4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アース エレガンス 吉祥寺店(EARTH Elegance)  >

EARTH Elegance 吉祥寺店

アース エレガンス キチジョウジテン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-6 CROCE KICHIJOJI 1F
  • 吉祥寺駅 徒歩5分
  • うさこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 17:54:27.0

リタッチ&TOKIOトリートメントでした
    いつも手際よく作業していただきあっという間に終わります
    随分年も離れていますが話が楽しすぎて…
    仕上がりも大満足です

【カラーチケットご利用の方限定】TOKIOトリートメント\6820→\5000

うさこ様

また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

私もいつも楽しくお話しできて嬉しいです(^^)
    仕上がりも満足していただけているようで良かったです!

次回も楽しみにお待ちしております♪

KARIN

• ちかたんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-26 20:47:28.0

丁寧にカットして下さり、ベテランの方なのでいろいろ髪について教えて下さいました。
    お店の雰囲気も好きなので20年間通っています。
    また来ます。
    お世話になりありがとうございました。

ちかたん様

長年のご来店いつもありがとうございます!

大事なイベントの前は必ず立ち寄っていただいてとても嬉しいです!

これからもより一層、技術や新しい情報を届けられるよう精進してまいります。

またのご来店お待ちしてます、口コミありがとうございました。

スタイリスト アキオミ

• まっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-26 18:50:11.0

カラーをして頂きました。
    いつも通り丁寧に対応していただきました。

ただ、以前も一度あったのですが、カラー前に顔周りに保護クリームを塗った際の対応が気になりました。

手についた保護クリームを、私の肩にかけているタオルの後ろでこそっとふいていらっしゃったこと。

それをされる方はスタッフの皆さんではないのですが、施術される側からするとかなり気になりました。

【2回目以降はコチラ】 リタッチカラー ¥3960

EARTH Elegance 吉祥寺店からの返信コメント

まっち様、いつもご来店いただきありがとうございます。

保護クリームの件大変申し訳ございませんでした。

お客様の気持ちに立ってしっかりと物事を考えて行動し
    スタッフ全員で共有して今後ないように徹底してまいります。

気持ちよく過ごして頂ける店作りを全員で取り組んでまいりますので
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

担当  長松大哉

• みゆびしぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 00:00:23.0

ヘアドネーションのため、対応いただけるサロンでショートが得意なスタイリストさんを探しておりました。
    とても丁寧に接客していただき、ヒアリングからカットまで微妙なニュアンスの調整を汲んでくださいまいた。きれいなショートになれてとても満足です。
    心地の良い時間をありがとうございました。

【ご新規様限定】 似合わせカット+眉カットorクイックトリートメント無料

EARTH Elegance 吉祥寺店からの返信コメント

みゆびしぎ様、先日は数ある美容室の中からお選びいただきありがとうございました!
    僕にとってもヘアドネーションは少し特別な想いがあり、人の役に立ちたいというお客様の思いを踏みにじらないようできる限り綺麗なスタイルでお帰り頂けるよう努めておりますm(__)m
    何年も時間をかけて伸ばして髪をお任せいただけた事も満足いただけ事も凄く嬉しいです!
    ショートはどうしても2ヶ月ぐらいすると崩れてくるので、伸ばすとしても維持するにしても、是非またタイミング見てメンテナンスに来てくださいね☆

担当 長松大哉

• じゃじゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-21 18:10:50.0

朝イチで伺ったのでスムーズにカラーをして頂けました。
    いつも細やかな気配りで安心してお任せしています。
    長くなるとクセが出やすくなるので、美容室でもう少し芯まで乾かしていただけるとありがたいです。

じゃじゃ様

仕上がりに関しまして承知致しました。
    以後より意識させて頂きます!!

またお待ちしております☆

晴夏

• yukiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 21:14:37.0

先日はご対応いただき、ありがとうございました!
    スタッフさんの対応もとても丁寧で良かったですし、髪を綺麗に染めていただき、感謝です!
    次回も宜しくお願いいたします!

yuki様

担当致しました菅沼です。

暖かいお言葉ありがとうございます☆

技術・接客共に精進してまいります♪

これからもよろしくお願いします!!

晴夏

• じゅんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-17 08:43:41.0

初めて施術を担当して頂きました。
    どうなるかなと少し不安でしたが、落ち着いた雰囲気の方で、私は少しすると安心して眠くなってしまいました。
    仕上がりは、髪はサラサラ。オーダーした通りのスタイルの仕上がりでした。
    カット中に、眠くて頭が揺れているところをタイミングを計りつつしていただいたと思います。ありがとうございました。

【ダメージケア☆】カット×3stepトリートメント  ¥5500

じゅん様

また口コミの投稿もありがとうございます♪

仕上がり、施術気に入って頂けたようで嬉しいです(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね♪

KARIN

• Rioさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 09:11:45.0

いつもながら落ち着いた雰囲気の中過ごせました。
    根元のカラーも丁寧に仕上げていただき、炭酸泉もしていただけたので良かったです。

Rio様

いつも定期的なご来店ありがとうございます!

まめなメンテナンスでとても綺麗な状態ですね!

炭酸泉によりカラーリング後のアルカリ除去もされて退色を緩やかにしダメージ軽減にもなります

ぜひ続けてくださいね!

スタイリスト アキオミ

• みーなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 18:20:34.0

値段は少し高めですが、仕上がりが綺麗なのでいつも同じメニューでお願いしてます。
    今回も満足のいく仕上がりでした^ ^

【NEW】 髪質改善最高級プレミアムストレート×カット☆¥27800

みーな様

いつもご来店いただきありがとうございます!

いつも通りとても綺麗な仕上がりですね!

髪質改善の縮毛矯正は従来のものとは違い、続ける事で綺麗が増していきます。

すでに矯正をかけた毛先部分にはアルカリ性のトリートメントを同時にする事で実現しています。

ぜひ続けていただいて維持していきましょう!

口コミありがとうございました、またお待ちしてます。

スタイリスト アキオミ

• めんたいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 18:11:36.0

担当スタイリストさんにカットしていただいて3回目。初回から驚きました。
     カット技術が抜群。
     私はそもそも髪の手入れなど2の次3の次で、いつ美容院に行ったかも思い出せないズボラで、髪が伸びてくるとワックスで無理やり立ててごまかしたまま気にしない、という習性を持っています。が、そんな私の髪でも、担当スタイリストさんがカットした後は、洗髪してドライヤーで乾かすだけで決まる。こういうのを「技術」というのでしょう。指名料は高い。しかし、他ではこうは行きません。

めんたいこ様

先日はご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミとても励みになります。

お客様一人一人、髪質に合わせたヘアスタイルを選べれば扱いやすくなりますね!

またそうでなくても、なるべく要望が叶うよう提案させていただきます。

またなんでもご相談させてください、口コミありがとうございました!

スタイリスト アキオミ

• きりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-11 18:05:27.0

イメージをお伝えするだけで、いつも完璧な仕上がりです。
    お店も明るく広々していて、癒されます。

きりん様

いつも定期的なご来店ありがとうございます!

今回もすそがスッキリ、上がふんわりされてとても素敵ですね!

しばらくご来店が難しくなりますがなんとかスタイリングしてほしいです(^^)

帰ってこられた際はぜひお立ち寄りください、お待ちしております!

口コミありがとうございました!

スタイリスト アキオミ

• たこさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-08 14:12:42.0

丁寧に対応していただきありがとうございました。

【学割U24】カット×クイックトリートメント¥3700

たこさん様

また口コミの投稿もありがとうございます♪
    評価5ありがとうございます!
    次回はより満足して頂けるよう準備してお待ちしておりますので

KARIN

• minaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-07 21:20:01.0

とても気に入ったヘアスタイルにして頂きました。
    ショートカットの上手なスタイリストさんだと思います。安心してお任せ出来ました。料金も良心的なお値段だと思います。また伺います。

【ご新規様限定】カット×リタッチカラー ¥5500

EARTH Elegance 吉祥寺店からの返信コメント

mina様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    気に入って頂けたようで凄く嬉しいです(^^)
    期待を裏切らずさらに喜んでいただけるように頑張ります!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております♪
    この度は嬉しい口コミの投稿もありがとうございました☆

担当 長松大哉

• よこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-06 19:49:15.0

未就学児と来店しました。ひとり遊び出来るならキッズスペースを利用できるので子連れには嬉しい美容室です。
    仕上がりは親子共に満足いくものでした!カウンセリングでこちらの要望を的確に捉えていただいたと思います。
    また皆さまお忙しいところ終わりの時間も気にかけてくださり大変助かりました。新年に髪型を整えスッキリした気持ちになれました。ありがとうございました!

よこ様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりに満足していただけたようで嬉しいです!
    ご相談いただければなるべくご負担にならない時間でのご案内もさせて頂きますで
    ぜひまたご予約の際にご相談ください!

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

KARIN

• りんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-06 01:11:54.0

カットのみで利用しました。
    長さを迷ってましたが、アドバイスをいただき良い仕上がりにしていただけました。
    個人的に美容院では静かに過ごしたい方なので、そのあたりもちょうど良く心地よかったです。
    今後も利用したいでさ。

EARTH Elegance 吉祥寺店からの返信コメント

りん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!
    カウンセリングではお客様のご要望だけでなく、より似合うスタイルもご提案できるよう考えております。
    居心地よくリラックスできるようこれからも努力してまいります!
    またのご来店も楽しみにお待ちしておりますね(^^)

担当 長松大哉

• みきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-02 12:03:52.0

カットがとても上手。切る前(予約をいれる際)は、本当に切る必要があるのか?もう少し先延ばししようか?と毎度悩む程、馴染みがよいのです。切った後も後悔することが全くなく、とても安心感があります。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

みき様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

カットも気に入っていただけているようで嬉しいです!
    励みになります!

次回も満足して頂けるよう準備してお待ちしております♪

KARIN

• ヤマさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 07:44:25.0

希望通りの髪型になりました。
    カットの過程の説明もわかりやすく、セットのアドバイスもしていただき助かりました。

ヤマ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

ご希望通りになり嬉しく思います。

またなんでもご相談させてください、お待ちしております!

口コミありがとうございました。

スタイリスト アキオミ

• おかあさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 19:30:56.0

シャンプーしてカットして30分位で終了
    お伝えした通りを迷い無くパパっと切って
    カットしてる時に上手さが分かりました

おかあ様

また口コミの投稿もありがとうございます♪

仕上がりに満足していただけたようで嬉しいです!

次回も満足して頂けるよう準備してお待ちしております(^^)

KARIN

• はるなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-27 21:20:57.0

縮毛矯正をただ単にしてくれるのではなく、傷んでいるところはこうした方がいいなどを丁寧に教え下さり、ありがとうございました!前髪も自分の要望にそって切って頂き、とても満足しています。また行きたいと思っています!

【学割U24】カット×スタンダード縮毛矯正×プレケア \11000

EARTH Elegance 吉祥寺店からの返信コメント

はるな様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    お客様の髪の状態に合わせたお話をさせていただいてるので、参考にしていただけると嬉しいです☆
    もっともっと満足いただけるよう頑張りますのでまた来てくださいね(^^)
    この度は口コミの投稿もありがとうございました!

担当 長松大哉

• ゆうこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-27 14:09:16.0

希望通り、丁寧に誠実にカットしていただきました。ヘッドスパも女性でしたが力強く、日頃、自分ではとてもできない、きめ細かいマッサージ効果に大満足!とてもリフレッシュできて良かったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、ヘッドスパ

ゆうこ様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

カット、ヘッドスパともに満足していただけたようで嬉しいです!

次回はより満足して頂けるよう準備してお待ちしております(^^)

KARIN

• じゃじゃさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-24 12:50:14.0

今年最後のカラーに伺いました。
    リタッチカラーでも指名できると聞いてから、仕事が細やかで丁寧な担当スタイリストさんにお願いしています。
    安心してお任せできます。来年もまたよろしくお願いします。

じゃじゃ様

今年もありがとうございました!

口コミとても励みになります。
    技術・サービスともに
    より良くレベルアップしてまいります☆

来年もよろしくお願い致します。

晴夏

• カズさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-23 19:41:58.0

今回も綺麗に切っていただきありがとうございます。
    セットもしやすくて助かっています。
    スパも気持ち良かったです。

【頭皮スッキリ☆】カット×炭酸泉×クイックスパ ¥5000

カズ様

定期的にメンテナンスされてていつもカッコいいですね!

イベントの前の身支度にこちらも気合が入ります。

良い年末年始をお過ごしください!

またお待ちしてます。

スタイリスト アキオミ

• うさこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 11:50:09.0

久しぶりのボトメントでした
    いつもより短めにカットしていただき矯正したようにトゥルトゥルになりました
    いつもありがとうございます

【TV SNSで話題沸騰中】ボトメント(酸熱トリートメント)  \9900

うさこ様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

毎月のトリートメントでのケアで美髪がキープできていますね♪
    うさこ様のヘアへの意識の高さで私もより綺麗に仕上げたいと強く思えます!
    これからも一緒にケアを頑張っていきましょう♪

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

KARIN

• けいさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-23 06:53:54.0

今回も丁寧に施術していただき、仕上がりに満足でした。ありがとうございました。

けい様

また口コミの投稿もありがとうございます。
    仕上がりに満足していただけたようで嬉しいです。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。

KARIN

• る。さん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-21 10:22:16.0

ウルフカットをそろえていただきましたが、はねないようにきれいにカットしていただきました。大満足です。どうもありがとうございました。

る。様

また口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりに満足していただけたようで嬉しいです。

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

KARIN

• ひとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 15:07:10.0

いつもはトリートメントをしますねと、声を掛けてくださいますがそれがなかったのでトリートメントしたのかどうかわからなかったなぁ、と思いました。

【カラーチケットご利用の方限定】2stepトリートメント\2420→\1210

ひとみ様

お声掛けがなく不安にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    トリートメント時のお声掛けの徹底
    アシスタントに共有させていただきます。

KARIN

• アラタさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-19 20:27:48.0

初めての短髪への挑戦だっため不安でいっぱいでしたが、スタイリストさんが自分に似合う形の短髪に丁寧にカットして下さったおかげで、仕上がりに大変満足しております!おかげで周りからも大好評です。また、自分の髪質に合ったスタイリング方法もとても参考になりました!
    ぜひ今後ともよろしくお願いします。

アラタ様

先日はご来店ありがとうございます!

気に入っていただけてこちらも励みになります!

様々なスタイリング方法がありますがご自身に合ったものを見つけてみてください。

とても素敵になりましたね!またご相談させてください!

口コミありがとうございました。

スタイリスト アキオミ

• ねこママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-18 18:51:58.0

いつもとても上手にカットしてくださりありがとうございます。癖毛で髪が少なくなってきて、まとめにくい髪の毛なのですが、上手にカットしていただきました。これで気持ちよく新年が迎えられます。ありがとうございました。

ねこママ様

先日はご来店ありがとうございます!

気に入っていただけましてこちらも嬉しく思います。

ご自身の髪質を活かせたヘアスタイルに移行していかれると手入れが楽になりますね!

年々変化していきますのでまたご相談させてください。

口コミありがとうございました、またお待ちしております!

スタイリスト アキオミ

• あっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-17 10:58:59.0

要望を良く聞いてから、カラーリング、カットしてくれました カラーは希望通り 明るめながら白髪がしっかり染まりました またカットは丁寧に丁寧に行われ、前髪の薄さも気にならない仕上がりで大満足でした

【定番☆】カット×フルカラー×2stepトリートメント\9500

EARTH Elegance 吉祥寺店からの返信コメント

あっちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    施術にも喜んでいただけたみたいで凄く嬉しいです(^^)
    これからもお客様の声をしっかり聞き満足いただけるよう努めて参りますね!
    この度は口コミの投稿ありがとうございました!

担当  長松大哉

• 9900041さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 17:32:06.0

おまかせでお願いしました。
    1つ1つのポイントや、手入れの仕方を丁寧に説明いただけました。お店の鏡の前の自分は、「すっきりしたなぁ」くらいの印象でしたが、お店をでてウインドウに映った自分をみて、とても満足しました
    体型にあったイメージどおりの髪型でした。
    また是非行きたいです

9900041様

先日はありがとうございました☆

カウンセリングの共有から丁寧に来てくださり
    こちらもスムーズな施術ができ感謝しております☆

晴夏

アース エレガンス 吉祥寺店(EARTH Elegance)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー