4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ガリカ(Gallica kinshicho)  >

Gallica 錦糸町【ガリカ】

ガリカ

• 東京都墨田区江東橋4-25-7 JUスカイタウン錦糸町4F
  • 錦糸町駅3分★≪カミカリスマ受賞≫サロンの姉妹店★<髪質改善/ボブ/ショート/メンズ>
  • あっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-31 17:35:01.0

とても居心地のよい空間で素敵な髪型にしていただきました。かなり思い切って髪型を変えたのですが、違和感なくしっくり馴染んでいます。またぜひお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

*髪質改善カット+mbシャンプー・トリートメント ¥6480⇒5480[錦糸町/亀戸]

あっこさん

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

カウンセリングの際、

「 刈り上げミックスの前下がりボブスタイルにしたい 」

とのご要望がありましたので、要望を元に、刈り上げの高さ、前下がりの傾斜含め提案させて頂きました。

【カット詳細】

乾かしただけで形になる前下がりラインを作成しました。

今回の最大のデザインはここです。バックセンター~フロントにかけて前下がり~お顔側2センチ程度の水平ラインを作成しています。◎

こうすることで際がまとまる仕様となり、扱い易くなります◎

バックの刈り上げ幅については、頭の奥行きの高さに合わせて作成しているため、首が長く、頭が小さく見える仕様になっております。

最後に、骨格バランスに合わせた似合わせを行い、ヘアスタイル事態をあっこさん仕様に変更し、オーダーメイドで似合わせる形を取っています!

「 またぜひお願いしたいと思っています。」

このようなご感想をいただき、ありがとうございます!

次回以降もあっこさんの気分に合わせて、提案していきますね!

このたびは嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!

太田達朗

• 網野さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-31 12:58:25.0

毎回セットしやすく、オシャレにカットしていただき非常に満足しています。
    髪型を提案してもらえるのも助かります。
    またお伺いしようとおもいます!

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5980

網野さん

いつもお世話になっております!

今回はカットでしたね!

カウンセリングの際、

「 オン眉のデザインにしたい 」

「 乾かしただけでまとまるゆったりとしたショートにしたい 」

とのご要望がありましたので、以下内容にて提案WOさせて頂きました。

【オン眉デザインについて】

網野さんの目の形、瞼の形、そして距離、おでこの形、生え際から眉頭までの距離を計算して作る完全オーダーメイドの似合う形を提案させて頂きました!

前髪について必ず黄金バランスはあるんです!

また、それはナチュラルをつくる術であり、そこからキュートに振るのか、フェミニン、エレガントに振るのかというところが 『希望に合わせた似合わせ』となります!

【カットデザインについて】

前回よりも丸みの位置を下げたマニッシュボブにさせて頂きました!

丸みの位置がヘアスタイルの2分の1の高さより低い場合、『丸い』印象が強くなります。

今回のポイントは丸い印象なのに広がって見えないミニマルなスタイルな所がポイントです!

『非常に満足しています。』

このようなご感想をありがとうございます!

太田達朗

• zooseeさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-31 07:34:45.0

骨格、髪質、コンプレックスを長所に変えて、
    今だけ良い、ではなくその先のスタイルも見据えて提案していただけます!

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →12960

zooseeさん

カウンセリングの際

『長さを切って癖をパーマのようにつかっていきたい』

『ダメージレスなカラーを提案して欲しい』

とのご要望がありましたので、癖を活かすカットとダメージレスなリタッチカラーの提案をさせて頂きました!

【癖は明確に活かせますの話】

必須条件はカットのみで完全に乾かした際のまとまりがついていること。
    (髪が自然に落ちる位置でカットされているから毛先のずれが少なく、安定した形になります◎)

そしてはちよりも上の頭の丸みに合わせたナチュラルなレイヤーが入っており、ご自身の頭の丸みに合わせたデザインであること。
    (短く削るのではなく、骨格の曲線に合ったデザインになっているかガルフ大事です)

最後に骨格に合わせた質感調整で、髪型を余白なくご自身の頭~首元までの骨格ラインにフィットさせる似合わせを行って終了です!^_^

ここまですると、必ず活かせます!

重さと軽さと形。デザインにおいて全て偏らせずに調和させることが大切です(^^)

とっっても似合っていて素敵でした!

太田達朗

• ままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 23:57:46.0

癖毛で高い料金で縮毛矯正をかけていたのがもったいなかったなと。
    癖を生かしたカットで短くしてもちゃんとまとまっていて、パーマをかけたかのように自然風な髪型を手にする事ができて最高です。
    カラーも髪型や季節に合わせて選んでくれて、安心して毎回お任せしてます。

まま様

カウンセリングの際、

『似合うバランスでお任せ』

頂きましたので、以下内容にて施述を進めました。

【カット詳細】

癖をパーマのように活かす、『フラットボブ』 を提案させて頂きました◎

癖を生かす場合、最大に意識することは、

乾かしただけでまとまるかどうか。  です。

理由は まとまっている中で表現される癖は 『良い動き』の印象になりやすく、まとまっていない中で表現される癖は『うねり』に捉えられやすいからです。

また、まとまらせたいが故に、『軽くしない』判断をとられる方もいらっしゃいますが、実は軽さというのは

『経年変化で場所により差ができます』

ですので、質感調整を適切に行い、軽さの偏りがない状態を、骨格に合わせてつくる。

カットだけでクセがあってもフィット感が良くなり、広がって見えにくくなります^_^

これを私は似合わせ(そのひとの形、骨格バランスにヘアスタイルが合っていること)

と呼びます^_^

こちらこそ、いつも任せてくださり、ありがとうございます!

年末お待ちしてます!
    Gallic 錦糸町    太田達朗

• あまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-30 22:55:57.0

先日はありがとうございました♪
    娘の髪の毛をカットしていただきました。
    美容室をでてきた娘と合流した時に、ほんとに嬉しそうに、「思い通りの髪型にしてくれた!」と大喜びしておりました。
    ホームケアのやり方も丁寧に教えていただいたようで、その後毎日嬉しそうに髪の毛を整えています!
    ここに通う!決めた!とずっと言っていました。
    本当にありがとうございます♪

【新規学割】オリジナル・外国人風カット+mbシャンプー ¥6480 → 4980

あま様

今回は中学生の娘様のカットでしたね。

そんな風に喜んで頂きとても嬉しいです!

大切な髪の毛を任せて頂くわけですから、
    お互いに納得した上で、施術が出来たらと考えています◎

今回は特に、長い髪をばっさりと切らせて頂きましたね!
    ボブの長さはとても新鮮で、楽しみな反面、
    不安もあったかと思います。

だからこそどうしてこうするのか、こうなる為にはどうするかなど、
    きちんとわかって頂けたらという気持ちもあり、
    カウンセリングの際や施術中にさせて頂しました!

そして、切って大正解でしたね!!!
    短いヘアスタイルもとっても似合っていました^_^

過ごしていく中で、もっとこうしたいな、こんなのどうかな、など
    やりたいこと興味のある事が出てきたらぜひご相談ください!

あま様は癖もあるのでドライヤーの方法をお伝えしましたが
    毎日やるのが面倒ということがあれば「ナチュラルストレート」をおすすめ致します^_^

メニューがわからなければお電話くださいね!

gallica有坂映哉

• Aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-30 10:25:43.0

いつもお世話になってます!

いつもほぼおまかせでお願いしちゃってますが
    今回も髪色優勝でした!!

とっても信頼できるスタイリストさんです(^^)

前髪cut+髪質改善カラー+mbシャンプー・Tr  ¥8480

A様

今回はお顔まわりのカットとカラーでしたね!

前回まではラベンダー系で艶を出すような色味にしていました。
    今回はイメージを変えたいとのことだったので
    真逆のアッシュグレージュ系を提案させていただきました。

A様の髪質はとても透明感が出やすく、
    しっかり落ち着けても重たく見えづらい、とってもいい長所があります!

その点を活かして、しっかり目に
    オリーブ・ブルー・グレーを混ぜて
    赤み・オレンジみを完全に消しています!

A様のお肌の色ともマッチしていてとてもお似合いでした!♪

また髪色やヘアスタイルに関して、
    やってみたいことはなんでもご相談くださいね!

どんどんチャレンジしていきましょう!!

お顔まわりのカットはなるべく小顔になるようにとのことでしたね。
    人それぞれ骨格はちがうのでご自身で気になるポイントも変わってきますよね。

カウンセリングでしっかりお伺いした上で調整させていただきました!
    よりお顔が小さくなりました!

嬉しい口コミありがとうございました!
    これからも是非よろしくお願いします(^^)

gallica有坂映哉

• えみみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-30 00:26:21.0

4年目になりました!いつも素敵で再現性の簡単な髪型にしてくださってありがとうございます(^^)担当スタイリストさんにカットしていただくようになってから朝のヘアセットは5分で終わるようになりました!!また、カラーの持ち具合も変わりました!すぐ金髪のような黄色になってしまうのですがこちらの美容室にお世話になり始めてから色持ちがとってもよく抜けるときも金髪にならなくとても助かります。
    シャンプーしてくださった方もとても丁寧で気さくな方で楽しい時間を過ごさせていただきました!
    素敵なスタッフの方ばかりで毎回とても幸せな気持ちになります^ ^

えみみ様

いつもGallica錦糸町をご利用頂き、ありがとうございます!

カウンセリングの際、

『綺麗に伸ばしていきたい』

『カラーは透明感のある色にしたい』

とのご要望ありましたので、えみみさんのライフスタイルに合わせて提案をさせて頂きました!

【カット詳細】

Aラインシルエットのロングレイヤースタイルを提案させて頂きました。

・乾かしただけでまとまる水平ラインに裾の形を変更→スタイルの安定性の向上(纏まり、再現性)
    ・前髪の左右バランスを整え、流れの生成→お顔の頬骨を縦に削る動きを入れることで小顔効果◎

・骨格に合わせた量感と質感の調整→ 骨格に馴染み、似合う、違和感のない自分だけの形になる◎

上記内容の施述を致しました^_^

【カラーについて】

透明感あふれるオリーブ系のカラーにしています^_^

根本、中間、毛先と、ナチュラルにグラデーションになるように明るさを作成し、

違和感のない仕様にしています!

ナチュラルグラデーションは立体感と抜け感が演出しやすく、尚且つ根本が伸びてきても気になりずらいので、オススメです^_^

太田達朗

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 20:02:55.0

初めての利用でしたが、丁寧な接客でカラーを一緒に考えてくださり、仕上がりもとても気に入りました。

*髪質改善&補修カラー+mbシャンプー・Tr  \8480 ⇒ 6980

あやか様

今回はカラーでしたね。

オーダーとしては秋冬っぽいカラーにしたいとのことでした。
    何通りかご提案させていただきました。

今回は発色は程よく深みのあるピンクラベンダーにしました。
    あやか様は縮毛矯正の履歴があったため、薬剤の塗り分けや塗る順番などを
    細かく考えて施術させていただきました。

とても綺麗なお色になり、喜んでいただけてよかったです^_^

ピンクやラベンダー系は回数を重ねていくとより、
    色味が入って可愛いので継続するのもおすすめですよ!

お伝えしたご自宅でできるヘアケアやってみてくださいね^_^

今回はカラーだけの施術でしたが、
    寒い時期に向けて気分を変えたいなどありましたら
    ぜひカットでのヘアスタイルもご提案できたらと思います♪

その時の気分やイメージ、お気軽にご相談ください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

これからも精一杯ご希望に添えるよう、
    精進して参りますのでよろしくお願いいたします!

またお会いできること楽しみにお待ちしております^^

gallica有坂映哉

• まりなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-29 18:41:00.0

担当の方はいつも忙しそうですが、丁寧に対応してくれます!

まりな さん

カウンセリングの際

「 これから伸ばして行きたい 」

「 色は秋冬仕様でお任せ 」

とのご要望をいただきましたので以下内容にて施術の提案をさせて頂きました!

【 カットについて 】

乾かしただけでまとまるひし形ボブにさせて頂きました。

まりなさんへの似合わせで最も意識していることは、
    「お顔周り~首元へのフィッテイング調整」です。

頭エリアの馴染みの良さを土台部分(お顔~下の部分)に持たせることで、全体のヘアスタイルのサイズバランスを調整し、骨格に無駄なく合わせています◎

経年変化で崩れにくい=骨格バランスから離れやすい

事実がありますのでその点を踏まえた似合わせを行っております。

【カラーについて】

透明感のある グレーブラウンカラーにさせて頂きました。

明るすぎず、暗すぎずのラテっぽさが今の雰囲気にあっていましたね!

「 カットや、カラーのセンスも良く、いつも安心してお任せしております!」

このような感想を頂き、ありがとうございます!

Gallica 錦糸町  太田達朗

• ntさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-29 16:59:26.0

わかりやすい説明とスタイリングの仕方で自分でも扱いやすいです。
    また次回もよろしくお願いします♪

ntさん

カウンセリングの際、

「 カラーは透明感のあるオリーブ系の色にしたい 」

「前髪は韓国風にしたい 」

とのご要望が有りましたので、以下内容にて施術をさせて頂きました。

【カラー詳細】

透明感溢れる「オリーブカラー」を提案させて頂きました。

現在の髪の明度を変えずに透明感だけ+していくイメージで制作する事で「品のある明るさ」
    を得る事が出来ます◎

また、ntさんの肌の色に合わせてブラウン染料も適切に配合し、「艶」を出すことも意識してさせて頂きました。

塗り方としては「ナチュラルグラデーションカラー」を採用し、根元~中間~毛先にむかってふわっと明るさが抜けていく仕様にする事で「経年変化を経てもデザインがつづいていく」

ようにしています!伸びてきたときに根元が目立ちにくいのも特徴です◎

【前髪カット詳細】

パーツバランスに合わせた前髪を提案させて頂きました。

こめかみ~こめかみ迄の生え際と頬骨の位置関係から計算し作っていますのでぴったり違和感なくはまります◎

ntさん、いつもありがとうございます!

太田達朗

• せきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 15:24:29.0

効果はいいですが、予約の時間通りに行ったのに、なかなかスタートできない、挨拶もないです。待つだけさせました。改善お願いします。

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥13960⇒11980

せき様
    先日はご来店頂きありがとうござまいした。

今回はカット、カラーでのご利用でしたね!

カットは長さはあまり変えずにレイヤーを入れて軽さが欲しいということでしたね!
    お顔周りからしっかりレイヤーが入ったスタイル、とても素敵でした!
    スタイリングはヘアアイロンをワンカール通すだけで綺麗なフェイスレイヤーのスタイルになりますよ!軽めのオイルでサラッと仕上げるととても可愛いと思います。

カラーは深めのラベンダーグレージュにしていきました。
    透明感と深みをしっかりつけるためにカラー剤の配合を考えています。

スタートの時間につきまして
    せきさんがご来店した時、同時刻にスタートするお客様のカウンセリングをしていたため、対応が遅れてしまいました。
    少しお待ちしてもらうことを最初にお伝えするべきでした。申し訳ありません。

仕上がりが良いと言って頂きありがとうございます。
    仕上がりだけでなくサービス面でも満足な気持ちになってもらえる様に向上に努めて行きます。

口コミありがとうございました。
    stylist 定元剛志

• しんちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-29 13:28:55.0

リピーターです。
    今回はカットとシャンプーをしていただきました!
    最初のカウンセリングから詳細にこちらの要望を汲んでいただきました。これは何度もリピートして実感できることなのかと思いました!
    長さも量もちょうど良く、期待以上の出来でした!
    また、ご利用させていただきます!

バーム教えていただきありがとうございました!!

しんちゃん様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

今回はカットでしたね。

前回、全体にナチュラルストレートをしたおかげで伸びてきても
    いつもより収まりがよくなっていましたね。

重たくなって扱いづらくなってきたとのことでしたので、
    伸びた分をカットし、バランスの調整を致しました。

癖がある方のカットで大切なのは、
    骨格、はえぐせ、毛流れに合わせることです。

しんちゃん様は少し面長寄りではあるので
    縦に高さを出すよりも
    横にボリュームを出す(残す)ようにすることが大切です。

また、癖がある方ははえぐせと毛流れに逆らって切ってしまうと
    跳ねてしまいやすくなり、収まりが悪くなりやすいです。

変に引っ張って切ったりせずに自然に優しく髪を引き出したり、
    収まる位置を想像することが大切なんですよ(^^)

カウンセリングは同じ方を何度も担当してると雑になりがちですが、
    そう感じさせないよう、前回はどうだったか悩んでることはないか
    細かく伺っています。
    上手く伝わってよかったです!

これからも是非よろしくお願いいたします!

またお待ちしてます!

gallica有坂映哉

• しめじさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-29 10:10:36.0

こちらのクチコミが良さそうだったので伺いました。
    ライフスタイルに合わせたカットを提案していただき、仕上がりも満足です。
    色んなサロンを転々としていましたが、次もこちらにお願いしたいと思います。

しめじ様

今回はカットとカラーでのご利用でしたね!

カラーはしっかりとトーンダウンしたいというご要望でした。
    色味はグレーっぽい落ち着いた色。だけれども黒っぽくなるのは嫌だ。
    そして、色落ちが早いというお悩みもありましたね。

それに対応するためにメインの色は【ブラウン】を使用しています!明るく抜けた髪色に対し元の色味を戻すイメージです!
    そこにプラスして濃いアッシュやラベンダーの色味を加えています。
    そうする事で色持ちも良く、深い色味を表現しています!

カットは今後の行事などを踏まえた上で、髪型の相談をさせていただきましたね。
    ですので外ハネも内巻きもできるような顎下のボブにしています。その時の気分やシーンに合わせて巻き方を変えてあげるといいかなとなると思います!
    さらに表面だけふわっとするようなカットをしていますので気になるボリュームも改善され喜んでいただけて私も嬉しかったです!

仕上がりの満足して頂き嬉しく思います。

次回は是非指名でご予約をお待ちしています!
    口コミありがとうございました!

stylist 定元剛志

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 08:17:55.0

夫婦でいつもお世話になってます。

しばらく通ってますがいつ行っても低姿勢で気持ちの良い接客と満足度の高い仕上がりです。

これからも宜しくお願いします!

ゆいさん

いつもご利用いただき、ありがとうございます!

カウンセリングの際、

「 ミニマルなショートスタイルにしたい 」

「 カラーは透明感のある感じでお任せ 」

とのご要望がありましたので、以下内容にて施術を進めさせて頂きました!

【カット詳細】

乾かしただけで癖の動きが活かせる、マッシュショートスタイルにさせていただきました!

サイド~バックの丸みの位置を低めに設定することで「ころんとした丸み」を作成しています◎

重めだけどスッキリ見えるバランスは骨格に合わせることで生み出され、ご自身の輪郭バランスにもフィットする仕様になるため、おすすめです!

【 カラー詳細 】

アッシュベースのグレージュでくすませ過ぎないよう、透明感を作っています!

根本、中間、毛先と薬を塗り分け適切に作成しています◎

「 引っ越して遠くなってしまい他のところに行っては、やっぱりガリカがいいと戻ってきています。」

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

ゆいさん、いつもありがとうございます!

Gallica  錦糸町 太田達朗

• あやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-29 06:26:25.0

すごくよかったです!
    髪型をどうするかハッキリ決めないで行ったら、親身に相談にのってくれて、「ショートも似合いそう」と!思い切ってショートにしたら、自分史上最高のショートになりました!
    量が多くてクセもあるのに、すっきりまとまるようになり、大満足です。
    世間話も盛り上がり、楽しい時間でした!

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回はカットとカラーでしたね!!

カラーは明るめがお好きということで
    なるべく赤みが気にならないようなベージュにしていきました。
    カラーは以前に染めた色の明るさと新しく生えてきた色味に対して工夫してトーンを合わせています。

かっとは最初はボブにしてまとまりを良くしていこうということで施術がスタートしましたが、お話をしていくうちにショートでも似合いそうだなと思い提案させて頂きました!!
    急な提案でしたが、受け入れてくださりありがとうございました!

透明感のあるカラーということもありショートカットの方がより透け感も出ていたので、とても素敵でした!
    量感も気になるということで耳にかけた時でももたつかないようにしています。

私のモットーとしてお客様一人一人のライフスタイルに寄り添った提案をできるように心がけております。
    朝、簡単にスタイリングができたら最高ですよね♪

「すっきりまとまるようになり、大満足です。」と言ってもらえて嬉しいです!
    次回もお任せ頂けると嬉しいです
    口コミありがとうございました

stylist 定元剛志

• みなみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-29 06:15:30.0

初めての来店です。
    若いスタッフさんの多い印象ですが
    接客が皆さん
    丁寧で親切です。
    色味のアドバイスも
    わかるような説明で
    綺麗に染まりました。
    お値段もリーズナブルですね
    ゆったりとした時間が過ごせました!

*髪質改善カラー+mbシャンプー・トリートメント ¥7480 ⇒ 6480[錦糸町]

みなみ様

今回はカラーリングでしたね。

根元の白髪がまばらに伸びてきている事が気になるとのことでした。

根元の黒と白髪のコントラストがあるためより目立ってしまいます。
    ですので程よく明るさをだしてあげると茶色と白で馴染んでくれます。

今回は褪色した後も赤みが出ず、綺麗なブラウンになるよう
    ベージュとアッシュを混ぜています。
    明るさと、グレイヘアの馴染ませの両方をしっかりと考慮した薬剤を
    作ってカラーさせていただきました。

gallicaのカラーでは薬剤にトリートメントを混ぜ込みながら
    ダメージを最小限に抑えてカラーをしています。

ダメージを気にされていたので、さらに気をつけたい場合は
    他にもメニューがありますので、ご相談くださいね!

ツヤツヤな仕上がりになりとても綺麗でした!

毛先の色味がちょうど良くキープしたい場合はリタッチカラー、
    イメージを変えたいななどがあれば全体のカラーで
    ご予約いただけたらと思います。

しっかり悩みやライフスタイルに寄り添ってまいります!

gallica有坂映哉

• nanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 20:22:11.0

髪を伸ばしていましたが、このまま伸ばすか、短くしたくもなり、どうするか悩んだまま行きましたが、望んだ通りの長さで、セットしやすい仕上がりになりました。朝のセットも楽でまとまりもよくて満足です。いつもありがとうございます。

nan様

カウンセリングの際

『伸ばしていたけれど、どうしようか、迷っている』

とのことでしたので

相談の、内容を把握した上で長さを切っていく提案をさせて頂きました。

【似合うデザイン、快適なデザイン】

似合うデザインとは『骨格バランスに適した似合わせができているデザイン』

快適なデザインとは『ライフスタイルに合ったデザイン』『経年変化がマイルドで持ちが良いデザイン』

だと個人としては考えています。

似合うデザインでも、ライフスタイルに合っていなければその価値を持ちません。

nan様に提案させて頂いている『くびれミディアムスタイル』は

とくに『適した長さ』(人それぞれの癖、ライフスタイルに合う長さ)

適切にあると思っており、今回髪を伸ばされている過程においてそれが発見できた。

と感じています^_^  今回はそれを踏まえての切る提案でした◎

素晴らしいデータが撮れましたのでこれを軸に今後の展開を考えて行きましょう!

いつもありがとうございます^_^
    今後ともよろしくお願い致します!

Gallica錦糸町   太田達朗

• わっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 14:59:14.0

今回もありがとうございました。
    とにかく安心してお任せできます。スタイリストとしてセンスの塊なんだと思います。

わっこ様

カウンセリングの際

『シャープな印象でお任せ』

を頂きましたので、以下内容にて提案させて頂きました。

【カット詳細】

前下がりグレデーションショートスタイルを提案させて頂きました。

カットの際の意識として、『シャープさ』を意識しております。

・前下がりの角度(15度以上)

・サイドの刈り上げの形(膨らみが出にくいスクエアの形)

・襟足の長さの設定(縦の長さの演出)

・バックの丸みの位置(後頭部の奥行きがMAXの部分に設定)

全てご自身のパーツバランスに合わせて作成し、違和感のない馴染ませをおこなっています。

また、骨格に合わせた質感の調整により、『ヘアスタイルを自身と相性のよいもの』にするとで、

再現性を高くしています◎

『スタイリストとしてセンスの塊なんだと思います。』

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

今後とも期待に応えられるように制度を磨いていきます!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

Gallica    錦糸町  太田達朗

• ひでさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 06:58:18.0

今まで錦糸町周辺で美容室が固定できたことは無かったです。
    しかし、数ヶ月前に担当スタイリストさんと出会い丁寧なカウンセリングと独特なトーク、理想の髪型への再現性といった面ですごく印象が良く錦糸町で働いている間はこちらでお世話になろうと決めました!
    今までのように美容室に悩む事がなくなり、いつも思った通りの仕上がりにしていただけるので、本当に感謝しております!
    今後ともよろしくお願いします!

【メンズ限定割】カット&パーマ¥13460→11980

ひで様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    いつも大切な髪の毛を任せていただきありがとうございます!

今回はカットとパーマでしたね!

見せて頂いた写真のイメージに近づけていくようにカットとパーマをしていきました!

〈ひでさんにした工夫〉
    カットでしっかりシルエットを作っています。そうすることでパーマをかけた時により形のクオリティが上がるようにしています。
    パーマの質感はカールを主張するわけではなく、毛流れや髪の毛のズレ感を作るために逆巻きやワンカール、ピンパーマを場所ごとに分けてかけることで不必要なボリュームを抑えながらカールを作っています。

〈ひでさんへメッセージ〉
    お話ししてて仕事に対しての熱量、家族に対しての愛情がとても深く、いつも尊敬しています。
    そんなヒデさんと出会えてとても嬉しく思います。
    だからこそ、私のできる最大のパフォーマンスでヒデさんにこれからも携わりたいと思います。
    いつも熱いお話をありがとうございます。

次回以降もよろしくお願いします!
    とても嬉しく、素敵な口コミありがとうございます!

stylist 定元剛志

• びーむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-27 22:15:14.0

カラー、カットと満足です!!!とても丁寧で、髪の悩み、自分に合った髪型を提案して下さり満足した仕上がりになりました!カールの仕方も教えて下さりとても分かりやすかったです!また、お願いしたいと思います!!!!!

びーむ様

今回はカットとイヤリングカラーでしたね。

カットは今までしっくりきた事がないとおっしゃっていましたので
    ライフスタイルとご希望をお伺いした上でご提案させていただきました。

後は骨格(お顔の形、目や鼻のパーツの位置、頭の形)に合わせて
    ヘアスタイルをつくりました。

お顔まわりに関しましては前髪がいつも幼くなってしまうことが
    お悩みでしたね。
    いくつか提案させていただきましたが、
    なるべく大人な雰囲気がでるようにするのと乾かしただけで
    上手く決まるようにとカット致しました!

カラーはブリーチをイヤリング部分にし、ホワイトベージュにしました。
    毛先にすでにブリーチ履歴があったため
    根元部分と毛先部分で薬剤のスペックを分け、時間差で塗布しました。
    そうすることで根元から毛先まで繋がるようにしております!

ベージュ、シルバー、ピンクパープルをメインにブレンドしてカラーしました!
    綺麗につながってよかったです!

イメージ変えたいなどありましたらカットもカラーも是非ご相談くださいね!!
    またお待ちしてます!

gallica有坂映哉

• kazukiさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-27 20:18:11.0

パーマして1ヶ月長さが伸びてきたのでメンテナンスしていただきました。今回もいい感じにしていただきました。ありがとうございました。

kazuki様

今回はカットでした。

なりたいスタイルが、マッシュウルフでしたので前髪と襟足の長さが
    足りないため伸ばしている途中ですね。
    今回は毛量やバランスの調整をメインでやらせていただきました。

骨格に合わせ、シルエットが
    綺麗にみえるようボリュームと長さを整えております。

重さを調整する際のすきばさみの入れ方や、髪の毛の束を引き出す位置、
    どう流したいかどこにこの毛が落ちると収まりが良いかを
    考えながら施術しているんです^ ^

パーマは実はカットが上手くいかないとそもそもうまくいきません。
    ベースとなる準備をしっかりしてまたパーマかけましょう!

ヘアスタイルは気分で変わるものです。もし変えたいなと思った
    その時々の気分に合わせて、ファッションを楽しめるようにと考えておりますので
    何かありましたら、いつでもご相談ください◎

たくさん提案できるようにしておきます!

また、ご友人のご紹介いただきありがとうございました◎
    大切な身の回りの方をご紹介いただける事が1番嬉しいです!

これからもよろしくお願い致します!

gallica有坂映哉

• すみかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 07:29:21.0

すみか様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

今回はカットでしたね!

カウンセリングの際

「 乾かしただけでまとまるショートスタイルにしたい」

とのご要望をお伺いしましたので、以下内容にて施術をさせて頂きました!

【カット詳細】

乾かしただけでまとまる、レイヤーショートスタイルを提案させて頂きました。

前下がりのラインでシャープな印象の土台に、サイドの丸みの位置を骨格バランスに対して中央に設定することで、サイドのボリュームもキープしながら、ナチュラルなバランスを作っています◎

これを骨格に合わせたひし形のバランスと言います。

前髪デザインについては流しても、おろしても、分けても使いやすい仕様にしておりますので気分に合わせてデザインを楽しんで下さい!

「 いつも希望通りの仕上げで大変満足してます。また、色々な提案もして頂き助かってます!ありがとうございました。」

このような口コミをいただき、ありがとうございます!

今後ともお役に立てるよう、精進いたします!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Gallica  錦糸町 太田達朗

• あすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 19:58:34.0

今回いつもと違った雰囲気のカラーをしていただきました。とても気に入りました、ありがとうございます。

あす様

「 お任せ 」

とのことでしたので、以下内容にて提案をさせてただきました。

【乾かしただけでまとまるAラインレイヤースタイルの提案】

現在髪を伸ばしているあす様ですので、髪の毛の質量を全体的にキープしながら骨格に合わせて作成させて頂きました。

髪は根元~中間の質量と中間から毛先の質量が同じになることはありません。必ず根本~中間の質量が多くなってきます。

ですのでその摂理の逆をいく整えを大なわなければ調和が取れません。

骨格に合わせた似合わせとは「 ご自身の骨格バランスへの調和をとること 」

なんです。

【 透明感のあるグレーブラウンカラーの提案 】

肌馴染みが良く透明感があり、そして艶もある。

髪が健康でおしゃれに見える要素を全て含んだデザインとなります◎

根本、中間、毛先と薬を塗り分け、ナチュラルにグラデーションをかけながらデザインを作ることで、立体感を作っています◎

肌の綺麗なあす様にとっても似合っていましたね!

Gallica 錦糸町   太田達朗

• アミさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-26 16:03:24.0

口コミや評価を見てご予約させて頂いたのですが接客サービスや仕上がり等を含めとても満足しております。接客サービスはお客様から寄せられた口コミからのご意見を参考に改善されていると感じました。カウンセリングから仕上がりまでの工程の説明等々とても丁寧に行って頂き、これからやることや次の工程の説明を分かりやすく一つ一つ確認しながら行って頂けたので不安もなく安心しておまかせすることが出来ました。初めてオレンジカラーをお願いした日にはカラーチャート?を作って下さり、最大で色が抜けたときに入る色味と最低でもこのくらいの色味になるというのをカラーチャートと写真を用いて詳しく具体的に教えて下さったので理想の色味になりました。空間も美容師さんの雰囲気も和やかで落ち着いてちるので変な緊張もすることなく、むしろ美容院に通うことを楽しみにできていることがとてもうれしく思っています。そう思える接客やサービスをして頂けて感謝しています、次もよろしくお願い致します。

【学割】ブリーチなしダブルカラー+mbSP+TR \14980→10980

アミさん

カウンセリングの際

「 明るめのオレンジ系の色にしたい 」

とのご要望が有りましたので、以下内容にて提案をさせて頂きました。

【暖色は暗いと明るく見える】

ピンク、オレンジ、赤、黄色の暖色と言われるカテゴリーの色は、寒色とちがって

「暗い薬を使うと色が濃く入り、色が濃く、鮮やかに入れば入る程、強調度が増し、明るく見える」傾向にあります。

ですので、暖色系のお色で明るくしたいお客様がいらっしゃった場合、明度を重視した要望なのか、彩度を重視した要望なのか。を最初に確認していきます。

それに合わせて仕組みの説明と色の提案をしていく感じです。

【カラー詳細】

今回はブリーチ無しダブルカラーでしたね!

まずリタッチ部分の作成とその時間の中で毛先の更なる明度(下地)を作ります。

そうする事で暖色の色味が入りやすい仕組みを作っています。

レベルは7レベルのオレンジ。一見暗く感じやすい数字ですが、明るく感じて頂けたと思います。また、今回は彩度を重視しているから雰囲気もました印象です♪

とても似合っていました!
    暖かい口コミを頂き、ありがとうございます!

太田達朗

• ゆうゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 21:42:51.0

ゆうゆうさん

今回はカットとカラーでご利用でしたね!

カラーは今くらいの色味が好みということでした!
    ですので補修力が強いカラーをメインに染めていきました!

カットは少し伸ばしていくということでしたので、外枠の形を切り直しています。
    さらに外ハネになりやすいようにボリューム感をしっかり調節し直しています。

外ハネのスタイルはカットがシンプルな分毛量調節と質感がとても大事になってくるので
    しっかり見極めながらカットさせていただきました。

スタイリングは軽くアイロンを入れてオイルをつけるだけでいい感じになります!
    楽にスタイリング出来て、お洒落なスタイルができたらとても嬉しいですよね。

私も自分のカットでお客様にそれを提供出来ればとても嬉しいと思っています!

「大雑把なリクエストを汲んでいつも思った通りの髪型にしてくださいます。ありがとうございます。」
    と言ってもらえて嬉しいです。
    次回以降もゆうゆうさんのリクエストに応えられるように精進します。

いつも大切な髪の毛を任せていただきありがとうございます!

stylist 定元剛志

• アスカさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-25 20:32:48.0

いつもお世話になっています!
    今回はハイトーンからトーンダウンしました。
    ブリーチでベース作って頂いているのでいい感じに色が入りました!
    またよろしくお願いします^_^

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+mbシャンプー ・TR¥7480 → 6980

アスカ様

今回はカラーでしたね!

カウンセリングの際、

「 ライフスタイルの変化で落ち着いた髪色にしてほしい 」

とのご要望が有りましたので、現在の髪の状況をふまえ精度が出せるお色を提案させて頂きました!

【カラー詳細】

ハイブリーチがかかっているアスカ様の髪の毛に必要な要素として、

「艶」 「色持ち」と判断しました。

その上で艶の表現を 「ピンク 」「ラベンダー 」の要素で補い、

「色持ち」の要素を「 ブラウン 」で補いました。

ブリーチをすると程度にはよりますが確実に「ブラウン味、赤み 」が失われていきます。

よく、「ブラウン」、「赤み」等の色は透明感が得られないと思ってらっしゃる方も多いのですが、

実は

「ブリーチをしている時点で透明感や透け感の演出は出来ているんです」

なので、施術の際は現状足りない要素のものを補っていく方が

「髪が健康的に見え」違和感がなくなります◎

その工夫が成された色は、ナチュラルな経年変化をたどるんです!(色が落ちても綺麗)

アスカさん、いつもありがとうございます!

Gallica 太田達朗

• さーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 14:21:20.0

いつもお世話になっています。
    今回もとても満足しています。軽くなってドライヤーもラクになりました。ありがとうございます。

さーこ さん

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

今回はカットカラーでしたね!

【カット詳細】

長さをのばしているさーこ さん

その都度骨格バランスに合わせての整えを行っています。

一概に伸ばしていると変化がないのかな。。と思われる方、多くいらっしゃいますが、

ご自身の骨格にあわせたカットをしていくと

「 伸ばす事で毎回イメージが変わっていきます 」

なぜなら、全ての長さ、デザインんにおいて「現状の長さ 」構成されている状態は今しかないからです。

今しか出来ない条件でスタイルをご自身に合わせていくから変わっていきます◎

【カラー詳細】

透明感のあるグレーブラウン×グレーベージュインナーの2トーン仕様となります。

透明感と明るさの両立を計っており、寒色退く見合わせで整合性も◎

インナーブリーチは次回検討されて見て下さい!

お洒落なさーこさんにぴったりな色になりましたね!

最後に素敵な写真を見せて頂き、ありがとうございました!クオリティーに感動しました笑

また年末にお待ちしております!

Gallica  太田達朗

• チカさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 11:07:12.0

今回は思い切って髪の毛をバッサリ切ってもらいました。
    毎回イメージ通りに仕上げてくださり大満足です。

中学生の息子も髪質、生え方を考えてカットしてくださりとても満足しております。

アシスタントの方も明るくお話ししてくださるので楽しく過ごさせていただいています。

チカさん

カウンセリングの際

「 ミディアムでイメージを変えたい 」

「 色は艶のある仕様にしたい 」

とのご要望が有りましたので、以下内容にて提案と施術をさせて頂きました。

【 カット詳細 】

ミディアムレングスのAラインロブスタイルにさせて頂きました。

今回質感を重めに取ったデザインだったので
    裾の形を前下がり~水平への切り替えています。そうする事で厚みがたまりすぎない重さの表現が出来るんです。

また、髪の毛の質量を保ちながら細かく骨格に合わせた質感調整を行っているため、纏まりと柔らかく動かせる程度の軽さを共存させています◎

重めなんですが重くなりすぎない。そこを意識して作成しました。

【カラー詳細】

透明感と艶が両立された 「グレーラベンダー」にさせて頂きました。

今回はラベンダーの配合をおおめにしていて、秋の明るさと色味を表現しています。

健康的なお肌のちかさんは、くすませすぎない色が更にお肌を綺麗に見せていくのでその点、どんな色にする時も意識しています!

いつもご家族で愛用頂き、ありがとうございます!

太田達朗

• eriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 20:18:36.0

丁寧にカウンセリングしていただき、カラーもきれいで気に入りました!

eri様

今回はカラーリングでのご利用でしたね!!

希望色がラベンダーベージュでした。

ご来店時の髪の毛の明るさとイメージの色味が再現できるか判断が難しく、
    できるだけ明るめにして、出来るだけラベンダー系の色味を入れていくという風にお伝えしたところ、お任せして頂きありがとうございました。

お客様のリクエストを否定や断る様な事はせずなるべく応えたいという思いがあるので、
    「カラーもきれいで気に入りました!」と言っていただけてとても嬉しかったです。
    eriさんとカウンセリングでイメージをしっかり共有できたからこそ、できました!!
    またカラーの色を保つ為にご自宅でできること
    ・お湯の温度などは37~38度
    ・タオルドライをしっかりすること
    ・ドライヤーで髪の毛の温度を熱くしすぎない(熱くなったら冷風など使い冷ます)
    ・シャンプーは市販のものは出来るだけ使わない
    ・泡立てをしっかりして髪の毛の摩擦ダメージを避ける

髪のお悩みがありましたらお気軽にご相談ください♪
    またのご来店をお待ちしてます。
    stylist 定元剛志

• みこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-23 18:36:54.0

理想的なカラーにして頂き大満足です。頭皮の保護スプレーで全くしみることなく快適にブリーチカラーして頂きありがとうございました!!

【1ブリーチ】ミドルブリーチ+ケアカラー+mbSP+TR¥16480⇒14980

みこ様

Instagramを見てのご来店でしたね^ ^

メニューはハイブリーチでした。

オーダーは今より少し黄色味を残したホワイトベージュで、
    根元が2~2.5センチほど伸びていましたね。

頭皮がかなり染みやすいとのことでしたので、
    根元ギリギリから塗布して染みないようにしつつ
    根元の黒が残らないようにしております。

また、毛先の残留色素を取る際には前処理で髪の毛の主成分の
    タンパク質を補給しました。
    髪の毛の体力を増やしてからブリーチをすることで切れ毛を減らし、
    質感を保つことができるんです^ ^

カラーする際はベージュ、シルバー、薄いピンクをブレンドして
    白っぽくなりすぎずベージュ感を残したデザインにしております!

お肌の色やメイク、ファッションに合ってとてもお似合いでした!!

お伝えしたお家でのケアも、
    全部一気にやろうとすると面倒になってしまいますよね、、

ですので、少しずつホームケアを取り入れていただき
    無理のない程度に頑張っていきましょう!

嬉しい口コミありがとうございました!
    またお願いいたします!

gallica有坂映哉

ガリカ(Gallica kinshicho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー