4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ガリカ(Gallica kinshicho)  >

Gallica 錦糸町【ガリカ】

ガリカ

• 東京都墨田区江東橋4-25-7 JUスカイタウン錦糸町4F
  • 錦糸町駅3分★≪カミカリスマ受賞≫サロンの姉妹店★<髪質改善/ボブ/ショート/メンズ>
  • gomasueさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 22:23:00.0

髪色も髪型も特に決めてないままのふわっとした要望しか伝えられませんでしたが、素敵な髪型にしていただき、帰ったら家族にも褒められました~。髪のセットが上手く決まらないとポロっと話したら、コテを使った簡単なセットの仕方も教えてくれて不器用な人間にはとても助かりました。ありがとうございます。

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥13960⇒11980

gomasue様

今回は長さを整え、毛量が多くなってきてしまい
    扱いが悪くくなってきたとのことでしたね。

長さを整えるだけでも、実はカットはやれる事がたくさんあります。

毛量がたまり、髪を下ろしているとのっぺりして見えるようになっていましたね。
    骨格に合わせて立体感を出すようにシルエットを整え、
    ふんわりとした毛束感をつくりました。

毛の生えてる方向、骨格、髪質などそれぞれに合わせて切ると頭にフィットします。
    乾かしただけでまとまっているのは、全ての構造を作り直しているからなんです。

これが似合わせです。

量の取り方もすきバサミではなく間引きをたくさん入れています!
    必ず持ちもよくなりますよ(^ ^)

カラーは落ち着いたアッシュグレージュにしました。
    アッシュ系とブルーラベンダー系を混ぜることで
    赤み黄色みを抑えながら透明感を出すことが可能です。

根元中間毛先でしっかりと塗り分けをしています。
    そうする事で退色後も綺麗になりますよ。

ご家族から褒められたとの事、僕も嬉しいです。

gallica有坂映哉

• まりあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 21:59:46.0

初めてこちらに伺いましたが、拙い言葉でも汲み取ってくれて、想像以上に満足のいく仕上がりでとても嬉しいです。
    また担当者によるのかも知れませんが、今回担当してくれた方が、静かに程よくお話ししたり、黙ったりという感じがとても良かったです。
    あとシャンプートリートメント時だけでなく、骨格や顔の形、なりたい雰囲気に合わせてカット時の技法についても説明していたのが、ちゃんと個人に向き合って似合うカットを考えてくれている安心感がありとても良かったです。

まりあ様

カットは乾かしただけでもまとまるように、
    スタイリングした際は動きが出るようにさせて頂きました。

まりあ様の髪質は艶があり、綺麗に見えやすいですが
    ぺたんとしやすく首元の横にボリュームが出て見えやすいですね。

重心が下に見えてしまうことで
    よりペタッとして見えやすくなってしまうんです。

ですのでくびれを作るようにシルエットを作りつつ、
    毛先を軽くしすぎないように骨格と髪質に
    合わせたカットを施しています。

カラーは退色後の黄色味オレンジ味を抑えるために
    ブルーラベンダーとアッシュをブレンドして
    明るすぎず暗すぎずなグレージュカラーにさせて頂きました。

髪質も相まって透明感が出てとても綺麗でしたね(^ ^)

【ちゃんと個人に向き合って似合うカットを考えてくれている
    安心感がありとても良かったです。】

このように言って頂きありがとうございます。
    髪質によって使用する薬剤、カットの方法は変わるんです。

全てオーダーメイドで細かく細分化して施術しているので
    またお任せいただけたらと思います。

gallica有坂映哉

• ftさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 20:14:51.0

店舗の雰囲気が良いだけでなく、技術力もあり、良い意味で再現性のある髪型にしてくださいました。
    また是非利用させていただきます!

*髪質改善カット+mbシャンプー・トリートメント ¥6480⇒5480[錦糸町/亀戸]

ft様

先日は初めてのご来店を頂き、ありがとうございました!

カウンセリングの際

『前下がりマッシュスタイルにしたい』

とのご要望を頂けましたので、現在のft様のヘアの状況、ライフスタイルの状況を確認した上で、提案と相談をさせていただきました!

今回のスタイルのポイントは

『セットしなくてもほぼスタイルが完成して見える』ように作っているところです。

メンズマッシュスタイルにおいてのデザインは以下を参考にすると良いです◎

面長でクビが長い方→水平型の丸みマッシュ

丸顔よりで、頭の横幅がある方→前下がりひし形マッシュ

今回のft様のオーダーは、シャープな印象香るマッシュスタイルでしたので、後者を提案させて頂いた次第です。

ここで間違ってはいけないのが、デザインに『似合う似合わないはない』と言うことです。

強いて言うなら、『そのデザインがライフスタイルに合ったデザインか』がとても大切です。

そしてそのデザインを似合わせていく技術が骨格に対しての似合わせカットになります。

また、協力させてください!

お待ちしています!

Gallica 太田達朗

• かんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 19:37:43.0

カラーでお世話になっています。いつも理想的な写真を見せながら色を決めていて、こっちはこんな感じでこっちは…と説明してくれるので、色に疎い私でも分かりやすくて、毎回とっても満足しています!また、アイドルやK-popの話ができて、施術中も楽しいです!いつもありがとうございます。

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+mbシャンプー ・TR¥7480 → 6980

かんちゃん様

いつもご来店頂き、ありがとうございます。

今回は、カラーリングでしたね。

いつもは暖色系のカラーが多かったですが、前回から
    暗めの落ち着いたカラーにしましたね。

今回は、暗めですが、ラベンダー感のある
    ラベンダーグレージュにしたので、透明感や艶感も出て
    重く見えないカラーになりましたね。

いつもの暖色系カラーもとてもお似合いでしたが、
    落ち着きのある暗めカラーも雰囲気が変わってお似合いでした!

まだ少し今までの暖色のピンク系や赤系のカラーが残っている状態なので
    しっかり赤みをなくしたい時は、アッシュ系のカラーや
    オリーブ系のカラーがおすすめです!

カラーチェンジしたい時はいつでもご相談ください。

また、今回のカラーは、暗めですが少し寒色みのあるカラーになっているので
    いつもの暖色よりは色落ちが速くなる可能性があるので
    出来るだけ低めの温度でシャンプーしてみてください。

今回もたくさんINIや韓国のお話ができて楽しかったです!

私も頑張ってINIのL IVE当てます!!
    他の公演も当たったら教えてくださいね~!

次回も楽しみにお待ちしております。

haruka

• りささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 16:47:04.0

いつもありがとうございます。特にこだわりのない私に似合う色味やスタイルを提案して頂き、周りにもとても好評です。

前髪cut+髪質改善カラー+mbシャンプー・Tr  ¥8480

りさ様

今回は前髪カットとカラーでした。

カラーは明るめのブラウン系でしたね。
    前回のカラーから退色して少しオレンジ味が出た状態でした。
    明るめのアッシュとブラウンに濃いめのアッシュを
    ほんの少しだけブレンドしています。

明るくすると赤みやオレンジ味が先行してしまうのですが
    アクセントで濃い色を混ぜることで
    綺麗なブラウン系カラーができるんですよ(^ ^)

仕上がり後の【とても綺麗~】のお言葉とても嬉しかったです!

任せていただく回数を重ねていくうちに
    ビフォーの状態の色味も良くなってますね。

りさ様は髪質がとても綺麗なので
    透明感がかなりありましたね。

お顔まわりのカットはシースルーバングに
    サイドバングは骨格とお顔立ちに合うようカットさせていただいています。

【特にこだわりのない私に似合う色味やスタイルを提案して頂き、周りにもとても好評です。】
    このように喜んでいただき嬉しいです。

また他のスタイルにチェンジしたい時も相談してくださいね。

必ずよくしていきますので!

gallica有坂映哉

• かえぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 16:14:26.0

引越しを機に、ヘアサロンを変更。口コミが良かったので 来店を決めました!

ヘアカラーも思った通りの色合いで、暗めのチェリーレッドになって良かったです。パサパサだった髪もサラサラになって大満足です。

今までのサロンでは聞いたことがなかった、ヘアケアの仕方も教えていただきました。ホホバオイル今日からやってみたいと思います。

また、よろしくお願い致します!

*【ダブルケア】髪質改善カット&補修カラー+mbSP・艶コートTr \15960⇒12980

かえぴょん様

そして新しいサロンをお探しの中、当店をお選びいただきありがとうございます!

今回はカット、カラーをさせて頂きましたね!!

カットは以前入れたレイヤーカットの段を馴染ませていきたいとお伺いしましたので毛先の長さを詰めていき、段につなげるイメージでカットしています
    長さを詰めて厚みを出すことでまとまりが良くしています。
    更に毛先に対して、根本、中間の量感が多い状態でしたのでしっかりと量感調節をして指通りや引っ掛かりを改善しています!!

カラーは深めのチェリーレッドにしたい。と言うことでしたのでどのくらい深いか、鮮やかさなどを写真を見てイメージの共有をさせて頂きました。

『ヘアカラーも思った通りの色合い』と言っていただけて嬉しいです!
    イメージの共有をしっかりさせて頂けたおかげです!ありがとうございます。

ホホバオイル、とてもオススメです。
    頭皮のクレンジングや保湿、ヘアオイルとしても使えますし、抗酸化作用があるのでぜひご活用ください!!

忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

stylist 定元剛志

• りーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-20 16:06:11.0

ボリュームダウンをさせたくて伺いました。
    細かいことは決めないままでしたが、いろいろと提案をしていただき、安心してお任せできました。
    矯正も綺麗にかかり、重たすぎる髪も動きが出やすいように整えていただき、満足です(^^)

【さらツヤに】髪質改善カット&『超音波×最高級TOKIO TR』¥11460→9980

りー様

今回はカットと縮毛矯正でしたね。

りー様の癖は少しうねりが強い感じで膨らみが気になるとの事でした。
    髪の毛は細い方で、強い薬剤で行くと逆に傷んでしまう恐れがあったので
    優しい薬剤でゆっくりと反応させるように施術いたしました。

そうする事で綺麗に癖が伸びてまとまりが良く艶のある髪になるんですよ(^ ^)

gallicaで扱っている縮毛矯正の薬剤の中にはトリートメント成分が配合されているので
    なるべく傷ませずにできますよ!

カットは長さを整えて
    顔まわりに重点を置くように施術いたしました。

下ろすこともくくって上げることもあるとおっしゃていたので
    どちらでもいけるように、輪郭や骨格、なりたいイメージに合わせて
    切っています。
    コテで巻いても巻かなくても大丈夫ですので
    色々アレンジしてみてくださいね!

カウンセリングの際は曖昧な表現でも、
    それをわかりやすく伝えられたり、
    具現化できますので構わずなんでも相談してくださいね^^

これからもぜひお任せください。

gallica有坂映哉

• わっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 00:55:13.0

ヒアリングに対しての判断力が適格で手際が良い。
    個人個人の骨格に合う髪型を見出すセンスがすごいと思います。
    カラーもすごく気に入ってます。またよろしくお願いします。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →12960

わっこ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

今回カットカラーでしたね!

【カットについて】

乾かしただけでまとまる前下がり刈り上げマッシュスタイルを提案させていただました。

私はデザインはデザイン。似合わせは似合わせ。と言うかんじで、リンクした考え方を持たないため、どんなデザインでも似合わせはできます。

その理由は、目の前の方の骨のバランスをみて、足りている要素、足りていない要素を把握し、足りてない要素をデザインで埋めるようなデザイン選びと似合わせをするからです。

今回わっこ様の悩みを解決しつつ、持ちが良いライフスタイルに合うスタイルが出来たかなと思っていますので是非次回フィードバックをお願い致します!

【カラーについて】

ヘアデザインが前下がりでクールな印象。ここで柔らかい、優しい印象がカラーで表現できると、

調和が取れていくとおもいました。明るめのお色でラベンダーピンク系にすることで明るさと艶、そしてクールになりすぎないバランスのとれた雰囲気になったかとおもいます◎

この度は口コミ評価を頂き、ありがとうございます!

Gallica 太田達朗

• アズナブルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 00:17:23.0

今回も大満足の仕上がりでした!いつも素敵で扱いやすいヘアスタイルにしてもらえるので本当に安心と嬉しい驚きの気持ちでいっぱいになります。しばらく行けなくなってしまい残念ですが、帰国した際にはぜひ行かせてください!

アズナブル

『お任せ』

を頂きましたので、現在のアズナブル様のライフスタイルに合う、

『乾かしただけでまとまるAラインロングレイヤースタイル』

を提案させて頂きました!

【カット詳細】

乾かしただけでまとまる状態は以下の条件から生み出されます。

・髪の毛の質量が根本から毛先まで均一に近い状態であること

・骨格に合わせたフィッティング調整がなされていること

・ダメージが切る前より30%以上改善されていること

上記3つの条件をカットで行っているから違和感がなくなり、似合う状態に導けています◎

いつも、そこに価値を感じて頂き、ありがとうございます!

『今回も大満足の仕上がりでした!』

このようなご感想をありがとうございます!

アズナブル様は今後しばらく日本を離れられるということでしたね!

オープンから今まで、通って頂き、そして頼って頂き、本当にありがとうございました!

サロンを育てて頂いた方だなと、思っています。

また、日本に帰国した際、お会いできることを楽しみにしています^_^

Gallica 太田達朗

• なつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 22:18:20.0

今回はカットもしていただき、傷んでいた髪の毛が生き返りました。
    カラーも大満足です!

なつき様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    今回はカット&カラーでしたね!

カウンセリングの際、

「 健康的な髪に見せたい 」

とのご要望ございましたので、以下内容にて施術をさせて頂きました。

【 カットについて 】

乾かしただけでまとまる、Aラインシルエットのロングレイヤースタイルにさせて頂きました。
    裾のデザインを水平型にすることで薄くなりやすい毛先に厚みを持たせています◎
    また、首元を添う、インナーのレイヤーデザインを入れる事で首がスッキリ綺麗に見えます。

量感も髪の毛の質量にムラが出ないように調整をかける事で面が整い、カットだけで艶が向上します◎

【カラーについて】

カットとの相乗効果を図るため、髪の艶感を向上させる「ラベンダーグレーカラー」を採用
    させて頂きました。

肌馴染みがよく、ファッションに合わせやすく、色が抜けても艶が続く。

そんなカラーとなっています。

今回、髪を健康に見せる仕組みづくりに徹底させて頂きました。

「 髪の健康=艶 」 「  まとまり=質量の均一性 」

この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました!

Gallica太田達朗

• maronさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-19 18:43:49.0

担当スタイリストさんがこちらの店舗に移籍ということで初めて錦糸町に行かせていただきました。お店もスタッフさんもとても雰囲気が良く、スタッフさんの人数が沢山いたのにも関わらず皆様それぞれがテキパキお仕事なさっていてとても良い印象を受けました。お話ししてくださった女性の方はずっとニコニコされておりとても素敵な方でした。
    施術に関してはもちろん申し分なく最高です!いつも本当にありがとうございます。髪型髪色共に主人にもとても褒められました!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

maron様
    そして私の移動と共にこちらの店舗にご来店いただきとても嬉しく思います!ありがとうございます!
    さて、今回はブリーチカラーとカットでしたね!!

大体ミルクティー系のオーダーでしたが、今回『おまかせ』していただいたので、私の個人的な気分である【優しさ】を 存分につめこんだカラーにさせていただきました!!

ピンクミルクティーラテのようなイメージでピンクの割合を多めに配合しています。

カットもショートウルフが続いておりましたが今回はバッサリカットしたいということでシースルーマッシュショートにしていきましたね!

軽さ、丸さ、シャープ感、肌の見え方、襟足の質感、などこだわりがたくさんありますが、 maronさんに一番似合うように似合わせて行ったことがこだわりです!
    とてもお似合いでした!

またスタッフのことを褒めていただき嬉しく思います!
    彼女の人柄が仕事に出ていますよね!まだ一年目なのにとても責任感が強くて頼りになるんですよ^ ^

こちらこそいつもありがとうございます!
    とても嬉しい口コミありがとうございました!
    stylist  定元剛志

• キララさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 00:53:23.0

初めて利用しましたが、カウンセリングから丁寧で
    工程の一つ一つについてしっかりと説明してくださったので
    安心してサービスを受けられました。
    仕上がりも大満足です。

髪を伸ばしている最中とお伝えしたら、今後のケアプランも丁寧にご提案くださったので、今後も通いたいと思いました◎

キララ様

今回はカットとカラーでしたね。

カットはロングで乾かしただけでまとまるようにとの事でした。
    伸ばしていらしたので長さは整え程度にしました。
    髪質的に膨らみやすくまとまりづらくなりやすかったですね。

細かく細かく髪を引き出して微調整して骨格に合わせるようにデザインを
    作らせて頂いております。

そうする事で持ちもよく扱いやすさに繋がるんですよ(^ ^)

お客様一人一人に対して切り方を変えております。
    オーダーメイドのカットになっておりますので
    また感想教えてくださいね!

カラーは明るさを残し、赤みのないアッシュベージュに
    しています。
    キララ様は毛先にブリーチ履歴があったので
    根元、中間、毛先で薬剤を分けております。

そうする事で綺麗でナチュラルにグラデーション状につながるように
    しているんです。
    また退色も来られた際よりも赤みがない状態になっていますよ!

丁寧で仕上がりに満足とのことありがとうございます!
    これからも大切な髪を任せていただけるようサービスを提供してまいります。

またお待ちしております!

gallica有坂映哉

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 22:38:56.0

はじめてうかがいました。
    確認しながら進めてくれたので安心感がありました。
    かわいく仕上げてくださって嬉しいです!
    教わったヘアセット方法、早速試してみようと思います。ありがとうございました。

A様

今回はカットでしたね。

初めて足を運ぶ美容室は緊張してしまいますよね。
    僕自身もそうなってしまうため細かくお声がけさせていただいております。

今回のスタイルはレイヤーミディアムでした。

骨格に合わせつつ、髪が落ちる位置を想像しながら
    カットしているので収まりが良くなっております◎

また、毛量調整の際もただすきばさみだけを使うのではなく
    間を間引くようなスライドカットを用いてカットしております。

そうすることによってレイヤーとなる髪が動いてくれる部分に
    柔らかな動きが演出されるんですよ!

お伝えしたようにスタイリングも全てワンカールで決まります!
    細かいことを気にせずにできてしまうので
    ラフにやってみてくださいね!

他にも簡単にできるやり方あるので次回お伝えしますね^^

髪型は季節や気分で変わりゆくものですので
    是非ご相談くださいね!

似合うヘアスタイル」にするのが私たち美容師のお仕事だと思っております!

嬉しい口コミありがとうございました!
    またお待ちしております!

gallica有坂映哉

• ゆうちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 20:27:35.0

理想のヘアスタイルで大満足です。
    急なお願いでしたが、可愛いカラーにしていただきありがとうございました。また、よろしくお願いします。

ゆうちゃん様

今回はカットとカラーでしたね!

カットはマッシュショートにしていきました!

顔周りをしっかり切り込んでスッキリ感を出すことで耳にかけた時の毛流れを作ることができるんです。
    後ろはゆったり丸みをつけながらシャープな形にしていきました。
    ゆうちゃんさんの骨格を見てカットしていきましたのでかなりスッキリしたと思います!

バングはややシースルーっぽくして透け感を出していきました。
    お顔に光が入って一気に血色が良く見えはじめましたね!!

カラーはブリーチなしのダブルカラーに変更して、透明感のある『ミルクティーラテ』のようなカラーにしていきました。

一度明るくしてから色を入れているので透明感のあるカラーを作れるんです。
    やや濃い目に入れてあるので色が抜けてくるともっと明るくなってきて透明感抜群の明るさになりますよ!

「理想のヘアスタイルで大満足です」と言っていただき嬉しいです!
    次回ももっとクオリティを上げて扱いやすく、可愛いスタイルを提供できるように頑張ります!!

口コミありがとうございました!

stylist 定元剛志

• ゆめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-18 13:28:04.0

「こうなりたいけど、似合うのがいい!」といった抽象的な要望にも提案してくださったので安心してお任せできました。また、セットの仕方も教えていただけで最近は簡単にセットできてます。うえの髪の毛が軽いのかふわーっと広がってくるのはパーマの残りのせいなのか気になってます。
    前髪が自分のなりたかった100%になったので嬉しいです♪ありがとうございました。

*髪質改善カット&ブリーチなしダブルケアカラー+mbSP+TR \19960 ⇒ 15960

ゆめ様

今回はカットとブリーチなしダブルカラーでしたね。

お顔まわりのカットに関しましては
    前髪をぱっつんにして眉下に設定いたしました。
    元々の目が大きく素敵でしたので更に際立てさせつつ明るく見えるようにした方が良いと
    思い、そうさせて頂きました。

サイドのレイヤー部分は骨格に沿う様に切っています。
    そうする事で馴染みがよく違和感が出ないデザインになるんですよ。

全体は表面にレイヤーを入れ動きが出るようにしております。
    質感や毛量調整の際はパーマが残っていらしたので軽くしすぎると
    浮いてしまうと思いました。
    なので間を間引く様なカットで毛先に厚みを残しつつ
    動きが出るようにデザインを作っています。

カラーは
    最初にベースを明るくしてある程度の残留色素を取り除いてから
    カラーをする方法で行いました。
    そうする事でより透明感が出やすいです。
    今回は深みのあるオリーブグレージュにいたしました。
    しっかりと毛先と根本付近でぬり分けをしているので退色しても綺麗な状態を保てますよ!

とてもお似合いでした!

嬉しいクチコミありがとうございました。

gallica有坂映哉

• YTさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-18 10:47:12.0

感じの良いスタイリストさんでした。
    前髪カットでしたが顔まわりも切って頂けたのが良かったです。
    前髪カットとカラーで1時間かからず終わったので驚きました。

YT様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

メニューはカラーリングと前髪カットでしたね。

カラーリングは赤みが気になるということで、
    オリーブよりのアッシュ系のカラーにしましたね!

オリーブ系のカラーやアッシュ系のカラーは、
    赤みが抑えられるのでとてもおすすめです。

当日、ラベンダー系のカラーも提案させて頂いたのですが、
    ラベンダー系のカラーは黄色みを飛ばしてくれる色になっていて
    艶感も出やすくなっています。

黄色みのある色落ちは、気にならないということで
    今回はオリーブ系にしましたが、
    次回までに色落ちの感じも見て頂いて、ぜひご相談ください。

前髪カットは、
    サイドバングをメインにカットしましたね。

重めのサイドバングでとてもおしゃれでお似合いでした。
    前髪は少し薄めでサイドのバランスと少し合っていなかったので
    ちょっとだけ量を増やしました!

髪の毛自体とても綺麗なので
    全体はストレートで顔まわりだけまいても可愛いと思います!

ぜひいろいろ試してみてください。

たくさんお話しできて楽しかったです。
    また次回も楽しみにお待ちしております。

haruka

• りさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-17 20:59:52.0

1年半前からお世話になっています。
    どの施術も丁寧ですが、特にカットは今まで行ったどこの美容院よりも丁寧で、初めて行った時は驚きました!
    1つ1つ説明してくださるので、安心してお任せしています。
    自分で扱いやすいこと、続けられることを最優先に考えて頂けるのもありがたいです。

なかなか自分に合う美容院がなく転々としてきましたが、お店の雰囲気含め、こちらはずっと通いたいと思ってます◎

り様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

今回はカラー&超音波TOKIOトリートメントでしたね!

カウンセリングの際

「 髪を綺麗にして行きたい 」

「 透明感のある艶グレージュにしたい 」

とのご要望がありましたので、り様のスタンスを把握した上で、以下内容の提案をさせて頂きました。

【 トリートメントの提案 】

トリートメントは髪の毛のダメージを一時的に回復させ、
    「 現状の髪の健康状態の水準を上げていく」
    目的で提案させて頂きました。
    り様の髪の毛のタンパク質、脂質、水分のバランスをみて適切に補っています。

トリートメントを提案する場合は『お家でのケア』が整っている状態(サロン用のシャンプートリートメントを使用している方)
    が望ましいので、その点カウンセリングにて確認させて頂きました◎

【カラー提案】

明るさが出やすい り様の髪質を活かした、透明感のある モーブグレージュを提案させて頂きました!

艶と透明感を両立させた肌馴染みの良いカラーです◎

『こちらはずっと通いたいと思ってます◎』

このような嬉しいご感想をありがとうございます!

Gallica  太田達朗

• まなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 10:08:57.0

引越し先で美容室を探しており、初めて来店しました。
    希望に沿った形かつ骨格に似合うように、丁寧にご説明いただきながらカットカラーしていただきました。長さはそんなに変えていないのですが、雰囲気が全然変わって大満足です!カラーもいい感じの色味で気に入りました。
    最後に簡単なスタイリングでこなれ感が出る方法を教えていただき(そういうカットをしてくださっていて)、自分は不器用なのですが、実際に自分でも簡単に再現できて、感動しました!ありがとうございました。

まなみ様

先日は初めてのご来店を頂き、ありがとうございました!

カウンセリングの際

『イベントが近いので,形よくととのえてほしい』

『カラーは肌に合うようお任せ』

とのご要望を頂きましたこで、以下内容にて施述をさせて頂きました!

【カットについて】

形が良い=違和感なくフィットしている状態=切り立ての感じがしないくらい馴染んでいる=まなみ様の骨格バランスに合っている=似合う形になっている

のような考えでカットを進めさせて頂きました。

似合うとは抽象的な部分が多いのですそれを明確化した似合わせが骨格バランスへの似合わせです。

乾かしただけでまとまるデザインと状態(質量の保持)を作り、そこから仕立てていく(毛量調節によりフィットさせていく。頭、お顔、首を小さく細く長く見せ、プロポーションを高めていく◎)ことをしていきます。

【カラーについて】

カラーについては暗すぎない、オリーブ系のブラウンカラーにさせて頂きました!

赤みを削り、なおかつ明るさをキープしながら進めました◎

『感動しました!』

このようなご感想、ありがとうございます!

Gallica 太田達朗

• りぃささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 15:19:56.0

長いことお世話になっています!

これまで癖毛が大きなコンプレックス立ったのですが、
    担当スタイリストさんに癖を活かしたヘアスタイルを提案いただいてから、
    以前のようには気にならなくなりました!
    また、これまで避けがちだったショートヘアにもチャレンジし、周りからの評判もめちゃ良いです!

仕事が丁寧で早いだけではなく、いつも楽しそうな雰囲気でカットいただけるので、美容院にいくとエネルギーチャージできてます!

りぃさ様

今回はカットでしたね!

りぃさ様がいつも任せてくださるカットの内容を書かせて頂きます。

【骨格に合わせて作るミディアムボブ】

クセが適度にあるりぃさ様をボブスタイルにするときに気をつけていることは、

『乾かしただけでまとまる状態が演出しやすい長さで切る!』

ことです。

誰しもクセは場所により強さが異なり、一定のものではありません。

クセの強さ、弱さを見極めライフスタイルに合うよう、乾かしただけで決まりやすいデザインと長さが必ずあります。

また、

『 癖をパーマの質感で楽しむことができるよう 』

質感の調整をかけています。この時に骨格への似合わせを行い、ヘアスタイルをりぃさ様の形に作り直し(仕立て直し)違和感なく似合わせています◎

『美容院にいくとエネルギーチャージできてます!』

このようなご感想をありがとうございます!

スタイル別にやれることがたくさんあるので、これからも是非頼って頂けたら嬉しいです。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

Gallica  錦糸町  太田達朗

• しけいちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-16 15:08:46.0

とても優しい方です。
    私自身の髪のダメージが結構ひどいですけど、髪切った後で爽やかになりました。
    私の顔の形によって似合う髪型をデザインしてもらいました。最後まで簡単な巻きの方法を教えて頂きありがとうございました。
    大変満足しました。

【新規学割】オリジナル・外国人風カット+mbシャンプー ¥6480 → 4980

しけいちゃん様

メニューはカットでしたね。

毛先の痛んでしまった部分をカットして
    お顔まわりにたくさんレイヤーをいれるスタイルを切らせていただきました。

gallicaのカットは
    1, 髪の傷みを70パーセントなくす
    2, 自分で楽にセット出来る
    3, 柔らかな束感を出す
    4, 理想の骨格を作る。
    5, 90日持続する。
    をモットーに行っております。
    必ず “ 変わった ” と実感出来るようになっております。

『ノンスタイリングでOK』髪質・骨格を活かすカットで、
    乾かすだけで思い通りに*なりたい髪型へ。

『骨格で似合う髪型があるのではなく、似合う骨格にしながら切る。』
    なりたい髪型を諦めなくて良いのです。
    理想を再現し、コンプレックスを魅力へ変えます。

今回も骨格、お顔立ちを見定めながらカットさせていただいております。
    その辺り実感していただけて何よりです(^^)

巻き方はワンカールを6箇所やるだけで決まるので
    お家でぜひやってみてくださいね!

嬉しい口コミいただきありがとうございました!
    またぜひお待ちしてます!

gallica有坂映哉

• まいこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-16 14:52:06.0

毎回丁寧なカウンセリングで、素敵な髪型に仕上げてくださります。
    今回もカットとカラーをお願いしましたが、綺麗なショートの形で、カラーも透明感があり大満足です。
    ぼんやりとした要望でも、髪質やメニューを考慮しながら私に合った提案をして下さり、施術に関してもしっかりと説明して下さるので安心してお任せしてしまっています。笑
    カット、カラー、シャンプー、何から何までいつも丁寧にして下さるので、毎回行くのが楽しみです。
    いつもありがとうございます!またお願いします!

まいこ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回もカットとカラーですね。

まいこ様はふわっとしてほんのり癖がある
    素敵な髪質をされています。

ただ、適当に切ってしまうとまとまりが悪くなり、
    跳ねてしまうようになります。
    なので、それぞれの場所を細かく癖の出方、毛流れ、はえぐせをチェックしながら
    カットすることで収まりがよくなるんです。

骨格に合わせてカットすることで違和感がなく、なんか似合ってるという風になるんです。

そして毛束感、立体感がでてスタイリング次第では
    パーマ風にも出来てしまいます。

今回もショートとてもお似合いでした(^^)

カラーは赤みオレンジみを抑えた明るめのグレージュカラーに
    染めさせていただきました。

色の持ちを優先しつつ、
    髪の毛の艶や質感も大切に、トリートメントを混ぜ込みながらカラーしてあるので
    ツヤツヤの仕上がりでしたね!

もともと綺麗だったまいこ様の髪の毛が
    さらに綺麗になってとても綺麗でした!^^

これからも満足していただけるよう
    より丁寧さを意識してまいりますね!

よろしくお願いいたします(^ ^)

gallica有坂映哉

• なーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-16 11:07:53.0

初めて行ったサロンだったのですが、雰囲気がとてもよかったです。写真を見せて髪色をお願いしたのですが、写真通りで大満足です!お友達にも褒められました!
    髪色のおかげかライブでファンサも貰えました本当に感謝です><
    またお伺いさせて頂きたいです!

【学割】ブリーチなしダブルカラー+mbSP+TR \14980→10980

なー様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回はブリーチ無しでのダブルカラーでしたね^^

ライブがあるということで担当カラーにしていくということでしたね!

担当カラーはチェリーピンクにして行きましたね!!

ブリーチなしダブルカラーなのですが、カラー材の中で一番明るくなるカラー材使って一度明るくしています。
    その後通常のカラー剤で色を入れていくとしっかりい色も入るし透明感が出るようになるんですよー!
    普通にカラーしただけだとなかなか出にくい色味ですが一度明るくしているので綺麗に入りましたね!!

また
    『写真を見せて髪色をお願いしたのですが、写真通りで大満足です!お友達にも褒められました』
    と言っていただきありがとうございます!!
    なーさんの嬉しそうなリアクションを見て私も幸せな気持ちになりました!!

ライブも楽しめたようで何よりです!
    ファンサしてもらえるなんてすごい!ですね! それだけ目に留まる綺麗なカラーになったという事ですね!!笑

次はカットも一緒にしましょう!
    嬉しい口コミありがとうございました!!

stylist 定元剛志

• みっぽこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 17:32:48.0

今回初めて伺いました。カットのみでお願いしましたがイメージ通りの長さ、軽さにしていただけてとても満足です。炭酸シャンプーもこの暑い時期に心地よくてリラックスできました。

みっぽこ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

メニューはカット、トリートメントでしたね。

今回はバッサリ鎖骨までカットしましたね!
    暑いこの時期にぴったりで、みっぽこさんの明るい雰囲気に
    とてもお似合いでした(^^)

鎖骨ラインのヘアスタイルは、今回のセットのように
    外ハネをしても可愛いですし、
    内巻きにセットしてあげても雰囲気を変えることができるので
    いろいろ試してみてください!

また、今回は長さもバッサリだったので
    量も一緒にしっかり取らせて頂いているので
    残りの夏もスッキリ過ごせるかと思います!
    髪が短いと量が気になりやすくなると思うので、気になったタイミングで
    お越しください!

今回はレイヤーなどを入れずに切りっぱなし感のある
    カットラインにしましたが、レイヤーを入れて
    動きを出してあげたりするのもとても可愛いと思います!

次回、今回のカットがどうだったかぜひ次回教えてください。

たくさんNCTの話や、韓国の話ができて楽しかったです。
    次回たくさんお話聞かせてください!楽しみにしてます!

次回のご来店お待ちしております。

haruka

• さわさわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 12:15:34.0

いつも何となくで希望をお伝えしているのですが、
    素敵な髪型にしていただけて、気づいたらリピートで通わせていただいています!日にちがたっても、セットしやすい髪型で、とても有り難いです....ありがとうございます。

さわさわ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回もカットでのご利用でしたね。
    スタイルとしては顎ラインのボブでした。

ぼんやりとしたイメージを形にできているのも、
    長く通って頂いてるおかげです!

繰り返し来て頂くことで、ライフスタイル、好みや系統、今こんな気分なのかな??など、
    その人自身のことを深く理解しやすくなり、
    頭の中に描いているぼんやりとしたイメージを
    形に出来るからだと考えています。

美容師という仕事は一人では決して成り立つことはなく、
    人と関わる事で初めて仕事が始まります。
    だからこそ、関わる人やその人の事を考え、施術をする事で
    僕の目線だけではなく、お客様の目線だけでもなく。
    双方の目線でより良い理想を描いていければひとつの幸せに繋がると考えています。

もちろんまだまだ至らない点が多いので、
    改善をしていく必要はありますが、

持ちがいいと感じていただけて何よりです。

これからも長くヘアを通じてあずさわっていけたらと思います◎

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    是非これからもよろしくお願いいたします。

gallica有坂映哉

• Rikaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 22:21:27.0

急遽予約させて頂きましたが、親切に対応頂きありがとうございました。

髪の毛の乾燥の悩みを相談したところ、カラーと同時にツヤトリートメントを勧めて頂き、仕上がりがサラサラな髪の毛に戻りましたので大満足です!

落ち着いた色味のカラーで気に入りました。また次回もお願いしたいと思います。

*髪質改善カラー+mbシャンプー・トリートメント ¥7480 ⇒ 6480[錦糸町]

rika様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    今回はカラーリングでしたね。

色は赤みオレンジみが気になって、落ち着いた色味がよいとのことでした。
    なので、今回はダークグレージュを提案させていただきました。

オリーブ、アッシュ、シルバーを混ぜて薬剤を作りました。
    また、根元中間毛先で髪の状態がちがったため、3種類作っております。

状況に応じたジャストな薬剤選定をすることで馴染みがよく、ムラがなく
    伸びてきた時も根元のプリンが気にならないようにすることができるんですよ。

また、ツヤコートトリートメントを勧めさせていただきましたね。
    髪の表面にコーティングをするトリートメントで、
    紫外線や物理的ダメージから守ってくれるものになります。

ご自宅でできるヘアケア何点かお伝えさせていただきましたが、
    その後いかがでしょうか??

少し気をつけるだけでもかなり変わってくると実感されたかと思います。
    継続してやってみてくださいね。

ほかの色味も挑戦するのありかなと思いますのだまた相談してください!

口コミいただきありがとうございました。

gallica有坂映哉

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 16:02:23.0

今回バッサリ短くしていただきましたが、ひとくちに「似合わせカット」といってもたくさんの工程があり、技術が必要だということがよく分かりました。
    いつも3~4週間後まで髪のおさまりが良いので助かっています!

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5980

はな様

いつもGallica をご利用頂き、ありがとうございます。

カウンセリングの際

「 ばっさりショートヘアにしたい 」

とのご要望が有りましたので、以下内容にて提案、施術をさせて頂きました。

【骨格に合わせたスタイルの提案】

今回提案させて頂いたスタイルは「 ショートボブスタイル 」です。

女性らしい丸さのあるショートを骨格に合わせて作る事で、無駄な厚みを排したご自身の骨格に合ったデザインとなり、似合います。

一概に似合わせといっても多種多様ですが、私が行っていくに合わせは

「 骨格、つまり骨のラインに合わせた似合わせ 」です。切り立ての感じがしない程フィッティングがよい事が特徴です◎

髪型、ヘアデザインはデザインされただけではご自身との相性は良くないです。それは、既成デザインに過ぎません。大切なのはデザインをその日との形で届ける事です。

それがデザインを仕立てるという事。似合わせるという事だと思っています。

はな様、いつも頼って頂き、ありがとうございます!!

これからも役に立てるよう精進致します!

Gallica 錦糸町 太田達朗

• ちいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 15:06:45.0

夫婦ともどもお世話になっています。
    お世辞抜きで、自分がなりたいカラーに絶対染めてくれます!カットもカラーもこちらでお願いしていますが人生で一番良い仕上がりです。
    これからも末永くお世話になると思います。
    混んでしまうと予約が取れにくくなってしまわないかと不安ですが人に絶対オススメしたい美容院です。
    スタッフの方は全員感じが良く話しやすいです。
    これからもよろしくお願いします♪

ちい様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回はカラーと補修&艶コートトリートメントでしたね。

カラーはオレンジ味が気になるとのことでしたので
    落ち着き目で透明感のあるグレージュにさせて頂きました、

根元の方は白髪が目立つので白髪染めの薬剤を使用しております。
    更に中間、毛先で使用する薬剤を変えて塗り分けを行っております。

ベースのダメージ具合や少しの色味の違いに合わせて塗り分けを
    行うことによってカラーした直後はもちろん退色後も
    ムラなく綺麗に繋がった状態になるんです。

また補修トリートメントで紙の内部に栄養を入れて、
    艶コートトリートメントで表面をコーティングしております。

そのおかげで更にキレイになりましたね^ ^

【カットもカラーもこちらでお願いしていますが人生で一番良い仕上がりです。】

このようにお褒めいただきとても嬉しいです。
    これからもご夫婦ともどもヘアを通じて素敵にさせていただけたらと思います。

スタッフに関しましてもお褒めありがとうございます。
    更に心地の良い空間をお届けしてまいります。

gallica有坂映哉

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-14 10:28:34.0

いつもカットもカラーも、これといって決めてないまま利用させていただいてますが、私の悩みをしっかり把握していただいているので施術前のカウンセリングは的確な提案をしていただいて安心してお任せできます。
    下ろしても、まとめても楽に扱えて、好みのカラーにしていただいて大満足の仕上がりです!!
    いつも、ありがとうございます!!

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!!

そして移動した後もご来店いただきありがとうございます!!

今回はカット、カラーでしたね!!

前回入れてハイライトがいい感じに全体にブレンドされてきてましたね!

ただ、色が抜けると明るく見えすぎるということで、今回は少し落ち着けるようなイメージでカラーしています。

ゆうさんは赤みのあるカラーがあまり得意ではないとのことでした。
    前回前々回はアッシュやオリーブ系で赤みを削っていましたが、やや寒色な色味が強く見えていたかなーと思いましたので今回はアッシュやオリーブを使わずに赤みを削り、柔らかな色味を作っていきました。

色味としてはグレーとブラウンとピンクを使っています。
    グレーをメインにすることでくすみ感をつけていきブラウンで自然なベージュにしながらピンクで柔らかさを出しました。

今までで一番ナチュラルになったのでしょうか?
    「好みの色」と言っていただけて嬉しいです!

これからもゆうさんの好みやライフスタイルを考慮していいヘアスタイルを提供していきます。
    口コミありがとうございました。
    stylist 定元剛志

• Aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-14 06:10:12.0

今回も大満足でした!

色落ちしても絶妙にいい感じの色になって気に入っています。

最初どんなカラーにするか迷っていてもアドバイスいただけるので助かります!

担当スタイリストさんの技術はもちろん、アシスタントさんのシャンプーやお気遣いもとても良かったです(^^)

前髪cut+髪質改善カラー+mbシャンプー・Tr  ¥7980

A様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

今回は前髪カットとカラーでしたね。

カラーは前回までラベンダー系でカラーしていましたが、
    イメージを変えるべく寒色系の明るめグレージュにしました。

赤みを削るためにアッシュ、オリーブ系の薬剤を混ぜてつくっております。

また、根元と毛先の方で薬剤の種類を分けることで地毛が伸びてきた際
    気にならないようにもしています。

なる順番も色が入りにくいところから細かく塗り始めていくと
    ムラなく綺麗にナチュラルグラデーションに染め上がります。

気に入っていただけて何よりです(^^)

お顔まわりのカットは前髪は伸びても流せるように
    眉下でラウンド形ににカットしましたね。

前髪の横のサイドバングはお顔の頬に沿うようにつくってあげることで
    巻かずに下ろしているだけでもお顔が小さく見える効果があります。

巻くと後ろに毛流れができるように切っております。

カラーもカットも雰囲気変えたくなったらいつでも相談してくださいね^ ^

アシスタントへのお褒めの言葉ありがとうございます。

gallica有坂映哉

• ココナッツさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 21:44:12.0

施術していただいてしばらく経ってからの状態が気になっていたので、少し口コミ投稿まで時間が経ってしまいました。
    一週間以上経ちますが、前髪、後ろの髪まで扱いやすくてとても助かってます…!
    当日非常にスムーズに要望を汲み取って下さり、とてもテキパキとカットしていただいたおぼえがあります…!
    次回はもう少し伸ばして、カラーリングしてみても良いかな~などと色々考えています笑
    またよろしくお願いします…!

*髪質改善カット+mbシャンプー・艶コートTr \7480 ⇒ 5980 [錦糸町/亀戸]

ココナッツ様

先日は初めてのご来店を頂き、ありがとうございました。

【カット詳細】

今回、レイヤー型のボブスタイルを提案させて頂きました。

レイヤー型ボブスタイルの特徴は「ひし形」の形をしている事でシャープな雰囲気香る部分と、首元に厚みが少ないので、耳にかけるとショートっぽい部分が特徴です。

デザインをした後、骨格に対してのフィッティングを高める為に似合わせを行っていますので、スタイルがしっかり馴染んだかなとお思います◎

また、伸びてきて肩にあたってはねる長さになった際、レイヤーデザインがくびれ要素となりそのまま使って頂きやすい(スタイリングも楽)部分も良いポイントです。

「 次回はもう少し伸ばして、カラーリングしてみても良いかな~などと色々考えています」

との事ですので、また何でも相談してください!私の中でももうプランが有りますので何も考えて来て頂かなくてもカウンセリングがスムーズに行くよう、準備をしておきますね!

このたびは嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました!次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

Gallica 錦糸町 太田達朗

ガリカ(Gallica kinshicho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー