3. 関西トップ  >
  4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. トティア 梅田(Totia)  >

Totia 梅田【トティア ウメダ】

トティア ウメダ

• 大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエアビル302
  • ☆SILVER Prize受賞サロン☆梅田・大阪・北新地駅/各出口から徒歩約1分

ハッピーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-30 20:11:43.0

友達のおすすめで初めて来店しましたが、
    とても丁寧に対応してくださりました!!

希望に合わせてお話を聞いてくださったり、理想どおりの髪型になりました。お話もしながらとても盛り上がってあっという間の時間でした!

丁寧な対応と施術、お店の雰囲気もとってもよかったです!
    また来店したいと思いました。

カット+オーガニックカラー+nanoスチームTr (グレーカラーOK)

ハッピー様
    Totia梅田店にご来店頂きありがとうございます!
    またお忙しい中クチコミして頂きありがとうございます。

カットカラー仕上がりご満足して頂いてとても嬉しいです!
    仕上がりもサラツヤになり綺麗になりましたね♪
    また2ヶ月内にカットカラーでご来店されると
    綺麗なスタイルが保てると思います。

次回ご来店の際もハッピー様に合わせたスタイルを
    ご満足頂けるように施術とリラックスした空間を
    提供して参ります。
    スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

お忙しい中嬉しいクチコミありがとうございました!

Totia梅田店 スタイリスト辻本

• みかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-28 14:40:14.0

理想の髪色にするためにやり方を色々提案をしてくださっていい感じに赤みが消えてよかったです。
    シャンプーとカラーのヘルプをしてくれた方の時が痛かったです。

[施術メニュー] カラー

• まほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 22:58:12.0

丁寧なカウンセリングで、仕上がりも気に入りました。
    居心地のよい雰囲気でリラックスして過ごすことができました。次もこの方にお願いしたいと思いました、

【大人気】モロッカンカラー+Oggi Otto Tr (5step/ホームケア)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ゆみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-27 11:53:25.0

髪の毛さらっさらっになりました!!!

【Totia Mens】メンズカット(シャンプー込み)

• アツさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-26 17:44:01.0

いつも有難うございます。本日も満足がいく髪型になりました。時間間違えたにもかかわらず、対応していただきすみませんでした。また、よろしくお願いします。

【Totia Mens】メンズカット(シャンプー込み)

• うかこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-26 17:31:27.0

毎回 何色を提案して頂けるか 楽しみに通ってます
    値段も他店に比べて リーズナブルなので
    毎月通えるし 有り難いです
    仕上がりは いつも想像以上に 最高なので
    これからもよろしくお願いします

• SAMさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 13:31:34.0

いつも担当スタイリストさんにお世話になっております。
    今回もリクエストしたヘアスタイルにかなり近づけていただき理想的なヘアスタイルになりました!
    髪色もリクエストに合わせていつも配合していただき綺麗な髪色も長続きします^^
    今後もお世話になろうと思っています!

★1番人気★選べる アディクシーカラー+カット

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-26 03:00:14.0

施術ありがとうございました。
    丁寧に接していただき、毛先の絡まりも随分少なくなりとても快適になりました。
    また機会がありましたらよろしくお願いします^^

【学割U24】 カット+nanoスチームTr

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-26 00:46:52.0

縮毛矯正は過去に何回かしたことがあり、一年半ぶりの縮毛矯正でしたが、お勧めされた一番高いダメージが1/3のものというものにしたのに、今まで受けた縮毛矯正の中で一番微妙だなと思いました…。
    なによりアイロンされるときにすごく髪を引っ張られてすごく痛かったですし、耳にアイロンがあたって熱かったです…。
    いままで受けた縮毛矯正では痛い、熱いと感じたことがなくてびっくりしました…。
    また、内巻きになるのが嫌でストンと落ちる感じが良かったのですが、最後内巻きになり、これが縮毛矯正がかかる形らしいのですが、内巻きになるなら最初に教えてほしかったです。
    私は最初に外ハネかストンと落ちる形がいい、普段そうしている、内巻きにはしないと伝えていたので、最後内巻きになるのなら最初伝えてほしかったです…。
    一番高いのにしたのに手触りもこんな感じなのかな?といままで受けた縮毛矯正の中で一番しっくりこなくて最初の安いのにしてたらどうだったんだろうと疑問に思っています…。
    内巻きにならないで数日後にはストンと落ちる髪型になることを願って過ごします…。

シルキーグロス縮毛矯正+カット (Oggi Ottoシルキーコラーゲン配合)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 18:18:26.0

的確なアドバイスをいただけて全体的に大変満足です。

• ぴょこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 09:12:49.0

白髪の気になる年頃です。こちらのお店は財布に優しいお値段でもありますが、とてもしっかりカラーしていただきました。これまでも経験ありますが数日経つと白髪が目立ってくる事もありません。担当の方が全て行っていだだけるので、時間も早かったです。またよろしくお願いします。

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 19:12:38.0

• ゆきうささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-24 09:43:26.0

先日も素敵な色にしていただきありがとうございました。
    いつも想像以上に仕上げていただけるので楽しみにしてます。
    次回もよろしくお願いいたします。

カット+モロッカンカラー+Oggi Otto Tr (3step)

• トミーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-24 00:42:20.0

希望通りにカットしていただき、セットについてまで丁寧に教えていただけたのでとても良かったです。

【Totia Mens】メンズカット(シャンプー込み)

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-21 12:28:02.0

とにかく量が多くてクセ毛。
    縮毛矯正後に髪の量を減らしてもらうのですが、減らし方でその後の扱いやすさが変わってきます。
    今回は凄くまとまるので、とても助かっています!
    施術中はあまり喋らない事が多い私ですが、とても話しやすく楽しい時間を過ごさせていただきました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

もも様

こちらこそ先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、このように温かいお言葉をお寄せいただき大変嬉しく拝見いたしました。

クセ毛や髪の量感にお悩みのお客様にとって、縮毛矯正後の毛量調整は仕上がりの扱いやすさを大きく左右する重要な工程となります。今回はまとまりやすく仕上がり、ご満足いただけたとのこと、担当としても安心いたしました。今後も季節や髪の状態の変化に合わせて、より自然で快適に過ごしていただけるよう施術を工夫してまいります。

また、施術中のお時間もリラックスして楽しんでいただけたとのこと、大変光栄に思います。これからも安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、ぜひお気軽にご相談ください。次回のご来店も心よりお待ちしております。

totiastylist SYO-TA

• ぐぁるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 20:52:46.0

非常に丁寧で満足しております。

【Mens限定/1番人気】カット+炭酸クレンジング+眉カット

Totia 梅田【トティア ウメダ】からの返信コメント

ぐぁる様この度は嬉しいお言葉をいただき、
    誠にありがとうございます。
    またお忙しいところ嬉しい口コミ投稿
    ありがとうございました (^_^)

施術や対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しいです!
    お客様に安心してお任せいただけるよう、
    丁寧なカウンセリングと施術をこれからも心がけていきます^^
    今後もお客様の髪の状態やご希望に合わせて、
    さらにご満足いただけるよう努めてまいります。

次回も心地よい時間をお過ごしいただけるよう、
    精一杯対応させていただきますので、
    ぜひまたご来店をお待ちしております。

totia梅田 山口真実

• ふうなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-20 16:21:24.0

優柔不断で迷ってるところ丁寧に対応してくださり、仕上がりも大変満足でした。ありがとうございました。
    次回もお願いしようと思います。

【お得なフルコース】縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ふうな様
    誠にありがとうございました!

そしてお忙しい中嬉しい口コミを頂き、誠にありがとうございます!

ふうな様のご要望を最大限に汲み取り、カットカラー、縮毛矯正を施術させて頂きました!

大変満足とのお言葉を頂き本当に嬉しいです!

その後髪の毛の調子はいかがですか??

今後もお客様に心地よくリラックスしてお店でのお時間をお過ごし頂けるように、お店の質も今後も向上に努めていきます!

totia梅田店スタイリスト橘ゆきの

• マキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-20 13:06:07.0

今回のスタイリストさんにお願いしたくて予約が取れるまで伸び伸びでボサボサでしたが、やっぱり担当スタイリストさんにお願いしてよかったです。
    いつもお任せですが、いい感じにしてもらいました。

• やすひこさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 21:32:56.0

いつもサイコーの仕上がりです。話も面白い!

わざわざ手間を取らせてご投稿嬉しいです

話が面白い1番嬉しいかもです。笑

髪も違う話もこれからもよろしくお願いします。

これからも更に行きたいと思って頂けるサロン、感動して頂ける技術や接客をより追求し、これからも満足度を高めていける様に努めてまいります。

今後も長いお付き合いが出来るようヘアスタイルをお任せ頂けたら幸いです。

KENSUKE

• コトリノピーさん(男性/50代/学生)

[投稿日] 2025-08-19 21:28:43.0

大阪メトロ東梅田駅から徒歩数分の便利な立地で、月に一度通っています。技術力が高く、いつも安心してお任せできます。こちらの要望を丁寧に聞いてくれるだけでなく、会話の中からライフスタイルや雰囲気に合ったスタイルを提案してくれるので、自分に合った仕上がりになるのが嬉しいです。施術中の会話も自然で楽しく、リラックスして過ごせます。サロン全体の雰囲気も居心地が良く、長く通いたいと思える場所です。担当のスタイリストさんにはもうすぐ2年近くお世話になっており、信頼してお願いしています。初めての方でも安心して通えるサロンなので、自分に合うサロンを探している方にはぜひおすすめです。

コトリノピー様、先日はトティア梅田店にご来店頂き
    誠にありがとうございました!

そして素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    技術や提案にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
    お客様のライフスタイルや雰囲気に合わせたスタイル作りを大切にしておりますので、その点を感じ取っていただけたことは私たちの励みになります。
    これからもリラックスしてお過ごしいただける空間づくりと、安心してお任せいただける施術を心がけてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

スタイリスト小倉千裕

• koro0825さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-19 17:22:11.0

いつも楽しくお話しさせていただき、全ておまかせで。
    とお伝えしても素敵に仕上げてくださるので
    ほんとに感謝してます。

カット+Oggi Otto Tr(3step)

koro0825様、
    先日はトティア梅田店にご来店頂き
    誠にありがとうございました!^_^

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    いつもお任せオーダーありがとうございます^_^
    koro0825様のお気持ちに応えられるよう毎回心を込めて施術させていただいております。
    楽しい会話のお時間も私にとって大切で、いつも元気をもらってます^_^
    これからも季節や気分に合わせて素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、安心してお任せいただければ幸いです。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト小倉千裕

• みーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-18 21:50:25.0

ずっとニコニコしていて雰囲気がよくはなしやすい時間を過ごせました!
    仕上がりもいい感じで気分も上がりました!!
    また利用すると思います!

みー様、先日はトティア梅田店にご来店頂き
    誠にありがとうございます!

そして、お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    お過ごしいただいたお時間がリラックスできるものとなり、仕上がりにもご満足いただけたとのことを大変嬉しく思います。
    今後も心地よい雰囲気づくりと、ご希望に寄り添ったスタイルをご提供できるよう努めてまいります。次回のご来店も心よりお待ちしております。

スタイリスト小倉千裕

• めぐみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-18 21:03:30.0

いつもありがとうございます!また来ます!

【大人気】カット+モロッカンカラー+OggiOtto(5step/ホ-ムケア)

わざわざ手間を取らせてご投稿嬉しいです

お待たせしてしまい申し訳ありませんでした

KENSUKE

• みのちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 18:29:54.0

スタイルもカラーも決まってない状態で伺ったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、想像以上の仕上がりになりました。
    もちろん仕上がりにもですし、対応で違和感を感じるところもひとつもなく、大満足でした!
    次回行くのも楽しみです!

みのちゃん様
    誠にありがとうございました!

みのちゃん様のご要望を汲み取り、可愛い夏らしいスタイルをご提案させて頂きました!

仕上がりにご満足頂けましたこと本当に嬉しく思います!

totia梅田店スタイリスト橘ゆきの

• かずリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-18 18:06:55.0

シャンプーや乾かしたりするのを違う人がやってくる美容室ってある中、こちらの美容室は担当の方が全て対応して頂ける所が気に入っています。
    もちろん、コスパも最高です♪
    いつも、同じスタイリストさん指名でお世話になっています。
    以前、行った際に、暑くて汗だくで到着した時、
    「暑いですよね~」と言って空調を下げて下さったんです。
    中にいる人は寒いだろうし、直ぐにクールダウンするから大丈夫ですよと言ったのにも関わらず「来ていただくお客様優先なので大丈夫ですよ」とさりげないお客様への気遣いが最高でした。
    長年の経験もある方ですので、安心して髪型を任せる事が出来ます。
    自分に合う美容師さんを見つけるのは本当に苦労するのですが、
    やっと合う方が見つかったと思っています。

• 姫さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 17:42:13.0

今回もスッキリと軽く仕上げて頂き、ありがとうございました。
    シャンプーの時もとても心地良くて、いつも寝てしまいます(笑)
    ドリンクとお菓子も提供して頂き、嬉しいです。
    来月も今回と同じメニューですが、どうぞよろしくお願い致します。

姫様

いつもtotia梅田店にご来店とご指名いただきまして誠にありがとうございます。

担当させていただきました、下元です。

今回もスッキリと軽く仕上がったとのことで、大変嬉しく思います^^

シャンプー中にリラックスしていただけたようで何よりです。
    寝てしまうくらい心地よく感じていただけたのは、私たちにとって最高の褒め言葉です。

また、ドリンクやお菓子もお楽しみいただけてよかったです。小さなサービスではありますが、少しでも癒しの時間になればと思ってご用意しております^^

来月も同じメニューでのご予約、ありがとうございます!

よりご満足いただけるよう、しっかり準備してお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

totia梅田店 下元 マリエ

• はせちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-18 15:24:18.0

いつも丁寧にカットもして頂き、カラーも色々と調整してくれて一番最適な状態にしてくれます。個人的に話も合うため、非常にありがたく助かっております。昼間に行くと比較的落ち着いた雰囲気で、夜は繁盛店な為ワサワサしています。昼間行ける方は昼間をおすすめします。

• emiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-18 10:07:05.0

お店のサービス、雰囲気やコスパが良くて毎回お邪魔していますが、今回は
    朝の9時からの予約が出来て、その後のスケジュール的にとても助かりました

どの方も安定の技術なので、特に担当者を決めずにお任せしますが
    今回もこちらのふわっとしたリクエストを上手く、まとめて下さいまして
    お話もしやすくて、施術中も楽しかったです、ありがとうございました
    機会がございましたら、又宜しくお願い致します。

emi様
    誠にありがとうございました!

お店の雰囲気、サービス、そして施術中の空間、お褒めのお言葉本当にありがとうございます!

ご要望を最大限に汲み取りカットカラーをさせて頂きました!

totia梅田店スタイリスト橘ゆきの

• あーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 00:00:38.0

いつもありがとうございます~(*゚▽゚*)
    来月もお願いします( ´ ▽ ` )ノ

★イノアカラー+カット+Oggi Otto Tr(5step/ホームケア)

わざわざ手間を取らせてご投稿嬉しいです

期待を超えてくるので任せてください!

KENSUKE

• のむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 15:24:49.0

すごい理想の髪型にしてもらえて、嬉しいです!
    ただ前神が少しガタガタなのが気になりました。そこ以外は、全部よくて、凄い気にいってます!

Totia 梅田【トティア ウメダ】からの返信コメント

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

また、嬉しいお言葉を頂戴し大変励みになります。
    似合う髪型をご提案させていただいたことで喜んでいただけて本当に良かったです。

髪型はちょっとしたバランスや長さの調整で印象が大きく変わりますので、その方に合うスタイルを一緒に見つけていけるよう心掛けております。カラーに関しましても、ムラなく綺麗に染まったとのことで安心いたしました。

お仕上がりにご満足いただけたことが何より嬉しく、今後の施術の励みになります。次回も髪の状態や季節に合わせて、より素敵に見えるスタイルやカラーをご提案できればと思います。今後とも安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。totia梅田 松本逸兵

トティア 梅田(Totia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー