4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アース エレガンス 吉祥寺店(EARTH Elegance)  >

EARTH Elegance 吉祥寺店

アース エレガンス キチジョウジテン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-6 CROCE KICHIJOJI 1F
  • 吉祥寺駅 徒歩5分
  • CWさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 17:55:24.0

久しぶりに行かせていただきました
    相変わらず丁寧な施術してくださって、ありがとうございます。

CW様

また口コミと高評価もありがとうございます!

次回も満足して頂けるよう精進していきます。
    またのご来店も心よりお待ちしております!

KARIN

• みきちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-18 17:42:56.0

お店は清潔感があり、キレイです。雰囲気もよいです。
    多くを話しかけたりはせず、接客してくれたので、のんびりと過ごすことができました。

【ご新規様限定※土日祝はこちら】似合わせカット \3300

みきちゃん様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

次回はより満足して頂ける接客、技術ができるよう精進します!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。

KARIN

• ちゅんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-18 12:07:05.0

要望通りにカットして頂き、要望に対してしっかりとデメリットも伝えて下さったうえでカットもして頂きました。数ヶ月に1度しか行けないですが、伸びても綺麗な形のままで満足です。ありがとうございました。
    シャンプーはもう少ししっかりと洗っていただけたらと思いました!

似合わせカット \3500

ちゅん様

今回はいつもより多くカットさせてもらいました!

ご相談させていただき嬉しかったです!

アシスタントへのご意見ありがとうございます。

技術向上に努めてより良いサロンを目指して参ります!

口コミありがとうございました!

スタイリスト アキオミ

• あーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-18 08:34:19.0

髪の毛がはねるのが気になっていたので、なるべくはねないように切ってほしいと伝えたらその通りに切ってくれてよかったです。また前髪を自分で切るときのポイントやはねないようにするドライヤーの乾かし方なども教えてくださって、とても参考になりました。

あーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。担当致しました菅沼です。

口コミありがとうございます☆

乾かし方ひとつで収まりもよくなり
    扱いやすくなるので是非取り入れてみてください♪

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

菅沼晴夏

• すみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-17 16:05:06.0

夏に向けて軽くして頂き、ありがとうございます。
    触った感じはとても軽く、シャンプーも乾かすのも楽になりました。前髪もちょうど良かったです。

【人気☆ダメージ40%減】カット×オーガニックカラー×2stepトリート\11700

すみ様。

ご来店ありがとうございました!

だいぶ長さと量がありましたね!
    夏に向けて軽く、扱いやすくなりました(^^)

色はどうてしょうか??
    また確認しながらやっていきましょう!

次回もお待ちしてます。

担当 郁美

• Akemiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 18:18:09.0

いつもお世話になります。
    丁寧でしかも短時間でリタッチをして頂きます。
    同じ担当者がシャンプーもブローまでやって下さるのが特に気に入っています。
    快適な空間でいつもゆったりとできます。ありがとうございます

Akemi様。

ご来店ありがとうございました!

ご自分でケアをされてるので
    美髪が保たれてます(^^)

炭酸泉も続けてやっていきましょう!

またお待ちしてます!

担当 郁美

• nachiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 17:54:22.0

今日は急にカットしたくなり予約。初めて担当スタイリストさんにカットしていただきました。スッキリショートで前回かけたふんわりパーマを活かし、とてもスタイリングしやすいスタイルに仕上がりました。

【平日限定】カット×リタッチカラー \6600

nachi様。

前回のパーマを活かして、カットさせていただきました(^^)
    セットも楽になりますね!

炭酸泉も続けて行ってください!
    口コミありがとうございました。
    次回もお待ちしてます。

担当 郁美

• Q2さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-14 15:46:48.0

パーマのかがり具合は、とても良かったです。
    カットは少し切りすぎなような気がしました。またシャンプー環境も落ち着いた雰囲気でリラックス出来ました。

【吉祥寺店 一押し!】メンズカット×コスメパーマ ¥8320

Q2様

口コミありがとうございます!

カットに関しまして、カウンセリング不足な点、イメージ共有不足に関しましても
    大変申し訳ございませんでした。

技術、接客の観点から改善して参ります。

菅沼晴夏

• うさこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 10:18:07.0

リタッチ&トリートメントで伺いました
    いつもながら大満足でした
    カラーの時は手が4本くらいあるように見えます 笑
    毎回指名させていただいてるスタイリストさんは勿論ですが他のスタッフさん達も皆さんステキな方ばかりです

【カラーチケットご利用の方限定】TOKIOトリートメント\6820→\5000

うさこ様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

満足して頂けているようで大変嬉しいです(^^)
    次回も満足して頂けるようお待ちしております!

KARIN

• ゆうきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 18:51:56.0

初めて利用しました。席に案内される時、ご案内しますとだけで名前を確認されなかったので私かな?と思いつつ席に着きました。私の表情に出てしまったのか、案内してくださったスタイリストさんは別のスタイリストさんを呼びに行ったので、不快な思いをさせてしまったかも知れません。が、ただそういうシステムなのかもしれないですね。気にしすぎかもしれませんが、他のスタイリストさんは名前を呼びながら案内している所を見たので、呼ばれた方が親切だなとは思いました。
    担当して頂いたスタイリストさんは相談にも丁寧に答えてくださり、仕上がりもとても満足しました。

【手ぐしで艶髪】ボトメント(酸熱トリートメント) \10780→\6600

ゆうき様

また口コミの投稿もありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
    お店全体に共有して改善していきます。

仕上がりに満足していただけたようで大変嬉しいです!

次回はより満足して頂けるよう準備してお待ちしております!

KARIN

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 13:12:31.0

普段全くセットしないとお伝えすると、セットなしでも形になるヘアスタイルをご提案いただき、大変満足する仕上がりになりました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスすることができました

【頭皮スッキリ☆】カット×炭酸泉×クイックスパ ¥5000

まき様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアスタイル満足いただけて大変嬉しいです!
    次回も満足して頂けるようお待ちしております!

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

KARIN

• のんぺさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-10 13:21:06.0

とても丁寧にカウンセリングをして頂きました。
    施術も丁寧で、色んな知識もお話ししてくださりとても楽しい時間でした。
    髪の毛も形、カラー共に満足です。

【ご新規様限定】カット×フルカラー ¥7920

のんぺ様

ご提案させていただいたスタイル気に入って頂けたようで
    私まで嬉しいです!!!

またお任せください☆

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

菅沼晴夏

• ろっこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-09 10:22:12.0

翌日髪をひとつにまとめてお仕事に行きましたが、ちょうどいい長さとボリュームできれいにまとまりとてもいい感じでよかったです

EARTH Elegance 吉祥寺店からの返信コメント

ろっこ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    リクエスト通りに綺麗にまとめられるイメージが叶えられたようで嬉しいです☆
    2~3ヶ月に1度整えられると綺麗を保てると思いますので、またのご来店をお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミまでいただきありがとうございました♪

担当 長松大哉

• じゃじゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-09 10:02:50.0

施術もシャンプーも細やかで丁寧で、安心してお願いできます。
    伸びてきたウネリのくせ毛もキレイにブローしてもらいました。

じゃじゃ様

いつもご来店頂きありがとうございます☆

口コミありがとうございます!

これからも技術・接客の向上に努めてまいりますので
    宜しくお願い致します♪

菅沼晴夏

• mmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 23:12:17.0

縮毛矯正をしていただきました!
    施術には大変満足していますし、セルフでセットするコツを教えて頂けて嬉しかったです!
    安心してお任せできました。

mm様。

ご来店ありがとうございました!

縮毛矯正はダメージなくキレイに伸びました(^^)

アイロンでのセット、是非やってみて下さい!

口コミありがとうございました。
    またお待ちしてます!

担当 郁美

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-08 22:45:27.0

シャンプーもマッサージも気持ちよく、ドライヤーは2本使いで早く乾かしてくださって、嬉しかったです!!
    また次回も今回の方だと嬉しいなぁ!

ゆみ様

ドライヤー2本で長時間の熱ダメージを防ぎつつ、効率よく
    スピーディーに乾かしました!

またお任せ下さい♪

またのご来店も楽しみにお待ちしております!!

菅沼晴夏

• みきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-08 20:44:43.0

今回は延びた分を切っていただきました。梅雨時に入るので、髪の毛の収まりが良いようにしていただきました。毎度思うのですが、仕上げのブローがとてもいい。今まで通ったどの美容室よりもきれいに仕上げてくださいます。

みき様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上げ気に入って頂いているようで嬉しいです!

次回も満足して頂けるよう努力して
    お待ちしております!

KARIN

• カズさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-06 08:08:12.0

今回もありがとうございます!またよろしくお願いします。

【頭皮スッキリ☆】カット×炭酸泉×クイックスパ ¥5000

カズ様

少しスタイルチェンジいたしましたがいかがですか?

またなんでも相談させてください!

口コミありがとうございました!

スタイリスト アキオミ

• もえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-05 14:05:52.0

カットで、全体的に髪の毛をすいてもらうのと、前髪を整えていただきました!
    スタッフさんも話しやすく、丁寧に仕上げていただきました!ありがとうございました!

【学割U24】似合わせカット  \3190

もえ様

口コミありがとうございます☆

巻きのスタイルもとってもお似合いでした♪

菅沼晴夏

• プーピグさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-04 20:17:58.0

予約の時間を急な都合で変更させていただいたのですが、電話に出られた方や当日担当してくださったスタイリストさんが優しく対応してくださり、ストレスなく過ごすことができました。今回もしっかり施術していただきました。ありがとうございました!

【カラーチケットご利用の方限定】2stepトリートメント\2420→\1210

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

プーピグ様。

ご来店ありがとうございました!

ストレートが調子良さそうで良かったです(^^)

ヘッドスパ、トリートメント続けて行ってください!

次回もお待ちしてます!

担当 郁美

• くまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-03 21:59:56.0

初めて利用しましたがスタイリングのやり方を教えてくださったり、とても丁寧に対応してくださいました。

【ご新規様平日限定】似合わせカット \2750

くま様。

ご来店ありがとうございました!

その後髪の扱いはどうでしょうか??

炭酸泉は頭皮環境が整うので、
    ぜひ続けて行ってください(^^)

またのご来店、お待ちしてます。

担当 郁美

• kyokoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-03 10:53:32.0

初めて行きました。
    こちらの希望をよく聞いてくれて安心感があり、出来上がりもよかったです。担当スタイリストさんは美容に詳しくて、話していて楽しかったのでまた行きたいと思いました。

【ご新規様平日限定】似合わせカット \2750

kyoko様

口コミありがとうございます☆

こちらも美容のお話ができ楽しい時間をありがとうございます!

またのご来店も楽しみにお待ちしております♪

菅沼晴夏

• Haluさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 19:15:17.0

リピートです。前髪の長さ等細かく確認していただき、今回も素敵に仕上がりました。またお願いしたいです。

【土日祝はこちら☆】似合わせカット \3500

Halu様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がり気に入って頂けたようで嬉しいです!

またのご来店も楽しみにお待ちしております☆

KARIN

• ぴょんぴょんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-02 12:19:52.0

交通渋滞の為、遅れての到着でご迷惑を掛けてしまいましたが、丁寧に施錠していただきました。
    気になりました点は、はじめにカラーを塗っていただきました方のハケの塗り方が丁寧に塗ってはいただいているのですが、髪の毛への密着度が弱い感じで染まり具合が心配になりました。
    途中から別の担当者さんに変わりましたが、全体的にムラなく染まっているのか不安でした。
    また、ブローの仕上がりは髪の毛が若干、乾いておらず、染料も洗い落としがあり、手で触った際に付着した点は残念でした。
    お店の雰囲気、手際の良さは良かったです。
    頻繁にカラーするものとしては通いやすいサロンなので、機会があれば再訪したいです。

【ご新規様限定】 リタッチカラー \3960→¥3300

ぴょんぴょん様

全体的に不安な施術になってしまったこと大変申し訳ございませんでした。
    アシスタントにも共有して善処してまいります。

KARIN

• まいぺーすさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 18:44:48.0

二回目の来店です。
    前回満足しましたのでもう一度伺いました。
    たまたま同じ方とに切っていただきましたが大満足でした。
    カットの技術ももちろんですがカット中のトークも良いです。

また伺いたいと思います。

まいぺーす様

昨日はありがとうございました☆

私も、またお会いできて嬉しかったです!

お話もとても面白くこちらまで楽しい空間でした♪

またのご来店も楽しみにお待ちしております!!!

菅沼晴夏

• みっつーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-31 22:32:44.0

カットからセットまで、話をよく聞いて下さりありがとうございました。大変満足しております。

みっつー様

また口コミの投稿もありがとうございます。
    満足いただけて大変嬉しいです!
    また気になる事がございましたら、
    お気軽にご相談ください!

KARIN

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-30 20:16:39.0

こちらのキッズカットは初めての利用でした。
    幼稚園生までのカットでシャンプーブロー付き2640円でしたが、シャンプーブローはしてもらえず、会計時に確認しましたがその分の割引等もなかったです。

理由は身長が小さく(97cm)シャンプー台に届かず濡れてしまうためで、頭ひとつ分背が高ければ可能だということでしたが
    小さくとも120cm以上は必要ということでしょうか、幼稚園生のほとんどが当てはまらないため、できないことをプランに入れるべきではないと思います。

シャンプーブローしてもらえると思ってこの美容室を選んだのに…とモヤモヤしました。
    カット自体は満足のいくものでした。ありがとうございました。

まり様

先日はご来店ありがとうございます!

ご指摘いただいた点、その通りだと思います。申し訳ございません。

表記の仕方や設備の改善をおこなってまいります。

またお客様が快適にご利用いただけるようこれからも努めてまいります。

ご意見ありがとうございました。

スタイリスト アキオミ

• Rioさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 13:07:38.0

いつもながら静かで落ち着いた雰囲気の中でリラックスして過ごせました。
    カラーの仕上がりよく、今回はリタッチのみでしたが、アドバイスもいただき、次回はまた全体のカラーリングもしようかな…と考えてますが、状況に応じ臨機応変に対応してくださるので、また伺った時にご相談したいと思います!

Rio様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりも気に入って頂けたようで良かったです(^^)
    そろそろ周期かと思いますので、全体カラーも次回またご相談ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

KARIN

• ひまわりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-29 10:37:18.0

今回はカットとトリートメントをお願いしました。スチームでのトリートメントはより浸透している感じと髪同士の絡みが無なく良かったです。前回の縮毛矯正から間が空いてしまい癖も出てきましたが綺麗に仕上げて頂きました。

【極上ケアコース】カット×TOKIOトリートメント☆\8800

ひまわり様

先日はご来店ありがとうございます!

定期的なヘアケアとっても素敵です!

綺麗な髪の毛は次回の縮毛矯正の仕上がりに繋がりますので是非続けてください!

お手伝いできて嬉しいです!

またのご来店お待ちしてます!

スタイリスト アキオミ

• みんみんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-28 19:48:52.0

襟足の膨らみや毛量の多さなど、気になるところの話を親身になって聞いてくださり、全体的にボリュームが抑えられたカットにしていただいてとても満足です。またお願いしたいと思います!

EARTH Elegance 吉祥寺店からの返信コメント

みんみん様、先日はご来店いただきありがとうございました♪
    髪の量や厚みなどのお悩みは多くいただいております。
    綺麗なシルエットを残しながらも、しっかり軽くできますのでまた是非ご相談くださいね(^^)/
    またすぐ伸びると思いますので、できれば2か月以内にはまたお越しください。
    楽しみにお待ちしております!

担当 長松大哉

アース エレガンス 吉祥寺店(EARTH Elegance)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー