4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ガリカ(Gallica kinshicho)  >

Gallica 錦糸町【ガリカ】

ガリカ

• 東京都墨田区江東橋4-25-7 JUスカイタウン錦糸町4F
  • 錦糸町駅3分★≪カミカリスマ受賞≫サロンの姉妹店★<髪質改善/ボブ/ショート/メンズ>
  • ひーさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 19:58:51.0

言葉足らずな私の希望を見事に形にしてくれました。大満足です。

【メンズ限定】カット&カラー+マイクロバブルSp¥13460 →11980 [錦糸町]

ひーさん様

今回はカットでご利用でしたね!!

カウンセリングで頂いたご要望が
    ・あまり短くしすぎたくない
    ・刈り上げたくない
    ・大人っぽく、かっこよく

なりたいイメージはあるけれど、どうしたらいいのかわからない。

これを元に理想に近づけれるヘアスタイルにしていきました。

前髪は長めで全体はスッキリした感じは出しながら ”軽くなりすぎない” ようにしていきました。

私の中で大人男性が憧れるのは
    海外の俳優さんのようなのようなちょいワル感を出しつつも綺麗なヘアスタイルで楽にスタイリングができれば最高
    かなと思っていますので今回のスタイルを満足いただけて私もとても嬉しく思います。

もう少ししたら、カラーも解禁できるとういことでハイライトを入れて白っぽさを作りながらより分に気のあるヘアをご提供できたら嬉しいです。

次回もひーさんのお役に立てるように精進してまいります。
    素敵な口コミをありがとうございました。

またお待ちしております。
    stylist 定元剛志

• かなやんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-25 20:22:05.0

本当に素敵な美容室です。

骨格に合わせた髪型に関する理論を固めて、それに対して伴った技術で施術いただき、とても満足のいく仕上がりになりました。説明もわかりやすいです。

カラーは今の雰囲気を維持しつつ暗めに明るくなりすぎずに、顔周りの髪の毛に関しての悩みも伝えたいことを的確に汲み取ってくださり、丁寧にヒアリング、なりたい髪型をバシッと提案してくださいました。

知り合いから、スタッフさんの施術が理論話含めすごく信用できると勧められて行きましたが、想像以上に伝えたいことが伝わり満足のいく仕上がりになり、素敵な美容室と出会えてとても良い週末になりました。

今までの美容室では希望通りにならなかったり、ヒアリング不足や説明の押し売り?な感じでリピートできる美容室がありませんでしたが、今回は今までで初めてリピートしようと思いました。

ありがとうございました!また行きます。

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥13960⇒11980

かなやん様

先日は初めてのご来店を頂き、ありがとうございました!

今回はカット&カラーでしたね!

カウンセリングの際、

「 長さは整える程度で顔まわりに雰囲気をつけたい」

『カラーは透明感のあるお色で、落ち着けたい』

とのご要望がありましたので、以下内容にて提案と施術をさせて頂きました。

【 カットについて 】

乾かしただけでまとまるAラインシルエットのミディアムスタイルを提案させて頂きました。

前髪を目尻幅サイドバングを目尻横~こめかみに設定することで骨格に対しての中心バランスを整え、左右の毛流れの対称性を図っています◎サイドバングも肌の空きが出ないバランスで作っていますので、機能性も抜群です!◎

そして髪が自然に落ちる位置でデザインを作り、骨のバランスをみて合わせていく似合わせを行い、完了です!

【 カラーについて 】

透明感と明るさを両立させたカラーとなります◎

肌色に合わせてブラウン染料を混ぜることで、馴染みの良さを作り合わせています◎

「本当に素敵な美容室です。」

このようなご感想を頂き、本当に嬉しいです!

太田達朗

• teaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-25 17:35:31.0

2回目の利用です。平日の午前中の予約だったからか、前回の土日と違って混雑していなかったので、ゆっくり過ごせました。
    前回気をつけていただきたいコメントを覚えて下さっていて注意してくれたことが嬉しかったです!具体的なイメージがないものの、私がなりたい抽象的なイメージをしっかり理想な形に落とし込んでくれたので安心して任せられました!
    今回はなるべくカラーが抜けないように、前回よりも暗めにして下さったのでどれくらいもつのか楽しみです。暖かくなってきたら、提案して下さったツーブロックや刈り上げに挑戦してみたいなと思ってます!素敵な時間をありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします~

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →12960

tea様

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回はカットとカラーでしたね。

カラーは前回の地毛に近いダークグレージュを
    さらに色持ちが良くなるように提案させて頂きました。

アッシュ、シルバーをメインにブレンドし赤みとオレンジみが
    出てきづらくなるようにしております。

ご自宅でのヘアケア頑張ってみてください(^^)

カットは今回もショートにしましたね。
    ご来店された際の伸びたな感じを見て
    ・襟足をさらに短く
    ・サイドの収まりをよくするため内側を短くする(ツーセクションという切り方)

を提案させていただきました。
    今回は襟足部分をハサミでソフトに刈り上げましたね。
    tea様ははえぐせがあるため中途半端に短くすると跳ねてしまう恐れがありました。
    伸びてきても気になりづらく収まりが良くなったかと思います。

その他全体的なバランスは骨格が360度どこから見ても綺麗になるよう整えております。

前回いただいた口コミでのアドバイスを元に気をつけて施術をいたしました。
    リラックスしていただけたとのこと何よりです。

また次回もよろしくお願い致します。

gallica有坂映哉

• ヨウさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 15:00:32.0

良かったです

ヨウ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はカットとカラーでしたね。

カットは前回同様で長さを変えず
    フェイスレイヤー(お顔まわりのみにレイヤーが入ったスタイル)のメンテナンスを
    として切らせていただきました。

ヨウ様の髪質はふわっとした癖毛で、量の梳き方がかなり重要です。
    すきバサミをなるべく使わずに一本一本束になるよう細かく引き出して
    調整をしております。

毛先をほとんど軽くせずにシルエットを整えて
    まとまりをよくするようにしていますよ^ ^

カラーは明るすぎず暗すぎずなグレージュを希望でした。
    また、カラーは久しぶりとのことでしたね。

以前カラーしていた部分と地毛が伸びてきた部分とで明るさの差がありましたね。
    部分ごとに薬剤の濃さ、種類を分けてなるべくつながるように、
    退色した際も綺麗になるようにと塗り分けを行いました。

雰囲気がガラリと変わってとても素敵でしたよ(^ ^)

次回以降も「よかった」と思っていただけるよう、
    ヨウ様に合わせた技術と接客を行なっていきます。

またお待ちしています。

gallica有坂映哉

• Dさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:51:01.0

初めてでしたが、イメージ通りの仕上がりでとても満足しました!
    また行きたいと思います。

【新規メンズ割】カット&カラー+シャンプー ¥13460  → 9980[錦糸町/亀戸]

D様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    メニューは、カットとカラーリングでしたね。

カラーリングは、黒すぎず、青すぎず、グレー感のあるカラーにしましたね。
    透け感のあるカラーなので重く見えない透明感のある綺麗な色になりました!

今回カットは、久しぶりに前髪をおろせるようなマッシュスタイルにしましたね。
    最近はセンターパートのスタイルが多かったということだったので、
    とてもイメージチェンジになったかと思います!

マッシュのスタイルは、もちろんおろしても使えますし、
    あげて使ってもスッキリとしたイメージにすることもできますよ!

今回最後にセットさせて頂いたように、
    最初にワックスを全体につけて、ボリュームの出ている状態から、
    バランスをみながら、ボリュームダウンしてあげるといい感じに仕上げることができるので
    とてもおすすめですよ!

ぜひいろいろ試してみてください!

髪の色の色おちもどうだったか教えてくださいね!

たくさんお話しできて、楽しかったです。
    また次回は、美容についても教えてください!

haruka

• kotomixさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 21:00:00.0

初めての利用でしたが、くせ毛を活かしたスタイルの提案にとても満足しています。平日ということもあってか、とても落ち着いたお店の空気にホッと癒されておりました。スタイリングについても詳しく教えて頂きましたので、見様見真似で暫くはこの素敵な髪型を楽しみたいと思います。ありがとうございました。

*髪質改善カット+mbシャンプー・トリートメント ¥6480⇒5480[錦糸町/亀戸]

kotomix様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

今回はカットでのご利用でしたね!

カウンセリングで髪の毛のうねりが気になるのでカットで納めてほしいとのご要望があり、
    kotomixさんの髪の毛の動きを確認させて頂き、カットだけでは癖が収まりそうにないと思ったのと、髪の毛の動き方をみて
    「癖毛を活かしていくのはどうでしょうか?」
    という提案をさせていただきました。

癖を活かすという発想がなかったと言っていただき、新鮮な気持ちになっていただくことができて私も嬉しかったです。

私自身がやや癖毛でこの髪の毛をどうにかしたい
    と思っていた時に癖毛を生かす提案をしてもらってとても嬉しかったので同じような体験をご提供でき、非常に嬉しいです。

癖毛を活かすためには乾かし方にコツがあるのでもしご自宅でやってみて同じようにできない、やり方がわからないなどお悩みがあったらお気軽にお問い合わせください^^

ご自身で満足できるようになるまでやり方をレクチャーさせていただきます。

嬉しい口コミありがとうございました
    stylist 定元剛志

• りこぴんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 21:57:26.0

よかったです!
    何が特別よかったか聞かれるとわかりませんが、不満はありません。

りこぴん様

先日はご来店位頂きありがとうございました

今回はカットでのご利用でしたね。

カウンセリングにて
    前回ショートボブにカットして現在伸ばしているので
    伸ばしやすい状態にスタイルチェンジしたい。
    膨らみやすいので毛量をとり厚みを減らしていきたい

というご要望を頂きました!

今回の提案としては襟足の長さを詰めてボブの形にして伸ばしやすくしていきましょうといった内容でした。
    表面と襟足の長さのギャップをなくし段をなくしていくことでより扱いやすいようなヘアスタイルになっています。
    量感もしっかり調節したので乾かしてオイルをつければ可愛くなります!
    ショートカットの影響でまだ表面の長さがやや足りず、丸さが残る部分がありますがもう1~2回カットしていけば完全なストンとしたボブになりますよ!

また担当させていただく時は全力で可愛くしていきます^^

口コミもありがとうございました!!

stylist 定元剛志

• ぐりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-21 20:12:16.0

パーマをかけたのですね!と声がかかるほど、自然なウェーブが好評でした。クセ毛だと言うと皆さん驚いていました。セットもしやすくなり、手間なしです。オンリーワンの髪型と言っていただいたのですが、私の髪をカットだけで整えてくれるのもガリカさんだけです。

ぐりさん

いつもGallica錦糸町をご利用頂き、ありがとうございます!

カウンセリング際

「癖を活かしたパーマ風くびれデザイン」

を希望とのことでしたので、以下内容にて提案と施術をさせていただきました。

【グリさんの癖を活かすくびれデザイン】

左右非対称な癖を持つぐりさんは長さの設定においては非対称さが強くなったり、逆に対称性が増したりします。左右の毛流を見極め、1番対照性が取れる位置でレングスの設定をしています。

また、骨格に合わせた質感の調整、乾かしただけでまとまるよう、自然に落ちる位置でのカットデザインを組み合わせ、唯一無二のヘアスタイルを作成しています。

似合うとは「ヘアスタイルがご自身の形になっている」状態を指します。

そこまで抜かりなく、させていただきました。

「 私の髪をカットだけで整えてくれるのもガリカさんだけです。」

このような感想を頂き、ありがとうございます!

何度も担当させて頂いているから出せる精度もございます。その点、本当に感謝申し上げます!

次年度も引き続き良いデザインを提供できるよう、精進いたします!

Gallica 太田達朗

• みさちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 11:35:53.0

初めてこちらのお店に伺い想像以上に良かったです。
    技術もとても良くカットの仕上がりは帰宅後も安定しています。悩んでいた白髪も相談をしたのち念入りにカラーをして頂き綺麗に仕上げて頂きました。悩みも減り大満足です。担当スタイリストさんの人柄も優しく親身に対応して下さり有難うございました。またできたらですが出産前に行けたらいいなと思います。

みさちゃん様

先日は初めてのご来店を頂き、ありがとうございました!

今回はカットカラーでしたね!カウンセリングの際、

「似合うヘアスタイルを提案してほしい」

【カットについて】

乾かしただけでまとまる、レイヤー型のショートボブスタイルを提案させて頂きました。

経年変化によるサイドの膨らみ、トップの低さがお悩みとのことでしたので、「ひし形」シルエットの縦長の雰囲気が出せるデザインを採用しました。

骨格に合わせて作るデザインは髪型自体がみさちゃんさんの形になるということです。

だから似合います!

【カラーについて】

明るさと艶の調和が取れたラベンダー系のお色でデザインさせて頂きました。

肌馴染みの良いお色、洋服を選ばない色なので使用感よく使っていただけるかと思います!

「 悩みも減り大満足です。」

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

次回はハイライトできたらいいですね!ご検討ください!

この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました!

Gallica 錦糸町  太田達朗

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 22:38:59.0

今回もいろんな人にいい色だねと言ってもらえてはっぴーです!

【1ブリーチ】ミドルブリーチ+ケアカラー+mbSP+TR¥16480⇒14980

かな様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    今回も前回に引き続き、ブリーチカラーをしましたね。

ブリーチ回数も増えてきて、全体のトーンもとても明るくなってきましたね!
    今回も根本部分のリタッチと、毛先まで弱めのブリーチを重ねさせて頂きました!

ご来店までにカットもされていたので、ダメージも減らしつつ明るく出来ていて
    とてもいい感じです!

前回、前々回はアッシュ系の薬も少し使って赤みを抑えつつ明るめのベージュにしていましたが
    今回は、いい感じに明るさが出てきたので寒色系のカラー剤は使わず、
    ラベンダー系の色落ちで少し黄色みがなくなり、白っぽい色落ちになるように
    させていただいております!

紫シャンプーを使ってもらうともっと色の落ち方も可愛くなりますし
    色の持ちもとても良くなると思います!

またダメージもある思うので、
    出来るだけ、早く乾かしてみてください!

目標の薄めのピンクカラーも近づいてきているので
    あと少し頑張りましょうね!

今回もたくさんお話しできて、楽しかったです!
    次回の推し活話も楽しみです!

haruka

• しんちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 18:34:44.0

本日はウルフっぽい仕上がりになるよう少し長めにカットしていただきました。
    私の髪は少しクセがあるのですが、シャンプーやドライヤー等でまっすぐにしていただき、仕上がりはとても満足のいくものでした!
    本日も期待以上のサービスありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いします!!

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5980

しんちゃん様

今回はカットでした。

いつもスタイルは短めなマッシュウルフにしていましたね。
    今回は伸ばしてよりウルフっぽくしたいとのことでした。

後ろの丸みの位置を高くし、襟足部分をよりくびれさせるようにカットしました。
    まずは形を作り、綺麗な形で伸びるように調整しています。

お顔まわりのデザインに関しては
    まだ長さが足りませんでしたが、ウルフ感を出すため内側に流れるようにしています。

量感調節の方法にもこだわりがあり、
    頭の形、毛流れ、落ちる位置を確認し、的確に減らしている為
    スタイルの維持が長持ちするように調節しておりますよ。

スタイリングはバームつけてくしゃくしゃっとセットするだけで良い感じになります(^^)

しんちゃん様はウルフスタイルがとても似合うと思うので
    伸びてスタイルが完成するのが楽しみですね(^^)

ヘアスタイルは気分で変わりゆくものではあるので
    もし、バッサリ切りたいなどありましたら気軽に相談してくださいね。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご来店おまちしております。

gallica有坂映哉

• ななこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 17:40:41.0

教えてくださったヘアアレンジとても可愛かったのです!ありがとうございます。

ななこ様

メニューはカットとカラーリングでしたね。

カットは、全体長さ整えさせていただき、量感をしっかりと取らせていただきました。
    今回のように毛先のみでも整えてあげるだけで、綺麗に伸ばせたり
    切れ毛などが少なくなるのでおすすめです!

量も取りましたが、取りすぎてしまうとまとまりにくくなってしまい
    毛先が跳ねる可能性があるため、重くなっていたところを中心に軽くしています!

カラーリングは、暗めのオリーブグレージュにしましたね。

室内だとなんとなくオリーブを感じる程度のオリーブ感で、
    外での自然光が当たるとオリーブ感をしっかりと感じられるようにカラーしています!

今回のカラーは暗めのカラー剤を使っているので色持ちもとても良くなるかと思います!

逆に明るくしつつ透明感のあるオリーブカラーにすることもできますので、いつでもご相談くださいね。

最後に巻かせていただいたのですが、全体毛先だけまいて、顔まわりを巻くだけでも
    おしゃれなスタイルにヘアアレンジできるので試してみてくださいね!

またのご来店もお待ちしております。

haruka

• ヨコにゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 19:58:58.0

とにかく居心地よく、温かいスタッフばかり。
    担当スタイリストさんの技術はすごいし、リピートしたくなる美容院です!
    また行かせていただきます。

ヨコにゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はカットとナチュラルストレートでしたね。

サイドの膨らみが気になるため
    ボリュームダウンをして収まりを良くしたいとのことでした。

ナチュラルストレートは真っ直ぐになり過ぎず、
    ボリュームを落としてくれる施術になります。

ヨコにゃん様はスタイルがショートやボブといった
    短いスタイルをよくされていますね。

まっすぐというよりは程よく丸みを残したほうが自然かつまとまりが出ると思い
    提案をさせていただきました。

ちょうど良い感じになりましたね^_^
    しばらくは乾かしただけでいつもよりも収まりが良くなりますよ。

スタイルはショートボブにカット致しました。
    サッと乾かしただけで良くなるようにラインを丁寧に切ることと
    シルエットが骨格に合うように全体のバランスを整えております。

店舗全体としてお褒めの言葉いただきありがとうございます。
    僕自身もヨコにゃん様とお会いするのを毎回楽しみにしているんですよ。

いつも楽しいお時間をありがとうございます。
    次回もよろしくお願い致します。

gallica有坂映哉

• もみちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 16:00:55.0

カットカラーをしてから数日経ちますが、仕上がりもとても良く満足しています。ありがとうございました。

*【ケア重視】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・TOKIO/Tr \16940⇒14940

もみちゃん様

今日は初めてのご来店いただき、ありがとうございます!

今回はカット&カラーでしたね!

【カットについて】
    ・前下がりボブのスタイルのメンテナンスをしました。
    ・全体の量を整えました。

全体的に長さを切り顎ラインにかけて前下がりになるようカットをし、後ろも自然な丸みが出るように少しグラデーションを入れさせていただきました。

量の梳き方も毛束を引き出し上に持ち上げて厚みだけをとるレイヤーセニングという技法を使うことにより骨格に沿うようにしているのです。

【カラーについて】
    ・お髪の履歴に合わせて2種類のお薬で染めました。

今回アッシュ系のお薬を混ぜながらカラーをしていきました。
    アッシュ系のお薬を混ぜることによって、経年変化と共に出てくる赤みを抑えていくことができるんです。

2種類のお薬を使うことで白い毛が生えているところはグレーカラーを使い、その先からはファッションカラーを使うことで根本はしっかり染まり毛先は柔らかい質感で染まるようにしているんです。

お時間が経っても綺麗でいれるように施術しております!

土屋 結良

• せっちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 08:18:19.0

カウンセリングから施術まで丁寧に対応していただきました。
    髪の悩みに対しても詳しくアドバイスや対策を教えてくださったりし、一人一人のお客様に対していつも真摯に向き合って施術されているんだろうなというのが伝わってきました!
    髪色もとっても綺麗に仕上げて下さり気に入りました!
    またお願いしたいです。ありがとうございました!

*髪質改善カラー+mbシャンプー・トリートメント ¥7480 ⇒ 6480[錦糸町]

せっちゃん様

先日は初のご来店頂きありがとうございました!

今回はカラー・ケアカットでしたね!

【カラーについて】
    ・お髪の履歴に合わせて、3種類のお薬を塗り分けて施錠させていただきました!
    ・グレー系のお薬をメインに調合しました!

過去のカラー履歴の経年変化により、退色の仕方が場所によって様々です。
    3種類のカラー材を塗り分けることで履歴に合わせて綺麗に色が入るようにしています。

希望色のグレージュに近づけるため、グレー系のお薬をメインに経年変化により黄色みが出てきてしまっているところには反対色の紫を使い、しっかり打ち消していくことにより仕上がりの色味、艶感が出るようにしているんです。

お薬の中に処理剤を入れることにより、カラーした時のダメージを極力抑えていき手を通したときにサラッと指通りが良くなりツヤ感が出るようにしています。

初めて担当させていただくお客様は、最初のカウンセリング時に必ずしっかり行い髪の履歴をお聞きしてから施術を進めさせていただきます!

gallica 土屋 結良

• すみかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-06 20:27:44.0

希望通りのカラーで白髪も目立たないようカバーしてもらい助かりました。ありがとうございました!

すみか様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

今回はリタッチカラーでしたね!

カウンセリングの際、

「 根本の伸びてきた白髪を染めたい 」

とのことでしたので、リタッチの提案をさせて頂きました◎

【リタッチカラーの良いところ】

1ヶ月に一度フルカラーをされている方で伸ばしている方、または、すみかさんのように
    全体的に明るさを維持しながら、色を育てていきたい方に向いています◎

月1のフルカラーされているいる方は一度リタッチを挟むことで年間の毛先までのカラー回数が
    2分の1となり、年間ダメージも半分削ることができます◎

またコストパフォーマンスも高いので、継続するにしてもおすすめです!

このように、「やりすぎない」ことも大切なんです。(髪に負担をかけすぎない)

今後ともうまくリタッチのメニューを使用して、髪を労りながら、施術を進めていきましょう!

すみかさん、いつもありがとうございます!

この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました!

次回ご来店も楽しみにしております!

Gallica 錦糸町  太田達朗

• しのさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-06 17:32:20.0

いつも、こちらの美容院にお世話になっております。ようやく良い美容院に出会えて嬉しいです。どの担当の方も、丁寧にカウンセリングしてくださり、カラーも上手にいれてくれます。入店してすぐに飲み物をサービスしてくれるのも良いです。

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+mbシャンプー ・TR¥7480 → 6980

しの様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

今回はカラーでしたね!

カウンセリングの際、

「赤みを排した明るさにしたい」

とのご要望がありましたので、以下内容にて施術を進めさせて頂きました。

【施術内容】

アッシュ系のお色を使用し、明るめで透明感のあるブラウンカラーにさせて頂きました。

明るさの表現をブラウンで表現し、透明感の表現をアッシュの色味で表現しています◎

また、根本、中間、毛先と薬剤の塗り分けをおこない、根本~毛先にかけてナチュラルにグラデーションが演出できるようにさせて頂きました(立体感が出る○)

アッシュ系の色で作る明るさは「肌馴染みがよい明るさ」になりますので、品の良い明るさになります◎

「 ようやく良い美容院に出会えて嬉しいです。どの担当の方も、丁寧にカウンセリングしてくださり、カラーも上手にいれてくれます。」

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

とても嬉しいです!

今後もお役に立てるよう、責任を持った施術をしていきますね!

しの様、この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!

Gallica 太田達朗

• SKYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 10:08:41.0

いい髪色に仕上げていただき、手触りもよくなりました。
    スタッフのみなさま楽しくて落ち着いた話し方をしてくださるので癒しのお時間になります。感謝です!

SKY様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回はカラーでしたね。

赤みやオレンジ味があるのが気になるとのことでした。
    SKY様は前回デジタルパーマをかけたので一つの薬剤で塗ってしまうと
    毛先部分が暗くてムラっぽく見えやすいです。

なので根本、中間、毛先で薬剤の種類を変えております。
    そうすることで仕上がりはもちろん綺麗ですが、
    退色した後もまろやかな色味になるんですよ。

また、カラー剤の中にトリートメントを配合してなるべくダメージレスに
    カラーリングができるようにしております。

主にシルバー、アッシュ、ラベンダー、ベージュを
    比率を変えながら選定を致しました。

綺麗に染まってよかったです(^ ^)

また、接客面へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    どんなお客様がご来店されたとしても一人一人に合わせた
    接客ができるように日々仕事に取り組んでいます。

癒しの時間になっていただけて何よりです。

今後もイメージをしっかりと汲み取り、
    それを忠実に再現していけるように技術とともに磨いてまいります。

次回も楽しみにお待ちいたしております。

gallica有坂映哉

• ひつじさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 19:40:07.0

昨日はカラーありがとうございました!
    カラーとっても気に入りました!!
    久しぶりのハイカラーで気分もあがりました。

予約していたメニューから、当日相談してみたら
    予定していたものより時間がかかるメニューへ
    変更してしまったんですが、
    快く対応してくださり本当に嬉しかったです。

担当スタイリストさんはもちろん、アシスタントの方も
    長時間お付き合いいただきありがとうございました。

ひつじ様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

久しぶりにイメチェンしたいということで細かくハイライトを入れていき全体のトーンアップをしていきました!!
    せっかくご来店いただいたからにはお客様が望むことは出来るだけ叶えたいのでメニューの変更やヘアカラーのご相談をいただいたことが嬉しかったです^^
    ハイライトが主張するというよりは細いけれど全体的に馴染んで髪の毛が明るく見えるようなイメージでハイライトを入れていきました。
    そうすることで、白髪を目立ちにくくなるんです。

全体的な色味はナチュラルな色で赤みやオレンジみをとった柔らかな色味にしましたね!

いろんなジャンルのお洋服を着られると思うのでコーデの邪魔にならないような自然な色味でとってもお似合いでしたよ^^

前から相談していただけて二人で悩んで決めていったカラーだったので今回の施術でひつじさんのお役に立つことができてとても嬉しく思います!

今後はハイライトに色を入れてもオシャレだと思うのでまたご相談頂けたらと思います^^

口コミりがとうございました!引き続きお願い致します!
    stylist 定元剛志

• あこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-04 17:08:28.0

施術に関して、具体的な方法とその理屈を説明しながらやっていただけたので自分でも真似しやすかったです。カウンセリングも丁寧にやっていただきとても過ごしやすかったです。

あこ様

今回はカットでしたね。

カウンセリングでお伺いした内容として
    ・仕事でお団子をするからまとまるように
    ・毛量を減らしたい
    ・前髪を下ろすか迷っている
    ・休日はアレンジが出来たらいい

ざっくりとこんな感じでした。

カウンセリングは不明な点を無くすようにして、
    できるできないの理由をお伝えしています。
    納得していただけるように最善を尽くしております。

長さは整える程度にさせて頂きました。
    カットの最中に細かく説明しつつ施術を致しましたが
    特に毛量、質感調整が施術のポイントでした。

毛束を繊細に引き出して均一な質感になるようにカットの技法を変えながら
    必要な質感になるようにさせて頂きました。

そうすることでその人自身の骨格にあったヘアスタイルになって
    違和感のないデザインになるんですよ。

お休みの日は毛先をワンカール巻くだけでサラッと決まるよう
    フロント部分に低くレイヤーを入れています。

やり方をお伝えしましたが、ご自宅でも再現できたようで
    よかったです。

またぜひお任せいただけたらと思います。

gallica有坂映哉

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 16:53:13.0

カウンセリングですぐにイメージのカラーを汲み取ってくださり、いつも綺麗に仕上げてくれます。
    ここのサロンはカラーをすごく綺麗に入れてくれるので、毎回安心してお任せできます。
    最後のコテを使ったセットも上手にかわいくしてくれました。
    また次回もよろしくお願いします!

えりか様

今回はカラーでのご利用でしたね!

『毎回安心してお任せできます。』と言ってくださりありがとうございます!
    私が担当させていただく際にカラーリングの際に意識していることは
    ・仕上がりのイメーシの共有
    ・今後の生活に影響が出ないか
    ・お客様にも何色が入っているか一緒に考えて頂き、色を決めていく

お客様と一緒に髪型を考えていき使ったカラー剤をフィードバックしていくことでこの色の発色はこんな感じになります。
    と言った説明をさせていただいています。
    そうする事で関心を持ってもらうのと同時に私たちの普段考えている色の配色の理論などをレクチャーしています。
     ”ワクワク” して施術を受けてほしいという思いでこう言ったことをお伝えしています。

巻き方もお客様が普段どんな巻き方をしているかを伺い、時間が余った時やちょっとおしゃれして出かけるときに使えるような巻き方をレクチャーさせて頂き、有意義な時間を過ごしてほしいと考えています!

このような口コミをいただきとても嬉しいです。

今後も引き続きお願い致します。
    stylist 定元剛志

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 20:33:38.0

今回も楽しい時間をありがとうございました!
    のびてきた襟足もスッキリ。
    前髪増やして分け目も目立ちにくくなりました~
    次は入学式の前あたりによろしくお願いします☆

あき様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

今回も、前回の様に襟足がスッキリとなるようなショートカットにしましたね!
    サイドは今の長さがちょうどいいという事だったので、
    サイドは長さは変えず、後ろの襟足の部分と、全体の量感の調節をさせて頂きました。

形は前回のベースが綺麗に残っていたので前回ベースの丸みのある
    ショートカットにしています。
    ショートカットもかおまわりの髪の毛や、後ろのウエイトの位置などを
    かえるだけで、印象を大きくかえることもできるのでぜひご相談ください!

ショートカットは、襟足の部分がたまりやすいスタイルなので
    1ヶ月半~2ヶ月の間に御来店いただくのがベストです!
    次回も髪の毛の様子を見て、御来店ください!

また、今回は前髪の量をしっかり目に増やしましたね。
    いつもと印象も変わり、前髪のインナーとも相性が抜群でしたね。

前髪を増やすことで、後ろの分け目をぼかすこともできましたね!

とてもお似合いでした!

今回もたくさんお話しでき、楽しかったです。
    次回も楽しみにしております!
    入学式前にお待ちしておりますね!

haruka

• まつりょうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 23:25:19.0

初めて訪問させてしました。
    折角なら、と思いスタッフさんを指名させて頂きましたが大正解でした。
    理論に基づいたカットを施して頂き、納得感のある仕上がりでした。
    切った直後も、2,3週間経った今でも、彼女から「今までで一番似合ってる」と言われます。
    また伺おうと思います。

まつりょう様

先日は初めての来店をいただき、ありがとうございました!

今回はカット&パーマでしたね!

「似合うようにお任せしたい」

とのスタンスでお任せいただけましたので、普段のライフスタイルなどをお伺いした上で、

デザインの提案と施術をさせていただきました。

【カットについて】

パーマをかける前の段階で似合う形に作成しています。
    似合うとはご自身の骨格バランスに無駄なく馴染んでいる状態。パーマをかけるにあたり、この無駄があると、余分なボリュームになってしまったりするので、まずはデザインをご自身に合わせるように作ることが先決です。それが似合わせです。

【パーマについて】

毛先に薬をつけながら巻く方法で施術を進めていきました。かかりにくい予想がありましたので、一番動きが出てほしい部分から薬を反応させ、かかりの均一性を作っています。これは再現生に直結します◎

【スタイリングについて】

完全ドライ後、ワックスをつけるだけ。特に乾かし方に工夫はいりません。髪が自在に操れます◎

「今までで一番似合ってる」

これは本当に嬉しいです!報告ありがとうございます!

太田達朗

• アミさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-26 12:48:48.0

1月6日に施術して頂きました。髪を綺麗にして頂いたあとの帰り道がとっても楽しいし、家族や友達から褒めて貰えたときも幸せに感じます。またよろしくお願いいたします!

【学割】ブリーチなしダブルカラー+mbSP+TR \14980→10980

アミさん

いつもGallica錦糸町をご利用いただき、ありがとうございました。

今回はカットブリーチなしダブルカラーでしたね!

カウンセリングの際、

「濃いめのオレンジカラーにしたい」

「カットはダメージを取って綺麗に見せたい」

とのご要望をいただきましたので、以下内容にて施術をさせていいただきました。

【カラーについて】

髪をなるべくダメージさせないよう、今回は根本のリタッチ施術にて対応させていただきました。

ブリーチなしダブルカラーのリタッチ周期は2から3ヶ月を推奨しています。理由は根本が3センチ以上空いてしまうと既染部の繋がりが綺麗につながらなくなってしまうケースがあるからです。

周期を適切に守ることが施術制度を保ちます◎

オレンジの色味についてはキャロットオレンジを使用し、一番「純度の高い彩度」が表現できるようにさせていただきました!

【カットについて】

骨格に合わせて切るとダメージが3割削除できます。長さを変えなくともやれることがたくさんあります!

「 髪を綺麗にして頂いたあとの帰り道がとっても楽しい 」

このようなご感想を頂けて嬉しいです!

太田達朗

• しょうくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-25 20:13:34.0

初めての担当してもらいましたが、とても優しく話しやすい感じでとてもよかったです!!今回初めてほとんどおまかせでお願いしましたが、前髪の長さや全体の軽さなどもしっかりと確認してくれて安心しておまかせ出来ました!
    仕上がりもとてもよく、自分のクセの対処法なども分かりやすく教えて頂いてもとても助かりました!!また、次もお願いしたいです!!

しょうくん様

今回初めて担当させていただきましたね。

サイドとバックは刈り上げ、
    サイドは耳が見えるくらいスッキリするようにマッシュショートにカットしました。

また、髪が素直な直毛でハチ周りが大きく見えやすいのでなるべくコンパクトに収まるように
    しています。

そのために量の減らし方やカットの技法を変えながら施術させて頂きました。

そうする事で乾かしただけでも形が決まる様になっております。

前髪に少し生えぐせがあり、そこが上手くいかないとおっしゃっていましたが
    納めるドライヤーのやり方をお伝えさせて頂きました。

その後、ご自身でセットした時の扱いやすさは
    いかがでしょうか??
    忘れちゃったり難しかったなどあればまたお伝えするので気軽に聞いてください!

オーダーはお任せでふわっとしたイメージでもちろん大丈夫です!
    気になる点やなりたい像など、またぜひ教えてくださいね!

春休み中にパーマを検討されているとおっしゃていましたね!
    何点かデザインを考えていますので是非また担当させてください!

お待ちしています!

gallica有坂映哉

• すみかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-25 12:22:00.0

私(母)の勧めでガリカさんに紹介。ココからは本人からの感想です。今まで(他店)長く担当してもらってた方が遠くに移動し、卒業間近でイメチェンを考えていた。知らない美容室、慣れてない中担当してくださった方にしっかりお礼も言えずにいました。手際良く仕上げも自分でできるよう工夫して頂いた。感謝しかない。とても気に入ってます!俄然ヤル気がでました!ありがとうございました!

【新規メンズ割】カット&パーマ+マイクロバブルSp・TR ¥13460 → 10980

すみか様

先日は息子様のご紹介を頂き、ありがとうございました。
    《息子様へ》

先日は御来店いただきまして有難うございました。

今回はカット&パーマでしたね!

カウンセリングの際、

「 髪の毛が直毛なのでパーマをかけて雰囲気を変えたい 」

【カールで作るウエーブの雰囲気を持たせたデザインパーマ】

今回ご提案させていただいたパーマはカールで作る「ウエーブパーマ」となります。デザインメリットはご自身の直毛をウエーブの形状にせずカールの形状にすることにより、経年変化に伴う馴染みが生まれ、1ヶ月経っても快適に使える状況を意識したデザインであること◎
    初めてのパーマでしたし、使い心地の良さも味わって頂きたかったので今回の提案とさせて頂きました。
    使用感良い感じのようで良かったです!

「 俄然ヤル気がでました!」
    このようなご感想を頂き、有難うございました!

人生において、役に立てるよう、ヘアを通じて何事もお伝えしていきたいと思っています。
    また来てください!
    次回御来店、心よりお待ちしております!

太田達朗

• naさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 23:52:14.0

今回も希望通りのカット・カラーをしていただきました!
    暗めだけど少し青みがほしいというわがままを聞いてくださりありがとうございました!綺麗なカラーにしていただいてとてもお気に入りです!
    お話も楽しかったです!またお願いします!

na様

メニューはカットとカラーリングでしたね。

今回は今までのカラーより暗めで染めましたね!
    青みが出来るだけ出るように、青みの強い薬と少し明るくする要素のあるカラー剤を使って明るくしつつ色味を入れるように選定しました!
    外に出るともっと色味が出やすいと思います!

また色落ちも可愛くなる様に、ラベンダー系のカラー剤も入れているので色落ちまで
    楽しめるかと思います。

カットは、5センチくらい切りましたね。
    元々の髪の毛もすごく綺麗なのですが、ダメージの部分もなくなりもっと指通りも良くなりましたね!

毛先に絡まりや、がたつきがあるとうまく巻けなかったりもするので
    今のように定期的に毛先のみでもカットしてあげるといいと思います。

また、今回暗めのカラーをしましたが、
    髪色が暗いと髪の毛が重く見えやすくなってしまったりしやすいのですが
    少し全体的にレイヤーなどを入れてあげると軽さも出やすいので
    試してみたくなったら、相談してください。

今回もたくさんお話しできて楽しかったです。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。

haruka

• ヨコにゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 22:35:37.0

今日も色々アドバイスいただき、いい感じにしてもらいました!
    次はソフトな縮毛矯正で伺わせていただきます!

ヨコにゃん様

いつも御来店いただきありがとうございます。
    メニューはカットでしたね。

今回はカウンセリング時に横の膨らみがどうしても気になるとお伺いしました。
    縮毛矯正をしてしまうと真っ直ぐすぎてしまうのとダメージが気になるとのことだったので、
    自然に収まるナチュラルストレートを提案させていただきましたね。
    今回は後にご予定があり、できなかったので次回やるとのことでした。

そのため今回は切りすぎないように
    顎下でまとまるボブスタイルでカットしました。

ヨコにゃん様の髪質は毛量をとりすぎると逆に膨らんでしまうため、
    シルエットを整える意味として必要なところにハサミを入れます。
    そうすることで乾かしただけでなるべく収まりが良くなるようにしているんです。

前髪は自然に流れて全体とバランスが合うようにカットしています。

いつもご相談していただき、ありがとうございます。
    したいスタイルが決まっていなくても、"なんとなく"な気分でいらしてください。

おまかせでも素敵にする自信はあります。
    またお待ちしてます。
    いつも口コミありがとうございます!

gallica錦糸町 有坂映哉

• いよりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 21:12:13.0

可愛い髪色にしていただきありがとうございました!最後に巻いてもらった髪型もすごく可愛くて自分でもできるようになりたいくらいです。
    可愛い美容師さんで楽しい時間でした!またよろしくお願いします♪

いよりん様

メニューはカットとカラーリングでしたね。

カラーリングは前回ベースでカラーさせて頂きました!
    トーン自体はあまり変えず、赤みを少し消したブラウン系のカラーで
    染めています!

グレーみのあるカラーとアッシュ系で染めているのですが、
    アッシュが強すぎると、少しオリーブ系に寄ってしまうので、
    程よくアッシュ感が出るように調節しています。

いよりん様の柔らかい印象にとてもお似合いでした!

カットは長さは整える程度で、ダメージのある部分のみカットさせていただいております。
    毛先は他の部分に比べて、ダメージを受けやすい部分になるので
    今回のように定期的に毛先をカットしてあげると、とても綺麗に伸びて来てくれると思います!

また今回は、全体に軽くレイヤーを入れています!
    全体的に軽めにレイヤーを入れることで、簡単に動きが出やすくなります。

ワンカールでうちに全体を巻くだけでしっかり巻いたような
    動きが出るのでぜひ試してみてください!

たくさんお話もできて楽しかったです。

haruka

• ちはるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-21 13:24:46.0

成人式のために髪を染めようと思い、初めてのサロンでしたが利用しました。
    Wカラーは初挑戦なので不安でしたが、髪色はかなりイメージ通りにしてもらえてあまり髪が痛むこともなく、成人式でも学校でも髪色を褒めてもらえたので嬉しかったです。
    また利用したいです。

ちはる様

今回はブリーチなしダブルカラーでしたね。

ブリーチなしでピンクをなるべく出していきたいとのことでした。
    工程としてはカラー剤で一番明るくなる薬剤で一度髪を明るくし、
    一度シャンプーして再度カラーをさせて頂きました。

そうする事でワンカラーでやるよりも透明感と彩度と明度が出るんですよ。

ダメージ具合はブリーチをするよりも約10分の1程度になります。

暗いベースからでしたがダメージレスに程よく明るくできましたね!

見せていただいたお写真がピンクだけど少し深みのあるお色でした。
    なので色味を入れる際はピンクと少しラベンダーを混ぜてカラーいたしました。

かなり雰囲気が変わりましたね!
    透明感が出て艶々になり、とてもお似合いでした!

ピンク系は何度も繰り返していくとより色味のクオリティが上がっていきます。
    もう一度ピンク系カラーすることをお勧めします!

成人式は楽しめたでしょうか。
    是非次回も担当させてくださいね!

gallica有坂映哉

ガリカ(Gallica kinshicho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー