4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ソース 梅田(SOURCE)  >

SOURCE 梅田 【ソース】

ソースウメダ

• 大阪府大阪市北区曽根崎2丁目15-29 ADビル梅田3F
  • ★梅田駅地下直結★ 東梅田駅徒歩1分♪
    4.1
    4.0
    4.0
    4.1
  • まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-19 00:15:32.0

毎日のセットがかなり楽になりました。施術当日も汗かいたり帰ってシャンプーしてしまいましたが、あれから癖が出ることもなく、汗をかいてもうねることがなくめちゃくちゃストレスフリーです!本当にありがとうございました!もっと早くお願いすればよかったです!

【うる艶ヘア】カット+顔回りナノケア縮毛矯正\5100

• タカヒロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 08:07:56.0

初めて行きましたが、とても気に入りました。
    気持ちが落ち着きましたし、早いですし、私が行った時はこんでもいなかったので、接客もバタバタでもなく、丁寧に気遣って頂けて、担当のスタイリストさんがとても良かったと思いました。
    ゲリラ豪雨もあり、帰りには傘も貸して頂け本当に助かりました。ヘアーカット、さっぱりして頂けわたしの中でまた行きたいとすごく思うお店とスタイリストさんでした。

【当日限定クーポン】カット+艶カラーリタッチ+高保湿2stepTr  \4980

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

タカヒロ様、先日はご来店ありがとうございました。

担当させて頂きました小菅です。

スタイルも気に入っていただけて嬉しいです。

担当 小菅夕海

• Yさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-11 18:20:00.0

初めて利用させて頂きました。
    普段あまり口コミしなのですが、あまりにも酷かったので書かせて頂きます。ほとんどが梳きバサミでの施術の為、毛先や前髪には全く触れず左右の長も違いスカスカの仕上がり、カット時間は5分足らずで終了。。。おまけに櫛が髪に引っかかっていても強引に梳こうとするし。ここまで雑で手抜きの時短施術は初めてでした。お店の雰囲気や接客自体は悪くなかったのでとても残念です。

• ことのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-11 17:54:56.0

すごく可愛い色にしてくれました!
    仕上げで髪も綺麗に巻いてもらって言うことなしです!
    ありがとうございました!(^^)

【理想の発色&透明感】ブリーチなしWカラー \8000

• かずちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-10 18:24:26.0

ここまで酷いサロンは初めて。前回は半年前、パーマが良かったのでリピート。今回の担当者はろくにヒアリングも無く、乾いたままの髪!をガシガシと雑にカット。シャンプー台に行かずに手元でスプレーで濡らしながらパーマ液をかけてロットを巻いていく。疑問に思って質問しても『これが私のやり方ですから』と自信満々。頭にパーマのロットが鈴なりになったら、シャンプー台に案内されて寝かされて、そこでパーマ液の時間を置くと言われた。…え??プラスチックの硬いパーマロットを枕にして?!自分の頭の重さで髪は引っ張られるし、首が痛ーーい(涙)途中で2液をつけてまた放置。だんだんと首が寝違えそうに。後頭部が痛くて耐えられず他の人に助けを求めた。パーマ液の時間をこんな痛みを強いられるなんて…。酷い。仕上がりも酷いのに、そのまま帰らせようとする。仕上がりに納得いかなくて修正して貰ったら、今度はちゃんと席で過ごせた上、『パーマの時間、ドリンクをご用意しております』え?なにそれ!最初のパーマはシャンプー台で待たせて、ドリンクとか無かったよね?とんでもない店員。他のスタッフが知らん顔にも驚いた。

極潤★うるおい水パーマ+カット \6200

• ゆっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 19:57:16.0

希望通りに仕上げてくださったのでよかったです!

【結婚式・二次会に♪】SOURCE パーティへアセット  \3100

[施術メニュー] ヘアセット

• ゆりべさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-06 22:52:31.0

担当スタイリストちゃん^_^
    これからも家族共々、応援してます!
    またお邪魔しますね~!

ゆりべ様

またまた嬉しい口コミありがとうございます!

娘さんにお世話になっております。これからもよろしくお願いします。

またぜひおまちしておりますね♪

SOURCE 小松澪

• あきちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-04 23:04:42.0

丁寧なカウセリングで母の髪もカットも収まりました。

【平日限定】カット+光色★イルミナカラー全体 ¥7200

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ゆりべさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-03 09:52:07.0

担当スタイリストさん^_^
    いつも丁寧に仕上げてくれてありがとうございます♪
    毎回大満足してます!
    またお邪魔しますね!

【うる艶ヘア】カット+ナノケア縮毛矯正+選べるトリートメント\9300

ゆりべ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

いつもお話沢山ありがとうございます。いつも楽しく施術させていただいております!

満足頂けて光栄です。

また次回もおまちしておりますね♪

SOURCE 小松澪

• ゆみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-31 22:21:13.0

お店のヘアスタイルからカラーのイメージを提案させて頂き、トップは黒のままで毛先の方が赤ピンクになるようなグラデーションのヘアスタイルを提案させて頂きました。自分自身、ムラがあってダブルカラーはいるかな?と思いメニューを選択させて頂いたのですが店員さんがワンカラーで入ると思いますと言ってくださいましたのでワンカラーで染めて頂きました。
    お店の中にいる時の仕上がりは全然可愛い仕上がりだなーって思ってたのですが、外で家族に会うと色ムラやばいねって言われました。日に当たってみて思ったのが髪の真ん中の方がカラーが上手く入ってなく、茶髪のままでした...お見せした画像では茶髪なんて色は入って無かったので残念です。最初からダブルカラーでしたら仕上がりは変わっていたかもしれません。

↓↓↓カラー or カットカラーをされる方にオススメのクーポン↓↓↓

ゆみ様

先日はSOURCEにご来店頂いたのにも関わらずこのような結果になってしまい申し訳ございませんでした。

グラデーションカラーというのが毛先にいくにつれて明るくなるスタイルになってまして、

もしこの上からブリーチをしたとしても根元が暗い分、間はどうしてもブラウンぽくなってしまいます。

またこれ以上ブリーチをするとダメージでちぎれたり、複雑履歴で次のカラーに支障がでます。

ご提示していただいたご希望のカラーが濃いめのピンクだったこともありご提案させて頂きました。

また暖色というのが落ちやすいカラーになっているので赤茶がおちてしまった可能性があります。

ご希望の仕上がりにならなかったことを深くお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

これからカウンセリングの向上、技術面も改善していきます。

SOURCE梅田小松

• ヨンジュンペンさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-29 21:22:51.0

凄くお店の雰囲気もよく、楽しめました!!また思い通りの色になりました!

【学割U24】外国人風Wカラーor3Dハイライト¥10500→¥7900

ヨンジュンペン様
    先日は数ある美容室の中 当店を選んで頂きありがとうございました!

1回のブリーチでできる限り理想に近づいてもらえるように頑張らせて頂きました!
    お色み気に入って頂けて嬉しい限りです!

また1ヶ月~1ヶ月半ぐらいすると色が抜けてくるので
    そのぐらいのペースで染めていきましょうね!
    ぜひ次回も僕に任せてください!

またヨンジュンペン様のご来店楽しみにお待ちしておりますね!

スタイリスト アギト

• anさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-25 00:00:35.0

初めての利用で、カット&シャンプーの3300円のコースにしました。
    まず受付と案内で店員2名と話しましたが会話が難しいくらい2人とも声が小さかったです。席についてからも名乗らずスタート。夜に行ったので髪にワックスを付けてましたが、前シャンプーもなくそのまま切り始めました。長さを維持しつつ量を減らして1ヶ月もつぐらいでとお願いしましたが、カットはたった3分ほどで終了。もみあげに関してはノータッチ。シャンプー時に渡されたタオルは生乾き臭がしました。最後にワックスでセットをお願いしましたが、頭てっぺんにただ塗っただけで何のセットもなし。前髪は完全ノータッチで終了。中学生が初めてワックス使いましたみたいな仕上がりでした。外歩くのが恥ずかしかったです。

【男性の方必見★】 Sourceデザインカット(シャンプー込) \3300

• あきちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-18 22:30:33.0

とても丁寧な施術とカウセリングです。
    綺麗に染めて頂きありがとうございました。
    イメージ通りで良い感じです。

プレミアム艶カラー全体\4000

• まりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-14 10:13:35.0

初めて行かせていただきました。
    なかなかココ!っていうお店が見つからず、娘に教えてもらって来店しました。
    カットで行かせていただきましたが、あまり切りごたえのないことで申し訳なかったです。
    でも丁寧な施術で、いろんな質問にも快く応えていただきありがとうございました。

【いつでもこの価格★】Sourceデザインカット \2800

まりちゃん様

先日はSOURCEにご来店頂き誠にありがとうございます。

数ある中からSOURCE梅田店にご来店頂きとても光栄です。

また、少しのカットでもスタイルがかわるので、ご来店頂けただけで嬉しいです。

次回もぜひ担当させて頂けることを楽しみにお待ちしております。

SOURCE梅田 小松

• Yさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-10 20:45:28.0

2回目の利用でした。
    丁寧な施術と接客で大変満足です!またよろしくお願いします!

【学割U24】学生さん必見☆デザインカット¥2500

Y様

先日はSOURCEにご来店頂き誠にありがとうございます。

二回目もご指名ありがとうございます。

また次回もぜひおまちしておりますね♪

SOURCE梅田 小松

• うなぎいぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-08 21:05:39.0

長年ヘアケアをサボっていてボロボロだったのですが、様々なスタイルを提案していただき綺麗になりました。
    店内が広々してるのでお客さん同士の席が離れていてゆっくり過ごせました。

プレミアム艶カラー全体+カット \6800→\5000

うなぎいぬ様

また忙しい中、口コミを書いて頂きありがとうございます!

仕上がり満足して頂けて嬉しいです♪

これからも素敵なヘアスタイルを作っていきますので、

次回も楽しみにお待ちしてます!

担当  友井翔太

• jacchiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-06 09:45:12.0

ソースさんには色々な店舗で色々な方に担当していただいて毎回とても満足度が高いのですが、今回担当していただいたスタイリストさんはその中でも特に接客、技術ともに素晴らしかったです。そしてとても癒されました。

【光色ILLUMINA】光色イルミナカラー全体¥5700

[施術メニュー] カラー、その他

jacchi様

担当させて頂きました小菅です。

この度はご来店ありがとうございました。

落ち着いたカラーもjacchi様の雰囲気にとてもお似合いでした!!
    まだまだハイトーン楽しんでいきたいですね♪

お褒めの言葉ありがとうございます。
    これからも精進して参ります!

嬉しい口コミありがとうございました!!

担当 小菅夕海

• ごまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-05 21:42:01.0

大汗をかいてお店に着くと、身体を冷ませるよう冷風のドライヤーを貸してくださいました。
    カット&白髪染めをしていただきましたが軽い感じで色も自然にリタッチで施術していただき、良かったです。

カット+プレミアム艶カラーリタッチ\5800→\4000

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

ごまちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

あれから髪色はいかがでしょうか。

しっかりとご要望にお応えできるようにお薬も細かく調節させて頂いております。

店長 長嶋

• ミコ太郎さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-03 15:07:08.0

希望の仕上げをしてくれるから、手入れも楽で嬉しいです。

カット+プレミアム艶カラーリタッチ\5800→\4000

ミコ太郎様

先日はSOURCEにご来店頂き誠にありがとうございます。

毎回担当させていただけて嬉しいです。

今回後ろの部分をすっきりとさせていただいて、横は耳にかかりやすいように量もとらせて頂きました。

最近とても暑いのでスッキリカットお似合いでした♪

SOURCE梅田 小松

• kさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 00:12:47.0

とても気持ちの良い接客で、
    丁寧な方だなと印象をうけました。

【頭皮の汚れスッキリ☆】カット+スカルプシャンプースパ ¥3900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

k様

担当させていただきました小菅です。

この度は嬉しい口コミありがとうございます!!

丁寧とのお言葉、ありがとうございます。

たくさんお話させていただけて、楽しい時間でした!

またのご来店をお待ちしております♪

この度はありがとうございました!

小菅夕海

• たけさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-28 03:53:33.0

やる気なさすぎて逆におもろかった。

【男性の方必見★】Sourceデザインカット+眉カット  \3800

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

たけ様、先日は数ある美容室の中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    技術や仕上がりの前に、接客に関してご不快にさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
    接客に関しては、美容室ではお客様に気持ちよくお過ごし頂き、ご満足頂いてご帰宅頂くのが本来のあり方ではございますが、自分自身含め店舗スタッフ共に意識不足だったのと、気遣いや心配りが足りなかったのが原因だったと思います。
    沢山のお客様がご来店頂く中で、会話内容一つスタッフの振る舞い一つ全ての方に見られているという意識も持つべきでした。
    改めてお客様に対し、感謝の気持ちを込めつつ、自分自身の接客対応の仕方を見直させて頂きます。
    また今後一切このような事がないよう、店舗スタッフのみならず全店舗全スタッフで今回の件の事を共有し、向上させて頂きより良い美容室にさせて頂きます。
    重ね重ねではございますが、今回は接客面やスタッフの接客態度に関して、ご不快な思いや心地よい空間づくりが出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
    また貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
    店長 長嶋

• ミナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-27 19:17:34.0

安いのにクオリティ高くてコスパいい。ツートンにしたいってワガママもデザイン料2000円で完璧に仕上げてくれて最高だった!

【学割U24】カット+フルカラー ¥6800→¥4900

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ミナ様

先日はSOURCEにご来店頂き誠にありがとうございます。

毎回担当させていただき、ありがとうございます。

今回レイヤーカットと全体黒に染めさせて頂きました。

前回、前々回ともにツートーンとてもお似合いでした♪

また担当させて頂けることを楽しみにお待ちしております。

SOURCE梅田小松

• しえたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-25 07:24:02.0

80歳前の毛量超多and全白髪and髪質剛毛な母親が、今風のショートスタイルになりました。もう30年以上ショートカットスタイルをしていましたが、今風のデザインに仕上がり、間違える感じに仕上がりました。
    先日、ハイライトを全体にいれ全体に明るいカラーにしてもらって以来、3センチほど根本が白髪になった状態でしたが、ややピンク系を混ぜた落ち着くベージュ系を全体にカラーリングしてもらい、それも相待って今風のスタイルになりました。10~15歳は若返った印象です。また利用します♪( ´θ`)ノ

【セット割でお得】カット+艶カラーリタッチ+高保湿2stepTr\5700

しえたん様

また忙しい中、口コミを書いて頂きありがとうございます!

仕上がりに大変満足して頂きありがとうございます♪嬉しいです!

ショートカットは切る人によってイメージが変わります!
    ヘアスタイルに満足して頂けて嬉しいです♪

これからも年齢は関係なく、可愛く素敵なヘアスタイルを作っていきますので、
    次回も楽しみお待ちしてます♪

担当  友井翔太

• しなもんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-22 13:05:36.0

髪の量を減らすのと毛先などを整えてもらうために行ったのですが、前髪や後れ毛も整えて欲しかったのに切らない方がいいですか?と一方的に言われ、切ってる最中も殆ど会話がありませんでした。髪を括ったりケープをしていたのでシャンプーをつけていたのですが、シャンプーをした後に量は大丈夫ですか?と聞かれ微調整などなく終了。シャンプーをつけた意味が無かったなと思いました。ここまで酷い美容室は初めてです。二度と行きません。

【学割U24】学生さん必見☆デザインカット¥2500

• ゆうりんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-13 05:32:44.0

気持ちよく過ごせるお店です。
    男女ともスタッフはいるので、どちらの方に頼むのもありなのががいいかも?
    時間もそれほどかからずできるので、嬉しいです。

ゆうりん様
    先日はご来店ありがとうございます!
    また忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます♪

リラックスして過ごして頂けてよかったです!
    これからも、ゆうりん様に満足して頂けるようにしっかりと丁寧にさせていただきますので
    次回も楽しみにお待ちしております♪

担当 友井翔太

• kkさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-12 22:35:24.0

遅い時間に当日予約してしまったのですが、とても丁寧に対応して頂きました。綺麗な色味にして貰って、仕上がりも大満足です。また来ます、ありがとうございました!

プレミアム艶カラー全体+カット \6800→\5000

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

kk様、先日はご来店頂きありがとうございました。

店長 長嶋

• チャンミーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-12 22:34:40.0

理想のスタイルにしてくださったのがすごく嬉しくて何度も鏡を見てます!帰り道もずっと笑みが止まりませんでした(>∀<)家族からも大好評です!
    ヘアセットも説明しながらしてくださったので分かりやすかったです!ありがとうございました!

チャンミー様

先日はSOURCEご来店頂き誠にありがとうございます。

ばっさりイメチェンカットを任せて頂きありがとうございました。

メンズカットご希望だったのですがすごくお似合いでびっくりしました。

また担当させて頂けることを楽しみにお待ちしております。

SOURCE梅田小松

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 15:24:29.0

イメージしてる以上の仕上がりでいつも嬉しいです!!

【Wカラー】バレイヤージュカラー\10700~

[施術メニュー] カラー、その他

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

のん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

店長 長嶋

• のあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-07 19:17:22.0

元の髪色から難しいことはしっかり難しいと伝えてくれたので、できる範囲内とは言え、より理想に近い形に仕上げてくださりました。

【リピート率No.1☆】カット+アディクシーカラー全体+選べるTr \8700

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

のあ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

あれから髪色はいかがでしょうか。

しっかりと今の髪型や髪質を見させて頂き、ご要望や今までの履歴などもお伺いした上で、こちらからご提案もさせて頂きました。

お薬も根本と毛先の調合を変えて、微調節させて頂いたので、綺麗な色になったかと思います。

またカットに関しても、細かい部分まで調節させて頂いたので、手触りも良くなり、スッキリしたと思います。

またしてみたい髪型や髪色などがあれば、いつでも気軽にお申し付け下さい。

今回は嬉しい口コミを頂かないありがとうございました。

店長 長嶋

• ゆりべさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-06 23:01:37.0

担当スタイリストさん^_^
    いつも最高の仕上がりです!
    またお邪魔しますね!
    夏バテしない様に乗り切っていきましょー^_^

ゆりべ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

今回、縮毛とカラーをさせていただきました。

その後いかがでしょうか?

お土産もとてもおいしかったです。ありがとうございます。

またぜひおまちしておりますね♪

SOURCE梅田小松

ソース 梅田(SOURCE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー