4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アース エレガンス 吉祥寺店(EARTH Elegance)  >

EARTH Elegance 吉祥寺店

アース エレガンス キチジョウジテン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-6 CROCE KICHIJOJI 1F
  • 吉祥寺駅 徒歩5分
  • 六金さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 12:46:37.0

確かな技術で、いつもこちらの要望通りの満足のいくカットに仕上げていただいてます。カットの際のハサミの音が優しい。またよろしくお願いいたします。

六金様

先日はご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミとても励みになります。

これからも切られ心地の良い施術を心がけてまいります!

口コミありがとうございました、また宜しくお願いいたします。

スタイリスト アキオミ

• もかばろんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 09:34:33.0

以前、こちらのサロンでカットしていただき、とても気に入ったので、何回かこちらでカットしていただいています。
    前回のカットが1年前で、ずっとカットしに来たかったのてすか、なかなか、時間を取れず、やっとカット出来ました。
    希望スタイルの写真を見せると、手際よく、カットしてくださり、希望通りのスタイルになりました。

もかばろん様

そして一年ぶりにまたこちらでお任せいただきありがとうございます☆

レイヤースタイルがとてもお似合いで
    色んなスタイル楽しんでみてください♪

晴夏

• 綿菓子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 02:07:44.0

セットしやすい髪型にしてもらいました。

綿菓子様

先日はご来店ありがとうございます!

ご満足していただき嬉しいです、またなんでもご相談させてください!

口コミありがとうございました。

• chocoronさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-23 22:47:58.0

丁寧に対応していただいて感謝です。
    今後ともよろしくお願いします。

chocoron様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

お仕事前にお時間長らく頂いてしまいすみませんでした。

ご旅行お気をつけて
    楽しんできてください☆

晴夏

• H.Tさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 20:12:34.0

いつも通り丁寧な対応ありがとうございました。
    頭皮のトラブルに注意して白髪染めしていただけました。

【平日限定】カット×リタッチカラー \6900

H.T様

いつも定期的なご来店ありがとうございます!

今回からカラーリングが地肌につかないように施術させていただきました。

頭皮の状態を気にすることも大事ですね!

ぜひ長くヘアスタイルを楽しんでいただきたいです。

またのご来店お待ちしてます、口コミありがとうございました!

スタイリスト アキオミ

• おかあさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 18:03:41.0

予約していたので、スムーズにカットしてもらえた

EARTH Elegance 吉祥寺店からの返信コメント

おかあ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    これからも時間のお約束を提供できるよう励んでまいりますm(__)m
    この度は口コミいただきありがとうございました!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 長松大哉

• ぐあぱさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 23:07:17.0

いつもカラーでお世話になっています。
    短時間で丁寧に、キレイに仕上げてもらっていますので満足しています!

ぐあぱ様

いつもご来店いただきありがとうございます☆

これからも丁寧にきれいにさせていただきます♪

またのご来店を心よりお待ちしております!!

晴夏

• るぱんださん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 21:34:10.0

お世話になりました。
    仕上がり満足です。

事前のシャンプーで
    まだ冷たい状態で髪を濡らしはじめ、
    特に湯加減の質問などもなかったのは
    少しびっくりしました。

EARTH Elegance 吉祥寺店からの返信コメント

るぱんだ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    しかしシャンプーの際、不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    給湯器の不具合で急に温度が下がることがありましたので、しっかり確認しながら、またお客様にも冷たくないか確認させていただきながら施術してまいります。
    この度は言いにくいことをご指摘いただきありがとうございます。
    より良いお店作りをしてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

担当 長松大哉

• みかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 22:38:03.0

中1の娘のカットをお願いしました。
    急に思い立ってロングからボブにしたのですが、長さも的確にアドバイスして頂き、とても似合う形に整えてもらいました。春らしく軽くなって娘も大喜びでした!

EARTH Elegance 吉祥寺店からの返信コメント

大事な娘様のカットをお任せいただきありがとうございました☆
    バッサリ切ると心も軽くなりますよね(^^)
    喜んでいただけて良かったです!
    2~3ヶ月すると厚みが出すぎてくるので1度メンテナンスにお越しくださいね♪
    ご来店楽しみにお待ちしております!

担当 長松大哉

• なっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 20:31:04.0

今回はカットだけの予定でしたが、カウンセリングで白髪染めの相談をさせてもらったら、私がしばらく迷走していたことが解決できそうだったので、急遽お願いしました。今まで何でこうなったかとかをとっても丁寧に説明してもらい、更に私の希望だけでなくスタイリストさんならではのオススメの色味を提案してくれて嬉しかったです。
    私の2年間の迷走が終えることができました。ありがとう!

【ご新規様限定】 似合わせカット+眉カットorクイックトリートメント無料

なっちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました☆

こちらこそ、お任せ頂きありがとうございました!

2年間の迷走が解けて
    私まで嬉しくなりました!

またお気軽にご相談ください。

またのご来店を心よりお待ちしております__

晴夏

• さわださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:06:47.0

普段セットしやすいスタイルにしていただき、とても良かったです

さわだ様

先日はご来店いただきありがとうございました☆

嬉しいお言葉ありがとうございます♪

普段とまた違うセットも楽しんでみてください!!

またのご利用お待ちしております☆

晴夏

• ゆかりんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-16 16:28:36.0

落ち着いた店内で丁寧にシャンプーをしていただき、カウンセリング後くせ毛でもセットしやすくカットしていただけ満足です。

ゆかりん様

先日はご来店いただきありがとうございました☆

雰囲気。スタイルともにお気に召して頂けまして良かったです♪

晴夏

• すみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 08:13:21.0

「ショートでセットしなくてもまとまる」カットをしていただきました。
    初めて担当してもらい、最後にメガネをかけて確認するまでどのような感じになるのかドキドキでした。どのようにブローをしたら良いかや、バームの使い方を丁寧に教えてくれ、早速実践してます。2日経ちましたが、きれいにまとまっています。ありがとうございました。

EARTH Elegance 吉祥寺店からの返信コメント

すみ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    眼鏡をはずしていると最後ちゃんとスタイルが見えるまで不安ですよね(>_<)
    ショートのセットの仕方やバームのつけ方など意外と知らないお客様が多いので、しっかり伝えさせていただいておりますm(__)m
    喜んでいただけたみたいで本当良かったです!
    是非お家でも綺麗にセットしてみてくださいね♪

担当  長松大哉

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 20:02:39.0

今まで満足のいくショートカットに出会えず、ホットペッパーでたくさんの美容院を調べて、この度初めて指名をさせていただきました。
    結果、私が求めていたショートヘアのスタイルに巡り合うことが出来ました。
    ヘアアイロンのやり方やバームの付け方も丁寧に教えていただき、大変満足です。
    またシャンプーの洗い方もとても丁寧で本当に気持ち良かったです。
    店内も広くて綺麗で素敵な時間でした。

EARTH Elegance 吉祥寺店からの返信コメント

りえ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    すごく嬉しい口コミまでいただきありがとうございますm(__)m
    次の日からも再現できるようスタイリング方法などきちんとお伝えするようにしております♪
    満足いただけたみたいで凄く嬉しいです(^^)
    また耳周りや襟足などがもたついてきたら切り時なのでご来店くださいね☆
    楽しみにお待ちしております!

担当 長松大哉

• うさこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 20:13:22.0

今回初めて担当していただきました
    すごいオーラで緊張しましたが髪のコトを話し始めたらすごく勉強になりました 色々カラーも提案してくださりこれから髪色がどうなっていくのか楽しみになりました
    ありがとうございます

【極上ケアコース】カット×TOKIOトリートメント☆\8800

うさこ様

先日はご来店ありがとうございます!

いつも定期的なメンテナンスでとても綺麗な状態ですね。

色々とご相談させていただきましたが方向性が決まってよかったです。

少しずつの変化を楽しんでいきましょう!

口コミありがとうございます、また宜しくお願いします。

スタイリスト アキオミ

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 21:25:56.0

炭酸泉を使って丁寧にシャンプーしてもらいました。バランスの悪かった前髪の量を調整してもらえてありがたかったです。

EARTH Elegance 吉祥寺店からの返信コメント

あや様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    顔まわりのカットは意外と繊細で、セルフカットだと少し難しいので是非またご相談下さいね☆
    嬉しい口コミいただきありがとうございます!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当 長松大哉

• yukiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 21:52:43.0

先日はご対応いただき、ありがとうございました!
    スピーディーかつ丁寧に、綺麗な髪色にしていただき、感謝です!(*^^*)
    店員さんの接客もとても良いですし、店内も広くて綺麗なので、お気に入りの美容室です(*^^*)♪

EARTH Elegance 吉祥寺店からの返信コメント

yuki様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    お店の事、他lクさん褒めていただき凄く嬉しいです(^^)
    これからも期待を裏切らないよう技術・接客共に磨きをかけていきます!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

担当 長松大哉

• じゃじゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 17:19:33.0

今回もリタッチありがとうございました。
    メイク等もやられてる方なので、娘のニキビ相談等もさせてもらったり(笑)
    施術も丁寧で細やかなので、いつもお願いして気持ちが良いです。次回もまた宜しくお願いします。

じゃじゃ様

口コミもありがとうございます☆

ご相談頂いて嬉しいです♪

またお待ちしております!!!

晴夏

• Haluさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 15:26:01.0

リピートです。カット以外でも、受付やシャンプー担当のスタッフさんの対応も丁寧で良かったです。カットの仕上がりもイメージ通りにしていただけました。またお願いしたいと思います。

Halu様

また嬉しいクチコミありがとうございます!
    返信遅くなってしまって申し訳ございません(>_<)

カットもお店の対応も気に入って頂けているようで大変嬉しいです!

その後いかがお過ごしでしょうか?
    近頃雨が多くなっていて広がりやすくなって来ているかと思いますので
    メンテナンスで是非お越しください!

KARIN

• チョウさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 17:13:02.0

とても気に入りました、ありがとうございました!

【ご新規様限定】カット×フルカラー ¥7920

EARTH Elegance 吉祥寺店からの返信コメント

チョウ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    お久しぶりにまたお会いできて嬉しかったです♪
    スタイルも喜んでいただけて良かったです(^^)
    またのご来店も楽しみにお待ちしておりますね!

担当  長松大哉

• る。さん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-15 22:41:23.0

短くカットしていただきました。髪が多いので、サイドを短くしていただいてさっぱりしました。またよろしくお願いします!

る。様

仕上がりも気に入っていただけたようで良かったです♪

EARTH吉祥寺店

• ともちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 07:08:27.0

髪についてわかりやすく説明していただき嬉しかったです。また、宜しくお願いします。

ともちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!

とても綺麗にヘアスタイルをキープされていました。

美容師としても施術のやり易い髪の状態です、ぜひこの先もヘアケアを続けてくださいね!

次回はカラーリングです、また宜しくお願いします。

口コミありがとうございました。

スタイリスト アキオミ

• ねこママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 17:39:59.0

癖毛でまとまらないので、いつも同じオーダーなのですが、きれいなボブにしていただきました。髪もサラサラになってうれしいです。ありがとうございました。

EARTH Elegance 吉祥寺店からの返信コメント

ねこママ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    満足いただけて凄く嬉しいです!
    ボブに飽きたらまた違うスタイルのご提案もできますので気軽にご相談くださいね♪

担当 長松大哉

• ゆうこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-11 21:07:08.0

ものすごいオーラとアーティストのような佇まいの美容師さんに始めは緊張しましたが、その緊張をすぐに吹き飛ばすほどの気さくなお人柄と笑顔と、ヘアケアに関するお話もとても学び多く、いろいろ質問しても丁寧に教えて下さり、いつも思い通りにならない自分の髪質や手入れなどすっかり諦めておりましたが、まだ改善できる気づきを与えていただき、日頃から自分の髪や地肌をもう少し労わろうと思える有意義な時間となりました。仕上がりも大満足で、自分の髪がとても扱いやすくなりました。お世話になりまして、ありがとうございました。

【頭皮スッキリ☆】カット×炭酸泉×クイックスパ ¥5000

ゆうこ様

先日はご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミ励みになります。

髪質は施術履歴やケアの仕方、季節や年齢などにより徐々に変わっていきます。

それは良くない方向だけでなく、手をかけてあげると良い方向にも必ず向いていきます。

まずはよく濯ぎ、地肌を乾かし、髪をとかす、すぐに出来ることから始めましょう。

1つ2つ「手当て」を増やしてあげると扱いやすい綺麗な髪が育ってくると思います。

ぜひ続けてみてください!

口コミありがとうございました、またお待ちしております。

スタイリスト アキオミ

• みきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-05 18:23:52.0

何年かぶりで思いきって前髪を作りました。相談に親切に乗ってくださり、迷いも消えました。自力でセットするのが心配でしたが、教えていただいたようにできました。ありがとうございます。

みき様

また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

前髪のセットご自宅でもできているようで安心しました!

またご相談ください!

次回も満足して頂けるよう準備してお待ちしております!

KARIN

• kotoriさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 12:07:46.0

今回もきれいに仕上げていただけました。髪がしっとりうるツヤになってまとまりが良いです。ありがとうございました♪

【定番☆】カット×フルカラー×2stepトリートメント\9500

kotori様

また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

メンテナンスで綺麗に伸ばしていきましょうね♪

KARIN

• みーなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 19:12:21.0

白髪染めでお邪魔しました。
    色も相談にのっていただけで、仕上がりもツヤツヤで大満足です。

艶の極み☆髪質改善トリコカラー(カット無し)¥11000

みーな様

先日はご来店ありがとうございました☆

カウンセリングの際の共有を細かくしてくださったので
    こちらも大変スムーズに施術ができました♪ありがとうございました!!!

晴夏

• m.aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-04 18:48:32.0

TOKIOトリーメントは何度かしてもらっていますが、髪が乾燥していたので、とても丁寧にトリートメントしてもらえました。片側のハネに悩んでましたが、最後にカットで内に入りやすいように調整し直して頂き、とても嬉しかったです。
     最後のアイロンまでありがとうございました!

m.a様

先日はご来店ありがとうございました☆

同じTOKIOの使用でも、髪の状態に合わせて少し変えたり
    乾燥にしっかりとアプローチさせて頂きました!!

カット、セット共に喜んで頂けて
    嬉しく思います♪

いつでもご相談下さい☆

晴夏

• ふさちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 20:26:37.0

長い間、自分にあったヘアースタイルにして貰える美容師さんをずーっと探し続けていて、やっと見つかりました!という思いです。
    今回で3度目になりますが、とても気に入っています。
    また同じ美容師さんに、必ずお願いします。

EARTH Elegance 吉祥寺店からの返信コメント

ふさちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    すごく嬉しい口コミをいただけて美容師冥利に尽きますm(__)m
    これからも期待を裏切らないよう技術、接客共に磨きをかけていきます!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

担当 長松大哉

• Dゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-31 16:05:07.0

今回は担当して頂けたので
    とっても細やかな気配りと丁寧な対応をして頂けました!
    毎回担当スタイリストさんだったらいいのにな!といつも思います!

Dゆみ様

いつもご来店ありがとうございます☆
    丁寧な口コミありがとうございます!

お仕事上、担当できない日もあるのですが
    担当できるよう尽くしてまいります☆

晴夏

アース エレガンス 吉祥寺店(EARTH Elegance)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー