4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ガリカ(Gallica kinshicho)  >

Gallica 錦糸町【ガリカ】

ガリカ

• 東京都墨田区江東橋4-25-7 JUスカイタウン錦糸町4F
  • 錦糸町駅3分★≪カミカリスマ受賞≫サロンの姉妹店★<髪質改善/ボブ/ショート/メンズ>
  • 12345さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 12:06:25.0

課題だった襟足問題も解決していただきました。
    雰囲気もサービスもよかったです。
    また来店したいと思います。

*髪質改善カット+mbシャンプー・トリートメント ¥6480⇒5480[錦糸町/亀戸]

12345様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!

今回はカットでのご予約でしたね!

12345さんは襟足は生えグセがとても強く、刈り上げると逆に跳ねやすくなってしまうというのが最大のお悩みでしたね!
    できるだけ刈り上げないで馴染ませたいということでしたので、ハサミを使い生えグセの毛流れを見極めながら細かくカットして少しずつ短くしていきました!
    そうすることで跳ねにくかったり、馴染みやすかったりするんですよ^^

課題だった襟足問題も解決していただきました。このように感じていただけてとても嬉しかったです!

また「雰囲気もサービスもよかったです」と言っていただきありがとうございます!

次回以降も12345さんのお悩みやチャレンジしてみたいヘアスタイルを作っていくお手伝いをさせていただきたいのでまたぜひお待ちしています。
    上京したてということで生活が一変して大変ではあるかと思いますが髪の毛を整えるときにまたお話し聞かせてくださいね!
    嬉しい口コミありがとうございました。

stylist 定元剛志

• すみかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 17:44:04.0

その都度、私に合った提案をして頂いて助かってます。仕上がりも満足してます。ありがとうございました。

すみか様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

今夏はハイライトカラーでしたね!

カウンセリングの際、

「 御任せで派手すぎないデザインにしてほしい 」

とのご要望が有りましたのですみか様のライフスタイルを踏まえた上でデザインをさくせいさせて頂きました。

【ハイライト詳細】

ショートスタイルのすみか様はサイドパートの割合が7:3なので左右のハイライトの本数を変えています。ヘビーサイドは髪の面積が多く、重い印象になりやすいため本数を多くしています。

また、ハチより上のエリアにハイライトを入れないよう設計する事で、最初から馴染むデザインになるのと、派手すぎない印象になります◎

伸びてきてハイライトが下がってきた時に「グラデーション ハイライト 」

のデザインになるのもポイントです♪

今だけでなく今後の操作も考えて設計しているので長くお楽しみいた威かと思います!

「その都度、私に合った提案をして頂いて助かってます」

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

次回以降もハイライトが生きるカラーをしていきましょう!提案しますね!

太田達朗

• サイさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 13:07:09.0

以前の髪型を伝えたところ、よりよい髪型を提案してもらいました。
    仕上がりには非常に満足しています。
    急な予約でしたが、対応してもらって助かりました。
    子供のカットもできるということなので、子供がもう少し大きくなったら連れていこうと思います。

サイ様

今回はカットでのご利用でしたね!!

普段はセルフでカットされているということでしたが、セルフカットに見えないくらいしっかりカットされていてびっくりしました^^

髪型の雰囲気は大きくは変えない方向でよりクオリティを高めていこうということになりましたね!
    刈り上げの幅だったり刈り上げの高さ、毛流れを細かく調節して【上品な大人ヘア】にさせていただきました。

仕上がりを気に入ってもらえて嬉しく思います!

しっかりカットしたので伸びてきても違和感を感じにくいんですよ!!

またお子様が生まれてお忙しい中でのご来店、本当にありがとうござました。
    今、とても忙しい時期だと思いますが、育児に仕事に、楽しみながらお過ごしください!

お子様もぜひお連れください^^
    大事な節目の前とかに綺麗にして素敵な思い出を作るお手伝いをさせていただければ嬉しく思います。

嬉しい口コミありがとうございました!!

stylist 定元剛志

• やっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 21:04:43.0

今回は全体を軽くしたくて4回目のリピでカットで来店。私の希望通りの長さと軽さでとても素敵なスタイルにしていただきました。またお願いします!!

やっこ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    メニューはカットでしたね。
    4回目のご来店とても嬉しいです!

今回も前回と同じように、長さを切って襟足もスッキリカットさせていただきました!
    襟足の方は1番気になりやすい部分になるので、量もしっかりとっています。
    また今回いらっしゃった際に気にされていたように、
    伸びると外はねっぽくなってしまうということだったので
    長さもできるだけ短めにして、伸びてもまとまりが出やすいようにしております(^

前髪も今回薄めに作りましたね!
    今回いつもよりも薄めに作っているので最初は慣れるまで扱いが難しいと思いますが、
    セットなど色々試してみてください!

今回は初めて表面にレイヤーも入れたのですが、
    最後巻きの際に説明したように表面だけ髪の毛を持ち上げて内巻きに巻くと
    簡単にレイヤーの動きを出すことができるので、是非お時間のある時など
    試して巻いてみてください!
    娘さんにもやってもらってみてくださいね~!

今回のカットどうだったかぜひ次回教えてください!
    お話もたくさんできて楽しかったです!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

haruka

• manaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 20:57:20.0

今回はカラーとトリートメントで伺いました。人気店だからか混雑していて、何となくまごついてしまいうまく要望が伝えられなかったのですが、透明感のある綺麗な色にしてもらえて嬉しいです。(毎日会社に行くのもちょっと楽しくなります!)

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+mbシャンプー ・TR¥7480 → 6980

mana様

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回はカラーと補修&艶コートトリートメントでした。

mana様は毛先に縮毛矯正の履歴が残っていられますね。

縮毛矯正がかかっているところはカラーが入りやすくて暗くなりやすいです。
    ですので根本、中間、毛先で薬剤を全て分けて塗布しております。
    そうする事でな元から毛先にかけてナチュラルなグラデーションになるんですよ!

現在髪を伸ばしていられるのでなるべくケアをしつつカラーをしていきたく、
    補修、艶コートトリートメントをご提案させて頂きました。

補修トリートメントはカラー材の中に、
    髪の毛の主成分のタンパク質を入れてダメージを無くすようにしております。

艶コートトリートメントは髪の表面にコーティングをして
    摩擦などの物理的ダメージや紫外線アイロンからの熱ダメージを防ぐものになっております。

お店が日曜日ということもあり大変混雑していましたが
    忙しそうと感じさせていまったのはこちらの不手際であります。

ゆっくりとリラックスできる空間づくりを心がけてまいります。

gallica有坂映哉

• ぴよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-28 20:49:16.0

2.3ヶ月おきに利用させてもらっています。
    他ではカットする気になれないほど、毎回満足のいく仕上がりにしていただいています。いつもありがとうございます!

ぴよ様

先日はご来店頂き、ありがとうございます!

カウンセリングの際

「 ダメージを減らして髪を綺麗に見せたい 」

「色は透明感を重視した色にしたい 」

とのご要望が有りましたので、以下内容にて施術をさせて頂きました。

【カットについて】

乾かしただけでまとまる、ミディアムスタイルにさせて頂きました。

このスタイルの最大の特徴は「スタイリングが簡単」な事です!

骨格に合わせて添うバランスで無駄のないボリューム感で作成するため、首元のフィット感が出しやすく、頭が小さく見えやすい◎つまり、全身のスタイルプロポーションが綺麗に見えやすい事に繋がります。

また、今回長さを切りましたので、ダメージが改善されています。
    カットだけで既存ダメージの30パーセントを落としていくイメージです。

【カラーについて】

透明感と艶を両立させたラベンダーグレージュにさせて頂きました。

健康的な髪の毛の艶を意識したカラーになっています◎
    秋の雰囲気も出るお色なので季節にもぴったりです!

ぴよ様、こちらこそいつもありがとうございます!

Gallica 太田達朗

• ゆうまさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 18:27:58.0

セットの方法やケアについても教えて頂き、すごく助かりました。

ゆうま様

今回はカットでしたね。

サイドと後ろの部分を短く刈り上げて、
    トップの部分は長さを残して形を整え
    メリハリのあるセンターパートスタイルにカットしました!

ゆうま様の髪質は、柔らかく素敵なクセをお持ちでしたので
    それを活かせるように毛流れや動きの出方に合わせてカットしてあります!

また、お伝えしたセット法は試してみていかがでしたか?^^

以前よりも
    スタイリングがしやすくなっているのではないかと思います!^^

気になった点や難しく感じた点、新たなお悩みなどは
    また次回教えていただけると嬉しいです!!!

ゆうま様の『新しい行きつけ』になれるように努めてまいりますので
    今後もぜひ私にお任せいただけると嬉しいです!

また、スパイラルやツイストスパイラルといった
    パーマも似合うんじゃないかなと思います!

気分変えたい際は相談くださいね!

またのご来店を楽しみにお待ちいたしております!^^

gallica有坂映哉

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 18:07:43.0

毎回カットもカラーも素敵に仕上げてもらっていますが、ウェディングの前撮りに備えて今回はカラーのイメージを明確に伝えた上で、まさにイメージ通りに仕上げていただきました。
    髪質や抜け方の癖を踏まえた上で薬剤を配合してしっかり応えてくださるので、毎回感動します。
    担当スタイリストさんは技術ももちろんですが、お店を運営する上で新人さんの教育育成や、忙しい中で個々のお客さんに真摯に向き合っていらっしゃるので、社会人としても尊敬できます。おかげさまで素敵な前撮りを終えることができました。またお願いします。

みほ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

カウンセリングの際、

「 イベント仕様で柔らかいまろやかなカラーがしたい 」

とのご要望がありましたので、以下内容にて施術をさせて頂きました。

【 カラーについて 】

ブリーチなしで作る、透明性とまろやかな明るさを兼ね揃えたグレーブラウンカラーにさせて頂きました。

明るさの表現、まろやかな質感の雰囲気をブラウンで、肌に馴染む透明性をグレージュで。

そして健康的な髪の毛の艶感をラベンダーのお色で作成しています。

全ての色の構成を場所ごとに調整しているため、根本~中間~毛先と自然な明るさと色味のつながりが生まれます!

評価をいただき、ありがとうございます。

【お詫び】

この度カラー中お洋服にカラーがついてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    私の管理ミスが原因です。

危機管理を徹底していれば絶対に防げましたし、決して起きてはならぬ事項でした。

申し訳ありません。

今後2度とこのようなことが起こらないよう、チームワークとお客様の状態管理を徹底してまいります。

みほ様、いつもありがとうございます!

太田達朗

• ゆうきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 14:06:01.0

現状の髪から、どのような髪型にしたら似合うか、とても丁寧に教えていただき、またカットも理想通りにして頂けました。シャンプー、カット、その後のスタイリングの仕方まで親切にしていただき、また行ってみたいと思いました。次は、カラー?パーマ?に挑戦かな。ありがとうございました!

【新規メンズ割】カット&パーマ+マイクロバブルSp・TR ¥13460 → 10980

ゆうき様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

今回、カット、パーマでのご予約でしたが来店時にお話しした結果、今回はカットで対応させていただきました。

髪の毛が伸びてきたこともあり、横に広がってボリュームが出てきてしまって収まりがつかなくなっきている。
    それに対してトップの髪の毛にはボリュームがでなくなってきてどうしたらいいのかわからない。
    というお悩みでしたね!

今回の提案としまして、カットのみでボリュームを抑えて自然なシルエットにすること。
    さらにパーマは前回のものがしっかり残っている状態でしたので、【パーマのスタイリング】の仕方をしっかりとレクチャーさせていただきました。

パーマは乾燥が進むとパサっとした質感になり、ボリュームが毛先に集中してきて思った動きになりにくいので、パーマがしっかりヘアスタイルに馴染むように根本はふんわり乾かした状態、それ以外はハーフドライの状態でスタイリング剤を馴染ませてから形を作り、それを崩れないように弱風で乾かすとパサパサしないでオシャレな質感になります!

次回も相談しながらメニューを決めていきましょう!
    stylist 定元剛志

• ミクさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 11:08:55.0

カットカラーともにいつも丁寧で大変満足してます。
    これからもずっと通いたい美容院です。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5980

ミク様

いつもご利用頂き、ありがとうございます!

今回はカット&リタッチカラーでしたね!

【 ミク様のカット詳細 】

Aラインセミロングレイヤースタイルにしています。

スタイル特徴としては、

「 乾かしただけでまとまる纏まり 」

「 振って動かした時、綺麗に流した時の髪の動きや流れ 」

が共存しているスタイルとなり、とても扱いやすいスタイルとなります。

また、前髪はお顔まわりで流れるデザインの一部にし、サイドのレイヤーデザインとバランスを合わせていますので、スタイリング時のシルエットどりがしやすいのもポイントです◎

仕上げはワンカール巻いて降って崩すだけ。または流すだけ。

とても簡単なので1分程度でできます◎

【カラーについて】

リタッチカラーでダメージレスに自然に。

【感謝】

長く通って頂き、ありがとうございます。Gallica 錦糸町は先日で5周年を迎えました。これもひとえにミク様はじめ、おつきあい頂けるお客様のおかげです。

これからも引き続き任せて頂けたら幸いです!

いつも楽しい時間をありがとうございます!

Gallica 錦糸町  太田達朗

• 東西南北さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-27 23:48:17.0

トリートメントに頼らずカットだけで髪が綺麗になるという考え方や技術力の高さに惹かれて錦糸町にお店が出来た頃から通わせてもらっています。実際に切り方が他のお店とは違いカットだけで髪がサラサラになりますし、収まりが良くなり扱いやすくなります!

また、毎回カウンセリングをしっかりして下さるので安心してお任せできます。髪のアレンジ方法も実際にコテなどを使って教えて下さるのでとても助かっています。

シャンプーを担当くださった女性の力加減も良かったです。女性だとマッサージの圧が足りないと感じることがあるのですが、しっかりとでも痛くない加減でマッサージ下さり心地良かったです。

夏は髪をまとめてしまうのと、酷暑で髪を切りに行くのも億劫でカットの期間が空いてしまいましたが、伸ばしかけの髪でも切っていただくと扱いやすくなり、また横髪やもみれ毛も作り直してもらったことで髪をまとめる際もオシャレに決まるようになりました。やはりネクストカットを使うくらいの期間で切りに行くのが最適だなと感じました。

スタッフの皆さまいつもありがとうございます!これからもどうぞよろしくお願い致します!

東西南北 様

いつもGallica 錦糸町をご利用頂き、ありがとうございます!

【カット詳細】

東西南北様に提案しているスタイルは Aラインセミロングスタイルです。

スタイルの特徴は、乾かしただけでまとまる。ノンスタイリングで決まる。

点が特徴のスタイルです。

裾のラインを水平型に近づけながら伸ばしていく事で纏まりを向上させ、前髪、再度バングをご自身のパーツバランス似合わせて作る事で、正面からみた際の立体感(奥行きの似合わせ)を作成しています。

また、サイドバングともみあげの長さのバランスを1対1のバランスに取る事で、この点もノンスタイリングでバランスがとれるように設計しています。

当店オリジナルのダメージケアカットにて「枝毛切れ毛」の除去をおこない、完成です◎

カットだけでもダメージの30%の改善を目指しています。

そうする事で、ダメージが改善されていきます。

私達はそれを、髪質改善カットと称しています。

「 毎回カウンセリングをしっかりして下さるので安心してお任せできます。」

Gallica  太田達朗

• Kyonさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-26 22:29:48.0

昨年からこちらでお世話になっています。
    まず、カットの満足度がとても高いです!
    希望のイメージをお伝えすると、自分の髪質やライフスタイルに合ったスタイルを提案していただけるので安心して相談できます。
    もちろんカラーも最高で、持ちも良いです。
    何故この施術をするのか等、都度説明してくださるところにも誠実さを感じます。

Kyon様

カウンセリングの際、

「 巻かなくても様になるデザインにしたい 」

「 透明感のあるファッションを選ばないカラーにしたい 」

とのご要望がありましたので、

以下内容にて提案、施述をさせて頂きました。

【カットについて】

骨格に合わせて作るストレートスタイルにさせて頂きました。
    今回のスタイルのポイントは頭エリアの横の張り出し~首元の横の張り出しをAライン(裾広がり)ではなく、Iライン(頭エリア~首元エリアまでの髪の厚みの均一性をだす◎)にしているところ。
    一見とてもシンプルな形ですが、ただ切ってデザインをしただけではこのようになりません。

なぜそうなるのか?について施述を通してお伝えさせて頂きました^_^

【カラーについて】

透明感と艶感が両立しているグレーブラウンカラーにさせて頂きました!
    ブラウンの効果はまろやかさと艶感、そして肌馴染みの良さを演出できるところ。
    シンプルに髪質の良さが感じられ、ラフな服装にも品を添えるカラーです。

いつも興味を持って解説を聞いてくださり、ありがとうございます!

太田達朗

• あすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-26 12:48:34.0

今回も素敵な仕上がりでとても嬉しいです!

カットをしていただいただけで、
    髪がさらさらになりシルエットが綺麗になります!
    カットの説明などもしていただけるためとても楽しいです♪

あす様

いつもお世話になってります。

カウンセリングの際、

『形よく伸ばしていきたい』

『カラーはもちのよい透明感のある色にしたい』

とのご要望ありましたので、以下内容にて施述をさせて頂きました!

【カットについて】

骨格に合わせて作るミディアムくびれスタイルにさせて頂きました。

伸ばし途中でも、ご自身の骨格バランスに再度合わせることでスタイルバランスが向上し、新しいスタイルに進化したように感じて頂けます◎

また、首のラインが綺麗なあす様はよりそれが活かせる仕様になっていると思います◎

【カラーについて】

透明性と色持ちの良さをどちらも落とし込むために、

ブルー寄りのグレージュとオリーブ寄りのブラウンカラーの調合にてカラーをいたしました。

透明感をブルー、オリーブの要素でつくり、ブラウンにてあす様の肌の色との調和をとっています^_^

経年変化までお楽しみ頂けらお色となりますので、是非試してみてください^_^

【感謝】

今まで通って頂き、ありがとうございました!
    また、数年後、お会いできるのを楽しみにしています!

Gallica  太田達朗

• Lalaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 21:56:52.0

出産後久しぶりにお伺いしました!
    ケアする時間がなくパサパサになった髪をバッサリ切って
    綺麗にカラーしていただきました!
    担当スタイリストさんのカットには全幅の信頼を寄せているので
    今回久しぶりに10センチ以上切りましたが全く不安はありませんでした笑
    というのも、わたしの髪のうねるところ、広がるところ、跳ねやすい長さを理解していただいた上で、
    私のやりたい長さで作るスタイルのメリット・デメリットをしっかり説明していただけたので
    じゃぁ予定より長めになるけど担当スタイリストさんの提案してくれたスタイルにしよう!と、納得して進めることができました。

今回カラーがすごく綺麗に入って、担当していただいた方、お名前聞きそびれてしまったのですが
    シャンプーも気持ちよくぜひまたお願いしたいと思いました~!
    東京での新生活楽しんでください!

また伺いまーす!

Lala様

カウンセリングの際

「ばっさり髪を切りたい」

「 色は透明感のある感じでお任せ 」

とのご要望を頂けましたので以下内容にて施術をさせて頂きました。

【カットについて】

乾かしただけでまとまるAラインシルエットのミディアムレイヤースタイルにさせて頂きました。

裾のラインを前下がり~やや水平に設定する事で毛先の纏まりを表現しています◎

また、Lala様の骨格に合わせたバランスで質感の調整を行っているため、ダメージが除去出来るのと、髪型自体がご自身に合うように似合わせることができます◎

【カラーについて】

透明感のあるグレーブラウンカラーにさせて頂きました。透明感と艶の両立をはかっている調合で、尚且つ根元が伸びてきても目立ちにくいトーン設計にしていますので、現在のライフスタイルにも合うのではないかと思います。

【感謝】

大業を終え、久しぶりにお顔が見れて嬉しかったです!

お忙しい中とは思いますがご自愛ください!

Gallica  太田達朗

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 18:40:53.0

カウンセリングも施術も丁寧にしてくださり、ありがとうございました!カラーも満足です!

*髪質改善カラー+mbシャンプー・トリートメント ¥7480 ⇒ 6480[錦糸町]

な さん

この度はご来店ありがとうございます!

今回はカラーをさせて頂きました。

カラーの仕上がり喜んでいただけてとても嬉しいです^ ^
    オリーブグレージュとても綺麗でしたね!

カラーに関しては、な さんは縮毛矯正の履歴がありましたので縮毛していない部分としている部分でカラーを塗り分けて一色になるように選定させて頂きました!

オリーブの薬を使っているのはもちろんですが、それに加えてグレー、濃いめのアッシュ、ラベンダーの色味も混ぜております。

混ぜた理由としては、グレーのお薬を入れると柔らかさが出て、アッシュの薬赤みを消してさらにオリーブ味を出し、ラベンダーを入れることによって透明感や艶感が出るという特徴がありますので今回入れさせて頂きました!

オリーブ系の色味は色落ちも綺麗になるカラーなので是非色落ちも楽しんでください♪

色持ちをよくする為のケアとしては39度以下のお湯で洗う、すぐに髪の毛を乾かすなどございますのでお家で実践して見てください!

次回いらした際色落ちなどどうだったか是非お聞かせください^ ^

またのご来店お待ちしております

Ayumi

• ぐりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-25 17:48:46.0

初めてリタッチカラーと前髪カットだけという内容でお願いしました。
    カラーをするだけで艶が出たし、前髪カットだけでも髪がまとまりました。しかも、いつもの担当の方に前髪をカットしてもらえるので安心です。
    フルカットと前髪カットを交互にリタッチカラーを追加でこれからはお願いしよう!!と思います。金額的にも、時間的にも大満足です。

ぐり様

カウンセリングの際、

『前髪は短めでお任せ』

『髪を傷ませずにカラーを続けて行きたい』

とのご要望がありましたので、以下内容にてさせて頂きました。

【前髪カットについて】

前髪カットにて大切なことは、

『自身のパーツバランスに合ったデザイン』がなされているか?

という点にあります。

パーツバランスとは、おでこの幅、距離、目や、瞼の形、目尻~目尻までの距離。目尻~こめかみまでの距離。

を指します。

似合わせのバランスどについては(現在の配置)を理解することから始まります。
    お顔の面積を無駄なく使用しながら、髪型自体に立体性を持たせる(奥行きを出す)ことを意識した、ぐり様にとっての理想の配置どりを行い、デザインをはめて行きます。

長さ、流れる方向、は癖を活かして決めることで再現性を高めます◎

『金額的にも、時間的にも大満足です。』

このようなご感想をありがとうございます!

ご満足頂けるにあたり、時間もとっても必要な要素として考えています。

引き続き意識して参ります。

太田達朗

• もりーなさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-24 19:21:23.0

仕上がり良い感じでした~
    カット中もすごしやすかったです!

【新規学割】オリジナル・外国人風カット+mbシャンプー ¥6480 → 4980

もりーな様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回はカットでのご利用でしたね!

ここ最近はbarber系のカットをしていたということで厳つく見えやすく年齢よりも上に見られることが多いので、イメージを変えるためのカットをさせていただきました!!

サイドはツーブロックで被せていくようなシルエットにしています。
    さらに表面は立ち上げた際にしっかりと束感が出るようなカットをしています。

刈り上げの長さや角度などを調節することで見た目の印象を柔らかく見えるようにしています。

「仕上がり良い感じでした~
    カット中もすごしやすかったです!」と言っていただきありがとうございます!
    いただいたリクエストに応えるためのにスタイルのイメージの共有をしっかりやらせていただいたおかげです!
    ありがとうございます!!

スポーツの話もできてとても楽しかったです。
    私自身が楽しんでしまいましてすみません!
    またお話ししましょう!!

嬉しい口コミありがとうございました!1
    stylist 定元剛志

• なみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 19:12:56.0

いつもお世話になっております!
    カットもカラーも、どのようにしたいか特に決めていなかったのですが、素敵な仕上がりにしていただきました!
    不器用な自分でも扱いやすいヘアスタイルにしてくださり、とてもありがたいです。
    カラーもとても素敵な色で、次回染めた時にさらに明るくなるとのこと、楽しみです!

なみ様

今回はカットとカラーでのご利用でしたね!

久しぶりにバッサリいきたいということで、肩くらいに外ハネボブをご提案させていただきました!
    理由としてはスタイリングや、お手入れが一番楽なヘアスタイルだからです。
    オイルをつけただけでストンと纏まりますし、結んだときに表面から髪の毛が出てきにくいというメリットがあります!

しっかり長さを切って量感をとらせていただいたのでかなりスッキリとして印象になりましたね!
    次回はもっと切って顎下のボブやショートカットにしても良いし、また伸ばしても良いかなと思うのでその時のなみさんの気分に合わせてご提案させていただきますね♪

カラーはオリーブベージュにしていきましたね!
    アッシュを入れているのでくすみを感じるように、またアンダートーン(赤み)をしっかりと削って柔らかな色味にするためにやや深めに薬を配合しています♪
    しっかり入れた色が落ちてくるとベージュっぽくなると思いますので楽しんでもらえたら嬉しいです☆

嬉しい口コミありがとうございました!
    お仕事頑張ってくださいね!
    stylist 定元剛志

• まゆゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-24 19:02:12.0

初めて伺いましたが、丁寧なカウンセリングでこちらの希望を汲み取っていただき、とても満足のいく髪色になりました。
    また、カットもしていただきましたが、悩みに対して的確なご提案をいただき、思っていた以上に素敵な仕上がりでした。
    髪の乾かし方もいただいたアドバイス通りにやってみたところ、癖がおさまりました。
    またお願いしたいと思いマフラー

*髪質改善カット&ブリーチなしダブルケアカラー+mbSP+TR \19960 ⇒ 15960

まゆゆ様

今回はカットとブリーチなしダブルカラーでした。

カットはショートから伸びた状態で毛先が跳ねやすい形であったため
    毛先に厚みを出すため少し短めなショートボブにカットさせていただきました。

まゆゆ様はすこし流れるいい癖があるため
    毛先に厚みを出してあげるとまとまりのある毛流れに変化してくれるんですよ。

はえぐせや毛流れに沿うように切ることでショートは持ちが良くなります◎

カラーは透明感のあるグレージュ系にしましたね。

初めから明るくすると退色が早いので
    気持ち濃く染めております。

シルバー、ピンクパープル、アッシュをブレンドしてつくっています。

ブリーなしダブルカラーで、ベースを明るく作っているので
    カラーチェンジがしやすくもなっています。

気分が変わって暖色など間に合うと思います。
    気軽にご相談くださいね!

カットも日々を過ごしていて、
    何か扱いで困ったり、気分を変えたくなったりなどしましたら
    いつでもおまちしておりますので
    またよろしくお願い致します。

gallica有坂映哉

• あやさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-24 17:20:27.0

いつもお世話になっています。
    久しぶりにロングヘアからショートボブに
    ばっさり短くしました。
    いつも必ず似合わせてくださるので、
    安心してお任せしました。
    とても気に入っています。
    また、よろしくお願いします。

Gallica 錦糸町【ガリカ】からの返信コメント

いつもお世話になります。

カウンセリングの際、

『ロングからバッサリボブにしたい』

【カットについて】

乾かしただけでまとまる水平型のボブスタイルにさせて頂きました。

水平型の提案理由としては、『伸びて肩に当たるようになった時に外に添わせて使えば新しいスタイルを楽しめる。また、伸びてきた時の首元の厚みをやわらげ、すっきりと使える』という理由からです。 あや様の来店周期を考慮してデザインを取りました。

また、以前おかっぱのようになってしまった過去のお話を聞いていましたので、なぜおかっぱにならないように切れるのか?についてもカット中に解説しながらさせて頂きました。
    抽象的なことがないように常に技術について伝えて行きますので、今後ともご安心頂けたら嬉しいです。

首のラインがとても綺麗に見える骨格バランスに合ったボブスタイルは、

頭が小さく、首が長くみえるため、全身のスタイルバランスも良く見えます◎

シンプルなボブ。とても似合っていました。

いつも任せてくださり、ありがとうございます!

太田達朗

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 16:39:04.0

今回もすっきりしてもらえてよかったです。
    カラーは暗めで、すごく透明感のある感じにしてもらえました!
    あと今回は、シャンプーが清涼感のあるもので気持ちよかったです。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →12960

な様

カウンセリングの際、

「 長さは伸ばしていきたい 」

「 カラーは透明感のある色で艶を出していきたい 」

とのご要望がありましたので、以下内容にて 施術をさせて頂きました。

【 カットについて 】

乾かしただけでまとまる水平型のミディアムスタイルをデザインさせて頂きました。
    骨格に合わせてデザインを作る事で、セットは1分程度で決まります◎

伸ばしていても、その時々の長さで骨格バランスに合わせていくとまた違った印象になり、変化を味わうことができるんです。

それについて、今後も技術を通じてお伝えして行けたらと思っています。

【 カラーについて 】

カラーについては透明感があり、艶感があるグレージュにさせて頂きました。

透明感はブルーの色調、艶感はブラウン色調にてバランスを取りましたので、柔らかい雰囲気でトーンが落ち着いたかと思います◎

「 漠然と希望を伝えるだけでも、提案してもらえるので助かります。」

Gallica 太田達朗

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 12:11:51.0

少し遅れてしまったのですが、連絡したところ快く対応してくださりありがとうございました。
    毛先のパサつきが気になっていたのですが、カットで整えていただいた結果気にならなくなりました。朝のセットも楽になり感激です。

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥13960⇒11980

• ヨコにゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-23 23:38:43.0

初めて伺いましてが、丁寧な接客と、スタッフ皆さま感じ良く、いい感じにしていただきました。
    また行きます!

ヨコにゃん様

カットとカラーでしたね。

お店の対応・接客面に関しまして嬉しいコメントをありがとうございます!

ヨコにゃん様は初めてのご来店でしたね!

今回のカラーでは、
    薬剤にトリートメントを混ぜ込みながらダメージを最小限に抑えてカラーをしているので
    髪の毛にもなるべく負担がかからないようにしています!

アッシュとベージュを混ぜて赤みのでない
    ブラウンカラーに仕上げさせていただきました!

ツヤツヤな仕上がりでとても綺麗でしたね^ ^

カットは毛先の傷みが気になってまとまりづらいことが悩みでした。
    お任せいただけましたので癖を生かしたボブを提案させて頂きました。

毛先の厚みがまだ足りない部分もありますが
    出来る限り跳ねにくく乾かしただけで収まるようにカットしております。

癖が強い方ははえ癖や毛流れに合わせるように切ることが
    1番大事なポイントです。

そうすることで癖ではなく毛流れとしてあつかいやすくなるんですよ!

お伝えした乾かし方やってみてくださいね!

gallica有坂映哉

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 00:39:41.0

癖っ毛を活かしたカットをしてくださりました。仕上がりに満足です。

【さらツヤに】髪質改善カット&『超音波×最高級TOKIO TR』¥11460→9980

• エミさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 21:43:13.0

二回目の来店です。
    すごく丁寧にカウンセリングしてカットカラーしてくださいました!
    カットに関しても、悩みと要望をちゃんと聞いてくださり、メリットデメリットもつたえてくださったので、納得してカットをお願いできました!
    大幅な髪型の変更はしてないものの、扱いやすく、またまとめ髪しやすいようにしてくださいました!
    アシスタントと思われる男性の方にシャンプーしてもらいましたが、すごく優しく丁寧で思わず寝てしまいそうでした。次回もよろしくお願いします。

エミ様

2回目ご来店ありがとうございました!
    今回はカットとカラーでしたね!

嬉しいお言葉を頂き大変光栄です。

施術するにあたって、なぜそうするのかという事をとても大切にしています。
    意味のない事はしたくないと考えているからです!

拘りとして自分で考えていることはとても大切ですが、
    それがお客様側にも伝える事で、
    より安心して、より満足した時間を過ごして頂けるのではと思い、
    技術説明をしております。
    今回の様に思って頂けてとても嬉しいです。

アシスタントにもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

Gallicaでは担当者のみがお客様をおもてなしするのでなく、
    スタッフ1人1人がGallicaにいらっしゃるすべてのお客様をおもてなしできるよう
    心がけていますので大変喜ばしいです。

今回の様な嬉しいご感想に甘んじることなく、
    スタッフ1人1人が皆様に喜んで頂けるよう精進してまいります。

またお気軽にいらしてください!
    お会いできるのを楽しみにしております!

これからもたくさん提案できるよう精進して参ります!

gallica有坂映哉

• zooseeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 18:23:35.0

骨格やクセ、髪のダメージを考慮してカットしてくださって、いつも大満足な仕上がりです!

今回は頭皮マッサージもしていただきとても気持ちよかったです

zoosee様

カウンセリングの際、

『癖を活かしたパーマ風スタイルにしたい』

『ダメージレスなカラーを提案してほしい』

とのご要望がありましたので、以下内容にて提案と施述をさせて頂きました。

【カットについて】

癖を活かすの定義としては

『まとまっているシルエットの中で表現される癖は動きであり、まとまっていないシルエットの中で表現される癖はうねり』

という定義を設けます。

そうすると、乾かしただけでまとまるバランスでデザインをつくること が必要になります。

乾かしただけでデザインとは、髪が自然に落ちる位置で、カットされているデザインです◎

今回のベースは切りっぱなしの裾の形と表面のレイヤーの組み合わせで作るミディアムスタイルでした。

【カラーについて】

なるべくダメージレスなカラーとして、リタッチカラーを提案させて頂きました!
    リタッチを効果的に使い、傷ませない仕組みをつくることで、サロンの高額なトリートメントの習慣をなくしていくことができます^_^

zooseeさん、いつもありがとうございます!

Gallica  太田達朗

• りささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-21 15:30:41.0

カットだけだったのですが、凄くお店の雰囲気や施術前のカルテ作成等良くてまた伺えたらなと思います。

りさ様

メニューはカットでしたね。

今回は長さはあまり切らずに整えと量感のカットをしましたね!
    毛先の方は少し傷みがあるかなと言った感じだったので、傷みの感じる部分を
    できるだけなくすようにカットをさせて頂いております!
    傷みのあるところが無くなると手触りもとても良くなったかなと思います(^^)

また、量は少し増えてきている感じだったので、
    軽くしすぎない程度にまとまりやすさもでるように軽くしています!
    特に、襟足の内側が溜まりやすいところなので、
    しっかり量を取って、もたつきがなくなるようにさせて頂きました。

前髪は薄めが好きと言うことだったので、
    薄めのままで少し短くしたのですが、
    前髪に比べて、サイドバングが少し重さがあったので
    薄めの前髪に合わせてサイドバングの量を減らしました!
    前髪の薄めに対してサイドが重くなると、印象も少し暗くなってしまっていたので
    印象も明るくなり、全体的なバランスもとても良くなったかと思います(^^)

たくさんお話もできて楽しかったです。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!

haruka

• ちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 18:22:44.0

前回と同様、私は癖毛なのに、縮毛矯正をせずともカットで髪質が変わったような感じがして嬉しいです!
    カットの技術がとても高いのだと感動しました!
    また今回も素敵にパーマをかけていただきありがとうございます。
    ここまで短くしたのは初めてですが、気に入っています。

ちゃん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

カウンセリングの際、

「 ボブスタイルでのパーマデザインを提案してほしい 」

との事でしたので、以下内容にて提案と施術をさせて頂きました!

【施述について】

乾かしただけでまとまる 水平ボブスタイルを作成させて頂きました。

水平ボブスタイルの良いところは、外ハネでも内巻きでもバランスが取れるところです。

そして今回のカットの最大のポイントはちゃん様の骨格に合わせたデザインであるという事。

首が長く綺麗に見えるバランスで長さの設定をして経年変化にて崩れにくいパーマの強さ(強すぎない、ご自身の髪質の癖の延長でかけていくイメージ)

を意識しているのでもちが非常に良いかと思います!

スタイリングも乾いた髪にムースをつけてパーマを戻し、バームやオイルでくしゃっと握る程度。良い意味で適当で大丈夫です!それが今回のスタイルの良さです◎

是非毎日楽しんでセットしてみてください!

『カットの技術がとても高いのだと感動しました!』

Gallica 太田達朗

• マイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 12:15:19.0

美容院での仕上がりだけではなく、1ヶ月後、2ヶ月後のことを考慮してカットしてくださり、とても満足です。癖毛を活かした日々のスタイリングのコツも教えて頂き助かりました。

マイ様

カウンセリングの際

『癖をパーマのように表現して欲しい』

とのご要望がありましたので、以下内容にてさせて頂きました!

【 カット詳細 】

骨格に合わせて作るミディアムボブスタイルを作成致しました。

スタイルのポイントとしては、纏まりを意識して段をつけずにデザインを施している点です。

また、段をつけていないからこそ、重くなってしまう。おもくみえてしまう部分が出てきてしまいます。
    それに対しては骨格に合わせた質感の調整にて、無駄なボリュームをとり、デザインを洗練させています。

【スタイルを作る上で意識していること】

経年変化を美しく。

時間が経てば崩れて行くのは変えられない事実ですが、それも良い。と思っていただけるように一人一人のカット期間に合わせてデザインのバランスどりをしていきます。

素材を活かすこと。

髪質、毛量、そして骨格バランス。

私は決められた理想を追っているのではなく、その人が素材の変更なしで出来るスタイルの良さを伝えたいとおもっています◎

太田達朗

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 11:40:30.0

青山店の時からお世話になってます。
    いつも楽しいお話しが出来て色々アドバイスをいただけるので毎回楽しみにしています。
    薄いカラーが好きなのですが、希望通りにしていただけるので信頼しています。
    これからも宜しくお願いします。

まみ様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回はカラーでのご利用でしたね!!

いつもオリーブベージュをオーダーいただいていますね!
    実は毎回配合を少しずつ変えさせていただいるんです!
    前回はご希望の色味に対してアンダートーン(ベースの赤み)を削る必要があったので
    青をメインの色味に設定してオリーブを作りました!!

赤みを一番削れる色=青 というような考え方です!

今回は来店時に前回のカラーが効いていて赤みがしっかり削れていたのでグレーをメインに色を構成しています!!

薄めのカラーがお好きということで、グレーをメインにして補色で緑、ベージュを使いながら作っています!!

カラーだけでもこだわりを持って担当させていただいています!!

【まみさんへのメッセージ】
    前の店舗からわざわざ足を運んでくださりありがとうございました!!
    遠くなっても来ていただき感謝申し上げます!!
    また、信頼している。と言ってもらえてとてもうれしいです!

これからも私に任せてよかったと思ってもらえるように全力で取り組んでいきます!

口コミありがとうございました。
    stylist 定元剛志

ガリカ(Gallica kinshicho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー