

高橋なつみ

• なおさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-30 15:03:18.0

シャンプーがとても上手で、一緒に髪型をどうするか相談ができて安心しました。
    梅雨の前だったのでハネたりしづらい長さで決定することになりました。いろいろいいシャンプーも教えてもらったりして満足の仕上がりでした^_^

なお様

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    またのご来店お待ちしてます!!

成田流風

• 桜田ネネさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-28 17:21:25.0

私の髪を担当してくれた方はとても丁寧で責任感がありました。私の日本語があまり上手ではなくても、態度が悪くなることは全くなく、仕上がったスタイルも私の希望通りでした。ありがとうございました!

桜田ネネ様

スタイル気に入って頂けてとても嬉しいです。

また何がが希望がございましたら、気軽にご相談ください♪

KADOWAKI

• Xさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-28 09:51:23.0

クチコミを書くか迷ったのですが、他の方の参考になればと思い書きます。

池袋でちょうど予定があり値段的にも丁度いいと思い選びましたが間違いでした。
    20~25歳くらいの若い男性の方に担当していただいたのですが、始めのカウンセリングの段階からあまりこちらに寄り添った接客をしてくれませんでした。こちらが希望を伝えても「あー、はい」と言った反応で不安しかなく、案の定仕上がりはそこまで変わらず払い損だと思いました。カットと縮毛矯正で9,900は業界だと破格の値段なのかもしれませんが、そうは言ってもお金を払う側からすると正直技術に合わない高い値段だと感じました。もう一度勉強し直していただきたいです。
    また、私自身話すのが苦手なのとスタッフの方に手元に集中してほしいという思いもあり施術中は話したくないのですが、無駄に話しかけてきて不快でした。必要最低限の会話で留めていただきたかったです。
    数日たち自分でアレンジしようとしても上手くいかず、切りに行ったことを後悔しました。
    二度と行くことはないと思います。
    私の場合は、ですが他の方の参考になれば幸いです。

X様
    今後このようなことがないようにカウンセリング、接客面、技術面を見直して改善に努めて参ります。
    担当成田

• すずさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 01:47:50.0

毎回担当スタイリストさんにカットお願いしてます
    初めてパーマお願いして以来ずっと指名させてもらってます。
    仕上がりも毎回納得いく仕上がりで満足してます!
    カット中の場の雰囲気も落ち着きます!

今後もカットとパーマはこの方にお願いしたいと思います!!

すず様

嬉しい口コミをありがとうございます♪

毎回楽しくお話しさせていただいていつもありがとうございます♪
    是非、すず様をよりカッコよくさせて頂くのでお任せください!

すず様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

高橋なつみ

• nocturneさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-27 20:15:29.0

いつもお世話になっているヘアサロンですが、今回は特に丁寧にご相談に乗っていただき、カラーリングから普段のメンテナンスに関するアドバイスまでご丁寧にいただきました!

little 池袋 【リトルイケブクロ】からの返信コメント

nocturne様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

また嬉しい口コミもありがとうございます♪
    顔周りのレイヤーカット、トリートメントなどお任せ頂いてありがとうございました!

またの御来店心よりお待ちしてます♪

担当 Marino

• ぷうちゃろうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 14:31:24.0

予定より30分早く到着してしまいましたが、待ち時間なしで快く対応して下さいました。店内は狭くて、男性客が多く、スタイリストさんも男性が多かったけれど気にはなりません。施術は手際よくでも完璧に仕上げて頂きました。売り込みもないし、とても気楽に通える感じです。

前髪縮毛矯正+ナノバブルシャンプー付\5500

ぷうちゃろう様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました♪
    喜んでいただけてよかったです!!
    次回もお待ちしております♪

little池袋 長田亮佑

• りほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 09:29:32.0

しっかりとカウンセリングをしてくださって、アドバイスもくれました。仕上がりもその場では満足していたのですが、家に着いてよく見てみると左右で長さが1~2cm程違っていました。仕上がりの長さ確認がなく、セット後の完成した状態の確認しか無かったので指摘する間もなかったように感じます。トリートメントの効果も感じ、値段が安いので、総合的には満足しています。

カット+ハホニコトリートメント+ナノバブルシャンプー付\5900

りほ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    カットの仕上がりに不備があり、大変申し訳ございません。
    お直しも承っておりますので、お直しさせていただけますと幸いです。
    仕上がり以外にご満足いただきありがとうございます♪
    担当jin

• ありささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-24 20:37:36.0

髪のクセを把握して縮毛しなくてもまとまるカットにしてくれました!カラーもブルーを入れていい感じに透明感のある色合いで素敵にしてもらえました!ありがとうございます!

ありさ様
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    仕上がりに満足していただきありがとうございます。
    お困りの点がございましたら、遠慮なくご要望をお申し付けください。
    担当 ヒラタ

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 08:23:16.0

前の予定がおしてしまったため、遅刻の連絡をしたところ急な時間変更にも快く対応いただけて助かりました。
    始めにしっかり要望を聞いていただいて、シャンプーカット仕上げの最後まで同じ方が対応頂けたので安心でした。
    仕上がりも満足、最近では一番短くしましたが周りからも評判が良かったです。

ゆか様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます♪
    喜んでいただけて良かったです。

little池袋 内山

• さっちゃこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-22 18:41:31.0

待ち時間もなく、スムーズに素敵なスタイリングを施術して頂きました!気さくにお話ししながらあっという間でした。
    ありがとうございます♪

さっちゃこ様

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミをありがとうございます!

楽しいおはなしをありがとうございました♪
    縮毛矯正で朝が楽になってると嬉しいです!

さっちゃこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

高橋なつみ

• きょろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 09:40:53.0

初めて利用しました。予約時に記載したメッセージを覚えててくださって、矯正時のドライヤーがとても丁寧で安心しました。
    また、前回の矯正から時間が経っていないことや、カットの相談など非常に親身になってくださいました。
    初めてお願いしたにも関わらず、私より私の髪のことを理解してくださって、今後もアドバイスを受けたいと思いました。
    シャンプー時のバブルシャワー?が、初めての体験で気持ちよかったです。

little 池袋 【リトルイケブクロ】からの返信コメント

きょろ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

癖毛の事でお困りだったみたいですが気に入って頂けたみたいで良かったです^ ^
    今回は顔周りに低めのレイヤーを入れさせて頂きました!
    気に入って頂けたら次回レイヤーの幅を増やしたりも出来ますので是非お声がけ下さい♪

担当 Marino

• みーぞさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-21 22:46:25.0

前髪や顔周りに悩んでいましたが丁寧に接客していただきました
    もしも次行くことがあればまたここへ来たいです。
    担当スタイリストさんありがとうございました!

みーぞ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

またのお越しをお待ちしております♪
    中村

• リョウさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-21 19:35:40.0

2回目のカットでしたが、前回同様ご丁寧な対応でした。
    癖や髪の悩みにも的確に分かりやすく答えてくださり、次回からへの参考にもなりました。ありがとうございました!

メンズドライカット[指名不可] ¥3000

リョウ様

嬉しい口コミをありがとうございます♪

髪型参考になったみたいで嬉しいです!
    リョウ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

高橋なつみ

• リョウさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-21 17:49:02.0

急な来店だったのにも関わらず、ご親切に対応してくださいました。髪型も今まででトップクラスに気に入ってます。

メンズドライカット[指名不可] ¥3000

リョウ様
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    仕上がりに満足していただきありがとうございます♪
    担当 ヒラタ

• そうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-19 00:50:43.0

初めて施術を受けましたが、綺麗な仕上がりと素敵な接客でとても満足しました!店内も清潔感があって良かったです。

カット+コスメ縮毛矯正+TOKIOトリートメント+ケアプロ+ナノバブル\12900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

そう様

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がり、接客面共に満足していただけたようでよかったです!

成田流風

• りえまるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-18 23:01:39.0

ニュアンスで伝えても毎回要望通りのカラーにしてもらえます♪
    シャンプーも上手で良かったです^ ^
    また宜しくお願いします!

カラー+ナノバブルシャンプー付¥4600

[施術メニュー] カラー

りえまる様
    口コミのご投稿ありがとうございます♪
    仕上がりに満足していただき私自身も嬉しいです
    担当 ヒラタ

• なおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-18 13:13:40.0

雰囲気がとても柔らかくて笑顔が素敵でした。
    メニューの相談やヘアケア、ヘアセットについての質問に対して丁寧に対応してくださり、次回の施術までのイメージが出来ました。
    次回はトリートメントをお願いしたいと思います!

なお様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます♪
    相談事があればいつでもお待ちしております。
    次回のトリートメントもお待ちしております♪

little池袋 内山

• グレンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 00:05:47.0

髪質や髪型について親身になって相談にのってもらい、大変満足でした。今後もご贔屓にしたいと思います。

グレン様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました♪
    喜んでいただけて良かったです。

little池袋 長田亮佑

• ハルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 17:05:54.0

久しぶりにショートカットにしてもらいました。かなり扱いやすくなり、ドライヤーだけでもセットできます。ありがとうございました。また利用したいです。
    一階にケバブ屋があり、座席や風向きによってふわっとケバブのにおいがして、帰りについ買って帰りました。

ハル様

嬉しい口コミをありがとうございます♪

ショートカットとてもお似合いでした!
    扱いやすくなったとのことでとても嬉しいです!
    一階のケバブ屋さんもすごくおいしいですよね♪

ハル様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

高橋なつみ

• ななみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 17:50:51.0

とてもいい仕上がりで大満足でした!

リタッチカラー+TOKIOトリートメント+ナノバブル\6900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

little 池袋 【リトルイケブクロ】からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    喜んでもらえて良かったです^ - ^
    またお待ちしております!
    担当 白岩

• もずくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-16 17:48:25.0

いつもありがとうございます!!今回もほんっとにつやんつやんのサランサランで本っ当によかったです!初の縮毛矯正でしたが、お願いして本当によかったです!!!これからもよろしくお願いします!とっても楽しい時間をありがとうございました!

カット+リタッチカラー+コスメ縮毛矯正+アミノ酸TR+ナノバブル¥12900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

もずく様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

縮毛矯正ですごくサラサラで、よりお似合いでした♪
    こちらこそいつも楽しいお話をありがとうございます!

もずく様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

高橋なつみ

• Cさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 18:48:08.0

今回も満足でした。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

C様

先日は当店ご利用頂き誠にありがとうございました♪

仕上り満足いただけて良かったです!

担当jin

• みさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-12 11:41:09.0

大満足の仕上がりでした!

み様

嬉しい口コミをありがとうございます♪
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

また何か気になる点がございましたら
    なんでもご相談くださいね◎

み様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

little 池袋  ヤマウチ

• r4-p17さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 08:58:52.0

□場所
     池袋駅から徒歩近く、周囲に活気がある。
    □店内
     白基調としたお洒落な雰囲気。
     掃除もされていて、清潔感時有。
    □シャンプー
     生え際をマッサージするように、丁寧な洗髪。
     金曜日にリラックス出来ました。
    □カット
     要望を聞きながら、細やかな対応カット。
     2日後も収まりよく、希望通りの出来上がり。
    □カラー
     ムラなく、綺麗な発色です。
     玄人を感じます。

【平日限定】カット+カラー+ナノバブルシャンプー付\5900

r4-p17さま

先日はご来店誠にありがとうございました♪
    事細かに口コミを書いていただきありがとうございます。

little池袋 内山

• miさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-11 10:37:40.0

お店には数年前からお世話になっています。
    お値段も良心的で技術も申し分ないので、特に気にせずお願いしていましたが、今回は酷かったなと思い投稿させていただきます。

施術中のお話の流れから、仕事の話やご自身の話をするのはいいと思います。ただ「なんのために仕事してるかって、呑み代稼ぐためですよ」や「仕事に指示されるののがものすごく嫌」と仰ったり、女性関係のあれこれやご自身の恋愛観、職場環境に対する軽い愚痴など、なぜ私が聞かなければならないのかと思いました。女性関係に関しては正直聞きたくもないし、ものすごく不快でした。
    また、ご自身の恋愛観と合わないのか客の旦那に対して「お相手の人ものすごく大変そうですね」など、失礼極まりないです。怒りを通り越して呆れておりました。

施術について自信があるようでしたが、可もなく不可もなくです。

本当はお問い合わせをしたかったのですが、問い合わせ先が見つからないため口コミとして記載させていただきます。
    本人並びに上長の目に留まり、改善が行われることを願っております。

もう二度と行きません。

カット+トレンドカラー+アミノ酸TR+ナノバブル\6900

mi様

この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように改善に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

担当 成田

リトル 池袋(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー