4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ガリカ(Gallica kinshicho)  >

Gallica 錦糸町【ガリカ】

ガリカ

• 東京都墨田区江東橋4-25-7 JUスカイタウン錦糸町4F
  • 錦糸町駅3分★≪カミカリスマ受賞≫サロンの姉妹店★<髪質改善/ボブ/ショート/メンズ>
  • おにぎりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 12:06:00.0

いつも希望通りのカラーにして頂きありがとうございます!
    今回も、わがままなオーダーにも対応頂きありがとうございます。「暗く重たいのは嫌で、でも暗めの色に艶と透明が欲しい。」を叶えて頂きありがとうございました。またお願いいたします!

おにぎりさん

今回はカラーのご利用でしたね!

前回はいろんな色味を混ぜて「濁り」を作り、暗いけれど真っ黒にはしない暗めのカラーにしていきました。

今回はカウンセリングにて見せていただいたイメージ写真が、透明感があり赤みがない暗めのカラーということでしたね!

カラーはグレーとアッシュと紫を組み合わせて作っています。
    当店で扱っているグレーはいろんな種類がありまして、おにぎりさんの要望を叶えるなら「鼠色」をチョイスしました!(グレーの中でも透明感があり、赤みを消すのに適した色味です)
    ということを最後にお伝えしたらとても喜んでいただいて嬉しかったです!

同じ色でもバリエーションが数種類あるのですが、お客様の要望を叶えるための配合を毎回考えて更によくするためにはこの色を入れてみよう。

みたいなことを毎回やっていきその人に合うように考えてやっています!

ですので毎回明確に「こうしたい!」とイメージを持ってオーダーしてくださるおにぎりさんに感謝いたします。

伸ばしながら、いろんな色をしていきましょ♪

口コミありがとうございます!
    定元剛志

• ファムさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 23:39:08.0

本日は素晴らしい美容サービスを提供していただき、ありがとうございました。担当スタイリストさんと、お手伝いいただいた女性の方に心より感謝しています。

担当スタイリストさんの技術と気配りにより、妻は大変満足しております。カラー染めもカットも安心して任せることができました。 私達は外国人なのに、君たちがヘア専門用語や髪のアドバイスを親身に説明してくれて、本当に感謝しています。また、担当スタイリストさんとの心温まるおしゃべりが、待ち時間を楽しく過ごさせていただきました。お二人の温かいお人柄が、サロンの雰囲気を更に素晴らしいものにしていました。

本当にありがとうございました。今後も宜しくお願い致します。

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥13960⇒11980

ファム様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!

メニューは、カットとカラーリングでしたね。

今回、カラーリングは暗めだけど、黒すぎず透明感のあるカラーにしましたね!
    暗めのカラーだと、肌に透明感もプラスされてもっと明るい印象になったかと思います。
    また今回はカラー剤の中にラベンダー系のカラー剤を入れているので
    艶感もしっかり出て髪の毛も艶々になりましたね!

すごく雰囲気にあっていて、お似合いでした!

カットは、毛先中心に切らせていただいて、全体に軽くレイヤーを入れさせて頂きました。
    レイヤーを入れることで動きが出やすくなり、ちょっと巻くだけで
    おしゃれな印象になると思います!

顔まわりは、リバースで巻くとかっこいい印象になり
    うちに巻くと可愛い印象になりますよ!
    ぜひいろいろ巻きも試してみてください。

接客面においても、嬉しい口コミをありがとうございます。
    こちらもたくさんお話もできて楽しい時間でした。

次回は、韓国語が話せるように韓国語勉強してみます!

またのご来店も心より楽しみにお待ちしております。

haruka

• まがりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-17 11:28:18.0

今年はイメチェンしたいと思い、流行りのシャギーレイヤーにしてもらいました!前髪もいつもより厚めにしてもらい、出来上がったら、とても良い!こんなに良くなると思わず驚きでした。夫からも「いつもと雰囲気違くて、いい!」とお褒めの言葉をもらえました♪毎回、やりたい髪型を聞いてくれ、私の骨格に合わせて要望通りに叶えてくれるので、とても安心してお任せできます!前髪も何年も切れなかったのに、担当スタイリストさんだから不安なく切ってもらい「前髪あり」が定着してきました^_^アシスタントの皆さんも話しやすくて、楽しいです!次回はブリーチに挑戦、共同作業でよろしくお願い致します★

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →12960

まがりさん

先日は御来店いただき、ありがとうございました。

カウンセリングの際

「 デザイン性のあるヘアスタイル」にしたい 」

とのことでしたので、以下内容にて施術の提案をさせて頂きました◎

【カット詳細】

お顔周りにシャギー要素を入れたスタイルにさせて頂きました!
    デザイン性が非常に高いスタイルで、アイロンで機能させることを前提にしたスタイルとなります。
    スタイリングテクニックがいるスタイルとなりますが使用するたびに慣れて
    いただけたらと思います。チャレンジしてよかったですね!

【 前髪について 】

パーツバランスに合わせた前髪のデザインを作成しました。今回までの期間で少しづつ適正幅と奥行きを作り込みました。一旦完成系となりますが、シャギーレイヤーを続ける場合はサイドバングを伸ばしていくのもアリかと思いますのでまた提案しますね!

【次回ブリーチについて】

現在ストレートの履歴もあるため、髪の毛の負担はかなり予想されます。事前にお伝えさせていただいた事項について次回、再度お伝えしていきますので、検討いただけたら幸いです。最善を尽くします。

Gallica 太田達朗

• ゆうこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-11 14:47:41.0

前回のカラーが理想通りで色持ちも良く、感動したので再度伺いました!あまり上手く希望を伝えることが出来ないのですが、汲み取っていただけて嬉しいです(^^)
    シャンプーやドライヤーではつい眠くなってしまうほどリラックスできました
    髪がサラサラに生き返って、毎日頑張れそうです!!
    ありがとうございました!ぜひまたお願いします!

ゆうこ様

再度ご来店いただきありがとうございます。
    今回は前髪カットとカラーでしたね。

前髪は眉下でぱっつんにし、
    サイドバングは巻かなくてもお顔が小さく見える長さに設定しています。
    ワンカール巻くとトータルバランスが整って綺麗に見える
    菱形のデザインになるようにしてますよ◎

カラーは就活中ということもあり
    青みが控えめなブルーブラックにしましたね。

なるべくナチュラルなテイストになるようにブルーだけでなく、
    グレーの薬剤も配合しております。

そうする事で理想のデザインに近い色味になったかと思います。

就活や大学の課題でお忙しいとお伺いしたので
    サロンにいる間だけでもリラックスしていただけてよかったです(^ ^)

髪がサラサラになったのも、前回お伝えしたご自宅でできる
    ヘアケアを継続的にされているのも要因の一つですよ!

大体の方がサロンに来るのは1ヶ月から2ヶ月に一度になります。
    ご自宅で過ごされることの方が圧倒的に多いので
    実はホームケアが一番大事なんですよ。

これからも一緒に髪を綺麗にしていきましょう!
    またお待ちしてます!

gallica有坂映哉

• ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 17:32:29.0

とても良かったです!!!シャンプーもカットも安心して任せることが出来ました!!!会話が途切れないようにしてくれるのがうれしかったです!

*髪質改善カット+mbシャンプー・トリートメント ¥6480⇒5480[錦糸町/亀戸]

ここ様

メニューはカットとトリートメントでしたね。

今回はギリギリ結べる長さのボブにしましたね。
    バッサリ目のカットでしたが、首も長く、お顔もすごく小さいので
    短めのカットもとてもお似合いでした!

今回は、結べるように少し長さを残して肩につくかつかないかギリギリで
    カットをしましたが、伸びてくると肩にそうようになるかと思うので
    その時は、毛先だけ外ハネでセットしてあげてもとても可愛いと思います!

短くすると、広がりが気になるとおっしゃっていたので
    量を取りすぎず、軽くさせていただいております!

また、gallicaでは骨格矯正カットをしています。
    一人一人の頭の形、顔の形、パーツ、メイク、ファッションの
    トータルのバランスに似合うカットを提案させていただいております!

いいところを活かして、バランスが崩れてしまった部分だけを直し、
    あなたの良さを引き出します!

ぜひ他にやってみたいスタイルなどあればご相談ください!

たくさんお話もできて楽しかったです。
    またのご来店も楽しみにしております。

haruka

• よさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 09:21:15.0

とても綺麗にカラーリングをしていただきました。
    いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    仕上げも前回と違う巻き方を教えていただけて、気分が上がりました。

前髪cut+髪質改善カラー+mbシャンプー・Tr  ¥8480

よ様

今回もご来店いただきありがとうございました。

前髪カットとカラーでした。

前髪とお顔まわりのデザインはよ様の骨格にフィットするように切っております。

特に前髪とお顔まわりは大事な髪の一部になるので
    繊細にミリ単位にこだわって切らせていただきました◎

とてもお似合いでしたよ^_^

カラーは前回と雰囲気を変えつつ
    よ様のイメージに合うようにピンクブラウンを提案させて頂きました。

染めたてが可愛いのはもちろんのことですが、
    そのカラーがなるべく長持ちしてくれるようにという点と
    褪色していく過程も可愛くなってくれるようにという点を
    特に大切に薬剤選定しています!

退色した際に赤みが強くでないよう
    ほんのりラベンダーを混ぜています。

そうすることによって、
    透明感が出てくれると同時に
    色落ちした後の髪色柔らかな可愛い色になってくれるんです。

また今回の色落ちの感想を参考に次回に活かしていきます!

巻き方でイメージはかなり変わりますよね!

今回も素敵な仕上がりになって僕も嬉しかったです◎
    これからもよろしくお願い致します!

gallica有坂映哉

• yyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 07:57:26.0

娘と一緒にカットをお願いしましたが、施術の流れがとてもスムーズで娘も飽きることなく待つことが出来ました。
    仕上がりは勿論のこと、こちらの細かいお願い等にもご対応いただき、とても満足度の高いお店です。
    カラーの予約も入れました。引き続きよろしくお願いします。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5980

yy様

今回は娘さんとお二人のカットを担当させて頂きましたね。

お子様のカットを任せて頂き、ありがとうございました。

カットの調子も良さそうで安心いたしました。

お二人でいらっしゃるお客様にはなるべく待機時間を少なくしたいという思いがあるのでスタッフと事前準備して連携してお客様をおもてなすようにしています。

お客様とスタッフの協力があるからこそ同じ時間にスタートしてあまりお待たせしないで施術ができることに感謝しています。

カットは娘さんの希望を最大限叶えるためにしっかりコミュニケーションをとって施術させて頂き
    ました。自分でも扱いやすく乾かすのも簡単にできるように量感調節などこだわってます。

節目でのカットを任せてもらってとても光栄でした。

yyさんのカットはとにかく扱いやすく、朝いっさい手間をかけないでセットできておしゃれなボブになっております。

また、カラーも後日明るくしたらとてもいい感じでしたね!

こちらこそ、今後とも引き続きお願いいたします!

stylist 定元剛志

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-04 20:23:39.0

去年はありがとうございました。今年もよろしくお願いします。
    いつも素晴らしいカラーにしてもらいありがとうございます。友達からも評判がいいです。毎回シャンプーが気持ち良くてずっとやっててもらいたい位です。笑

あやさん

いつもGallica錦糸町をご利用頂き、ありがとうございます。

カウンセリングの際、

『レイヤースタイルで何か提案してほしい』
    『カラーはピンク系であかるめにしたい』

とのご要望がありましたので、以下内容にて対応させて頂きました!
    【カットについて】
    提案スタイルはミディアムレイヤースタイル。
    乾かしただけでまとまる。そして、毛先ワンカー巻いて振って崩せばレイヤーを100%機能させることができる。そんな仕様にさせて頂きました。

乾かしただけでまとまるデザインとは、ドライカットから生み出されます◎理由は、濡れている時と、自然に乾かした状態とでは、髪が落ちる位置が変わるため、ドライカットにて形作る方が誤差がすぐならなるため、再現性が高くなるためです◎

【カラーについて】
    ローズピンクカラーにカラーミューズと言われる彩度をブーストさせるお薬を追加調合しています。今までのお色よりもさらに彩度高く表現できている状態です。

『シャンプーが気持ち良くてずっとやっててもらいたい位です』

このようなご感想も頂き、ありがとうございます!
    来年も引き続き、よろしくお願い致します!

太田達朗

• ようこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 12:02:30.0

今回は年末のため、5才の娘を連れてでしたが快く受け入れてくれたので、とても助かりました。
    癖毛のため、自分でもどのようにオーダーすればいいのか未だわからないのですが、いつも私の骨格に似合うように癖を活かしてカットしてくれます。また日々のセットやなどについても考えてくれるため、子育て中で時間がかけられない私はとても助かっています。
    シャンプーとカットで時間も1時間かからずに終わらせてくれるのも嬉しいです。
    これからも通うつもりです。

ようこさん

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

『癖を活かしてパーマのような雰囲気でのばしていきたい』

とのご要望でしたね!以下詳細になります。

【カット詳細】

くせを生かす。どう生かすのか。一言でお伝えするならば癖を活かすためには『乾かしただけでまとまる形』『くせの動きに合わせた均一性のある軽さ、もしくは重さ』が必要です。

乾かしただけでまとまる形とは

『乾かしただけで、自然に落ちる位置でデザインされている形』

です。

『癖の動きに合わせた均一性のある軽さ、もしくは重さ』とは、ムラのない質感を意味します。

これらの条件を揃えていくために、骨格に合わせたカット技法を使っていきます。

ヘアスタイルのデザインを決めたらご自身の骨格に合わせて無駄なくフィットさせていく調整をかけます◎

違和感がなくなり、似合う形がなんなのか。癖が生きた感じがわかりやすく形として出てきます。

手数が多い切り方なので、手技を適切なスピードで行わなければ時間内に完結させる事ができません。これからも突き詰めていきます。

ようこさん、いつもありがとうございます!

太田達朗

• かんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 18:39:57.0

スタイルを提案いただきカッコよく仕上げてもらいました。初めて来たサロンで情報が少ない中、自分の好みを上手く汲み取ってもらえた印象です。接客も良くリピートしたいと思います。

かん様

今回はカットでのご利用でしたね!

カウンセリングでどんな髪型にしたいかをお伺いしたところ、長めだけどスッキリとした印象にしたいとのことでしたね!!

全体的にしっかり長さがあったので、センターパートウルフスタイルを提案させて頂きました。

段を緩めに入れて量感調節でシルエットにメリハリをつけているのと髪の毛の厚みをとって柔らかな質感にすることでゆったりとした毛流れを作っています。

〈かんさんにした工夫〉
    長さをある程度残して、量感や質感を調節することにより髪の毛にたわみが出るようにしています。
    そうすることでゆったりと流れる毛流れや柔らかな質感を表現しています!
    サイドのメリハリをつけるために髪の毛の"ズレ"を意識してカットしています髪の毛が重なるところにズレをつけることにより流れや、ふんわり感、ボリュームを調節しています!

〈かんさんへメッセージ〉
    今回、ゆったりとした質感のウルフカットにさせていただきました!
    オイルをザックリつけて手櫛を通せばカッコ良くなりますよ!

口コミありがとうございました!
    stylist 定元剛志

• すみかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 14:34:04.0

自分でスタイリングできやすいカットにして頂き助かりました。とても気に入ってます。ありがとうございました!

すみかさん

いつもGallica  錦糸町をご利用頂き、ありがとうございます!

今回はカットでしたね!

カウンセリングの際、

『トップにボリュームがでやすいショートスタイルにしたい』

とのご要望がありましたので、以下内容にて施述をさせて頂きました。

【カット詳細】

前下がりのショートレイヤースタイルを提案させて頂きました。

サイドが耳にかけられる長さを残して耳下エリアにに絞りをきかせています。(グラデーションカットの技術)

レイヤースタイルの傾向として全体のシルエットが丸くなりやすい傾向があるので、甘くなり過ぎないよう、骨格に対してメリハリをつけた形にしあげています。

また、前髪をつくり、トップの分け目をなくす毛流れをつくることで、ふわっとするボリュームを作っています◎
    スタイリングもアイロンでワンカール1分セット程度なので、

『とても気に入ってます。ありがとうございました!』

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

すみかさん、今年も大変お世話になりました。ありがとうございます!
    来年もよろしくお願い致します!

Gallica  錦糸町  太田達朗

• まるこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 11:00:40.0

カウンセリングやシャンプーなどの施術も丁寧で、希望通りの髪型と、カラーをして頂きありがとうございました。

• あささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 08:09:08.0

初めての利用でしたが楽しく過ごさせていただきました!
    カットも要望通りでした。カラーはもう少し明るくしたかったのでまたご相談させていただきます。よろしくお願いします。

あさ様

今回はカットカラーでのご利用でしたね!!

カットは顎ラインの前下がりのボブにしていきました!

カラーは透明感たっぷりのアイスグレージュをオーダーでしたね!!

〈あささんにした工夫〉
    2ヶ月前に縮毛矯正をされている髪の毛なので明るくなりにくいことが予測できました。
    さらにヘアアイロンの熱処理によるタンパク変性により髪の毛がよりくすみやすい状況になっていました。
    ですのでカラー剤でカバーできるように考えています。

カットも髪の毛を乾かしただけでも内側にまとまるようにカットをしています。
    毛先の厚みはやや残して指通りが良い質感に仕上げています。

「カットも要望通りでした。」と言っていただき嬉しく思います!

〈あささんへメッセージ〉
    今回は任せて頂きましてありがとうございました。
    カラーはまたご来店時にご相談いただいて段階を踏んで理想の色味に近づけていきましょう!
    お子さんのお話も聞かせていただいてとても楽しかったです。

口コミありがとうございました。
    stylist 定元剛志

• ことみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-28 12:27:11.0

今回もとっても可愛いかったです~♪

ことみ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    カットとカラーでしたね。

カットは毛先を2、3センチ切り、
    お顔まわりのみにレイヤーを入れて軽やかなデザインにしました。

レイヤーを切る際に直線的に切ってしまうと
    伸びてきた特に跳ねやすくなってしまったりと扱いづらくなってしまいます。

頭の形とお顔のフェイスラインに合わせて
    やや丸く繋いでカットしていくと
    まとまりがありつつ軽やかなレイヤーカットになるんですよ。

カラーは就活が終わったので明るくしたいとのことでしたね。

地毛に近い色味を1年間ほど繰り返していたため
    明るくなりづらいようになっていました。

最初のカラーで毛先が思うように明るくならず
    希望より少し暗かったので再度カラーさせて頂きましたね。

仕上がりは根元から毛先までしっかりと繋がったデザインになりましたが
    ことみ様の貴重なお時間をいただいてしまい大変申し訳ございませんでした。

同じことにならないようカウンセリングや薬剤の設定を気をつけてまいります。

今後ともぜひよろしくお願いいたします!

gallica有坂映哉

• うみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-28 09:45:57.0

今年もお世話になりました♪
    安定の技術でいつも安心してお任せします。
    来年もよろしくお願いします。

うみさん

いつもgallica錦糸町をご利用いただき、ありがとうございます。

今回はカットでしたね!

カウンセリングの際、

「お任せ」頂きましたので、以下内容にて施術をさせて頂きました。

【骨格に合わせて作るにあわせカットの特徴】

うみさんに提案しているスタイルはAラインロングレイヤースタイルです。

乾かしただけでまとまる水平型の裾の形、首元を沿うインナーレイヤー(首をスッキリ見せる)、そして頭の丸みに合わせて作る骨格に合わせた似合わせ。

伸ばしていたとしてもその時の状況をみて全工程をふんでいきます◎

そうする事で、形よく、使用感よく扱うことができるんです。

デザインを作成したら、似合わせる。この流れで全てのデザインをゲストの皆さんの骨格にはめていきます。

「今年もお世話になりました♪安定の技術でいつも安心してお任せします。来年もよろしくお願いします。」

このようなご感想を頂き、ありがとうございました!

こちらこそ、また来年もよろしくお願いいたします。

Gallica 錦糸町  店舗代表 太田達朗

• ともきちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 07:24:22.0

先日もありがとうございました。
    いつも、自然な感じで、綺麗にカラーしていただき、傷んでいるはずの髪の毛にも、ツヤが保たれています。
    毎回、満足しています。
    来年もまた、よろしくお願いいたします。

ともきち様

いつも髪の毛をお任せいただきありがとうございます。

今回はリタッカラーでご予約でしたね!

〈ともきちさんにした工夫〉
    頻繁にカラーをするとどうしても頭皮に負担がかかるので、少しでも軽減するために頭皮用の保湿オイルを使用していきました。
    乾燥する時期なのでお客様にはそういった工夫をしています。
    リタッチカラーはしっかりと地肌に薬を乗っけて、当然ですが根元の染め残しなどないように気をつけています。

〈ともきちさんにメッセージ〉
    2023年も大変お世話になりました。
    配属店舗が変わってもコンスタントに通って頂きとても感謝しております。
    最近こんなことがあった。など報告会みたいになってきていてとても嬉しく思います。

カラーもカットもやってみたいことやこれってどうなんだろうかみたいなことがあったらお気軽に聞いていただけるとうれしいです。
    私も提案できるように引き出しを増やしておきます。

遅くなりましたが、今年も引き続きよろしくお願い致します!
    stylist 定元剛志

• totoro64さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-27 22:06:37.0

引っ越しがあり久しぶりの来店でした!
    終始丁寧に説明して下さり、仕上がりも大満足です。
    家族や友人にも、とても似合ってる!と言ってもらえました。
    お店の雰囲気もとても好きです◎

また墨田区へ行く際は伺いたいと思います!

【立体感up】ハイライトカラー&ケアブリーチ +ケアTR ¥19460 →15980

totoro64さん

先日はお久しぶりのご来店をいただき、ありがとうございました!

今回はハイライトカラーでしたね!

カウンセリングの際

「 落ち着いた大人のおしゃれを楽しみたい 」とのご要望をいただきましたので、以下内容にて施術をさせていただきました。

【ナチュラルハイライト詳細】

ハイライト自体は細やかに全体に入れさせて頂き、色が抜けても黄色くなりづらい仕様(長持する仕様)にしています。

まずハイライトを耳下からはちしたまで5ミリ~3ミリの太さで規則的に配置します。はち上~トップ表面にかけては頭のまるみと毛量による見え方に合わせて3ミリの太さで配置しています。

ハイライトを入れた後、オンカラーにてグレージュを入れることで一旦落ち着きはしますが、経年変化による透明感と抜け感が感じられる仕様であることと、

落ち着いた大人のおしゃれには最適な色味とデザインだと思います◎
    是非デザインを楽しんでください◎

「家族や友人にも、とても似合ってる!と言ってもらえました。
    お店の雰囲気もとても好きです◎ 」

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

Gallica 錦糸町 太田達朗

• れなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 22:36:27.0

初めてお世話になりましたが、満足の仕上がりです。

れな様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    メニューはカットとトリートメントでしたね。

カットはそこまで長さはかえず、ダメージのある部分を中心にカットさせて頂きました。
    全体的に綺麗に伸ばされていたので、着る部分は少なかったですが、
    毛先の部分など定期的にカットしてあげると、綺麗に伸ばしていくことができると思います!

今回は顔まわり中心に軽くレイヤーを入れさせていただいております!
    レイヤーを入れることで前から見た時の印象が軽くなり、長めでも
    思い印象になりにくいです!

また、最後に巻いてもらった際に説明があったと思うのですが
    顔まわりにレイヤーがあることで巻きに動きが出しやすくなったり、
    簡単に巻きがやりやすくなります!

今回は、顔まわりを外巻きで巻いて、少し韓国っぽい巻きにしましたが
    全体をうちに巻くとまた違った雰囲気を作ることができますよ!

ぜひいろいろな巻き方を試してみてください。

今回レイヤーを入れてみてどうだったか感想教えてください!

たくさんお話もできて楽しかったです。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!

haruka

• c.iiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-25 15:44:34.0

担当スタッフさんのカットは信頼できる本当に素晴らしい技術です。骨格や髪の癖などをしっかり把握し、本当に細かいところまで調整し完璧に仕上げてくださいます。今回カラーとシャンプーを担当してくださったスタッフさんも知識が素晴らしく、的確なアドバイスをくださりありがとうございました。
    いつも本当にありがとうございます。

c.iiさん

カウンセリングの際、

「 結べるギリギリの長さを残してデザインして欲しい 」

『 カラーは肌色が綺麗に見えるように明るめの色で 』

とのご要望がありましたので、以下内容にて提案と施述をさせて頂きました。

【カットについて】

結べるギリギリの長さ、そして安定してくびれの形が取れる長さを意識して設定をさせて頂きました。

外に沿う形にするのに最適な水平型の裾の形を採用させて頂き、再現性をたかめています。

また、骨格に合わせた質感の調整を行い、既存の既成の形から『c.iiさんご自身の骨格バランス似合う形』に変換し、違和感なく似合う形にしています。

【カラーについて】

明るめで艶があるそして、肌が綺麗に見えるラベンダーピンクのカラーを提案しました。

お洋服のテイスト関係なくにも合わせやすい。扱いやすいところもポイントです。

経年変化含め、楽しんでください^_^

c.iiさん いつもありがとうございます!

来年もライフスタイルに合わせた提案をさせて頂きますので、楽しみにしていてください!

太田達朗

• soraさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-24 22:29:15.0

とってもかわいい色にして頂きました!
    丁寧な対応ありがとうございました!

【透明感】ブリーチなしダブルカラー +mbSP+TR ¥15480⇒12980

sora様

今回"ブリーチなしのダブルカラー"のメニューでのご予約でしたね!

インナーカラーでブリーチがあるところは暗めは抑えて
    それ以外は透明感を出しながら全体を均一的な明るさでオリーブグレージュにしていきたいとのことでしたね!

〈soraさんにした工夫〉
    インナーはブリーチ2回ほどの透明感に対してブリーチ無しのカラーで明るくしてからオリーブ系の色を入れて馴染ませていくという工程でしたので、
    インナーは"明るすぎる"ところをなるべく抑えるようにカラーをしているのに対して
    表面は"なるべく明るく"してから色を入れています。

〈soraさんへメッセージ〉
    「とってもかわいい色にして頂きました!」と言っていただきありがとうございます!
    途中想定してた色と違う色になってしまい、お直しさせていただく為のお時間を頂きありがとうございました!
    技術を見直し、しっかりと改善いたします。

綺麗な色が入ってくれて嬉しかったですし、とてもお似合いでした!

色落したらベージュになります。楽しんで下さい!

口コミありがとうございました
    stylist 定元剛志

• なっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-24 19:45:41.0

希望通りの髪色・髪型にしていただき満足です!

【新規学割】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・Tr ¥12460  →  9980

なっちゃん様

メニューはカットとカラーリングでしたね。

カットは、外ハネすると可愛くなるようなラインで切らせて頂きました。
    毛先はまとまりやすいように重さは少し残しています!
    毛先が軽くなりすぎると変に跳ねてしまったり、巻きが思うようにいかなくなったり
    することがあるので、重さを残して内側などの髪の毛が溜まりやすいところを
    しっかり目に量の調節をさせていただいております!

また気になることなどありましたら、ご相談ください!

カラーリングはラベンダー感のあるピンクにしましたね。
    ラベンダーやピンクなどの暖色系のカラーは、ベースの色が暗めでも
    色味が出やすいカラーになっているのでしっかり色味がでて可愛かったです!

また持ちもいい色になるので、日頃のケア次第でもちはとても良くなると思います!

ケア方法としては、暖色系のカラーは熱に弱いので、
    出来るだけシャワーの温度を低くしたり、アイロンを使う際に140℃以下にするなどを
    気をつけていただけるといいかと思います!

試してみてください!

またのご来店も楽しみにしております。

haruka

• れいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 18:22:29.0

丁寧に施術していただきました!

【新規メンズ割】カット&パーマ+マイクロバブルSp・TR ¥13460 → 10980

れい様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

カウンセリングの際、

「重めで ミニマルなボリュームでパーマを楽しみたい 」

とのご眺望がありましたので以下内容にて施術を進めさせて頂きました。

【カット詳細】

骨格バランスに無駄なく馴染む「マッシュウエーブスタイル」を提案させて頂きました。
    今回のスタイルのキモとなる部分として重さがございます。
    その重さとは、『ただ重い』だけのスタイルではなく、

『均一な質量でつくられている重さ』

を意識して作らなければなりません。均一性のある重さとは、無駄な厚みのない重さです。だから頭がコンパクトにみえ、骨格のバランスに合い、似合います。

【パーマ詳細】

平まきにてセンターラインのボリューム感と、サイドはフィッティングよくボリュームのない動きを意識して配置しました。
    ぬれている時点でもバランスが取れている(今回は丸味のあるマッシュの形)状態を目指しました。

次回、使い心地のFB頂けたら幸いです。

『丁寧に施術していただきました!ありがとうございました!』

このようなご感想をありがとうございます!

太田達朗

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 17:59:58.0

今回も綺麗な色にしていただきありがとうございました!
    来年もよろしくお願いします!

【1ブリーチ】ミドルブリーチ+ケアカラー+mbSP+TR¥16480⇒14980

かな様

今回も前回と同じで、ブリーチとカラーリングをしましたね!

今回は根元のリタッチをメインでしてから、
    軽く前回の残留と、明るさを出すために毛先まで弱めのブリーチを
    させて頂きました!

髪の毛の体力的にはまだ大丈夫だと思うのですが、
    一気に明るくするより少しずつ明るさをプラスしてあげたほうが、
    髪のダメージも減らせるのでおすすめです!

カラーはギリギリまで迷われていたのですが、
    最終的には薄いピンクにしたいということだったので
    それまでは残留の残りにくい寒色系のベージュカラーで染めさせて頂きました。

寒色系のカラーは少し暗く見えやすいカラーになるので
    ベースはベージュ系のカラーにして明るさは残してカラーしています!

前回よりもベースが明るく作れているので、
    色落ちももっと明るく綺麗に落ちてきてくれるかと思います。

色落ちまで楽しんでくださいね~!

今回もたくさんお話しできてとても楽しかったです。
    また次回もオタク話しましょうね~!
    楽しみにしています!

haruka

• はなちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-24 14:45:54.0

すごい艶々になりました。ありがとうございます。
    ジャンプーも力加減など聞いて頂きリラックスできました。

*髪質改善&補修カラー+mbシャンプー・Tr  \8480 ⇒ 6980

はなちゃん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    メニューは補修カラーリングでしたね!

今回は暗めにしたいということで、
    少し青みの感じる程度のブルーブラックにしましたね!

ブリーチを何度かしていた履歴があったので、程よい青感と
    透明感や艶感が出てとても綺麗でしたね!

また、今回は補修カラーということで
    カラー剤の中に補修のトリートメントを混ぜてカラーさせて頂きました。

補修トリートメントを入れることで、
    髪の毛の成分であるタンパク質を補いながら、髪の毛の中から栄養を入れつつ、
    ダメージレスにカラーをすることができます!

今回は髪の中から綺麗にしていくような補修カラーのメニューでしたが
    他にも、髪の毛の表面のコーティングをして外部からのダメージを減らす、艶コートトリートメントや、
    ステップを踏んでトリートメントを細かくして超音波アイロンでトリートメントの浸透をよくする、超音波tokioトリートメントなどもあるので
    その時の用途によって使い分けてみるのもいいと思います!

わからないことがありましたら、ぜひご相談ください!

haruka

• さちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 12:57:16.0

今回は明るめのカラーを希望し、明るいブラウン系の色にしていただきました。
    綺麗な色にしていただき満足です。
    また来年もよろしくお願いします。

さちさん

いつもご利用頂き、ありがとうございます。

今回はカット&カラーでしたね!
    カウンセリングの際、

『髪の長さは綺麗にのばしたい』

『カラーは透明感のある明るめの感じにしたい』

【カットについて】

提案スタイルはストレートミディアムスタイルとなります。
    使い勝手がよく、結ぶもあり、さらっと下ろすもあり。またベースカットにて巻いた時の動きのだしやすさも考慮して作成しているため、オールラウンドに機能するスタイルとなっております。

【カラーについて】

ラベンダーペースで艶のあるブラウンカラーにさせて頂きました。
    ブラウンからーの良いところは私たち日本人の肌質に合うところ。
    そしてラベンダーペースで明るくすることで明るさと艶感の両立ができるところ。
    品のある明るさになること。
    です。
    是非明るめのカラーデザインを楽しんでください^_^

さちさん、もうかれこれ5年近く通って頂き、ありがとうございます!
    来年も良いデザインを提案できるよう、準備をしていきます◎
    良いお年をお迎えください!

Gallica  太田達朗

• mnさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-23 23:10:48.0

今回も綺麗に染めていただき、トリートメントでサラサラにしていただきました!!満足です、ありがとうございました!

mn 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    今回もカットとカラーリングでしたね!

今回もカットは毛先整えさせて頂いて、
    全体的に量を軽くしましたね!
    毛先を定期的に整えていくだけでも、ダメージがしっかりととれて、
    綺麗な髪を育てることができるのですごく綺麗にケアできているかなと思います!

カラーリングは赤みを抑えて、きもちオリーブ感が出るように
    選定させて頂いております!
    オリーブ系のカラーを使うことで最大限に赤みを消すことができます!

オリーブのカラー剤だけでカラーしてしまうと
    少しマット感が強くなってしまい艶などが出にくくなってしまうので
    グレー系のカラーも一緒に入れて透明感も出やすくしています!

赤みを消すにはオリーブ系が1番ですが、
    赤みを消しつつ透明感や透け感のあるカラーにするには
    ラベンダー系の色を入れてあげるのもとてもおすすめです!

ラベンダー系のカラーは色落ちも可愛いので、入れてみるのもいいと思います!

今回もたくさんお話しできて楽しかったです!

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

haruka

• だかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 20:07:51.0

初めて伺いましたが、初回でこんなにも感動した美容室はなかなかないです!
    施術も一つ一つ丁寧に教えてくださいましたし、アレンジも簡単で分かりやすかったです!
    次回からこちらに通うことにします!
    アシスタントさんの推し活トークも楽しかったです~

【さらツヤに】髪質改善カット&『超音波×最高級TOKIO TR』¥11460→9480

だか様

今回はカットとTOKIOトリートメントでした。

カットは長さはほぼ変えず扱いやすくしたいのと
    トップにボリュームが出ないことを解決したいとのことでしたね。

フロントのデザインが前下がりになっていたため跳ねやすくまとまりが出づらい
    ようになっていました。
    毛先を丸く切り揃えるようにしてまとまりを出して、
    さらに、コテで巻くとくびれができるようなレイヤーを入れてます。

首元の厚みを削ってフェイスラインと首に沿うように作ることで
    奥行きが出てトップのぺたっと感が無くなるんですよ。

またトップをかきあげるようにすることでエレガントな雰囲気を演出しつつ
    ボリュームと動きを出しています◎

【初回でこんなにも感動した美容室はなかなかないです!】
    このように言っていただきありがとうございます。

カウンセリング時にパッとみて、
    どこが悩みなのかこうした方が良いかもを見つけてお伝えし、
    魅せることを特に大事にしております。

次回もより良い接客と施術をスタッフ一同お届けします!

嬉しい口コミありがとうございました!

gallica有坂映哉

• さとうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-23 14:34:46.0

2回目のブリーチでホワイトにしてもらいました!期待以上のピッカピカな仕上がりで自分の髪じゃないみたいと感動しました!鏡を見る度にニコニコしてます。ここは来る度に新鮮で素敵な髪型にしてくれるので1番信頼のできる、推しの美容室です。

【2ブリーチ】ハイブリーチ&カラー+mbシャンプーTR ¥19460 →17980

さとう様

今回はカットと2ブリーチカラーでした。

カラーはインナーカラーを以前からされていますね。
    ご希望はホワイト系でした。

数ヶ月前にワンブリーチをして、根本が伸びている状況でした。
    根元と既染部のブリーチの塗り分けを行っています。

○脱染の初速が早いもの
    ○反応がずっと続くもの
    ○ダメージが少ないもの
    など

ブリーチ剤はそれぞれに特徴的があります。
    それを把握した上で使用しないとダメージに直結します。

なるべくダメージレスに希望の色に近づくよう今回も施術させていただきました。

カットは
    伸ばしているので毛量や扱いやすさをメインに
    メンテナンス致しました。

ライフスタイルや普段どのように巻いているのかをお伺いした上で
    お顔まわりのデザインを今回は変えているんですよ。

さらに扱いやすくなってるかと思います。

【来る度に新鮮で素敵な髪型にしてくれるので1番信頼のできる、推しの美容室です。】
    このように言っていただきうれしいです!

これからもぜひよろしくお願い致します^^
    またお待ちしておりますね!

gallica有坂映哉

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 10:31:43.0

お家でのケア方法や巻き方など細かく教えて下さりました!
    また、カラーも希望通りにして頂き満足しています^^
    次回も是非お願いしたいです♪

さき様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回は前髪カットとカラーでしたね。

カラーは退色した後の赤みが気になるのと
    色持ちをよくしたいとのことでしたね。

上記を踏まえた上で地毛風グレージュを提案させて頂きました。

赤みえおなくすため5トーンのグレー、ブルーをメインに
    地毛よりも少しくらい薬剤をほんのり混ぜております。

また最初から毛先まで一気に塗布するのではなく
    中間、毛先の順番で徐々に塗っていくことで
    染まりムラをなくすようなやり方で行っています。

退色をなるべく防ぐためにご自宅でできることを
    いくつかご紹介させて頂きました。
    その後いかがだったかフィードバックいただけると次回のカラーの提案にも
    つながるので教えていただけたらと思います。

前髪は上げもおろしもできるように2wayスタイルにカットしました。
    また、お仕事で縛ることが多いとお伺いしたのでこめかみからもみあげにかけて
    後毛もデザインしました。

巻いてもおろしているだけでもいけるのでアレンジしてみてくださいね!

またぜひ担当させてください!
    お待ちしています!

gallica有坂映哉

• あっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 01:19:00.0

ずっと放置しすぎてひどいプリン状態だったのですが、とても綺麗な色にしてくれました!
    カラーもなんとなくしか決めていなく、髪型も特に希望はなく、傷んでるところは切って欲しいとしか言わなかったのですが、自分に似合う髪型やカラーを提案してくださりとても満足しています!
    初めて行ったサロンで不安だったのですが、ここのサロンにして良かったです!

あっきー様

この度は、初のご来店ありがとうございました!
    今回はカットとカラーを担当させていただきました^ ^

【カットについて】

・自然に落ちて内にまとまるような仕上がり
    ・毛先に丸みを出して柔らかい印象にする

自然に落ちてまとまるようにするために、鏡越しでみてカットラインを水平にする事で内に収まるようにしました!

毛先の丸みを出し柔らかい印象にするためには、全体の毛先に
    角が残らないように切る事で柔らかい印象を出してます!

【カラーについて】

・数ヶ月ぶりのカラー履歴のお髪に対しての綺麗な染め方
    ・ダメージをさせない塗り方

数ヶ月ぶりのカラーでしたので、カラー履歴に合わせて3種類の
    薬剤を使い、自然なグラデーションになるように施術しました!
    3種類に分け、塗り分ける事で既にカラーがしてあるところ、ないところで
    ダメージ具合も変わってきます。
    それを把握して塗ることで過度なダメージが出ないように綺麗に染まるんです。

僕たちはお客様の大切なお髪を扱うプロです。
    お髪のことでわからないことがあればお任せください!

gallica 土屋結良

ガリカ(Gallica kinshicho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー