4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. アールプラスヘアサロン(ar+ hair salon)  >

ar+ hair salon 【アールプラス】

アールプラスヘアサロン

• 東京都新宿区歌舞伎町1-3-16 東金ビル2F
  • JR新宿駅東口4分/西武新宿駅4分

まりっぺさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/21

カラーをしても赤みが残ることや、毛量が多くスタイリングしづらいことが私の悩みでした。
    なりたいイメージを初対面のスタイリストさんに伝えるのも苦手なのですが、担当して頂いたスタイリストさんはイメージを汲み取ってくれ、自分の思っていた以上に綺麗な、透明感のある髪になりました。
    その上、気になるシャンプーを使って頂いたり、スタイリングの仕方まで丁寧に教えて頂いたり、急なメニューの変更も笑顔で対応して頂いたり…
    本当に至れり尽くせりで、ありがとうございました。
    一見料金は高いようにも感じますが、新宿には料金設定が低いお店が多すぎるのでar+さんが適正料金なのではないかと思いました。
    色んな美容室を訪れましたが、やはり技術やサービスは価格に見合っていると感じました。(料金設定が低いお店は数を捌かなくてはならず、忙しない、少し雑な印象です)
    東京に来てから色んな美容室を転々としてきましたが、ar+さんでやっと落ち着けそうです。
    次回のカラーで今回の細かいハイライトがどんな風になるのか、楽しみで仕方ないです。
    また必ず行かせて頂きます。

ハイライト3Dカラー+ 前処理ケラチントリートメント\19360⇒\11880

• amiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/21

初めて行きましたが落ち着いた雰囲気でスタイリストさんもとても丁寧に希望を聞いてくれてカラーやトリートメントの説明をしてくれました。仕上がりの色がすごく気に入りましたし、色が落ちてからが楽しみになりました!トリートメントも髪がさらっさらになってずっと触っていたくなりました。ぜひまたお願いしたいと思いました。

【イルミナカラーorアディクシーカラー】+ Aujuaトリートメント\14040⇒\8640

• かれんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/20

似合うように可愛い色で染めてくださってとても気に入りました!髪の毛の状態をみてブリーチしてくださったのも嬉しかったです。ありがとうございました!

Wカラー(ブリーチ×カラー)+ 前処理ケラチントリートメント\21600⇒\10800

• はやぶささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/16

とてもリラックスできる雰囲気で、種類が多いドリンクのサービスも行き届いており、ホスピタリティが抜群のお店でした!

指名させて頂いた担当スタイリストさんは今回二回目です。

柔らかい雰囲気の方で丁寧に接してくださいます。

いつも具体的な髪型を説明しづらいのですが、こちらの意図を汲み取って丁寧に仕上げてくださいます。

また、次回も宜しくお願いします!

【メンズ限定】メンズカット \3780

• おはるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/15

イメージでざっくり伝えた要望を形にしてくれました!突然の予約でしたが、ありがとうございました!!

カット+ イルミナカラーorアディクシー+Aujuaトリートメント\18360⇒\10800

• さとみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/15

くせ毛に悩んでましたが親身にカウンセリングしていただき、満足のいく仕上がりでした(^^)

カット+ イルミナカラーorアディクシー+Aujuaトリートメント\17280⇒\11920

• ばったさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

初めて来店しました。担当の方の雰囲気がとてもよくあっという間でした。カラーを決めずに行ってしまいましたがなんとなくの雰囲気を伝えて仕上がりには大満足です。明日が大事な日なので今回このお店にして良かったなぁと思います、またよろしくお願いします。

• ゆうきさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/8/14

接客も丁寧で色々と気遣いしてくれました。
    初めての店でしたが、またいきたいと思います。

【メンズ限定】メンズカット \3780

• みゆさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/8/12

口コミ、スタイル等をみてたのしみに来店しましたが、髪の傷みが酷く、髪やばいよとか、乾かすのが怖いなど言われてしまいすごく不快な思いをしました。
    以前、同じ職業をしていましたが言い方にすごいビックリしました。カラーの際も提案があまりなかったです。

• あいしゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/9

久しぶりに切るので、楽しみと不安でしたが、
    満足いく髪型にしていただけましたっ!
    カラーは、髪が痛んだりしていてちゃんと入るか不安でしたが
    落ち着いた色味で満足です!

ar+ hair salon 【アールプラス】からの返信コメント

あいしゃん様

先日はお忙しい中、ご来店いただきありがとうございます!
    ar+hair salon  安達 遼大です☆

カット、カラーと共に満足でした。
    とのお言葉とても嬉しいです!ありがとうございます。

骨格や癖、髪質を見させていただき
    より似合うように、ご自宅でのスタイリングが楽しくなるようなカットを心がけています。
    喜んでいただけて嬉しいです。

また次回も一緒に考えながら決めていきましょう!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

担当  安達  遼大

• ゆりこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/9

初めてのカラーもあり、少し緊張気味で来店しましたが
    たくさん相談に乗っていただき、トリートメントまで
    髪質を考えてやってくださり、とても満足することができました!

• タクヤさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/7

初回だったのでお任せで切ってもらいました。
    自分の髪質やクセをすぐに見抜いてとてもいい感じになりました。

タクヤ様

先日はご来店ありがとうございました!^^

嬉しい口コミも有難うございます!

ご満足いただけてとて嬉しいです!

タクヤ様のまたのご来店心よりお待ちしております☆彡

岡田

• ひーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/7

髪がかなり痛んでいたので、トリートメントはグレードアップしました。
    髪の状態を見ながら、合うものを選んでもらって、一生懸命トリートメントしてくれたので、しっとりサラサラになり、回復しました^_^
    親身に色々相談ものってくれてありがとうございました!
    まだまだ痛んでいそうなので、ホームケアもしっかりして、以前のような指通りのいいツヤッツヤの髪になれるように頑張ります!

カット + Aujuaトリートメント \8640⇒\4320

ひーちゃん様

そして嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます。

オージュアトリートメントの効果を実感していただき

とても嬉しく思いますっ(*'ω'*)

髪の毛の状態も考えて、

継続的にトリートメントをしに是非いらしてください**

ひーちゃん様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております○°

担当 : mei

• みなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/6

自分で決められなかったヘアカラーも、カウンセリングで提案していただき、綺麗な色に仕上がりました。
    トリートメントもサラサラになり大変満足しております。

みなみ様

今回は雰囲気を変えるためにアッシュにカラーしましたが
    その後の髪の毛の調子はどうですか?
    赤みが強く暗めにしましたがアディクシーカラーは続けていくと赤みがなくなっていくので
    続けていくとすごくキレイなカラーになるのでオススメです☆*°

またのご来店お待ちしております(^^)

津幡まい

• こうさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/3

グラデーションカラー+ハイライト+前処理トリートメントで予約しましたが、ブリーチしていたので髪に優しいブリーチを提案していただきました。
    数日たった今もパサパサしておりません。
    仕事の関係であまり明るい髪はできないのですが、したい髪色にできるだけ近づけるようにしていただきました。
    カラーの色落ちの過程もしばらく楽しめそうです。
    セットの仕方も詳しく教えていただき、自分でも簡単にできたので満足しています。
    接客も来店と同時に笑顔で迎えてくださり話しやすかったです。
    またお願いしたいと思います。

グラデーションカラー+ハイライト+前処理トリートメント\23680⇒\12960

こう様
    また嬉しいクチコミもありがとうございます(^^)☆

その後の髪の毛の状態はどうですか?
    あまり明るくできないと言うことなので少し暗めにカラーしましたが
    ハイライトとグラデーションをしたので色落ちが楽しめると思うので
    いろいろなスタイリングしてみてください(^^)♪

またのご来店お待ちしております☆*°

津幡まい

• kayshim45xxさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

仕上がりに満足。急遽ハイライトも入れてもらいたく、ちょうど次の予約でキャンセルがあったこともあり、快く施術してくれました。最終的には透明感あるグレージュにしたいと相談したら、丁寧に説明していただき、次もここでやって頂きたいと思いました。

カット+【イルミナorアディクシー】+ 前処理トリートメント\15120⇒ \8640

kayshim45xx様

そして嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます。

初めてのハイライトその後、お楽しみいただけてますか?

理想な髪色に少しでも近づけるように

繰り返しハイライトを入れていくと

全体的に動きもつき、もっと透明感が出てきます**

この時期、ハイライトを入れるお客様も増えていて

とても人気のメニューです(*'ω'*)

また色落ちが気になりましたら、是非お越しください

kayshim45xx様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております○°

担当 : mei

• ゆうきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/1

遅い時間に伺ったのにも関わらず丁寧にやって頂きました。

ゆうき様

先日はご来店ありがとうございました!^^

平日&土曜は23時まで営業しておりますので

遅い時間でも安心してご来店ください☆

ゆうき様のまたのご来店心よりお待ちしております^^

岡田

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/1

当日予約になってしまいましたが、とても親身になってアドバイス頂けました。リラックスして過ごすことができ、感謝です。
    綺麗にカラーして頂きありがとうございました!

あゆ様

また嬉しい口コミも有難うございます☆

赤味をとりたいということだったので
    今回は少し暗めの色味にしましたが
    その後の髪の毛の状態はどうですか?
    アディクシーカラーを使ったので色落ちも綺麗で
    続けていくことで赤みがなくなっていくのでオススメです★

津幡まい

• ねるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/31

楽しい時間を過ごせました!

ねるか様

イベント前と前撮りのがあるということだったので
    少し濃いめに赤くしましたが
    その後の髪の毛の状態はどうですか?

またイベント前などご来店心よりお待ちしております(^^♪
    担当カラー極めていきましょう☆

津幡まい

• あんごるもあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

何回かお世話になっています。
    毎回色落ちしやすいカラーばかりお願いしてるのですが、毎回前回どれくらいで落ちたかとかを聞いてくれてそれを活かしてカラーしてもらっています。
    今回は特に色を決めずにモテカラーで!とざっくりオーダーしてピンク×パープルでカラーリングしてもらいましたが、周りの人にも大好評でした!
    趣味も合うので毎回楽しく過ごさせてもらってます。またよろしくお願いします。

あんごるもあ様

先日はご来店ありがとうございます(^^)
    また嬉しいクチコミもありがとうございます!!

今回のピンクパープルのモテカラーはどうですか?
    あんごるもあ様は髪の毛が細く色落ちがやすいのとピンク系はとくに落ちやすいのでピンクシャンプーを使うのがオススメなのでぜひ使ってみてください☆*°

またのご来店お待ちしています♪

津幡まい

• あいくんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

ツヤツヤの仕上がりで大満足です。
    毛先も自然な感じでカールがついたので、
    朝のセットが楽になりそうです。
    スタイリストの方のお気遣いも丁寧でありがたかったです!
    髪の乾かし方など、ためになるお話も聞けてよかったです。
    また行きます。

カット+ストカール(オージスデジタルパーマ+コスメ縮毛矯正) \18360

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

あいくん様へ

先日はご来店いただきありがとうございます☆

またご感想もとても嬉しいです!

今回ストレートとパーマの同時施術をさせて頂きましたがその後髪の状態はいかがですか?

普段のお手入れやケアに関しても徹底してお伝えさせて頂いております☆

また是非次回のご来店も楽しみにおまちしております!

担当 春日

• さゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

丁寧な接客で、カラーの相談にものってもらいました!

【イルミナカラーorアディクシー】+ Aujuaトリートメント\15120⇒ \10260

さゆ様

先日はお忙しい中、ご来店頂きありがとうございました!

カラーと接客気に入って頂けてとても嬉しいです!

トリートメントは髪質やダメージとの相性だとアールプラスでは考えております。

美容院のトリートメントだから良いとかではなく、お客様の来店のタイミングやお家でのスタイリング
    手触り、効果の持ち等 沢山のオーダーに対してしっかりと考えております!

お家でもお手入れ頑張って下さいね!
    さゆ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 安達 遼大

• つきなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/29

とても良くしていただいていつも大満足です!
    今では毎月の楽しみになってます!

カット + 【イルミナカラーorアディクシー】\14040⇒\7560

つきな様

そして嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます。

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?

いつもご来店いただき、とても楽しい時間を

一緒に過ごすとことができ嬉しく思います**

つきな様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております○°

担当 : mei

• ちゃもきちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/28

初めて伺いました!知らないカラー剤やオススメのカラー剤を教えてもらえて、更に良き色になったのでとても嬉しかったです☆
    美容師さんもすごく話しやすくて楽しかったのでまた行きます!!ありがとうございました!

ちゃもきち様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミも有難うございます!(*'ω'*)

今回使ったアディクシーカラーは
    彩度が濃いので色持ちや退色も綺麗かと思います!

今回ブリーチをされたので、黄ばみなどが気になってきたら、
    繰り返しアディクシーカラーを使ってあげると、前回染めた時よりも
    色味や定着も良くなってきます!!

楽しい空間で喜んで頂けて私も嬉しく思います(^_-)-☆

ちゃもきち様のまたのご来店心よりおまちしております!

立花

• かなえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/25

aujua取り扱い店舗を探し訪問、口コミも良かったので伺いました。入った途端窓もない閉鎖的な殺風景空間に椅子がポツンポツン。カラー剤の匂いが充満していました。aujuaトリートメントも4stepするために2100円追加で支払いをしました。にもかかわらず、他のお店でaujuaトリートメントをしていただいた後とは比較にならないほどガサガサ。まだ10日程度ですが髪色もまだらでギラギラした色になってしまってしまっています。普段いろいろなところにお邪魔していますが、ブリーチ毛でもないのにこんなところがギラギラになるのは衝撃です。悪い口コミがないのが不思議で仕方ないです。お直し期間でもないので諦め別の美容院に行こうと思っていますが本当に残念です。

カット + カラー + Aujuaトリートメント \15120⇒\8640

この度は貴重なお時間を頂いたのに仕上がりに満足して頂くことが出来ず誠に申し訳ありませんでした。

Aujuaトリートメントの4stepはクーポンにも記載してますが
    こちらの説明不足と至らなさ及び
    ご要望に対しますカウンセリング不足と
    私の技量不足により褪色が早く髪質が悪く感じるようになってしまったとのこと、大変申し訳ありません。
    自分の考える中でベストなご提案をさせていただいたつもりではありますが、
    かなえ様ご希望に沿えず大変申し訳ありませんでした。
    今後このようなことがないように技術向上してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

• つかもっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/23

いつもここでおねがいしてます!上手です!
    またよろしくお願いします♪

つかもっちゃん様

前髪をバッサリイメチェンしましたが

その後いかがでしょうか?^ ^

つかもっちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

岡田

• さりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/23

はじめて伺いました。
    カットもカラーもとっても良かったです!

さり様

その後の髪の毛の状態はどうですか?
    カットもかたカラーも気に入っていただけてとても嬉しいです(^^♪

紫外線もキツイ季節になってきたので髪のコンディションが
    気になったらいつでもケアしに来てくださいね^ ^

またのご来店心よりお待ちしております★

津幡まい

• かなぴさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/21

今回 2回目ですが髪色もカットもとても気に入りました!!
    髪もサラサラになり満足です♪♪
    新宿にもたくさんの美容院がありますが
    1番おすすめのお店だと思います♪♪
    また次回もよろしくお願い致します(^-^)/

かなぴ様

先日は、お忙しい中ご来店ありがとうございました!

また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます!

あれから髪の状態はいかがでしょうか?

今回のトリートメントは繰り返し使用することで
    髪質改善に期待できますので、またいつでもご相談下さい★

綺麗に髪の毛の長さも伸ばしていきましょう☆彡

丁寧な接客を日々心がけておりますので
    お褒めの大変言葉嬉しく思います!

かなぴ様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

担当 安達 遼大

• マドカさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/7/21

色味も綺麗でとっても満足しました。また利用したいと思います!

マドカ様

アッシュ系で暗くしたいというとこだったのですが
    その後の髪の毛の状態はどうですか?
    アディクシーカラーは繰り返し使っていくことで赤みがどんどん消えて綺麗な色になるので
    これからも続けて赤味を消していきましょう(^^♪

津幡まい

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

カットのイメージがあやふやだったのですが
    親身になって話を聞いてもらえたり、
    トリートメントもサラサラでとても満足です!
    お話も楽しくてとてもいい時間を過ごさせてもらいました!
    次回も伺わせてもらおうと思っています。

しおり様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミも有難うございます!(*'ω'*)

イメージがあやふやでも、お客様に似合う髪型や
    悩みを共有できるように日頃からきちんとカウンセリングで
    お話を伺うよう心がけております!!

些細な事でも気になることやお悩みがあればお気軽にご相談ください(^_-)-☆

トリートメントも繰り返しやって頂くと髪質もどんどん良くなりますので
    お時間のある時にまた是非いらしてくださいね!☆

しおり様のご来店心よりお待ちしております(*'ω'*)

立花

アールプラスヘアサロン(ar+ hair salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー