4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ガリカ(Gallica kinshicho)  >

Gallica 錦糸町【ガリカ】

ガリカ

• 東京都墨田区江東橋4-25-7 JUスカイタウン錦糸町4F
  • 錦糸町駅3分★≪カミカリスマ受賞≫サロンの姉妹店★<髪質改善/ボブ/ショート/メンズ>
  • tommyさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-23 14:03:59.0

こちらの相談に的確な答えで返答があり、納得してお任せすることが出来ます。
    スタッフの方々の雰囲気もプロ意識があり素晴らしいと思いました。

Tommyさん

先日は2回目のご来店を頂き、ありがとうございました!

「 レイヤー型のボブスタイルにするか、ショートボブスタイルにするか相談したい 」

「 カラーは透明性のある色にしたい 」

とのご要望がありましたので、以下内容にて提案と施術をさせて頂きました。

【 カット詳細 】

今回はレイヤーボブスタイルを提案させて頂きました。

理由は経年変化でスタイルが崩れにくい点、乾かしただけの再現性が高い点が要因しています。

骨格に合わせてフィットさせて切ることで、違和感をなくし、似合う形まで作成していますので、

原則スタイリングは必須ではありません。

アイロンで1分程度で決まりますので、ご紹介した流れを是非試してみてください。

【カラー詳細】

透明感のあるオリーブグレージュにさせて頂きました。
    経年変化で黄色みが強く出てしまうtommyさんにはグレーを混ぜて深みをつけることで、

色が抜けても黄色くなりにくい艶と深みのある表現をさせて頂きました◎
    肌の透明度も更に高まり、とても良い感じでした!

次回また今回の感想を聞かせてください!楽しみにしています!

太田達朗

• 12345さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 08:38:53.0

いつも要望通りに仕上げてくださります。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5980

12345様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

今回もカットを任せてもらいありがとうございます。
    カットスタイルは〈刈り上げない大人ショートヘア〉にさせていただきました。

12345さんは後頭部の生え癖がかなり強いのがお悩みでしたね。普通にハサミを入れてカットをしていくと、上の方向に髪の毛が生えているので跳ねてきてしまいます。

【12345さんにした工夫】
        襟足の髪の毛を跳ねないように細かくハサミを入れてカットして行きました。
        一本単位は大袈裟かもしれないですがそれくらい細かく聞いています。
        また髪の毛の『毛流』を見ながらカットしています。
        髪の毛が流れる方向に沿ってハサミを入れていくことで髪の毛の重なりを減らし、収めています。
        つまりマニュアルの切り方ではなく、12345さんの為のカットをしています!

【12345さんへメッセージ】
        いつも髪の毛を任せていただきありがとうございます!
        お正月休みしっかり楽しんできて、仕事への活力にしていきましょう!
    stylist 定元剛志

• さくらさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-11-22 22:02:16.0

2回目になります!5歳の娘が熱烈に担当美容師さん指名が良いとのことで再来しました。娘が初めてリピートしたいと言った美容師さんだったので、親としてもとても嬉しいです。
    カットもとても丁寧で、アレンジしなくてもまとまるようにしていただいて自分はもちろん娘も大満足です。また他のスタッフさんも素敵な方ばかりで感謝でいっぱいです。今後ともよろしくお願い致しますm(_ _)m

前髪cut+髪質改善カラー+mbシャンプー・Tr  ¥8480

さくら様
    今回娘さんからのリクエストを頂けてとても嬉しかったです!

娘がいる立場としては子供に好いていただいた事に大きな喜びを感じております!
    カット中もいい子に座っててくれて、とても助かりました♪

【お二人にした工夫】
    さくらさんのカットは〈外はねくびれミディアム〉にさせていただきました。
    久しぶりにしっかり切るということでしたのでイメージの写真を見ながら、ご相談させていただき決めて行きましたね♪
    子育てで忙しい時は軽くオイルをつけてボリュームを抑えた外ハネのシルエットにできますし、アイロンをするときはくびれを作ってお顔まわりに流れるような動きを作ればとても可愛くなります^^
    娘さんは髪の毛がお顔にかかると痒くなってしまうので、前髪を全力で短くしています!!
    二人で、もっと切っても可愛いねとか。相談しながら切って行きました。
    娘さんの丸~い可愛いおでこにフィットするように髪の毛も丸さを意識してカットしています。

お二人とも気に入ってもらえて、私もとても嬉しかったです^^

とても嬉しい口コミありがとうございました。
    stylist 定元剛志

• catさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-21 21:32:46.0

*髪質改善カット+mbシャンプー・艶コートTr \7480 ⇒ 5980 [錦糸町/亀戸]

cat様
    先日はご来店頂きりがとうございました!
    今回はカットでのご利用でしたね!

髪の毛はショートなのですが、ふわっとしにくい。シルエットをよくしたい。
    などのお悩みがありましたね!

【catさんにした工夫】
    ガッツリ切り直さなくても出来ることはたくさんあります。
    まず、catさんの骨格を合わせてカットラインを調節させていただきました。
    骨格に合わせたレイヤーやグラデーションでシルエットをよくしていきました!
    更に、骨格をしめるところやふわっとさせる見せたいところを量感、質感調整で作っていきました。
    オイルをつけると更にシルエットが強調されてより首が細く、お顔が小さく見えるようにカットしています。

「髪質に悩みがあったのですが、カットして頂いたおかげで、スッキリしました。」と言っていただけてよかったです。
    と言っていただけて嬉しいです。

【catさんへのメッセージ】
    乾かし方やアイロンの入れ方をレクチャーさせていただきましたが、わからないことがあったらお気軽に相談くださいね!
    またパーマでボリュームを作るのもオススメです♪

stylist 定元剛志

• つばささん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-21 17:58:59.0

センター分けから、髪を下ろすスタイルにしていただきました。自分の癖にあった切り方をしていただいたので良かったです。シャンプーもとても丁寧で良かったです。また、行きたいと思いました。

*髪質改善カット+mbシャンプー・トリートメント ¥6480⇒5480[錦糸町/亀戸]

つばさ様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回はカットでのご利用でしたね!!

ご来店時は髪の毛をかきあげている状態で普段は髪の毛を上げるのか下ろすのかなどお伺いしました
    髪の毛の生えグセがあって下ろす選択肢がなかったということで、「下ろすことも可能です」
    とお伝えしましたところ、おろしてみたいとのことで、髪の毛乾かし方やどんなふうにカットしていくかなどを説明しながらやっていきましたね!

つばささんの髪質に合わせてカットをするということはつばささんのライフスタイルやワックスの使用の有無などを把握する必要があるのでしっかりとカウンセリングにてお伺いしてから施術に移っていきました!
    カットである程度は収めるようにしていますが、もっと楽にするのを求めているのであれば、 "クロスパーマ" と呼ばれるものもありますのでぜひご検討ください!

今回新しい髪型への選択肢が増えたと思いますのでいろいろやってみたい髪型や悩みがあったらお気軽にご相談下さい!

ぜひまたお任せいただければ嬉しいです。
    ご来店や口コミありがとうございまいした!!
    stylist 定元剛志

• くまさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-21 06:36:02.0

はじめて行かせていただきました。

髪型、髪色大満足です!
    お店の雰囲気も良くて落ち着く空間でした

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥13960⇒11980

くま様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    メニューはカットとカラーリングでしたね。

カットは長さはあまり変えずに毛先を整えて、顔まわりのレイヤーを
    高めにしましたね!

今、とても顔まわりのレイヤーが流行っているので
    トレンド感もありつつ毛先には重さを残して、
    色々な巻きもやりやすくなっているかと思います!

今回仕上げは毛先の重さを生かしたウェーブ巻きにしましたが
    韓国風のヨシンモリなどもとても可愛く仕上げられるかと重います!

カラーリングは、根本に繋ぐように暗めのカラーにしましたね!

元々、くま様は地毛が明るい方だったのであまり真っ黒にはせずに
    根本につながるような、こげ茶のようなカラーにさせて頂きました。

元々の地毛のカラーよりも暗く設定してしまうと違和感になってしまうと思うので
    今回のような地毛につながるトーンの地毛風カラーがおすすめです!

今回はカラー剤の中にgallicaのオリジナルのトリートメントも混ぜているので
    髪の毛の酸化を防いでくれたり艶や腰を与えています!

たくさんお話しもできて楽しかったです。

haruaka

• すももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-20 18:09:09.0

日曜日の忙しい時間帯に予約してしまったからか、シャンプー後、髪の毛びしょびしょのまま放置されてしまいました。普通に寒かったのと、せっかくトリートメントしてくださったのに、自然乾燥によって髪質改善されるのか心配になりました。また、シャンプー台との間が狭く、混雑時は他のお客様とスタッフさんとの接触に要注意です。カットの仕上がりは良かったですし、髪質も改善されていて技術に関しては申し分ないと思います。次回は、混雑してない時間帯に行けたらなと思いました。

すもも様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

まず今回は不快な思いをさせてしまったことを謝罪いたします。
    申し訳ございませんでした!
    この季節に濡れたままの髪の毛で待機する時間が長くとても寒かったと思います。自分がを唸っていたらとても嫌だなと思いました。
    本当に申し訳ございませんでした。
    お客様に対する配慮が欠けていたことが今回の様なことに繋がったのかなと思います。
    早急に改善するため、スタッフと話し合いスムーズにご案内できるように努めて参ります。

「カットの仕上がりはよかった」と言って頂きありがとうございます。
    丸みを残した前上がりのショートボブにしましたね!!
    すももさんの頭の形に合わせてボリュームが欲しいところ、いらないところを見分けながらハサミを入れています。髪の毛の流れや厚みをコントロールする事で乾かしたでけでもまとまりいい感じになります!!

更にお顔まわりにレイヤーを入れさせてもらいました。
    軽くアイロンを通すだけで丸みや動きが出る様になっていますので、時間がある時にぜひ試してみてください。

この度は口コミを頂きありがとうございました!
    stylist 定元剛志

• かのんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-20 17:51:35.0

色落ちしたらどんな感じの色になるかとか説明していただけて良かったです!施術も丁寧だったし色もイメージ通りに染まって大満足でした。

【透明感】ブリーチなしダブルカラー +mbSP+TR ¥15480⇒12980

かのん様

今回は”ブリーチなしのダブルカラー”のご予約でしたね!

イメージの写真を拝見させていただいて、色味を決めて行きましたね!!
    今回は赤みをしっかり抑えた透明感のある”アイスグレージュ”にさせていただきました!
    ブリーチなしでカラーを重ねていくとより表現できるカラーが広がりますよ!

双方にイメージや施術後の認識の違いがないように、カウンセリングで染め上がりのお色の系統、落ちてきた時の感じに雰囲気を説明させていただいた後に施術をスタートして行きように心がけております。

最初に○トーンまで明るくして、○トーンの薬を入れて○トーンの仕上がりにします。色落ちは○トーンになって~
    みたいな施術の流れや色落ちの流れがあるとお客様も安心して任せてもらえると思っているので、初めてのメニューをやる方にはしっかりとした説明を心がけています。

ですので 「 施術も丁寧だったし説明もしっかりしてもらえた 」と言っていただきとても嬉しく思います^^

嬉しい口コミありがとうございました!!
    またお待ちしています!
    stylist 定元剛志

• でぃぺんだーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-20 01:23:33.0

仕上がりもとてもいい感じです!!

【新規学割】オリジナル・外国人風カット+mbシャンプー ¥6480 → 4980

でぃぺんだー さん

カウンセリングの際

「 既存のインナーカラーを生かしたカットをしてほしい 」

とのご要望がありましたので、以下の内容にて施術を進めさせて頂きました。

【カット詳細】

乾かしただけで決まる、「 マッシュショート」にさせて頂きました。

前髪はおろしても流してもどちらでも使用できる状況にさせて頂いております。

また、サイドのツーブロックのデザインを作る上で、

形をスクエアにとってデザインを入れているのも、乾かしただけで収まる状況を作る上で一役買っています!

また、骨格に合わせた質感の調整でさらにミニマルにフィットさせる似合わせを行い、違和感のない形(似合う形)を作成しています◎

「 漠然としたイメージだけ持っていたのですが、カウンセリングをとても丁寧にして頂きこちらの意見も踏まえた上で的確な髪型をアドバイスしてくれて助かりました!」

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

新しい道でも頑張ってください!応援しています!

Gallica 錦糸町  太田達朗

• ニックネームさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 18:05:03.0

毎回子供でも安心してこられて満足いく仕上がりにしてもらっています

ニックネーム様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回も6歳のお子様のカットでしたね。

髪を伸ばしていく方向でしたが
    今回前髪を作ってハッサリとマッシュショートにしました。

前髪は目にかからない様にし、
    サイドは耳にかからない様にスッキリ目にしております。

サイドの中とバックの下はそれぞれ刈り上げております。

伸びてきた時も気にならない様にするのと、
    頭とお顔の形をきれいに見せるためにグラデーション状にして
    細かく調整をしております。

後頭部が潰れて見えやすいと思いましたので
    丸みを出す事を意識しております!

雰囲気が変わってかっこよくなりましたね!
    長くても短くてもどちらもお似合いでした(^ ^)

今後もやりたいスタイルがあればいつでもご相談ください。

また、やりたいスタイルがなくても、
    お任せでのオーダーでも大丈夫ですので
    気軽にご相談ください。

新しいスタイルを提供する事により、
    また新しい雰囲気、気分も変わりスッキリさが
    増しますよ(^ ^)

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

gallica錦糸町 有坂映哉

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 17:19:19.0

初めて利用させていただきました!
    当日の予約でしたがすんなり入れて助かりました。

今回カットと艶出しトリートメントしていただきましたが
    髪がだいぶ生き返りました!!

癖毛を褒めてくださって嬉しかったです!
    アレンジも癖毛を活かしてくださって、
    色々なアドバイスもいただけて大満足です。

錦糸町にこんなに良い美容室があるなんて
    知りませんでした!
    次回はカラーでも利用させていただきたいです!

はるか様

今回はカットでのご利用でしたね!

普段、癖毛で悩んでいてアイロンで真っ直ぐにすることが多い。出来るならカットで癖を抑えて楽になるようにしてほしいとのことでしたね!

私は「癖を活かしたりはしないのですか?」と伺ったところ、活かせるならやってみたいとことでしたのでしっかりと説明させていただき、

・5分で艶が出せる簡単なブロースタイル

・はるかさんの本来の癖を100%活かして外国人風癖毛スタイル

この二つのアレンジができるスタイルを提案させていただきました!どれもドライヤーと、あるアイテムがあれば誰でもできるスタイルです。

私としては、癖を活かしたスタイルを気に入ってもらえたことが本当に嬉しかったです!
    はるかさんの癖はすごく可愛い動きでまさにみんなの憧れの髪質だったので絶対に活かした方がいいと思います。

私は自分の髪の毛が「これってパーマなの?」って聞かれた時すごく嬉しかったので早くはるかさんにも同じ体験をして欲しいです^^
    次回どうだったか是非聞かせてください。

嬉しい口コミありがとうございました。
    stylist 定元剛志

• おやかたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 13:02:43.0

ヘアセットでの悩みに真摯に応えていただいたり、要望通りのヘアカットになりました!
    気さくにお話しいただき楽しい時間を過ごせました。

おやかた様

今回はカットでのご来店でしたね!
    下はしっかりと刈り上げていき、スッキリ感を出しています。
    表面の髪の毛は以前かけていたパーマが活きるように長さ、段の入り方、刈り上げとの繋がり方を意識して作っています。
    またスタイリングをした時に潰れやすいのと動かし方がわからないといったお悩みがありましたね!おすすめのスタイリング剤や髪の毛への馴染ませ方、動かし方を紹介、レクチャーさせて頂きました。

以前かかっていたパーマがすごくいい感じに残っていたのでそれをうまく扱えるようにスタイリングの仕方や乾かし方を意識すれば改善できるんです!

「ヘアセットでの悩みに真摯に応えていただいた」と言っていてだけて嬉しかったです。
    また、おやかたさんがご自分で今回の仕上がりのようなスタイリングが出来る様になってもらえるようにお伝えさせていただいているので、もしやり方がわからないとかがあればお気軽にご相談いただけると嬉しいです。

またお話しがてらご来店いただけると、とても嬉しく思います。

口コミありがとうございました^^
    stylist 定元剛志

• ゆっきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-16 23:18:09.0

いつもカットをお願いしていますが、毎回担当美容師さんの技術の高さにびっくりしています!!!
    なりたい髪型やイメージの写真を見せていますが、
    あまりなにも言わなくてもわかってくださるので、安心して任せられます。
    今回20年ぶりくらいにボブスタイルにカットしてもらいました。仕上がりに感動!!!
    今まで短めミディアムやボブスタイルになかなかチャレンジしませんでしたが、カットがすごく上手なのでこれからもいろんな髪型にしてみようと思います。

ゆっき さん

カウンセリングの際

「 ボブスタイルでお任せ 」

を頂きましたので、以下内容にて提案と施術をさせて頂きました!

【 カット詳細 】

提案スタイル、理由:提案スタイルはくびれミディアムボブスタイル、提案理由としては

ゆっき様の骨格バランスをみて、

「スタイル自体が丸く見えない、ゆったり感と首が綺麗に見える比率」

で長さの設定を提案させて頂きました。

横1に対して縦が1.4以上のバランスが、「丸く見えないバランス」です。
    (比率で考えているのでどんな人でも確実に外しません)

また、骨格に合わせた似合わせを行うことで、ご自身のバランスになり、違和感なくフィットするため、ゆっきさんに似合います◎

「いろいろな美容院に行きましたが、やっと『この人!』っていう美容師さんに出会えてすごく嬉しいです。」

このような感想を頂き、ありがとうございます。

今後も相談に対して提案していきますので、まずはご相談ください!

この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました!

Gallica 太田達朗

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-16 19:35:00.0

とっても丁寧で、アシスタントの方も気さくで話しやすくとても良かったです。仕上がりも大満足です。

【学割】ブリーチなしダブルカラー+mbSP+TR \14980→10980

ゆい様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回はカラーでブリーチなしのダブルカラーでのご予約でしたね!!
    ブリーチなしでのダブルカラーは初めてということでしたので、どういった仕組みでカラーの施術をしていくかを話させて頂きました!
    ゆいさんは過去に縮毛矯正もしていた履歴もお伺いしていたので、そこもどのような色の出方になるかというのも細かく説明させて頂きました!!

今回は、【 ラベンダーピンク 】にしてみたいということでしたね!
    カラー剤である程度、髪のトーンを上げていき色を入れていきました!
    色味も気に入って頂けてとても嬉しく思います!すごくお似合いでした^^
    何回か重ねていくと仕上がりのクオリティが上がっていくので次回もぜひお任せください!

来年からは社会人になるということで今回は思い切ってカラーをしたので、どうせなら卒業前にもう少し弾けても良いかと思います!

「とっても丁寧で話しやすくて良かった」と言ってもらえて嬉しいです。
    次回も安心して任せられ過ごしやすいような空間をご提供いたします!

嬉しい口コミありがとうございました!

stylist 定元剛志

• にゃんぷぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 17:47:28.0

抽象的な仕上がりイメージを伝えてしまったのですが、担当者様がうまいこと汲み取ってくださり最終的にはとても良い感じにまとめていただきました。ありがとうございます!

前髪を短くしたいと伝えると躊躇される美容師さんも多い中で、どんどん思い切りよくやってくれたのがとても有り難かったです。
    次に髪をいじりたくなったときは再度こちらにお邪魔させていただこうと思います。

にゃんぷぅ様

今回、カットでのご利用でしたね!

カウンセリングで「とにかく量が多いのでおさめたい!」とお伺いしてので何もつけなくてもいい感じになるように。
    ベリーショートでも女性らしい丸みは残してできるだけ短めに、にゃんぷぅさんに似合うようにカットをしていきました!

良い感じのヘアスタイルになってよかったですしすごくお似合いでした!
    首元もスッキリして首も長く見えるし、お顔も小さく見えるようになったかなと思います!

ですが、自分なりにもっとこうした方が良くなるという思いもあるので次回も是非任せていただけると嬉しいです^^

前髪に関しましては「似合うのであれば割と短くしても大丈夫」と言っていただけたので、しっかりと似合う範囲で切らせて頂きました!
    ただ短いだけではなく毛流れを意識すること。
    肌の見え方と髪の毛の比重バランスを意識していきました。
    前髪を躊躇なく切れるのは髪と肌の黄金バランスの勉強をしたのと、にゃんぷぅさんがおしゃれさんだったからです^^
    気に入って頂けて嬉しいです。
    stylist 定元剛志

• めめさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 13:24:11.0

何年も通わせて頂いてます!いつもざっくりのイメージを伝えてお任せですが大満足な仕上がりになります!これからも通わせて頂きます!

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+mbシャンプー ・TR¥7480 → 6980

めめさん  さん

カウンセリングの際

「 透明感のある色でおすすめ 」

とのご要望を頂きましたので、以下内容にてお色の提案をさせて頂きました。

【カラー詳細】

透明感と艶が両立するお色「  ラベンダーグレージュ 」のお色にさせて頂きました。

根本、中間、毛先と適切に透明感を作り、ナチュラルなグラデーションの明るさがかかるようにする事で、立体感も演出することができます◎

【透明感の作り方】

根本は新生部の黒、中間はややオレンジ味のあるブラウン、毛先はイエローブラウン。

黒に対してはオリーブ色、オレンジブラウンに対してはアッシュ色、イエローブラウンに対してはラベンダー色
    の補色を各場所同等のレベルで調合する事で、透明感を作ります。

同等のレベルで透明感を作ることで、明るさのグラデーションがナチュラルに生まれ、立体性とデザイン性が高まります◎

「 いつもざっくりのイメージを伝えてお任せですが大満足な仕上がりになります!」

このような感想を頂き、ありがとうございます!

これからも期待に応えられるよう頑張ります!

太田達朗

• みささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-15 20:23:47.0

私自身の伝え方も悪く上手く伝わっていなかったため、伸ばしていた部分をバツっと切られてしまいその後これで良いか聞いていただきましたがもうどうにも出来ずそこでは頷くしかありませんでした。
    楽しみに伺ったのでとてもショックでこちらに書かせていただきましたが、消していただいても結構です。
    毎回素敵な髪色にしていただきありがとうございました。

アシスタントの方は以前の話を覚えてくださっていてとても嬉しかったです。

もう1人のドライヤーを担当してくださったアシスタントの方は何度も何度も耳に指が引っかかり痛いどころではありませんでした。
    私自身もピアスを外すべきでしたが、もう少し気を使っていただけたら嬉しかったです。

みさ様

今回は前髪カットとカラーでしたね。

カラーは前回ラベンダーにさせていただいた時よりも
    もちをよくしたいと伺いました。
    今回はバイオレット、ピンクラベンダー、シルバーを
    混ぜております。
    濃すぎると暗くなってしまい、黒な印象になってしまうので
    そうならないようラベンダーの色味が分かるように調整しております。

お顔まわりのカットは前髪をぱっつんに眉下で揃え、
    前髪の隣にあたるサイドバングを姫カットに切らせていただきました。

姫カットになる部分に関しまして、何パターンか提案させていただいた上で
    幅の設定をいたしました。
    ですが、みさ様のお気持ちとお考えをうまく汲み取れておらずにいたため
    こうなってしまったと考えます。
    画像の共有やもう少しカウンセリングを丁寧に行うべきでした。
    意に反する結果となってしまい大変申し訳ございません。

また、アシスタントのドライヤーの件に関しましては
    こちらの技術共有不足でした。
    スタッフ一同改めて見直し、再発防止するように致します。

gallica有坂映哉

• chisatoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-15 19:24:55.0

1ヶ月振りのカラーとカットでお願いしました。
    カウンセリングもしっかりして下さるので安心してお任せしています。
    カットが細部まで丁寧で扱いやすい髪になったので次回もお願いしようと思います。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →12960

chisato様
    娘さんも一緒にご来店頂きありがとうございました。

今回はカット、カラーでのご利用でしたね!
    カラーは年末の大会に向けて明るくしていきたい。とのことでしたね!
    なるべく赤みが出ないように色が入り過ぎないような薬で染めていってます。

カットは巻くことが多いのと、軽さが欲しい動きも欲しいということでしっかりレイヤーを入れていきました。
    内にも外に巻けるようにカットしてあるので気分に合わせて巻き方を変えてみてください!
    さらにお顔まわりは外に流れる毛流れを作っていきましたね!
    軽くアイロンを入れて流してスタイリングするか、マジックカーラーで巻いてあげたりすると楽にスタイリング出来ると思いますよ!

「カットが細部まで丁寧で扱いやすい髪になった」と言ってもらえてとても嬉しく思います!
    レイヤースタイルは髪の毛を動かしながら柔らかくなって欲しいところにハサミを入れていくようなカットなので重さを感じるところがあったら次回教えてください。

口コミありがとうございました。
    stylist 定元剛志

• りりりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-15 16:23:24.0

人生で3回目くらいのショートヘアだったので仕上がりにドキドキでしたが、骨格やクセに応じて素敵に仕上げていただきました。
    これからもショートボブ続けようかなぁと悩むくらい気に入っています!
    カラーは色落ちなども想定して理想の色に仕上げていただけるので毎度ながら安心してお任せできます。
    またお願いします(^^)

りりり様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回はカットとカラーでした。

カットは結婚式が終わり、バッサリとボブまで切らせて頂きました。
    りりり様は膨らみやすいクセがあるのですきバサミだけだと
    よりそうなってしまいやすいです。

なので間を間引いて束をたくさん作るようなスライドカットで
    骨格に合わせたデザインと、質感、量感の調整をしております。

骨格や髪の癖は人それぞれです。それらに合わせたオーダーメイドなカットを施すことで
    ご自宅で乾かしただけで簡単にまとまりが出るようになるんですよ!
    広がりにくく、耳にもかけやすくしています!

カラーは前回までのハイブリーチを生かして
    グレージュカラーにしました。
    シルバー、ベージュ、ピンクパープルをブレンドしております。

グレーによりすぎるとお肌がくすんで見えてしまうと思ったので
    なりづらいよう調整をきかせています^^

今後もブリーチカラーを続けていきたいとおっしゃていたので
    インナーカラーなどデザインカラーも提案できるよう準備しておきますね!

これからもよろしくお願い致します!

gallica有坂映哉

• RIOさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-15 10:12:50.0

初めて来店しました。面接前でとりあえず髪を暗くしたいと言うアバウトな要望でしたが、その後のカラーのことや色落ちのお話もしてくれたので、染める前からイメージが出来ていて安心して受けれました!アシスタントで着いてくれた方(お名前わからなくてごめんなさい)も丁寧でお話しやすくシャンプーすごく気持ちよかったです!仕上がりもとっても素敵にしてくれてありがとうございます(^^)またよろしくお願いします!

*髪質改善カラー+mbシャンプー・トリートメント ¥7480 ⇒ 6480[錦糸町]

RIO様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    メニューはカラーリングでしたね。

いつもブリーチをして明るめの髪色をされていたということだったのですが
    今回はブルー感のある暗髪にしましたね。

いつも明るかったということだったので、少し抜けやすかったりはすると思うのですが
    持ちのいい薬を選定しているのでもちも安定してくれくかなと思います!

また今回はラベンダー系のカラー剤も使っているので
    色の落ち方も可愛いと思います。

こちらのサロンでは、Gallicaオリジナルのトリートメントをカラー剤に混ぜて
    カラーをさせていただいております!
    トリートメントを入れることでカラーによる髪の毛の酸化や頭皮へのダメージを少なくし、
    髪の毛に艶やコシを与えて髪の毛を元気にすることができます!

また、カラーの持ちをよくするためには、髪の毛が濡れている時間をできるだけ短くしたり
    低めの温度でシャワーしたり、低めの温度で髪を巻いてあげることがポイントです!

ぜひ、試してみてください!

たくさんお話しできて楽しかったです。

haruka

• ゆーでぃさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 16:41:56.0

髪型に困ってしまい、完全にお任せすると言う無茶振りに応えていただきありがとうございました。
    流行に合わせた髪型にしていただいたということで、
    周りからの評判は良かったです。

また利用したいと思いますので、是非よろしくお願いいたします。

ゆーでぃ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    メニューはカットでしたね。

いつも行かれていたいた美容室では少し変わったスタイルで
    切ってもらうことが多かったということでしたが、今回は最近流行っている
    韓国風のマッシュの髪型にしましたね!

韓国風のマッシュベースなのですが、サイドの目の横あたりの髪の毛は
    少し長めで残しているので、セットなどもやりやすくなっているかと思います!

セットする際は、トップは高くして、
    サイドは高さ潰してあげて、前から見た時にひしがたになるようにしてもらうと
    上手くセットできると思います!!

また、このお店では骨格矯正カットをしています!
    1人1人の頭の形、顔の形、パーツ、メイク、ファッションの
    トータルのバランスに似合うカットを提案させて頂いております!
    お客様のこだわりや、いいところは活かして、バランスが崩れてしまった部分だけを直す。

そうすることでお客様の良さを引き出しております!

ぜひ、やりたいスタイルなどあればご相談ください!

たくさんお話もできて楽しかったです!

haruka

• ちびちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 01:59:51.0

カラーカット大満足の仕上がりです。
    沢山お話しもできて楽しいひとときでした。
    この度はありがとうございました。

ちびちゃん様

メニューはカットとカラーリングでしたね。

カットは、今伸ばされているということで、毛先を整えて
    量感はしっかりとらせて頂きました。
    伸ばしている時は量感がたまりやすく、広がりが気になると思いますので、
    気になったタイミングでぜひ、お越しください!

カラーリングは、暗めだけど重くなりすぎないように
    透明感のあるカラーにしましたね!
    アッシュ系のカラーも入れつつ、ラベンダーのカラーも入れているので
    艶感があり、重く見えないカラーになりました。

また、Gallicaオリジナルのトリートメントをカラー剤に混ぜてカラーをさせていただいています!
    こちらのトリートメントを入れることで、カラーによる髪の毛の酸化や頭皮へのダメージを少なくし、髪の毛に艶やコシを与えて髪の毛を元気にすることができます!

どうだったか、ぜひ、次回感想教えてください!

透明感のある暗髪が、ちびちゃん様の落ち着いた雰囲気にとてもお似合いでした(^^)

たくさんお話もできて楽しかったです!

haruka

• るびぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 22:51:17.0

今回カラーについてわがままを言ってしまいましたが、難しいオーダーだと言いながらかなり良い感じに染めていただき、さすがだなと思いました!ありがとうございました。またお願いします。

るびぃ さん

先日はご来店頂き、ありがとうございます!

カウンセリングの際、

「 傷んでいる部分をカットし、まとまりよく、綺麗にしたい 」

「 カラーは透明感と艶感がある寒色にしたい 」

とのご要望を頂きましたので、以下内容にて、施術を進めさせて頂きました。

【 カット詳細 】

乾かしただけでまとまる、Aラインロングレイヤースタイルにさせて頂きました。

長さを切るだけでなく、頭への馴染み、お顔への馴染み、首のラインに対しての馴染み

を意識した似合わせ(骨格への似合わせ)を行うと、既存ダメージが3割程度解消されます◎

また綺麗に伸ばしていけるようサポートして参ります。

【カラー詳細】

非常に難易度が高い施術でした。

縮毛矯正にてダメージがかかっている髪の毛に対しての「寒色」のアプローチは「沈み込み」という現象が起きやすく、色むらが起きやすい状態になります。

今回はそれを防ぐために「ナチュラルグラデーション」という技術を使用し、色味も「 ブラウン系の寒色」にすることで沈み込みを防ぎながら表現させて頂きました。

嬉しい口コミをありがとうございます!

太田達朗

• さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 22:33:11.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、とても安心でした^^
    仕上がりも綺麗で満足です!

さやか様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回はカラーでのご利用でしたね!!
    ご来店時の髪の毛の明るさのレベルが10~11トーンくらいのやや明るい印象から
    赤みはしっかり抑えるけど暗く見えすぎないようなブルージュにしていきましたね!!

「仕上がりも綺麗で満足です!」と言って頂きとても嬉しいです!

【さやかさんへの施術で工夫したこと】
    しっかりと赤みを削るために2種類のアッシュを使用していきました。
    アッシュは ”くすみ感” を足していく色なのでくすみが強すぎないようにしたのと暗く見えすぎないように薬剤を調節しています。
    さらにムラになるのを防ぐために根本、毛先の薬を塗り分けしています。
    そうすることで伸びてきたときに自然になるようにしています。

【さやかさんへメッセージ】
    カウンセリングも丁寧で安心した。とのことでありがとうございました!
    またやりたい色が出てきたらご相談いただけるととても嬉しいです!
    もし改善したいことなどありましたらお気軽に質問なりしてくださいね。

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしています。
    stylist 定元剛志

• シミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 20:08:26.0

シミ さん

いつもGallica 錦糸町をご利用頂き、ありがとうございます!

カウンセリングの際

「 綺麗に伸ばしていきたいのでメンテナンスをして欲しい 」

とのご要望がありましたので以下内容の施術と提案をさせて頂きました。

【メンテナンス内容】

・経年変化による左右ずれ

・骨格に合っていない箇所の修正
    (カット直後が一番無駄のないバランスでフィットしているため2ヶ月で徐々に下にずれていきます)

・枝毛切れ毛のカット
    (骨格に合わせた量感と質感の調整により、ダメージが3割削減できます◎)

「 いつもありがとうございます。
    髪を伸ばしているので、メンテナンスして頂き、助かりました。またよろしくお願いします。」

このようなご感想をいただき、ありがとうございます!

こちらこそ、いつもお世話になっております!

今後ともしっかり綺麗に伸ばしていけるよう、導いていきますので、頼っていただけたら幸いです!

この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Gallica 錦糸町   太田達朗

• はりーさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-13 18:17:52.0

久しぶりの来店にも関わらず丁寧に接客してくれてとても良かったですっ!
    そして自店のアイテムの押し売りとかせずに普段気を付ける事をアドバイスして下さったり大変満足していますっ!
    店名、お店の紹介を見て少し敷居が高く感じる方は多くいると思いますが安っぽくなく高くもなくと程よい雰囲気なので迷ってる方が居ましたら是非1度来店してみて下さいっ!!

【メンズ限定割】カット&パーマ¥13460→11980

はりー様

いつもご家族でのご利用ありがとうございます。

今回はカットとパーマでしたね。

カットがかなり久々でして、
    今回は2ブロック部分を刈り上げて襟足は長さを生かしたウルフなデザインを
    ご提案させて頂きました。

パーマをする上で大切な事はカットでデザインが施されている事と
    毛量、質感調整がしっかりできていることです。

パーマは、カットではどうしてもできないことを補ったり
    スタイリングを楽にすることが主とした目的であります。

ロッドを巻き込む回転数、薬剤のスペック、巻くときの角度、髪を巻き始める位置など
    こだわりがかなり詰まっております。

はりー様の場合はトップにボリュームを出すこと、骨格を補正する(丸みを足す)
    事を意識してパーマをかけているのです。
    トップにボリュームを出すことで形がひし形またはダイヤモンド型になり
    バランスがよく見えるんですよ。

お伝えしたドライヤーのやり方とスタイリング方法やってみてくださいね!
    はりー様でしたらすぐできてしまうと思います!

嬉しい口コミいただきありがとうございました。
    またお待ちしております。

gallica有坂映哉

• まりこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 17:56:24.0

髪の引っ掛かりが気になったのでカットと同時にトリートメントをお願いしました。パーマの残った部分を活かす事、のばしてストレートにすることも出来、仕上がりも満足です

【さらツヤに】髪質改善カット&『超音波×最高級TOKIO TR』¥11460→9980

まりこさん

この度はご来店頂きありがとうございます!

今回はカットとTOKIOトリートメントのメニューでしたね

前回同様パーマがまだ残っておりましたので、パーマを生かしても扱いやすく、パーマを伸ばしてもまとまるようにくびれるミディアムスタイルにさせて頂きました。

前回レイヤーを入れたので今回も表面にレイヤーを入れ直してくびれやすくしました。

広がりを抑えるように根元中間をしっかり量をとり、毛先は動きが出るようにカットさせて頂きました!

TOKIOのトーリートメントは髪の毛の成分であるケラチンを補給し髪の毛の内部を補修し

艶が出て髪の毛内部から潤い、パサツキが改善され手触りがよくなる効果があります

まりこさんの髪の毛の状態を見て今回はしっとりタイプのTOKIOトリートメントを使いました!

その人にあったトリートメントを使ってますのでオーダーメイドのトリートメントになっております!

仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです!

今回は前回と違ったスタイリングをお教えしたので是非その日の気分で使い分けてみてください!

またのご来店お待ちしております^ ^

Ayumi

• さやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 21:44:07.0

カラーは気に入りました!

さや様

今回、カットとカラーのご予約でしたね!

カラーは色味を入れていくというよりはなるべく明るめで赤み、オレンジ味を感じないようなベージュにしたいという事でしたね!

以前ハイライトを入れていた履歴が混在していたので、使用する薬剤を考えて配合しています。
    グレーをメインにカラーを組み立てていき、12トーンの明るさで設定しています。
    赤みも綺麗にとれましたね!

カットはレイヤーを入れてほしいという事で、トレンドのフェイスレイヤーをご提案しました。
    さらに前髪から柔らかく後ろに流れる毛流れを作っていきました。
    骨格を見て似合う位置に髪の毛が落ちてくるように作り込んでいます。
    軽さと動きが出てとてもお似合いでした!

「カラーは気に入りました!」と言って頂きありがとうございます。

しかしカットはいつもと違う感じにしたためか、扱いにくかったかもしれません。
    さやさんがもしよろしければお直しをさせていただけませんか?
    ご都合の良い時にご連絡いただけると嬉しいです。

口コミありがとうございました。
    stylist 定元剛志

• もちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 20:52:16.0

髪質に癖など悩みが多いのですが、しっかり聞いて下さり、私に似合いそうな髪型を提案して下さいました。
    カット、カラーの技術はとても素晴らしく、仕上がりは大満足でした!

お店の雰囲気も良く、またシャンプー、マッサージもとても気持ちよかったです。
    またお願いしたいと思います!

もちゃ様

先日はありがとうございました!嬉しい口コミをありがとうございます!

カウンセリングの際

『 バッサリきりたい 』

『 カラーは透明感と明るさを両立させたい 』

とのご要望がありましたので、以下内容にて提案と相談をさせて頂きました!

【カットについて】

もちゃ様の切りたい願望と、使用感の良さのバランスについての相談をさせて頂き、経年変化にて崩れやすいポイント(首元の厚み)を解消したレイヤー型のデザインを提案させて頂きました。

乾かしただけでまとまる骨格に合わせた前下がり~水平ラインのシルエットどりを行い、前髪、サイドの後毛のバランスはご自身のパーツバランス(こめかみの幅目の形、距離)に合わせてオーダーメイドで違和感のない仕様にしています◎

あとは骨のラインに合わせて無駄をなくす量感と質感の調整をおこない、フィット感をたかめています◎

【カラーについて】

透明感と明るさを作り込む第一回目。

今回は明るめのオリーブで、赤みを排し、透明感をつくりました!

次回今回より明るめのお色を重ねる予定です!

引き続きよろしくお願い致します!

太田達朗

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 18:21:23.0

曖昧な感じでお伝えしたのに、いい感じに仕上げてくださいました!
    お話もとっても楽しかったです!

【1ブリーチ】ミドルブリーチ+ケアカラー+mbSP+TR¥16480⇒14980

かな様

メニューはブリーチカラーでしたね。

今回は久しぶりに全頭ブリーチしましたね。
    出来るだけ明るさを残した、ベージュカラーにしましたね!

最近はオリーブ系のカラーや寒色系のカラーが多かったということで
    一回のブリーチでも少し赤みの少ない状態で抜けてくれたので
    明るさを残した状態で寒色よりのベージュカラーにすることができました!

今回のようなカラーを続けていくともっと理想の
    ベージュカラーに近づくと思うので、またご相談ください。

また、紫シャンプーを使っていただくと色のもちも
    色の落ち方も綺麗になるので、ぜひ試してみてください!

ベージュ系のカラーは薄めの色になるので
    色が早く落ちやすくなってくると思いますので出来るだけ髪の毛が濡れている時間を短くしたり
    低めの温度のお湯で流したりしてみてください!
    それだけで持ちが変わってくると思います!

髪もボブになって、髪色も明るくなったので
    すごくイメチェンになりましたね!

お久しぶりにお会いできて、たくさんお話もできて嬉しかったです!
    次回も楽しみにお待ちしております。

haruka

ガリカ(Gallica kinshicho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー