4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ガリカ(Gallica kinshicho)  >

Gallica 錦糸町【ガリカ】

ガリカ

• 東京都墨田区江東橋4-25-7 JUスカイタウン錦糸町4F
  • 錦糸町駅3分★≪カミカリスマ受賞≫サロンの姉妹店★<髪質改善/ボブ/ショート/メンズ>
  • みなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 16:12:50.0

似合いそうな髪型やカラーを素早く提案して頂けてよかったです。

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥13960⇒11980

みな様

先日はご来店を頂き、ありがとうございました!

カウンセリングの際、

「  くびれスタイルでスタイリングが簡単な形にしたい  」

「カラーはつやがある色にしたい」

との事でしたので、
    以下内容にて提案をさせて頂きました。

【カットについて】

乾かしただけで纏まるIラインミディアムレイヤースタイルにさせて頂きました。

骨格似合わせて形を似合わせているため、乾かしてスタイリング剤を揉み込めばくびれた形を演出できる様、させて頂いております。

アンダーにレイヤーを入れて更にくびれを作る仕様もございますが、その場合、スタイリングが必須のスタイルになってしまう為、今回は上記で提案させて頂きました。

仕様になれましたらウルフ等も挑戦しても良いのではないかと思います。

【カラーについて】

黄色く色が抜けやすい髪質の特徴が有りましたので今回はラベンダーグレージュを提案させて頂きました。

経年変化にて艶が残りにくい仕様で尚且つねもとの白髪も染まるよう薬の組み合わせを工夫していますので、違和感なく仕上がりました!

経年変化を見てまた次回、ご相談ください!

Gallica 太田達朗

• knyullさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-01 15:12:01.0

入店からお会計後エレベーターに乗り、扉が閉まるまで、スタッフの方全員が丁寧で気持ちの良い接客でした。美容院自体初めてだったので、とても緊張していたのですが、スタイリストの方が最後まで寄り添って下さりストレスフリーでした。また、画像を見せてオーダーしたのですが、希望通りの髪型、髪色に仕上げて頂き、ブリーチ毛の扱い方や髪の毛の洗い方、ケアの仕方まで丁寧に説明して頂いたので大変満足しています。

【学割】ハイブリーチ(2回ブリーチ)+ケアカラー+mbSP+TR¥18460⇒16980

knyull様

ご来店いただきありがとうございました。

カットとハイブリーチカラーでしたね。

初めてのブリーチでしたね。
    履歴が何も無い状態でのスタートだったので綺麗に抜けてくれました!
    明るめのブロンドベージュにしてかなりの大変身でしたね!

カットはマッシュショートにしました。

刈り上げをしましたが、
    ポイントは2ブロックの奥行きです。
    奥行きを、骨格に合わせて調整をする事で、
    よりボリュームをタイトに抑えるだけでなく、
    伸びてきた時の、モコっと膨らんでくる事を、しっかりと緩和することが出来ます◎

前髪はやや目にかかるかなくらいで切ってアンニュイな雰囲気にしております。

かなり長い髪の状態からのカットとブリーチカラーでしたので
    今回は大変身でしたね!!

せっかくの大学生生活なので
    今のうちに色んな髪型や髪色にチャレンジしてみてもどうでしょうか(^ ^)

ケアの方法はお伝えしたのを大変だと思いますが、しっかりやってみて下さいね!

丁寧な接客で心地よかったとのこと良かったです!!
    これからも心がけて参ります!

gallica有坂映哉

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-01 12:07:24.0

数年前に来店したときは特に印象がなかったのですが、リニューアル後にお願いしたときにトリートメントの相性の良さと技術の高さに感動して、リピをしています!
    今回も同じメニューでお願いいたしました。さらさらです!
    丁寧な施術をありがとうございました。

【さらツヤに】髪質改善カット&『超音波×最高級TOKIO TR』¥11460→9980

あい様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    メニューは、カットと超音波TOKIOトリートメントでしたね。

カットは、鎖骨下まで切って、全体にレイヤーを入れましたね!
    レイヤーを全体に入れることで動きが出やすくなって、簡単なスタイリングでも
    おしゃれに決まります!
    巻きもワンカールで簡単にできるので、ぜひ試してみてください。

TOKIOトリートメントは、繊維質まで入り込みやすく、
    髪の毛の70%を構成するタンパク質を補修できるので効果を感じられるかと思います。

また、超音波をプラスする事で、
    振動の働きにより、普段のトリートメントの約6倍の効果が期待できます!

あい様のようにご来店の際に、カットと超音波TOKIOトリートメントを
    していただくと、持続効果もあります。効果を感じて頂けて、嬉しいです!

いつも伸びたら伸びた分を切るようにされていると言うことでしたが、
    季節の変わるタイミングなどで、大きくスタイルチェンジされる方も多いので
    やってみたいスタイルなどありましたら、ぜひご相談ください!

たくさんお話もでき、楽しかったです。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。

haruka

• さーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-31 22:25:58.0

いつもお世話になっています。
    先のことを考えながら提案、施術してくださり満足しています。カラーで気分を変えながら、久しぶりに長く伸ばしていけそうです。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →12960

さーこ様

先日はご来店頂き、ありがとうございます!

今回はカット&カラーでしたね!

カウンセリングの際

「 伸ばしていきたいこと 」

「 インナーブリーチカラーを生かしたデザインにしたい 」

とのご要望がありましたので、以下内容にて提案と施術をさせて頂きました。

【カットについて】

乾かしただけでまとまるAライン型のミディアムスタイルにさせて頂きました。

骨格に合わせて作る仕様になっておりますので、スタイリングなしでも雰囲気がとれるスタイルになっているところがポイントです◎骨格バランスへの似合わせを行うと、現在の長さでしか表現できない雰囲気になります。

伸ばしていくことで変わっていきます◎

【カラーについて】

インナーのハイブリーチ部分に明るめのグレージュを乗せて透明感を作っています◎

インナーの寒色に合わせて表面の色をブルー系のグレージュにすることで整合性を測っています。

さーこ様、いつもご利用いただき、ありがとうございます。いつも任せて頂けることに深い感謝を覚えます。

今後ともよろしくお願いいたします!

Gallica 錦糸町  太田達朗

• tmzさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-31 16:53:01.0

自分の骨格に合った顔まわりのスタイルを細かくご相談させていただけたのがとてもよかったです。
    カットも今まで通っていた美容院と比べてかなり丁寧にやっていただいた印象です。
    カラーがかなり落ちやすい髪質なのでおすすめされたサロンのシャンプーを購入しましたがそれがかなりよくて、気に入ってます!ありがとうございました!

tmz様

いつもご来店いただきありがとうございます。

カットとカラーでしたね。

結婚式を月末に控えているとのことでした。

カウンセリングや、カットを進めている段階で

・骨格がどのようになっているか
    ・どうすると骨格に合うバランスになるのか(違和感がなくなるか)
    ・そのためにはどのような切り方、進め方をするか

を必ず説明しております。
    施術工程に納得していただき、緒にヘアスタイルを作っていくように
    進めさせていただいています。

今回のカットでは後ろは大きく変えない代わりに
    顔周りと前髪でtmz様にフィットするように切らせていただきました。

また、顔周りと前髪はヘアスタイルにとって特に大切なので
    細かく長さ調整や幅の取り方など、こだわっております。

カラーは
    なるべく色を持たせるために少し濃いめにダークグレージュにしました。
    色がかなり抜けやすいとのことでシャンプーをおすすめさせていただきましたが、
    喜んで使っていただけて何よりです^_^

素敵な結婚式になるよう祈っております(^^)
    またお話聞かせてくださいね!

gallica有坂映哉

• rioさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-30 17:31:15.0

理想通りの髪色にしてもらい、大変満足しております。
    相談に乗ってもらいながら、施術も丁寧にしていただきました。

【1ブリーチ】*髪質改善カット&ミドルブリーチカラー+TR ¥21460 ⇒ 18980

rio様

今回はカットとハイブリーチカラーでした。

ブリーチが人生で初めてでしたね。
    10月に結婚式を控えており、
    ドレスに合わせてハイトーンカラーにしたいとのご希望でした。

初めての施術はどうなるのか上手くいくのか不安になると思います。
    ですのでカウンセリングや、施術中にも
    何をしているのか、何を使っているのか、こうしたらこうなるなど
    安心していただくために必ず説明するようにしております。

お色はナチュラルなハイトーンのミルクティーグレージュにしましたね。

シルバー、ベージュをベースにピンクパープルを少し混ぜて
    作っております。

とても可愛い色になりましたね!!

カットは長さを整えシルエットがよく見えるように
    量感、質感を調整させていただきました。

乾燥しやすく膨らみが気になるとのことでしたので
    必要なところにだけはさみを入れてまとまりをよくするようにしております。

ブリーチ後はご自宅でのヘアケアが大切ですので
    お伝えしたことやってみてくださいね!

gallica有坂映哉

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 19:30:14.0

骨格に合わせた自然なカットが気に入りました!
    イヤリングカラーのリタッチも綺麗にしていただき、施術も接客もとても丁寧でした♪

【2ブリーチ】ハイブリーチ&カラー+mbシャンプーTR ¥19460 →17980

まい様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

今回はカット&インナーハイブリーチカラーでしたね!

「 薄めのピンク系のカラーにしたい 」

「 カットは似合う形で結べる長さでお任せ 」

との事でしたので、 以下内容にて施術をさせて頂きました!

【カットについて】

スタイリングなしでも決まるくびれミディアムスタイルにさせて頂きました。

まい様の骨格に合わせて作るからノンスタイリングでも決まります◎

また、レイヤーのしっかりついたスタイルでは無いので面の綺麗さが出るスタイルとなります。

【 カラーについて 】

インナー部分のハイブリーチリタッチをさせて頂き、透明感のあるピンクグレイ
    カラーにさせて頂きました。

かなり薄い雰囲気のカラーになるため、経年変化こそ早いですが、その儚さが良いのでは無いかと考えます。

濃く入れた際の経年変化とは違う経年を是非お楽しみください♪

ハイブリーチ部のケアを引き続きよろしくお願いいたします。

「  骨格に合わせた自然なカットが気に入りました!」

このようなご感想をいただき、ありがとうございます!

Gallica 太田達朗

• エミさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-28 17:30:08.0

主人がお世話になりました!
    すっきりして、若々しくなりました。
    シャンプーが丁寧でよかったようです。

*髪質改善カット+mbシャンプー・トリートメント ¥6480⇒5480[錦糸町/亀戸]

エミ様

今回は奥様のご紹介で旦那さんをカットさせて頂きました。

サイドは刈り上げず、けれどもスッキリと耳が出るように、

前髪はかなり伸びていて分けていられましたが

下ろすスタイルで若々しさを演出するスタイルとなっております。

また、今までは伸びてきた際に横が膨らんでしまいましたね。

旦那様もそこが悩みだとおっしゃていましたので

サイドをシュッとさせるよう前下がりでカットし、

トップと真ん中に当たるミドルのゾーンに

レイヤーという切り方をしています。

そうする事で伸びてきても気になるのが遅くなってくるんですよ(^ ^)

あとは、全体的にもう涼雨が溜まっていましたので、

軽さを出してスタイリングが楽になるようにしております。

シャンプーお褒めいただきありがとうございます。

リラックスしていただくため、日々のお仕事や育児でお疲れかと思い

丁寧に施術させて頂きました。

ぜひ今度はパーマもやってみましょう!

またのご来店お待ちしてます。

嬉しい口コミありがとうございました。

gallica有坂映哉

• naさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 17:17:10.0

初めて伺いましたがとても満足な仕上がりでした!
    カラーでブルーを入れるかラベンダーを入れるか迷っていたのですが、しっかりカウンセリングしてくださり素敵なカラーにしていただけて友達からも好評でした!いろんな美容室を転々としていましたが次回もお願いしたいです!
    お話も楽しかったです!ありがとうございました!

前髪cut+髪質改善カラー+mbシャンプー・Tr  ¥8480

na様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    メニューは、前髪カットとカラーリングでしたね!

暗めにしたいけど重くなるのは嫌ということで
    落ち着きのでやすい青系のカラーより、透明感や、
    明るさのでやすいラベンダー系のカラーをオススメさせて頂きました!

7トーン以上はNGということで、
    トーン自体は6トーンくらいのカラー剤を使っているのですが
    赤みを少しプラスする事で、トーンよりも明るく色味がわかりやすく
    なったかなと思います!

ラベンダー系は逆に言うと明るく見えてしまう色でもあるので
    ちょっと次はもう少し落ち着いたカラーがいいな、、、
    となった場合は、今回の候補でもあった、ブルーブラック系や、
    オリーブ系などの寒色カラーがオススメです。

また次回色落ちの感じなど見てもらって、ご相談ください!

前髪カットは少し重めにしましたね。
    重めの方が、前髪が割れてしまったり、すぐに
    崩れてしまうことが少ないので、扱いやすくなったと思います!

たくさんお話もできて楽しかったです!
    JO1のLIVE楽しんできてくださいね!感想楽しみにしてます!

次回も楽しみにお待ちしております!

haruka

• maさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-27 16:35:21.0

髪の状態を見て、今回はストレートパーマはせず、カットのみしていただきました。
    カットのこと理論的に教えていただけて勉強になりました

ma様

先日はお久しぶりにご来店頂き、ありがとうございました!

【カウンセリング詳細】

初め、ナチュラルストレートにてボリュームダウンをしたいとのご相談を頂きましたね!

それについて現状のma様の髪のダメージ、これから綺麗に髪を伸ばしていきたい意向、そしてヘアスタイルにおけるまとまりを形成する毛量のバランスをみて、

今回は見送る提案をさせて頂きました。

乾かしただけでまとまり、尚且つ手触りがよい。艶がある。

その状態にまで,髪の状況を良くしてからでないと、『ダメージを伴う施述』から恩恵を得ることは出来ません。

なぜなら、傷んだ髪の毛、梳きすぎてしまった髪の質感の状態でさらにダメージを与えてしまうと、

パサつき、広がりを助長してしまうからです。

プロだからこそ絶対にそうはさせたく無いと思っています。

時間はかかりますが、必ず まとまり、おさまり、髪のダメージ状況を良くできるよう導きます。

よろしければプランを考えますので、申し付けください!

この度はお忙しい中口コミを書いてくださり、ありがとうございました!

Gallica  太田達朗

• レイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-27 15:50:02.0

1カ月前にカットとリタッチカラーをしたので、今回は全体カラーにしました。
    ブルー系からオリーブ系(白髪染×ファンションカラー)に変更したいと伝え、以前から色落ちした時に赤やオレンジ色になるのが嫌で、その辺りも含め説明をしていただき、決めました。
    仕上がりは、いつも満足しています。

レイ様

いつも丁寧な文章で口コミを頂き、ありがとうございます!

感謝の気持ちでいっぱいです^_^

カウンセリングの際、

『長さは伸びた分の調整』

『色はブルーベースのお色から、オリーブ系のお色に変更したい』

とのご要望がありましたので、以下内容にて提案と施述をさせて頂きました。

【カットについて】

骨格バランスに基づく似合わせを行ったヘアスタイルは2~3ヶ月の時を経てバランスがくずれていきます。

レイ様のスタイルにおけるヘアメンテナンス時期のサインとしては

『首元の厚み』が気になり始めたタイミングでご検討頂けると良いと思います。

デザインは、Aラインシルエットのミディアムスタイルで、

首元の骨格に合わせた似合わせを行うことで、スタイル全体のフィッティングを高めています◎

【カラーについて】

ブルーのおいろから再度オリーブに移行しております。

いまの明るさを維持しながら透明感と色味の演出を図っています。

オリーブのお色は継続すると完成度が高まりますのでおすすめです◎

次回以降も是非なんでも相談してくださいね!

Gallica  太田達朗

• すみかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 12:39:10.0

久しぶりに行きましたが、快く歓迎してもらい嬉しかったです。希望通りの仕上がりで大変満足しています。また、スタッフの方達の教育にも関心しました。皆、明るく相手に不快感のないように、気配りができており学ぶものもありました。また利用されて頂きます!

すみか様

先日はお久しぶりのご来店を頂き、ありがとうございました!
    お元気そうで、何よりでした!

カウンセリングの際

「 前髪を作りたい 」

とのご要望が有りましたので、以下内容で提案をさせて頂きました!

【 パーツに合わせた流し前髪の作り方 】

パーツに合わせた前髪の作り方は明確に有ります。

まず流したい方向を決め黒目上~反対の目尻までを斜めに角度をつけてカットします。

この際の角度はご自身の黒め上のまぶた~目頭上のまぶた(インナーアイホール)の角度と平行になる角度で設定をかけます。そうする事で流した際に角のない綺麗な丸さが演出できます◎

また、黒目上~逆目尻のアイホールの形で抜くように形を切り返すと、

「 分け位置がずれても形が決まるデザインとなります 」

パーソナルなパーツに合うデザインが出来たら質感によるに合わせを行います。

一カ所に重さの偏りがある場合等はならすように馴染ませ、違和感をなくしていきます。

質感の調和がとれた前髪は「スタイリング無しでも整って見える」のでスタイリングがとにかく楽になります!

是非使ってみてください!

Gallica 太田達朗

• キラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 12:09:10.0

キラ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!

今回はカットでのご利用でしたね!

キラさんのショートカットは
    タイトな感じにしてほしい
    程よい丸みが欲しい
    耳にかけた時の毛流れを美しく見せたい
    という内容のものでしたね!

写真を使いながら後ろや横のシルエット、質感などを伺いました!

襟足や後ろから見たときにはタイトでスタイリッシュな印象にして正面からの印象はふわっとした柔らかく優しい印象になるようにしています!

キラさんの骨格に合わせたカット、毛量調節をしっかりやっているのでカットの持ちがいいと思います!

全体的に伸びてきたら襟足、根元に若干重さを感じてくると思うので2ヶ月ほどしたらまたお越しください!

「手際のよいカットで気持ちよかったです!丁寧なのにしっかり時間内にちゃんと終わらせてくれて、助かりました!!これぞ技術力って感じました」
    と言って頂き嬉しいです!ありがとうございます!

時間内にどれだけ精度を高めていけるかをさらに追求して参ります!

stylist 定元剛志

• ゆいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 11:04:43.0

初めて伺いましたがしっかり希望を聞いていただきとても満足しました!乾か仕方やセットの方法も教えて頂いたのでやってみます。また行きたいです。

ゆいこ様

今回はカットでのご利用でしたね!

ゆいこさんのご希望としては、
    襟足の長さをギリギリまで短くして欲しい
    丸すぎるシルエットではなくややシュッとしたスタイル
    ぺたんとしやすいのでふわりしたい
    なるべくコンパクトになるようにしていきたい

とのことでした!

襟足はパッっとした感じにならないようにレザーを使用して、柔らかいカットラインを作っています。
    他はハサミでカットしています。理由としては『骨格に対してフィットするように切るため』にハサミを使用しております。
    ハサミは直線的な切り口なのですが、細かく切ることで骨格の丸みをを最大に活かすことができるので場所によって道具を使い分けています!

表面はふんわりするためにストロークカットでやや短い髪の毛を中に作り乾かしただけでもふんわりする様な質感を作っています。

「とても満足しました!」と言ってもらえて嬉しいです!
    慣れてきたらパーマをやったらスタイリングが楽になるかなと思いますので良かったらご検討ください!

stylist 定元剛志

• しょうくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-27 00:46:07.0

新規の美容室だったのですが雰囲気がとても良くて居心地がとても良かったです!
    自分に合った髪型をしっかりと考えてくれて仕上がりも良くてとても満足です!また機会があったら伺いたいです!!

しょうくん様

先日は初めてのご来店を頂き、ありがとうございました!

カウンセリングの際、

『センターパートもできるし、サイドパートもできる2wayのマッシュスタイルにしたい』

とのご要望がありましたので前下がりマッシュのデザイを提案させて頂きました。

【カットについて】

前下がりマッシュを提案させて頂いた理由は2つあります。

理由1. 経年変化によりヘアスタイルが丸く広がってしまうことが悩みとお伺いしたため
        (前下がりにすることでシャープな印象になりサイドの膨らみが軽減されます◎)

理由2. 2wayの仕様にするため
        (前下がりにすることで前髪の長さを出すスタイルにするとができる◎)

また、骨格に合わせて似合わせを行うことで、誰が見ても違和感のないバランスにしています◎
    違和感なく馴染んでいることが最上に似合うと考えています。

『スタイリストさんもとても明るい方で話しやすくて楽しかったです!』

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

またいつでも来てください!
    最善を尽くしますので!

Gallica   太田達朗

• かのんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 15:13:20.0

とても丁寧で良かったです!

黒染め落とし(ブリーチ使用)+ケアカラー ¥19460⇒18980

かのん様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!

今回は黒染め落としとブリーチカラーでのご予約でしたね!!

出来るだけ明るめのベージュにしていきたいということでした。

ご自分で黒染めの履歴があると言うことでしたのでどのくらい明るくなるかが読めなかったのと、抜けた明るさで可能な色味と不可能な色味を判断していくというやり方で施術を進めていきました。

思ったより残留の色が抜けなかったのでその時に可能な色でのデザインをお伝えいたしまして、
    ご提案させて頂きました。

結果、根本の色を深めのヴァイオレットにして毛先にダークネイビーにしていきました!
    最近流行っている【ルーツカラー】というデザインです。

かのんさんのご要望に合わせて派手になりすぎないように色味を調整しています!

とってもお似合いでした!!

『とても丁寧で良かったです!』と言って頂きありがとうございます。
    今回はできる範囲でのご提案になりましたが、少しずつかのんさんの理想の髪色に近づけていきましょうね!!

うれしい口コミありがとうございました!!
    stylist 定元剛志

• りあママさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-26 09:05:28.0

今回は印象を変えたくて、恐らく2年ぶりに前髪を作ってもらいました。「ママ、ずっとその髪型でいて!」と家族から大絶賛されました。基本的にいつもお任せで、なんとなくのイメージしか伝えていないのに、満足を超えて感動的な仕上がりにしてくださいます。短い首を長く見せてくれたり、顔がすっきり見えたり、魔法使いだと思っています(^^)
    これからも宜しくお願いいたします。

りあママ様

カウンセリングの際、

『前髪を作りたい』

『カラーは大人っぽい落ち着いた雰囲気にしたい』

とのご相談を頂きましたね。

【カットについて】

女性らしい丸みが特徴のショートボブスタイルにさせて頂きました。

ショートボブといっても丸みの位置で ハンサムな雰囲気、可愛い雰囲気が決まってきます。

ハンサムな雰囲気はウエイトが高めで首が長く見える位置に丸みを設定しますし、可愛い場合は首のラインが綺麗に見える位置でウエイトを低めに設定し、丸みの位置を下げます◎

りあママ様の今回のバランスはウエイトを下げ目にし、可愛い印象にしています。

また前髪を奥行きを深くつくったことで、骨格を縦型に見せ、ヘアスタイルの可愛いと前髪の大人っぽいで、バランスをとっています。

【カラーについて】

ヘアスタイル全体の印象をフレッシュなイメージにしているので、今回は深めのグレーに雰囲気を整えました。

カラーは大人めです。

「ママ、ずっとその髪型でいて!」

これは本当に嬉しいです!!

報告、ありがとうございます!

Gallica  太田達朗

• めさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-25 20:08:45.0

待ち時間もなくスムーズに対応してもらえて予定より早くおわりました。

め様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    カットとカラーでしたね。

カットはショートにしました。

骨格やなりたいイメージに合わせて
    長さや持ってくる丸みの位置を調整しております。

今回はすっきりした印象もありつつ丸みを残した
    菱形シルエットのショートボブにさせていただきました。

小さなお子様がいらっしゃるのでなるべくお手入れが楽になるように
    と素早く丁寧にカットしております。

2~3ヶ月持つように整えておりますので、それを目処に
    メンテナンスしていきましょうね!

カラーは明るすぎず暗すぎず透明感の出る
    アッシュグレージュにしました。

褪色した後の嫌な赤みやオレンジ味が出てきづらくなるように
    カラー剤の選定をしてブレンドしております。

また、根元中間毛先で塗り分けをしております。
    場所によって状態が違うのでそれらに合わせて塗り分けることで
    褪色した後も綺麗になるんですよ。

整い綺麗になりましたね^_^

いつも頼っていただきとてもうれしいです。
    これからも是非よろしくお願い致します。

嬉しい口コミありがとうございました。

gallica有坂映哉

• なてぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 18:01:44.0

私の要望通りに仕上げてくださいました!
    とても話しやすくて楽しかったです!!
    また是非よろしくお願いします!

*【ツヤUP】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・艶コートTr \14960⇒12480

なてぃ様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    メニューはカットとカラーリングでしたね!

カラーリングは、暗いけど暗すぎず、透明感のあるカラーにしたということで、
    透明感のでやすいラベンダー系のカラー剤ともちのいいブラウン系の
    カラー剤を使って、ラベンダーブラウンにしました。

最初の明るめのカラーもとてもお似合いでしたが、
    落ち着きのある、暗めカラーも大人っぽい雰囲気になって可愛かったです!

今回暗めのトーンのカラー剤を使っているので色の持ちはいいと思うのですが、
    シャワーの温度やアイロンの温度を低くすることで褪色も防げるのでためしてみてください!

カットは、長さは整え程度にして量感や、ダメージのある部分をしっかり
    カットさせて頂きました。

少しでもカットしてあげることで、綺麗に伸びやすくなったり、
    切れ毛なども防げるので、気になったタイミングでご来店ください!

また、今回はレイヤーは入れなかったですが、入れることで動きが出やすくなったりして
    アレンジの幅も広がるので、おすすめです!

たくさんお話しできて楽しかったです!
    またのご来店楽しみにしております。

haruka

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 15:27:34.0

初めて伺いましたが、丁寧に仕上げてくださいました。ありがとうございます。

*髪質改善カット+mbシャンプー・艶コートTr \7480 ⇒ 5980 [錦糸町/亀戸]

めぐみさん

この度はご来店いただきありがとうございました!

今回はカットと艶コートトリートメントをさせて頂きました。

カットはバッサリ10センチほどカットしたので量感をしっかり取りました!
    根元、中間をしっかりとり、毛先は量を取りすぎないようにする事でまとまりやすいスタイルにしました^ ^

めぐみさんの骨格に合わせて量感、質感調整をしてるので、顔に馴染み、小顔に見えるようなカットをしているので乾かしただけでしっかりまとまるようになっております。

今回作らせていただいた
    流れる前髪のスタイルは、エレガントな女性らしさが際立つスタイルになりますので今回バッサリカットしたスタイルにもよく似合うようになっております。

艶コートトリートメントはトリートメントの後にオイル状のトリートメントをつけることによって表面がトリートメントでコーティングされ手触りが良くなり、艶が出るトリートメントになっております。

バッサリカットしたので髪の毛のまとまり、扱いやすさなどどうだったか次回いらした際にお聞かせください!

Ayumi

• なごみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-25 12:56:19.0

初めての利用でした。
    店内も清潔感があり、良い雰囲気です。

メニューについて丁寧に相談に乗ってくださり、スタイリングやケアなどいろいろなアドバイスをいただき、仕上がりも満足でした。

なごみ様

カットとTOKIOトリートメントでしたね。

カットのスタイルはレイヤーミディアムでした。

なごみ様の髪質は乾燥しやすく、広がってしまいやすいところが
    お悩みでしたね。

広がってしまいやすい方はすきばさみを多く使わず、スライドカットという
    切り方で毛束感を作り動きに変えております。
    そうする事で乾かしただけでも収まりが良くなるんです。

顔まわりも骨格や顔型などに合わせてレイヤーを入れています!

ハネても可愛いデザインにしたのでセットが大変な時は
    オイルをつけてラフにハネさせるくらいでも可愛いですよ(^ ^)

【メニューについて丁寧に相談に乗ってくださり、
    スタイリングやケアなどいろいろなアドバイスをいただき、仕上がりも満足でした。】

このようなお言葉いただきありがとうございます。
    施術の中で不明点が無いようすり合わせを大事にしております。
    その点喜んでいただけて何よりです。

スタイリングは全てワンカールでできるので
    ご自宅でもやってみてください。

嬉しい口コミいただきありがとうございました。

gallica有坂映哉

• でぃぺんだーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-25 01:52:22.0

急な予約だったにも関わらず、とても丁寧に対応してくださり、よかったです。
    またお願いしたいです!

【新規学割】オリジナル・外国人風カット+mbシャンプー ¥6480 → 4980

でぃぺんだー様

いつもGallica錦糸町をご利用頂き、ありがとうございます!

カウンセリングの際、

『ダイヤ型のフォルムでお任せ』

頂きましたので、骨格に合わせて形の提案をさせて頂きました!

【似合わせについて、似合う形について】

似合う形とは明確にあります。

一言で言うと、『自分の骨のバランスに合った自然な形です。』

頭は丸く、ヘアスタイルとは頭に合わせて切ると必ず丸くなります。

しかし、ヘアスタイルは頭だけでは完結しません。

必ずお顔とのバランス、首の形とのバランス関係してきます。

だからバランスをとらなければなりません。(それが似合わせです
    )それをすることでヘアスタイルがあなただけの形になる。

それが骨格に合わさること。違和感なく馴染むこと。つまりは似合うことを指します。

似合うとは、誰が見ても違和感がないこと。

だと思っています。

それを技術を通じて評価くださり、ありがとうございます!

今後ともお役に立てるよう努めます。

よろしくお願い致します!

Gallica  錦糸町   太田達朗

• まひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 00:07:46.0

最初にドライヤーをして下さったアシスタントの方の対応が少し不安でした。他に気になることがあったのか、ドライヤーの際に乾かしている手元ではなく、別の方向をしばらく見ていたので同じところにあたり熱くなったり、指が何度も耳に当たったりしていました。
    担当してくださった方と2回目に来てくださったアシスタントの方2人は、こまめに声をかけて下さり、丁寧に対応していただけて、安心しておまかせできました!
    ストレートもこの暑さの中でもうねらず持ちも良いです。

*【サラサラヘアに】カット縮毛矯正+mbシャンプー/TR ¥19460 ⇒ 17980

まひろ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回はカットと縮毛矯正でのご利用でしたね!!
    全体的に伸ばしていて、癖が気になるので綺麗にしたい。ということでしたね!!

カットは伸ばしやすいように毛先を整えて、何もしなくても内側に収まるように切っています。
    量感もしっかり調節しているのでしばらく楽だと思います。
    更に久しぶりの縮毛をしていくということで、しっかりと癖は伸ばしながら毛先は丸く収まるようにしています。そうすることで自然に伸ばしやすくなっております。

『ストレートもこの暑さの中でもうねらず持ちも良いです』と言って頂きととても嬉しいです!

またアシスタントの不備に関しまして、申し訳ございませんでした。
    まひろさんのおっしゃる通りです。これに関しましては私の指導不足です。
    お客様に安心して頂けるようにしっかりとお客様に向き合い、一人一人が担当する意識で施術に集中するということを徹底していきます。

こちらはスタッフと共有してすぐに改善いたします!ご指摘ありがとうございます!!

忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました!

stylist 定元剛志

• さちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 10:30:26.0

いつもお世話になっています。

今回はカットのみお願いしましたが、とても収まりが良い状態に切っていただきました。
    次回カラーをするか、まだ悩み中ですかまた相談させていだければと思います。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5980

さち様

カウンセリングの際、

「 ダメージレスにスッキリした形で伸ばして行きたい 」

とのご要望がありましたので、以下内容にて施術を進めさせて頂きました。

【カット詳細】

乾かしただけで決まる、Aラインミディアムボブにさせて頂きました。

裾の形を切りっぱなしの雰囲気にすることで厚みを出し、首元の厚みをけずり、首のラインを綺麗に見せる工夫を施したスタイルとなります◎

スタイルメリットとしては、巻き方によって大きく雰囲気を変えることが出来、ストレートにしても決まるという、やり方次第で変幻自在に印象を操作することができらところが最大のメリットかと思います。

最強のナチュラルヘアとはこのことかと思います。
    (ナチュラルには モード、カジュアル、ガーリー、フェミニンの全ての要素がバランスよく含まれていることを指します)

次はカラーでお待ちしております!
    かんがえておきますね!

いつも嬉しい口コミをありがとうございます!

Gallica  錦糸町  太田達朗

• マッセーコーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 07:16:27.0

よかったです。

• nanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 20:04:22.0

こちらでカットしてもらうようになって1年が経ちました。今回も髪型の希望ではなく、悩みを伝えることで満足できる仕上がりになりました。分かりやすく簡単なセットの仕方をアドバイスしてもらえるのもよかったです。これからもよろしくお願いします。

nan様

カウンセリングの際

「 長さを伸ばしていたが、飽きてしまったし、今後どうしようかと悩んでいる 」

との事でしたね!

【カットについて】

乾かしただけでまとまるAラインシルエットのすたいるから今回はレイヤー型のIラインシルエットのスタイルに変更をかけました。

変更理由は

「 長さを変えずして印象が変わる 」からです。

また、纏まる質感の中で動きの再現がしやすくなる仕様になっているため、スタイリングが簡単なところもポイントです。

今後長さに応じてレイヤーを切り直していくとスタイルに毎回変化が生まれていきます。楽しみにしていてください。

仕上げはワンカール内巻きで降って崩すだけ♪

是非やってみてください!

「今回も髪型の希望ではなく、悩みを伝えることで満足できる仕上がりになりました。」

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

こんごともお役に立てるよう、つとめて参ります!

nan様、お忙しい中、いつも口コミを書いてくださり、ありがとうございます!

Gallica 錦糸町  太田達朗

• いけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 11:44:08.0

カットをお願いしました。
    希望通りの長さや軽さに仕上げていただき、普段のセットについてわかりやすくアドバイスしていただきました。

いけ様

今回もカットでした。

いつもより少し短く鎖骨くらいの長さで
    跳ねても大丈夫なようにとの事でしたね。

ぱつッとしたラインが残るよりも
    軽やかで動きがあるようなスタイルの方が好きでしたので
    全体的にレイヤーを入れてコテを使わずとも
    スタイリング剤を馴染ませるだけで決まるような感じにカットしております。

レイヤー部分も骨格に合わせて形を整え、
    束感も調整しながら切ってあるので、
    パサついて見えずにふんわりした質感が出せるようにしています!

全体的に毛量調整もしたので収まりが良くなりましたね。

もしコテを使用する際は内巻きでも外ハネでもどちらでも
    いけるようにデザインしております。
    ぜひやってみてくださいね(^ ^)

仕上がりを気に入っていただけたようで、僕も大変嬉しいです^ ^
    お伝えしたヘアケアも、継続するとしっかり効果が出てくるものなので
    ご自宅で是非実践してみてください!!

この度は嬉しい口コミを書いていただき

次回のご来店も心よりお待ちしております!

gallica有坂映哉

• とりこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 14:20:02.0

くせ毛でネコ毛でボリュームがない紙質ですが、その欠点を逆によく見せてくれるようなふんわりとした仕上がりにしてもらえるので、とても満足しています。
    髪型を良く見せる技術も、ロジカルで、いちいち納得できるところも安心。
    お手入れの仕方や、ドライヤーの仕方、セットの仕方など、ものぐさな私にもできるようにとてもわかりやすく教えてくれるので、サロン帰りのいい感じを長く保つことができてます。長くお世話になりたいです。

とりこ

いつもGallica 錦糸町をご利用いただき、ありがとうございます!

今回はカット&カラーでしたね!

カウンセリングの際、

「 全体的にボリュームがある仕様にしたい 」

「 カラーは明るめで既存のハイライトを生かしたバランスにしたい 」

とのご要望がございましたので、以下内容にて絵術をさせて頂きました!

【カットについて】

ワイドボリュームにするために毛先の厚みがしっかりとれる、水平ラインのミディアムレイヤーボブスタイルにさせて頂きました。

レイヤで頭の上部のボリュームを演出し、毛量をそれ以外の部分で表現しています!

トリコ様の癖をパーマのように生かしたスタイルなので誰とも雰囲気が被らない、とりこ様だけの仕様になったのでは無いかと思います◎

【 カラーについて 】

ブラウンベースで最大の明るさを表現しています。既存の白髪が紛れてしまうほどのデザインですので逆に違和感がなく仕上がったのでは無いでしょうか。また、既存のハイライトも消えぬ仕様となっているため活かしています◎

とりこ様、いつも頼って頂き、ありがとうございます!

Gallica 太田達朗

• rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 23:24:54.0

いつも親身に相談に乗っていただけて、やりたい髪型のメリットデメリットを丁寧に説明していただき自分に合ったヘアスタイルを提案していただけます。こちらに通う前までは美容室迷子でしたが、今では他のところに通いたいとは思わなくなりました。技術はもちろんですがスタッフの皆さん接客がとても丁寧で親切です。いつも素敵な仕上がりにしてくださりありがとうございます。

r様

カウンセリングの際、

「 ダメージを改善したい 」

「 カラーはブリーチをナチュラルにやめていく地毛なじみの良いカラーにしたい 」

とのご相談がありましたので、以下内容にて提案&施鬱をさせて頂きました。

【 カットについて 】

乾かしただけで決まるAラインロングレイヤースタイルを提案させて頂きました。

長さを切りすぎない無駄のない施術を行うため、乾かしてからのカットをさせて頂きました。

経年変化による毛先のずれの修正、前髪~バングサイドにかけてのつながり修正、また表面のシークレットレイヤーの入れ直しと骨格バランスに合わせたボリューむ調整を行わせて頂き、

ダメージを減らしながらご自身の骨格に馴染む形に整えました◎

【 カラーについて 】
    r様の綺麗な肌の透明感を生かす。そして地毛への馴染みの良いまろやかなグレーブラウンカラーを提案させて頂きました。

グレーで透明感、ブラウンでまろやかさを表現しています◎

「 皆さん接客がとても丁寧で親切です」

このような口コミを頂き、ありがとうございます!

Gallica 太田達朗

• そらちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-20 23:08:33.0

昨日はありがとうございました。
    いつも親切、丁寧、にこにこ笑顔で助かります。
    また次もよろしくお願いします

そらちゃん様

カウンセリングの際、

『ショートからウルフにデザインを変更していきたい』

とのご要望がありましたので、そらちゃん様の好きなテイストを踏まえ、デザイン提案をさせて頂きました。

【カット詳細】

前下がりショートからウルフを目指す際、襟足の長さを今後育て、後頭部の頭の丸みに合わせてウエイトを作り直しながら進めていきます。

また、前下がりが強くなりすぎると、シャープでカッコ良い形になりすぎてしまうので、その点、女性らしい雰囲気をのこしながら作成しています◎

全体のスタイルバランスが縦長のひし形でクールな印象をもたせ、その中で前髪を短くすることにより骨格に程よい丸さが足されて調和がとれている状態にしています^_^

『いつも親切、丁寧、にこにこ笑顔で助かります』

このようなご感想ありがとうございます!
    これからもそらちゃんさんの好きと、私のデザインで、一緒に作って行けたら嬉しいです!

嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!

次回ご来店も楽しみにしています!

Gallica 太田達朗

ガリカ(Gallica kinshicho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー