4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ガリカ(Gallica kinshicho)  >

Gallica 錦糸町【ガリカ】

ガリカ

• 東京都墨田区江東橋4-25-7 JUスカイタウン錦糸町4F
  • 錦糸町駅3分★≪カミカリスマ受賞≫サロンの姉妹店★<髪質改善/ボブ/ショート/メンズ>
  • ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 00:32:46.0

今回初めて伺い、カラーをしていただきました。色味を決める際には、丁寧に事前カウンセリングをしていただき、希望通りの素敵なカラーに仕上げていただきました!全体的な雰囲気もとても良く、過ごしやすい美容院でした。またカラーをしに伺いたいと思います!

*髪質改善カラー+mbシャンプー・トリートメント ¥7480 ⇒ 6480[錦糸町]

ゆか様

メニューはカラーリングでしたね!

今回暗めに落ち着いた感じにしたいということだったので、
    オリーブ系のカラーでちょっとグレー系のカラー剤も入れつつ
    落ち着きのあるカラーにさせて頂きました。

同じトーンでも暖色と寒色のカラーでは明るさの見え方が大きく変わってくるので
    暖色系にしてみたい場合は少し暗めで染めてあげるのがおすすめです。

また、ゴルフを最近始められたということで、
    日に当たることが多くあると思います。
    日に当たることで髪のダメージや色落ちにも関わってくるので、
    家を出る前に髪にオイルをつけてあげたり、スプレータイプの日焼けどめを
    してあげるだけで予防できるので、試してみてください。

今回のオリーブなどの寒色系のカラーは暖色に比べて色落ちが早いカラーになるので
    髪の毛が濡れている時間を出来るだけ少なくして、
    乾かす前に流さないトリートメントをつけるなどしてみてください!

また今回のカラーの色落ちなどどうだったか感想を教えてください。

次回の御来店も楽しみにお待ちしております。

haruka

• たんこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-07 19:14:20.0

髪が扱いやすくなりました!
    朝のヘアセットが本当に楽しいです!

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →12960

たんこ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回はカットとカラーでしたね。

前回はボブにして今回は少し伸ばして外ハネのできるボブにしました。

ただ、ボブという形を切るのではなく、
    その人に合わせて、どうしたらバランスが良いか、どうしたら扱いやすいか、
    合わせるということに注視して、カット構成を組み立てているので、
    その点を感じて頂けて大変光栄です!

仕上がりは勿論大切ですが、
    ご自身で、セットした時の再現性や扱いやすさが、とても大切だと考えています。

毛先の厚みを残しながらと考慮しながらカットさせて頂きましたが、
    実感を元に、さらに改善をする事ができたらと考えております!

今回は長めのボブにさせて頂きましたが、
    短いヘアスタイルにも形のバリエーションがあったり、
    伸ばしてまた違うスタイルを楽しんだりと、
    たくさんの幅があります!

ヘアスタイルは、気分がとても大切なので、
    気分次第でまたご相談頂けたら嬉しいです!

初めてのスタイル楽しんでください!

喜んでいただきうれしいです!
    また色々提案して参ります。

gallica有坂映哉

• もえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 22:45:14.0

カット・カラー・トリートメントを施術して頂きました。

お店を出た時は大変満足していたのですが、カラーの色落ちがあまりにも激しくてとても残念に感じています。

現在施術から10日経っているのですが、いまだに髪を洗った際の水が紫に染まっています。
    今まで色々な美容院でカラーリングをしてきて、カラーの翌日翌々日くらいまでは洗髪時の水に色がつくものだとわかっているのですが、10日経ってもこんなに色水が出るなんて…初めての経験です。

カラー後の髪に悪いと言われること(当日のシャンプー・熱いお湯ですすぐ、長時間のトリートメントなど)はしないように気をつけていますし、シャンプーも比較的優しいものを使っているつもりです。

10日経ってもタオルに色が移るストレスと、色持ちの不安があるのでこの評価にさせていただきました。

いままで他の美容院ではこのようなことは全くなかったので、特に色が落ちやすい?カラー剤などを使用されているのでしょうか?
    もしそうだとしたら事前にご説明を頂きたかったです。

カットにも色味にも満足していただけに残念です。

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥13960⇒11980

もえ様

カットに関して、
    長さは肩にギリギリつくかくらいの長さにしています。
    さらに前髪はシースルー気味にして下ろしもできるし、流すこともできる前髪にしました。

カラーに関して
    暗いけど透明感が欲しい
    赤みを抑えて艶が欲しい
    ということでラベンダー系にしています。

『今までにない感じで新鮮』と言ってもらえて嬉しかったです。

しかしカラー後の色の落ち方に不安だということで申し訳ありません!
    今回は透明感や色味を重視しているのでかなり濃いめの色を使用してカラーをしていきました。
    その濃い色がシャンプーにより取れてきているのかなと思います。
    初めて挑戦するな色味だからこそ、そういった可能性があることを説明していなかった事が今回の要因だと思います。

カラーの色落ちが気になるのでしたら説明した上でお直し等の対応を是非させて頂きたいのでお手数ですがご連絡頂ければ嬉しいです。
    今後はお客様にどういったカラーの色を使っていくなどの説明をした上で、施術に入ることを徹底して参ります。

口コミありがとうございました!

stylist 定元剛志

• nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-06 20:58:36.0

イメージ通りの仕上がりにして下さりありがとうございます!!お話もとっても楽しかったです><!!また宜しくお願いします!!

n様

メニューはカットとカラーリングでしたね!

カラーは、ピンクブラウンにしましたね、
    ベースが明るくなっていたので、色も入りやすく理想のカラーに近づいたかと思います。

特に暖色系のカラーは明るさが出やすく、重ねれば重ねるほど
    綺麗な色が出やすくなります!

今回のカラーは、ピンクとブラウン系のカラー剤を使っているため、気持ち落ち着いた色味になりましたが、ピンク系のカラー剤やラベンダー系のカラー剤のみを
    使うと、もっと色味を出すこともできるので、オススメです(^^)

暖色系は温度に弱いので、シャワーの温度や、コテの温度気をつけてみてください!

カットは、長さは変えずに量感の調節をさせて頂きました。
    毛先の方が軽くなってきていたので、毛先の方はあまり量は取らずに
    根元の広がりやすい所をしっかり取らせて頂きました!

今日のようにカットするだけでもダメージも防げて、綺麗に髪も伸ばすことができますよ!

たくさんお話もできて、楽しかったです。
    またたくさんスキズの話しましょうね!

次回の御来店も楽しみにお待ちしております。

haruka

• リオさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 10:36:30.0

いつも綺麗に仕上げて頂いてありがとうございます。カウンセリングもういつも丁寧で髪の毛もまだまだ伸ばせる気がします。

リオ様

先日はご来店頂き、ありがとうござます!

今回はカット&カラーでしたね!

現在、リオ様は髪を伸ばしており、カラーは透明感を作り込んでいる最中

ですので、以下の内容にて施術を進めさせて頂きました!

【カットについて】

長さを整える際、完全に乾かした状態で経年変化による左右ズレを確認。

そうする事で長さを切りすぎず、自然な状態で、無駄なく確認する事が出来ます◎

また、前髪の際のハネの部分の整えを行い、伸ばしやすい状態に整えています。

【カラーについて】

根元、中間、毛先、と適切に透明感を作っていきます。

根元・・・赤み

中間・・・オレンジ味

毛先・・・黄色味

が出やすい状況ですので、上から、オリーブ、アッシュ、オリーブブラウンのお色で塗り分けを行い各箇所で透明感を作っています◎

「カウンセリングもいつも丁寧で髪の毛もまだまだ伸ばせる気がします。」

このようなご感想を頂き、ありがとうございます!

今後とも、サポートしていけるよう、つとめて参ります!

いつもお世話になり、本当にありがとうございます!
    これからも宜しく願い致します!

Gallica 太田達朗

• さくらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-06 08:15:51.0

今回も綺麗な色にカラーして頂けました。毎度難しい注文してすみません…次回はWカラーで予約します。

さくら様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回もカットとカラーでしたね。

カラーはラベンダーで明るく色味がわかるようにとの事でした。

明るくする薬剤と濃い薬剤を混ぜてカラーするとより透明感を演出しつつ
    明るさを出せるんです。
    更に今回はピンクを混ぜています。
    そうする事でより明るさを出せるんですよ(^ ^)

全然難しい注文なんかではありませんよ!
    次回はぜひwカラーでもっと雰囲気を変えたカラーにしてみましょう!!

カットは
    伸ばして行きたいということでしたので、
    伸ばしていきやすいように。なるべく長持ちをしてくれて、
    余計なメンテナンスが少なくなるように、とカットさせて頂きました!

また、量も増えていたので脹らみやすい中間部分を取り
    毛先は重さを残すことによってまとまりやすくさせていただきました♪

いつもご来店いただき、口コミの投稿までありがとうございます!

髪の毛についてや、そのほかのことに関しましても、
    気になることなど、なんでもご相談ください!!

今後も、さくらさんに安心してお任せいただけるように
    努めてまいります!

gallica有坂映哉

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-05 21:29:05.0

綺麗に染めていただきました。
    数日経っても綺麗な髪色です(^^)
    今後もお願いします!!

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+mbシャンプー ・TR¥7480 → 6980

あーちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はケアカットとカラー、補修&艶コートトリートメントでしたね。

カラーはブリーチベースでしたので
    表面はミルクティーベージュ、
    ポイントとしてイヤリングカラーでシルバーにカラーさせて頂きました。

ヘアカラーの見た目が好みであることはもちろんですが、
    色持ちや、カラー後のダメージ、負担を最小限にすることも
    重視してカラーさせていただいております!!

綺麗な質感をキープしながらいろんな色を楽しんでいきましょう!^^

髪の毛の艶や質感も大切に、トリートメントを混ぜ込みながらカラーしてあるので
    ツヤツヤの仕上がりでしたね!

もともと綺麗だったあーちゃん様の髪の毛が
    さらに綺麗になってとても綺麗でした!^^

今後も髪の毛の色やデザインを汲み取って
    『これこれ!こんな感じ!』と
    毎回思っていただけるように
    今後も努力してまいります!

次回はカットもブリーチのリタッチも是非お任せください!
    どちらも大得意です!

色持ちの感想もぜひまたお聞かせください!

嬉しい口コミありがとうございました。

gallica有坂映哉

• ともきちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 20:05:50.0

南青山の時からお世話になり、カラーの手早さと、
    色味に、そして、楽しいおしゃべりに満足しています。
    今回も綺麗にしていただきました。
    また次回も、是非、お願いいたします。

ともきち様

そしていつもご来店いただきありがとうございます!

今回はリタッチカラーということで、薬の配合はいつもと同じで

白髪も染まるけど明るめ
    赤みがないベージュ
    柔らかな色合い
    にするための配合でカラーをしています。

ともきちさんの髪の毛はブリーチと矯正が重なっているので、最大限の配慮で薬を乗っています。
    当たり前ですが、根本以外に絶対に薬がつかないようにしています。

ご来店されるたびに、こんなことがあった。とか色々ご報告ができるのを私も楽しみにしています^^
    美容院にきて癒しを提供したり、明日からまた頑張ろうという活力を与えたり、嫌なことがあったから聞いてほしい時など
    色んな思いでご来店されると思います。

移動先の店舗までいらして頂いて本当に感謝しております。
    そして施術内容に満足して頂いているということでありがとうございます!

もっと満足してもらえるように、更に技術やおしゃべりの練習?も取り組んで参りますのでこれからもよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございました。
    stylist 定元剛志

• まりこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 19:38:10.0

予約と内容が変わったにもかかわらず柔軟に対応して頂けました。傷んだ髪を整えつつ、スタイリングしやすいカットで満足です。

まりこさん

この度はご来店いただきありがとうございます!

今回はカットをさせて頂きました。

カットカラーのご予約でしたが、

カットに関しては表面と内側で長さの差があったので、表面の長さをレイヤーとして活かし、全体が纏まりやすいように長さをカットいたしました。

表面は毛先に重さがあったので毛先を軽くしてレイヤーを作り、そのレイヤーが活かせて扱いやすくなるように鎖骨下でカットさせて頂きました^ ^

まりこさんはパーマをされていたのでパーマも扱いやすくなるように根元、中間の量をしっかりとり毛先は量を取りすぎないようにする事で纏まりやすく扱いやすいようにしました。

まりこさんの骨格に合わせて量感、質感調整をしているので、顔に馴染み、小顔に見えるようなカットになっております!

前髪も少しカットし、どの分け目でも流れるようにカットいたしました。

髪の毛の乾かし方やスタイリングの方法も加えてお伝えさせて頂いたのでぜひ試してみてください♪

また次回ご来店した際、髪の毛の纏まり、扱いやすさなどどうだったか是非お聞かせください!

Ayumi

• がっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 10:09:53.0

初めて伺いましたが、カットの前に要望をしっかり聞いてくださりました。実際の仕上がりにも満足しています!ありがとうございました!

またアシスタントでついてくださった方も髪の悩みについて相談したところ、色々アドバイスをいただけて嬉しかったです。

• みきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 00:42:37.0

カットのみの利用でしたが、毎回こちらの要望を聞いた上でカットはもちろんのこと、スタイリングまで含めた提案もしてくれるので、とても助かっています。また今後も継続して訪れたいと思います。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5980

みき様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

今回はカットでしたね!

【 みき様のカットの詳細 】

乾かしただけで形になる「マッシュショートスタイルを提案させて頂きました。

骨格に合わせて前下がりのデザインを採用し、経年変化を経ても丸く広がりにくい仕様にしています。

また、サイドとバックをセパレートして刈り上げのデザインを施していますので、みき様の頭の形を反映させたオーダーメイドの仕様になっているのが特徴です!◎

またセットについては「パーマ風ラフセット」をご紹介させて頂きました。

ハードワックスを髪の毛をたわませながら揉み込むだけで終わりなので簡単に雰囲気を帰る事が出来ます◎

量感と質感の調整時に髪の隙間の感覚を一律にするよう心がけているため、動きが均一になり、動きムラが出来にくいため、セットが簡単なんです♪

「  また今後も継続して訪れたいと思います。 」

このような嬉しいご感想をありがとうございます!

次回以降もお役に立てるよう一生懸命させて頂きます!

この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました!

Gallica 錦糸町 太田達朗

• あみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-04 15:15:53.0

とても良かったです。
    ありがとうございます^ ^

あみさん

この度はご来店ありがとうございます!

今回はインナーカラーをしたいとのご相談がありました。

前回ナチュラルストレートをしたのでブリーチはダメージが出てしまうので今回はブリーチなしのダブルカラーで施術させて頂きました!

表面の色とコントラストが出るようにインナーはなるべく明るいベージュ系にカラーし表面は暗めのグレー系で染めました^ ^

表面の色も色落ちしたときに赤みが出ないようにアッシュのお薬だったり、透明感を出すためにラベンダー系のお薬も混ぜていますので是非色落ちも楽しんでください!
    ぬるめのお湯で洗ったり紫シャンプーを使うと色の持ちが良くなるのでぜひ試してみてください!

カットは顎下のプツッとボブにカットさせて頂きました。

全体的に重さが出過ぎないように根元、中間メインで量感調節をして毛先にライン感が残るようにカットいたしました

あみさんの骨格に合わせて量感調節、質感を出したので乾かしただけでまとまるようにしています。

次回いらした際に色落ちだったり髪の毛の扱いやすさなどどうだったか是非お聞かせください!

Ayumi

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 21:42:06.0

いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。セットの仕方も教えて頂き、簡単なので毎日実践してます。

あやか様

いつもGallicaをご利用頂き、ありがとうございます。

今回はカットでしたね!

現在、マッシュ型の丸みのあるショートから前髪を伸ばしてハンサム型にしていく移行期間で楽しめるスタイルとなります。

【 前髪の癖を活かしたアクティブショート 】

あやか様のヘアを作る際、骨格バランスにはめてデザインを作っているため、

スタイリングに正解、不正解がなくなります。

動かしても良いし、収めても良い。

前髪を現在のばしているため、スタイリング時は前髪のクセに合わせたワンカールを動きをはち周りの毛先のみ足してあげればokです。

とにかく早くて簡単にパーマをかけたような雰囲気が出ます◎

再現できているようで良かったです^_^

今後秋先にむけて全体的にゆったり伸ばしていくスタイルにするか、はたまた首元に厚みがあるお洋服とのバランスを考慮し、短めにいくか、、

その時の気分で、決めていきましょう!私もデザインを考えておきますね!

あやか様、いつも頼って頂き、ありがとうございます!

この度はお忙しい中口コミをありがとうございました!

Gallica 太田達朗

• まりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 20:52:01.0

定期的に利用させていただいております。
    担当の方に安心して任せられるので、今回さらに髪を短く切りました!!

まりな様

いつもご利用頂き、ありがとうございます!

カウンセリングの際

『ボブで扱いやすい(跳ねずらい)長さを探していきたい』

『透明感のある明るめの雰囲気のあるいろにしたい』

とのご要望がありましたので、以下内容にて提案と施述をさせて頂きました!

【カットについて】

乾かしただけで内巻きに綺麗に入る、ミニボブのデザインを提案させて頂きました。

型の付け根までの距離がある長さの設定にすることで、

『跳ねずらい仕様』『首のラインがきれいなまりな様の良さを活かせる』

メリットがあります◎

また、ボブスタイルは頬骨下~首元にかけて厚みが出来やすいので、レイヤーデザインをミックスさせることで、

『スタイルのフィット感を高められる』状況をつくり、骨格に合わせて似合わせを行う事で違和感のないバランスで整います◎

【カラーについて】

透明感のあるオリーブカラーを使って赤みを飛ばした明るさを演出しています。

オリーブのお色を繰り返していくことで形成される透明感を今後も作り込んでいけたらと思っています^_^

まりな様、いつもありがとうございます!

Gallica  太田達朗

• りなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-03 20:50:57.0

いつも可愛くしてもらえて嬉しいです~!5回くらい指名してリピしてます!今日もありがとうございます!!

りな様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はカットでした。
    りな様はカットモデルからのお付き合いですね、、

これまで大切な髪を任せていただけてとても光栄です。

お任せして頂き、せっかくなので変化をつけるため五センチカットして
    表面に暖を全体に入れ、ミディアムレイヤーにしました。

乾かすだけでもまとまるし、
    ワンカールで巻くだけでも動きが出るスタイルなので
    忙しいりな様も簡単にさっと出来るかと思います!

色んな髪型をしてみたいとおっしゃていたので
    毎回変化つけてやっていきますね(^ ^)

【いつも可愛くしてもらえて嬉しいです~!】との事

回数を重ねる毎に、
    その人への理解を深めていき、
    無駄に時間をかけない事は勿論、より満足のいく仕上がりを目指していきたいので、
    またぜひよろしくお願いします^_^

なにかありましたら、何でも気軽にご相談ください!

お忙しい中、いつも足を運んでくださり
    口コミの投稿までありがとうございます!

またりな様のいろんなお話が聞けるのを楽しみに、
    次回もお待ちいたしております^^

gallica有坂映哉

• ゆうゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 20:23:31.0

前回カラーを担当していただきとても満足だったので、今回カットもお願いしました。ふんわりした要望でしたがこちらの意図を汲み取っていただきとても素敵な髪型にしていただきました!

ゆうゆう様

前回のカラーが満足して頂いたということでカットも任せて頂きありがとうございます。

今回のカットは顎くらいのミニボブにしていきましたね!
    ミニボブにもいろいろな種類があるのでどんなイメージか、写真をみながら決めていきました。

頭にフィットするように骨格に合わせてカットラインを作っていっているのと
    髪の毛が伸びてきた際にも気になりにくいように、襟足の長さ、量感をしっかり調節しています。

ミニボブは【手間がかからなくて可愛い】のが理想だと思っているので、なるべくアイロンなど使わなくてもいいようにカットでしっかり調節するのがこだわりです。

なので乾かして、オイルをしっかりめにつければつるっとしたボブになります!!

『ふんわりした要望でしたがこちらの意図を汲み取っていただきとても素敵な髪型にしていただきました!』と言って頂きありがとうございます。

次回以降もゆうゆうさんに満足してもらえるようにカットやカラーの技術を磨いていきます!!

嬉しい口コミありがとうございました。

stylist 定元剛志

• 網野さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 18:59:26.0

前回カットしていただいた際、悩みだった変なうなりが出ることもなくとても満足したため再来店しました。
    今回も非常にセットしやすそうな素敵な髪型にしていただきました。
    またお願いしたいと思います。

網野様

先日は2度目のご来店を頂き、ありがとうございました。

【カット詳細】

今回提案させて頂いたショートスタイルの区分は マッシュショート(女性らしい丸みのあるショート)です。

頭の骨格バランスが面長、お顔のバランスが卵形の網野様には丸みの位置が低めのショートスタイルを提案させて頂きました。

理由は『経年変化が美しいものだから』

です。経年変化が美しいとは、ヘアスタイルが崩れにくいデザインであることを意味しています。

もちろん丸みの高いヘアスタイルも出来ます!

ご自身がどういう自分を演出していきたいかでデザインを決め、そのデザインを網野様の型で作る。

この工程を踏めば、おおよそのヘアスタイルはどんなデザインでもご自身のものとして使う事ができます◎

私が主に提案していくデザインは、

『足りないものを補う事で究極の違和感のないナチュラルなデザイン』

が多いです。

長く愛用して頂きたいから、飽きてしまうデザインではなく極力シンプルに。

を心がけています。

これからも網野様の気分に合わせて提案していきますね!

Gallica  太田達朗

• ジェイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 17:57:01.0

自分に似合うヘアスタイルをデザインしてくださり、普段悩んでいた髪についての相談できることが良かったです!また、店の雰囲気も良く、スタッフの方々も親切でした。おすすめします。

*髪質改善カット+mbシャンプー・トリートメント ¥6480⇒5480[錦糸町/亀戸]

ジェイ様

先日はご紹介にて初めてのご来店を頂き、ありがとうございました!

カウンセリングの際、

『 短すぎないボブスタイルにしたい 』

『 多毛で硬毛なので、スッキリ柔らかく見せたい 』

とのご要望を頂きましたので、以下内容にて提案と施述をさせて頂きました。

【 カット詳細 】

肩につく長さで内巻きに入りやすい仕様の前下がりボブスタイルにさせて頂きました。

内巻きで使用する場合は、スタイリングありきのデザインとなります。その点カウンセリングにて事前に説明させて頂き、ジェイ様のライフスタイルに合わせたデザインとなっております。

前下がりのボブスタイルはアンダーに重さが溜まって見えずらい仕様ですので、首元がすっきり見えます◎また、ゆったりしたたわみのあるボブスタイルの演出がしやすいことも特徴です◎

デザインができたら、今度は似合わせです。

ジェイ様の頭の形、お顔の形、首の形と長さを把握した上であまりなく合わせたボリューム調整を行うと、ヘアスタイルがジェイ様の仕様に変更されます◎

似合うとは、違和感なく馴染んでいる状態です。

Gallica  太田達朗

• ようこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 13:39:37.0

いつもお世話になっている美容室です。
    自分のクセを活かしてくれるカットをしてくれ、セットも簡単に再現できるので頼りにしているスタイリストさんです。
    先日、行った際もお任せでカットしてもらい、素敵に仕上げてもらいました。
    気になった点は、来店の際にカウンターにいた店員さん2人とも手元に目をやったままの挨拶。
    お名前は?と聞かれることもなかったので、こっちから名乗る。
    ロッカーも馴染みなので自分で選んで荷物をいれましたが、いつもは気持ち良く挨拶をしてくれるので少し違和感を感じました。

ようこ様

いつもGallica 錦糸町をご利用頂き、ありがとうございます!

また、お忙しい中にも関わらず、「サロンへの教育的視点からのアドバイス」を頂き、ありがとうございます!

入店時のスタッフの対応について、大変失礼を致しました。

すぐにこの事実を確認し、全員が自分事のように考え、反省しております。

私達は

美容を通じて関わる人を心から幸せにする事で、自分たち自身も豊かになっていくことを目指してここにおります。

ですが、このような気の抜けた瞬間が有るようでは、そこには到底到達出来ないと感じています。
    本当にお恥ずかしい限りです。

そして全て、私自身の教育不足です。違和感を持たせてしまい、本当に申し訳有りませんでした。

また、こうして、サロンを育てる意識をもってご指摘頂けたとに深い感謝が有ります。

心から、ありがとうございます!

これを機に一流の美容師として更に意識を高く持った接客と技術をしていく事をお約束致します。

どうか私達の成長を見ていてください。

今後ともご指導、ご鞭撻の程、よろしくお願いいたします。

Gallica 錦糸町 太田達朗(Gallica 錦糸町一同)

• fさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-02 21:37:00.0

毎回自分が想像してる以上に可愛い色に染めてくださって大満足です!!次回もよろしくお願いします!

【学割】ハイブリーチ(2回ブリーチ)+ケアカラー+mbSP+TR¥18460⇒16980

f様

今回はハイブリーチとケアカットでした。
    前々回はオレンジ、前回はブロンド、今回は淡いピンクラベンダーの
    オーダーでしたね。

今回は根元の伸びてきた部分をブリーチリタッチして
    毛先とつなげることをメインに施術いたしました。

毛先にブリーチがはみ出てしまうと、
    境目がダメージしてしまい切れてしまう恐れがあります。

それを防ぐためにブリーチリタッチ専用のペーパーテックというものを
    間に挟んでいきながら薬剤がはみ出ないようにしました。

ハイトーンは丁寧にベースを作らないと今後にかなり影響してしまいます。

今回もきっちりと綺麗につながりました(^ ^)

色はピンクをメインに少しラベンダーとシルバーをブレンドして
    ほんのりくすんだピンクラベンダーに仕上げさせて頂きました。

【毎回自分が想像してる以上に可愛い色に染めてくださって大満足です!!】
    このように喜んでいただきうれしいです。

とてもお似合いでしたよ(^ ^)

今後も是非お任せください!
    色んなカラー提案していきますのでまたお待ちしております!

gallica有坂映哉

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 15:54:25.0

希望通りのカットと最後にすき具合の確認もさせてくれてとても良かったです!楽しくお話させて頂きありがとうございました!

あおい様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

メニューはカットでしたね。

今回は、ロングからバッサリセミロングまでカットしましたね!
    また、全体的にレイヤーを入れさせて頂きました。

レイヤーを入れる事で巻きのレパートリーも増えますし、
    ワンカールで簡単に動きを出すことができます!
    色々な巻で、是非試してみてくださいね!

全体的にバッサリカットさせて頂いたので、
    量感も重く感じやすくなっていたかなと思うので、
    確認しながら量感の調節もしました!
    気に入って頂けてとても嬉しいです。

前髪も少し短くして、流れやすくしているので
    ご自身でセットなどしてみてどうだったか感想教えてください!

今は地毛を伸ばしていると言うことで今回はカラーはしませんでしたが、
    今回カットしてみて少し気になると言う事だったので、
    ぜひ次回はカラーもしましょうね!
    何かあればいつでもDMなどで、ご相談ください!

たくさんお話もできて、とても楽しかったです!
    NCTのLIVE楽しんできてください!
    また次回感想も教えてくださいね~!!

次回も楽しみにお待ちしております!

haruka

• しんちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-02 13:50:16.0

今回2回目の来店です!
    始めのカウンセリングからとても丁寧にしていただき、こちらの要望を逐一確認してくださいました!
    今回はこちらで初めて縮毛矯正をしていただきました。僕は顔周りのクセがすごいのですが、仕上がりはとてもナチュラルなストレートに仕上げていただき、すごく満足しています!
    カットも量、質ともにいい感じです!
    また、初回で気になっていたヘアバームをこの度購入させていただきました。ワックスが苦手な自分にとっては最高な整髪剤です!
    またなくなったらリピートさせていただきます!
    また、よろしくお願いします!!

しんちゃん様

今回はカットとナチュラルストレートでした。

前回初めて担当させていただいて
    今までお顔まわりの癖がどうしても気になるとおっしゃていましたね。
    そこでナチュラルストレートを提案させて頂きました。

真っ直ぐすぎず、自然な感じになるのがナチュラルストレートの良いポイントです。

癖や目標の伸ばし具合に合わせて薬剤の選定をしているので
    ダメージを考慮して施術しております。

全体的にボリュームや癖が落ち着きましたね!

カットはバランス良く切って、顔に似合わせる。というのはもちろん重要ですが、
    素材にに合わせるというのがとても重要です。

素材に合わせるというのは、骨格、髪質、癖、生え方に合わせるという事です。
    これによって変わるのが、再現性です。

自身が本来備えている素材に合わせることが出来ているかどうかで、
    再現性がまったく変わります。

デザイン、再現性なと、総合して、
    「似合う」ようにと心がけております。

ヘアバームは100%オーガニックなのでそのまま全身に使えます!
    ぜひ使い倒してくださいね!

gallica有坂映哉

• チカさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 23:54:36.0

夏休み中なので息子と来店しました。
    いつも素敵な仕上がりに大満足です。
    シャンプーの時、気持ちが良くて無言になってしまいました笑

また来月お願いします^_^

チカ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

今回はカット&カラー+息子様のカットでしたね!

【チカ様の施術について】

今回は重さを残したAラインセミロングスタイルとなります。

乾かしただけで纏まる仕様にするため裾の形を水平ラインで整え、纏まりを向上させています!

今回は軽さを出す行程をなくしましたので、枝毛と切れ毛をなくしていく「ケアカット」という技術を使用し、ダメージの削減に取り組みました!

カラーは透明感のあるセピアグレージュに。明るすぎず、暗すぎない。絶妙な調整をかけさせて頂きました。

くすみ過ぎないお色だからこそ、健康的な肌色のチカさんに違和感なくマッチしていると思います◎

【息子様カット】

スタイリングをしないで形になる。その条件を満たすバランスで仕上げています◎

前回よりもサイドの刈り上げの高さを上げ、被せの長さを取っています。

サイドが浮きやすい息子様にはヘアスタイルのフィッティングがなにより大切かと思い、アップデート致しました。

使用感また教えてください!

いつもお世話になり、ありがとうございます!

Gallica 太田達朗

• せんりーぶずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-01 23:19:17.0

初めて来店し、初ブリーチをしていただきました。自分自身普段のカラーでもだいぶ沁みてしまうので、ブリーチはとても怖かったです。ですが、保護スプレーをたくさんかけてくださったり、肌につけないように塗ってくださったおかげで、痛みは少なかったです。
    色味も自分の希望通りの色にしていただきました。今は色落ちを楽しんでいます。
    施術してくださった皆様、本当にありがとうございました!!

【新規学割】カット&ミドルブリーチ(1回)&カラー+mbSP+TR ¥19960→ 16560

せんりーぶす様

ご来店いただきありがとうございました。

カットとブリーチカラーでした。

カラーは退色した際にグレーになるようなブルーにしたいとの事でした。

今回が初めての全頭ブリーチでしたね。

頭皮がかなり染みやすいとおっしゃていましたので
    頭皮ギリギリから塗るブリーチワークを心掛けて施術しました。

またブリーチ剤の強さも弱いものからスタートし
    徐々に強くしていきました。

そうする事で髪や頭皮に刺激が少なくより染みにくくダメージレスに
    なるようにしております。

痛みが少なかったとの事よかったです^_^

色味をカラーする際はブルーのお薬に少しバイオレットを混ぜております。
    そうすると退色過程で黄色みを抑えながら
    グレーになるようにしているんですよ。

お伝えしたカラーを長持ちさせる方法やってみてくださいね!

カットはかなり毛量が溜まっていらしたので
    全体的にスッキリとしました。

広がりやすい髪質であったのでスライドカットで膨らみを抑えつつ
    質感やまとまりをよくしています。

また近くに寄った際は来てくださいね!

gallica有坂映哉

• みなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 16:12:50.0

似合いそうな髪型やカラーを素早く提案して頂けてよかったです。

みな様

先日はご来店を頂き、ありがとうございました!

カウンセリングの際、

「  くびれスタイルでスタイリングが簡単な形にしたい  」

「カラーはつやがある色にしたい」

との事でしたので、
    以下内容にて提案をさせて頂きました。

【カットについて】

乾かしただけで纏まるIラインミディアムレイヤースタイルにさせて頂きました。

骨格似合わせて形を似合わせているため、乾かしてスタイリング剤を揉み込めばくびれた形を演出できる様、させて頂いております。

アンダーにレイヤーを入れて更にくびれを作る仕様もございますが、その場合、スタイリングが必須のスタイルになってしまう為、今回は上記で提案させて頂きました。

仕様になれましたらウルフ等も挑戦しても良いのではないかと思います。

【カラーについて】

黄色く色が抜けやすい髪質の特徴が有りましたので今回はラベンダーグレージュを提案させて頂きました。

経年変化にて艶が残りにくい仕様で尚且つねもとの白髪も染まるよう薬の組み合わせを工夫していますので、違和感なく仕上がりました!

経年変化を見てまた次回、ご相談ください!

Gallica 太田達朗

• knyullさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-01 15:12:01.0

入店からお会計後エレベーターに乗り、扉が閉まるまで、スタッフの方全員が丁寧で気持ちの良い接客でした。美容院自体初めてだったので、とても緊張していたのですが、スタイリストの方が最後まで寄り添って下さりストレスフリーでした。また、画像を見せてオーダーしたのですが、希望通りの髪型、髪色に仕上げて頂き、ブリーチ毛の扱い方や髪の毛の洗い方、ケアの仕方まで丁寧に説明して頂いたので大変満足しています。

knyull様

ご来店いただきありがとうございました。

カットとハイブリーチカラーでしたね。

初めてのブリーチでしたね。
    履歴が何も無い状態でのスタートだったので綺麗に抜けてくれました!
    明るめのブロンドベージュにしてかなりの大変身でしたね!

カットはマッシュショートにしました。

刈り上げをしましたが、
    ポイントは2ブロックの奥行きです。
    奥行きを、骨格に合わせて調整をする事で、
    よりボリュームをタイトに抑えるだけでなく、
    伸びてきた時の、モコっと膨らんでくる事を、しっかりと緩和することが出来ます◎

前髪はやや目にかかるかなくらいで切ってアンニュイな雰囲気にしております。

かなり長い髪の状態からのカットとブリーチカラーでしたので
    今回は大変身でしたね!!

せっかくの大学生生活なので
    今のうちに色んな髪型や髪色にチャレンジしてみてもどうでしょうか(^ ^)

ケアの方法はお伝えしたのを大変だと思いますが、しっかりやってみて下さいね!

丁寧な接客で心地よかったとのこと良かったです!!
    これからも心がけて参ります!

gallica有坂映哉

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-01 12:07:24.0

数年前に来店したときは特に印象がなかったのですが、リニューアル後にお願いしたときにトリートメントの相性の良さと技術の高さに感動して、リピをしています!
    今回も同じメニューでお願いいたしました。さらさらです!
    丁寧な施術をありがとうございました。

【さらツヤに】髪質改善カット&『超音波×最高級TOKIO TR』¥11460→9980

あい様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    メニューは、カットと超音波TOKIOトリートメントでしたね。

カットは、鎖骨下まで切って、全体にレイヤーを入れましたね!
    レイヤーを全体に入れることで動きが出やすくなって、簡単なスタイリングでも
    おしゃれに決まります!
    巻きもワンカールで簡単にできるので、ぜひ試してみてください。

TOKIOトリートメントは、繊維質まで入り込みやすく、
    髪の毛の70%を構成するタンパク質を補修できるので効果を感じられるかと思います。

また、超音波をプラスする事で、
    振動の働きにより、普段のトリートメントの約6倍の効果が期待できます!

あい様のようにご来店の際に、カットと超音波TOKIOトリートメントを
    していただくと、持続効果もあります。効果を感じて頂けて、嬉しいです!

いつも伸びたら伸びた分を切るようにされていると言うことでしたが、
    季節の変わるタイミングなどで、大きくスタイルチェンジされる方も多いので
    やってみたいスタイルなどありましたら、ぜひご相談ください!

たくさんお話もでき、楽しかったです。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。

haruka

• さーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-31 22:25:58.0

いつもお世話になっています。
    先のことを考えながら提案、施術してくださり満足しています。カラーで気分を変えながら、久しぶりに長く伸ばしていけそうです。

さーこ様

先日はご来店頂き、ありがとうございます!

今回はカット&カラーでしたね!

カウンセリングの際

「 伸ばしていきたいこと 」

「 インナーブリーチカラーを生かしたデザインにしたい 」

とのご要望がありましたので、以下内容にて提案と施術をさせて頂きました。

【カットについて】

乾かしただけでまとまるAライン型のミディアムスタイルにさせて頂きました。

骨格に合わせて作る仕様になっておりますので、スタイリングなしでも雰囲気がとれるスタイルになっているところがポイントです◎骨格バランスへの似合わせを行うと、現在の長さでしか表現できない雰囲気になります。

伸ばしていくことで変わっていきます◎

【カラーについて】

インナーのハイブリーチ部分に明るめのグレージュを乗せて透明感を作っています◎

インナーの寒色に合わせて表面の色をブルー系のグレージュにすることで整合性を測っています。

さーこ様、いつもご利用いただき、ありがとうございます。いつも任せて頂けることに深い感謝を覚えます。

今後ともよろしくお願いいたします!

Gallica 錦糸町  太田達朗

• tmzさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-31 16:53:01.0

自分の骨格に合った顔まわりのスタイルを細かくご相談させていただけたのがとてもよかったです。
    カットも今まで通っていた美容院と比べてかなり丁寧にやっていただいた印象です。
    カラーがかなり落ちやすい髪質なのでおすすめされたサロンのシャンプーを購入しましたがそれがかなりよくて、気に入ってます!ありがとうございました!

tmz様

いつもご来店いただきありがとうございます。

カットとカラーでしたね。

結婚式を月末に控えているとのことでした。

カウンセリングや、カットを進めている段階で

・骨格がどのようになっているか
    ・どうすると骨格に合うバランスになるのか(違和感がなくなるか)
    ・そのためにはどのような切り方、進め方をするか

を必ず説明しております。
    施術工程に納得していただき、緒にヘアスタイルを作っていくように
    進めさせていただいています。

今回のカットでは後ろは大きく変えない代わりに
    顔周りと前髪でtmz様にフィットするように切らせていただきました。

また、顔周りと前髪はヘアスタイルにとって特に大切なので
    細かく長さ調整や幅の取り方など、こだわっております。

カラーは
    なるべく色を持たせるために少し濃いめにダークグレージュにしました。
    色がかなり抜けやすいとのことでシャンプーをおすすめさせていただきましたが、
    喜んで使っていただけて何よりです^_^

素敵な結婚式になるよう祈っております(^^)
    またお話聞かせてくださいね!

gallica有坂映哉

• rioさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-30 17:31:15.0

理想通りの髪色にしてもらい、大変満足しております。
    相談に乗ってもらいながら、施術も丁寧にしていただきました。

【1ブリーチ】*髪質改善カット&ミドルブリーチカラー+TR ¥21460 ⇒ 18980

rio様

今回はカットとハイブリーチカラーでした。

ブリーチが人生で初めてでしたね。
    10月に結婚式を控えており、
    ドレスに合わせてハイトーンカラーにしたいとのご希望でした。

初めての施術はどうなるのか上手くいくのか不安になると思います。
    ですのでカウンセリングや、施術中にも
    何をしているのか、何を使っているのか、こうしたらこうなるなど
    安心していただくために必ず説明するようにしております。

お色はナチュラルなハイトーンのミルクティーグレージュにしましたね。

シルバー、ベージュをベースにピンクパープルを少し混ぜて
    作っております。

とても可愛い色になりましたね!!

カットは長さを整えシルエットがよく見えるように
    量感、質感を調整させていただきました。

乾燥しやすく膨らみが気になるとのことでしたので
    必要なところにだけはさみを入れてまとまりをよくするようにしております。

ブリーチ後はご自宅でのヘアケアが大切ですので
    お伝えしたことやってみてくださいね!

gallica有坂映哉

ガリカ(Gallica kinshicho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー