4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ガリカ(Gallica kinshicho)  >

Gallica 錦糸町【ガリカ】

ガリカ

• 東京都墨田区江東橋4-25-7 JUスカイタウン錦糸町4F
  • 錦糸町駅3分★≪カミカリスマ受賞≫サロンの姉妹店★<髪質改善/ボブ/ショート/メンズ>
  • Giriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 23:00:51.0

長年くせ毛に悩まされており縮毛矯正をするか一つに結ぶかしておりました。
    縮毛矯正せずにどうにかできないか相談したところ、自分のくせ毛活かすカットとスタイリングを提案してくださいました。
    とても満足しております。ありがとうございました。

*髪質改善カット+mbシャンプー・トリートメント ¥6480⇒5480[錦糸町/亀戸]

Giri様

今回はカットでのご利用でしたね!!

Giriさんはご自分の髪の毛の癖があまり好きではなく
    『今まで縮毛矯正をかけて髪の毛を下ろすスタイルか一つに結んでタイトにするかしか選択がなかった』
    とおっしゃっていて全然そんなことないしGiriさんの素晴らしい癖毛を活かしたいと思いました!

【カットでのアプローチ】
    カットは肩くらいのボブスタイルをベースにして進めていきました。

”髪の毛が癖毛=広がる”なのでしっかり梳きバサミで量をとって収める。
    確かに量感は取れて楽ではあるのですがこの方法だと毛先がスカスカ、乾いたら広がるしパサついて見えてくるかなと思います。
    個人的には
    毛先に厚みを残してカットすることで艶を出し、まとまりやすくしていく。
    そのほうがお客様も嬉しいのではないかと思いました。

私はお客様によってカットを変えていくように心がけています。
    Giriさんに合ったカットを考え実践いたしました!今回とても満足していただけて私も大変嬉しく思います^^

口コミありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしています。
    stylist 定元剛志

• しーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 12:30:32.0

シャンプーからカラーカットと
    一括して担当していただけて何より早いのが
    個人的にとてもお気に入りポイントです!
    前髪のイメージなど細かく聞いていただけるので
    安心して受けることができます!

前髪cut+髪質改善カラー+mbシャンプー・Tr  ¥8480

しーちゃんさん

この度はご来店ありがとうございます!

今回はカットとカラーのご予約でしたが、髪の毛の量感や長さは特に気にならず前髪は切りたいとのことでしたのでカラーと前髪カットのメニューに変更させて頂きました。

カラーは前回同様地毛に馴染ませる地毛風カラーにしておりグレーのカラー剤だけでなく濃いめのアッシュの薬で深みを出して柔らかさを出すためにラベンダーの薬も混ぜております!

暗めのカラーを繰り返していくとカラーの持ちも良くなるので色落ちも長く楽しめると思います^ ^

前回お伝えした色持ちをよくするためにぬるめのお湯で洗うなど実践していただけたみたいで嬉しいです!

前髪カットに関しては眉下でゆるいラウンド型になるようにカットしました。
    前髪も骨格に合わせて質感調節をしてるので扱いやすさなどどうだったか次回いらした際お聞かせください。

また髪のケアなど気になることがございましたらお気軽にご連絡ください!

Ayumi

• 珠さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-10 09:31:42.0

中学生娘のヘアカットしていただいた、満足しています。

【新規学割】オリジナル・外国人風カット+mbシャンプー ¥6480 → 4980

珠 さん

先日は娘さんのカットでお越しいただき、ありがとうございました!

今回のカットについての詳細です!

【カット詳細】

乾かしただけでまとまるライン(水平ライン)で裾の形を作成しています◎

また、Aラインシルエットで安定性のあるまとまりの良いデザインを骨格に合わせて似合うバランス(ご自身の骨のバランスに添う無駄のないバランス)

で作成しているため、無駄な余白がない(広がらない)スタイルになっています。

前髪についてはご自身の目の形、すなわちパーツバランスに合わせた形を採用することで、違和感のない仕様になっており、乾かしただけで形が完成するようにさせていただいております◎

仕上げはワンカールまいて降って崩すだけでOK。3分もかからずに仕上がります。

とても簡単なので、ぜひお休みの日に試してみてください!

「中学生娘のヘアカットしていただいた、満足しています。」

このような感想を頂き、ありがとうございます!

また機会ありましたら是非お立ち寄りください!

この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました!

Gallica 錦糸町    太田達朗

• なごみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-09 23:12:30.0

今回も素敵に仕上げていただきました。
    アレンジなどのアドバイスが有り難かったです。

なごみ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はカットでしたね。

前回ご提案させていただいたレイヤーミディアムのメンテナンスをいたしました。
    長さはさほど変えず、前回よりも「大人綺麗な、まとまる動きがある感じ」をイメージして
    カットしております。

なごみ様は髪がふわっと動いてくれやすくコテで撒かなくても
    雰囲気が出てくれるそんないい髪質です。

ですが、すきバサミのみで量感、質感調整を行ってしまうと
    どうしても広がってしまいやす苦なってしまいます。

今回もクセや髪質に合わせた調整を行っておりますので
    乾かしただけでもいい感じになりますよ^_^

カウンセリング時にイメージを言葉で表現するのって少し難しいですよね!

「ざっくりこんな感じ」「こうなるのは好みではない」など、
    なごみ様のイメージをしっかりと受け取って
    汲み取っていくことが僕の役割ですので
    ご安心して、オーダーしてくださいね!

今後もなごみ様のイメージをしっかりと汲み取り、
    それを忠実に再現していけるように技術とともに磨いてまいります!

またお待ちいたしております!^^

gallica有坂映哉

• メイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 02:58:14.0

雰囲気、技術、仕上がり全部大変満足しております!
    普段のスタイリングのアドバイスも的確かつ丁寧で、日常的に実践していきたいと思います。
    次回はぜひカラーもお願いしたいので引き続きよろしくお願いします。

メイ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。

そして大変嬉しい口コミもありがとうござます!

今回らカットでのご利用でしたね!

カウンセリングの際にイメージの写真を用意してくださってありがとうございました!

メイさんが何を求めているか、ということをしっかり把握するためにライフスタイルやアイロンの使用の有無など聞かせて頂いた上で改めてヘアスタイルを一緒に決めていきましたね!

今回はボリュームが欲しいというご要望でしたのでしっかりとレイヤーが入っていいるスタイルをしていきましたね。
    お顔まわりから段をしっかり目に入れていき後ろの方に行くにつれて段の入り方を緩やかな入れ方にしています。
    そうすることで前から見たシルエットはお顔まわりは軽さがあり、下先の方には厚みもあるスタイルになります。全体的に柔らかい質感仕上げています。
    そうすることでワンカールで巻いても動きやボリュームが出るようになっています。

「雰囲気、技術、仕上がり満足しております!」と言ってもらえて嬉しいです!
    これからもぜひよろしくお願いいたします。
    口コミありがとうございました。
    stylist 定元剛志

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 17:06:44.0

ここのサロンはいつ行っても丁寧な接客をしてくれて、髪の毛の仕上がりも毎回満足しています。
    今回はカラーのみでしたが、やりたいイメージをざっくりとお伝えするとなるべく理想に近づけようと一緒に考えてくれました。
    美容師さんたち皆さんが優しい雰囲気で居心地よく過ごせるサロンです。

えりか様

今回はカラーでのご利用でしたね!
    「暗めにしたい」とご要望でしたので ”ブルーブラック” を提案させて頂きました。
    濃い、暗い青味を使いしっかりとトーンダウンしていきましたね!
    えりかさんの髪色のベースがある程度明るかったので紫の色味を少し混ぜて染めています。
    そうすることで色落ちしてきたときにも緑っぽくなるのを防ぐ効果があります。

お客様がやりたい理想の色味をしっかりと汲み取って表現していくことが私たちのするべき仕事だと思っているのでどんなメニューでもカウンセリングをしっかりと行って施術に入ることを意識しています。
    そして自分の考えを押し付けるのではなく、 お客様と”一緒に考えて”ヘアスタイルを作っていくということをとても大事にしています。

また、
    「居心地よく過ごせるサロン」と言ってもらえてとても嬉しいです!
    これからもお客様が快適に過ごせるよう、空間、サービス共にアップデートを重ねていきます。

今回も嬉しい口コミありがとうございました!
    引き続きよろしくお願いいたします!

stylist 定元剛志

• mumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 10:59:15.0

初回クーポンがあったので予約しましたが、シャンプーやカットの技術に対して通常の予約は割高な値段かなと思いました。

mumi様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

シャンプー、カットなどの施術についてご満足頂けなかったこと申し訳ありませんでした。

シャンプー、カットの技術、仕上がりに関しましては、
    もっとお客様の要望を聞きつつ、こちらからお客様に一番似合うスタイルを
    提案できるように努めていきます。

今回カットは長さはあまり切らずに
    整えて、顔まわりのみにレイヤーを入れさせて頂きました。
    最初に見せて頂いたイメージのお写真はご来店時よりもレイヤーの高さが
    少し高かったためレイヤーを少しだけ高めに設定しました。

レイヤーを高めにすることで、スタイリッシュな印象になり
    大人っぽさや、オシャレ感がアップしてmumi様の雰囲気にとてもお似合いでした!

また、接客サービスに関しましては
    お客様一人一人に合ったコミュニケーションを取るように
    意識して接客させて頂いておりますが、至らない点があったかと思っております。

今後はもっとお客様目線で物事を考えた接客を意識していきたいと思います。

この度は貴重な意見ありがとうございました。
    またのご利用、お待ちしております。

haruka

• まおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-08 10:23:28.0

髪色も綺麗な色でなにより髪の量が多いのが困っていましたが、扱いやすくしてくださって嬉しかったです!!

【新規学割】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・Tr ¥12460  →  9980

まお様

カラーについて
    カラーは暗めのオリーブグレージュをご希望でしたね。
    以前、ハイライトされていらしたのでブリーチをしているところもそうでないところも同じような色になるものを使ってカラーをしています!!
    また、色持ちを考慮した配合で染めていますので長く色味を楽しめるかなと思います!
    「髪色も綺麗」と言ってもらえてよかったです!

カットについて
    カットは今まで伸ばしたことがなかったので伸ばしてみたいということでしたね!
    伸ばしていくにあたって髪の毛の量がとても邪魔なので、可能な限り髪の毛の量感をとっていきました!
    オイルやバームでまとめなくても耳にかけて自然に収まるくらいしっかりと量感をとらせていただいたのでかなり扱いやすさが出ましたね!
    喜んでいただけて私もとても嬉しかったです!

カウンセリングの際にお客様が求めている事、改善出来たら嬉しい事をしっかりと把握した上でプロとしての施術を行うように意識しています。
    お悩みが改善してきたら様々なスタイルに挑戦していきましょう!

口コミありがとうございました!

stylist 定元剛志

• miki.さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-08 10:13:34.0

事情があり来れなくなってしまいましたが利用できるようになり久しぶりに来ました。以前からご担当して頂いているスタイリストさんの接客もヘアスタイルも前と変わらずとても心地よく、他のスタッフさんも以前と変わってしまっていましたが皆さん凄く親切でとても心地よい空間でした(*´`*)髪型、色もいつもどストライクです!また利用致します!ご担当して下さった皆様ありがとうございました・:*+.

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →12960

miki さん

先日はお久しぶりにご来店頂き、ありがとうございました!

カウンセリングの際、

『カットは伸ばしていきたい』

『カラーは透明感のあるお色で明るめ』

とのご要望がありましたので、以下内容にて提案と施述をさせて頂きました!

【カット詳細】

乾かしただけで纏まる、ミディアムロブスタイルを提案させて頂きました。

ボブが伸びてきた時に発生する『まとまりの不具合』について修正をかけ、

形を整えた上で似合うバランスで再作成しています。

そうすることで、『伸ばしていきやすい環境を整える』ことをさせていただいております。

※似合うバランス=mikiさんの骨格バランスに合わせて無駄のないボリュームでフィッティングを向上させたバランス◎

【カラー詳細】

透明感のある明るめのオリーブアッシュのお色にさせて頂きました。

なるべく、明るさを維持した寒色の施述ですので、継続して両立させていくこと(明るさと色味をつくっていくこと)をお勧めします!^_^

お久しぶりにお会いできてうれしかったです!またお時間できた際に息抜きに来てください!

太田達朗

• のりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 21:39:48.0

今回は担当スタイリストさんがカラーがお得意とのことでカラーメインでお願いしました。ザックリと希望をお伝えして、あとはお任せでしたが、仕上がりがとても気に入りました。髪のくせを理解して乾かし方も丁寧に教えていただきました。職場の人や周りにも好評で、お任せして良かったなと思いました。また次回もお願いします。

【2ブリーチ】ハイブリーチ&カラー+mbシャンプーTR ¥19460 →17980

のりこ様

今回はカットダブルブリーチカラーでしたね!

カラーは初めてのイヤリングカラーに挑戦でした!
    ブリーチで一度ベースをオレンジみの無いイエローまで色素を抜いて、
    そこからベージュ、シルバー、ピンクパープルをブレンドして
    白っぽいベージュカラーにさせて頂きました(^^)

いろはおまかせいただいたので
    お肌の色味的にくすんだものより透明感のある色味がお似合いかと思い
    選定させていただきました!

今後は冬に差し掛かってお洋服がモノトーン系になりやすいかと思いますので
    オレンジやピンクなど鮮やかな色もいいんじゃないかと!

似合う色提案させていただきますね!

カットは前回のショートボブが良かったとのことで前回ベースで切らせていただきました!
    襟足部分と全体の左側が生えグセが強いのでそこをうまく切ることがポイントです。
    どちらも生えグセに合わせ、テンションをかけず丁寧にして収めるようにしております!

ぜひお伝えした乾かし方もう一度やってみてください!

これからもずっと携われるようがんばります!
    またお待ちしてます!

gallica有坂映哉

• くみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-07 10:09:53.0

初めての美容院でわからないことばかりでしたが、1から教えてくださったり、理想とする髪色・髪型を真摯に聞いてくださって実現させて頂きました!とても良かったです!

お店の雰囲気もよく、居心地が良かったです!

また行こうと思いました!

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥13960⇒11980

くみさん

この度はご来店頂きありがとうございます!

今回のメニューはカットとカラーでしたね^ ^

カラーは地毛につなげるように、暗いけど透明感のあるグレー系に仕上げました。
    地毛の部分は染めてないのでもし明るくしたい時がきた時に影響が出ないようにしています。

カラー剤はグレーの色だけではなく、色の深みを出すために濃いめのアッシュと柔らかさと透明感を出すためにラベンダーの色を混ぜてくみさんに合わせた配合になっております!

カットは成人式に向けて伸ばし中とのことでしたので、まとまりやすく扱いやすくなるように3センチほどカットしました。

成人式のヘアアレンジもしやすいように量感も調節させて頂きました!

顔まわりも今回カットして髪を結んだ時も可愛くなるようにくみさんの骨格に合わせてカットしたのでいろんなパターンでヘアを楽しんでください^^

次回ご来店の際は色持ちだったり髪の毛の扱いやすさなどどうだったか是非お聞かせください^^

またのご来店お待ちしております

Ayumi

• ちいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-07 07:50:55.0

カラーカットトリートメントと艶コートという施術をして頂いたんですが、これの持ちがとても良かったです!いつも翌日にはトリートメントしたよな?ってなる事が多かったのですが、数日間は美容院に行ってきたな~って実感する事ができました。会話も楽しく時間内でしっかり終わりとてもよかったです。またお邪魔させて頂きたいです。

ちい様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

メニューはカットとカラーリングでしたね。

カットは髪の毛の状態をみながら、量感はあまり取らずに全体的に整える程度に
    させていただいております。
    前髪などもまた様子を見ながら調節していきましょう!

カラーリングは、あまりトーンは変えずに透明感のあるカラーにしましたね。
    今回は、色が発色しない程度にラベンダーのカラー剤を入れているのでとても艶感のあるカラーになりました!
    ちい様の柔らかい雰囲気にとてもお似合いでした。

たくさんお話もできて楽しかったです。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!

haruka

• おじぇいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 07:48:41.0

髪に関わる色々な質問やヘアスタイルへの悩みに真摯に向き合っていただけました。非常に良きでした。またお願いします。

【新規メンズ割】カット&パーマ+マイクロバブルSp・TR ¥13460 → 10980

おじぇい様

今回はカットとパーマでしたね!

ご来店いただいた際はマンバンという髪を縛れるくらい長かったですね。
    バッサリとセンターパートや重めのマッシュにもできるようなスタイルに
    カットさせていただきました。

元々癖が強く扱いが難しいため、人工的な癖にして規則性のある
    ウェーブを作りつつおさまりがよくなるようなパーマデザインを提案しました。

ふわっとした質感よりはスパイラルパーマやツイストスパイラルパーマといった
    螺旋状に回転するパーマになっております。
    骨格や生えグセが的に横に膨らんでしまいやすい傾向があったので
    膨らみを抑えつつ動きができるようになってもいるんですよ^_^

髪を濡らしてスタイリングするのか乾かしたままスタイリングするのか、
    使用するスタイリング剤もジェルなのかワックスなのか
    このように様々な質感をたのしめるのがパーマのいいところであります!

ぜひ色々試してください!
    お伝えしたドライヤーのやり方、セットの仕方も参考にしていただけたらと思います(^^)

嬉しい口コミありがとうございました!

gallica有坂映哉

• たかのさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-07 00:56:45.0

ありがとうございました!!!

たかの様

今回はカットでのご利用でしたね。
    カウンセリングでイメージ写真ご提示いただいたものを元に
    【ナチュラルショートマッシュ】のスタイルにさせて頂きました。
    乾かしただけで髪の毛が自然に流れていくようなカットをしています。
    また【改善したいところ】をお伺いしたところ直毛なので動きが欲しいとの事でしたね!
    たかのさんの髪質はかなりの直毛なので、しっかり把握した上でハサミの入れ方や角度を考えて切っています。そうする事でより自然な仕上がりに。ドライヤーで乾かしただけで形が決まるようにしています。

仕上がりも気に入ってもらえてみたいでよかったです。

またお話も楽しくさせて頂きありがとうございました!!
    共通の好きな話題があったので盛り上がり1時間が早かったです。

嬉しい口コミありがとうございました!!
    stylist 定元剛志

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 21:14:02.0

今回は少し色を変えました。秋っぽい色でとても気に入ってます。いつも丁寧な対応でありがとうございます。

あや さん

カウンセリングの際、

『髪を伸ばしつつ変化をつけたい』

『色味は赤系でお任せ』

とのことでしたので、以下内容にて施述をさせて頂きました!

【カット詳細】

乾かしただけで纏まるAラインシルエットのミディアムスタイルにさせて頂きました。

全体にレイヤーのデザインを入れるのではなく、お顔周り、首元に骨格に合わせた流れを作り、ヘアスタイルの内側の動きのデザインを充実させることで『広がって見えない動き』を作り、
    外側(正面から見た際のアウトライン)のデザインにてまとまりの印象を強くしています。

そうすることで動きと纏まりの共存を図っています。

また、骨格に合わせた似合わせを行うことオーダーメイドの仕立てをしておりますので、違和感がなくなります◎

【カラー詳細】

カラーミューズという特殊な薬を数%使用して今までの色味よりも強い発色を目指しました。
    次回以降もまだ数%濃くできますので、その際は申し付けください!

『いつも丁寧な対応でありがとうございます。』

このような感想をありがとうございます!

太田達朗

• みさとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-06 18:15:58.0

今回も施術していただきありがとうございました!

約2ヶ月ぶりで、量も増えシルエットが変わってきてしまっていたのですが、再びストレートのシルエットに戻り嬉しいです。

また来月伺います(^^)
    よろしくお願いいたします!

みさと様

お世話になります!

カウンセリングの際

『乾かしただけでまとまるストレートスタイルにしたい

とのご要望がありましたので、以下内容にて施述をさせて頂きました!

【カット詳細】

乾かしただけでまとまるバランスを意識した切りっぱなしボブスタイルを提案させて頂きました。

切り方のポイントとして、

『ドライカット』

を採用しています!理由としては、

・髪の毛が自然に落ちる位置でライン感を出すことが出来る

・ラインを崩さないように質感を調整するため。濡れていると減らし過ぎの原因となり、ラインが崩れるおそれがあるため

上記2つがあります。

また、切りっぱなしのラインは水平型を採用し、裾の厚みを強調しつつ、首元の厚みを取り、

『すとん と髪が落ちるバランス』を組んでいますので、スタイリングなしでも使用頂けます◎

みさと さんに似合う  潔いスタイルができたと思っています。^_^

とても似合っていました!

『本当に1ミリ単位で調整して下さっているのが伝わるカットで、毎回感動します!

このように思って頂き、ありがとうございます!

太田達朗』

• まがりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-06 17:51:50.0

縮毛矯正をするか悩んでいると、丁寧に相談に乗ってくれ、また最初から結論を言うのではなく、まずは私の希望を聞いた上で、希望を叶えるためにこうしたらいいと思うというようにアドバイスしてくれ、とても有り難かったです!アシスタントの方々もわざわざ挨拶に席まで来てくれたり、本当にアットホームで素敵な美容院です^_^カットもカラーも満足です。また次回も楽しみにしています♪

まがりさん

いつもご利用頂き、ありがとうございます!

カウンセリングの際

『縮毛矯正をするかなやんでいる』

とのご相談を受けましたので、現状のまがりさんの髪の状態と今後のライフスタイルについて踏まえて提案をさせて頂きました。

【最小のダメージで最大の効果を目指す】

まず初めに縮毛矯正はハイダメージの施述です。

昨今、傷ませないというワードが飛び交っていますが、カラーもパーマも縮毛も、全て、

傷みます。紛れもなくこの事実は変わりません。

酸性ストレートも髪質改善ストレートも。これに例外はありません。

なんとなく傷まなそうだからやってみる。その考えは間違いではありませんが、皆さんもっと慎重になってもよいのかなと、個人としては思っています。(真の内容を理解してから施述を受けるべき)

傷んだ髪の毛はもう戻ってきません。
    本当にその施述が必要か。メリットは?デメリットは?の部分を明確にして選んで頂けるよう、こちちらもこれからも最善を尽くしていきます。

お客様は心から大切な人だからこそ、私も本音で話しています。

これからもよろしくお願い致します!

太田達朗

• しんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 17:51:33.0

かれこれ3年以上お世話になっている者です。
    いつもこちらの意図を的確に捉えた上、より良いご提案をくださり思い通りの髪型に仕上げていただいております。
    サロンの雰囲気も素敵で通いやすいです。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5980

しん さん

かれこれ3年^_^ 携わらせて頂けることに深い感謝があります。

いつも頼って頂き、ありがとうございます!

【お客様がサロンを成長させている事実】

しんさんはじめ、毎日たくさんのお客様に支えられて私達は美容師という仕事を通じて社会人としても美容人としても成長することができております。それが一番のサロンの成長です。

普段関わらない世の中で活躍されている皆さんのお話、知見、見解、全て勉強になることばかりです。

時に運営について、技術について、接客についてのアドバイスを頂いたり、相談にのって頂いたり。お客様と共にサロンを作っているようで、とても幸せです。

通ってくださるだけで、育てて頂いております!^_^

そして、この毎日は決して当たり前の日々ではないことを個人としては深く理解しています。
    (私達はとてもめぐまれています)

これからも、末永くお付き合い頂けましたら嬉しいです!

この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました!

Gallica  錦糸町   太田達朗

• みなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 17:38:42.0

シャンプー、トリートメントもいい匂いで気持ちよく髪がサラサラ・ツルツルになって満足しています。

みな様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

今回はカット&前髪パーマでしたね!

カウンセリングの際、

『とにかく楽でおしゃれな髪にしたい!』

とのご要望頂きましたので、以下内容にてデザインの提案と施述をさせて頂きました!

乾かしただけでまとまる

ミディアムくびれレイヤースタイルを提案しました。

肩に当たって外側に添うデザインですので、乾かしただけで形になり雰囲気が出ます◎

また、前髪パーマにより前髪に流れをつけ、扱いやすくする工夫をさせて頂いています。

ノンスタイリングでも決まる。

そんなデザインとなっております^_^

『いつも私の拙い曖昧な注文で、素敵に仕上げていただいているのでとても助かっています。』

とのご感想を頂き、ありがとうございます!

とても大変な状況の中、カットに来てくださり、ありがとうございました!

たまには息抜きしに来てください^_^

また何かあれば話ききますので!

楽しくいきましょう!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

次回もたのしみにまってますね!

Gallica     錦糸町 太田達朗

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-06 17:28:42.0

担当していただいてから悩みの一つの前髪を当初から伸ばしていて悩みに合わせてカットしていただいてたのですが今回は私のわがままで前髪カットをお願いしました。
    本来は直毛で癖のない髪質ですが前髪に謎の癖が出てきましたが、カットの技術でカバーしていただき、さすがの一言に尽きます!!
    カラーはいつも私の好みにしてもらえるので仕上がりがいつも楽しみです!!
    家族からの反応は今までで1番でした♪
    またよろしくお願いいたします!!

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    今回も任せて頂きありがとうございます。

今回はカット、ハイライトカラーでした。
    ハイライトは筋感を強調するのではなくて全体的に細か~くたっぷり入れてあげることで、自然なブレンド感を演出しています。
    そうすることで、白髪もハイライトの一部になりあまり気にならなくなりますし、全体的明るく見せることができます!!
    試行錯誤しながらゆうさんに似合うスタイルを提供させて頂きたいと思っていますので今後もやってみたいことやこれってどうなの?
    と思うことがあれば気軽に聞いて頂きたいです。

カットは伸ばしていく方向なのですがダメージを気にされていたので、2~3センチカットしました。
    ずっと同じスタイルだと飽きてきてしまうので新鮮さを感じていただくために表面に動きをつけています。
    巻いた時に流れ動きをつけることが可能ですので試してみてください!

「家族からの反応は今までで1番でした♪」と言ってもらえてとても嬉しいです!
    ゆうさんのやりたいカラーやヘアスタイルにどんどん挑戦していきましょう!

口コミありがとうございました!

stylist 定元剛志

• ヨコにゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-06 16:21:38.0

前回初めてガリカに行き、とても良かったので、同じスタイリストさんを指名させていただきリピートしました。
    カット技術がすごいのと、似合わせが上手いし、シャンプー、マッサージ、乾かし方全てにおいて良いです。
    何も決まってなくても、安心してお任せ出来ます。
    今まで行った美容院の中で一番良いと思います!
    もう他には行かないと思います。
    年内また伺わせていただきます!
    よろしくお願いします。

ヨコにゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回はカットでした。

前回ミディアムからボブに切らせて頂きましたが、
    今回はさらに短くショートボブに致しました。

ヨコにゃん様は程よく丸みが出るいい髪の癖をお持ちでしたので
    ご提案させて頂いたですよ(^ ^)

また、ショートで大事なことは丸みの位置をどこに持ってくるか、
    お顔まわりのフィッティング、癖に合わせた切り方をすることです。

ヨコにゃん様の場合は丸みの位置を下にすると
    つむじの位置や骨格に対してだと重たく見えてしまいます。

なのでやや真ん中あたりにくる様にして
    バランスがよくなるように調整しております。

お顔まわりのバランスはフレッシュかつエレガントな印象を作りたかったので
    頬骨の高さに合わせて後ろに流れるよう切っています。

また耳にかけた際も割れない様になっております。

髪型は気分でやりたいものが変わってくると思いますので
    また相談してくださいね!

もう少しショートに寄ったスタイルなんかも鬼赤と思いますよ(^^)

嬉しいクチコミありがとうございました!
    またお待ちしております!

gallica有坂映哉

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-06 14:00:20.0

髪型の相談や、施術中に丁寧にご説明いただきました。
    こだわりや自信が感じられ、信頼できると感じました。
    仕上がりもとても満足しています。
    カット後に鏡を見て感動したのは初めてです。
    またお願いしたいと思います。

とも 様

先日は初めてのご来店を頂き、ありがとうございました!

カウンセリングの際、

『ライフスタイルに合わせたデザインを提案してほしい』

『カラーは落ち着いた品のある色で提案して欲しい』

とのことでしたので、とも様のライフスタイルに合わせて提案をさせて頂きました。

【カットについて】

ライフスタイル上、結べる長さの確保が必要だとおもいまして、くびれミディアムスタイルを提案させて頂きました。

骨格バランスが卵形、頭とお顔のバランス比率よこと縦の比率が1対1.4以上のバランスでしたので、丸顔のバランスではありません。

その場合、頭とお顔エリアより、顎下~首元のエリアの髪の厚みが出やすく、下の部分が広がってみえやすい傾向にあるので、それを踏まえて骨格バランスにフィット感を出すように似合う形をとりました。

【カラーについて】

カラーは透明感と艶を両立させたラベンダーグレージュにさせて頂きました!

肌色がより、綺麗に見える、色が抜けても地毛なじみがよく、経年変化も綺麗です^_^

感動との言葉を頂き、ありがとうございます!

Gallica 錦糸町 店舗代表  太田達朗

• みどりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-05 18:09:18.0

今回もありがとうございました。
    落ち着く雰囲気と接客、安心感があってとても落ち着きます。

カラーも暗めながら、透明感あるラベンダーカラーがすごく可愛いです!カットも整えてもらって、今回もお気に入りです。

みどり様

先日もご来店頂き、ありがとうございました。

メニューはカットとカラーリングでしたね。

カットは今回も伸ばしていく方向で毛先の整えと、
    全体のレイヤーの整えをさせて頂きました。
    表面のレイヤーの部分もどんどん馴染んできているので、
    いい感じに伸ばせていると思います!
    あとちょっと頑張りましょう!

カラーリングは、前々回のラベンダーカラーベースに
    もう少しラベンダーを足して、秋冬っぽいカラーにしましたね。
    少し色に深みが出て、秋冬っぽさが増しましたね。
    落ち着いた感じですが、自然光や、光に当たるとラベンダーの色味が
    分かりやすくなっているのでそこも可愛いポイントです!

ラベンダー系のカラーは、色落ちもすごく綺麗なカラーになるので
    色落ちまで楽しんでみてください!

Gallicaではオリジナルのトリートメントをカラー剤に混ぜてカラーをさせていただいております!カラーによる髪の毛の酸化や頭皮へのダメージを少なくし、
    髪の毛に艶やコシを与えて髪の毛を元気にすることができるので
    ぜひ、実感してみてください!

次回も楽しみにしております!

haruka

• ムケイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 10:01:07.0

ムケイ様

メニューはカットとトリートメントでしたね。

バッサリ今回カットさせて頂きました!
    長さも鎖骨くらいで、量感もしっかり取りましたね。
    私と同じ髪型にしたい!と言っていただけて嬉しかったです!

顔まわりにもしっかりレイヤーを入れて動きを出やすくしています。
    ムケイ様はとても髪の毛が綺麗でストレートなので
    少し巻くことでレイヤーの動きが出やすくなるので、おすすめです。

今回は、最後のセットで全体を外ハネ、顔まわりを外巻きでセットさせていただいたのですが、
    全体を外ハネ、顔まわりを内巻きにしてみても可愛いと思います!
    ぜひいろいろ試してみてください。

Gallicaでは骨格矯正カットをしています!
    1人1人の頭の形、顔の形、パーツ、メイク、ファッションの
    トータルのバランスに似合うカットを提案させて頂きます!
    いいところは活かして、バランスが崩れてしまった部分だけを直す。
    あなたの良さを引き出します!

ぜひ、やりたいスタイルなどあればご相談ください!

たくさんお話もできて楽しかったです!
    またのご来店も楽しみにしております!

haruka

• ありささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-05 00:12:59.0

お店の雰囲気も良く、出迎えてくださったスタッフさんも担当してくださったスタイリストさんも終始丁寧に接してくださいました。
    初めて伺う美容院で緊張していたので、とっても嬉しかったです^^

カウンセリングも丁寧でしたし、毛量が多いので広がるのが気になっていた事を伝えると考慮して切ってくださって、美容院後はあまり気にならなくなりました。カラーの色味も素敵で、染めてから数日経ちましたがお気に入りです。

とても満足出来たので、次回は指名して伺いたいです。

ありさ様

今回はカット、カラーでのご利用でしたね!!

カットは伸ばしているということで、長さは切らず、量感や質感調節をしっかりしていきより伸ばしやすく、扱いやすくしていきました!
    結んだ時も分厚くなりにくく、耳にかけた時でも快適になるようにしています^^

カラーは明るくしていきたいとお伺いしてのでラベンダー系で明るくしています。
    明るいけど、ラベンダーの色味もしっかりと感じられるように薬剤を調節しています。
    色が落ちてくるとご来店時より明るく抜けるようにしているので徐々に明るくしていきましょう!

「カウンセリングも丁寧でした」とのことでありがとうございます。
    お客様のお求めること、改善したいところ、ライフスタイルなどを確認させて頂いた上で最適な施術をしていくようにここ心がげています。
    ですのでそう言っていただけるととても嬉しいです^^

仕上がりも気に入ってもらえて嬉しいです!また綺麗にさせてくださいね!

嬉しい口コミありがとうございました!
    またお待ちしております。
    stylist 定元剛志

• manaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 11:47:11.0

まとまらず困っていた髪を扱いやすくしてもらいました!自分の髪の毛は縮毛矯正しないとどうにもならないと思っていましたが、ここで施術してもらうとカットとカラー、トリートメントだけで見違えます。これからもよろしくお願いします。

mana様

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回もカットカラー、補修、艶コートトリートメントでしたね。

カットはもう少し伸ばしていきたいとの事でした。
    毛先が薄くて跳ねやすくなっているところを厚み出すように長さを整え
    まとまり良く、扱いやすくなる様にしております。

また、後ろの毛量がかなり溜まっていらしたので
    はえぐせや毛流れに合わせて後頭部の形がきれいに見えるようにバランスを整えています。

カラーは落ち着きめではあるが暗すぎないグレージュカラーに
    させていただきました。

毛先に過去の縮毛矯正履歴があるため同一の薬剤で塗布すると毛先が暗くなってしまいます。
    なので、中間毛先根元で薬剤を分けております。

そうする事で根元から毛先にかけてチュラルなグラデーションになります。
    さらに地毛が伸びてきた際も気になりづらくなっています。

補修トリートメントでカラー剤の中にタンパク質を補給して、
    シャンプー後に艶コートトリートメントで表面をコーティングしているので
    まとまりがよく感じますね!

これからも綺麗に伸ばしていきましょう!

gallica有坂映哉

• asanoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-03 19:38:41.0

セットしやすい髪型になり良かったです。

asano様

今回はカットとカラーでしたね。

今週末に姪様のご結婚式のために髪を整えたいとのことで、
    顎下でまとまるボブに切らせて頂きました。

asano様は髪に程よくクセがありますね。
    ある一定のところまで伸びると跳ねやすくなってしまうクセであったので
    短くして収まりが良くなるようにカットしました。

また、より収まりが良くなるように量感調整の際に
    すきばさみだけでなくスライドカットという技法を用いています。

クセがある方や膨らみやすい方に対してかなり相性がいいんですよ(^ ^)

Gallicaのカットはお客様の骨格、髪質に合わせ
    カットいたしますので伸びてきた際もスタイルが
    崩れにくいようになっております!

カラーは根元と毛先に少量ある白髪をしっかりと染めております。
    また、カラー剤の中にトリートメントを含んでいるのでなるべく傷ませないよう
    良い質感になるようになっているんです。

お伝えしたご自宅でのホームケアやドライヤーのやり方やってみてください!

また担当させてくださいね^_^

gallica有坂映哉

• こーへーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-02 09:22:53.0

真摯に対応してくださり助かりました。次回はパーマできるように髪を伸ばして来店します

こーへー様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

今回はカット、パーマでのご予約でしたね!!

やってみたいスタイルを見せていただいたところ、【波巻きパーマ】のスタイルでしたね。
    このパーマのポイントは波状に作ったウエーブを重ねていくことでボリュームアップや乾かしただけでいい感じになるような髪の毛の流れを作るのですが、

しっかりとこーへーさんの髪の毛の長さを確認させて頂きましたが、パーマに必要な表面の長さが足りなかったのでイメージしているスタイルにはなりにくい旨をお伝えさせて頂きました!
    相談の結果今回はパーマをを見送らせていただく形になりました。

表面の髪の毛が伸びて、前髪に厚みができるとイメージ通りのパーマをかけることが可能ですので、次回も是非担当させて頂きたいです。

卒業して働くまでにやってみたいとのことでしたので次回は絶対にかけましょう^^

カットはイメージに近い形でしっかりと刈り上げ、レイヤーを入れて動きを表現しています!

口コミありがとうございました!!
    またお待ちしております!!

stylist 定元剛志

• みずほっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 19:34:09.0

担当の方は終始笑顔で、丁寧に対応してくださり、自分に合った髪型も説明してくれて、とても良かったです。

みずほっち様

カウンセリングの際、

「 スタイリングに時間がかからないおしゃれなスタイルにしたい 」

とのご要望をいただきましたので、みずほっち様のライフスタイルを踏まえてデザインを提案させて頂きました。

【 カット詳細 】

乾かしただけでまとまるレングスの長さを残した。レイヤーミディアムスタイルにさせて頂きました。
    乾かしただけでまとまる長さとは、人それぞれ明確な違いがあります。理由は髪質がみなさん違う為です。

毛流れを意識して内側に入りやすい長さ、そして形で土台を作り、ご自身のスタイルバランスがより綺麗に見えるバランスでレイヤーの位置やバランスを設定していますので、扱いやすさと再現性も図ることができています◎

乾かしただけでOK、スタイリングはワンカールまいて振って崩すだけ。

忙しく、ご自身にお時間がなかなかかけられないライフスタイルの中でも、自分らしく、
    背伸びしない大人のおしゃれ感を楽しんで頂ければと思います。

この度は初めてご来店をいただいた上、暖かい口コミを頂き、ありがとうございます!

太田達朗

• のさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-31 17:52:29.0

カウンセリングからセットまで丁寧に施術してくださいました。前回同様、仕上がりにとても満足しています。ありがとうございました。また次回もよろしくお願いいたします。

の さん

いつもご利用いただき、ありがとうございます!
    今回はカット&カラーでしたね!

カウンセリングの際

「 ハイブリーチをやめて行きたい 」

「 髪を健康的に、綺麗にみせたい 」

とのご要望がありましたので、以下内容にて施術の提案をさせて頂きました。

【カラー詳細】

ブリーチをやめていく場合、2回コースの計画で「 ブラウン系 」のお色で染め、イエローの下地をブラウン下地に戻す工程を踏んでいきます◎

今回と次回に分けて計画的に色抜けがしにくい状況を作っていきたいと思っています。

また、ナチュラルなブラウンで染めるのではなく、イエローアンダー(黄色く抜けやすくなる)になると、失われてしまう「 艶」を表現するために、「ピンクバイオレット」のお色も
    混ぜています。

仕上がりはピンキーブラウンとなり、色持ちをブラウン、艶をピンクで表現しています。

視覚的に「健康的な艶があるお色」が表現できたかと思います。

色抜けはベージュトーンになりますので次回その状況を見てアップデートをしていきます!

大切なイベントの前ですので計画的に、そして適切に提案していきますね!

太田達朗

ガリカ(Gallica kinshicho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー