4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ガリカ(Gallica kinshicho)  >

Gallica 錦糸町【ガリカ】

ガリカ

• 東京都墨田区江東橋4-25-7 JUスカイタウン錦糸町4F
  • 錦糸町駅3分★≪カミカリスマ受賞≫サロンの姉妹店★<髪質改善/ボブ/ショート/メンズ>
  • しょうままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 12:16:55.0

骨格に合わせた似合わせカットをしてくれます!髪が傷まないことを大事にしてくれるので、通う内に髪質が良くなりました。大変感じも良いし、おすすめの美容院です!

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5980

しょうまま様

カウンセリングの際、

「 乾かしただけで決まる、ミディアムレイヤースタイルにしたい  」

とのご要望がありましたので、長さの設定からスタイルディティールについて、提案させて頂きました。

【 カット詳細 】

乾かしただけで決まるミディアム系くびれレイヤースタイルは長さの設定が非常に重要です!

理由は肩の骨格に沿わせて形を作る方向でスタイルを作成することでご自身の骨格バランスを生かし、尚且つ首が綺麗に見えるからです◎

デザインを先行させる考え方でたなく、その方が「乾かしただけできまるスタイルバランスをその方の骨格にあわせてデザインしていく。

それが美容師としての ” お客様の差材を活かす提案 ” であると思っています。

「 おすすめの美容院です!」

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

これからもしょうまま様のチャームポイントをさらに活かしていけるスタイルの提案を心がけます。

今後とも宜しくお願い致します。

このたびは嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました!

Gallica 太田達朗

• あーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-31 22:32:19.0

髪の毛がすぐ赤くなってしまう悩みを伝えただけで
    思い描いていたカラーの仕上がりになってとても感動しました!!!またぜひ伺いたいです。

前髪cut+髪質改善カラー+mbシャンプー・Tr  ¥8480

あー様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    お久しぶりのご来店嬉しかったです!

メニューは前髪カットとカラーリングでしたね。

カラーリングは、赤みが気になるということで、
    トーンは変えずに赤みを消すようにオリーブ系のカラーにしましたね。

毛先の方は、ハイライトが残っている部分があったので
    オリーブがしっかり出ましたね!

オリーブ系のカラーは、明るさがあるほど綺麗に発色してくれるので
    カラー剤で明るさを作って、
    色を今後濃いめに入れてあげても良いかと思います!

明るめのオリーブカラーですごく透明感が出て
    あー様の柔らかい雰囲気にとてもお似合いでした!

また、寒色系のカラーは暖色よりも色落ちが速くなるので、
    出来るだけ低めの温度でシャワーしたり、濡れている時間を
    出来るだけ少なくしたりと、日々の生活で気をつけてみてください。

今回は前髪カットのみ施術させて頂いたのですが、
    後ろ髪のダメージや、量など気になり始めましたら
    ぜひ全体カットもご相談ください!

お話もたくさんでき、楽しかったです。

またのご来店楽しみに、お待ちしております。

haruka

• ちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 21:09:41.0

前回の細かい要望なども覚えていてくださり、丁寧に施術していただけました!
    アレンジの仕方も教えていただき満足です!
    また利用させていただきます。

ち様

メニューは前髪カットとカラーでした。

カラーは前回よりも少し落ち着いた感じで染めさせて頂きました。
    落ち着いた雰囲気にはしたいけど
    暗くしすぎたくない事、褪色したときに黄色味オレンジ味が気になると
    お伺いしました。

アッシュをメインにベージュとブルーラベンダーをミックスしております。
    アッシュとブルーラベンダーは褪色を綺麗にする効果があり、
    ベージュは色味をまろやかにする効果があるんです。

髪の毛の艶や質感も大切に、トリートメントを混ぜ込みながらカラーしてあるので
    ツヤツヤの仕上がりでしたね!

もともと綺麗だったち様の髪の毛が
    さらに綺麗になってとてもサラサラでした!

前髪はシースルーでサイドバングを長めに
    韓国風でカットさせていただきました。

サイドバングの長さも設定も骨格に合わせた長さにしているため
    ワンカールで決まるようになっております。

簡単にできる巻き方お伝えさせていただいたので
    ぜひやってみてくださいね!

嬉しい口コミありがとうございました!
    またお待ちしております!

gallica有坂映哉

• さゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-31 20:53:17.0

伸ばしかけの髪も担当スタイリストさんのおかげで綺麗にまとまります。
    炭酸シャンプーも爽快感がすごくて気持ちよかったです!

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →12960

さゆ様

カウンセリングの際

「 今後のばしていきたいこと 」

「 髪色はイベントが終わったので変化をつけたい  」

とのご要望が有りましたので、

以下内容にて提案をさせて頂きました。

【 カットについて 】

乾かしただけでまとまる「 ミニマルボブ 」を提案させて頂きました。

現在伸ばしていく最中ですので、今の長さでできるデザインを骨格似合わせて作っています。

伸ばしていく最中は「代わり映えがなく飽きてしまう」という方もいらっしゃいますが、骨格に合わせてつくるスタイルは、 「長さが変わっていくからこそ変わっていきます」

いまだけの長さでしかなし得ないご自身のバランスでヘアスタイルを楽しんで頂けるよう、今後ともつとめて参ります◎

【カラーについて】

以前していたブリーチ部分のデザインをグラデーションとして活かす事が出来るローズピンクのお色を提案させて頂きました。

肌馴染みがよい、デザインカラーとなり、ファッション性も高い。

そんなお色になっています◎

こちらこそいつもありがとうございます!

Gallica 太田達朗

• masahiroさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 20:43:49.0

いつものオーダーとは変わり少しスッキリめのカットにしていただき、かなりセットもしやすくクセも生かしたスタイルになりました。

*髪質改善カット+mbシャンプー・艶コートTr \7480 ⇒ 5980 [錦糸町/亀戸]

masahiro様

店舗を移動した後もこうしてご来店いただけて本当に感謝しております。
    こちらこそいつもありがとうございます!

さて今回はカットでしたね!
    最近は襟足を長めにしてセンターパートのウルフで少しやんちゃなイメージになるようにカットをさせて頂いていましたが久しぶりに襟足を短めにして爽やかな印象に持っていきたいということでしたね!
    段入れ方などを変えていき、ベースを整えました!

夏ということもあり、いつもより隙間を開けて涼しくなるようにしています。

骨格に合わせた段の入れ方、量感のとり方をしていますので髪の毛が伸びてきた時でも形が崩れにくいのが僕のカットの特徴でありこだわりでもあります!

「かなりセットもしやすくクセも生かしたスタイルになりました。」と言って頂き嬉しいです!

これからもカットの技術を追求してmasahiroさんに良いものを提供していける様に日々研究をしていこうと思っています。

忙しい中口コミ書いてくださりありがとうございました!

stylist 定元剛志

• なおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 19:44:20.0

数年お世話になっていますが、いつも接客が安定していてみなさん笑顔で心地が良いです。皆さんにはよくしていただいて気持ちよく時間を過ごせています。ありがとうございます!

なお様

【 カット詳細 】

いつもなお様に提案させて頂いているスタイルは「 ショートレイヤースタイル」となります。

前髪を眺めに設定し、サイドを前下がりに作成する事で、短すぎない雰囲気を作っています。
    (この仕様は経年変化によるサイドの膨らみを緩和してくれる仕様となります。)

また、襟足部分はスクエアの形を採用し、襟足が中央によって見えない仕様にする事でナチュラルなバランスを意識しています◎

スタイリングはハードワックスを握るようにつけ、全体的にボリュームをだしてからハチ周りを押さえるだけです◎
    お伝えした乾かし方も是非やってみて下さい♪

「 いつも接客が安定していてみなさん笑顔で心地が良いです。」

このようなご感想を頂き、ありがとうございます。

私自身、なお様とお話をしていて勉強になる事がたくさん有ります。いつもありがとうございます!

今後ともおつきあい頂けましたら嬉しいです。

この度はお忙しいなか、嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!

次回ご来店も楽しみにしております!

Gallica 太田達朗

• たいようさんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-31 13:29:07.0

今まで固定の美容室はありませんでしたが、ここはどのスタッフさんも優しく丁寧で、カウンセリングや相談にも真摯にのっていただけるので、いつも気持ちよく通えています。今後もよろしくお願いします。

たいようさん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回はカットとカラーでしたね。

長さは整える程度で、ダメージ部分を切り揃えました。

お顔周りに独立したレイヤーを入れて、ひし形とくびれを作りやすいようにしてます。

トップに少しだけレイヤーを入れて切りっぱなし感を無くして、少し浮遊感も作ってます。

結んだ時にこめかみに隙間ができないよう前髪に繋がる髪も作ったので、
    結んでも楽しんでいただけるかなと思います。

薄い前髪もいい感じでしたね。

カラーは地毛より少し明るい透け感のあるグレージュカラーにしました。

赤みがある状態でしたのでしっかりと赤みを削るよう
    オリーブ、アッシュの薬剤を混ぜております。
    次回同じ色を重ねるとより寒色よりになるので、次回もお任せください!

肌が乾燥してたりすると、カラーが染みやすかったり頭皮が敏感になることが多いので、
    言いづらいかもですがまた何かありましたらおっしゃってくださいね!

どのスタッフでも前回を超えられるよう努めてまいります。

この度はこのような大変嬉しい口コミ、ありがとうございました!

gallica有坂映哉

• ろれさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 16:41:37.0

前回切っていただいてから約2か月経ちましたが、まとまりもよく、扱いやすくて、とても良かったです。
    今回はボブからばっさりショートに切ってもらい、すっきりさっぱりしました。
    ほどよくかわいく、耳にかけるとスッキリで、いろいろアレンジもできそうで、暑くてもお出かけが楽しみになりました。

ろれ様

今回もカットでしたね。

前回はまとまりをよくするためボブスタイルにカットさせて頂きましたが、
    夏なのでもっとスッキリといきたいとの事でした。

なのでショートボブのスタイルを提案させていただきました。

ショートは顔まわりのデザインと頭の形が綺麗に見えるようにする事がとても大事です。

ろれ様はうちにまとまりやすい癖があるため
    毛流れと生えグセに合わせてカットすることを
    注意しながら詐術いたしました。

また、毛量調整の際も取りすぎてしまうと跳ねてしまう原因にもなります。

すきばさみだけでなく、間を間引くようなスライドカットを用いて
    持ちが良く、扱いが良くなるようにとしております!

仕上がりは勿論大切ですが、
    ご自身でセットした時の再現性や扱いやすさが
    とても大切だと考えています。

乾かした方お伝えしたので是非やってみてくださいね!!

また気分が変わりイメチェンしたくなった場合も
    気軽にご相談してください!
    お力添えになればと思います!

gallica有坂映哉

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 15:07:14.0

なりたい髪の毛のスタイルやカラーを細かく決めておらず、ざっと希望を伝えるとカウンセリングで親身に相談にのってくださり、納得のできる提案をしてくれたので助かりました。
    うねりや癖の悩みに合わせたカットやセットのやり方など教えてくれて、接客も優しい雰囲気で居心地がよかったです。
    ここのサロンはいつ行っても満足できます。
    ぜひまたお願いします!

えりか様

今回はカット、カラーでのご利用でしたね!

カラーはご来店時より明るくしたい。普通の茶色は嫌だということで、どんな色にしたいのか写真やサンプルを見ていきながら二人で相談して決めていきましたね!

えりかさんがやってみたいお色味はくすみがある透明感のあるブルージュカラーでしたので青みが強いアッシュを使っていきました!

場所ごとに薬を塗り分けることでダメージの軽減につながり、透明感を出せるんです!

カットは伸ばしていきたいということとウルフっぽい雰囲気にしていきましたね!
    毛先の厚みは残しながら中の厚みを削り、動きが出やすいようにしました。
    乾かしやすくスタイリングをしやすいように指通りをよくしています!
    顔まわりのレイヤーがとってもお似合いでした!

実は癖を活かす為に髪の毛のすき方を変えています。
    また次回どうだったか感想を教えてくださいね^^

「ここのサロンはいつ行っても満足できます。」
    このようにサロンをトータルで評価していただけてとても嬉しく思います!

stylist 定元剛志

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 17:42:54.0

ずっと前からお世話になってます。
    自宅が遠くなったこともあり違う美容院に行くこともありますが、やはりここに戻ってきたくなります。

都心にありながら全く気取っておらず、
    やわらかくとても過ごしやすい雰囲気で落ち着けます。
    他の美容院でありがちな商品の押し売りも受けたことがありません。みなさんテキパキと施術してくれます。

カウンセリング時間が短いのにちゃんと要望を汲み取ってくれ、他では見たことのないカットの仕方で丁寧に仕上げてもらえます。

いつもありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

【さらツヤに】髪質改善カット&『超音波×最高級TOKIO TR』¥11460→9980

もも様

先日は久しぶりのご来店を頂き、ありがとうございました!

まずはじめに

「 お忙しい状況の中、遠路はるばるご来店頂けました事に、深く感謝申し上げます 」

さらに口コミまで頂き、ありがとうございます。

【カット詳細】

乾かしただけで形になる「 ミディアムレイヤースタイル 」を提案させて頂きました。

もも様の骨格に合わせてデザインを作成しているため、大変フィッティングが良い状態に仕上がっております◎

乾かしただけで纏まるとは髪の毛が自然に落ちる位置でデザインが成されている状態。

似合っている形とは、ご自身の骨格バランス(抑揚)にスタイルが無駄な(ボリュームがな)く合っている状態を意味します。

上記状態が成されているヘアスタイルは、切りたての感じがなく、馴染んでいる状態となります。

それを私は、「 最上に似合うこと=違和感がない事 」だとと思っています。

「 やはりここに戻ってきたくなります。」

このようなご感想を頂けて大変嬉しく思います。

これからもお役に立てるよう、一生懸命精進致します。

こんごもGallica 共々、応援頂けたら幸いです!

Gallica 太田達朗

• なつ姫さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-29 17:22:07.0

希望に沿った髪型を髪質に合わせてカットしてくださり、イメージ以上の仕上がりでした。
    セットの仕方なども教えてくださり、とても親切ご丁寧な対応が嬉しかったです。

なつ姫様

先日は2度目のご来店を頂き、ありがとうございました!

カウンセリングの際

『短めのショートスタイルにしたい』

とのご要望を頂きましたので、デザインから提案をさせて頂きました。

【適切な長さの設定をする事】

お客様一人一人に合う『乾かしただけで形がきまりやすい』ショートヘアの長さは明確にあります。

簡単に申し上げると、全体的に短くすればするほど頭の丸み同様のボリュームバランスになるため、どうしても経年変化で、サイド、ネープの広がり、厚み、が早く気になりやすくなってしまいます。

だからこそ。『その人にとっての適切があるんです』

今回夏姫様の希望を伺った上で、骨格から紐解くデザインを提供させて頂きました。

広がりやすいはちまわりの長さを残しつつトップを短くする事で丸く見せない。シャープな形を演出しています。また、サイドラインを前下がりにすることで、経年変化の際の横の広がりの緩和を狙っています◎

『イメージ以上の仕上がりでした。』

このように思って頂き、ありがとうございます!

Gallica  太田達朗

• れいちぇるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 12:12:39.0

まずカウンセリングが的確で、アバウトに希望を伝えても理想を汲んでくださって、骨格に合ったスタイリングを提案していただけました。
    今までと同じ感じにも、新しくイメチェンしたい時にもピッタリを提案していただけると思いました。
    担当以外のスタッフさんも笑顔でスタイリッシュな方ばかりで、雰囲気も良かったです。
    お店のブランドで作られているシャンプーやトリートメント剤などもとてもいい香りでした。
    また、ポイント制度もかなりお得だなと感じました。
    ずっとロングのため、施術時間がいつも長くて大変だったのですが、2時間以内にカット、カラー、トリートメントが納得するレベルで終えてもらえるのはとてもありがたかったです!
    家の近くでリピートできるお店を探していたところなので、通いたいと思いました。
    今までで1番満足する仕上がりでした。

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥13960⇒11980

れいちぇる様

先日は初めてのご来店を頂き、ありがとうございます!

今回はカット&カラーでしたね!

「 ダメージを取って扱いやすいロングスタイルにしたい 」

「 カラーは明るめで艶のあるお色にしたい」

との事でしたので以下の内容で施術の提案をさせていただきました。

【 骨格に合わせたAラインロングスタイル 】

乾かしただけで纏まるよう裾の形を水平型に調節する事で毛先の幅を整え、同時にダメージしにくい状態にしています。
    また、首がスッキリ見えるようにインナーレイヤーを使用し、纏まる形の中で動きの演出もかけています。

似合わせについては骨格に合わせた馴染みを向上させ、ヘアスタイルのフィッティングを向上させる事でれいちぇる様のバランスでヘアスタイルが仕上がっていきます。
    また、オリジナルの切り方によりダメージが改善されます◎

【ピンクブラウン系カラーの魅力】

明るさがあり、艶がある。そして肌馴染みがよく、デザイン性もある。

れいちぇる様の雰囲気に絶妙にマッチしてましたね!

「 今までで1番満足する仕上がりでした。」

このようなご感想をありがとうございます!

Gallica 太田達朗

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 20:43:28.0

シャンプーがいつも丁寧で力加減がちょうどいいです。

カウンセリングの際、

『レイヤー型のデザインを提案してほしい』

とのことでしたので、現在とゴール設定のスタイルの違いと使用感のお話を事前にさせて頂いた上で提案させて頂きました。

【カットについて】

今回あや様に提案させて頂いたスタイルは『ミディアムレイヤースタイル』となります。

ノンスタイリングでも決まるよう、骨格に合わせてオーダーメイドのフィッティングをかけているため、髪型がご自身の頭~型の骨の流れにそうデザインとなっております◎
    (無駄なボリュームがない。そしてご自身のクセの柔らかさが際立つスタイルとなっております。

また、スタイリングはワンカール巻いて振って崩せばok。時間にすると1分です!
    是非試してみてください!

『いつも希望通りのカットとカラーにしていただきありがとうございます。』

このように感じて頂き、ありがとうございます!

今後も希望に沿ったあや様だけのスタイルを提案していきます!

あや様、いつもありがとうございます!

Gallica  太田達朗

• サカイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 15:15:24.0

とても良かったです。またよろしくお願いします。

【メンズ限定割】カット&パーマ¥13460→11980

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

サカイさん、ご来店頂きありがとうございます。

サカイさんは、僕が別の店舗にいる時からきてくださっていますね。
    いつも遠方よりお越しくださりありがとうございます。
    ご予約を頂く度に、ワクワクしながらお待ちしているんですよ!

今回はパーマもさせて頂きましたね。

まずはカットで、ベースをつくっています。
    サカイさんはセンターパートにされていますね。
    骨格がお綺麗なので、沿わせて切るだけでメリハリが付きやすいです。

形が綺麗になったら、重さを取ることでフィットさせています。
    そうする事で馴染みが良くなり、サカイさんのものになるんです。
    それが似合う形なんですよ☆

そこにパーマをかけています。
    柔らかくなり、動きも出る。
    そしてスタイリングもしやすい。

そんなイメージでかけています。

サカイさんの優しい雰囲気に、柔らかいカールがとてもお似合いでしたね☆

スタッフとも気さくに、お話して頂きありがとうございます。
    携わらせて頂いたスタッフも喜んでいました。
    今後ともよろしくお願い致します。

Gallica Kinshicho    竹之内蔵人

• あかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-28 13:27:22.0

いつも期待以上に仕上げてくれるのでありがたいです。

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

あかりさん、ご来店頂きありがとうございます。

今回縮毛矯正をさせて頂きました。

あかりさんはインナーカラーでブリーチをされていましたね。
    その部分に関しては、かけないことをオススメしました。
    それは、傷みが出てしまうからです。

伸びてきて、ブリーチ部分がない根元はかけさせてもらっています。

その他の部分も負担が少なくなる様に考えました。

しっかり伸びる強めな薬
    優しく伸ばす弱めな薬
    この2つを髪質に合わせて、組み合わせています。

そうする事で、綺麗に伸ばしやすくなったんです。

そこから、ストレートアイロンを通します。
    調整したお薬のおかげで、すでに割と伸びている状態でした。
    ですので、温度を少し低めにしています。

それでも綺麗に伸ばせるんです!
    ここでも髪への負担を抑えれます。
    施術の工程が多いからこそ、様々な部分でこだわっているんですよ☆

「 いつも期待以上に仕上げてくれる 」そう感じて頂けて、嬉しいです。
    またご相談ください。

それでは、またのご来店をお待ちしております。
    嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。

Gallica Kinshicho   竹之内蔵人

• youさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-28 03:12:09.0

なんとなくアッシュ系のカラーにしようと思っていましたが、今のカラーの退色具合と、今後のやりたいイメージに合わせて丁寧にカウンセリングしていただき、オリーブカラーに決めました。初めてのオリーブ系。日焼けした肌にも馴染みがよくて気に入りました(^^)ありがとうございました!

*髪質改善カラー+mbシャンプー・トリートメント ¥7480 ⇒ 6480[錦糸町]

you様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

メニューは、カラーリングでしたね。

今回は初めて、オリーブ系のカラーにしましたね!
    赤みが消せるので、赤みがあまり好きではない方にはとてもオススメなカラーです(^^)

毛先の方はブリーチの履歴があったため、
    オリーブによりやすかったのですが、
    根元から真ん中にかけては赤みがあったので
    カラー剤を3種類に分けて塗り分けさせていただきました!

根元は毛先の方よりも少し濃いめに染めています!
    そうすることで、色のムラがなくなったり、
    根元が伸びてきた時にプリンが気になりにくくなったりします。

お仕事などで、美容室に行く時間があまり取れなかったりすると思うので
    このようにカラーをして美容室の頻度を下げてあげるのも
    髪の毛の負担も減るので良いと思います◎

また、今回のような寒色系のカラーは
    暖色のカラーよりも持ちが弱いため、できるだけシャワーは低めの温度にしていただいて、
    アイロンなど使う時もできるだけ低めの温度でするように気をつけてみてください!

色などどうだったかまた教えてください!
    次回もお待ちしております!

haruka

• もぐちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 19:37:09.0

初めて来店しましたが、仕上がりに満足しました。担当の方から丁寧なアドバイスや髪質等の状態に合わせてカットしていただきました。また、利用させていただきたいと思います。

もぐちゃん様

今回はカットとカラーでしたね。

カットはボブにしました。
    ただ、ボブという形を切るのではなく、
    その人に合わせて、どうしたらバランスが良いか、どうしたら扱いやすいか、
    合わせるということに注視して、カット構成を組み立てているので、
    その点を感じて頂けて大変光栄です!

仕上がりは勿論大切ですが、
    ご自身で、セットした時の再現性や扱いやすさが、とても大切だと考えています。

毛先がかなりすかれていて扱いが難しい状態ですが、
    さらに改善をする事ができたらと考えております!

今回は短めのボブにさせて頂きましたが、
    短いヘアスタイルにも形のバリエーションがあったり、
    伸ばしてまた違うスタイルを楽しんだりと、
    たくさんの幅があります!

ヘアスタイルは、気分がとても大切なので、
    気分次第でまたご相談頂けたら嬉しいです!

カラーは赤みをなくしたアッシュブラウンにしました。
    元々髪に艶があり、綺麗に見えやすいですが、
    よりツルツルな質感になったかと思います!

これからも是非よろしくお願い致します!

gallica有坂映哉

• 伶タンままさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-26 19:05:02.0

癖のある髪質で、ショートにする時は毎回美容師さん泣かせなのですが、時間をかけてとても丁寧に対応していただき、納得して帰る事ができました。
    本日錦糸町店に異動されてきたという事でしたが、接客もとても感じが良く、次回またお願いしたいと思います。
    娘も「ママ可愛い」と言ってくれました!

*髪質改善カット+mbシャンプー・トリートメント ¥6480⇒5480[錦糸町/亀戸]

伶タンまま様

今回はバッサリショートカットするということでお任せいただきありがとうございます!

カウンセリングにてやってみたい形をお伺いし、長さを残すとどうなるか、短く切ると形が変わることなどしっかり相談しながらカットさせて頂きました!

おっしゃっていた通り、カットしてみると外の広がる癖が出てきましたが、全力でカットさせて頂きました!骨格を捉えたカットで、頭にフィットするようにしています!

長さを残すか、少し短く切り込んで癖を収めていくかを相談させて頂きながらカットしていきましたね!
    納得して帰ることが出来たと言っていただきありがとうございます!
    娘さんにもお気に召していただいたようで私も嬉しいです!

また次回も担当させていただくときは、もっとクオリティを高くできるように精進いたします!

忙しい中口コミ書いてくださりありがとうございました!

スタイリスト 定元剛志

• まいころさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 19:45:19.0

毎回とても気にいる仕上がりにして頂きありがとうございます
    またよろしくお願い致します。

【何度でも】髪質改善カット・カラー+mbシャンプー・TR  ¥13960 →12960

[施術メニュー] カット、カラー、その他

まいころ様

先日もご来店いただき、ありがとうございました!

メニューはカットカラーでしたね。

カットは伸ばされているので長さは整え程度カットしました。
    今回は結んだ時の顔まわりのおくれ毛がポイントです!
    結んでもいいし、顔まわりをリバースで巻いてあげるとひし形ができるようにしています。

定期的にいらしていただけるので、綺麗に伸ばしていけてますので、この感じでいければいいかなと思います。

カラーは夏なので、少し明るめのグレージュカラーにしました。
    まいころ様は髪が赤みが出やすいので、塗布量、塗る順番など計算してやらせていただいてます。

退色の過程も赤みが出にくいようにしているので経過見てみてください。

久々に明るくしたので、見慣れないかもしれませんが、
    雰囲気に良くお似合いでした。

次回ご感想くださいね。

約2年ほど、錦糸町店では大変お世話になりました。
    ご紹介もいただき、いつもありがとうございます。

新店舗異動ご不便おかけする場面もございますが、今後ともよろしくお願いいたします。

この度はこのような大変嬉しい口コミ、ありがとうございました。

Gallica 佐久間

• はさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-25 18:51:41.0

希望通りにしていただけて嬉しかったです!ありがとうございました!

【学割】カット&ブリーチなしダブルカラー+mbSP+TR \19960→14980

は様

メニューはカットとブリーチなしダブルカラーでしたね!

今回はブリーチなしダブルカラーでピンクカラーにしましたね。
    最初のイメージとガラッと変わってとてもイメージチェンジになりましたね!
    すごくお似合いでした(^^)

ブリーチなしダブルカラーはブリーチよりも明るくする力は少し弱めですが
    その分ダメージも少ないので初めて明るくする方にはとてもオススメです!

また、今回は暖色系のカラーだったため、しっかり発色のいいカラーになりました!
    暖色系は寒色系よりも明るさのないベースでも染まりやすいので、
    ブリーチなしダブルカラーにはとても向いています。
    また、暖色系のカラーは重ねれば重ねるほど綺麗な色になるので
    ぜひ次回もご相談ください!

カットは顔まわりにレイヤーを入れましたね。
    顔まわりのレイヤーはまき次第で雰囲気が変わるので
    気分で外巻きにしてみたり、うちに巻いてみたりしてみてください!
    今回はレイヤーが初めてだったと思うので
    どうだったか、感想教えてくださいね!

お話もできて、楽しかったです!
    またのご来店、お待ちしております。

haruka

• みっちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 16:38:56.0

錦糸町の美容院を転々としていましたが
    今年3月からこちらでお世話になっています。
    前回はカラーをお願いしました。
    カラーはムラなく茶色く染まればいいやくらいにしか
    思っていませんでしたがピンク系のブラウンを提案してくださり、
    人生で初めて「髪色似合ってますね」と言われました。

今回は、やってみたい髪型のイメージが明確だったので
    画像を見せて似合わせカットしていただきました。

3月以降、一番短いショートヘアで今回も周りから大好評でした。
    七夕にカットしてから猛暑になりましたが滝汗・湿度でうねることがなく
    セットがとてもラクで毎日快適に過ごせています。
    やはり暑い時期は髪伸びるのが早いので短くしてよかったです。

画像を見せてオーダーするときは似合わせカットしてくださいますし、
    明確なイメージが決まってなくて画像を持っていかなくても
    似合う髪型を提案してくださるので安心してお願いできます。
    似合っていて、なおかつセットがラクなカットなのでとてもたすかります。
    これからもよろしくお願いいたします。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5480

みっちー様

先日はご来店頂き、ありがとうございます。

カウンセリングの際、

「 自分らしさを高めるカラーを提案してほしい 」

「 女性らしい短めのショートヘアを提案してほしい 」

とのご要望がございましたので、以下内容にて施術をさせて頂きました。

【カラーについて】

みっちー様の肌の色と雰囲にあう「ピンクブラウンカラー」を提案させて頂きました。

男性からみて女性らしいと認識できる色、それはピンク系のお色です。

今回は目標イメージを直球で表現する為に敢えてわかりやすい表現でさせて頂きました◎

また、ピンク系カラーは艶と明るさを共存させる事が出来るため、経年変化も含めて綺麗が長続きするところがポイントです!

【 カットについて 】

女性らしいショートに必要な条件は丸みの位置を骨格バランスより少しさげること。

スッキリしたシルエットになりすぎないよう絶妙にバランスをくみ、仕立てました。

「 安心してお願いできます。」
    このようなご感想をありがとうございます!

これからもしっかりとおもてなし致します!

楽しみにしていてください♪

Gallica 錦糸町 太田達朗

• hsmtさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 12:24:32.0

いつも希望通りに施術していただいています!
    今回もとても綺麗なカラーで嬉しかったです!
    お話も楽しくさせていただきました!
    またよろしくお願い致します!

hsmt様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

メニューは前髪カットと、カラーリングでしたね!

カラーリングは前回と同じように、暗めだけど
    透明感のあるラベンダーグレージュにしましたね!

前回よりも、きもち暗めに染めさせて頂いているので
    色持ちも良く、色落ちまでゆっくり楽しめるかと思います(^^)

グレーのカラーで少し落ち着きを持たせつつ、
    ラベンダーで少しやわからさや、艶感をプラスすることで
    hsmt 様の雰囲気にとても合っていてとても可愛かったです!!

明るくなりやすいということだったので、
    何度か説明は聞いているかもしれないのですが、
    できるだけ髪が濡れている時間を少なくしてもらったり、
    シャワーやアイロンの温度をできるだけ低めに設定してもらって
    生活をしていただくだけで、色の持ちがとても良くなると思うので
    ぜひ、試してみてください!

前髪カットは少し長めで流れやすくカットさせていただきました!
    サイドバングも繋がるように切っているので
    巻く時も巻きやすくなっていると思います!◎

たくさんお話しできて楽しかったです!

haruka

• Saさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-25 01:40:38.0

毎回理想の髪色にしてくれるので通わせてもらっています。
    担当の方もアシスタントの方も最初から最後まで丁寧な対応をしてくださるのでお気に入りのサロンです。

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+mbシャンプー ・TR¥7480 → 6980

Sa様

先日はご来店頂き、ありがとうございます!

今回は髪質改善カラー&艶コートトリートメントでしたね!

【 Sa様のカラー仕様 】

ロングヘアのSa様にいつもさせて頂いているカラーは「寒色のベージュ系」のお色となります。

根元、中間、毛先のエリアで髪の毛のメラニンの状況が異なるため、それに合わせて

“  透明感 ”の作成をさせて頂きました!

根元の地毛エリア→トーンアップの際、赤みが生成されやすいためオリーブ系の薬を使用し、透明感を演出

中間オレンジブラウンエリア→アッシュ系の薬で、明るさと透明感を演出

毛先イエローブラウンエリア→ラベンダー系のお色を使用し、艶と透明感を演出

これだけの工夫をしているから「 違和感なく透明性をつくることができるんです◎ 」

「 毎回理想の髪色にしてくれるので通わせてもらっています。」

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

次回以降もSa様気分にあわせて技術を提供できるよう、精進して参ります!

このたびは嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!

次回以降のご来店も楽しみにお待ちしております!

Gallica 太田達朗

• 麦茶さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 08:36:14.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    カウンセリングが丁寧で、私自身のふわふわとした要望の意図も汲み取ってくださいました。とても話しやすい空気感でありがたかったです。
    伸ばしたいけれど量の問題で迷っているということをお伝えしました。今回は長さをあまり切らずに整えてもらいましたが、襟足がもう少し短い方が合うとのことでしたので、次回は切ってもらおうと思います。
    前髪も扱いに困っていたのですが、流せるように切ってもらったのと、乾かし方を教えてもらったおかげでなんとか伸ばしていけそうです。

*髪質改善カット+mbシャンプー・トリートメント ¥6480⇒4980[錦糸町/亀戸]

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

麦茶さん、ご来店頂きありがとうございます。

カウンセリングの際に、
    「 伸ばしたいけど、切りたい 」とご相談を受けました。

そのご希望を叶える為に、残す所、切る所を確かめています。

・前髪は残す事で、長めの雰囲気をつける。
    ・サイドは耳にかけられる長さを残し、重さを取ることでおさまりを良くする。
    ・襟足は長めにキープし、後頭部の丸みは残す様に少し切り込む。

そうする事で、長さをあまり短くしなくても変化をつけたんです!

前髪の扱い方を悩まれていましたね。
    お話を聞いて、伸ばす様にしていくことになりました。
    今は下ろす形の前髪が長くなっていた状態でしたね。

それを流せる形に変えています。
    そうする事で、伸びてきても扱いやすくなるんです。
    あとがつきやすいので、1番最初に乾かしてくださいね。

そうすると、前髪は決まりやすいです☆

是非お試しください。
    そしてまたどうだったか、教えて下さいね。
    麦茶さんが、お話しやすい様にしていきます。

それでは、またのご来店をお待ちしております。
    嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございました。

Gallica kinshicho       竹之内蔵人

• ふーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 21:53:35.0

初来店でしたが、とても満足しました。

担当の方は、私のざっくりした要望にも丁寧に受け応えして頂きました。どういった雰囲気にしたいか等、深く聞いてくださり自分のなりたいイメージに近づくことができました!店内の雰囲気も含めて心地よく過ごすことができて、良かったです。
    仕上がりについては、髪の長さはほとんど変えなかったのですが、とても垢抜ける感じに仕上げて頂きました。
    特に前髪に関しては日頃、悩みが多かったのですが、今回整えて頂き印象を変えることができました!
    髪の毛をアレンジすることもほとんどないのですが、最後に簡単な巻き方を教えて頂き、ぜひ自分でもやってみたいと思います。

また利用させて頂きます!ありがとうございました!

ふーちゃん様

カットでしたね。

伸ばしているとのことでしたので質感量感をメインでカットさせていただきました。

ふーちゃん様もともと髪の毛の量がしっかりとある髪質なので
    耳の後ろや後頭部の方はしっかりと量を減らしております!

ですが、表面や毛先のほうはパサついて見えたり
    広がってしまわないように、
    ハサミを使い分けて毛量を調整しています!!

また、フロント側の毛先には少しだけレイヤーを入れているので
    自然に内側にまとまりやすく、
    コテで巻いた時もシルエットがきれいになるように切っているんです^^
    ぜひ巻いて楽しんでみてくださいね!

前髪はもうヘアではなくて顔の一部だと考えています。
    前髪が変わるだけで印象はガラリと変わります。

今回は大人っぽくエレガントな要素を足したかったので
    シースルーバングで肌の見える面積を少し増やすようにカット致しました。
    またぱっつんよりも少し毛先に柔らかさを出すようにもしております。

変化を感じていただけたようでよかったです(^^)

またぜひお任せいただけたらと思います!

gallica有坂映哉

• ルーコさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-07-23 19:41:15.0

カットが上手なのとカラーをするために毎月通っています。今回はカラーだけでしたがシャンプーをして下さった方もとても丁寧でスッキリしました。ありがとうございました。

ルーコ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

今回はカラーでしたね。

【 明るめで艶のあるラベンダーブラウンカラー 】

以前より引き続き、させていただいているカラーの説明をさせて頂きます。

ルーコ様のお色の特徴は明るめかつ、白髪がしっかり染まる。

そして、肌馴染みがよく艶がある。

お肌の血色がとても良くみえ、尚且つ髪が健康的に見える◎

などの特徴がございます。個人的にはラベンダー系、ピンク系はアジア人の個性であるメラニン色素のを最大限に生かしたカラーだとも思っています。

ファッション的にもお洋服のテイストを選ばない万能型のお色ですのでその点も使い勝手が良いかと思います◎

「 今回はカラーだけでしたがシャンプーをして下さった方もとても丁寧でスッキリしました。ありがとうございました。」

このようなご感想を頂き、ありがとうございます。

今後ともお役に立てるよう尽力して参ります!

この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにしております!

Gallica 錦糸町 太田達朗

• あゆかけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 18:56:53.0

どの美容室ても私の強い天パで短くするなら縮毛矯正しなければムリと言われ続けてきたのを、とても上手くホントの似合わせカットで短めヘアを実現してくれます!
    そのお陰で、あまり好きではなかった自分の髪質が好きになりました♪

あゆかけ様

いつもGallica 錦糸町をご利用頂き、ありがとうございます!

カウンセリングの際、

「 短めのヘアスタイルを提案してほしい 」

「 カラーは夏らしいカラーにしたい 」

とのご要望を頂きましたので、以下内容にて提案させて頂きました。

【カットについて】

あゆかけ様の髪の最大の魅力は癖のつよさです。

パーマのような質感をいとも簡単に出す事が出来るところは素敵なチャームポイントです◎

それを活かす為に必要な要素は骨格に合わせたカットで作るまとまりです。

纏まるバランスでカットしてパーマのように髪を動かす。

を意識して作成しました。短いバランスもとても素敵でした◎

【カラーについて】

元気なイメージのオレンジ系カラーでさせて頂きました。

アクティブでヘルシーなイメージのあゆかけ様のイメージにぴったりのカラーになりました♪
    デザイン系のお洋服にも、普段のシンプルな装いにもはまる万能に似合うカラーとなります!

「 とても上手くホントの似合わせカットで短めヘアを実現してくれます! 」

Gallica 太田達朗

• あーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 17:56:52.0

丁寧に仕上がりまでの工程についてご説明してくださり、安心して施術を受けることができました、また仕上がりも大変満足できました。

あーこ様

カウンセリングの際、

「 イベントの為に伸ばしていきたい 」

「 カラーはオリーブ系で経年変化の楽しめるお色にしたい 」

とのご要望が有りましたので、以下内容にて提案させて頂きました。

【カットについて】

乾かしただけできまる骨格に合わせた レイヤーデザインのヘアスタイルを提案させて頂きました。

今回のスタイルポイントはノンスタイリングでも決まる点です。

ノンスタイリングでヘアスタイルとしての機能を出す為に骨格に合わせたオリジナル技術を使用して作成しています◎

ヘアスタイルが自分の骨に添う形、流れができると本当の意味でデザインを楽しめるのではないかと考えています。

是非簡単なスタイリングでスタイルを楽しんで下さい♪

【 カラーについて 】

透明感のあるオリーブグレージュのカラーを提案させて頂きました◎

色抜けの経年変化の際、ブラウン化しにくいので、透明感が長く続くと思います。また、お肌の透明性がアップするお色です♪

この度はお忙しい中、口コミを頂き、ありがとうございます!

Gallica 太田達朗

• せきまゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-22 23:23:42.0

なりたい髪型の相談に丁寧に乗って頂けて、実際希望通りの髪型になってとても嬉しかったです。
    ヘアオイルの塗り方も教えて頂いてタメになりました。

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

せきまゆさん、ご来店頂きありがとうございます。

「 パツッとしたボブにしたい 」というのが、せきまゆさんのご希望でしたね。

ご来店された時の髪の状態を確認しています。
    以前ショートにされていて、それが伸びた状態でしたね。
    伸ばしてきてくださったからこそ、なりたいイメージに近づけやすかったんですよ!

更に、せきまゆさんはまっすぐな髪質でしたね。
    その事から理想の髪型との相性も抜群でした。
    綺麗なストレートな髪質だからこそ、セットも簡単なんです♪

そんなせきまゆさんに合わせてカットしています。

毛流れに合わせて、自然に落ちる位置で切る。
    いろんな角度からカットラインを確認し、毛先のズレを無くす。
    タイトに見えるように、丸みが出やすい部分の厚みを取る。

そうする事で、似合いつつ理想の髪型になったんです☆

コンパクトなボブが、せきまゆさんの落ち着いた雰囲気にとてもお似合いでした!

オイルの付け方を試してみてください。
    内側からつけるのがポイントです!

それでは、またのご来店をお待ちしております。
    口コミを頂きありがとうございました。

Gallica kinshicho     竹之内蔵人

• さくらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-22 21:33:32.0

今回もありがとうございました。
    カラーは私の髪だと色味が綺麗に出ないかなとも思ったのですが、仕上がりがとても綺麗な色味でした。
    また伺います。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →11960

さくら様

メニューはカットとカラーでしたね。

カラーは前回と同じく
    ラベンダーブラウンに染めさせていただきました。

さくら様は縮毛矯正を1年ほど前にされていますね。
    縮毛矯正がかかっている髪とそうでない髪だと薬剤の反応が
    違うんです。

ですので薬剤の塗り分けをし、時間差をつけて塗ることを
    行いムラが出来ないようにさせていただきした。

さくら様の髪はとても綺麗ですので、綺麗に色がはいらないことは
    全くないですよ(^^)
    しっかりと履歴を把握した上で塗り分けを行えば違和感はなくなります!

カットは
    前回は切りっぱなしのスタイルでしたがレイヤー足してより、
    大人っぽいデザインになるようにさせていただきました。

骨格が面長なこともあり、表面にレイヤーをいれることによって
    ふわっとボリューム感をだすことができます。

そうすることで骨格をひし形の形に持っていくことができて補正できるんですよ。

喜んでいただけて僕も嬉しいです!!
    嬉しい口コミいただきありがとうございました!
    また是非お待ちしております!

gallica有坂映哉

ガリカ(Gallica kinshicho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー