4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ガリカ(Gallica kinshicho)  >

Gallica 錦糸町【ガリカ】

ガリカ

• 東京都墨田区江東橋4-25-7 JUスカイタウン錦糸町4F
  • 錦糸町駅3分★≪カミカリスマ受賞≫サロンの姉妹店★<髪質改善/ボブ/ショート/メンズ>
  • さちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 20:33:03.0

いつもお世話になっています。
    今回はインナーに赤色を入れて、全体的には落ち着いた色で染めました。
    ブリーチはしなかったのですが、綺麗に色が入って満足してます。全体的なバランスも良くお気に入りです。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →12960

さち様

カウンセリングの際、

「 ブリーチなしでできるインナーカラーデザインを希望 」

「 カットは長さを整えスッキリした印象にしたい 」

とのご要望がありましたので、以下内容にてデザインを提案させて頂きました。

【 カラーについて 】

ブリーチなしで色味が演出できる

「 ローズインナーカラー 」 を提案させて頂きました。

表面の色をピンクグレージュでトーンダウンし、色味の整合性を整えています◎

全体の色が黄色寄りに抜けやすいさち様にはピッタリのカラーです。(艶が出やすい色なのと、色味がしっかり入りやすい髪質を生かしている)

【 カットについて 】

骨格に合わせて作る、「 切りっぱなしミディアムスタイル 」を作成させて頂きました。

ストレートの質感で作るスタイルはまとまりが良いので、さち様の癖を生かして動かしても良いまとまりと動きの共存した雰囲気が取れ、バランスが良いです◎

シンプルなスタイルだからこそ、骨格に合わせて無駄な厚みを排した似合わせを行っています。

この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!

太田達朗

• てんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 19:29:27.0

またよろしくお願いします

【メンズ限定】カット&カラー+マイクロバブルSp¥13460 →11980 [錦糸町]

てん様

いつもGallica 錦糸町をご利用頂き、ありがとうございます!

今回はカットカラーでしたね!

カウンセリングの際、

「 短くなりすぎない感じでお任せ 」

「 カラーは明るめでお任せ 」

をいただいておりましたので、以下内容にて提案と施術をさせて頂きました。

【カットについて】

サイド~バックに刈り上げのデザインがある、マッシュレイヤースタイルを提案させて頂きました!

サイドの膨らみがきになりやすいてんさんには前下がりのラインで作成する事で正面から見たバランスでサイドがより引き締まって見え、メリハリがつきます◎

【カラーについて】

透明感と明るさを両立させたブルーアッシュカラーにさせて頂きました。

白髪の部分に青のメッシュが入るでデザイン性もあるカラーになりましたね!

ブリーチ無しで作るハイトーンカラー。

とてもお洒落でした!

「いつもありがとうございます。またよろしくお願いします」
    このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

当店は10月で5周年を迎えました!これからも末永く応援頂けましたら幸いです!

太田達朗

• mioさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-22 18:40:39.0

初めて利用させて頂きました!
    ヘアカラーなども決め切らずに伺ったのですが、今の髪の毛に合わせた色を提案して頂き、とても話しやすく決めやすかったです!
    あと、かなりプリンになってしまったブリーチ毛も馴染ませて頂けて、半ば諦めていたので、とても感動しました!

【2ブリーチ】*髪質改善カット&ハイブリーチカラー+TR ¥24460 ⇒ 21980

mio様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

メニューはカットとハイブリーチでした。

ブリーチは地毛が10センチ以上伸びていて毛先の方が
    複数回ブリーチしていましたね。

ロングリタッチを綺麗にブリーチするのはとても難しい技術です。

最初に塗ったところと最後に塗ったところで明るさのムラになりやすいので
    ブリーチのスペックを強く変えていきながら塗布いたしました。

また、塗布順も明るくなりにくいところから塗布することで
    ムラを無くし仕上がりを綺麗にするようにしました。

そうすることで最短でダメージが少なくできるんですよ^ ^

今回は毛先をブリーチしていないので
    根元中間と毛先で薬剤を分けて塗布しています。

根元中間の方に、毛先の色に対して足りない色を足してあげると
    馴染みやすくムラがない仕上がりにできます。

今回はグレージュをご希望でしたので、
    シルバー、ベージュをメインにアッシュパープル、オレンジなどを混ぜております。

かなり難しい施術でしたが喜んでいただけて良かったです!

また次回も担当させてください!
    おまちしております^ ^

gallica有坂映哉

• リオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 15:36:57.0

カット良いです。サクサクカットして下さって1時間弱で終了。
    不必要な会話もなくとても快適でした。また利用します。

*髪質改善カット+mbシャンプー・トリートメント ¥6480⇒5480[錦糸町/亀戸]

リオ様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回はカットでのご利用でしたね!

今まではカラーで魅せるヘアスタイルだったので切りっぱなしのスタイルでもよかったけれど、髪の毛のダメージや頭皮のことを気にするようになりカラーは一旦落ち着けていくという事でしたね!それのともない、カットで変化をつけたいという事でした。

全体的に柔らかな動きを付けたかったので髪の毛にズレをつける様にしました!
    しっかり段をつけるよりゆったりとした動きが欲しかったからです!

「カットも良く快適に過ごせた」言って頂きとても嬉しいです!
    お客様に快適に過ごして頂き、仕上がりもよくするために日々カットの精度を上げるために勤しんでおります!

お客様にいただいた時間の中で最高の仕事をする。という気持ちを持って入客させていただいていますので今回の様な評価をして頂きとても嬉しく思います。

電車に乗って都内に行かなくてもここならも課せられる。と言ってもらえる様に頑張ります。

久しぶりのスタイルチェンジを担当させて頂きありがとうございました!!

stylist 定元剛志

• そらちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 18:52:04.0

前髪、セットもやりやすくいい感じです!

そらちゃんさん

いつもお世話になっております!

【カット解説】

今回提案したすたいるは「ウルフレイヤースタイルです」

丘お巡りの長さをそらちゃん様の希望に合わせてバランス取りを行い、形にしました◎

襟足の長さの設定似ついては現状の長さを維持し、跳ね上がらないバランスで仕上げていますが、経年変化含めてやりやすさの気づきが有りましたら報告下さい!

ウルフレイヤースタイルはある一定のながさよりスタイリングの難易度があがります。

それ迄はスタイルを模索する為にバックは伸ばしていっても良いかもしれません。

また話し合いながら方向性をきめていきましょう!

完成が楽しみですね♪

「先日はありがとうございました。前髪、セットもやりやすくいい感じです!」

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

次回以降もお役に立てるように努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します!

このたびは嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Gallica 錦糸町 店舗代表 太田達朗

• ナナさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-21 14:57:59.0

インナーカラーのみの染め直しをしてもらいました。
    スタイリストさんご自身も染め上がりをみておっしゃっていましたが、インナーカラーの意味がないほど、全体に馴染んでしまいました。とても残念です。
    これから色が落ちてきて、いい塩梅に色が出てくるといいのですが。
    仕上がり後、「大丈夫ですか。大丈夫ですか。」と2度、問われましたが、時間もないし、「大丈夫です。」以外の回答はとても言えない状況で、困ってしまいました。
    緊急でうかがった初めてのお店ですし、仕方がないとは思っています。
    実際にカラーリングをしてくだった担当者さんは、カラー剤を顔につけてしまって、それを断りもなくぬぐったり(顔に触れるときは、一言お願いしたいです。)、シャンプーのとき耳に水を入れたり、など、とまだ技術的に不安な点はありましたが、接客はとっーてもよかったです。応援しています。

*髪質改善カラー+mbシャンプー・トリートメント ¥7480 ⇒ 6480[錦糸町]

ナナ様

今回はインナーカラーのみのカラーリングをさせて頂きました!

元々2ブリーチくらいされていてインナーの色が抜けてきたので色を入れて落ち着かせたいというご要望でしたね。

色味をご相談させて頂きオリーブ系のブラウンを目指しました。

色落ちが早いのが気になると伺ったので対策としてブラウンの要素をメインにしてオリーブを混ぜて行きましたが、表面のカラーの色と馴染んでしまう結果になりました。
    徐々に色落ちしていくので大丈夫と私の判断でそのまま施術を終了してしまったこと、申し訳なく思っております。対応としてすぐに色を薄くするなどできることがあったと反省しております。

またシャンプー中の出来事や、カラー塗布中のお顔にカラー剤を拭く時のことなどは入客させて頂いたスタッフと共有してすぐに改善いたします。

もしもう一度チャンスを頂けるならお直しをさせて頂きたいのですが、ご都合の良い時にご連絡いただけないでしょうか?

「接客は良かった」と言って頂きありがとうございます^^
    口コミして頂きありがとうございました。

stylist 定元剛志

• ユキさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-21 01:23:07.0

口コミを書くのも3?4?回目になりました。
    ずっと通い続けたいと思えるくらい、帰り道ウキウキする仕上がりにしてくれます。
    今回は生まれて初めて明るい色に髪を染めてもらいました。
    元々地毛の色が好きだったこともあって、染めることに抵抗があったのですが、ガリカさんなら今より絶対素敵にしてくれると確信が持てたので染めてみました。
    結果は大満足です。染めたとは思えないほど痛みもなく、想像以上にかわいい色に染まりました!
    たくさん提案してくれるので、なんとなく今の髪型に飽きてきた・イメージを変えたいと思っている方にとてもおすすめの美容院だと思います。

ユキさん

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

今回はカット&カラーでしたね!

カウンセリングの際、

「 ショートヘアでお任せ 」

「色味は似合うようにお任せ 」

をいただきましたので、以下内容にて施術をさせて頂きました。

乾かしただけで纏まる

「マッシュショート」にさせて頂きました。

マッシュショートスタイルの良いところは「女性らしい形、可愛い印象が演出できるところです!

また、骨格バランスに合わせて似合う形に変換していますので、切った直後から馴染み、違和感が内容に作っております。

【カラーについて】

今回久しぶりのカラーという事で、変化のわかりやすい、そしてあきの可愛さがある

「ピンクラベンダー」のおいろにさせて頂きました。

ユキさんの雰囲気にとてもまっちしており素敵でした!

「 ガリカさんなら今より絶対素敵にしてくれると確信が持てたので染めてみました。」

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

これからもお役に立てるよう、提案していきますね!

ユキさん、暖かい口コミを頂き、ありがとうございます!

太田達朗

• あやぴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-20 20:54:18.0

初めてお伺いいたしました。
    髪の状態やイメージなどを汲み取っていただき、丁寧にカウンセリングしていただきました。
    施術中も楽しくお話しできてリフレッシュできました。
    仕上がりも大満足で、仕上げのアイロンの巻き方もわかりやすく教えていただき助かりました。
    お店の雰囲気もとても素敵でした。
    またお伺いできればと思います。

*髪質改善&補修カラー+mbシャンプー・Tr  \8480 ⇒ 6980

あやぴ様

今回はカラーリングでのご来店でしたね!!

理想のお色味が、透明感があるけれどしっかりくらいグレーみたいなお色味で真っ暗にはしたくないでしたね!!

理想のお色みに近づけるために
    ・メインの色→グレー 青味と深みがやや強めなグレー
    ・明るさを調節する色→ブラウン系 髪色が抜けやすいのを防ぐ効果もあります。
    ・現在の色味からの補色→深みを表現するために紫 髪の毛の黄味を抑えます。

三つの色味で構成しました!!
    仕上がりの色味を気に入っていただけて私も嬉しかったです!!

さらに「施術中も楽しくお話しできてリフレッシュできました。
    仕上がりも大満足でした。」と言ってもらえた事が本当に嬉しかったです。

非日常の体験をして頂き、楽しんでいただきありがとうございます。
    カラーを塗ったくれたアシスタントの二人にもとてもよくして頂きありがとうございます。

アイロンの巻き方も最初は苦戦しますが慣れれば5分でセットができますよ!

定期的に来て疲れを癒していただけると嬉しいです。

素敵な口コミありがとうございました。

stylist 定元剛志

• いずみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-20 11:34:29.0

いつもふわっとした仕上がりイメージしかお伝えしないのに、丁寧に話を聞いてくれて綺麗に仕上げていただけるので毎度信頼してお任せしています!

いずみさん

カウンセリングの際

「セミロングでお任せ」

「色は艶が欲しい」

との要望を頂きましたので、いずみさんのライフスタイルにあわせて提案と施術をさせて頂きました。

【カット詳細】

A型シルエットのセミロングレイヤースタイルにさせて頂きました。

普段ヘアアレンジ等も楽しまれているいずみさん。

今回の提案理由は、纏まり安いA型シルエットにする事で纏まっている中で癖の動きを生かせる◎そして、ナチュラルな形だからこそアレンジのしやすさがあるからです。

また、シンプルが故に「骨格に合わせたデザインと似合わせ」が出来ていないと、

広がって見えてしまいます。
    その点、ご自身の綺麗な骨格のラインに無駄なく添う仕様にしていま素ので扱い安いと思います◎

【カラーについて】

透明感と艶を両立させたグレーブラウンカラーを提案させて頂きました。

グレーで透明感、ラベンダーで艶感を作っています◎

今回はグレー多めで秋冬仕様です!

「 毎度信頼してお任せしています!」

このようなご感想をありがとうございます!

太田達朗

• kさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 23:16:34.0

今回も素敵に仕上げていただきました。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5980

kさん

いつもご利用頂き、ありがとうございます!

【ダメージをなくす事で髪質は改善されていく】

髪質改善という言葉。今はサロンで溢れている言葉です。

そして、サロンさんによっても意味が違う言葉です。

私達が行っていく髪質改善とは、

「 既存ダメージを明確に減らしていく事でヘアスタイルの精度を上げていく循環を作る事 」

カットだけでダメージの30パーセントを減らす。事をし、カラーで傷ませない工夫をしていきます。

ですのでカットカラーの循環で髪を綺麗にしていく。それに伴い、不必要な施術はなるべく控え、

時にリタッチカラーを併用し、毛先迄の年間のカラー回数を減らし、お金をたくさんトリートメントに注いで綺麗にしていくのではなく、

「 無駄をなくす事で結果綺麗になる 」※無駄=ダメージ 、無駄な施術=無計画な施術

それが髪質改善で有ると考えています。

kさんもこの半年でかなり結果がわかりやすく感じられている事と思います。

今後とも無理のない範囲で、髪を綺麗にしていきますので、ついてきてください!

末永く、宜しくお願い致します!

Gallica 錦糸町    太田達朗

• おおたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 18:08:26.0

とっても、丁寧な施術で満足してます。
    お店も綺麗で、どんな方にもおすすめできるサロンです。

【メンズ限定割】カット&パーマ¥13460→11980

おおた様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!

今回はカット、パーマでのご利用でしたね!

前回のパーマの仕上がりよりややカール感をつけた波巻きパーマをやりたいとのことでした。

まずパーマのかけ直しのミスがあったことと、おおたさんの大切なお時間を余計にいただく形になってしまい申し訳ありませんでした。
    薬剤を間違えるという初歩的なミスをしてしまいました。次回以降は確実に確認してから施術に入ります。

ヘアスタイルを作る上で、カットが大事になってくるのでカットをしっかりしてパーマの土台を作りました。
    パーマは波巻きパーマをやったので髪の毛が落ちてくる場所をイメージしてロッド配置をしています。
    スタイリングはとても簡単で、朝シャワーの後にしっかりとタオルドライをしてからスタイリング剤をつけて完成になります!根元のふんわり感が欲しい時は根元だけ乾かしてからスタイリングをしてください^_^

全体的にカールがかかってるのでパーマの持ちがとても良いと思います!

次回はより完璧にやってみせます!
    おおたさん、大切な髪の毛を任せていただいてありがとうございます!

stylist 定元剛志

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 19:56:16.0

ラベンダーピンクの色に染めてもらいましたが、色味もよく、持ちもよかったです
    また同じ色入れたいと思うのでぜひよろしくお願いします!

ゆ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    メニューは、カラーリングとトリートメントでしたね。

今回は、出来るだけ色味がわかるようにラベンダーピンクのカラーにしましたね!

今回やらせていただいた、ラベンダーピンクのような暖色系のカラーは
    ワンカラーでも色が入りやすく、明るく見えやすい色味になるので
    しっかり発色してくれてよかったです!

また、お伝えしたように暖色系のカラーは重ねれば重ねるほど色味が
    しっかり出やすい色になるので、口コミで書いたいただいているように
    次回も同じような色を重ねるともっと理想に近づくかなと思います!

ピンクラベンダーは発色はとてもいいのですが
    高い温度に弱く、色落ちが早くなってくるので
    出来るだけ低めの温度で流したり、アイロンの温度を低めに設定することが
    色持ちをよくするポイントです!
    気をつけてみてください。

また、Gallicaでは、オリジナルのトリートメントをカラー剤に混ぜてカラーをさせていただいて
    いるので、髪に艶やコシを与えてくれる役割をしてくれます!

ぜひ、感想教えてください!

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

haruka

• ゆうきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 14:47:41.0

最初はホットペッパービューティで口コミが良さそうだったので通い始めたことがきっかけでした!
    それから数年通っていますが、毎回とても満足な仕上がりを継続してくださっています。そして、通うたびにより似合うカット、カラーにしてもらっていると思います。
    アシスタントの方の入れ替わりがあっても、みなさん人柄が良くお上手なので、誰にでも安心してお願いできます。
    このお店に通う前は色々な美容院にいって自分に合うところを探していましたが、この仕上がりの良さでこのお値段でやっていただけるところはあまりないと思います!

ゆうきさん

お世話になっております。

カウンセリングの際

「全ておまかせ 」

との事でしたので、ゆうきさんのライフスタイルに合わせてトレンドを踏まえながら提案させて頂きました。

【カット詳細】

A型シルエットのセミロングスタイルを提案させて頂きました。

大切なイベントをひかえているゆううきさんですので、ヘアアレンジ等もしやすい仕様になっております。また、骨格に合わせて作るゆうきさんだけの仕様だからこそ、似合う形になっています◎

前髪似ついてはパーツバランス似合わせたデザインを提案させて頂きました。

目の形、おでこの丸み、にあわせた角度で作成する事でノンスタイリングでも形になります◎

【カラーについて】

秋のイメージで寒色のグレーラベンダーにさせて頂きました。
    ゆうきさんは透明感がある肌色をされているのでそれを活かしたくて、この色にしています。

当然ながら、似合っていましたね!

「 毎回とても満足な仕上がりを継続してくださっています。」

このような評価をありがとうございます!

ゆうきさん、暖かい口コミをありがとうございます!

Gallica 太田達朗

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 07:25:01.0

初めて伺ったサロンでした。
    雰囲気もよく、カラーもいい感じに染めていただけました。

*【ダブルケア】髪質改善カット&補修カラー+mbSP・艶コートTr \15960⇒12980

みき様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    メニューはカットとカラーリングとトリートメントでしたね!

カットは毛先を整えて、顔まわりにレイヤーを少し入れましたね。

レイヤーを入れることで印象が軽く見えるので暗めの色にしても
    少し軽めのイメージになったかなと思います!

また、レイヤーは巻き方次第で色々な見え方になります。
    内巻きにして可愛いイメージにしてみたり、外に巻いて少し韓国風な
    大人っぽい巻きもできるので、ぜひ色々試してみてください!

カラーリングは、地毛風カラーで
    赤みを消しつつ、感触によりすぎない程度にアッシュ系のカラー剤を
    入れさせてもらいました!

また、アッシュ系のカラー剤でくすみすぎないように、
    ラベンダーのカラー剤も入れて、透明感も出しています(^^)

また、Gallicaではオリジナルのトリートメントをカラー剤に混ぜて
    カラーをさせていただいております!
    カラーによる髪の毛の酸化や頭皮へのダメージを少なくし
    髪の毛に艶やコシを与えて髪の毛を元気にすることができます!

また次回感想も教えてください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

haruka

• Harukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 19:39:50.0

初めてのお店ですが、次も通いたいと思えるお店は初めてです!

希望はざっくり数枚の写真を見せさせていただき、なりたいイメージをとても上手に汲み取ってくださったし、
    一つ一つスタイルの説明もしていただき、一緒に決めてくださった所がとても親切で嬉しかったです。
    希望スタイルにはパーマも必要かと思っていましたが、痛めたくないという希望に配慮してくださり、なんとかカットだけでボリュームのあるボブレイヤーにして頂きました。

カット中もたくさん考えながらも楽しくカットして頂いている感じがして、こちらも気持ちよく過ごせました。
    一度カットしてみて、もうちょっと切りたい場合はおっしゃってくださいの一言も、とてもありがたく、お言葉に甘えてドライヤー後でもちょっと雰囲気が違うと言わせて頂きました、、!結果もっとイメージ通りの雰囲気にして頂きました!

本当に大満足です。次はパーマもお願いできたら嬉しいです。

*ダメージレスパーマ & カット+mbシャン・Tr ¥13960 → 12460

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

Harukaさん
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!

今回カットとパーマでご利用でしたが、過去にブリーチの履歴があったため、カットのみにさせていただきました!

ブリーチの髪の毛にもかからないことはないのですが何もしてない時にどうしても髪の毛のパサつきが出てくるため、スタイリングが必須になります。
    そうすると普段の生活においてストレスになるのではないかなと思いカットでできるだけイメージに近づけられるようにしていきました!

パーマをしないで柔らかな質感にするためにしっかりカットで作り込んでいます!
    スタイリング剤だけでもある程度動きが出てきて可愛くなるように魂込めてカットしています。

お客様のイメージとしっかり擦り合わせることでお互いが納得の出来るヘアスタイルを作ることが出来ると思ってるのでカウンセリングはしっかりさせていただいた上で施術をすることを心がけていますのでヘアスタイルを気に入っていただけて私もとても嬉しいです!

ボブレイヤーすごくお似合いでした!

とても嬉しい口コミありがとうございました!
    stylist 定元剛志

• SORAさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 14:15:58.0

毎回ざっくりとしたイメージしか伝えてないのですが、想像以上の仕上がりに大満足です!
    次回もよろしくお願い致します。

SORA様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回もカットとカラーでしたね。

次もまたお願いしたいと言って頂き、とても光栄です!

毎回違う美容室に行くというのも新鮮で楽しい面もあるかもしれませんが、
    髪質や好み、気分を把握しながらその人のよりベストを追求できたらと考えているので、
    繰り返し来て頂けるのは、美容師としてとても嬉しいです!

美容室帰りに綺麗な髪の毛でいられるのは、
    一種、当たり前だと考えています。

家での、自分でセットしてみたい時のやりやすさ、再現性。
    とても大切ですよね。
    そのために、髪質、骨格、癖、生え方、扱い方。
    これらの要素を踏まえながら、ヘアスタイルを構成することで
    ご自身での、自宅での再現性というものが、ぐっと上がってきます。

その結果、扱いやすいように感じて頂けてなによりです。
    髪を伸ばしている最中なので、伸ばしやすいような形で調整しながら、
    綺麗に伸ばしていけるようにさせて頂けたら幸いです◎

その時々の気分や季節、髪のコンディションに合わせて、
    今後も考えさせて頂けたら幸いです。

またよろしくお願い致します!

gallica有坂映哉

• かのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-16 21:16:24.0

工程ごとに説明をしてくださりすごくありがたかったです。また来店したいと思います!

かの様

今回はカットでしたね。

ロングで毛先の痛みが気になるとのことで
    5センチほどカットさせていただきました。

また、かの様は少し癖があり、膨らみやすいことを
    気にされていましたね。

どこのボリュームを抑えたらどうなるのか、
    ここの髪がどう流れるとそうなるのか、
    量の減らした方など全て理論的に
    説明しつつ施術をさせていただきました。

癖毛の方は量を減らしすぎるのもだめですし、
    かといって重さをのこしすぎるのも扱いづらくなりますよね。

そこで、gallica独自のカット理論で扱いやすくする方法があります。
    ご理解いただけてよかったです^_^

2ヶ月経つとまとまりがなくなってくると思いますので
    そのタイミングでまたご来店いただけたらと思います。

お顔まわりはより小顔に見えるようにし、
    また、巻いた時に動きが出やすいように
    調整しております。

簡単にできる巻き方お伝えしたので実践してみて下さいね(^^)

他にも似合うヘアスタイルたくさんあるので
    次回また担当させて下さいね!

嬉しい口コミありがとうございました!

gallica有坂映哉

• かんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 21:04:27.0

施術中何度も仕上がりの様子について伺っていただき、安心してお任せすることができました。

*髪質改善カット+mbシャンプー・艶コートTr \7480 ⇒ 5980 [錦糸町/亀戸]

かんご様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

メニューはカットでしたね。

初めての美容室はとても緊張すると思いますし、
    不安な気持ちや心配がないようにしっかりとカウンセリングをして、
    イメージや方向性を決めました。

今回は肩に当たって跳ねる長さでの切りっぱなしスタイルでしたね。

良い素敵な癖っ毛を、おしゃれに扱いやすくと思いカットするように致しました。
    デザイン、扱いやすさ共に、ご自身での実感がとても大切ですので、
    感想を伺えましたら、幸いです!

量の調整で軽くするのではなく、
    形で軽さや重さの調整をすることで
    シルエットにメリハリを出す事ができ、
    ご自身で扱った時の再現性がしっかりと上がってきます!

回を重ねる度に、かんご様自身の事も、髪質もより理解し、よりおしゃれに可愛く、
    喜んで頂けるように、研鑽を積んでいきます!

日々を過ごしていて、
    何か扱いで困ったり気分を変えたくなったりなどしましたら、
    いつでもおまちしておりますので
    またどうぞよろしくお願い致します。

嬉しい口コミありがとうございました!
    お待ちしております!

gallica有坂映哉

• ゆうこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-16 17:05:35.0

就職活動中なので暗めのカラーと前髪カットをして頂きました。暗くしなければならないものの、真っ黒は嫌だなと思っていたので、大大大満足です!!!
    カウンセリングの時に希望を上手く伝えられなかったのですが理想通りの色になりました!
    どうしたら色持ちが良くなるのか、小顔に見える顔まわりカット、日頃気をつけることなど沢山教えて頂いたので早速実践したいと思います。
    また、これまで他店でシャンプーをしてもらう際、力が物足りないなと感じることが多かったのでしっかりめで嬉しかったです!
    とっても楽しい時間でした。絶対また行くのでよろしくお願いします^^

【新規学割】オリジナル・ケアカラー+mbシャンプー ¥7480→5980

ゆうこ様

カラーと前髪カットでしたね。

真っ黒が嫌だとお伺いしたので光に当たると青く見える
    ブルーブラックを提案させていただきました。

お肌の色味的にブルべでしたのでより透明感が出てみえてお似合いでしたね^_^

お顔まわりのカットは骨格やなりたいイメージに合わせてカットしております。
    ゆうこ様は目元がすごく綺麗でしたのでより目立たせるべく
    眉あたりで真っ直ぐ揃えています。

耳にかけた際にもお顔が小さく見えるよう【サイドバング】をつくっています。

僕はお顔まわりは髪の毛ではなくお顔の一部だと思っていて、
    だからこそより一層丁寧に時間をかけて切らせていただいているんです。

人それぞれ骨格やライフスタイルが違いますので
    ロングからショートのそれぞれ似合う長さのポイントがあります。
    また、お顔まわりも同じことが言えます。
    今後イメージ変えたいなって時も丁寧にお話しさせていただきますので
    相談して下さい。

カウンセリングの時は
    ざっくりなお話でもうまく汲み取っていきますのでご安心くださいね。

またぜひ担当させてください(^^)

gallica有坂映哉

• あすさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-16 12:59:06.0

初めての来店でしたが、髪の状態を考慮しながらの丁寧な施術がよかったです!ヘアカラーも理想の色味になって嬉しいです。ありがとうございました!

あす様

今回はカラーでのご利用でしたね!!

あすさんは明るめのオリーブ系の色味を希望でした。
    私の提案としては明るくするだけだと嫌なオレンジ味や黄色味が残りやすく、あまりいい感じになりにくいので染めた手は深みがある色にし徐々に髪色がねけていくと明るくなっていく様なカラーを提案しました。

提案を受け入れてくださりありがとうございます

”始めてのご来店”だからこそ、お客様の理想や求めていることをしっかりとカウンセリングで聞き出し、プロとして意見をするということも大事にしています。

カラーに関しまして、場所によりダメージや明るさのレベルがだいぶ違ったので薬を3つ用意してダメージの場所ごとに塗り分けることでダメージを抑えています。

さらに薬を塗る順番にも理由があります。
    次回ご来店時にその理由を詳しくご説明しますので楽しみにしててください^^

「ヘアカラーも理想の色味になって嬉しいです。」と言って頂きありがとうございます!
    次回はより綺麗な仕上がりをお約束いたします。

口コミありがとうございました!
    stylist 定元剛志

• さこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-16 02:01:29.0

とても丁寧に施術してくださいました!ありがとうございます!

さこ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    メニューはカットでしたね。

今回は後ろとサイドの部分を刈り上げて全体的にマッシュベースで
    カットさせていただきました!!

少し伸ばしていこうかなと迷われていたのですが、
    短めにして、スッキリしましたね!!

髪の毛自体、広がりやすい髪質かなと思ったので、
    量も広がらない程度に取らせていただいて、軽くさせてもらいました!

長さも量も減ったのでドライヤーなど楽になるかとおもいます(^^)

今回はカットのみでしたが、
    いつも派手めなカラーをされていたという話だったので、
    ぜひ、またしたくなったらいつでもご相談ください!!

このお店では骨格矯正カットをしています!
    1人1人の頭の形、顔の形、パーツ、メイク、ファッションの
    トータルのバランスに似合うカットを提案させた頂きます!
    いいところは活かして、バランスが崩れてしまった部分だけを直す。

あなたの良さを引き出します!

ぜひ、やりたいスタイルなどあればご相談ください!

たくさんお話もできて楽しかったです!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。

haruka

• イチちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 22:42:43.0

定期的通っています。担当スタイリストさんのカット技術が高いし、しっかり説明してもらって、納得できる施術です。またよろしくお願いします。

イチちゃんさん

【カット詳細】

Aラインロングスタイルを作成しました。

乾かしただけで纏まる形をめざし、裾の形は水平型、そしてグラデーションで段をつけてナチらルな纏まりを演出しています。

首元顔周りにはインナーレイヤーを施し、正面から見た際のお顔の奥行き、そして首元のシェイプを作っています。これがスタイルのメリハリに繋がるのです◎

また、骨格に合わせた量感と質感の調整を行う事で頭、お顔、首元のラインが綺麗に見え、結果として頭が小さく見える。お顔が小さく見える。首が細く長く見える。

効果をもたらします◎

ダメージ似ついても一度のカットで30パーセント程度削減できますので、髪質の改善にも繋がっています!

既存のパーマを活かしてカットしていますのでスタイリングはムースをつけて終了。もしくはワンカール巻いて崩して終了。

どちらも1分~2分程度かと。

「納得できる施術です。」

このようなご感想をありがとうございます!

これからも尽力致します!

Gallica錦糸町 店舗代表 太田達朗

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 20:53:25.0

以前より気になっていた美容室で、今回初めて伺いました。店内の雰囲気もよく、担当の方の対応も丁寧でカラーとトリートメントをオーダーしましたが、手際もよく、とても綺麗な仕上がりでした。大満足です。ありがとうございました。

まゆ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    メニューは、カラーリングとトリートメントでしたね。

今回はターンを変えずに赤みをできるだ消したカラーにしましたね!
    トーン自体はほぼ変えずに、選定をさせて頂いたのですが
    寒色系のカラーで染めたので少し落ち着きのある大人っぽいカラーになりましたね!

赤みを消すために今回は、アッシュ系のカラー剤を使って
    オリーブにはよりすぎないようにしています!

今回のカラーより、もっと赤みをなくしたカラーがいいなとなってきましたら
    オリーブ系に寄せてあげて透明感を出しつつ赤みを消していくカラーもオススメですよ!

寒色は、暖色に比べて少し色は抜けやすくなるので、
    できるだけ髪の毛が濡れている時間を少なくしてあげたり、
    シャワーの温度を少し低めに設定してあげるだけで、
    色の持ちも良くなると思うので、試してみてください!

今回は、カラーリングのみのメニューでしたが、
    カットもずっとショートを続けているとのことだったので
    ぜひ、次回はカットでもご予約ください!

たくさんお話もできて楽しかったです!

haruka

• たにひらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 17:59:22.0

いつもスピーディに良い仕上がりにしてくださります。

たにひら様

カウンセリングの際

「 前下がりマッシュスタイル 」をご希望でしたのでたにひら様の要望を踏まえて

デザインを提案させて頂きました。

【カットスピードの意識について】

今回スピードに対して評価を頂き、ありがとうございます。

私達は常に時間を意識した仕事をしており、

時間も精度も両方同じ位大切なものだと考えています。長い時間をかけて(お約束の時間を過ぎて)精度が有るものを作っていく事をしていては仕事は成り立っていきません。

その点、プロの生産者である事の意識を高く持っていると自負しています。

お客様からサロンでの予約時間と来て頂く迄のお時間を頂戴していると思っているので、1分、1秒でも

お客様の人生の時間を大切にしたいという思いを込めて日々早くて精度がある技術を追求しています。

これからも徹底して参ります。

このたびは評価を頂き、ありがとうございました!

今後ともお役に立てるよう尽力致します!

たにひら様、いつも頼って頂き、ありがとうございます!

Gallica 太田達朗

• りーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 14:38:31.0

いつもオーダー通りの髪型にしてくれます!
    似合うカラーや相談にも乗ってくれて、
    施術後は気分が上がって帰れます

りーちゃん様

いつもGallica をご利用頂き、ありがとうございます!

カウンセリングの際、

「 他店でのバレイヤージュカラー を活かしたカラーにしたい 」

「 カットはオン眉で伸ばしていきたい 」

とのご要望を頂きましたので、今出来る事、そしてりーちゃん様のライフスタイルに合わせたデザインを提案させて頂きました。

【カラーについて】

透明感の有るラベンダーグレージュのグラデーションカラーを提案させて頂きました。

根元、中間、毛先に対して適切な補色を調合したカラーは「 色持ちの良さ、経年変化の美しさ 」を生みます◎

ブリーチ履歴のあるりーちゃん様には毛先に対してラベンダーの深みを+する事で自然な艶感を演出しています◎

【カットについて】

乾かしただけでまとまるAラインしるえっとのセミロングスタイルを提案させて頂きました。

シンプルなスタイルだからこそ、「アレンジが簡単で、スタイリングの幅が広い 」

そんなメリットのあるスタイルです!

前髪はパーツバランスに合わせてデザインしているのでスタイリングが簡単です◎

りーちゃん様、いつもありがとうございます!

太田達朗

• RMさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-15 13:13:25.0

色もカットも素敵で大満足です!巻き方まで丁寧に教えてくださりありがとうございます!

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥13960⇒11980

RMさん!
    そして任せていただきありがとうございます!

今回はカットとカラーでしたね!

カットは外ハネになりやすいカットラインを作っています!カットをする時に指の角度を変えることで髪の毛の重なる位置をずらしてハネやすくしています。
    さらに、お顔周りはゆったりと流れるような柔らかなレイヤーを入れています!
    アイロンで軽く挟んでスルーしてあげるとはねて、毛流れが作れるようにしました!

カラーは透明感のあるマロンベージュにしました!
    嫌な赤みをしっかり削る為にオリーブをたっぷり使っています。
    明るすぎず暗すぎないちょうど良い色味でとても可愛かったです!

「色もカットも素敵で大満足です!」といってもらえてとても嬉しく思います
    RMさんの髪の毛がすごく綺麗だったのでさらに綺麗にしたいと思い、質感調整をしっかりやりました。柔らかな質感でほつれるような髪の毛の動きがとても可愛かったです!

巻き方も最初は難しく感じるかもしれませんが慣れれば5分で巻けるので気が向いたらやってみてください!

口コミありがとうございました。
    stylist 定元剛志

• shioriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 23:21:47.0

初めて伺う美容室は緊張してしまい自分のイメージをあまり上手く伝えられないのですが、優しくカウンセリングしてくださり安心して施術を受けられました。

エアコンが近く少し寒かったのですが、すぐ気付いてくださりました。細かいご配慮ありがとうございます(*^^*)

*【頭皮ケア】髪質改善カット&カラー+炭酸泉・mbSP+TR ¥14960 ⇒ 12480

shiori様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

メニューはカットとカラーでしたね!

カットは胸上くらいで顔まわりにレイヤーを入れましたね。

全体の毛先には重さを残して、顔まわりにレイヤーを入れたので
    顔まわりは動きが出やすくなって巻きなども簡単にできるようになっています。

また、毛先は揃ったぱつっとしたカットですが、
    量感もしっかり調節しているのでまとまりやすいかと思います!

今回はレイヤー自体にそこまで存在感が出ないように
    低めに設定して作っているので、日常的に使ってみて頂いて、
    どうだったか感想教えてください!

カラーは、柔らかさを残しつつ、寒色系のアッシュのカラー剤を混ぜているので
    そこまで寒色にはよりすぎない暖かみの残るブラウン系のカラーになりましたね!

このカラーは、あまり暖色系にも寒色系にも寄せてない
    間のカラーになるので、
    もっと寒色に寄せたオリーブ系のカラーにしてみたい!や、
    逆にもっと発色良く暖色のカラーにしてみたい!などありましたら
    ぜひ次回ご相談ください!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

haruka

• ちなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-14 16:42:40.0

丁寧なカウンセリングと私の希望に沿いつつ、このくらいまでならできるという提案が嬉しかったです!施術中もカラー剤に関する説明をたくさんしてくれたり、触覚の巻き方なども教えて貰えたので触覚がばらつくという悩みも解消でありがたかったです!
    またよろしくお願いします!!

【学割】ミドルブリーチ(1ブリーチ)+ケアカラー+mbSP+TR¥14580⇒12980

ちな様

今回はワンブリーチ+カラーでしたね。

初めての全頭ブリーチということでした。
    不安な面もたくさんあると思いましたので
    仕上がりのイメージ共有とどのように進めていくかをメインで
    お話しさせていただきました。

ご希望の色味はできるだけ明るめのミルクティーベージュでしたね。

まずはブリーチの時点で色を均一に明るくし、ベースが綺麗になるよう作りました。
    また、頭皮が閉めないよう1ミリ開けて塗布しております。
    さらにダメージを極力抑えるためにケアブリーチを使用していますよ^^

オンカラーはベージュ、ピンクパープル、ブルーラベンダーを
    細かく比率を分けてブレンドしております。

とても綺麗な色になりましたね!

【めちゃくちゃ可愛い髪色にしていただきありがとうございました!】
    と、このように喜んでいただけてとても嬉しいです!

もっと明るめなお色も似合いそうだと思ったのでぜひ色んなカラーに
    チャレンジしてみましょうね(^ ^)
    色々と相談ください!

嬉しい口コミありがとうございました。
    またお待ちしてます!

gallica有坂映画哉

• もこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-13 13:30:19.0

アシスタントの方とのおしゃべりも楽しいお店です♪
    次回はカラーもしたいので、またよろしくお願いします。

もこ様

【カット詳細】

ノンスタイリングで決まるメリハリのあるショートスタイルを提案させて頂きました。

耳にかけるだけでスタイルが成立するようにバランス取りをしているため再現性が高いスタイルとなります◎

もこ様をカットする時、ネープのエンドラインと頭の丸みのポイントの距離感を意識してスタイルを作っています。

ハンサムな要素が欲しければその距離を遠目に、キュートな要素が欲しければ近めに。

スタイルは大きく変更していませんがそんな工夫が有るから、毎回雰囲気を変えていけます。

前髪についてもパーツバランスにあわせてオン眉のデザインを取らせて頂きました。

目の幅、おでこの丸み、そして癖の具合全てを加味して作るオリジナル(ご自身でしか成り立たない)バランスの前髪は再現性が高く、馴染みが良いのが特徴です!

「 多くを伝えなくてもいろいろと汲み取ってくださるので大変助かります!!」

このような口コミをありがとうございます!

私達はもうおつきあいが長いですからね笑

太田達朗

• かいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-11 20:02:02.0

接客等もとても丁寧にして頂き、髪なども想像通りの仕上がりでありがとうございました。
    また次回も利用したいと思います!

かい様

今回はカットでしたね。

3ヶ月ぶりとかなり久々のカットで
    かなり毛量がたまっていることが、気になるとのことでした。

重めのマッシュスタイルにカットさせていただきました。

かい様の髪質は、顔まわりにほんのり柔らかく素敵なクセをお持ちでしたので
    乾かしただけでいい感じに流れるよう
    毛流れや動きの出方に合わせてカットしてあります!

また、はち上部分が膨らみやすかったのでしっかりとボリュームダウンしつつ
    伸びてきても違和感がないようにデザインを作っております。

以前よりも
    スタイリングがしやすくなっているのではないかと思います!^^

気になった点や難しく感じた点、新たなお悩みなどは
    また次回教えていただけると次回のカットに活かせますので
    なんなりとお伝えくださいね!

かい様の『行きつけ』になれるように努めてまいりますので
    今後もぜひ僕にお任せいただけると嬉しいです!

またのご来店を楽しみにお待ちいたしております!^^

嬉しい口コミいただきまして、

gallica有坂映哉

ガリカ(Gallica kinshicho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー