4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ガリカ(Gallica kinshicho)  >

Gallica 錦糸町【ガリカ】

ガリカ

• 東京都墨田区江東橋4-25-7 JUスカイタウン錦糸町4F
  • 錦糸町駅3分★≪カミカリスマ受賞≫サロンの姉妹店★<髪質改善/ボブ/ショート/メンズ>
  • こちゅじゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-03 18:13:58.0

アシスタントで入ってくれる方も印象が良く、とてもよかったです。
    とても忙しそうで、大変そうでした。
    でしたが、イメージを一緒に考えてくれて、似合う髪型にしてくれました。ありがとうございます!
    また1ヶ月後に伺います!

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥13960⇒11980

こちゅじゃん様

今回はカットとカラーでした。、

カットはミディアムからばっさりとショートボブにしましたね。

お顔と頭の骨格やなりたいイメージ、ライフスタイルをお伺いした上で
    何点かスタイルを提案させていただき、
    こちゅじゃん様に似合う形でカットさせていただきました。

ショートは毛量、質感調整が似合わせで特に大切なので
    360度どこからみても頭顔が小さく見えます。

久しぶりの短いスタイルをおっしゃっていましたが、
    違和感がないくらいとてもお似合いでしたよ^_^

カラーは赤みを消したいとおっしゃっていましたので、
    ダークグレージュを提案させていただきました。

アッシュとシルバーをメインに配合し、根元と毛先でお薬を分けております。

アシスタントとのコミュニケーションを大事にしていて、
    お客様を幸せするためにどうするかいつも試行錯誤繰り返しております!

お忙しいと感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    よりスピーディかつゆったり過ごせる空間を作れるよう努めてまいります。

またお待ちしております!

gallica有坂映哉

• あもさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-02 23:59:12.0

初めて伺いましたが、お店が綺麗で心地良かったです。
    カラーも希望通りで、カットで綺麗にしていただきました。トリートメントも良かったので、さらさらになりました。ありがとうございました!!

*【色持ちUP】髪質改善カット&カラー+mbSP/カラーケア3stepTr\16940⇒13980

あも様

今回はカットとカラーでしたね。

カラーは赤みをなくし落ち着いた雰囲気にしたいとのことでした。
    あも様は定期的に縮毛矯正をされていましたね。

でしたので根本、中間、毛先で薬剤を変えております。

赤みが強い中間エリアはアッシュをメインに、
    縮毛矯正がかかっている毛先はシルバーをメインに作っています。

また、毛先にかけてナチュラルに明るくなるようにしているんです。

縮毛矯正をしていると暗くなりやすいのですが、
    そうすることで毛先が暗くなることを防いでおります。

カットは長さはほぼ変えず、重さのバランスをメインで整えました。
    間を間引くように質感を調整して毛先の厚みを保ちながらカットさせていただきました。

前髪は長さや幅の左右差があったのでそこを直しております。

トリートメントは栄養素のタンパク質を内部に入れ、
    カラーの持ちをよくしつつ
    表面に艶を出すようにコーティングするものを使用しています。

とてもサラサラになりましたね^^

今後ももっと良くしていくのでぜひお任せください!

gallica有坂映哉

• りーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 22:08:01.0

初めて伺いましたが、丁寧なカウンセリングで私の髪質や骨格に合わせた提案をしていただきました。
    カットの技術が素晴らしく、スピーディーでありながら細部まで丁寧なカットで、癖毛でも扱いやすいボブにしていただきました。
    また、カラーも縮毛矯正歴のある部分を上手く調節していただき、全体で違和感のない透明感のある素敵な色となり大変満足しています^ ^
    購入したシャンプーもこれから使っていくのが楽しみです。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました!

*【ケア重視】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・TOKIO/Tr \16940⇒14940

りーさん

先日は初めてのご来店をいただき、ありがとうございました!

今回はカット&カラー、TOKIOトリートメントでしたね!

「 顎下のラインで柔らかいボブスタイルにしたい 」

「 カラーは透明感が欲しい 」

とのご要望がありましたので、以下内容にて施術をさせて頂きました。

【カット詳細】

縮毛矯正をされているりーさん。毛先のまっすぐな部分がどうしても硬い「ぱつっとした」感じになりやすいですよね。今回は柔らかいナチュラルな毛先の柔らかさを出せるように

「前下がりベース」のラインを設計し、毛先の厚みを程よく排したラインをとっています。

また、骨格バランスの丸みに合わせてリフトをかけながら質感調整を行うことで髪型と骨格を結びつける似合わせを行っています◎

【カラー詳細】

ハイダメージの施術を受けている方(縮毛やデジパ)は貝の水分量が少ないため、透明感を出そうとすると暗く沈み込み、黒い印象が強くなります。それを防きながら根本~毛先にかけて徐々にグラデーションをかけて明度調整をかけ、「自然に見える寒色」を作り込んでいます。

次回使用感の感想も聞かせてください!

太田達朗

• Aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 18:33:49.0

初めての利用でしたが、お店の雰囲気がよくて仕上がりもとても満足しました。また必ず利用したいと思います!

*髪質改善カット&ブリーチなしダブルケアカラー+mbSP+TR \19960 ⇒ 15960

A様

今回のメニューがブリーチなしのダブルカラーカットでのご利用でしたね!!

カウンセリングの際にやってみたい色をお伺いしてイメージのお写真をみせて頂きありがとうございます。
    6~7トーンのラベンダー系のカラーでしたね!
    インナーの部分に既にブリーチした髪の毛があり、ご相談してブリーチも活かしていこうということになりました!

カットはたっぷり入っていた段を厚みが出るように長さを調節させていただいて、お顔周りにポイントでパツッとした姫カットをさせていただきました!

【Aさんにした工夫】
    ブリーチ毛にはこれ以上明るくなる薬はつけたくなかったのでそれまではパワーのある明るくなる薬。
    ブリーチ毛にはガード剤を塗布して薬がつくのを防ぐ対処をさせていただきました。
    乾燥が気になる時期なので頭の保護オイルをしっかり塗布してカラー剤の刺激から頭皮を守っていきました。

「仕上がりもとても満足しました。」と言っていただけてとても嬉しいです!
    次回もぜひお任せ下さい。
    口コミありがとうございました!

stylist 定元剛志

• kaka-27さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 17:50:55.0

言葉選びと説明が丁寧で分かりやすく、相談しやすい点が最も良かった。
    平日の昼間ということもあり客層は若めではあったが、雑多な感じはなく、内装も適度に品がある印象を受けた。

*髪質改善カット+mbシャンプー・トリートメント ¥6480⇒5480[錦糸町/亀戸]

kaka-27さん

先日は初めてのご来店を頂き、ありがとうございました!

今回はカットでしたね!

「 頭の形が綺麗に見えるバランスでお任せ 」

とのことでしたので、以下内容にて提案、施術をさせて頂きました。

【カット詳細】

骨格バランスに合わせて作る「マッシュショート」スタイルを提案しました。

提案理由:骨格バランスが卵型~面長バランスでしたので、サイドのボリュームを足してあげると調和が取れると確信したため、「丸型のシャープすぎない形」を目指しました。

その際耳周りやお顔周りに重さが溜まりやすい状態になるので骨格バランスに無駄なく馴染むように作成させて頂きました。

スタイリングはワックスを揉み込み、癖を生かしたパーマ風もいけますし、ヘアバームでサラッと流してスタイリングするのもOKです!

「 希望の髪型に切り、ただ被せるのではなく、その人に合う形で希望を実現したいという想いに大変共感した。」

このようなご感想をいただき、ありがとうございます!

次回ご来店の際、使用した感じの感想を頂けたら嬉しいです!

この度はありがとうございました!

太田達朗

• あしあとさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-02 16:01:03.0

髪が多く、他店でボブにしてもらうと金太郎人形のようなボリュームになってしまうところ、ボリュームを上手く抑えたカットをしていただけました。翌日も広がったりせず、自分でもスタイリングしやすいままで助かります。接客も静かに過ごしたいとお願いしておりましたが、静かに過ごせてよかったです。ありがとうございました。

あしあと様

ご来店いただきありがとうございました。
    今回はカットでしたね。

前回他店でボブに切ったが、広がりが出て扱いにくかったとのことでした。
    今回は顎ラインのボブに切らせていただきました。

かなり広がりやすい髪質ではありましたので
    髪の内側に短い毛の層を作る(インナーレイヤー)という技法を使っています。

髪は短い方から長い方に流れる習性があります。
    上から押さえてくれるように必要なところだけ入れております。

そうする事でただボブを切って毛量を減らすだけよりも
    遥かに収まりが良くなるんですよ(^ ^)

あしあと様の場合はサイドと耳下のバックに入れて収まりをよくしています。

また、ラインを切る際も少し前下がりにしています。
    平行、前上がりラインにすると重たく見え、
    前下がりにするとシャープに見せてくれるんですよ。

質感、毛量調整の際はすきバサミで善太の毛量を均等にし、
    スライドカットで間引きながらシルエットを小さく見せているのもポイントです!

2ヶ月に一度メンテナンスをお勧めします。
    また是非担当させてください!

お待ちしております!

gallica有坂映哉

• なーこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-01 20:12:16.0

初めての利用で少し緊張していましたが、お願いした髪色について詳しく説明してくださったりと丁寧に対応していただき嬉しかったです。

*髪質改善カラー+mbシャンプー・トリートメント ¥7480 ⇒ 6480[錦糸町]

なーこ様

今回はカラーでのご利用でしたね!

髪の毛を明るくしていきたいということで、どんな色味で明るくしていくかご相談させて頂きました。イメージの写真を見ながらどのくらい明るくするかを決めましたね!

薬の配合はなるべく赤みを削ってくれて少しだけくすんでベージュに近くなるようにしていきました。
    「お願いした髪色について詳しく説明してくださったりと丁寧に対応していただき嬉しかったです。」といって頂きとても嬉しく思います。
    カラーの説明をするときに色相図や明るさのトーン表を使ったりしてこの色にしてくためにはどういうプロセスが必要かなどを説明させて頂いてから施術にうつるように心がけています!

なーこさんのやってみたい色をお手伝いすることができて嬉しいです。
    これからいろんなカラーに挑戦していきましょう。
    明るいカラーは重ねていくとより表現できる色やクオリティが上がっていきますよ!
    次は是非カットもお任せください!

嬉しい口コミありがとうございました!
    stylist 定元剛志

• かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-01 13:33:27.0

非常に丁寧且つスピーディーに仕上げて頂きました^^
    錦糸町でこのクオリティは嬉しいです!また宜しくお願いします!

かおり様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回はカットとカラーでしたね。

お子様が産まれて久しぶりのご来店でした。
    カットは産後の抜け毛がお顔周りに出てきてそこを隠して行きたいとのことでした。

結んだ時や耳をかけた時に出てきてしまうので
    前髪の幅を少し増やし、前髪横のサイドバングを作りました。

かおり様の骨格上、サイドバングを厚く作ってしまうとバランスが悪くなってしまうので
    短いのと長いのを2つ作りました。

そうする事で耳かけた際も短いのが残って隠せますし、結んだ際も
    後毛として長い毛を使うことが可能です◎

カラーは退色後の黄色味をなくしたいとのことでしたので
    ピンクラベンダーを提案させて頂きました。

黄色に対しての反対色の紫をぶつけることによって
    退職がよりマイルドになるんですよ^ ^

ピンクも入っているので明るさの演出ができ
    お肌もさらに明るく見えましたね!

色味も綺麗に入ったのでよかったです!

お客様の時間は大変貴重なものです。
    施術のスピードはかなり意識しております。
    より良い技術とサービスを提供できる様努めてまいります!

gallica有坂映哉

• レイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-01 09:25:21.0

毎回簡単な希望のみで、良い感じに仕上げてもらっています。
    安心してお願いできます。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →12960

レイさん

いつもGallica 錦糸町をご利用頂き、ありがとうございます!

今回はカット&カラーでしたね!

カウンセリングの際、

「 長さは整える程度でスッキリ見える形にしたい 」

「 カラーはオリーブ系で透明感のある感じにしたい 」

とのご要望がありましたので、以下内容にて施術を進めさせていただきました。

【カット詳細】

乾かしただけでまとまるミディアムレイヤースタイルにさせていただきました。
    今回はレイヤーといっても首元の厚みを軽減させる程度のものになっておりますので、表面上デザインには反映されないシークレットなデザインとなっております。

骨格に合わせた質感の調整にて 形がスッキリ見える仕様になっておりますので快適に仕様していただけるのではないかと思います

【カラー詳細】

透明感のあるオリーブ色調のカラーをさせていただきました。

根本、中間、毛先とナチュラルにグラデーションがかかっていくように明るさの演出をかけていますので立体感、透け感も演出できるデザインとなっております。

「 安心してお願いできます」

太田達朗

• ぶすたぽんてくんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 22:43:52.0

綺麗にカラーしてもらいました!
    難しいカラーだったんですが、希望通りのカラーに仕上がって感動しました。

【透明感】ブリーチなしダブルカラー +mbSP+TR ¥15480⇒12980

ぶすたぽんてくん様

今回はブリーチなしダブルカラーでしたね。

今回のご希望はくすんだグレージュカラーでした。
    前回まで暖色系カラーとご自宅でセルフカラーをしている
    とのことでしたね。

ベースに赤みがありつつブリーチの履歴もありました。
    ファーストカラーでブリーチしていない部分としている部分で
    しっかりと塗り分けをしています。

ベースを綺麗に作ることで次のカラーを綺麗に作ることが可能になります◎

セカンドカラーはシルバーとアッシュをメインに中間、毛先、根本と
    塗り分けをおこなっております。

暖色から寒色へ真逆なカラーになるので褪色後はご来店されたよりも
    まろやかな色味になっています。

また、次回も同様な色味でやると
    更に色がグッと入ってクオリティが上がりますよ^_^

かなり難しい施術でしたがよろこんでいただけてなによりです(^^)

ベースが明るめになるのでしばらくはいろんなバリエーションのカラーができます。
    相談していただけたらと思います。

次回も是非お任せくださいね!
    おまちしております!

gallica有坂映哉

• じゅんくんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-29 18:41:20.0

顔に合わせスタイルを提案してくれました。最後のスタイリングまで丁寧にしてもらったうえ、セルフスタイリングの方法も教えてもらい、助かりました。

じゅんくん様

今回はカットでしたね。

前回カットしてから3ヶ月経つとのことでした。
    スタイルとしてはマッシュショートにしましたね。

前髪は眉毛が隠れるギリギリでそれに合わせて
    サイドは耳を出して全体的にスッキリとした印象になるようになっております。

2ブロックとバックは刈り上げをしております。
    後頭部の形が綺麗な丸みが出るようグラデーションで作っております。

じゅんくん様は縮毛矯正をされていましたね。
    毛先がぱつっとして見えやすい髪質でしたので
    毛先の方はしっかり先細りにぼかすようにして、毛流れをつきやすくし、
    スタイリングしなくても良い感じになるよう調整しております。

また、スタイリングする際はラフに降って崩すような簡単なものになっています。
    是非やってみてくださいね^^

おすすめしたナチュラルストレートは
    縮毛矯正ほど傷みはなく自然に収まるものなので
    是非一度ご相談ください!
    一緒に考えましょう。

この度は嬉しい口コミ頂きありがとうございました。
    またお待ちしております。

gallica有坂映哉

• teaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 20:15:25.0

初めて利用させて頂きました。ビルの中で白を基調としていて、綺麗な店内で席数も多かったです。予約した日が祝日午前中だったこともあり、満席でした。美容師の方、アシスタントの方も多く、お客さんの層も20~30代と若かったです。お互いの距離感が近く、楽しそうに会話をしてフレンドリーな印象でした。初めてだったので、なりたいイメージや骨格の確認、カウセリングもしっかり話せて嬉しかったです。個人的に、カラーの仕上がりが本当に理想に近い髪色だったので満足です!髪型も、なりたいイメージと骨格に合わせてカットして下さり、お任せしてよかったです!今もずっとサラサラです。アシスタントの方と事前にコメントでお伝えしていたイメージをきちんと共有されていて安心しました。残念だったことは、(取れてしまいそうだったのもありますが)シャンプー時に耳のカバーを取って洗い流したことでした。それ以外は、満足です!また機会があればよろしくお願いします。

*【ツヤUP】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・艶コートTr \14960⇒12480

tea様

カットとカラーでしたね。

カットは
    最初はかなり短くベリーショートにするおつもりでしたが
    カウンセリングの際にライフスタイルやお顔立ち、骨格バランスのお話を進めていくと、
    耳にかけられる長さを残したショートになりました。

ショートは長さの設定、丸みの位置、質感量感がお客様にあったデザインでないと
    どこか違和感が感じてしまいやすいです。

今回は丸みの位置はやや真ん中よりで重すぎないようにカットしています。

量感質感のバランスも全体が均一になるようにし、
    さらにキュッとさせたいところはポイントで間引くようにバランスを
    作っています。

カラーは
    赤みが気になるとおっしゃっていたので
    ダークグレージュに致しましたね。

シルバー、アッシュをメインに赤みを飛ばすよう色を入れています。
    しばらくは暗めをキープしていきたいとのことでしたので
    色持ちが良くなってくれる配合にもこだわっております^^

次回はカットもカラーも何かで変化をつけられるよう考えておきますので
    またお任せください!!

gallica有坂映哉

• ゆいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 22:56:00.0

ざっくりしたオーダーでも大満足なカットをしていただけるので今回も大満足です。また次回もお願いします。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5980

ゆいこ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

今回はカットでご利用でしたね!

いつもカットさせて頂きありがとうございます。

ゆいこさんには毎回テーマを決めてカットをさせていただいておりまして、今回は”ザクザク”した可愛い前髪をテーマにカットをさせて頂きました。

”ザクザク”させるために前髪を切るときにハサミの入れ方を変えて切っています。
    そうすると切り口が斜めになり下ろした時はざっくりとした、髪の毛を流したりするとザクザクした前髪がまとまるようになっています。

おしゃれなゆいこさんに似合うように可愛いし、オリジナリティを感じるようにしています!

また、いつも瞬発的にデザイン提案をさせて頂きておりますが、快く受けいてれてくださり感謝しています。
    同じショートカットでも飽きさせないだったり新鮮な気持ちになっていただけるように私もヘアスタイルの引き出しをさらに増やしていく所存です。

もしやってみたいスタイルがありましたらぜひご相談ください。
    私もたくさん提案してゆいこさんにワクワクしてもらえるように頑張ります。

stylist 定元剛志

• えさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 22:40:33.0

頭の形や髪質などを見て、どのような髪型がいいか提案して頂きありがとうございます!
    美容院行くときこれっていう髪型が思いつかなくて迷うことが多かったので、経験も踏まえて一緒に考えてくれるのがとても嬉しかったです!
    素敵な髪型にして頂きありがとうございます!

え様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

今回はカット&カラーでしたね!

カウンセリングの際、

「 似合う髪型でオレンジヘアーにしたい 」

「 骨格に合うバランスでスタイルを提案して欲しい 」

とのご要望がありましたので、以下内容にて提案戸施術をさせていただいました。

【 カットについて 】

乾かしただけでまとまる、ミディアムくびれスタイルを提案させて頂きました。

提案理由は2つあります!

1.え様の髪の状態が縮毛履歴があり、「硬い雰囲気」を纏いやすい状況であったため、肩に当たることで生まれる「 たわみの柔らかさ 」を生かしてデザインを作りたいと思ったため。

2.経年変化の際の「 横の広がりを気にされていたため 」ヘアスタイルの縦横のバランス1.4対1
    のバランスで仕上げることで丸い印象をなくし、縦長の印象にするため。

【カラーについて】

オレンジブラウンのカラーにさせて頂きました。

ブラウンを混ぜることでまろやかさを表現しています◎

光の加減により異なる表情を見せるデザインなのも特徴です!

この度は任せて頂き、ありがとうございました!

太田達朗

• しっしーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 18:00:56.0

しっしー様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

今回はカットでしたね!

カウンセリングの際、

「短めで似合うバランスでお任せ」

とのことでしたので、以下内容にてスタイルの提案と施術をさせて頂きました。

【提案内容】

縦感のあるひし形マッシュショートを提案させて頂きました。

提案理由としてはしっしーさんの頭の形、お顔の形の横と縦のの比率が1対1.4以下でしたので
    それ以上になるように縦の比率を補えるバランスが「違和感のないバランス」だと判断したからです。

【施術内容】

骨格に合わせて前下がりでサイドラインを設定しています。そうすることで正面から見た横のボリュームが抑えられ、スッキリした印象になります。

また、トップにレイヤーを入れ、高さを出した仕様にすることで、ひし形のシルエットになり、シャープな印象になります◎

骨格のラウンド感とスタイルのシャープさが、ナチュラルな雰囲気を生むスタイルとなります。

「 この度も私に似合う、違和感のないカットをありがとうございました!」

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

Gallica 錦糸町 太田達朗

• あゆかけさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-27 12:39:05.0

いつも私の天パを褒めていただいてありがとうございます!
    また来年もおすすめカラーの紹介を楽しみにしています

あゆかけ さん

カウンセリングの際、

「 癖を生かしたバランスでヘアを作って欲しい 」

「 季節感のある色にしたい 」

【カットについて】

乾かしてムースとオイルをつければパーマをかけたような雰囲気が出る癖を最大にいかしたスタイルにさせて頂きました。

癖を生かす場合、乾かしただけでまとまるフレームライン(アウトライン)の設定が大切です◎

また、場所ごとに癖の出方が異なるため、質感調整の際に、「全体の軽さ、重さを調和させる」

意識で作成すると、スタイリングテクニックがいらない再現性の高いスタイルになります。

本当に良い癖です。だから、素敵なかたちになります!

【カラーについて】

肌色にあう冬色「コーラルオレンジ」を提案させて頂きました。

ピンクとオレンジで作る深みのあるお色です。またデザイン性も程よくあり、

お洋服合わせがしやすい特徴もあります。

あゆかけさん、今年も大変お世話になりました。来年もよろしくお願いいたします!

太田達朗

• まおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-27 06:41:49.0

初めて来院しました。グレー、白を基調とした清潔感のある雰囲気で落ち着いて過ごせました。カット技術も初めてみた技術で感心しました。ありがとうございました!

まお様

今回はカットとカラーでしたね!

カットは顎ぐらいの長さに設定して跳ねてもうちに巻いても大丈夫なボブのベースです。
    広がりやすい髪質なので髪の毛のすき方をしっかりと説明させていただきました。
    まおさんの骨格に合わせたカットとすき方をしていきましたね。
    今回は元からしっかり目にすいてあったのと重いところ軽いところの差が激しかったので重たく感じているところをピンポイントで軽くして、全体の軽さと重さのバランスを合わせています。
    髪の毛がフィットするようにしています。

カラーは落ち着けたいということで、〈ダークアッシュ〉 にしていきました。
    しっかりと赤みを抑えていくためにアッシュとグレーの色を混ぜています。
    グレーを混ぜることでアッシュの色味をやや抑えています。
    そうする事でよくある『黒っぽくなりすぎる』 ことも防いでいます。

技術の説明も、興味を持って聞いていただきとても嬉しかったです。
    よろしければ次回もぜひご利用してください!

stylist 定元剛志

• りんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 23:25:11.0

希望通りの髪色にしていただけて大満足です。
    仕上がりも可愛くしてもらえて、ありがとうございました

前髪cut+髪質改善カラー+mbシャンプー・Tr  ¥8480

りんちゃんさん

この度はご来店いただきありがとうございます!

今回のメニューは前髪カットとカラーでした。

カラーは少し暗めのブラウン系のカラーにしましたね!

カラーはグレー系の薬とベージュ系の薬に柔らかさやブラウン系のカラー特有の暖かみを出すために少しピンク系のお薬も使っております!

暗いけど重くなり過ぎない様な柔らかいカラーになっております

ブラウン系のカラーは色持ちが良いので色落ちまでの過程も長く楽しめるかと思います^ ^

カラーの色持ちをよくするにはぬるめのお湯でシャンプーすることとすぐに髪の毛を乾かすことになりますので是非試してみてください!

髪の毛は伸ばし中で巻きやすい長さまで伸びてきたので今回簡単だけど可愛い巻きをさせて頂きました!
    巻き方もお教えしたので髪の毛巻く際は試してみてください(^ ^)

次回来店された際色持ちなどどうだったかお聞かせください!
    また髪の毛の事で気になることなどございましたらお気軽にお声掛けください。

またのご来店お待ちしております

Ayumi

• yamaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 20:44:24.0

こちらの意見も聞きつつ提案してくださり、満足いくヘアスタイルにしていただきました。
    雰囲気もとてもよくサービスも行き届いていました。

【新規メンズ割】カット&パーマ+マイクロバブルSp・TR ¥13460 → 10980

Yama様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    メニューはカットとパーマでしたね。

カットはマッシュベースでできるだけ短めにしてスッキリしせましたね!
    パーマをするので少し上がることを見越して、ギリギリのところまで短くしせて頂きました!
    耳後ろなど長くなってきていたと思うのでとてもスッキリしましたね!

パーマはしっかりと動きが出るように強めにかけさせてもらっています!

スタイリング剤など何もつけなくても
    動きはしっかりと出るように細めのロッドを使って巻き込んで巻いたので動きが
    出やすくなってるかと思います!

濡れている状態が1番パーマが出やすいので、
    セットする時は今回のように、少し濡れている状態でワックスや
    ジェルなどを付けていただくと、簡単にセットしやすいです!

今回は最後上げでセットさせて頂いたのですが、
    下げでセットする場合は根本にはあまりスタイリング剤をつけないように
    気をつけてもらって、中間から毛先中心につけるのがポイントです!
    ぜひ、試してみてください!

たくさんお話もできて楽しかったです!
    またのご来店もお待ちしております。

haruka

• ゆいぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 17:26:57.0

初めて伺いました。カットする前にどんなイメージか、要望があるか等、細かく聞いてくださって、とても丁寧な印象を受けました。その人の骨格や髪の生え方に合わせて切ってくださり、私史上いちばん小顔に見える髪型にしてもらえました!周りの人達からも褒められて、私もすごく気に入りました。また、担当のお姉さんがとても気さくで話しやすく、楽しい時間を過ごすことができました。ぜひまた伺いたいと思います!

*髪質改善カット+mbシャンプー・艶コートTr \7480 ⇒ 5980 [錦糸町/亀戸]

ゆいぴーさん
    この度はご来店いただきありがとうございます!

今回はカットと艶コートトリートメントのメニューでしたね!

カットは髪の毛を伸ばし中とのことでしたので毛先3センチほど整えるようにカットして、ご来店の際に既にレイヤーが入っておりましたので顔まわりと全体にレイヤーを入れ直しました。

顔周りのレイヤーに関してはゆいぴーさんの骨格に合わせてレイヤーの高さを決めカットさせて頂きました。
    全体のレイヤーは全体のバランスを見てカットしました。

骨格に合わせて部分的に量を調節し、小顔に見える様にしてますので乾かした時もまとまる様になっております!

艶コートトリートメントは当店オリジナルのオイル状のトリートメントになっておりまして髪の表面をコーティングし、髪の毛全体に艶を与え、指通りが良くなるトリートメントになっております。

仕上がりに満足していただけて凄く嬉しいです^ ^

次回いらした際扱いやすさなどどうだったか是非お聞かせください!
    またのご来店お待ちしております

Ayumi

• あらちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 16:28:47.0

ご丁寧に対応頂きました。
    仕上がりも満足ゆくものになりました。

【新規メンズ割】カット&カラー+シャンプー ¥13460  → 9980[錦糸町/亀戸]

あらちゃん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    メニューはカットとカラーリングでしたね!

カットは全体的に少し短く整えて、刈り上げの部分を少し広げました。
    刈り上げの部分を広げることで耳後ろや顔まわりがスッキリしましたね!

全体的に整えて量感も減らしたので印象も明るくなり、
    髪の毛の広がりもおさまりましたね!

カラーは、ブルーブラックにしましたね。
    もともとベースが少し明るい状態だったので、ブルーの色味も入りやすく
    光が当たるとブルー感がわかるカラーになっています!

元々が明るめのカラーだったので暗めのカラーで印象がすごく変わりましたね!

今回最後セットで、あえて癖を出して動きをプラスするセットをさせていただいたのですが、
    これから乾燥の季節になり、髪の毛が広がりやすかったりするとおもうので、
    今回のように少し濡れた状態で、ジェルなどをつけてもらってセットすると
    艶感も出て癖をカッコよくいかすことができると思いますので、
    ぜひ、試してみてください!

たくさんお話もできて楽しかったです!
    またのご来店もお待ちしております。

haruka

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 10:49:33.0

初めての来店でドキドキでしたが、とても良かったです。
    丁寧なカウンセリングで、大満足の仕上がりです。
    話しやすくて、あっという間の時間でした。
    次回もお願いしたいです。ありがとうございました!

ゆき様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    メニューはカットとトリートメントでしたね。

カットは、パーマで傷みが出てきていた部分を切って、
    毛先にの絡まりがなくなったのでとても手触りが良くなりましたね!

パーマも良い感じに残っていたので、長さを少し切っても動きが出やすく
    巻かなくてもおしゃれなスタイリングができて可愛かったです!
    今回使ってみたムースもぜひ使ってみてください!

毛先は一番ダメージを受けやすい所になるので、今回のように
    気になったタイミングにカットをしたり、
    カラーのタイミングで一緒にカットをしていくことで
    綺麗な髪の毛を保つことができると思います!

また、Gallicaでは骨格矯正カットをしています!
    1人1人の頭の形、顔の形、パーツ、メイク、ファッションの
    トータルのバランスに似合うカットを提案させて頂いております!
    いいところは活かして、バランスが崩れてしまった部分だけを直し、
    あなたの良さを引き出します!

ぜひ、やりたいスタイルなどあればご相談ください!

haruka

• YSさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 23:37:22.0

来店時間に遅刻してしまったのですが、笑顔で案内、時間通りに終了いただけてありがたかったです(以後気をつけますm(_ _)m)
    カットやセットも手際良くこちらの要望通りにしていただけてありがとうございました。
    (関係ありませんが、担当いただいたお姉さんの髪の毛が綺麗で見入ってしまいました笑)
    近くに越してきてから固定の美容室を決められずにいましたが、次回もお願いしようかなと思います!

Y S様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    メニューはカットとトリートメントでしたね。

カットは、毛先を5センチほど切って量をしっかり目に取りましたね!
    長さを切ると量が重くなりやすいので、量感をしっかり取りましたが、
    毛先までは量を取り過ぎないようにしているので
    巻くときなどに毛先ワンカールなど簡単なセットでも可愛くなると思います!

また前髪は少し長めに残して巻いて丁度いい長さにしましたね。
    前髪のバランスを見たときに、少しサイドバングが長めの印象だったので
    少し短くして前髪に馴染むようにさせていただきました。
    コテで挟んで後ろに流すだけでうまくまけると思うので、試してみてください!

Gallicaでは骨格矯正カットをしています!
    1人1人の頭の形、顔の形、パーツ、メイク、ファッションの
    バランスに似合うカットを提案させて頂いております!
    あなたの良さを引き出します!

ぜひ、やりたいスタイルなどあればご相談ください!

たくさんお話もできて楽しかったです。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。

haruka

• リオさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 23:44:19.0

いつも親切のカウンセリングでサロンに行くたびに気持ちが良くなります。また、髪の毛を長く伸ばせるようにカットやアドバイスしてくれるのでまだまだ髪の毛伸ばせるよな気がします。

リオさん

カウンセリングの際

「 伸ばしながらスッキリした形にしたい 」

「透明感のある明るめの色にしたい 」

とのご要望がありましたので以下内容にて、施術をさせて頂きました。

【カットについて】

乾かしただけでまとまる、骨格に合わせたロングレイヤースタイルを作成させて頂きました。

裾のラインを前下がり~水平型になるように設計することで毛先のまとまりを向上しています。
    また、首元、お顔周りにレイヤーデザインをさりげなく入れることで、「フィットする動き」
     を演出しています◎

最後に、骨格に合わせた質感調整により、髪の質量を維持しながらも、ダメージを3割程度削減し、髪の健康についても考慮したメンテナンスをしています◎

【カラーについて】

透明感のあるオリーブベージュのカラーにさせて頂きました。

少しづづ回数を重ねて透明感の精度が上がってきましたね!

今後も継続して作り込んでいきます!

「いつも親切なカウンセリングでサロンに行くたびに気持ちが良くなります」

このように思っていただけて嬉しいです!

太田達朗

• ともさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 21:06:48.0

丁寧にカウンセリングをしてくださり、いつもと違った雰囲気のカットとカラーになりとても満足です!
    ありがとうございます!またよろしくお願いします。

とも様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    メニューはカットとカラーリングでしたね!

カットは伸ばして行きたい!
    ということで、今回は長さはあまり切らずに整えて
    量やレイヤーをしっかり切らせていただきました。

今回は顔まわりだけ低めにレイヤーを入れて
    動きが出やすいようにしましたね。
    レイヤーのカットは巻き方をうちに巻いてみたり、外に巻いてみたりと
    少し変えるだけで雰囲気を変えることができるので、ぜひ色々試してみてください。
    次回感想も教えてください!

カラーリングは、少しトーンを落として透明感のあるカラーにしましたね。
    トーン自体はすごく暗くしているわけではないのですが、
    オリーブ系のカラー剤で染めているので赤みのあるカラーよりも
    少し落ち着いて見えるカラーになっています。

赤みも抑えつつ透明感もしっかりと出てとても、とも様の柔らかい雰囲気に
    お似合いでした!

色落ちも可愛いと思うので色落ちまで楽しんでみてください!

たくさんお話しできて楽しかったです!
    クリスマスディズニーも楽しんできてくださいね!

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

haruka

• まおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 18:31:07.0

今回も可愛く仕上げてくださり満足です、

まおさん

カウンセリングの際、

「 ウルフのデザインを付けながら伸ばしていきたい 」

「 カラーは赤系の色にしたい 」

とのご要望がありましたので、以下内容にて施術をさせて頂きました!

【 カットについて 】

サイドラインを短く切り込んだ「 マッシュボブウルフ 」のデザインを採用させて頂きました。

サイドライン~襟足のエンドラインの差ができればできるほど、ウルフの雰囲気が高まります◎

またウルフスタイルで大切なのは「 違和感のない馴染み 」を作ることです。

デザイン性が高いスタイルだからこそ、ご自身の骨格バランスにフィットするバランスで仕上げなければなりません。

それが骨格に対しての似合わせ技術で叶います!

【カラーについて】

カラートリートメントを既存カラーに数%混ぜて発色させることで、赤の色調を促進させています。

カラーだけでは表現できない部分までブリーチなしで鮮やかに染めていく工夫です。

次回以降、パーセンテージについては相談しながらアップデートしていきましょう!

太田達朗

• すみかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 17:58:07.0

すみかさん

いつもご利用頂き、ありがとうございます!

今回はカット&リタッチカラーでしたね!

カウンセリングの際、

「 ゆったり感のあるショートボブスタイルにしたい 」

とのご要望がありましたので以下内容にて施術を進めさせて頂きました!

【 カット詳細 】

乾かしただけで決まる、骨格バランスに合わせたハンサムラウンドショートを作成させて頂きました。

骨格バランスが卵型でパーツバランスがストレート調のすみかさんは、丸い印象が全体的に足りていない要素となるため、ヘアデザインで、丸みを作成することで全体の調和がとれ、ナチュラルなバランスに近づきます◎

今回はその意図を持って形を作らせて頂きました。

「スタイリングで迷った時などは、いつも的確な提案をして頂き助かってます。希望通りの仕上がりになっていて満足してます!ありがとうございました!」

このようなご感想をいただき、ありがとうございます!

今後ともお役に立てるよう努めてまいります!

この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Gallica 錦糸町 太田達朗

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-23 20:34:26.0

髪質・頭の形などを見て、どのような髪型が良いか念入りにカウンセリングしていただきました。
    髪色も髪型も自分に似合うものがいまいちピンときていなかったので、似合うスタイルを理由も含めて提案してくださり本当に嬉しかったです。
    自宅でできる簡単なスタイリング方法も教えていただけて助かりました!
    素敵な髪型にしていただきありがとうございます!

な様

カウンセリングの際、

「 似合う髪型、色について提案して欲しい 」

とのご要望がありましたので、以下内容にて提案と施術をさせて頂きました。

【カット詳細】

乾かしただけでまとまる、「 レイヤーミディアムスタイル 」を提案させて頂きました。

骨格に合わせてデザインを作っていくレイヤーの特徴は「ご自身のフェイスラインの形」に合わせてデザインを作ること。

ご自身のパーツバランスに合うデザインを採用することで、再現性を高めています◎

また、骨格へのフィット感を高める似合わせを行うことで、ヘアスタイル自体をご自身の仕様にし、再現性を高めています。

だから、スタイリングが楽で安定性があるんです!

仕上げはワンカール巻いて降って崩すだけの1分程度でできてしまう形ですので、

【カラー詳細】

透明感と艶を両立させた「ラベンダーグレージュ」にさせて頂きました。

色持ちの良さも兼ねた色になるため、経年変化も含めて楽しんでいただけるかと思います◎

こちらこそ、担当させて頂き、ありがとうございました!

Gallica 太田達朗

• いよりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 20:23:42.0

初めて行きましたがまた行きたいと思うくらいよかったです!
    なりたい髪色について細かく聞いてくださり、まさになりたかった色にして貰いました。前髪(髪全体も)についても乾かし方を詳しく教えて頂いたので明日から実践してみようと思います。
    担当の美容師さんとはお互いの子供の話ができ、とても楽しい時間を過ごせました。最後も可愛く巻いて頂いて、気分が上がりました!ありがとうございます!
    一点改善して欲しいと言えば、シャンプーは別の方がやってくれたのですが派手めのネイルをされていたからか洗う時に爪が当たって若干痛かったです。気にする人は嫌かも…

*【ダブルケア】髪質改善カット&補修カラー+mbSP・艶コートTr \15960⇒12980

いよりん様

今回はカットとカラーでのご利用でしたね!

カットは伸ばしていくいうことでしたので長さは整える様にして、巻きやすい様に整えています!
    前髪はご相談いただいた通りにどちらからでも分けられて、流せるようにしています。
    もしレクチャーさせていただきた乾かし方でも改善が難しいかったら、分け目の生えグセを矯正する ”クロスパーマ” というものもございますのでぜひご検討ください。

カラーはなりたいイメージの写真を見せて頂き、出来るだけ写真の色に近づけるようにして行きました!!
    カウンセリングで「赤みが気になる」「くすませたい」「透明感が欲しい」などの ”キーワード”
    を元に配合を決めて行きます。

色も、ヘアスタイルも気に入ってもらえとても嬉しいです!

「初めて行きましたがまた行きたいと思うくらいよかったです!」と言っていただきありがとうございます!
    またぜひ担当させて頂けると嬉しいです。

ネイルに関しまして、会社の規定の元、速やかに指導、改善いたします!
    申し訳ありません!
    stylist 定元剛志

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-23 16:32:01.0

髪の長さもレイヤーも色もとても満足です!
    初めてのお店でしたが、雰囲気もよくスタッフさんもとても素敵な方々でした。

はる樣

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    メニューはカットとカラーリングでしたね。

カットは毛先3センチほど切って、顔まわりだけレイヤーを入れましたね。
    顔まわりだけでもレイヤーを入れることで軽さもでつつ、髪の動きも出やすくなりましたね!

巻きも色々なスタイルができるので気分でうちに巻いてみたり
    外で巻いてみたりしてみてください!

今回量も少し重くなっていたかと思うので軽く量も取らせていただいております。
    顔まわりのレイヤーと、後ろの髪の重さの差があることで
    巻きにもメリハリがつきます!

カラーリングはアッシュ系ベースに少しラベンダーも混ぜて
    艶感のあるカラーになりましたね。

ベースをアッシュ系で染めることで、日本人特有の赤みを抑えられるので
    しっかり赤みをなくすことができました。
    アッシュ系のカラーが強すぎるとオリーブに寄り過ぎてしまう可能性があったので
    ラベンダー系のカラー剤も入れてバランスをとっています。

色落ちも可愛いと思うので、色落ちまで楽しんでみてください。

たくさんお話もできて楽しかったです。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!

haruka

ガリカ(Gallica kinshicho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー