4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. トティア 梅田(Totia)  >

Totia 梅田【トティア ウメダ】

トティア ウメダ

• 大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエアビル302
  • 大人気サロン/各線 梅田・大阪・北新地駅/各出口から徒歩約1分

菖蒲さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-25 19:59:45.0

カウンセリングを大切にしてくれているので、いつも安心してお任せ出来ています。
    カット、カラー、矯正、全て上手でセンスもイイ人なので貴重な存在です。
    ずっといてほしいです…
    大人でも、アプデできる良い美容室に出会えたと思っています。
    気持ちが明るくなります。ありがたいです。

カット+オーガニックカラー+nanoスチーム Tr \5000 (グレーカラーOK)

菖蒲様、いつもtotia梅田店をご利用頂き
    誠にありがとうございます (^_^)
    またお忙しいところ嬉しい口コミ投稿
    ありがとうございました 。

今回のカットカラーも喜んで頂けて嬉しいです!
    ハイライトもはいってますので
    色味に透明感がありいい感じですね ^^!

今回の前髪は少しサイドを残し気味ですので
    頑張って伸ばしていけたらなと思います!
    またイメチェンなどしたくなったら
    なんでもご相談くださいね !

菖蒲様のまたのご来店お待ちしてます!

totia梅田 山口真実

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-23 07:31:00.0

施術前にしっかりカウンセリングをしてくれるので、なりたいイメージと仕上がりに差がなくよかったです。
    サラサラになってうれしいです!

シルキーグロス縮毛矯正+カット (Oggi Ottoシルキーコラーゲン配合)

• ちびまりおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 19:10:50.0

いつも丁寧に仕上げてくれてありがとうございます♪

カット+オーガニックカラー+nanoスチームTr (グレーカラーOK)

• ユッピーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-22 15:36:43.0

この度は急なカットにご対応くださりありがとうございました。カラーも綺麗で大満足です。またよろしくお願い申し上げます。

【大人気】モロッカンカラー+Oggi Otto Tr (5step/ホームケア)

• まっちょさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-21 12:21:18.0

2回目ですがとっても話しやすいですし、
    カットも安心してお任せ出来ます。
    また次回も宜しくお願いします。

Totia 梅田【トティア ウメダ】からの返信コメント

まっちょ様 いつも、totia梅田店にご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます!

その後のヘアスタイルは問題ありませんか?

接遇や、スタイルをお褒め頂き嬉しく思います!

次回のご来店の際も、今回のご満足を裏切る事が無い様に精一杯素敵なヘアスタイルに出来るよう施術させて頂きます!
    まっちょ様に次回ご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 小松賢太

• こばやんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-20 19:29:46.0

いつも丁寧にカットをしてくださり、ありがとうございます。私の髪質や毛染めの具合を見て、細かいアドバイスをして、施術してくれてました。
    また、よろしくお願いします

こばやん様、
    いつもトティア梅田店にご来店頂き、
    誠にありがとうございます!^_^

貴重なお時間にも関わらず、
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

今回はいつものヘアスタイルより
    お写真が気持ち短めのオーダーでしたので、
    襟足はすっきりとカットさせて頂きました★

サイドの毛はお写真と同じくらいにすると
    膨らむかと思いましたので、ご相談させていただき
    ほんのり長めにさせて頂きましたが
    髪の毛の状態はいかがでしょうか?^_^

また、今回は前髪も作りましたので、
    ぜひ次回、ご感想お聞かせください★

またのご来店もお待ちしております!

スタイリスト小倉千裕

• とんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-20 12:55:08.0

きちんとした対応、丁寧に相談にも乗ってくれるので満足して帰れます!

とん様
    Totia梅田店にご来店頂きありがとうございます!
    またお忙しい中クチコミして頂きありがとうございます。

カットカラー仕上がりご満足して頂けて
    とても嬉しいです^^
    2ヶ月内にカットカラーでご来店されると
    綺麗なスタイルが保てると思います。

次回ご来店の際もとん様に合わせたスタイルを
    しっかりとカウンセリングしながら満足して頂ける
    ように施術させて頂きます。
    スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

お忙しい中嬉しいクチコミありがとうございました!

Totia梅田店 スタイリスト辻本

• さつきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 22:54:07.0

定期的に白髪染でお世話になっています。
    白髪が綺麗に染まりセットもかわいくしていただけるので
    美容室帰りはどこかに出掛けたくなります。
    確かな技術とセンスで安心して毎回お任せできます。

さつき様

いつもtotia梅田店にご来店とご指名いただきまして、誠にありがとうございます。

担当させていただきました、下元です。

また、お忙しい中、素敵なクチコミをいただき、大変嬉しく思います^^

今回のカットは顔の輪郭と頭の形に似合うよう、バランスを調整させて頂きました。
    家でのお手入れが簡単で、長持ちする形にカットさせて頂いております。

その後ヘアの扱いは楽になっておりますでしょうか?

次回のご来店までの間、少しでも長持ちするように施術させて頂いております^^

またのご来店を心より楽しみにお待ちしております。

次回もぜひよろしくお願いいたします。

totia梅田店 下元 マリエ

• だんだんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-19 18:27:48.0

シャンプーの後、軽いタオルドライの後に10分程放置された。エアコンが直に当たる席だったので寒かったが、周りのスタッフの方に声をかけられる雰囲気もなく、ひとりでじっと我慢していた。結婚式のセットに合わせて前髪と顔周りの仕上がりのオーダーをお願いしていたが、希望通りの仕上がりではなかった。(時間の都合上、違和感を伝えずに退店した。)

★イノアカラー+カット+Oggi Otto Tr(5step/ホームケア)

Totia 梅田【トティア ウメダ】からの返信コメント

先日は数あるサロンの中からtotia梅田にご来店いただきありがとうございました。

せっかくご来店いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お待たせして申し訳ございませんでした。
    その際の気遣いも至らずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリングで仕上がりイメージや細かい内容までお話させていただいたつもりでしたが希望通りにならず、申し訳ございません。
    もっと細かくお伺いしながら、お仕上げのイメージになるように施術をさせていただくべきだったと反省しております。

頂いたご意見は真摯に受け止め、技術力の改善につとめ、
    今後ご来店いただける全てのお客様にご満足いただけるように改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
    chief中川陽祐

• りゅうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 01:21:55.0

いつも完璧に仕上げていただいております。参考にした髪型を元に、適宜自分に合った髪型を提案してくださるので、大変満足です。妥協がない感じが伝わってきます。

【Totia Mens】メンズカット(シャンプー込み)

りゅう様、
    誠にありがとうございます!^_^

お忙しいところ、嬉しい口コミ投稿も

今回は、サイドとバックを刈り上げて、
    全体的に前下がりのショートに
    させて頂きました^_^

あれからいかがでしょうか?^_^

りゅう様の骨格やバランスを考えて
    なるべく前下がりとスッキリ感、耳も見えるくらい、
    というのをメインにカットさせて頂いております★

また次回もぜひたくさんお話もしましょう!♪
    楽しみにお待ちしております^_^★

スタイリスト小倉千裕

• みおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-18 16:05:48.0

初めてでしたが、担当のスタッフさんも話しやすく可愛くお仕上げして頂いてとても満足しました。ありがとうございました。
    また利用させて頂きたいと思います!

みお様
    Totia梅田店にご来店頂きありがとうございます!
    またお忙しい中クチコミして頂きありがとうございます。

カットカラー仕上がりご満足して頂いてとても嬉しいです!
    仕上がりもサラツヤになり綺麗になりましたね♪
    また2ヶ月内にカットカラーでご来店されると
    綺麗なスタイルが保てると思います。

次回ご来店の際もみお様に合わせたスタイルを
    ご満足頂けるように施術とリラックスした空間を
    提供して参ります。
    スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

お忙しい中嬉しいクチコミありがとうございました!

Totia梅田店 スタイリスト辻本

• みるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 14:16:51.0

モロッカンカラーがお手頃な価格で施術していただけるので通っています。
    今回の担当の男性は物腰が柔らかくカウンセリングが大変お上手で、特にイメージが無かったのですが上手に好みを引き出したり、提案していただいたりして、安心してお任せできました。雑談が好きではないので、必要以外は静かに過ごせたのも良かったです。あくまで個人的な好みだと思いますが、シャンプーがかなり高速(早いというより速い)で、結構頭が左右に揺れるのでちょっとジェットコースターに乗ったような頭がふらつく感覚がありました。(よく女性スタイリストさんに多いのが、首根っこをつまむようにシャンプーされるのが私は痛くて苦手なので、大きな手でガッシリ支えて頂ける点は良かったです)。全体的には大変良い通いやすいサロンだと思います。

カット+モロッカンカラー+Oggi Otto Tr (3step)

Totia 梅田【トティア ウメダ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。

丁寧なカウンセリングや技術で
    ご満足いただけるように心がけております。

カウンセリングはとても大事にしていて、
    髪質や今日の施術内容についてなども相談させていただいております。
    カウンセリング内容やお仕上がりにも満足いただけて嬉しいです
    シャンプーに関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    技術の見直しをし、ご満足いただけるように改善してまいります。

今後もより良い接客と居心地の良い空間作り、丁寧な技術が提供できるように精進して参ります。
    次回もご満足いただけるように提案させていただきます!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店心よりおまちしております。
    chief中川陽祐

• りいこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-17 10:27:30.0

縮毛矯正がとても良かったです。
    アイロンをする際のブロッキングや手際が、素人でも上手なのがわかりました。丁寧に施術していただけたので、またお願いしたいと思います。

【お得なフルコース】縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント

• なかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 23:53:53.0

終わりが予定時間より30分以上遅れました。
    途中で声をかけなかったらもっと遅くなってたと思います。
    多少の誤差は仕方ないと思いますが30分以上誤差がでるなら予定時間の記載を変更した方がいいと思います。
    次の予定までギリギリ間に合いましたが余裕ある予定にしてたのにバタバタでした。

• みのさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 17:56:26.0

スタートの時も途中でもしっかりヒアリングの上でカットしてくれるので、信頼していつもお任せでお願いしてます。
    ちょっとした気配りもさりげなく丁寧です。
    セットの仕方も教えてくれて自分でもそれっぽくできるようになりました。

お店は綺麗で落ち着いた感じです。
    男性のお客さんも多いと思います。

【Totia/Mens限定】カット+パーマ+炭酸クレンジング

みの様、

嬉しい口コミ投稿も
    ありがとうございます!!

いつも、その時のご希望の長さを決めてから、
    それに合わせたパーマで、
    しっかりバッチリに
    爽やかなスタイルにさせて頂いております★^_^

今回はパーマをトップの部分だけ数個はずして
    他はいつも通り当てさせて頂きました!

楽しく趣味のお話が進むので
    今回も時間は本当にあっという間でした(o^^o)!

また次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト小倉千裕

• まりまりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-16 16:51:23.0

スタッフの方も可愛くて気さくで話しやすく、リラックスして過ごせました。
    髪質に合わせたカットと施術で仕上がりも満足です。
    シャンプー台がフルフラットで気に入りました。

まりまり様
    この度はTotia梅田店にご来店頂きありがとうございます。

仕上がりご満足して頂きとても嬉しいです^^
    骨格髪質に合わせて施術させて頂き似合うスタイルを
    カットさせて頂きました!
    とてもお似合いでした♪

またお話も楽しくてリラックス出来てよかったです

次回のご来店の際もリラックス出来る空間と
    まりまり様に合わせたスタイル、ご満足して頂ける
    ようにしていきます。

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

Totia梅田店 スタイリスト辻本

• ひろこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 11:03:27.0

今回はカラーでお世話になりました。
    希望していたくすんだ黒目の色にしてもらいました。
    とても気に入っています。

• uptoyumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 20:25:20.0

パサパサに見えていた髪の毛が、カットだけでツヤツヤな仕上がりになっていました。またざっくりとした要望にも応えていただいて満足です。
    今回は個人的なパーマの知識も教えていただいて、ありがとうございました

uptoyumi様

いつもtotia梅田店にご来店とご指名頂きまして、誠にありがとうございます。

担当させて頂いております、下元です。

重ねまして、大変嬉しい口コミをご投稿下さりありがとうございました。

スタイルにご満足して頂けているようで大変嬉しく思います。

カットで、髪のパサつきや広がりが改善されて良かったです^

次回は髪の状態とご希望に合わせて、扱いやすくて似合っている髪型をご提供させて頂きますね^^

髪のお悩みや、今回はパーマでしたが、些細な事でも気軽にご相談頂ければなと思います^^

またのご来店を、心よりお待ちしております。

totia 梅田店 下元 マリエ

• ノリさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-15 10:40:47.0

短めにカットしてくれたので、すごく扱いやすくなりました。いつもありがとうございます。
    楽しい話でリラックスした時間を過ごせました。
    また、よろしくお願いします。

• ぐりーんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-15 00:34:21.0

スッキリしたくて短くカットをお願いしました。何度も確認しながら仕上げていただいたので、満足しています。シャンプー後のドライヤーや朝のセットも時短になりました。ありがとうございます。

ぐりーんちゃん様、
    先日はトティア梅田店にご来店頂き
    誠にありがとうございました!

口コミ投稿もありがとうございます!^_^
    担当させて頂きました小倉です。

しっかり確認しながら
    進めさせて頂きましたが、
    満足頂けて、大変嬉しか思います。

朝のセットも時短になって良かったです^_^!

ぜひまた次回も
    お待ちしております!

スタイリスト小倉千裕

• ssさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-15 00:26:28.0

カットとカラーをお願いしましたが、仕上がりが綺麗でとても満足しています。またお願いします!

【学割U24】 モロッカンカラー+カット

Totia 梅田【トティア ウメダ】からの返信コメント

ss様 先日はtotia梅田店にご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます!

その後のヘアスタイルは問題ありませんか?

接遇や、スタイルをお褒め頂き嬉しく思います!

ss様に次回ご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 小松賢太

• ヒデキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 21:27:34.0

すっきりとしてもらいました!

【Totia/Mens限定】カット+カラー+炭酸クレンジング

ヒデキ様いつもtotia梅田店をご利用頂き
    誠にありがとうございます!
    またお忙しいところ嬉しい口コミ投稿まで
    ありがとうございました (^_^)

いつも喜んでいただけて嬉しいです (^_^)
    今回は少し短めにさせて頂いております!
    スタイリングの仕方など難しかったら
    何でもご相談くださいね (^_^)

まだまだ暑いので体調にはお気をつけください★
    ヒデキ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております :)

totia梅田 山口真実

• コトリノピーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 19:09:34.0

1年間通い続けている「Totia 梅田」を心からおすすめします!

スタイリストの技術が素晴らしく、カットもカラーリングも毎回大満足です。髪質や顔の形に合わせた提案が的確で、理想のスタイルを実現してくれます。

接客も一流で、丁寧なカウンセリングと楽しい会話で、施術時間があっという間に過ぎます。清潔で落ち着いた店内と快適な椅子のおかげで、長時間の施術でもリラックスできます。

【Mens限定/1番人気】カット+炭酸クレンジング+眉カット

コトリノピー様、
    いつもトティア梅田店にご来店頂き
    誠にありがとうございます!

お忙しい中、
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!^_^

コトリノピー様の髪質がとても素敵なので、
    いつも前髪は立ち上がるように、
    全体もクセを活かしてカットさせて頂いております!★

カラーは数回に一度ですが、
    とても色持ちが良いので
    また気になった頃にぜひカラーリングを
    またしましょう^_^

また次回もぜひたくさんお話ししましょう♪

スタイリスト小倉千裕

• まりもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 15:27:31.0

丁寧な接客ありがとうございます。(*^ー^)今日はカラーとトリートメントしました。カラー綺麗な色で気に入りました。またよろしくお願い致します。(*^^*)

★選べる アディクシーカラー+Oggi Otto Tr(5step/ホ-ムケア)

まりも様

先日はトティア梅田店にご来店いただき
    担当させていただきました植木です。

初めて担当させていただいき、
    仕上がりを喜んで頂けてとても嬉しいです。

次回もトティアにご来店の際は是非とも担当させてください♪
    また喜んで頂けるよう一生懸命施術させていただきます!!!

この度はお忙しい中、口コミの投稿をしていただき

totia梅田店 植木

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-13 14:03:40.0

要望を全て叶えてもらいました!仕上がりもとても綺麗で満足です!

Totia 梅田【トティア ウメダ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。

丁寧なカウンセリングや技術で
    ご満足いただけるように心がけております。

カウンセリングはとても大事にしていて、
    施術も丁寧と感じていただき、お仕上がりにも満足いただけて嬉しいです

仕上がりも大満足とのことで安心いたしました

次回もご満足いただけるように提案させていただきます!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店心よりおまちしております。
    chief中川陽祐

• みおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-10 21:20:15.0

とても納得した仕上がりで、また通いたいと思います♪

Totia 梅田【トティア ウメダ】からの返信コメント

数あるサロンの中から、いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

ステキな口コミありがとうございます!

ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

気に入って頂きとても嬉しいです!
    これからもまた色々相談乗らせてください!

沢山、お話ありがとうございました!
    お友達もありがとうございました!
    ぜひ、またお話しましょう!!

髪の悩みを考慮して、いつもスタイルを作らせて頂いています!
    何なりとこれからもご相談くださいね!

これからも更に行きたいと思って頂けるサロン、感動して頂ける技術や接客をより追求し、これからも満足度を高めていける様に努めてまいります。

今後も長いお付き合いが出来るようヘアスタイルをお任せ頂けたら幸いです。

次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしおります。

KENSUKE

• さやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-10 12:09:07.0

今回もカラーカットでお願いしました。カラーはほとんどお任せでオリーブカラーにしました。仕上がりは透明がありキレイな仕上がりで大満足しています。カットも襟足を限界までカットしたショートボブにしてもらいスッキリしました。また量もかなりすいてもらい軽くなりました。まだまだ暑いので短くなって過ごしやすくなりました。トリートメントもスチームで気持ち良かったです。自分でのお手入れもやりやすくなり嬉しいです。次回もまたよろしくお願いします。

Totia 梅田【トティア ウメダ】からの返信コメント

先日はtotia梅田にご来店頂きましてありがとうございました!!

技術、接客にもご満足頂け嬉しいです!

しっかりとカウンセリングさせていただき、
    良いスタイルを、提案させていただきました!
    オリーブも気に入っていただけて何よりです!
    短く収まりよく切らせていただきました!

お仕上がりにも満足いただけて安心しました!

今後もより良いスタイルが作れるように
    より良い接客でお出迎えできるように
    精進して参ります

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店心よりお待ちしております^ ^

chief中川陽祐

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 10:25:27.0

カットやカラー、希望通りにしてくださり、大変気に入っています!
    縮毛矯正についても詳しく教えていただきありがたかったです。

【大人気】カット+モロッカンカラー+OggiOtto(5step/ホ-ムケア)

さき様
    先日は数ある美容室の中から
    Totia梅田にご来店いただきありがとうございました!

そしてお忙しい中
    口コミを投稿して頂きありがとうございます!
    担当させていただいてた、タナカです!

仕上がり喜んで頂けて大変嬉しく思います!
    縮毛矯正も気になったらいつでもご相談ください!!

また時間が経って、退色してきたら
    お気軽にご来店くださいませ!

次回以降も満足いただけるように、
    居心地の良い空気感を大切にしていきます!

次回のご来店心より楽しみにお待ちしております!

Totia 梅田店 スタイリスト タナカ

• くっぴーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 10:16:06.0

他店の美容師さんのご退職に伴い、利用いたしました。
    私の癖っ毛を再現性のある素敵なショートヘアにカットしてくれる方でした。

襟足がスッキリとした後頭部に丸みのあるショートヘアにしたかったのですが、カウンセリング時に上手く伝わらず、最初ボブになり、そこからショートに切り直していただきました。

結果、耳後ろと襟足重めの正面から見て菱形のスタイルになりました。(注)私の髪質は広がりやすいです。

隣の席に次のお客様が10~20分待ってらっしゃったので、それ以上担当者様を引き止めるのも憚られ退店いたしました。

同じ店舗でお直ししてもらうのではなく、2ヶ月髪を伸ばして元の美容院でカットしてもらう予定です。

シャンプーはとても気持ちよかったです。

• ちぃちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-08 22:55:19.0

ロングヘアで、レイヤーを入れていただきました。毛先は重めでまとまりやすいレイヤーを希望通り入れていただけました♪

今回初めてこちらに伺い、担当していただきました。私自身、ヘアセットや髪の扱いが苦手で、おしゃべりも苦手なのでいつも初めての美容院は終わった後にどっと疲れが出ますが、今回は落ち着いて過ごせてのんびりできました!
    簡単なセットも教えていただき、明日から実践が楽しみです^_^

ちぃちゃん様

先日は数ある美容室の中からtotia梅田店にご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

担当させて頂きました、下元です。

大変嬉しい口コミのご投稿もかいて下さりありがとうございます。

今回は顔周りのカットの調整を重点的に、全体の形も整えさせて頂きました。
    顔周りは質感を軽くして輪郭にフィットするデザインとなっております。

仕上がりに関しまして、ちぃちゃん様に喜んで頂けたようで大変嬉しく思います^^

お店でもリラックスしてお過ごし頂けたようで何よりです。

次回は髪が伸びてきて扱いずらくなったらご来店の時期になります^^
    髪のお悩みがございましたら、些細な事でも気軽にご相談頂ければ幸いです。

またのご来店を、心よりお待ちしております。

totia梅田店 下元 マリエ

トティア 梅田(Totia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー