4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ガリカ(Gallica kinshicho)  >

Gallica 錦糸町【ガリカ】

ガリカ

• 東京都墨田区江東橋4-25-7 JUスカイタウン錦糸町4F
  • 錦糸町駅3分★≪カミカリスマ受賞≫サロンの姉妹店★<髪質改善/ボブ/ショート/メンズ>
  • みさとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-19 15:30:54.0

今回はいつもAラインで切っていただいているのですが、ストレートのヘアにしていただきました。

カラーも毛先が茶色くなっていたのが気になっていましたが綺麗な黒になり嬉しいです(^^)

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →12960

みさと様

カウンセリングの際、

『ストレートヘアで違和感のない形にしたい』

『カラーは透明感のある暗めの色が良い』

とのご要望頂きましたので、以下内容にて施述致しました。

【カットについて】

乾かしただけで決まる、切りっぱなしストレートにさせて頂きました◎

今回のスタイルポイントは前髪のなだらかな流れと裾の切りっぱなしラインの2つの表現をシンプルなスタイルに落としているところ。

シンプルなヘアスタイルだからこそ、頭エリア、首元エリア、裾エリアのサイドイトをまっすぐになるようにボリュームコントロールをして、違和感のない潔いすとんと落ちるストレートにしています◎

【カラーについて】

みさと様のお肌の透明感を生かしたブルーブラックにさせて頂きました!

寒色の王様と言われるブルーブラック。

とても綺麗でした^_^

『重めなのに重すぎず、とてもまとまっていてしばらくはこの髪型を続けたいです。』

このようなご感想ありがとうございます!

続けていけるようサポートして行きますね!

いつも有難うございます!

太田達朗

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 12:46:32.0

いつもお世話になっています!仕上がりを相談すると、経年変化でこうなる、とか、イメージに近いがまた違ったヘアスタイルを提案してくれたりと、毎回丁寧な対応と技術力に全幅の信頼を寄せています。

みお様

いつもお世話になります。

カウンセリングの際

『綺麗に伸ばしていきたい』

『カラーは秋らしいオリーブカラーを提案してほしい』

とのご要望がありましたので
    以下内容にて施述を進めさせて頂きました!

【カットについて】

乾かしただけで纏まり、内巻きでも外ハネでも使用できる水平ラインのボブスタイルを提案させて頂きました!

みおさんは首のラインがとても綺麗な骨格をされているので、外に沿わせて使うとそれがさらに際立つかなと思います◎

また、頭エリアのボリュームバランスと合わせてお顔~首元までのボリュームのつながり(フィット感)を意識して作成しているため、無駄なボリュームがなく、質量もしっかりある(まとまりもある)適正な状態に仕上げています◎

【カラーについて】

透明感のあるオリーブグレーにさせて頂きました。

お肌の透明性があるみおさんにはとてもマッチする色になったかと思います!

『毎回丁寧な対応と技術力に全幅の信頼を寄せています。』

このように思って頂方嬉しいです^_^

太田達朗

• ことみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-19 00:27:44.0

今後の染める予定を考慮しながら黒染めをしていただきありがとうございました!

ことみ様

いつもありがとうございます!!!

今回も仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです^^

透明感たっぷりのダークグレージュ、綺麗でしたね!♪

きいさんの髪質はとても透明感が出やすく、
    しっかり落ち着けても重たく見えづらい、とってもいい長所があります!

その点を活かして、しっかり目に
    オリーブ・ブルー・グレーを混ぜて
    赤み・オレンジみを完全に消しています!

また、今後就活が終わった際に明るくするかもとおっしゃっていたので
    必要なところのみにトーンダウンさせております!

きいさんのお肌の色ともマッチしていてとてもお似合いでした!♪

また髪色やヘアスタイルに関して、
    気になるところややってみたいことなど、なんでもご相談くださいね!

どんどんチャレンジしていきましょう!!

就活でお疲れのところ、
    来てくださってありがとうございました!!

またなんでも気軽にご相談くださいね!^^

次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております!!

gallica有坂映哉

• あさかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 23:20:39.0

丁寧にカウンセリングいただきありがとうございました!これまで丸顔が気になり、ボブスタイルは前下がりボブしかチャレンジできなかったのですが、ご提案いただいたスタイルの方がすっきりしてとても気に入りました!まさに理想的なフォルムのボブヘアでした!
    また、ストレートアイロンを少し使うだけでこなれ感の出るスタイリング方法も教えていただきありがとうございました♪また施術していただきたいです!

*【サラサラヘアに】カット縮毛矯正+mbシャンプー/TR ¥19460 ⇒ 17980

あさか様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!!

今回はカット、縮毛矯正でのご利用でしたね!

カットは今まで前下がりのボブで軽く毛先を巻きこむスタイルでしたね!!
    カウンセリングで
    ・小慣れたヘアスタイルに。
    ・いつもより変化が欲しい。
    というようなことを言っていただけたので全体的な長さは顎ぐらいにしてお顔まわりに少しだけレイヤー。さらに前髪から後ろに流れるようなデザインのレイヤーを提案させていただきました!!

毛流れを変えていくようにカットしていき、前下がりのボブだけど前から後ろに流れるようなイメージのひし形のボブにしています。

私の提案に対してあさかさんが「お任せします!」と受け入れてくださり感謝しております!

縮毛矯正はしっかりと癖を伸ばしつつ、根本と毛先には異なるタイプのお薬でアタックして柔らかい質感になるようにしています!

「まさに理想的なフォルムのボブヘアでした!」と言ってもらえてとても嬉しいです!!
    次回も必ず素敵な髪型をご提案させていただきます!

stylist 定元剛志

• ユさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-18 22:36:06.0

縮毛矯正をかけた過去があるため、どのくらいまでな
    ら明るくできるかなど、丁寧にカウンセリングをしてくださりました。結果大満足の髪色に仕上げて頂きました!髪色可愛くて最高です、、

【透明感】ブリーチなしダブルカラー +mbSP+TR ¥15480⇒12980

ユ様

メニューはブリーチなしダブルカラーでしたね。

今回は、ブリーチなしダブルカラーで出来る限り明るくしたいということで
    少し寒色系のベージュカラーにしました!

髪の毛が細くとても明るくなりやすい髪質だったため、
    一回めの明るくする工程で、綺麗に明るくなってくれましたね!
    色も綺麗に出てくれて、とても雰囲気にあっていて可愛かったです!

今回やった色は、そんなに濃いめの色ではないので、
    出来るだけ、低めの温度のお湯で流したり、アイロンの温度も低めにしたりして
    色落ち予防してみてください!

また、もうしこし明るくなってくると、
    オレンジみがなくなってきて、黄色みが出てくるので
    そのタイミングでムラサキシャンプーを使ってもらうと
    もっとキレイに色落ちしてくれくのでおすすめです!
    ぜひ試してみてください!

縮毛矯正の履歴があったため、ブリーチなどは使うと危険なので
    今回のように少しずつ明るくして、目標のカラーを目指していきましょう!!

たくさんお話もできて楽しかったです!

またのご来店楽しみにお待ちしっております!

haruka

• たまごさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 20:56:37.0

薄毛のことを相談して、前髪をカットしてもらいました。薄毛が目立たないセットの仕方も教えてもらい、また、カラーも、リタッチで、仕上げてもらったので、施術時間も早かったです。担当スタイリストさんのカットと、スタッフさんのカラーで、プチ変身しました。

前髪cut+髪質改善カラー+mbシャンプー・Tr  ¥8480

たまごさん 様

お世話になります!

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

今回は前髪カットとリタッチカラーでしたね!

【前髪カットについて】

頭頂部(前髪の奥行きの頂点)が薄いのが気になっているとご相談を受けましたので、今回は
    前髪の奥行きをさらに深くし、毛流れを奥からフロントに持ってくることで頭頂部の割れ目をなくし、地肌が見えにくい状況をつくりました◎

たまごさん 様は実際に髪が薄いわけではなく、薄く見えやすい毛流れになっていただけだと、個人としては思っています◎

乾かし方も是非やってみてください^_^

【カラーについて】

根本のカラーを中間部分に馴染むようさせて頂きました。

リタッチカラーの良いところはダメージレスなところ。

たまごさんは縮毛矯正もしているので、なるべくリタッチを併用された方が髪の毛の健康のために良いと思います◎

『担当スタイリストさんのカットと、スタッフさんのカラーで、プチ変身しました。』

このご感想のように、なるべく今気になることを少しずつアップデートしていきましょう^_^

快適に導けるよう、努めてまいります!

太田達朗

• ひかるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 11:12:20.0

リクエスト通りのカットありがとうございました!

*髪質改善カット+mbシャンプー・トリートメント ¥6480⇒5480[錦糸町/亀戸]

ひかる様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回はカットでご利用でしたね!!

カウンセリング時に『ウルフっぽくしたい』ということを伝えていただいたので、どういったウルフなのかひかるさんの求めるカットの雰囲気を写真を見ながら相談させていただきましたね!!

今流行の顔まわりにかかるシュッとしたレイヤーというより、ゆったりお顔にかかるレイヤーにしていきました!!

全体的なシルエットは襟足の質感はかなり軽めミドルの髪の毛は重めにしてしっかりとメリハリをつけるようにしています!!

ひかるさんの骨格に合わせて毛量調節を行なっているのでかなり望がいいかなと思います!!

スタイリングに関しましてはストレートアイロンで曲線的に挟んであげると柔らかな質感になりますよ!
    カールアイロンでも簡単にできるので是非色々お試しください!

【リクエスト通りのカットありがとうございました!】と言っていただきありがとうございます。
    リクエストにお答えすることができ、嬉しいです!!

忙しい中嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございました。
    またお待ちしております!

stylist 定元剛志

• はーーきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-18 00:00:07.0

丁寧なカウンセリングとカットで、いつもお気に入りの髪型に仕上げてもらえて感謝しております。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5980

はーーき様

前回に引き続きカットを任せて頂きありがとうございます!

【はーーきさんにした工夫】

はーーきさんの理想の髪型はストンと落ちるフラットなシルエットのボブでしたね!!

襟足のはえ癖で上に向かって髪の毛が生えてる関係でなかなかフラットになりにくい
    というお悩みでしたので、前回思い切って襟足だけ刈り上げをしましたね!!

そして、前回とても楽だったし楽しんでいただけたご様子でしたので今回はさらに刈り上げの幅を増やしていきました!
    幅を広げることで髪の毛の厚みが一気に減るのでボリュームダウンできるんですよ!

【はーーきさんへのメッセージ】
    今回も任せて頂きありがとうございました!
    またカラーもさせてさせていただきありがとうございました!!

今後も一緒にいろんな髪型や髪色にチャレンジしていきましょう!!
    少しでも気になってるスタイルや、髪入りがあればぜひご相談いただければと思います!!

嬉しい口コミありがとうございました!!

stylist 定元剛志

• みさとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 23:17:20.0

初めはカットだけの予定でした。
    担当の方に白髪が気になっていることと生え際に傷があって染めたいけど染めることができないとお話すると、方法はいくらでもありますよと答えていただいて、染みないように染めていただくことができました。また自分のイメージを上手く伝えることが苦手な私の説明も、その情報だけあれば十分ですよと言ってくださったので安心してお願いすることができました。
    くせ毛でまとまりが悪かった髪もまとまりやすくなったし、白髪もしっかり染まりました。また自分でできる簡単なスタイリング方法も教えていただいたので実践中です。
    毎回、縮毛矯正をしていましたがくせを生かせればいいなとずっと思っていたので嬉しい限りです。
    髪を痛めすぎないアイロンをしないストレートパーマもあると仰っていたのでそちらもやってみたいなと思いました。

みさと様

カットとリタッチカラーでしたね。

カラーは、頭皮の一部分に傷があって染みるかもしれないとの事でした。
    保護スプレーをしっかりめにして擬似的な皮膜を作り、
    傷がある近辺のみゼロテクという技法でギリギリから塗るようにしております。
    そのほかの部分に関しましましては顔まわりをはじめ、
    しっかりと塗布しております。

染みなかったとの事よかったです!

カットは縮毛矯正をやめたく、これからは癖をなるべく生かしたスタイルにしたいと
    おっしゃていましたね。
    髪を見させて頂いた際、
    元々の癖としてはカットだけでもまとまらせることが出来ると判断できました。

人によって癖の種類は様々ですがそれらに合わせてのカットの技法はあります。
    ですので今回はみさと様に合わせたオーダーメイドなカットをしています。

そうする事によって乾かしただけでもいい感じになりましたね(^ ^)

カウンセリングはお客様に、全てにおいて安心していただくために
    自分が最も大事にしている部分ですのでその点感じていただけてよかったです!

何かあればまた相談くださいね!

gallica有坂映哉

• シミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 18:20:26.0

いつもお世話になっています。
    今後の提案等してもらいありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします。

シミ様

いつもGallicaをご利用頂き、ありがとうございます!

『髪を綺麗に伸ばしていきたい』

とのご要望ありましたので、以下内容にて施述をさせて頂きました!

【メンテナンスカットについて】

髪を伸ばす時、変わり映えしないかな?と思われる方が多いかと思います。

それは否で、実は長さを変えずとも、髪を綺麗に、形よく伸ばしていくためにできる事はたくさんあります。

・ベースの形の修正
    (乾かしただけでまとまるバランスを再作成。髪の毛一本、一本の成長スピードが異なるため、経年変化により必ずズレがうまれます。)

・骨格バランスに合わせた再度のに合わせ
    (経年変化によりお顔馴染み、首元の馴染みが悪くなり、広がって見える部分の修正)

・ダメージの削除
    (既存のヘアに含まれているダメージを除去します。骨格に合わせた質感の調整を行うと一度で30%程度ダメージが取れます◎)

これはいわば、作り直しに近い状態になります。全体的に少しずつ、ハサミが通過する切り方をするため、ダメージの改善が可能です。

ここまでやるからこそ、髪質改善カットと言えます。

Gallica  太田達朗

• はーとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 13:15:05.0

とっても可愛くして下さりました。
    3日前に染めて納得いかず、無理なお願いをしたのに綺麗にカラーをして頂きました。
    都度都度確認してくださったり、不安もなく施術を受けてました。

*髪質改善カラー+mbシャンプー・トリートメント ¥7480 ⇒ 6480[錦糸町]

はーと様

メニューはカラーリングでしたね。

3日前に違う美容室に行って、思ったより暗くなってしまったということで
    ダメージを抑えつつワンカラーで出来るだけ明るくさせて頂きました。

染められたのが、3日前でまだ安定しきっていなかった状態だったので
    最大の明るさが出るカラー剤よりも少しだけ、弱めのカラー剤を使いました!
    また、カラー剤と一緒にトリートメントも一緒に入れてカラーをする髪質改善カラーで
    カラーリングをしているのでダメージも最小限で染めることができました!

前に染めていたカラーを見る限りでは、寒色の方がお好きなのかなと思ったので
    今回は、くすみつつ明るくしたのですが、
    寒色よりも暖色の方が、明るく見えやすいので次回カラーするときにぜひご相談ください。

今回のカラーのように今の状態よりも明るくしていくカラーの場合、
    暗いトーンで染めるときよりも色落ちが早くなるとももうので
    お湯の温度を少し低めにするなど気をつけみてください。

旅行は楽しめましたか?
    またお話聞かせてください!

またご来店お待ちしております。

haruka

• なぁさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 12:19:26.0

カラーのカットをお願いしました!
    パーマをかけた髪だったので
    そこにも配慮してカラーと、カットをして下さい
    とても満足です。ありがとうございました!
    今後も通っていきたいです!

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+mbシャンプー ・TR¥7480 → 6980

なぁ様

メニューはカットとカラーリングでしたね。

カットは前にやっていたパーマの傷みが気になるということで、
    傷みの多いところをバッサリ切りましたね。
    傷みがあるとどうしても広がりの原因になってしまったり、
    乾かすのにも時間がかかってしまったりと大変だったと思うので
    とてもスッキリさっぱりしましたね!

今回顔まわりにレイヤーを入れるか迷われていたのですが
    レイヤーを入れることで動きなどは出やすくなって、巻きのレパートリーも
    増えるとは思うんですが、広がりやすくなる可能性もあったので
    今回はなしにしていますが、次回などやっぱり入れたい!となったら
    入れることももちろん出来るので、ぜひ相談してください!

カラーリングは、暗めにしましたね。
    前回は、出来るだけピンクの色味を出すようにしていたので
    すごくイメチェンになりましたね!
    また違う雰囲気になってとてもお似合いでした!!

今回もたくさんお話しできてとても楽しかったです。
    ミスドの食べ放題どうだったか教えてくださいね~!

haruka

• ゆうちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 19:47:11.0

したいヘアスタイルが決まっておらず

ゆうちゃん様

今回はカットでのご利用でしたね!!

【ゆうちゃんさんにした工夫】
    カットの形は前回のショートカットほどシャープにならないように、丸いシルエットを目指しています。
    形を丸くする事で親しみやすさ、優しさを感じるようになるのとアイロンで動きが出やすいようになっています。

【ゆうちゃんさんへメッセージ】
    いつも髪の毛のメンテナンスを任せて頂きありがとうございます。
    大切なイベントでのカットをお任せいただいてとても嬉しく思います。

また「お任せしてしまいましたが、ふんわりと優しい雰囲気のヘアスタイルにしてくださり大満足です。」と言って頂きありがとうございます!
    今後も髪の毛を通してゆうちゃんさんの節目に関わらせていただく機会があると思います。
    そのだびに私に任せてよかった。
    と思ってもらえるように美容師としてのスキルを高めていきます。

口コミありがとうございました!!
    stylist 定元剛志

• さえちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-16 13:17:17.0

夏の日差しで傷んだ髪の毛のケアはもちろん、秋色カラーにきれいに仕上げてくれました。また、シャンプーする際にも同時にヘッドマッサージをしていただいてすごくリフレッシュできました!全体的に大満足で、また行こうと思います!

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥13960⇒11980

さえちゃん様

今回はカットカラーでのご利用でしたね!!

カットについて
    ショートカットから伸ばしている途中ということで、髪の毛がだいぶ軽い状態になっていたので長さを少し切って髪の毛に厚みを出していきました!!
    さらに毛先の厚みに対して根本や中間の髪の毛が分厚く感んじたので、そこを重点的にとっていきました!!
    そうする髪の毛全体の厚みが揃って手触りが良くなったり、まとまりやすくなります。

さらに産毛カットをしていきましたね!!
    結んだ時や髪の毛にかけた際に産毛として隙間に馴染んでくれるようになっていますので、次回どうだったかをお伺いできればと思います!

カラーについて
    カラーは秋っぽく深めのお色味がお好みという事で、ラベンダー系にしていきましたね!!
    ほんのり色も感じるし、深めに入れているので職場でも浮きすぎることはないかなと思います!!
    喜んでいただけてよかったです!

マッサージもリフレッシュできた。とのことでありがとうございます!
    また是非担当させてください!

口コミありがとうございました!
    stylist 定元剛志

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 11:39:28.0

前回ショートにしてから1ヶ月、メンテナンスお願いしました。頭の形に似合わせてすっきりカットしていただき、気分もさっぱり!毎回時間内でちゃんと仕上げていただけるのも助かります。また宜しくお願いします。

はな様

今回はカットでしたね!

カウンセリングの際、

『前回のショートが良かったからまた同じスタイルにしたい』

とのご要望頂きましたので、再度骨格バランスに合わせて提案と施述をさせて頂きました!

【似合わせること】

似合う形は人それぞれ。

頭の形、お顔の形、そして首元への流れの形。

みんな違いがあります。私の似合わせは、何かの理想を追っているのではなく、その人のバランスに合わせてスタイルのバランスをとることです。

頭に合わせて。 おかおにあわせて。首元に合わせて。肩のラインに合わせて。

設計しているから、素材の全てを活かしています。

活かすとは、隠さないということ。無駄を削いで形を作るとはそういうことです。

これからもはなさんの気分似合うスタイルを提案して行きます!

『頭の形に似合わせてすっきりカットしていただき、気分もさっぱり!』

このような感想をありがとうございます!

本当に髪を切るっていいですよね^_^

わたしもはなさんと話すと気分が晴れやかになります!

太田達朗

• creaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-14 23:09:53.0

カラーを決めておらずお任せしてしまいましたが、
    とても可愛く仕上げてくださいました!
    髪質も綺麗になり、嬉しいです 有難うございました!

crea様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!

今回はカラーでのご予約でしたね!!

あまりカラーを決めていなかったという事で、おすすめのカラーを知りたいということで

私の最近の気分である、ラベンダーにしていきました!!
    ラベンダーにした理由としては
    creaさんの髪の毛の履歴に関係しています!!
    ・毛先の方に縮毛矯正の履歴があること。
    ・前回カラーをした際にブリーチなしのダブルカラーをしていたこと。

縮毛矯正の履歴がある髪の毛は通常の色味より、深く、暗く見えやすくなり明るくなりにくい傾向にあるので色味を入れて、うかく見えても問題ないラベンダーにしています。
    更に前回の履歴を最大に活かせる色味がラベンダー系であったこと。
    透明感を作りながら色味を感じることのできるお色味がラベンダー系でした。

ラベンダー系はお肌の色味もワントーン明るく見える効果もあるんですよ!
    とってもお似合いでした!

「とても可愛く仕上げてくださいました!」
    と言ってもらえて嬉しいです!!
    ライブに向けていいカラーになってよかったです!

嬉しい口コミありがとうございました!!

stylist 定元剛志

• もこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-14 20:09:25.0

いつも安心してお任せできるスタイリストさんがいて、すごく恵まれているなーと思っています!!
    いつ以来か覚えてないほどのオン眉ショートとピンク系のカラーリングですが、丁寧に対応して下さりとても気に入りました!

もこ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

今回はカット&カラーでしたね!

カウンセリングの際、

『オン眉で前髪をデザインしてほしい』

『カラーは秋っぽいお色でおまかせ』

を頂きましたので、以下内容にて提案、施述をさせて頂きました!

【カットについて】

ミニマルなシルエットのショートスタイル×オン眉スタイルを提案しました!

前髪の作り方はご自身の目の形、瞼の丸みを意識して作成する事で、スタイリングテクニックに左右されない、ご自身だけのデザイン(自身のパーツバランスから抽出される形)を提案いたしました。

また、質感調整の際は、いろんな方向に前髪を振り動かし、重さの集まりの部分に隙間をあけ、動いた際にも均一性が保たれるよう、仕様を組んでいます。

また、短い距離でもおでこが丸く、綺麗に見えるよう、グラデーションと、レイヤーを上手く組み合わせ、鼻筋をさらに通してみせるようにしています。

前髪だけでもここでは語りきれぬほどのこだわりがあります

カラーについてはローズピンクで艶ありの秋色に。

Gallica  太田達朗

• エリーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 18:32:12.0

いつもお願いしています。
    安心してお願いができます!

エリー様

いつもGallicaをご利用頂き、ありがとうございます!

カウンセリングの際、

『髪の毛に艶が欲しい』

『健康的に見える色にしたい』

とのご要望がございましたので、以下内容にて、施述をさせて頂きました。

【カラー詳細】

ロングヘアのエリー様の色の見え方の状況は

根本 黒

中間 オレンジよりのブラウン

毛先 イエローよりのブラウン

この状況の中で、1色の剤にて艶と、透明感の調整はかける事ができません。

理由はいろの見え方の状況が異なるからです。

ですので、今回上から、 オリーブ、アッシュ、ラベンダーのベースカラーを採用し、透明感の演出、そして、全体トーンのバランスをトーンに設定することで、

寒色でも艶が際立つように、させて頂きました!

『ふわっとしたオーダーでも写真で仕上がりのイメージの提案をいただけるので、わかりやすくて助かります。』

このようなご感想をありがとうございます!

また、大きなイベント前におまかせ頂き、ありがとうございます!

イベント後のヘアデザインも複数提案しますので楽しみにしていてください!

Gallica  太田達朗

• っつさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 11:05:33.0

担当してもらっている方がこちらに移動されたので私も移ってみました。
    お店が駅近でわかりやすい場所なので迷うことなく来られて安心しました。

初めてWカラーしてみました。
    元々カラーが染まりづらくて取れやすいタイプ。今回も?カラーが思い通りに染まっていないのが髪を乾かした後のチェックでわかり染め足し?してくれました。後日来店か1時間伸びるけど今やるかとの話だったので延長して直してもらったら30分で終わりました。
    美容師さん土・日は特に忙しいのに気づいて直してくれてありがとう。
    そういう実直な所が良くて移動先に来たんですよ。

髪色単色とはまた違い こだわった色が出てていい感じです。
    また伺います。

*髪質改善カット&ブリーチなしダブルケアカラー+mbSP+TR \19960 ⇒ 15960

っつ様

今回はカットとブリーチなしのダブルカラーのメニューでご予約いただきありがとうございます。

ある程度透明感があり明るすぎない深みのある色にしたいとのことでしたね!

【っつさんのに対して施した工夫】
    ・縮毛矯正の履歴がある髪の毛に対して透明感を感じられるようなカラーの選定をしています。
    ・ブリーチなしではありますがダブルカラーなので髪の毛に対してしっかりと保護剤をつけています。

【っつさんに対してメッセージ】
    いつも大切な髪の毛をお任せいただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    今回はより透明感感じられるようにダブルカラーをさせて頂きました。
    普段とは違ったお色味になりましたね!気に入っていただけてとても嬉しいです!

ドンピシャでカラーが決まればいいのですが、まだまだ未熟なところが多くやり直しをさせていただくことが多くて申し訳ありません。

今回のことは次に活かしてさらに上手くなれるように頑張ります!
    今後もご指導お願いします!

stylist 定元剛志

• みっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 10:46:53.0

髪がかなり傷んでいて、頭の上と毛先で大分色が変わってきてましたが、カラーを工夫いただいて、色落ちした時でも綺麗な仕上がりでした。

みっちゃん様

ご来店いただきありがとうございました。
    今回はカラーでしたね。

カウンセリングは、
    お客様の【理想】と【仕上がり】に
    ズレが出ないようこだわってやらせていただいています!

その時々で気分、悩みも変わりますので
    イメージは曖昧でも構いません^^

一緒に相談しながらスタイルを
    ご提案できたらと思っていますので、
    安心してご来店してくださいね!

夏なので、”明るく”と伝えてくれました!

ワンカラーでできる範囲で明るくさせて頂いたのですが、
    ただ明るくするだけですとオレンジみが残ってしまいます。

みっちゃん様のイメージがまろやかなお色でしたので、
    色落ちも過程してグレージューメインで配合させていただいております!

また、ハイライトが入っていたのでその部分との塗り分けをしているので
    綺麗につながりました。

柔らかいカラーがみっちゃん様の雰囲気に合って、
    とってもお似合いでした^^

次回は明るいカラーですと今回よりももっと
    まろやかになりますし、
    気分を変えて、秋に向けて少しトーンダウンもいいですね!

またお待ちしております!

gallica有坂映哉

• pinchanさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-14 08:36:31.0

先日は丁寧で素早く、的確なカットをありがとうございました。気に入ってます。毎日乾かすだけでそれなりになってくれるのでとっても楽です!
    切って頂いている間もニコニコ色々教えてくださって楽しく、是非またお伺いしたいです。ありがとうございました!

pinchan様

先日はお初めてのご来店を頂き、ありがとうございました!

カウンセリングの際、

『 乾かしただけでまとまるバランスでスタイルを提案して欲しい 』

とのことでしたので、

pinchan様のライフスタイルをお伺いさせて頂いた上で適切なは提案させて頂きました!

【カットについて】

骨格に合わせて作る、くびれミディアムスタイルを提案させて頂きました。

ヘアデザイン自体はかなりシンプルなデザインですが、だからこそ、骨格バランスに合わせる事で洗練されたスタイルに生まれ変わります。

私が行うカットは

『似合わせる』ところまで行うので、必ずご自身のバランスに当てはまるような仕様になります。

そこまで行って初めて『ヘアスタイルの良さ』『ご自身の髪質やくせなどの素材の良さ』についてお伝えできるとおもっています。

『切って頂いている間もニコニコ色々教えてくださって楽しく、是非またお伺いしたいです。』

このようなご感想をありがとうございます!

これからもお役に立てるよう務めていきます。

嬉しい口コミをありがとうございます!

Gallica  太田達朗

• ときこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 19:37:24.0

毛先から髪が整って長さは変えなくても印象が良くなったと感じます♪またお願いします♪

ときこ様

メニューはカットとトリートメントでしたね。

カットは、元々ショートカットだったということで、
    そんなに長さは切らずに、ボブに向けての整えをしましたね!

襟足の方は伸びやすい部分でもあるので、いい感じに伸びてきている印象だったのですが
    やはり元々短かったサイドの部分は、あともう少しかなーと言った感じだったので
    サイドに合わせつつも、後ろの長さは出来るだけ保つように切らせて頂きました。

ほぼほぼもうボブに近い状態まで伸びてきているので
    あと何回か、整えのカットをする事で完全にボブになると思うので
    あとちょっと頑張りましょう!

前髪にも少しレイヤーっぽく流れを作らせて頂いているので
    流れやすく、邪魔にならないようにしております!

また全体的に量も増えていたので、
    しっかりめにとっているのでとてもスッキリしたかなと思います。

ここから伸ばしていていくのも大変だと思いますが、
    一緒に頑張っていきましょう~!!

お話もたくさんできて楽しかったです。

haruka

• fさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-13 08:44:03.0

カットありがとうございました!

f様

今回はカットでしたね。

その時々の気分で、どうしたいかや、何に悩んでいるのかが変わってくるので、
    カウンセリングは、とても大切に考えていることの一つです。
    なので画像を用いたりイメージの共有を行なっています。

髪の長さは伸ばしていくということでしたが、
    最初に来られたときにばっさりと切った頃から比べてみると、随分と伸びましたね!

ただ伸びただけでなく、
    綺麗に伸びてくれているというのが、
    とても素晴らしいです。

これは美容室で、まめにメンテナンスしをしに、
    きてもらえているのもありますが、
    もっと大切なのは、家でのホームケアです。

数ヶ月に一度の美容室でのケアよりも、
    365日毎日行うホームケアの方が。
    髪の毛をより綺麗にする要素が沢山あります!!

前回のシースルー前髪に引き続き、
    今回も同様の前髪にしましたね!

薄めな前髪は、おしゃれな印象になり、
    また気分が変わってくれるかと思います!

また気分を変えたくなったりしたら、
    いつでもおましてますので、よろしくお願い致します!

gallica有坂映哉

• あすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 07:59:14.0

今回もサラサラな髪になりました。
    色も可愛くて満足です。ありがとうございます。
    最後に教えてもらった外ハネ自分でもやってみたいと思いました。また次回もお願いします。

あす様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

カウンセリングの際

「 お任せの仕様 」

でしたので、今回以下の仕様にて提案をさせて頂きました。

【カットについて】

現在伸ばし中との事でしたので乾かした状態でドライカットにて進めさせて頂きました。

その理由は「長さを切りすぎないようにすることと、経年変化後の自然な状態からカットスタートをする事で美羽だな時間を廃し、仕上がりを見ながら施術を進める時間を多く確保する事により、
    精度を上げる事です!

【カラーについて】

透明感のあるグレーブラウンのお色にさせて頂きました。

グレーで寒色の透明感を作り、ブラウンでまろやかさを作っています◎

くすみすぎないグレージュが今期トレンドとなります◎

【トリートメントについて】

Gallica オリジナルの艶コートトリートメントにて資質のバランスを補うとともに、表面に保護膜を張っています。

そうする事で切り立ての髪のダメージが減った状態が長く続くようにさせて頂いています◎

仕上げも簡単なので是非、チャレンジしてみてください♪

Gallica 太田達朗

• unさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-12 10:42:16.0

希望通りの仕上がりにしていただき、満足です!

*【ケア重視】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・TOKIO/Tr \16940⇒13980

un様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!

今回はカットとカラーでご利用でしたね!!

【unさんの髪の毛にに施した工夫】

とにかく髪の毛の量感が気になるということでしっかりと量感をとっています!

今後は少し髪の毛を伸ばしていきパーマを当てたいという事でしたので毛先には量感を残して重めにいずれかけるパーマに影響しないくらいの量感を残しています。
    また根本や中間に溜まっていた量をしっかりめにとって日々の生活を快適にできるようにしています。

パーマをかけたいときはぜひご相談ください!

カラーに関しまして、普段プールでトレーニングをすることが多く色落ちが激しいのがお悩みとの事でしたので、
    今回は茶色い要素を持つカラー剤をメインに使っています。
    理由としまして、色落ちしにくいカラー剤だからです!
    明るくしていくと削る茶色みを髪の毛に戻し、更に赤みを削るようなカラー剤を混ぜると色落ちがしにくいんです。

「希望通りの仕上がりにしていただき、満足です!」
    と言って頂き嬉しく思います!

また担当させてもらえると嬉しいです!
    口コミありがとうございました!
    stylist 定元剛志

• なおさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-11 18:35:00.0

初めての来店でしたが丁寧にヒアリングしてくださりました。
    大体の長さの希望をお伝えしてお任せでカットしていただきましたが、毎日のセットもしやすく大変満足しています。
    サロンの雰囲気も明るく綺麗で素敵な空間でした。

なお様

今回はカットでのご利用でしたね!!

肩つくかつかないくらいで乾かしただけで自然に跳ねるボブにしていきました!
    あえて角を残してスクエアな形のボブにする事で自然と跳ねやすい形を作っています。
    更にしっかりと量感をとることで頭の形にフィットさせています!!

伸びてきた時もあまり気にならないようになっています!

また「毎日のセットもしやすく大変満足しています。」と言ってもらえてとても嬉しく思います!!

スタイリングしやすくて可愛いヘアスタイルが良いデザインだと思っているので、そう言っていただけるととても嬉しいです!!

髪の毛が変わるとポジティブな気持ちになりますし、気持ちが変わるこで見えるものや物事の感じ方も変わってくると思います!

髪の毛を通して関わる全ての人を心から魅力的にして豊かにしていきたい
    という思いで担当させて頂いているので今後やりたい髪型や髪色など気軽に相談していただけると嬉しいです!

口コミ書いてくださりありがとうございました!
    stylist 定元剛志

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 18:13:47.0

まとまりやすくカットして頂き、ありがとうございました!
    前髪もちょっと切ってもらっただけで雰囲気が変わって大満足です。
    またお願いします

あき様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

今回は、カットでしたね。

久しぶりのカットということで、
    襟足など伸びてきた所と量感をとらせていただきました!

また、伸びてきていたところがはねやすくなっていたようなので
    そこもしっかりと収まるようにカットしています。

襟足の部分はもたつきやすい場所になるので、量感もしっかり
    軽くしつつ、軽くしすぎるとはねやすくなるので日頃からt使いやすいように
    整えさせて頂きました!

少しだけ襟足の方に癖があるかと思うので、
    セットするときなどにオイルや、バームをしっかり目につけると
    まとまりも出やすくなるので試してみてください!

今回は、カットの後にカラーもされていましたね。
    ピンク系のインナーカラーとてもお似合いでした!

担当から説明もあったかと思いますが、
    ピンク系のカラーは、高い温度に弱いのでシャワーの時に
    出来るだけ低めの温度で流したり、アイロンの温度を低めにする事で
    もちも良くなると思うので気をつけてみてください!

お話もたくさんできて楽しかったです。

haruka

• satoko*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 13:27:11.0

初めてカットしてもらってから、今日で4回目でした。
    カットもカラーも、いつも丁寧に施術してもらってとても満足しています♪
    これまでのカラーや縮毛矯正の履歴を考慮して、部分的にカラー剤を作ってくださり嬉しかったです!
    ○日後に色落ちしていないように保ちたい、とわがまま言ったときも、色落ちを防ぐコツを教えてもらえてありがたかったです。。
    これからも頼りにしています!よろしくお願いします。

satoko*様

今回は前髪カットとカラーでしたね。

カラーは退色してしまい黄色味やオレンジ味が出てきたのが
    気になるとの事でした。

また、すぐに色が落ちてしまうこともお悩みでしたね。

ですので落ち着いた色味ではあるが透明感の出るアッシュグレージュを
    提案させて頂きました。

satoko*様は毛先の方に縮毛矯正の履歴が残っていらっしゃいますね。
    全て同じ薬で塗ってしまうと毛先が暗くなってしまいます。

なので根元、中間、毛先(縮毛矯正部分)で薬剤を
    塗り分けています。

そうすることで綺麗にグラデーションにつながるようになります。

補色と言われる現状と反対の色を入れると退色が
    段々とまろやかになるんですよ!

カラー剤の中にトリートメント成分も配合していますので
    補修成分が深くまで浸透し、ツヤツヤの仕上がりでしたね!

前髪カットは
    韓国風なシースルーに小顔に見せるようサイドバングの長さを
    調整させていただいています。

いつも頼りにしていただいているとのことありがとうございます。
    これからもお任せくださいね!

gallica有坂映哉

• みどりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 12:35:47.0

2回目の利用でした。
    まず、今後伸ばしていきたいという思いを聞いてくれて、レイヤーの感じを合わせて調整して下さいました!
    カラーは初めてのオリーブを入れてもらって、絶妙な仕上がりに大満足です!

前回も思ったのですが、技術はもちろん素晴らしい上に、スタッフの方々の雰囲気や優しさが素敵です。前に話したこととかすごく細かく覚えててくださって、本当にびっくりしました。
    普段指名とかはあまりしないのですが、また次回もお願いしたいです!

みどり様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    2回目のご来店、とても嬉しかったです!

今回もカットとカラーリングでしたね。

カットは、全体のベースを伸ばしていきたいということでしたので、毛先の傷みのあるところだけ切らせて頂いて、
    表面のレイヤーカットも軽く整えさせて頂きました。
    全体を綺麗に伸ばしていくためにレイヤーの高さを少し低くして、重さを作りながら伸ばす方がベースが作れるのでおすすめです!もう少し頑張っていきましょう!

カラーリングは、前回のアッシュ系カラーをすごく喜んでいただけたので、
    今回は少しだけもう少し寒色に寄せて、オリーブ系のカラーにしました。

前回とイメージは変えつつも、寒色系のカラーで雰囲気は似ているカラーにしているので
    馴染みもよく、チェンジできたかと思います!

また、今回のカラーにも少しラベンダー系のカラー剤を入れているので透明感も出やすくなっています!

前回のカラーとても喜んでいただけて嬉しかったです。
    今回のカラーもお母様にも褒めていただけたでしょうか?次回感想聞かせてください!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

haruka

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 15:10:43.0

きれいなシルエットのショートにしていただきました。
    お店もスタッフの方の雰囲気も良かったです。

えりか様

今回はカットでのご利用でしたね!!

ショートカットにしていきたいということでイメージの画像をもとに二人でカットのスタイルを決めていきました!!

女性らしい丸みは残しつつ、重すぎないショートスタイルにしていきました!
    同じショートでもしっかりと骨格に合わせたカットと量感調節でかなりコンパクトになりましたので乾かしてスタイリング剤をつけただけでも可愛く、コンパクトなシルエットにすることができる《扱いやすい》ヘアスタイルにしています!
    さらにしっかり切り込んでいるので持ちが良く、伸びてきた際にも気になりにくくしてあるのがこだわりです!

また「きれいなシルエットのショートにしていただきました。
    お店もスタッフの方の雰囲気も良かったです。」
    このように言って頂きとても嬉しいです。ありがとうございます。

次回以降はもっとエリカさんのご要望を取り入れられるようにカウンセリング、そのあとどうだったのかを徹底していきます。

stylist 定元剛志

ガリカ(Gallica kinshicho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー