4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ガリカ(Gallica kinshicho)  >

Gallica 錦糸町【ガリカ】

ガリカ

• 東京都墨田区江東橋4-25-7 JUスカイタウン錦糸町4F
  • 錦糸町駅3分★≪カミカリスマ受賞≫サロンの姉妹店★<髪質改善/ボブ/ショート/メンズ>
  • もこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-13 13:30:19.0

アシスタントの方とのおしゃべりも楽しいお店です♪
    次回はカラーもしたいので、またよろしくお願いします。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5980

もこ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

【カット詳細】

ノンスタイリングで決まるメリハリのあるショートスタイルを提案させて頂きました。

耳にかけるだけでスタイルが成立するようにバランス取りをしているため再現性が高いスタイルとなります◎

もこ様をカットする時、ネープのエンドラインと頭の丸みのポイントの距離感を意識してスタイルを作っています。

ハンサムな要素が欲しければその距離を遠目に、キュートな要素が欲しければ近めに。

スタイルは大きく変更していませんがそんな工夫が有るから、毎回雰囲気を変えていけます。

前髪についてもパーツバランスにあわせてオン眉のデザインを取らせて頂きました。

目の幅、おでこの丸み、そして癖の具合全てを加味して作るオリジナル(ご自身でしか成り立たない)バランスの前髪は再現性が高く、馴染みが良いのが特徴です!

「 多くを伝えなくてもいろいろと汲み取ってくださるので大変助かります!!」

このような口コミをありがとうございます!

私達はもうおつきあいが長いですからね笑

太田達朗

• かいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-11 20:02:02.0

接客等もとても丁寧にして頂き、髪なども想像通りの仕上がりでありがとうございました。
    また次回も利用したいと思います!

かい様

今回はカットでしたね。

3ヶ月ぶりとかなり久々のカットで
    かなり毛量がたまっていることが、気になるとのことでした。

重めのマッシュスタイルにカットさせていただきました。

かい様の髪質は、顔まわりにほんのり柔らかく素敵なクセをお持ちでしたので
    乾かしただけでいい感じに流れるよう
    毛流れや動きの出方に合わせてカットしてあります!

また、はち上部分が膨らみやすかったのでしっかりとボリュームダウンしつつ
    伸びてきても違和感がないようにデザインを作っております。

以前よりも
    スタイリングがしやすくなっているのではないかと思います!^^

気になった点や難しく感じた点、新たなお悩みなどは
    また次回教えていただけると次回のカットに活かせますので
    なんなりとお伝えくださいね!

かい様の『行きつけ』になれるように努めてまいりますので
    今後もぜひ僕にお任せいただけると嬉しいです!

またのご来店を楽しみにお待ちいたしております!^^

嬉しい口コミいただきまして、

gallica有坂映哉

• 粉さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 13:46:46.0

いつもご丁寧にカウンセリングと施術いただきありがとうございます!
    家に帰った後も扱いやすく綺麗でとても気に入っています。
    また次回もよろしくお願いいたします。

粉様

カウンセリングの際、

「 綺麗に伸ばしていきたい 」

「 ダメージを減らしたい 」

「 スタイリングが楽になるようにしたい 」

とのご要望を頂けましたので、以下内容にて施術をさせて頂きました。

【カット詳細】

乾かしただけでまとまるIラインしるえっとのレイヤースタイルを提案させて頂きました。

スタイルの特徴としては、ワンカール巻いて降って崩すだけでスタイルが決まる◎

ところがポイントです!

レイヤーを入れる際、粉様ご自身のフェイスラインの生え際の形と流れを首元のデザインに反映させてデザインをしているため、「ご自身に合った再現性の高い仕様」になります!

そしてデザイン終了後に丁寧に似合わせ(フィッティングの向上)を行う事でくびれが演出され、

骨格に添う形となります。ダメージも改善できます。

ここ迄するから、似合い、綺麗になります。

「 つもご丁寧にカウンセリングと施術いただきありがとうございます!」

このようなご感想をありがとうございます!

Gallica 錦糸町 太田達朗

• * hatsuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 17:53:56.0

初めてのサロンでしたが、カウンセリング時に今の髪の状態を丁寧に分かりやすく教えて頂き、カットもカラーもざっくりの要望でしたが、相談しながら決めることが出来ました!
    今回は今までいれてたレイヤーを無くし、前髪も伸ばすことにしたので、仕上がりもいつもと雰囲気が変わり新鮮でした◎前髪のセットの仕方や巻き方なども丁寧に教えて頂いたので、試してみます!ありがとうございました◎

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥13960⇒11980

* hatsu 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

メニューは、カットとカラーでしたね!

カットは今後伸ばしていきたいということで、
    綺麗に伸ばしていくために、今まで入っていた、レイヤーをなくして
    フラットなカットラインにしましたね。

そうする事で下の毛先の部分に重さができてまとまりやすくなりますし、
    セットも楽になると思います!

今までのスタイルと大きく変わったので最初は慣れないかと思いますが、
    巻きなども色々試してみてください!

カラーは、アッシュ系で染めて少し落ち着かせつつ
    透明感を出して重く見えすぎないようにさせていただきました。

アッシュ系のカラーは暖色系のカラーに比べて、
    同じトーンでも落ち着いて見えるので、今の秋冬にとてもおすすめなカラーです!

逆に暖色系のカラーは明るく見えやすいので
    もう少し明るめのカラーに挑戦してみたいななどあれば、いつでもご相談くださいね!

* hatsu様の柔らかい雰囲気にとてもお似合いで、かわいかったです!

たくさんお話もできて楽しかったです!

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

haruka

• ゆいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 12:42:15.0

また、おねがいします

ゆいこ様
    いつもご来店ありがとうございます!!

そして担当させていただき、ありがとうございます!

「ざっくりとしたイメージしかなかったのですが、希望を聞きながらカットしていただいて満足です。」と言ってもらえて嬉しいです!
    お客様一人一人にフィットする髪型を提供するために色々な髪型かのイメージを想像で膨らましてます!
    さらに髪型のイメージ=女性のイメージにもなるので、その人に似た女性像をイメージしながら提案したり、しています!

今回はゆいこさんの雰囲気がすごいお洒落だと思ったのでお洒落な人を自分の中で想像して髪型を提案していきました!喜んでいただけてとても嬉しいです。

私たちはお客様に頂いた時間の中でどれだけ似合わせることができるかや、感動を与えられるかということを大切にしています!
    その時間でのパフォーマンスによってお客様の満足度が決まるかなと思っているので、常に時間を意識して仕事をしています。

今回も時間の中で全力で似合わせと質感調節などをさせていただきました!

信頼して任せていただきありがとうございます。次回も全力で可愛くします!

stylist 定元剛志

• キキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 12:09:05.0

今回は数年ぶりにバッサリカットをしてみたくなりお願いしました。
    カウンセリングからカット途中も髪の流れ等まで計算してくださり、安心してお任せすることが出来ました。
    仕上がりも大満足です。家族からも好評でした^^

キキ様

先日はご来店頂き、ありがとうございます。

今回はカットでしたね!

「 肩に当たる長さで内巻きに入り、なおかつ、結べる長さで作成してほしい 」

とのご要望が有りましたね!

ギリギリ結べる長さ、かつ、内巻きのデザインは肩にあたってはねやすい傾向があるため、
    再現するには非常に難しかったです!!笑

【 カット詳細 】

今回提案させて頂いた仕様は「前下がり~水平ラインで作るミディボブ」スタイルです。

スタイル特徴としては、前下がりのラインで作成する事で肩の影響を少なく内巻きにしやすい仕様

そして、耳の上付け根からお顔に入っていく急激な丸みノブ分に水平の形を取り入れる事で、纏まりやすさも兼ねそろえたハイブリッドな構成担っているから使いやすい点が特徴です◎

また、髪の毛がふっくら見えるような乾かし方、自然に内巻きに入る流れの演出の付け方などもレクチャーさせて頂きました。

是非試してみてください♪

「仕上がりも大満足です。家族からも好評でした^^

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

久しぶりのイメチェンで私もたのしかったです!

太田達朗

• まりちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-09 21:34:23.0

可愛いボブを作ってくれて嬉しいです(^^)

*髪質改善カット+mbシャンプー・トリートメント ¥6480⇒5480[錦糸町/亀戸]

まりちゃん様

メニューはカットでしたね。

今回は、カットラインをしっかり出して長さもバッサリ切りたいということだったので
    プツッと感を出した、顎ラインの切りっぱなしボブにしました!

インナーカラーとの相性もよく、一気にオシャレ感が増しましたね。
    まりちゃん様のオシャレな雰囲気にもとてもお似合いでした!

また今回の切りっぱなしボブは少し前下がりに設定しているので小顔効果にもなったかなと
    思います!

今回重さはあまりとらないようにしたので、
    もっとぱつっと感が強調されて、モードな雰囲気やかっこいい雰囲気も作れるかなと思います!

逆に今回のスタイルのまま軽さを出してあげると違ったカジュアルな雰囲気も作れると思うので
    またご相談くださいね!

今回はカットのみでしたが、
    インナーのカラーも入れたい!となったら
    いつでもご相談ください。

たくさんお話もできて楽しかったです。

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

haruka

• さくさん(男性/未設定)

[投稿日] 2023-10-09 20:57:20.0

すごく優しくて
    無理難題にも答えてくれるので最高でした
    正直15万までなら妥当な額だと思います

【新規メンズ割】カット&パーマ+マイクロバブルSp・TR ¥13460 → 10980

さく様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回はカットとパーマでしたね!!

持ってきていただいたスタイルのイメージがミステリと言う勿れ
    の時の菅田将暉さんみたいなカーリーなスタイルでした!

さくさんの現状の髪の長さでは長さが足りない為、少しイメージと違ったスタイルになる可能性がある、とお伝えした上でチャレンジしてみたいと言うことでしたので、しっかりパーマをかけさせて頂きました!

髪の毛のシルエットや動きを細かく計算しながらパーマをしていきました!
    トップにしっかりとカールを出していきました!

襟足やサイドの髪の毛はまだまだ短かったのでトップのカール感に馴染むようなカールを作っていきました!

とてもお似合いでした!!

髪の毛が伸びてきたら、シルエットが横に広がってくると思うのでトップのボリュームがなくなったらまたパーマを掛け直し時だと思ってください!

「無理難題にも答えてくれるので最高でした」と言ってもらえてとても嬉しいです!

値段以上の内容をお客様に届けることが出来て、とても嬉しく思います!

口コミありがとうございました!
    stylist 定元剛志!

• pyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-09 19:25:18.0

要望を細かく聞いてもらえて良かったです!

py さん

本日はご来店ありがとうございました!

今回はカットのメニューでした。

ロングヘアからボブにイメチェンしましたね!
    すごくお似合いでした!

今回のカットは内に収まるように、重く見えないようにしたいとの希望がございましたので
    内に収まるように内側にレイヤーを入れ乾かしたときに自然にまとまるようにカットいたしました!

長さを切った分重さが出てくるので根元、中間部分中心に量を取りました。
    毛先は量を取りすぎると広がりやすくなってしまうので、取りすぎないように量感調節をしました

pyさんの骨格に合わせて部分的に量をとるスライドカットをしたので顔馴染みの良い、乾かしただけでまとまるようなカットスタイルになっております^ ^

今回久しぶりに前髪を作ったので乾かし方などお伝えさせていただいたのでぜひ試してみてください!

髪の毛の扱いやすさだったり、まとまりなどどうだったか次回来店された際お聞かせください^^

またのご来店お待ちしております

Ayumi

• とびちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 17:49:55.0

丁寧なカウンセリング、カットカラーの仕上がりも素敵で大満足しております。ありがとうございます。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →12960

とびちゃん様

カウンセリングの際、

「 伸ばしていきながら動きをつけたい 」

「 艶のある綺麗な色にしたい 」

とのご要望を頂いたので、以下内容にて施術をさせて頂きました。

【 カットについて 】

乾かしただけで纏まるレイヤーミディアムスタイルにさせて頂きました◎

レイヤーデザインを作る上で意識している事は「その人のお顔~首元の流れに添ったデザイン」を意識しています。

なぜそれを意識するのかというと、そのデザインが「その方のお顔を小さく見せ、首を細く長く綺麗に見せるからです◎

また、骨格似合わせた量感と質感の調整により、「首元にくびれ、頭エリアに柔らかい浮遊感」を演出させる事で、

ぺたっと見えないボリューム感を作ります。

【カラーについて】

透明感と艶感の両立を計ったラベンダーグレージュにさせて頂きました!
    髪が健康的に見えお肌も透き通って見える仕様です◎

肌の綺麗なとびちゃん様にとっても似合っていました!

「 カットカラーの仕上がりも素敵で大満足しております」

このようなご感想をありがとうございます!

太田達朗

• りまりまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 14:16:36.0

現状はくせ毛に部分的な縮毛矯正が残っているショートボブ。脱縮毛矯正・クセを活かす髪型を目指しています。今回は伸びてきた根本の強いクセと浮き毛をおさえるためにナチュラルストレート&カットをオーダーしました。
    大体の希望を伝えイメージ画像をお見せしただけでしたが、おおむねイメージ通りに仕上げて頂きました。
    襟足はバリカンを入れない長さの予定でしたが結局入れたので、襟足のムダ毛の多さがわかりました。次回からのオーダーの参考にします。
    ヘアカラーの相談ではいくつかアドバイスを頂きました。これも次回の参考にしたいと思います。

りまりま様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

メニューはカットとナチュラルストレートでしたね。

カウンセリングの際にお写真の提示ありがとうございました。
    しっかり、りまりま様のやりたいスタイルをイメージしながら施術することができました!

今回もいつものようにご自身の髪の癖を活かしつつ、ストレートにして
    まとまりが出やすいようにしましたね。

前回は顔まわりだけアイロンを入れてみたということだったのですが
    アイロンを入れることで、もっとまとまりや落ち着きは出ますが
    伸びてきた時の差が出てきてしまうので、今後は全体ナチュラルストレートで
    やっていくのもおすすめです!

カットは、少しショートに寄せたスタイルの、カットにしましたね。
    顔まわりは、ボブに近いように重めに残して、
    襟足はショートのようにウエイトを少しあげてスッキリさせましたね!

全体的に長さも短くして、量もしっかり取らせていただいたのでまとまりも出て
    日々のスタイリングも簡単になったのではないかなと思います。

また次回、感想聞かせてください!

haruka

• ともさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 13:49:40.0

丁寧にカットして頂けました!

とも様

メニューはカットでしたね。

伸びた分の長さを切って、全体的にスッキリさせましたね!

全体的に伸びてきていて、量感も増えてきていたので、
    サイドは刈り上げず、つながるようにしましたが、量感もしっかり取っているので
    広がって扱いにくくなったりすることはないかなと思います。
    襟足の方は、少し刈り上げをしてつながるようにしています!

襟足の部分や、はちの部分は量が増えてきたときに
    広がりやすくなると思うので、今回しっかりめに量感を取っています!
    次回お越しいただいた際に、感想教えてください。

また、ここから冬になってきて寒くなってくると思うので、
    ヘアスタイルも少し変えてみるのも良いかもしれないです!

後ろの刈り上げ部分を刈り上げず、短めの長さから繋げてカットして
    セットで束感を出してみたり、もう少し動きを出すスタイルにしてみるのも
    とてもおすすめです!

今回最後にセットした方法も自身で試してみてください!

楽しくお話しできて楽しかったです。

出張も頑張ってくださいね!

haruka

• かえぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 21:05:19.0

今回もありがとうございました。
    いい感じの色に染って 要望にそってカットの提案をしてもらえて良かったです。

シャンプーの時 顔にタオル載せないお店だったかなると思いましたが、出来たらかけて貰えるとありがたいです。
    あと、トリートメントの説明が特になかったのですが、してもらえたかあとから不安だったので、シャンプー時説明してもらえると嬉しいです。

また次回よろしくお願いします。

かえぴょん様

カット、カラーでのご利用でしたね!!

カットは前回に引き続き伸ばしていく方向で進めさせていただいきましたね!!
    ダメージがある毛先を少しだけカットしてほしいということで2~3センチカットさせて頂きました!!

「 要望にそってカットの提案をしてもらえて良かったです」と言って頂きありがとうございます!!
    ここに毛が降りてくるとかわいいなーとかこの動きがあったら可愛いなーなどお客様と髪の毛のバランスを見ながら提案することを大事にしています。
    ですので
    『顔まわりに沿うレイヤーを入れると可愛いと思います。』
    と提案させて頂き、それを信頼して受け入れてくださって嬉しかったです。ありがとうございました!
    とてもお似合いで可愛かったです!

またカラーは深めのラベンダー系の色味を使っています。前回の赤み系のカラーも活きていい感じ秋っぽくなってお洒落な感じに染まってよかったです!!

シャンプーの時のタオルはご用意ありまして希望があればご提供する形になりますので次回からしますね!

口コミありがとうございました!
    stylist 定元剛志

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 19:24:37.0

自分がなりたいイメージからの施術メニューがわからなく、とりあえず予約して伺いましたが、カウンセリングの後適したメニューに変更していただきありがとうございました。秋~冬っぽい落ち着いたカラーにしていただきとても満足です。次回もよろしくお願いいたします。

【透明感】ブリーチなしダブルカラー +mbSP+TR ¥15480⇒12980

まい様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回はワンカラーでしたね。

メニューがたくさんあってわからない事は良くありますよね、、
    ですので、カウンセリング時に分かりやすく解説させていただいております。

やりたい色味に対して適切なメニューにして、皆様が損しないよう
    にしているのでご安心ください^_^

いつもはワンカラーでできるだけ明るめたベージュ系カラーにしておりますが、
    今回は珍しく落ち着き目なブラウンベージュカラーにしましたね。

ブラウンとアッシュを混ぜて
    なるべく仕上がりと退色した時に赤みが出ないように調整させていただいております。

秋冬らしく深みのあるブラウンカラーになりましたね!
    とてもお似合いでした(^^)

モノトーンなお洋服が多くなるとおっしゃっていましたが、
    ブラウン系カラーはそれらにもマッチするかと思います!

いつもと違った印象になってると思われますが、
    色味のあるお洋服も合います!色々とファッションも含めて楽しんでみてくださいね!

また色々とご相談ください!!

嬉しい口コミありがとうございました!!

gallica有坂映哉

• ニックネームさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 18:37:06.0

シャンプーにカットにと6歳の息子も楽しく大人しく髪を切れるようにしてもらいました。カット後のスタイルにも息子は大満足でした

ニックネーム様

いつも親子でのご利用ありがとうございます。

今回も息子さんのカットでした。

サイドと後ろの中を刈り上げ、表面にあたる髪をずっと伸ばされていますね。

今回は後ろが伸びてきたのがいやで、なくしたいとのことでした。

ですので、刈り上げをソフトに長めに残して

表面と刈り上げとを繋がるようにつくりました。

長く残っている髪に関しましては毛量のバランスや長さを揃えて

綺麗に伸ばせるようにカットさせていただいております。

今回も気に入ってくださったようで何よりよかったです^_^

今回は最初に1人で来てくれて、

【パパは自転車止めてるから後でくるよー】と

教えてくださいました。

何度も担当させていただき段々と心開いてくれて、

なんでもお話ししてくれるようになってきてくれました^_^

髪型は気分で変わりゆくものですので
    バッサリ切りたい時もぜひお任せいただければと思います。

これからも末長くよろしくお願い致します!!

またおまちしております!

gallica有坂映哉

• あやのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 23:29:21.0

当日15分ほど遅れてしまったのに、優しい対応ありがとうざいました。
    漠然としたオーダーでしたが、とっても素敵なカラーにしていただき周りから大好評でした!
    髪の乾かし方から教えていただき、纏まりがあり艶やかにみえて大満足です!今回は、髪を伸ばしたかったため全体のカットしていませんが、次回行く時はぜひ切っていただきたいなと思います♪

前髪cut+髪質改善カラー+mbシャンプー・Tr  ¥8480

あやの様

今回は前髪カットとカラーでした。

カラーは明るさを保ちつつ、赤みやオレンジみを無くした
    感じにしたいとのことでしたね。
    アッシュとベージュをブレンドして赤みを感じさせない
    グレージュカラーにしました。

gallicaのカラーでは薬剤の中に独自のトリートメントを配合しており
    なるべく傷ませないようなくふうをしております。

髪質が綺麗なあやの様の髪がさらにサラサラになりましたね!!

お顔まわりのカットはなりたいイメージとライフスタイルをお伺いした上で
    なるべく小顔に見えるようにバランスを見てカット致しました。

前回初めてのご来店で伸ばして行きたいとおっしゃっており、
    全体を整えさせていただきあれから1ヶ月以上経過しておりました。

今回来られた際、かなりまとまりがある状態でしたので
    次回さらに整えられるとより綺麗に伸ばせるかと思います!

ヘアスタイルは気分で変わるものではありますので
    また短くしたい、色味変えたいなどありましたら
    気軽にご相談くださいね!

またお待ちしております!!

gallica有坂映哉

• しらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-07 20:05:13.0

ざっくりとしたイメージしかもっていませんでしたが、色々アドバイスをもらい、可愛い色にしていただきました!
    接客もほんわかしていてゆったりできました~

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+mbシャンプー ・TR¥7480 → 6980

しら様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

メニューはカラーリングでしたね。

今回は、就活カラーということで今までよりも暗くしましたね!
    前回までは、ブリーチで明るくされていたので、暗めのカラーでも
    透明感が出て、とても透け感のある柔らかいカラーになりましたね。

また、就活が終わったら、多分明るくしたくなりそうということだったので、
    色が残りにくいアッシュ系のベージュで染めさせていただきました!
    1ヶ月は、色が持つように、ブラウン系のカラーも少し入れています!

今回は暗めにしましたが、薄めに染めているので、色落ちは少し速くなってしまうと思うので、
    出来るだけ低めの温度で流したり、こてで巻く際に140度より低めで使ってもらったり
    するともちもとても良く夏と思うので気をつけてみてください!

また、濡れている時間を出来るだけ短くすることも色もちをよくする秘訣なので
    お風呂から出たら出来るだけはやく乾かすようにしてみてください。

今回もたくさんお話しできて楽しかったです!

またのご来店楽しみにお待ちしております。
    就活頑張ってください!

haruka

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 12:32:14.0

ありがとうございました!!!
    お忙しい中髪の毛を最後にわざわざ巻いてくださいました!
    トリートメントメニューつけるの忘れていたので
    今度はトリートメントもつけて予約させていただきます。
    またよろしくお願い致します!

あおい様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    メニューは、カットとカラーリングでしたね。

カットは、毛先の傷みのある部分5センチほど切らせていただいて、それに合わせて
    量も取りましたね。
    全体的に量が増えて、広がりやすくなっていたと思うので、
    スッキリしたのではないかなと思います!
    また、前髪は少しだけ切って流しやすくしているので
    ぜひ使ってみてください。

カラーリングは、赤みを消しつつ暗めに染めましたね。
    明るくなってきていたので、暗くなって落ち着いた印象になりましたね。
    今回のカラーは、グレージュ系なので透明感もあって
    暗めだけど重く見えない透け感のあるカラーで印象も明るく見えます。

今回は、赤みをしっかり抑えましたが
    赤みを生かしつつ、アッシュ系で少し赤みを抑えて
    もう少し明るめのカラーに染めることもできるので、ご相談ください!

トリートメントは、ご予約の際にメニューにお任せのトリートメントをプラスするメニューも
    ございますので、ご予約の際に確認してみてください!

たくさんお話しできてたのしかったです。

haruka

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 20:24:53.0

市販の白髪染めで染めてしまってひどいムラになってた髪を綺麗に染めていただきました!
    色も可愛くて今まででいちばん気に入っています!
    またお願いしたいです!

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

今回はカット、カラーでのご来店でしたね!!

カットはあやさんの骨格に合わせてカット、さらに毛量調節をしているので髪の毛のフィット感がかなり出たと思います。

カラーは白髪染めの履歴があるということで
    カウンセリングの際にやりたいお色味に対して髪色が沈みすぎていて(白髪染めによる影響)表現する事が難しい
    けれどどうにか叶えてあげたいと思ったので
    ダブルカラーをご提案させて頂きました。

一回目のカラーで白髪染めの色味を剥がし二回目でご希望の色味を入れていく様な施術のご提案です。

あやさん、私の提案を受け入れてくださりありがとうございました^^
    しっかりと色が入り綺麗な色が入りましたね!
    「色も可愛くて今まででいちばん気に入っています!」と言って頂き嬉しいです!

また、ダメージも気にされている中での提案に大切な髪の毛を任せていただいてありがとうございました。

次回もダメージ、色もちに最大限配慮しながら綺麗にするお手伝いをしますのでまたのご来店をお待ちしています。

素敵な口コミな口コミありがとうございました。
    stylist 定元剛志

• おにぎりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 18:01:42.0

カラーの色の濃さを漠然としたイメージのみで伺ってしまったのですが、ご相談させていただいた所候補を写真で教えて頂きイメージを伝えやすかったです。また伺いたいです。
    綺麗な色に仕上げて頂きありがとうございました。

*髪質改善カラー+mbシャンプー・トリートメント ¥7480 ⇒ 6480[錦糸町]

おにぎり様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回はカラーリングでのご予約でしたね!!

何色にしたいか迷っていいらしたので色の色の候補、明るくするか暗くするか
    色持ちが良い方が嬉しいのか、ドンピシャの色がいいのかなどを伺ったところ

「インナーカラーと全体の色を暗く落ち着かせて、インナーも消して欲しい。」
    「色持ちが良くて落ちた時も綺麗な色が良い」

ということでしたのでオリーブベージュと迷った結果、色も持ちがとても良い深めのラベンダーカラーをご提案させて頂きました。

お客様に喜んでもらうためにしっかりとカウンセリングすることを心かけているので
    『イメージを伝えやすかったです。また伺いたいです。』
    このように感じていただけたことがとてもうれしかったです!!

お仕上がりの色も喜んでいただけたのがとても嬉しかったです^^
    ラベンダーに隠し味でピンク系の色も入っているので柔らかな色みになりお肌の色がワントーン明るくなってすごくお似合いでした!!

またぜひ担当させていただけると嬉しく思います。
    口コミありがとうございました。

stylist 定元剛志

• りんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 17:44:04.0

毎回丁寧なカウンセリングをして下さり、仕上がりもイメージ通りかそれ以上になるので安心してお任せしています。
    また近い内にお世話になります(*^^*)

りん さん

いつも有難うございます。

【カット詳細】

骨格に合わせて作るミディアムローレイヤースタイルを提案させて頂きました。

スタイル特徴として、末広がりのAラインシルエットで扱いやすく、伸ばしやすい形。

経年変化にて崩れにくい形を採用しています◎

デザインはシンプルですが、りんさんの骨格にあわせることで、Aラインシルエット特有の首元のもたつきを解消することが出来、さらにはくびれがナチュラルに生まれます。(骨格に合わせることで生まれるくびれは再現性がたかいです◎)

伸ばしている最中でもその都度、骨格に合わせて作り直すことで新しいバランスが生まれていきます。伸ばしながら雰囲気が変わっていく良さを今後もお伝えさせて頂けたらとおもっています。

『仕上がりもイメージ通りかそれ以上になるので安心してお任せしています。』

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

今後ともお役に立てるよう、技術を磨いていきます!

りんさん、いつも有難うございます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております^_^

Gallica  錦糸町  太田達朗

• Yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-05 20:59:19.0

率直な感想としては、仕上がりに不満しかないです。
    その場で言えば良かったですが、そこから直してもらうのも怖くて言えませんでした。
    また、担当してくださった方の咳が気になってしまいました。
    このような口コミを投稿するのは正直初めてで申し訳ないですがお店の雰囲気はとても良かったです。

Y様

そして、満足した技術を提供できなかったこと、
    深くお詫び申し上げます。

カウンセリングの際にお伺いした、
    ◎外に跳ねないくらい短く切りたい
    ◎なるべく楽になるように
    を元に施術を進めさせていただきました。

髪の毛を前に持ってきた時、後ろに流している時とで
    ヘアスタイルの見え方が変わってきます。

その点を踏まえて、髪の毛がどこ位置に下ろしていても
    綺麗な揃ったラインが見える様にと
    長さを確認しながら少しづつ切らせて頂きましが、
    細かい点に配慮が行き届かず大変失礼致しました。

不安に思わせてしまった点に気づかず施術を進めてしまったことは
    プロとして爪が甘いと思います。

咳に関しましては喘息の症状が出てしまいましたが、
    施術に集中してしまい気が付かずにいました。

このご時世、他人の体調不良に不安を感じやすいと思います。
    その点を踏まえマスクをするか事前にお伝えするべきでありました。

たくさんの貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    お客様のお気持ちを汲み取れるよう仕事に取り組んでいきます。

有坂映哉

• なつみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 19:51:00.0

こちらの店舗は初めて来店し、最初は家が近いのとある程度の口コミと技術力があればという思いで予約をしました。しかし、実際行って施術を行ってもらうと理想とするスタイルがぼんやりとした私の希望以上にしていただきました!
    ボブからセミロングに伸ばしていく際の髪の形やオレンジカラーにして頂き満足です!!

また、たまたま担当スタイリストさんと地元が同じで共通の知人の話だったり、スタイリストの方とも誕生日が近かったりとお二人とのお話が楽しく、楽しい2時間でした!

なつみ様

今回はカットとカラーでした。

カットは毛先が跳ねやすい状態であったため
    乾かしただけでまとまりが出るようにデザインを作り直しさせていただきました。

またボリュームの調整をしてシルエットが綺麗にみえるようにしました。
    伸ばしていくので毛先の厚みを残すようにすきばさみではなく
    スライドカットで間引くようにしております。

収まりが良くなりましたね!

カラーはオレンジ色にしました。
    ベースが程よく明るかったため、
    オレンジだけだと明るくなり過ぎてしまうためブラウンをすこしまぜて
    発色を少し抑えてオレンジ強めのオレンジブラウンになるよう調節しました。

オレンジは意外とどんなメイクやファッションにも合うのでいいですよね(^^)

とってもお似合いでした!!

あまりお客様で地元の方とお会いする機会が少ないのでとてもびっくりしてしまいました!
    年齢も近いのでぼくもお話楽しかったです(^^)
    アシスタントとも仲良くしてくださりありがとうございました!

また是非おまちしてます!!
    これからもよろしくお願い致します!

gallica有坂映哉

• ほしこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 09:25:29.0

数年お世話になっています。担当の方はもちろんですが、他のスタッフの方々も感じが良く気持ちよく利用させていただいてます!

ほしこ様

先日はお久しぶりのご来店を頂き、ありがとうございました。

カウンセリングの際

「 ばっさり似合うように切ってほしい 」

とのご要望でしたので、ほしこ様のライフスタイルを踏まえてデザインの提案をさせて頂きました。

【カット詳細】

育児に忙しいほしこ様に提案したスタイルは「切りっぱなしミディアムくびれスタイル」です!

提案理由は

・乾かしただけで纏まる(時短)

・ノンスタイリングで決まりやすい(時短)

・結べる(扱いやすさ)

などの要素が現在のライフスタイルに合うと思ったからです。

カットのポイントとしてご自身の骨格に合わせて作成しているため、無駄な厚みが排されていてフィッティングがとても良いです◎

つまり、頭が小さく、お顔が立体的に、そして首が長くみえる仕様となります。

ご自身だけの素材で勝負していく。大人のお洒落を提案させて頂きたかったから敢えてデザインはシンプルに。

とても違和感なく馴染んでいて良かったです◎

これからもほしこさんの良い部分を引き出していけるよう、つとめて参ります。

太田達朗

• snさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 20:49:11.0

初めてのサロンでしたが、雰囲気やカットもとてもよくリピートしたいなと感じました。
    妊娠中でしたが、体調も気遣ってくれたり、空調も気にしてくれたり等とてもありがたかったです。
    カットも希望通りで、翌日も自然に外ハネになっててとても良かったです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

sn様

今回はカットのみでしたね。

乾かしただけで肩に当たって外ハネになるようにカットさせていただきました。
    外はねがしやすいようにバランスが良いような、
    仕様にさせて頂いております^_^

勿論、外ハネに巻いても、
    自然と乾かした内巻きのスタイルでも、
    その日の気分で選べるような仕様にはなっておりますので◎

妊娠中は体が特にデリケートではあるので歩くスピードや段差、空調、飲み物など
    特に気をつけてごあんなするようにしております。

美容室に来て、ヘアスタイルが決まり、綺麗になって帰るはもちろんですが、
    過ごす上での、空間や時間もより良く充実させる事が出来ればと考えております◎

ヘアスタイルを変えたくて、美容室にくるのも、
    気分を変えたくて、美容室来るというのも、
    どちらも楽しいと思うので、いつでも気軽にいらしてください!

元気なお子さんを生まれて落ち着きましたら、
    またお会いできるのを楽しみにしております!
    これからも何卒よろしくお願い致します…!

嬉しい口コミありがとうございました。

gallica有坂映哉

• かなままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 09:27:19.0

昨日は本当にありがとうございました。
    出来上がり、すごく満足です。
    最後、自宅でのセットの仕方も教えていただき本当に助かりました。
    主人と息子からも大好評でした。
    次回は息子も行きたいと言ってるので連れていきます。
    よろしくお願いいたします。

*【ツヤUP】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・艶コートTr \14960⇒12480

かなまま さん

先日は初めてのご利用を頂き、ありがとうございました!

カウンセリングの際、

「 似合うようにお任せ 」

とのご要望でしたので、かなまま さんの好きな傾向をお伺いした上で提案させて頂きました。

【 カットについて 】

乾かしただけでまとまるAラインシルエットの セミロングスタイルを提案させて頂きました。

裾のラインを前下がり~水平の形で整え、乾かしただけで纏まるバランスを作成、首元をえぐるようなインナーレイヤーデザインを採用し、乾かしただけで首もとに華やかな動きを、前髪はお顔周りで骨格に添う動きをつけ、お顔を立体的に見せる。

最後に、頭~肩下の骨格(髪が触れている部分の骨格)にあわせての似合わせを行いました◎

【カラーについて】

お肌の血色を綺麗に見せるピンクブラウンカラーにさせて頂きました。

明るめでつやがあるお色でファッション感(どんな洋服にも合わせやすい)も有るのでとてもおすすめです。

違和感なく似合っていました◎

「出来上がり、すごく満足です。」

このようなご感想をありがとうございます!次回は息子さんも是非!

Gallica  太田達朗

• のさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-03 20:40:43.0

カット,カラーのメニューで予約しましたが、色々と迷ってしまい詳しいオーダーを決めずに行きました。その場で相談させていただきましたがゆっくり丁寧に相談に乗ってくださり仕上がりもとても満足です!また行きたいなと思います!

の様
    今回はカットとカラーでご利用でしたね!!

そしてバッサリとカットさせていただいてありがとうございました!!
    カットスタイルを相談させてただいた結果
    今回は鎖骨くらいまでカットさせて頂きましたね。

オイルだけ付ければ肩に沿って自然に跳ねるようなスタイルにしたかったので、毛先に厚みを残して根元や中間の髪の毛の厚みを減らしています。
    そうすることで全体の毛量が均一になり、重すぎず軽すぎないヘアスタイルになります!

仕事の時は朝髪の毛を少し濡らして溶かして軽くドライヤーをして毛先にオイルをつけるだけでいい感じになりますよ!

休日は少し巻いてみてくびれスタイルどに挑戦してみてください

カラーは【色持ちのいいグレージュ】にしました!
    青色を使っているので赤みをしっかり削り色が落ちてきてもいい感じになるようにしています!

「ゆっくり丁寧に相談に乗ってくださり仕上がりもとても満足です!」
    このように言ってもらえてとても嬉しく思います!

嬉しい口コミありがとうございました!
    またお待ちしております♪
    stylist 定元剛志

• rioさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-03 15:05:15.0

いつも丁寧に相談に乗っていただき、なりたいイメージを叶えてくれます。
    担当してくださっているスタイリストさんやアシスタントさんも、前回の来店を覚えてくださっていたり声をかけてくださったり、細やかな配慮がなされていると感じ快いです。
    この髪で挙式披露宴を迎えることが楽しみですし、ここでお願いして本当に良かったと思います!

【2ブリーチ】ハイブリーチ&カラー+mbシャンプーTR ¥19460 →17980

rio様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は根元のブリーチリタッチとお顔まわりのカット、ケアカットでしたね。

結婚式を控えているとのことで前回全頭ブリーチして、
    人生初めてハイトーンにしましたよね(^ ^)
    rio様にとっての大事な節目ですので僕もアシスタントの子も
    もちろんしっかり覚えております!

今回のお色はミルクティーブラウンにしました。
    前回のブリーチでベースは綺麗に作れていましたのでリタッチのみで
    繋げております。

ベージュとピンクパープルとシルバーをブレンドして作っています。
    退色後も綺麗になるよう薬剤の選定や塗り方を
    工夫しながらやらせていただきました。

【とても透明感のある素敵な髪色にしていただけて大変満足しています。】
    このように喜んでいただけて僕もうれしいです。
    また、人生の節目である大事な式に微力ですが携われて何よりです。

是非、素敵な結婚式になることをねがっております!

式が終わったらバッサリと切りたいとおっしゃていましたので楽しみに
    お待ちしておりますね^ ^

嬉しい口コミありがとうございました!

gallica有坂映哉

• KAGEさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 23:37:35.0

カラーの施術をしてもらうために来店させていただきましたが、お店も清潔で雰囲気も落ち着いて、心地良く過ごすことができました。
    また、施術入る前にどういう色にしたいかなど、しっかりとカウンセリングしていただき、またとても柔らかな接客でした。
    少し施術についての説明は欲しかったもの(何のための施術か分かった方が安心するかと思います。)の、仕上がりについても、想像より良い色になり、満足のいく仕上がりでした。

*髪質改善&補修カラー+mbシャンプー・Tr  \8480 ⇒ 6980

KAGE様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    メニューはカラーリングでしたね。

施術の説明についてのご指摘、ありがとうございます。

今後はカラーのメニューについての説明や、カラーの塗り方など
    このお店で大事にしていることを、もう少しお客様に伝わるように
    説明をしていくよう、気をつけていこうと思います!

今回は、赤みを消した、アッシュ系のカラーにしましたね。
    前回の色落ちが、赤っぽくなって明るさを気にされていたので、
    アッシュ系で、赤みを抑えつつ落ち着きのあるカラーを選定しました!

カラーをするとどうしてもどんどん明るくはなってきてしまうのですが、
    赤みのあるカラーは、寒色系のカラーに比べて
    同じトーンでも明るく見えやすい傾向にあるので、今後も明るくなってしまうのを気にされているようでしたら、寒色系のくすみのあるカラーがとてもおすすめです!

また、そこに透明感や、透け感が欲しい場合はラベンダー系の
    カラー剤を少し入れるのも良いと思います!
    ぜひまた、ご相談ください!

貴重な口コミありがとうございました。

haruka

• おめがさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-02 22:54:55.0

今回初めて利用した美容室でしたが自分が気になること、疑問に思うことを親切に教えていただきました。カットしていただいた担当スタイリストさんのこだわりが感じられ、非常に満足しています。また、利用させていただきます。

おめが様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

今回はカット&パーマでしたね!

カウンセリングの際

「 自分に合うパーマヘアを提案してほしい 」

とのご要望がありましたので、おめが様の頭の形、お顔の形、そして経年変化で気になりやすい部分を踏まえてデザインの提案をさせていただきました!

【デザインについて】

おめが様の骨格バランスの分析から始めます。

頭エリアの骨格が丸め、お顔エリアの骨角が卵型なので、総じて「 丸型(横幅がある)」
    骨格をしています。

ですのでデザインを選ぶ際「 ナチュラルなスタイル 」にしたければ、縦長のシャープなスタイルを選択し、調和の取れたスタイルに。

ご自身の素材の丸さを活かして「デザインを誇張させるスタイル 」にしたければ丸型のデザインで、可愛い雰囲気を纏わせるのもOKです。

どちらも良いデザインですが今回は経年変化でトップが潰れやすい。そして、サイドが広がりやすいとの相談を受けていたので前者のデザインで骨格に対してのバランスの調和が取れたデザインにさせていただきました◎

喜んでいただけてよかったです!
    ありあとうございます!

太田達朗

ガリカ(Gallica kinshicho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー