4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ガリカ(Gallica kinshicho)  >

Gallica 錦糸町【ガリカ】

ガリカ

• 東京都墨田区江東橋4-25-7 JUスカイタウン錦糸町4F
  • 錦糸町駅3分★≪カミカリスマ受賞≫サロンの姉妹店★<髪質改善/ボブ/ショート/メンズ>
  • マロミルさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-14 08:42:41.0

悩みに合わせてカットしてくださり、カットだけでこんなに変わるんだと感動しました。

驚くほど扱いやすくなって満足しています!

次はカラーでも伺いたいと思います!

*髪質改善カット+mbシャンプー・トリートメント ¥6480⇒5480[錦糸町/亀戸]

マロミル様

今回はカットでした。

髪質や毛量による膨らみや野暮ったさが特に気になるとのことでしたね。

大学の卒業式を控えているため
    長さはほとんど変えずにメンテナンスをするようにしました。

ふわっとして少しうちにまとまる素敵な髪質をされていたので
    それらを生かすようなデザインを提案させて頂きました。

マロミル様の場合はお顔や頭の大きさに対しての
    毛量がかなり多くなっている状況でした。

骨格を綺麗に見せられるようにカットの仕方を工夫しております。
    例えば、すきバサミの入れる角度や開閉回数を各場所ごとに変えて
    全体の質感が均等になるようにしているんですよ。

そうすることによって乾かすだけでもまとまりがでて
    違和感がないです。

また、スライドカットをすることで毛束を作り
    スタイリング剤をサラッとつけるだけでいい感じになりますよ^^

少しカットするだけでかなり印象や扱いやすさは変わりますよね。
    実感していただけてよかったです。

2ヶ月に一度メンテナンスすることををお勧めします。
    またお待ちしてます。

gallica有坂映哉

• ひさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-14 00:19:38.0

アシスタントの方か分からないですが、カラー剤を塗ってくださった方が、塗ったあとの髪の毛が一瞬、顔についたことに対して特に何も言わなかったことが、少し気になってしまいました。
    もう1人、塗ってくださった方がいて、その方の対応や、担当してくださったスタイリストさんのカットやカラーの調整は普通に良かったです。

前髪cut+髪質改善カラー+mbシャンプー・Tr  ¥8480

ひさん

今回はカラーリングと前髪カットでご利用でしたね!

カラーのオーダーは暗めにして赤みを感じないようなグレージュにしていきたいということでしたね!!そして黒っぽくはなりたくない。ということでした。

「ひさんにした工夫」
    前回のカラーが暖色で、今回は赤みをしっかり消していくような施術内容だったので、カラーの薬剤配合をすごく考えています。
    グレージュはグレーやアッシュを配合して作っていますが当店で扱っているグレーやアッシュだけでも何種類もあるので厳選して赤みがないようなグレーを使っていたりしています。
    そうする事で赤みが削れすぎて真っ黒にならないようにしていきました!

仕上がりも気に入ってもらえてよかったです!

ですが、カラー剤を塗ったあとの髪の毛が一瞬、顔についたことに対して特に何も言わなかったことが、少し気になった。ということで申し訳ありませんでした。
    わざとではないものの一言謝罪するということを徹底していくように直ちに改善いたします。
    指摘して頂きありがとうございます!

stylist 定元剛志

• しのさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-13 22:39:35.0

今回2回目の利用です。当日、こちらの都合で予約時間より早い時間に変更していただき、助かりました。
    前回の担当者の方と別の方でしたが、今回の担当の方も丁寧で、しっかりカウンセリングしていただき、カットとカラーとトリートメントでしたが髪がツルツルの仕上がりになりました。カラーは白髪も染めてくれるのに、暗すぎず気に入っております。席に座ってすぐのドリンクサービスもとても良いです。これからも利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →12960

• よさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 16:03:53.0

素敵なカラーに仕上げていただき、周りからの評判も良く嬉しいです。
    スタイリング方法も教えていただけたので、すごく助かりました。

*髪質改善&補修カラー+mbシャンプー・Tr  \8480 ⇒ 6980

よ様

今回はカラーでしたね。

初めて訪れる美容室ですと特に、
    カラーの絶妙なニュアンスを言葉で伝えるのって難しいですよね。。。

その絶妙なニュアンスをしっかりと汲み取り、
    「これこれ!」というカラーを作っていくのが我々美容師の役目ですので、
    ざっくりオーダーでも曖昧なイメージやワードしか浮かばない時でも、
    安心してお任せくださいね!

オレンジブラウンにしましたが
    発色良くとてもお似合いでした!

色持ちや数日経ってみての手触りはいかがでしょうか?
    何か気になった点は次回教えていただけると嬉しいです!

カラーの仕上がりを気にいってくださり、
    とても嬉しい感想をありがとうございます!
    僕もいろんなお話ができて楽しかったです^^

僕自身、
    美容室は「可愛くなれて癒される場所。」ということをモットーにしておりますので
    よ様にとって、少しでもそんな存在になれていると嬉しいです。

ぜひまたいらしてください!

よ様にお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております^^

gallica有坂映哉

• ヨコにゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 18:50:50.0

錦糸町はわざわざ行く場所ですが、それでもここに行く価値ありの美容院です。
    全てにおいてお任せして安心だからまた行かせていただきます。

ヨコにゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回はカットとカラーでしたね。

カットは前回ショートボブにしましたが
    今回はショート寄りのボブにカットしました。

表面のレイヤー部分(動きが出やすいところ)が膨らんで見えやすい
    とのことでしたので、なるべくまとまりが出るようボブベースにしております。

後ろは丸みを作り、後頭部の形に立体感を演出して
    どこからみても綺麗な形に見えるようになっております。

そのままだとボブで耳にかけるとショートボブに見えるようになっています。
    アレンジも楽しんで頂けたらと思います。

カラーはお任せいただいたので
    ファッションやメイクや好みをお伺いした上で赤みのないグレージュカラーにしました。

全身のどこかが色がつく分どこかを抑えて主張させすぎないよう
    バランスを取るようなデザインにさせて頂きました。

いつもお時間をかけてお越しいただきありがとうございます。
    今後もご期待に添えるような接客、技術を提供できるよう精進いたします。

嬉しい口コミありがとうございました。
    またお待ちしております。

gallica有坂映哉

• なみちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 21:23:46.0

伸ばしかけのため、顔まわりと毛先を中心に整えていただき、まとまりが良くなりました。ありがとうございました!頑張って伸ばします。

なみちゃん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    メニューはカットとトリートメントでしたね。

今回はショートから伸ばしている途中ということで
    襟足の重くなってきているところは長さをサイドに揃えて
    今後綺麗に伸ばしていけるようにカットさせて頂きました。

ショートから伸ばされているということで
    全体が軽く量感をとっているスタイルだったかと思うのですが
    ボブなどのスタイルは毛先に重さが少しある方が可愛いので
    今回のカットでは量はあまり取らずに毛先に重さを残すイメージにしています。

今の段階で、とてもいい感じで伸びてスタイルも可愛い感じになったきているので
    もう少し頑張って伸ばしていきましょう!

また、このお店では骨格矯正カットをしています!
    1人1人の頭の形、顔の形、パーツ、メイク、ファッションのバランスに似合うカットを提案させた頂きます!
    いいところは活かして、バランスが崩れてしまった部分だけを直し、あなたの良さを引き出します!

ぜひ、やりたいスタイルなどあればご相談ください!

たくさんお話もできて楽しかったです!
    またのご来店もお待ちしております!

haruka

• ぐりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-10 20:53:24.0

自分にあったスタイリングやケアの仕方まで丁寧に教えていただきました。クセをいかしてパーマをかけたような雰囲気に自分でも出来るようになりました。やはりカットは大事ですね。また伺います。

ぐり様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

カウンセリングの際

「 癖を生かしたスタイルにしたい 」

とのご要望がありましたので以下内容にて施術をさせて頂きました。

【カットについて】

癖をパーマのように生かしたい施術の場合、「乾かしただけでまとまりやすい形」を採用していくのは必須条件となります。

乾かしただけでまとまる形とは、裾に適度に厚みがある、前下がり水平の形となります◎

また、完全ドライ後に首元の厚みを排し、骨格ラインへ沿わせる事でスッキリした印象を高めています◎

最後に骨格へのフィッティング調整(似合わせ)を行い、完成です◎

スタイリングはムースで水分を補い、オイルで定着させ流だけ。3分程度で完璧に終わります。

本当に良い癖です◎

朝の忙しい時間にもできる内容になっておりますので是非、試して見てください!

カラーはダメージを考慮し、リタッチで違和感なく仕上げています◎

「 やはりカットは大事ですね。」

このように思っていただけて嬉しいです!

来年もよろしくお願いいたします。良い年の瀬をお過ごしください!

太田達朗

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 18:19:50.0

昨日も楽しい時間をありがとうございました。襟足スッキリしたのでマフラーしやすいです。また、よろしくお願いします☆

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5980

あき様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    今回もカットでしたね!

前回は、ボブのベースで全体的にまとまりやすいようにカットしましたが
    今回はガッツリ短めでショートにしましたね。

襟足の方はあまり短めよりは長さを少し残しめの方が
    好きということだったので、襟足は刈り上げたりせず自然な感じで
    短くショートにさせて頂きました。

顔まわりも耳にはかけられる長さは残してサイドに流れるセットがしやすいように
    カットしています。

また量感が増えてきていたかと思うので全体馴染むように
    量感も軽くして、スッキリされたかなと思います!

ショートはボブよりも伸びてきた時の量感や、襟足のもたつきなど
    気になるタイミングが早くなると思うので、
    ぜひ気になり始めたタイミングでぜひお越しください!

またそのタイミングで、今回の髪の感想など教えてください!

ボブもスッキリしてまとまりもありお似合いでしたが
    ショートもお顔が小さいのでとても気合っていて素敵でした!

今回もたくさんお話しできて楽しかったです!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!

haruka

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 18:18:13.0

カット本当にお気に入りです!
    デザインも扱いやすさも良くてまたお願いしたいです。
    カラーやシャンプーも丁寧でした。
    ピンクというオーダーで可愛らしさを出したかったのですがほぼ紫っぽい感じで大人っぽい仕上がりでした。
    とても綺麗に染まっていたのですが、雰囲気のイメージのすり合わせが足りなかったのかもしれません。。
    カラーの提案をしてくれた点はバランスも考えてくれて良かったです。
    色落ちも楽しみにしています。

まいさん

カウンセリングの際

「ピンク系で色落ちまで綺麗な色にしたい」

とのご要望がありましたので以下内容にて施術を提案させて頂きました。

しかし、カラーについてご不満を生んでしまい、大変申し訳ございませんでした。原因と改善を記しますので一読いただけましたら幸いです。

【原因】

インナーカラーをハイブリーチしていて髪の毛の色の抜け方が黄色っぽく抜けやすいまい様への施術アプローチとして「紫味を使用し、黄味を抑える」提案をさせて頂きました。

そもそもピンクとは「赤と紫」の配合バランスから成り立つお色です。それに対して、よりピンクが長く持血、経年変化がブラウンにならないように、補色として20%機能させたことが原因となります。

カウンセリングの際、その意図までお伝えしたつもりでいましたが理解していただけるまでわかりやすい説明ができておらず、申し訳ございません。

【改善】

改善としましてはピンク単体で染め、長く持つよりも鮮度ある発色を意識することが改善となります!

貴重なご意見ありがとうございます!

太田達朗

• SKYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 13:24:43.0

丁寧に希望を確認してくださって仕上がりも良く満足です。また他のスタッフも気を遣わせない気配りが上手で楽しい時間となりました。ありがとうございました

*【色持ちUP】髪質改善カット&カラー+mbSP/カラーケア3stepTr\16940⇒13980

SKY様

今回はカットとカラーでしたね。

カラーはアッシュグレージュにしました。
    毛先の方に過去にされたデジタルパーマの履歴がありますね。

熱処理が施されている部分は色が入りやすくなって色むらになりやすいです。

なので根本、中間、毛先で使用しているカラー剤の組み合わせを変えております。

赤みが強い中間はアッシュをメインに、色が沈み込みやすい毛先は
    シルバーをメインにと細かく塗り分けをしているんですよ。

そうする事で全てナチュラルなグラデーションでつながるのです。

根本が伸びてきた際も境目でパキッとせず馴染んでくれ流のも良いところです◎

カットは近々またパーマをかけるとのことでしたので
    毛先のダメージを無くすため数センチ切らせて頂きました。

重さを取りすぎないよう必要なところにだけ調整をしています。

見た目の艶感や指通りがよくなりましたね。

アシスタントについてもお褒めの言葉いただきありがとうございます。
    次回もSKY様に楽しんでいただけるように努めてまいります。
    お待ちしております。

gallica有坂映哉

• さやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-07 20:21:06.0

初めて伺わせていただきました。
    皆さんとても優しく接しやすかったです!
    ショートでややこだわりがある希望も
    しっかり応じてくださり理想通りになりました^ ^

*髪質改善カット+mbシャンプー・艶コートTr \7480 ⇒ 5980 [錦糸町/亀戸]

さや様

今回はカットでのご利用でしたね!!
    ショートカットでどんな感じにしたいかというのを写真を見ながらイメージの共有をさせて頂きましたね。
    今後は伸ばしていくために丸みをしっかりと残したフォルムで量感はスッキリとコンパクトにさせて頂きました。

【さやさんにした工夫】
    髪の毛が伸びてきた時にボブっぽい形になって欲しいので、丸みを強調したシルエットにしていくためにあまり段を入れないカットにしています。
    そうすると重くなりすぎるので、”量感調節”で髪の毛の厚みをとりコンパクトに、質感調節で毛先を先細りにすることで空間を作り、浮遊感や髪の毛の軽さや動きをつけています。
    そうする事で表面の長さは残り髪の毛を伸ばしやすくなると思います。

「ショートでややこだわりがある希望も
    しっかり応じてくださり理想通りになりました^ ^」といって頂きありがとうございます。
    まだまだカット技術を磨いて、より扱いやすく、いいものをご提供できるように頑張ります。

嬉しい口コミもありがとうございました!
    次回はカラーも一緒にご予約お待ちしています!

stylist 定元剛志

• ともきちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 20:13:53.0

本日も、綺麗に染めていただき、ありがとうございました。
    また、最高なシャンプーの施術、ありがとうございました!
    とっても癒され、疲れが取れて、元気になりました(^-^)。

ともきち様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

今回はリタッチカラーでしたね!
    しっかりと漏れなく塗らせて頂きました。

また、「最高のシャンプーだった」と言っていただきありがとうございます。
    誇れることではないかもれないですが、アシスタント歴が誰よりも長かった僕だからこそ、言っていただけたお言葉と思います。
    カットやカラーでお客様と携わる時間が少なかったので、自分が担当するシャンプーでお客様を幸せにしたい。という想いがありました。
    ですのでシャンプーを褒めてもらうことは僕にとって美容師の原点に立ち戻れるきっかけになります。
    現在は全ての施術を担当できるようになり髪の毛やお悩みに対する根本的解決ができるように勉強し、提案やケアについてもアドバイスを送らせてもらっています。
    ですがシャンプーでもお客様を喜ばせることが出来る仕事をしているんだ。と改めて身が引き締まる思いになりました。
    いつも支えて頂きありがとうございます。今後もお世話になります^^

とて嬉しい口コミをありがとうございました。
    またお待ちしています。
    stylist 定元剛志

• まいこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-07 08:43:17.0

いつもお世話になってます!
    今回は気分を変えたくてウルフショートをお願いしました。
    自分に似合うかどうか分からなくて不安でしたが、丁寧なカウンセリングで私にも合いそうなスタイルを見つけてくださいました。カットもいつもとても丁寧で、骨格や髪質も考慮しながら切ってくださいます。教えてもらったやり方でセットしたらびっくりするくらい上手くセットできて感動しました…
    丁寧に真剣に向き合ってくれて、仕上がりもとても綺麗なので毎回行くたびに嬉しい気持ちになります。
    ありがとうございました!またお願いします!

まいこ様

カットとカラーでした。

前回まではショートヘアでしたが初めてのウルフヘアということでしたね。

似合わせについては見せていただいた画像を元に
    骨格やなりたいイメージを考慮して提案をさせて頂きました。

今回のポイントは
    ○簡単にスタイリングができるすること
    ○ウルフ感を出すためのお顔周りのデザインを作ること

でした。

ウルフの良いところは
    丸みもありつつくびれがる、
    スタイリング次第で可愛くも大人っぽくも見せられるところです。

今回はお顔まわりはぱつっとしたデザインではなくシャギーなデザインで
    お顔の輪郭に沿うようにしております。

襟足と後頭部に関しましては頭の形が360度どこからみても綺麗に見えるように
    丸みとくびれを作っています。

まいこ様はほんのり癖がありますが
    活かせるようにアイロンなしでも決まるデザインになっています。

スタイリング自体はワンカールでできるのですが
    ご自身でも簡単にできたようでよかったです。

今後もぜひ任せてくださいね。
    嬉しい口コミありがとうございました。

gallica有坂映哉

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-06 21:57:40.0

カウンセリングが丁寧で、また巻き方についても丁寧に教えていただきました。

【新規学割】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・Tr ¥12460  →  9980

みー様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    メニューはカットとカラーリングでしたね。

カットは伸ばしているということで、全体を整えさせて頂きました!
    襟足の方がはねやすいという事だったので、後ははねにくくなるように前よりも少し短めにして前下がりのベースを作っています。

また毛量が多いと広がりの原因にもなってくるので量を取りすぎずまとまる重さは残して調節しています!
    量感などは様子をみてみて、どうだったか感想を教えてください。

カラーリングはアッシュ系ベースのカラー剤で赤みを消すようにカラーさせて頂きました。

寒色系のカラーで落ち着いた印象になりつつも明るさは残すように選定しているので
    重くなりすぎず透明感のある綺麗な髪色になりましたね!

また、今回カラー剤の中にオリジナルのトリートメントを混ぜてカラーさせて頂きました。
    カラーによるダメージや、頭皮へのダメージを少なくし
    髪の毛に艶やコシを与えて髪の毛を綺麗にすることができます!
    ドライ後の髪も艶がある綺麗な仕上がりになりましたね!

たくさんお話もできて楽しかったです。
    またのご来店もお待ちしております!

haruka

• しょこたんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-06 01:51:46.0

今回で3回目ですが、毎回スタッフの皆さんが明るく出迎えてくださり店内も明るく清潔で居心地がいいです。
    私はかなりの天パですが、クセを活かしたカットをしてくださり、仕上がりのときにもクセを褒めてくださって嬉しかったです。
    今のヘアスタイルとても気に入ってます!また、自宅での日々のスタイリングについてのアドバイスもしてくださりスタイリングがかなり楽になりました。ありがとうございます。
    丁寧で仕上がりもいい上に毎回すべてのことが無駄なくスムーズで必ず時間内に終わるので小さい子供がいて時間の限られている私にはとてもありがたいです。
    今後も通い続けたいと思います。

しょこたんさん

先日は3度目の御来店を頂き、ありがとうございました!

カウンセリングの際、

「 ボリュームとダメージを抑えたい 」

「 癖を生かしてパーマっぽくしたい 」

とのご要望がありましたので、以下内容にて施術をさせて頂きました。

【カット詳細】

癖を生かすには「乾かしただけでまとまるバランス・デザインでカットすること」が必要です。

乾かしただけでまとまるバランスとは、

「髪が自然に落ちる位置でデザインされ、骨格バランスに対して無駄なく馴染んでいることを意味します。」

しょこたんさんの癖の良いところは「パーマのような質感に持っていける素材であること」です。

その際、横と縦のバランスを1対1.4以上のバランスで設計し、ヘアスタイルを作成すると

広がって見えにくくもなります◎

仕上げはムースとオイルを揉み込んで終了です!

とても簡単で時短でセットできますので、現在のライフスタイルにも合うのではないでしょうか。

「今後も通い続けたいと思います。」

この言葉の期待に応え続けることができるよう、精進いたします!

Gallica 錦糸町  太田達朗

• よっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-05 23:02:14.0

アドバイスと改善点をしっかり、丁寧に教えて頂き、ありがとうございました。
    Tokioトリードメントに追加で超音波をつけて頂きました、
    効果はあまりなかったように思えて、残念でした。
    前髪パーマも追加して頂きましたが、
    前髪うまくまとまらず苦戦しそうです。

スタッフの方は皆さん、教育されていて、よい接客でした。

*【ケア重視】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・TOKIO/Tr \16940⇒14940

よっちゃん様

先日は初来店ありがとうございました。

【カットについて】

乾かしただけでまとまる形を採用し、よっちゃん様の骨のバランスに合わせて作成させて頂きました。骨格に合わせた質感調整により既存ダメージが取れ、手触りが向上したのを実感頂けたかと思います◎

【前髪パーマについて】

以前かかり過ぎによる『跳ねのやり辛さ』を経験なさっていたことも考慮し、毛先がCカールになるパーマを提案し、かけさせて頂きましたが、結果としてはもっと強いJカールが良かったのだと思います。
    改善としてはロッドの径を5ミリ落し、毛先のかかりをアップデートさせます。

【トリートメントについて】

トリートメントについて最上の工程を踏ませて頂きましたが、効果を出すことが出来ず申し訳ありません。
    改善としては、トリートメントの後に当店オリジナルのオイルトリートメントをすることで油分の質感を向上させることが改善につながる見立てとなります。

この度は総合的にみて、ご期待に添えない結果となり、大変申し訳ございませんでした。
    今回のご意見を深く受け止め改善に努めて参ります。
    ご感想ありがとうございます。

太田達朗

• ogayanさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-05 11:25:53.0

次の日も納得できる髪型にしていただけました。

*【ダブルケア】髪質改善カット&補修カラー+mbSP・艶コートTr \15960⇒12980

ogayan様

今回はカット、カラーでのご利用でしたね!!

カラーは以前入れたハイライトがいい感じに残っていたのでそれを活かせるように。
    カットは肩下、鎖骨くらいの長さはキープして扱いやすく。綺麗に。
    という内容でしたね!!

【ogayanさんにした工夫】
    何もしてない時でも広がらずに自然に収まる。手櫛を通しやすいように量感調節をしています。
    また、オイルを使うこともあるとお伺いしたのでスタイリングした時はタイトになるし外にも跳ねさせられる質感にしています。
    アイロンを使うと柔らかな”たわみ”がつき、よりムードを感じるようなスタイルにしています。

カラーは、ハイライトもそれ以外の毛も透明感をだしながらベージュに近い色にしていきました。
    ブリーチがしてある場所に色が濃く入ってしまいハイライトが消えてしまわないように色の配合を考えて作っています。

「次の日も納得できる髪型にしていただけました」
    といって頂きありがとうございます。
    次回もぜひ担当させて頂けると嬉しいです。

口コミありがとうございました。
    stylist 定元剛志

• yyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 10:38:44.0

初めて担当していただきましたが、物腰柔らかくとても話しやすい方でした。希望通りの形にしていただいたうえに、仰っていた通り髪の毛をブラッシングしただけで整うという夢のような状況です。またお伺いしたいと思っています。ありがとうございました。

yy様
    先日はご来店頂きありがとうござしました。

今回はカットでのご利用でしたね!

初めて担当させていただいたのでカウンセリングでイメージを詰めて行きました!!

yyさんが、なりたいイメージの「マチルダボブっぽい感じにしたい」と言って頂いたのでとてもイメージしやすかったです。
    また前髪はどれだけ攻めても大丈夫など、細かく答えていただきありがとうございます!
    おかげさまで楽しくカットをさせて頂きました!

yyさんは髪の毛に癖があり広がりやすい、収まりにくいなどのお悩みがあったのと
    ベリーショートから伸ばしてやっとボブにできるくらいの長さでしたね!!

癖がある髪の毛をカットするときは
    ・引っ張らない
    ・しっかり濡らす
    ・髪の毛が自然に落ちる位置でカットをする
    ことを心かけています。

前下がりのマチルダボブ。yyさんにとても似合っててかっこよかったです!

普段はヘアケアにて。ブラシをお持ちなのにあまり利用されてない様でしたので使い方や使うシーンをアドバイスさせて頂きました。

現在は快適に使えているようで安心しました^^

stylist 定元剛志

• かさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-05 00:22:54.0

とても理想通りの髪色になりました!

*髪質改善カラー+mbシャンプー・トリートメント ¥7480 ⇒ 6480[錦糸町]

か様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    メニューはカラーリングとトリートメントでしたね!

今回は赤みを抑えた、グレージュカラーにしましたね!
    グレーによりすぎてしまうと、どうしても暗く見えるのでグレーに寄せつつ
    少しブラウンみも残して透明感の出るようなカラーにさせて頂きました!

アッシュ系のカラー材だけだと少し色落ちでオリーブによってしまう
    可能性があったので、少しラベンダーも混ぜて
    色落ちも可愛くなるように選定しています!

また、ラベンダーを少し入れることで艶感や
    透明感を演出することができるので、仕上がりも透け感のある
    落ち着いているけど暗すぎないからーになりましたね!

元々の少し明るめのカラーもとても似合っていましたが
    今回の少し落ち着きのあるグレージュカラーもとてもお似合いでした!

髪の毛も長いので、毎日のケアなど大変だ思いますが、
    早めに乾かしたり、オイルをつけたり気をつけてみてください!
    また、お湯の温度など少し低めにして頂いた方が
    ダメージも少なく、色の持ちも良くなるので試してみてください!

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

haruka

• ちぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-04 22:27:25.0

かわいい色にして下さりありがとうございました!

【学割】ミドルブリーチ(1ブリーチ)+ケアカラー+mbSP+TR¥14580⇒12980

ちぃ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    メニューはブリーチとカラーリングでしたね。

今回ブリーチをして、
    カラー自体も今回は暗めのグレージュにして、とても印象が変わりました!

グレージュなのですが今回は、ラベンダーなども混ぜてカラーをしているので
    色落ちの感じもすごく可愛くなるかと思います!
    ラベンダーを入れることで黄色みを抑えてくれるので金髪のギラギラするような色味に落ちないので落ち着きのあるカラーになってくれるかと思います!

Gallicaでは、オリジナルのトリートメントをカラー剤に混ぜてカラーを
    させていただいておりまして、カラーによる髪の毛の酸化や頭皮へのダメージを少なくし
    髪の毛に艶やコシを与えて髪の毛を元気にすることができます!

特に、ちぃ様はブリーチを何度か繰り返しやられていると思うので、
    変化を感じやすいかと思います!
    手触りなどがかわり、見た目の艶感もでるのでダメージを感じにくいです!

次回やってみたい色などあればご相談ください!
    たくさんお話しできて楽しかったです!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!

haruka

• おはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 21:52:54.0

初めての利用でしたが、
    とても丁寧にカットいただき満足です!
    ぜひまた利用したいです!

おはる様

今回はカットでのご利用でしたね!!

おはるさんの髪の毛はロングヘアでしたが少しダメージが気になるのと伸びてきたので、ややまとまらないご様子でしたので鎖骨の下まで切らせていただきました。
    全体のベースは重めに残してお顔まわりにシャープな段を入れて毛先を柔らかい印象にしています。
    おはるさんの頭の骨格や肩幅などの骨格も見ながら長さや、髪の毛を前に持ってきた時の流れる角度などを決めています。

「とても丁寧にカットいただき満足です!」と言ってもらえてとても嬉しいです。
    大事な髪の毛をカットさせて頂けることに感謝させていただいて切る様に心がえています。
    そしてしっかりと似合わせる。お客様に触ってもらうようにしています。

カット中、髪の毛は染めないのですか?とお伺いしましたら「染めてみたい」と
    返答をいただいた時とても嬉しかったです!
    アッシュブラウンやオリーブ系で赤みを消した柔らかいカラーや深めのバイオレットでイメージを変えていくのもとても良います。

stylist 定元剛志

• ザクロさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 20:24:38.0

何度かカットやパーマでお世話になっております。
    かなり親身になって話しを聞いて下さり、仕上がりの説明もとても丁寧で非常に素晴らしいです。

次回もまたよろしくお願い致します。

ザクロ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

今回はカットでしたね!

カウンセリングの際、

『似合う形でおまかせ』

『イベントに向けて次回パーマができるように』

とのご要望を頂きましたので、以下内容にて施述をさせて頂きました。

【カット詳細】

乾かしただけでまとまるショートマッシュスタイルを提案させて頂きました!

骨格バランスに合わせて作るデザインとなるため、フィット感良く使用頂けます◎

また、トップに高さを出し、はちまわりを引き締め、サイドに丸みをつけお顔まわりを引き締める。

そうすることでスタイルに抑揚がつき、立体的なシルエットとなります。

仕上げはワックスでラフに握れば癖を活かしたパーマ風セットの仕上がりとなります。
    簡単なのでやってみてくださいね!

『 毎回自分の理想以上の満足のいく仕上がりにして頂き、とても感謝しております。』

とのご感想を頂き、ありがとうございます!
    次回以降もそれを更新していけるよう、ご要望に対して最適な提案をしていきますね!

嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました!

Gallica     錦糸町  太田達朗

• そうたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 20:13:32.0

自分の希望を丁寧か聞いてくださり、カットいただきました。
    また、話していてとても楽しい方でした。

そうた様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    メニューはカットとトリートメントでしたね!

カットはセンター分けができるように長はさある程度残して、
    邪魔にはならないようにスッキリカットさせて頂きました!

元々、直毛ということでいつもアイロンでセットされているとのことだったので
    表面に少しだけレイヤーを入れて動きが出やすくしています。
    表面に少し動きがあるだけで全体に立体感が出やすくなり、
    フワッとさせるセットなどもやりやすいかと思います!

ぜひ色々なセット方法を試してみてください。

今回、カウンセリングの際におろしでも使えるようにするか迷われていましたが、
    おろしで使うようにカットする場合だと、
    全体的に少し短くなるのでセンターで分けた時にサイド部分がいつもより
    短く感じやすくなってしまうかと思います。

逆におろしでも使えるように切ってあげるとセットの幅も広がりますし、
    雰囲気もすごく変わって良いと思います!

またぜひいつでもご相談ください。

たくさんお話しできて楽しかったです。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。

haruka

• ひさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-03 19:52:43.0

いつも希望通りのカラーとカットありがとうございます!

ひ様
    今回はカットとカラーでのご利用でしたね!

カウンセリングの際に前回のカラーの感想を言って頂いたので、それを元に配合する薬を少し変えさせて頂いたのと、カラーを塗布するアシスタントにも薬しっかり目に塗布してほしいと伝えてから塗ってもらいました!
    ベースの色はオリーブグレージュにしていて、今回はオリーブ系が3回目になるので前回より色の入り方が良くなってきたと思います。

カットは高めに入っている段を髪の毛の長さはあまり切らないで少しずつ馴染ませていきたい
    と前回まではやっていてのですが、今回は髪の毛のあつみを出すためにしっかりと長さを切らせていただきました。
    長さは鎖骨より下。胸上くらいに設定して、外ハネにするベースにしています。
    巻いた時に軽やかさも欲しいので緩やかに動いてくれるようにカットをしています。
    写真のスタイルは外ハネになっていますが気分に合わせて内巻きにもできるようになっていますよ!

お正月はしっかり休養してパワーをチャージしてくださいね!
    口コミありがとうございました。
    stylist 定元剛志

• みぷさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-03 19:50:44.0

カラーの希望をしっかり聞いてくださり、とても綺麗な色になりました。色味やトーンの仕上がりイメージを共有してくださったので助かりました!
    また、今回カラーの色落ちを加味して炭酸泉をトリートメントに変更してくださったのですが、元々トリートメントが付いているプランだったのでアップグレード?になるのか、それとも追加してくださっている?のか説明があるとより助かるなぁと思いました。

みぷ様

今回はカラーでのご予約でしたね。

カウンセリングで何を優先したいのか、現状の悩みはなにか、仕上がりなイメージ共有など
    細かく詳しくお話しさせていただきました。

褪色後の黄色味が気になり、
    また、暗くし過ぎたくもないともおっしゃっていましたね。

でしたので、今回は黄色味をほどよく抑えつつ明るさが程よくある
    ラベンダーブラウンを提案させていただきました。

ピンク、ブラウン、ラベンダーをブレンドしております。

お肌を明るく見せる効果もありつつ艶が出て見えるので
    みぷ様のロングヘアには凄く合っていましたね(^^)

トリートメントへの変更の件につきましては、
    通常のトリートメントよりアップグレードしております。

表面にコーティングを施し艶が出て
    指通りや手触りがよくなるものになっております。

その旨を伝えていたつもりになっておりましたこと
    大変申し訳ございませんでした。

今後は確認とともにしっかりと言葉としてお伝えしてまいります。

ご意見いただきありがとうございます。

是非またお待ちしております。

gallica有坂映哉

• pikakoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 19:12:21.0

はじめて利用しました。
    カラーについて色々相談にのっていただき、根元、中間、先端と分けて、少しずつかえて、カラーリングしていただきました。出来上がりもきれいに染まっておりよかったです。
    今まで、分けてカラーリングすることがなかったので、ご提案いただき、よかったです。
    セットの方法も教えていただき、カラーの持ちも良いようであれば、今後も利用したいと思います。

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥13960⇒11980

pikako様

今回はカットとカラーでしたね。

カラーは黄色味、オレンジ味が気になるとお伺いしました。
    根元は白髪が伸びており、毛先には過去にした縮毛矯正の履歴がありましたね。

縮毛矯正をしてる部分は髪の内部構造が変わり、
    色が通常よりぐっと入りやすくなります。

同じ薬剤で塗布すると毛先は暗くなってしまうんですよ。

なので根元はしっかり白髪が染まる薬剤を使っています。
    さらに中間、毛先で使用する薬剤を変え、ナチュラルなグラデーションに
    なるようにしております。

色味はナチュラルなアッシュブラウンに仕上げさせていただきました。
    仕上がり喜んでいただけてよかったです(^^)

塗り分けを何度も重ねていくと退色後もさらに綺麗になっていきますよ!

カットは鎖骨下くらいまでカットしてまとまりが良くなるようにしております。
    お顔まわりに少しだけレイヤーをいれて、
    ワンカールで動きが出されるようなデザインにさせていただきました。

お伝えしたやり方やってみてくださいね!

嬉しい口コミありがとうございました!
    またお任せください!

gallica有坂映哉

• こちゅじゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-03 18:13:58.0

アシスタントで入ってくれる方も印象が良く、とてもよかったです。
    とても忙しそうで、大変そうでした。
    でしたが、イメージを一緒に考えてくれて、似合う髪型にしてくれました。ありがとうございます!
    また1ヶ月後に伺います!

こちゅじゃん様

今回はカットとカラーでした。、

カットはミディアムからばっさりとショートボブにしましたね。

お顔と頭の骨格やなりたいイメージ、ライフスタイルをお伺いした上で
    何点かスタイルを提案させていただき、
    こちゅじゃん様に似合う形でカットさせていただきました。

ショートは毛量、質感調整が似合わせで特に大切なので
    360度どこからみても頭顔が小さく見えます。

久しぶりの短いスタイルをおっしゃっていましたが、
    違和感がないくらいとてもお似合いでしたよ^_^

カラーは赤みを消したいとおっしゃっていましたので、
    ダークグレージュを提案させていただきました。

アッシュとシルバーをメインに配合し、根元と毛先でお薬を分けております。

アシスタントとのコミュニケーションを大事にしていて、
    お客様を幸せするためにどうするかいつも試行錯誤繰り返しております!

お忙しいと感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    よりスピーディかつゆったり過ごせる空間を作れるよう努めてまいります。

またお待ちしております!

gallica有坂映哉

• あもさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-02 23:59:12.0

初めて伺いましたが、お店が綺麗で心地良かったです。
    カラーも希望通りで、カットで綺麗にしていただきました。トリートメントも良かったので、さらさらになりました。ありがとうございました!!

あも様

今回はカットとカラーでしたね。

カラーは赤みをなくし落ち着いた雰囲気にしたいとのことでした。
    あも様は定期的に縮毛矯正をされていましたね。

でしたので根本、中間、毛先で薬剤を変えております。

赤みが強い中間エリアはアッシュをメインに、
    縮毛矯正がかかっている毛先はシルバーをメインに作っています。

また、毛先にかけてナチュラルに明るくなるようにしているんです。

縮毛矯正をしていると暗くなりやすいのですが、
    そうすることで毛先が暗くなることを防いでおります。

カットは長さはほぼ変えず、重さのバランスをメインで整えました。
    間を間引くように質感を調整して毛先の厚みを保ちながらカットさせていただきました。

前髪は長さや幅の左右差があったのでそこを直しております。

トリートメントは栄養素のタンパク質を内部に入れ、
    カラーの持ちをよくしつつ
    表面に艶を出すようにコーティングするものを使用しています。

とてもサラサラになりましたね^^

今後ももっと良くしていくのでぜひお任せください!

gallica有坂映哉

• りーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 22:08:01.0

初めて伺いましたが、丁寧なカウンセリングで私の髪質や骨格に合わせた提案をしていただきました。
    カットの技術が素晴らしく、スピーディーでありながら細部まで丁寧なカットで、癖毛でも扱いやすいボブにしていただきました。
    また、カラーも縮毛矯正歴のある部分を上手く調節していただき、全体で違和感のない透明感のある素敵な色となり大変満足しています^ ^
    購入したシャンプーもこれから使っていくのが楽しみです。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました!

りーさん

先日は初めてのご来店をいただき、ありがとうございました!

今回はカット&カラー、TOKIOトリートメントでしたね!

「 顎下のラインで柔らかいボブスタイルにしたい 」

「 カラーは透明感が欲しい 」

【カット詳細】

縮毛矯正をされているりーさん。毛先のまっすぐな部分がどうしても硬い「ぱつっとした」感じになりやすいですよね。今回は柔らかいナチュラルな毛先の柔らかさを出せるように

「前下がりベース」のラインを設計し、毛先の厚みを程よく排したラインをとっています。

また、骨格バランスの丸みに合わせてリフトをかけながら質感調整を行うことで髪型と骨格を結びつける似合わせを行っています◎

【カラー詳細】

ハイダメージの施術を受けている方(縮毛やデジパ)は貝の水分量が少ないため、透明感を出そうとすると暗く沈み込み、黒い印象が強くなります。それを防きながら根本~毛先にかけて徐々にグラデーションをかけて明度調整をかけ、「自然に見える寒色」を作り込んでいます。

次回使用感の感想も聞かせてください!

太田達朗

• Aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 18:33:49.0

初めての利用でしたが、お店の雰囲気がよくて仕上がりもとても満足しました。また必ず利用したいと思います!

*髪質改善カット&ブリーチなしダブルケアカラー+mbSP+TR \19960 ⇒ 15960

A様

今回のメニューがブリーチなしのダブルカラーカットでのご利用でしたね!!

カウンセリングの際にやってみたい色をお伺いしてイメージのお写真をみせて頂きありがとうございます。
    6~7トーンのラベンダー系のカラーでしたね!
    インナーの部分に既にブリーチした髪の毛があり、ご相談してブリーチも活かしていこうということになりました!

カットはたっぷり入っていた段を厚みが出るように長さを調節させていただいて、お顔周りにポイントでパツッとした姫カットをさせていただきました!

【Aさんにした工夫】
    ブリーチ毛にはこれ以上明るくなる薬はつけたくなかったのでそれまではパワーのある明るくなる薬。
    ブリーチ毛にはガード剤を塗布して薬がつくのを防ぐ対処をさせていただきました。
    乾燥が気になる時期なので頭の保護オイルをしっかり塗布してカラー剤の刺激から頭皮を守っていきました。

「仕上がりもとても満足しました。」と言っていただけてとても嬉しいです!
    次回もぜひお任せ下さい。

stylist 定元剛志

ガリカ(Gallica kinshicho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー