4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アース エレガンス 吉祥寺店(EARTH Elegance)  >

EARTH Elegance 吉祥寺店

アース エレガンス キチジョウジテン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-6 CROCE KICHIJOJI 1F
  • 吉祥寺駅 徒歩5分
  • スピッチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 06:07:39.0

娘のカットをお願いしました。
    ドネーション希望だったので、こちらのサロンにしました。
    美容室に行く事自体5年ぶりだったので、本人も緊張していましたが、思ったより早く終わったし、仕上がりも満足でした。

【学割U24】似合わせカット  \3190

スピッチ様

また口コミの投稿もありがとうございます。

5年ぶりの美容室で仕上がりに満足していただけたようで嬉しいです♪
    次回はより満足して頂けるよう準備してお待ちしております!

KARIN

• あやちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-18 14:55:05.0

一年程前より、カラーをした後突然頭皮に痒みが出始めてしまい困っていました。スタイリストさんに相談をした所、いくつかの提案をして下さり、その中でカラー後にプレケアと言う処置をして頂く事にしました。プレケア後は、ほぼ痒みがなくなり大変助かっています。
    アシスタントの方がこちらの要望を聞きながら念入りにして下さいました。
    カラー後の頭皮に痒みが出てしまう方は試してみる価値はあると思います。

あやちゃん様

いつも定期的なご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミとても励みになります。

頭皮や髪への刺激はアルカリ成分が関係しています。

施術後にそれをできるだけ除去してあげる事がその後に違いが出てきます。

頭皮であればかゆみや乾燥、髪であればダメージや色・パーマの持ちになります。

些細な部分ではありますが積み重なりの差は大きいものになりますね!

是非今後も行っていくといいです!

次回のご来店、お待ちしております!

スタイリスト アキオミ

• H.Tさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 18:01:33.0

いつも通り素敵に仕上げて頂きました。
    ありがとうございます。また来月よろしくお願い致します

【平日限定】カット×リタッチカラー \6900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

H.T様

いつも定期的なご来店ありがとうございます!

今回のパーマは少しかけ方を変えて仕上げてみました。

次回是非感想を聞かせてください!

いつもいつもおしゃれで綺麗ですね!またお手伝いさせてください!

口コミいただきありがとうございました。

スタイリスト アキオミ

• る。さん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-14 22:29:45.0

前回ウルフカットにしていただきとても気に入りました。今回もウルフカットにしていただき大満足です。美容師さんの髪型もかわいかったです。ありがとうございました!

る。様

いつもご来店ありがとうございます☆

ウルフとってもお似合いです♪

お褒め頂きありがとうございます!
    嬉しいです♪♪

晴夏

• のんぺさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-14 20:24:52.0

前回初めて担当して頂きとても素敵にして頂いたので今回もお願いしました。

今回も大満足です。ありがとうございました。

【定番☆】カット×フルカラー×2stepトリートメント\9500

のんぺ様

口コミありがとうございます☆

カラーも今期テイストでとってもお似合いでした☆
    またお待ちしております!

晴夏

• あっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-13 20:28:19.0

もう長く通わせて頂いています 好みのショートカットに仕上げてくれて満足です スタッフさんは高齢でもオシャレな仕上がりにしてくれて娘が大絶賛です

あっちゃん様

先日はありがとうございました☆
    担当致しました菅沼です!

そしていつもご来店ありがとうございます!

お好みのスタイルをご提案できて良かったです♪
    またお待ちしております!

晴夏

• プーピグさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-13 19:56:41.0

丁寧に施術していただき安心してお任せできました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

プーピグ様

いつもご来店ありがとうございます☆

これからも技術・接客共々
    よりよいサービスを提供できるよう努めて参ります。

またお待ちしております!!

晴夏

• はなちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-11 22:39:37.0

ざっくりとした希望を伝えただけでしたが、似合うように上手にカットしてくれました!
    担当スタイリストさんの日はお家でのお手入れも簡単なスタイリングで安心して任せられます。
    ドライヤーの話しも参考になりました。
    また少し悩んでから高級ドライヤーに挑戦してみます!

はなちゃん様

ドライヤーのお話ばかりでしたね(笑)ご参考になれば幸いです。

頭の後方からドライヤーをあて手ぐしでサッと仕上げてみてください!

きっと綺麗になると思います!

口コミいただきありがとうございました、またお待ちしております!

スタイリスト アキオミ

• Mさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-10 17:52:11.0

今回、お久しぶりに担当スタイリストさんに施術していただきました。
    いつも丁寧で、最後のスタイリングもイメージ以上に綺麗にしていただきました。ありがとうございました。

M様

最後のスタイリングも気に入っていただけて良かったです!

今後とも当店を宜しくお願い致します!

菊地 海

• アキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 06:29:56.0

先日はお世話になりました。
    スタイリング方法をわかりやすく教えてくださったので、毎日簡単にセットできて、とっても良かったです!
    キッズスペースも利用させて頂いて、子連れでも大助かりでした。

【ご新規様限定】カット×リタッチカラー ¥5500

アキ様

先日はありがとうございました☆

顔まわりのワンポイントで印象が変わるので
    是非色んな雰囲気楽しんでみて下さい♪

またお任せ頂ける際は宜しくお願い致します☆

晴夏

• ねこママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-09 14:30:59.0

癖毛と薄毛で髪の悩みが尽きないのですが、きれいにまとまるようにカットしていただき大満足です。一緒に行った娘も大満足していました。そしてEarthの美容師さんはおしゃれでかわいいと話していました。ありがとうございました。

似合わせカット \3960

ねこママ様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

ねこママ様そしてお嬢様、お二人に満足していただけたようで嬉しいです♪
    そしてお褒めの言葉もとっても嬉しいです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

KARIN

• おぐさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-04 17:08:28.0

自分の髪質を踏まえ今後の髪を切るペースなど様々なことを教えて頂きました。ありがとうございました。

【学割U24】似合わせカット  \3190

おぐ様

先日はご来店ありがとうございます!

なかなか難しい髪質ですので苦労されると思います。

長さやヘアスタイルにより適当な周期は違うと思いますのでご相談していただけたら嬉しいです!

口コミありがとうございました、またお待ちしてます!

スタイリスト アキオミ

• Haluさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 07:14:16.0

リピートです。今回も切る長さを丁寧にヒアリングしていただき、満足感高く仕上がりました。ブロー等で担当以外の方が対応される時もしっかり声かけしていただけたので、安心感がありました。またお願いしたいです。

Halu様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

満足していただけているようで嬉しいです(^^)
    次回も満足して頂けるよう準備してお待ちしております!

KARIN

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 20:52:40.0

量を減らしたくてカットをお願いしました。長さの確認など、必要なタイミングでお声がけしてくださるものの、ずっとしゃべっていなくても良いのでとても気楽でした。

EARTH Elegance 吉祥寺店からの返信コメント

ゆみ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    お客様に合わせた技術・接客をできるだけ考えております。
    居心地よく感じていただけたみたいで凄く嬉しいですm(__)m
    毛量が増えるのは早そうでしたので、気になったらご相談くださいね♪
    この度は嬉しい口コミいただきありがとうございました!

担当 長松大哉

• じゃじゃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 13:32:11.0

いつものカラーチケットでお願いしますした。
    このお値段めシャンプー・ブローまでしていただけるのは、都心ではありえないので本当に助かってます。
    また伺います。

じゃじゃ様

いつも定期的なご来店ありがとうございます!

お褒めのお言葉、励みになります!

より良いサロンになるよう努力してまいります。

口コミありがとうございました、またお待ちしております!

スタイリスト アキオミ

• ゆうこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-29 07:24:20.0

ヘアカット中は寡黙なスタイリストさんでしたが、誠実な対応。こちらの希望に沿ってベストな提案をしていただき、軽やかな仕上がり。大変満足しており、毎日のシャンプーもドライヤーも、かなり楽になりました。何より時間があっという間で時間かからず、でも仕事はしっかり、クイックスパの力加減もベストで丁寧、技術力の高さが伺えます。またお世話になります。ありがとうございます!

【頭皮スッキリ☆】カット×炭酸泉×クイックスパ ¥5000

EARTH Elegance 吉祥寺店からの返信コメント

ゆうこ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    お客様に合わせた技術・接客・提案を考えてサロンワークをさせていただいてますので、そう言っていただけると凄く嬉しいですm(__)m
    これからも期待を裏切らないようさらに磨きをかけてお待ちしておりますね♪
    この度は嬉しい口コミいただきありがとうございました!

担当 長松大哉

• おかあさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 17:27:02.0

カットが凄く上手なので、手入れも楽で大満足です。無駄な喋りも無くて居心地も良かったです。

似合わせカット \3500

おかあ様

先日はご来店いただきありがとうございました☆
    担当致しました菅沼です!

口コミありがとうございます。

これからも技術向上に努めて参りますので
    またお任せ頂ける際は宜しくお願い致します。

晴夏

• shogoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 13:36:27.0

現状の髪の状態の説明や、施術に関する方法等細かく説明していただき安心してお願いできます。カットも非常に良く、セット方法まで丁寧に教えてもらえました。

【吉祥寺店 一押し!】メンズカット×コスメパーマ ¥8320

shogo様

いつも定期的なご来店ありがとうございます!

今回はパーマの回でした。

長くパーマスタイルを続けていただけるよう今回は施術内容を変えてみました。

髪の毛ひとつひとつの毛髪環境を同じにしてからパーマをする事により

根本からしっかりとカールが出たと思います!

経過を見ていただいて次回まで過ごしてみてください!

口コミありがとうございました、またのご来店お待ちしております。

スタイリスト アキオミ

• Kikiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-26 21:28:41.0

前回とは違うカラーでしたが、馴染みも良く綺麗に仕上げていただきました。ありがとうございました。

【2回目以降はコチラ】 リタッチカラー ¥3960

Kiki様

また口コミの投稿もありがとうございます。
    仕上がり気に入って頂けたようで良かったです♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

KARIN

• みきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-24 20:51:12.0

今回もとても癒されて帰宅しました。毎月通うのを楽しみにしています。本当は3週間おきにいきたいところなのですが、いろいろやっていただきたいので、節約のためにも我慢して時間をあけていっています。本当はもっと頻繁に気軽にいきたい!

みき様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

私もいつもみき様のご来店を楽しみにお待ちしております!
    もっとお気軽にご来店頂けるメニュー考えておきます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

KARIN

• さにさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 19:08:00.0

落ち着いた雰囲気で、最初から最後までとても丁寧に施術していただき、大変満足です。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【定番】カット×スタンダード縮毛矯正×3stepトリートメント \16500

さに様

先日はご来店ありがとうございます!

半年周期の縮毛矯正でとても綺麗な仕上がりになりました!

毎回トリートメントを効かせながら施術されている為、髪質も良好です!

今回は顔まわりを短くしてみました、気に入っていただけると嬉しいです。

口コミありがとうございます、またお待ちしております!

スタイリスト アキオミ

• 3141592さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 21:42:24.0

毎回技術者の指定はしていませんが、いつも丁寧な接客で技術にも満足しています。今回は、予約した日付をまちがって前日に来訪したにもかかわらず、施術していただけ、大満足です。
    このお店の施設は、シャンプー台へ行くときに段差があるのにもかかわらず照明が暗いことが唯一の不満です。

似合わせカット \3500

3141592様

いつも定期的なご来店ありがとうございます!

ご満足いただけて嬉しいです!

シャンプー台の段差のご意見ありがとうございます。

店舗改善のご意見として参考されていただき、善処してまいります。

口コミありがとうございました、またお待ちしております!

スタイリスト アキオミ

• カズさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-22 10:16:19.0

今回も理想通りに切っていただきました。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。ありがとうございます。

【頭皮スッキリ☆】カット×炭酸泉×クイックスパ ¥5000

カズ様

いつも定期的なご来店ありがとうございます!

毎回のヘッドスパによって頭皮の色も良く健康的ですね!

ご気分に合わせてヘッドスパのメニューを選ぶことができますのでお気軽にご相談ください。

口コミありがとうございました、次回も楽しみにお待ちしてます!

スタイリスト アキオミ

• さおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-22 09:18:07.0

2回目の前髪の縮毛矯正をしていただきました!いつも大満足の仕上がりです。

さおり様

先日はご来店ありがとうございます!

もともとの髪質がとても綺麗で驚きました!

前髪だけが少しうなりがあり目立ってしまいますね、整ってよかったです!

またご相談ありましたらお気軽にお越しください!カラーリングもお待ちしてます!

口コミありがとうございました!

スタイリスト アキオミ

• アラタさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-21 21:56:14.0

先日はどうもありがとうございました!
    初めての短髪で不安な点がいっぱいあった中、親切丁寧に対応して下さったおかげで、安心して短髪に踏み切ることが出来ました。周りの反応も凄く良くて大変満足しております。
    また機会があったら、よろしくお願いします。

アラタ様

先日はありがとうございました☆担当致しました菅沼です!

初めての短髪、とってもお似合いでした♪

また機会がありました際は
    どうぞよろしくお願い致します。

晴夏

• Macさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-21 07:24:47.0

サラサラになりました。ありがとうございます。

Mac様

また口コミの投稿もありがとうございます。

次回はより満足して頂けるよう準備して
    お待ちしております。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

KARIN

• かおりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-19 11:27:55.0

いつも安定の仕上がりで安心してお願いしています。店内の雰囲気は良く立地も良いので、長年利用しています。これからも宜しくお願いします

EARTH Elegance 吉祥寺店からの返信コメント

かおりん様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    これからも喜んでいただけるよう技術・接客ともに磨き込んでまいります!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当 長松大哉

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 08:10:58.0

白髪染めとカットをお願いしました。

白髪染めはいつもより間隔が開いてしまい、悲しい状態になっていましたが、見違えるように綺麗にしていただけました。

トップのボリュームがなくなってきたのか悩みだったのですが、カーラーをつけていただき、仕上がりはふんわりしていて、とても参考になりました。

カットは、家族からも褒められて、とても嬉しかったです。ありがとうございました!

【2回目以降はコチラ】 リタッチカラー ¥3960

まみ様

先日はご来店ありがとうございます!

気に入ってくださりこちらも嬉しいです!

髪質はしっかりしていらっしゃるので何も心配ありませんね!

スタイリングの少しの工夫や分け目のコントロールでボリュームは出ると思います。

是非お試しになってください!

口コミありがとうございました!

スタイリスト アキオミ

• あっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 21:54:02.0

私と4歳の息子と同じタイミングでお世話になりました。息子が雰囲気に慣れるまでは私の膝の上に座らせながらのカットを快くOKして下さり、私のカット中はキッズスペースで息子と遊んでくださったり、大変お世話になりました。
    膝の上となるととても施術しづらかったと思うのですが、親としては大変ありがたかったです。
    息子も私も仕上がり満足で、また予定の2時間を30分以上前倒しで仕上げて下さり感謝です。

【ご新規様限定】カット×リタッチカラー ¥5500

あっきー様

また口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりに満足していただけたようで嬉しいです!

キッズスペースも気に入って頂けたようで良かったです!
    お子様のキッズスペースでのことですが混雑時にはお子様の遊びには対応できず、
    お一人で遊べるという条件付きではありますがいつでもご利用頂けるので
    またのご利用もぜひお待ちしておりますね!

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト KARIN  晴夏

• まゆまゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 21:16:46.0

カットだけのお願いだったため、少々申し訳ないなと思いながら伺いましたが、頭部の骨の説明から大変わかりやすく説明してくださり、出産のため今後なかなか頻繁に来店できないことも予測した上でヘアスタイルを提案してくださいました。家族にも好評です!また是非お願いしたいと思いました!お気遣い等含め、ありがとうございました!

【ご新規様限定※土日祝はこちら】似合わせカット \3300

まゆまゆ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!

これからのライフスタイルの為、色々制限がある中でしたが綺麗になったと思います!

説明が少し長くなりましたが参考にしていただけると嬉しいです!

お時間が取れるようになりましたらデザイン性のあるヘアスタイルへ移行していかれるといいですね。

口コミありがとうございます、またのご来店お待ちしております!

スタイリスト アキオミ

アース エレガンス 吉祥寺店(EARTH Elegance)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー